SLIDER

10 Akun Instagram DIY yang Wajib Diikuti


Senang berkreasi atau melakukan aktifitas Do It Your Self  atau DIY ? Sama dengan anak saya yang bernama Ayyas. Sejak kecil, ia termasuk sering sekali melakukan aneka kreasi yang menarik. Misalnya untuk membuat hadiah kejutan, ia lebih memilih membuat kartu ucapan sendiri daripada meminta beli barang baru. Nah untuk mendapat ide-ide berkreasi, saya dan Ayyas seringkali mendapatkan ide melalui akun instagram DIY

Dengan menonton video di akun instagram DIY ini biasanya Ayyas langsung mendapat ide untuk membuat kreasi DIY. Saya dan Ayyas menonton kreasi DIY di akun instagram berdua saat malam hari setelah belajar.
 
Sumber foto : Pixabay.com
Setelah menonton nih, Ayyas pernah mendapat ide untuk membuat ATM dari bahan kardus. Dia membuat akun ini bersama Bapak dan Mas Ghaffar. Cara pembuatannya rumit banget dan saya sendiri pun nggak bisa buat walau berulangkali nonton video di akun instagram D.I.Y.

Lalu, apa akun instagram yang berisi D.I.Y yang wajib di tonton bersama keluarga ?

5.min.crafts_diy
Ada 920 postingan di akun instagram ini. Aneka kreasi yang ditampilkan sungguh menarik dan bahkan diluar jangkauan otak saya saking kreatifnya. Hahhaa. Penggambilan cara membuat kreasinya juga bagus sehingga orang bisa menirunya dengan mudah. Ingin membuat sandal dari sedotan ? Di akun instagram D.I.Y ini akan memberikan cara mudah membuat sandal dari sedotan.

_5.minute._
Walaupun baru memiliki 165 postingan di instagram, tapi akun ini bisa menjadi pilihan yang kayak untuk dijadikan referensi loh. Kalau pengen membuat tempat kue dari coklat, akun instagram ini memberikan ide yang pas buat teman-teman.

5minitcrafts
Hampir sama dengan dua akun instagram D.I.Y di atas, akun instagram ini juga pas untuk teman-teman yang hobi melakukan kreasi.

the.crafty  
Pengen masak sarapan untuk anak yang unik namun menggugah selera? Tenang, tips unik memasak ini ada di akun the.crafty. Jadi nggak hanya kreasi barang unik saja melainkan seni masak pun ada di akun instagram ini.

crafty
Pengikut akun instagram ini sudah 5,8 juta loh. Aneka kreasi seperti membuat bantal sofa pun tersedia di akun instagram ini.

awesome.life.hack
Kancing celana rusak? Di akun instagram ini ada tips mudah membuat agar kancing celana rusak bisa dengan mudah diperbaiki. Atau lengan baju anak rusak dan kotor, gunakan kaos kaki untuk dijahit di lengan bajunya. Pengen tahu caranya ? Langsung follow akun instagram ini ya.

amazing_diy_
Ingin punya  pigura yang unik dan terbuat dari lilin? Di akun instagram ini ada tips cara membuatnya. Foto pun bisa ditampilkan dengan baik setelah menggunakan kreasi sesuai yang diberikan di akun instagram ini.

diy.id
Indonesia juga memiliki akun D.I.Y yang kreatif loh. Mau bikin tas lucu ? Semuanya tersedia di akun instagram ini. Atau pengen punya wall decor yang lagi ngehits? Langsung follow akun yang sudah punya 4186 postingan ya

diy_bebikinan
Ini bukan akun bikini loh ya ? Tapi akun instagram D.I.Y yang bisa memberikan banyak ide kreatif yang bisa teman-teman coba di rumah.

temankreatif
Akun instagram ini mengklaim sebagai akun komunitas. Ide-ide kreatifnya sederhana banget tapi berguna untuk sehari-hari. Kalau punya botol bekas sabun anak ? Bisa loh dikreasikan sebagai tempat sabun cuci piring dan busanya loh!  

Nah itu dia 10 akun instagram D.I.Y yang wajib teman-teman follow untuk menciptakan kreasi yang menarik. Teman punya akun instagram apa ?

5 komentar

  1. Wahh ijin bookmark deh mbak, krn belakangan di skolah anak juga banyak prakarya nih..untung jaman skrg banyak informasi ya ttg DIY..kalo ga apa kabar emak2 kurang kreatif kaya aku gini haha

    BalasHapus
  2. walah aku ga tau semua ummi wkwkwk yang aku pantengin ya akun receh unfaedah wkwkwk ini bagus ini buat Neyna nanti

    BalasHapus
  3. Aku seneng lihatin bantal dan sofa. Kepengen beliiii..tapi binun pilihannya buanyaak sih. Kalau dulu aku sering buka2 IG decoupage kan aku sempet bikin2 juga. Kalo sekarang aku lagi sering kepo foto2 kece yg keren dan profesional, soalnya lagi belajar foto pake DSLR hehehe :D

    BalasHapus
  4. Kalau lhat akun akun D.I.Y gitu kok gemes banget ya, kayaknya gampang banget bikinnya. Kalau aku siiii ngga telaten bikin kerajinan tangan begitu, jahit aja ngga lurus :)))

    BalasHapus
  5. Sejujurnya ku jarang bahkan nyaris tak pernah buka akun IG DIY atau tutorial apa gitu. Duuh tak kreatif kali aku ini

    BalasHapus

© Rach Alida Bahaweres • Re-Design By momsodell