SLIDER

Review Deep Exfoliating Gel Royal Jelly + ATP Bio-Essence untuk Basmi Komedo

Senin, September 17, 2018

Sebetulnya sudah lama saya ingin mereview Deep Exfoliating Gel Royal Jelly + ATP dari Bio Essence. Mengapa? Karena sejak awal saya tahu produk ini, saya langsung suka. Sebetulnya saya tahu ini saat dikirimin travel kit Deep Exfoliating Gel Royal Jelly + ATP setahun lalu. 

Deep Exfoliating Gel Bio Essence

Pengalaman Naik MRT di Singapura

Jumat, September 14, 2018

Jadi ceritanya saya dan teman-teman blogger berkunjung ke Singapura pada tanggal 25-27 Agustus 2018. Karena kami ke Singapura ala ala backpacker, kami pun tentu saja membawa dana yang pas-pasan. Sebelum berangkat, kami komit untuk menggunakan transportasi umum yakni MRT (Mass Rapid Transit) dan bus selama di Singapura.

Pas mendengar kata MRT, saya sih kebayang hampir sama saat menggunakan commuterline. Apalagi setiap hari saya menggunakan commuterline untuk beraktifitas. Jadi ya agak-agak kebayang kondisinya seperti apa. Hal ini pun sudah aku sampaikan kepada Ayyas, anak saya yang berusia 9 tahun yang ikut bersama saya ke Singapura. 

naik mrt singapura
Kondisi di MRT Singapura 

Menyelusuri Berbagai Destinasi Wisata Gratis dan Menarik di Paris

Minggu, September 09, 2018

Akhir bulan lalu, ada teman saya yang memanjang fotonya saat berada di Paris. Kebetulan kedatangannya di Paris untuk bekerja sekaligus mengambil kesempatan untuk menikmati kota Paris. 

“Suatu hari kamu harus datang, Lid. Paris menawarkan banyak keindahan yang menghanyutkan,” kata teman kepada saya.  Kemudian, ia menceritakan sudut-sudut kota Paris yang memang sulit untuk dilupakan. 
Menara Eiffel Paris. Sumber foto 
Saya lebih banyak mendengarkan kisah-kisah tentang Paris. Ada kekaguman yang tak bisa dilukiskan saat ia menceritakan tentang Paris. “Kalau ada kesempatan lagi, aku ingin lagi datang ke Paris,” tambahnya.

“Jangan lupa ajak-ajak yaa,” kata saya sambil nyengir. Sapa tahu kan dia khilaf lalu mengajak saya berlibur ke Paris bersama keluarga. Sapa tahu …

Paris, kota yang menjadi impian bagi banyak orang di seluruh dunia untuk mengunjunginya. Kota ini terkenal sebagai kota cahaya yang gemerlap, menjadi kiblat mode dunia, dan juga lokasi terbaik untuk merasakan glamorama semu seperti kalangan jet set.

Ya, begitu banyak sudut di kota Paris yang mampu memberikan efek ‘lavish’ alias mewah tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam. Berbagai atraksi terjangkau nan menawan di sini banyak yang buka sepanjang tahun tanpa mengenal musim.

Seseorang bisa dengan mudah menghabiskan banyak uang di Paris, tetapi juga benar bahwa kita juga bisa memanjakan diri dengan harga yang wajar, bahkan benar-benar gratis untuk beberapa lokasi.

Tanpa basa-basi lagi, berikut adalah pilihan terbaik untuk berwisata gratis di Paris yang menakjubkan.  Tandai ide-ide ini, dan kamu mungkin akan merasa jauh lebih mudah untuk menjaga anggaran saat bertandang ke ibu kota Prancis ini.

Perjalananmu ke Paris akan lebih menyenangkan jika paham memilih maskapai penerbangan yang ‘memanusiakan’ penumpangnya dengan sangat. Etihad menjadi salah satu gambaran paling progresif tentang pengalaman terbang yang berkesan. Saya pernah menikmati maskapai ini saat perjalanan umrah pada tahun 2016. Maskapai ini sangat bagus, pelayanannya pun sangat memuaskan dan makanannya pun enak-enak.

Maskapai asal Abu Dhabi ini selalu berusaha menjadikan semua pelanggan layaknya sahabat, selalu mendapat hal terbaik untuk setiap perjalanan dari destinasi ke destinasi.


1. Jelajahi Lingkungan Fantastis Paris Kuno

Adalah sebuah hal yang meyakinkan untuk menyebut Paris sebagai kota ramah pejalan kaki. Bahkan, bukan hanya menjadi kebiasaan sehari-hari, berjalan kaki di sana juga bisa menjadi ‘panggung penampilan’ dan juga aktivitas mencari inspirasi. Beberapa sudut yang belum ditemukan mengundang siapapun untuk datang menjelajahinya. Jadi kemasi sepasang sepatu berjalan yang bagus, bersiaplah dengan peta jalan kota Paris atau aplikasi smartphone yang sebanding, dan taklukkan jalanan untuk petualangan nol-Euro yang tidak akan kamu lupakan.
Sumber foto : pixabay.com


2. Pergi Menikmati Museum Secara Gratis

Dalam bahasa Prancis, frasa ‘budaya’ memiliki spektrum makna lebih luas, yang mengacu pada hak universal untuk semua yang terpapar dengan seni, ilmu pengetahuan, dan humaniora. Untuk itu, pemerintah setempat menyuntikkan dana yang signifikan untuk membuat budaya dapat diakses oleh semua orang. Banyak museum Paris yang menawarkan tiket masuk gratis sepenuhnya setiap saat, sementara yang lain, termasuk Louvre dan Musée d'Orsay, gratis untuk pengunjung pada hari Minggu pertama setiap bulannya.


3. Tandai Kalender Untuk Acara Tahunan Gratis
Paris menyelenggarakan sejumlah acara tahunan yang menyenangkan, penuh inspirasi, dan sepenuhnya gratis. Dari urusan artistik seperti instalasi seni umum sepanjang malam ke pantai buatan yang ditanam di Sungai Seine setiap musim panas, semua akan sangat berharga untuk dikunjungi. Banyak dari pertunjukan gratis ini terkonsentrasi pada musim semi dan musim panas, tetapi setidaknya di musim-musim lainnya, digelar satu atau dua pertunjukkan utama yang terbuka untuk umum.


4. Dapatkan Pengalaman Kontemplatif di Katedral dan Gereja
Paris menyimpan banyak peninggalan rohani bersejarah yang lebih memukau - katedral dan gereja yang berdiri sebagai testimonial mempesona bagi warisan kompleks Kekristenan, yang mendominasi di Paris sejak kejatuhan Kekaisaran Romawi hingga Revolusi Prancis. Banyak dari katedral dan gereja yang megah ini nyaris runtuh setelah Revolusi, tetapi kembali hidup pada abad ke-19, membawa restorasi besar-besaran di banyak lini kehidupan, tidak terkecuali pada urusan agama.

Sumber foto : pixabay.com

5. Bermalas-malasan di Taman Kota
Taman-taman di Paris tertata sangat apik, mencampurkan selera kebangsawanan dengan estetikan botani yang mempesona serta ramah pengunjung. Tidak peduli musim, berjalan-jalan atau berpiknik di salah satu dari banyak taman yang elegan dan khas di Paris adalah elemen penting dari setiap perjalanan ke kota ini. Jangan lupa kunjungi taman hiburan kuno seperti Jardin d'Acclimation, yang disukai anak-anak dan orang tua.


6. Menikmati Pemandangan Kota yang Indah
Memperoleh pandangan mata burung ke hamparan kora Paris bisa menjadi pengalaman yang menggetarkan, dan dalam banyak hal tidak dipungut biaya. Apakah kamu menuju ke puncak Montmartre atau Parc de Belleville yang sedikit diketahui publik, ada banyak cara untuk mendapatkan panorama tanpa membayar satu sen Euro.
Arch Du Triomple. Sumber foto : pixabay.com


7. Ikuti Tur Wisata Independen
Terakhir, pergi berkeliling kota dengan berjalan kaki. Discover Walks adalah perusahaan yang menawarkan beberapa tur berjalan kaki di Paris tanpa biaya. Kamu, bagaimanapun, didorong untuk memberi tip kepada para pemandu yang ramah. Namun, jika kamu gemar joging maka RunParis adalah tur gratis untuk terbaik. Ada tur yang diselenggarakan setiap Jumat pagi pada pukul 10:00, dimulai dari jembatan Pont Neuf, dan mengelilingi pusat kota, termasuk melewati Menara Eiffel dan Arch Du Triomphe.

Kalau ada kesempatan ke Paris, tempat manakah yang ingin teman-teman kunjungi? Dan inginnya pergi sama siapa? Yuk berbagi di kolom komentar ini ....

Combiphar Siap Laksanakan Combi Run 2018

Sabtu, September 08, 2018


Boleh dibilang, olahraga yang kini menjadi gaya hidup yang sehat adalah olahraga lari. Jaman dulu, lari hanya sekedar lari. Tapi kini, lari menjadi gaya hidup diminati kaum urban seperti di Jakarta. Banyak yang memilih lari sendiri atau berlari bersama komunitas agar semangat berlari tak kunjung padam. Berbagai jenis perlengkapan lari pun semakin diminati. Mulai dari sepatu khusus lari hingga baju lari dan jam tangan yang khusus di desain untuk pelari. Soal harga pun bervariasi.  

Mereka kemudian berlomba lomba untuk mengikuti perlombaan lari. Ada yang sekedar untuk bergembira. Ada yang lari untuk tujuan kesehatan. Dan aku juga yang berlari untuk badan semakin bugar dan targetkan mencapai finish serta mendapatkan medali dan hadiah yang menggiurkan.
 
Combi Run. Sumber foto : Combi Run 2018

Tips Mendidik Anak di Era Digital

Jumat, September 07, 2018


Beberapa kali saya bertemu teman yang cerita tentang anaknya yang ketagihan menggunakan gadget dimana saja dan kapan saja. Ada masa ia sudah berusaha untuk menjauhkan gadget dari anaknya. Tapi semakin kuat ia berusaha, anaknya seringkali menangis seolah tak ingin lepas dari gadget.

Saya tak ingin menghakimi orangtua karena anaknya tak bisa lepas dari gadget. Saya yakin ada sebuah proses yang panjang sehingga sang anak bisa tergantung pada gadget. Tapi saya juga yakin bahwa banyak juga orangtua yang telah berusaha menjauhkan sang anak dari gadget.
 
Singapore Intercultural School

Peluncuran eMedical Card, Kartu Kesehatan Digital Pertama di Indonesia oleh FWD Life

Kamis, September 06, 2018


Jika harus memilih, lebih baik ketinggalan handphone atau dompet? Saya yakin banyak yang akan memilih lebih baik ketinggalan dompet daripada ketinggalan handphone. Mengapa? Karena di jaman era digital seperti sekarang, semuanya terhubung di handphone. Bisa untuk pesan ojek online, motret, dompet digital hingga berbagai aplikasi yang bisa diperoleh dengan mudah dan gratis di handphone.

Selasa 4 September 2018 saat menghadiri konferensi pers yang dilaksanakan FWD Life, Pak Rudi Kamdani, Wakil Direktur Utama FWD Life menceritakan pengalamannya saat tertinggal handhone. Ia baru menyadari bahwa handphonenya tertinggal saat hampir saja tiba di kantor

Narasumber talkshow 
Ia langsung meminta sopir pribadinya untuk kembali mengendarai mobil ke rumah untuk mengambil handphone. “Lebih baik terlambat datang daripada ke kantor tapi nggak bawa handphone,” katanya di depan rekan blogger, media dan tamu undangan yang menghadiri konferensi pers yang dilaksanakan di Wyls Kitchen, Hotel Veranda, Jakarta.

Pengalaman Pak Rudi Kamdani boleh jadi hampir jadi pernah dialami banyak orang. Termasuk saya. Hidup di dunia digital mau tak mau membuat kita mengikuti berbagai perubahan. Termasuk perubahan di layanan asuransi di Indonesia.

PT FWD Life Indonesia, pelopor asuransi jiwa berbasis digital di Indonesia, sadar benar bahwa inovasi demi inovasi harus selalu mereka lakukan. “FWD Life selalu berkomitmen untuk mengubah sudut pandang masyarakat tentang asuransi,” kata Pak Rudi Kamdani lagi.

Pak Rudi Kamdani, Wakil Direktur FWD Life 
Selain itu, sejak 2015, FWD Life sudah memperkenalkan Corporate Care sebagai salah satu jalur distribusi yang menyediakan program asuransi kumpulan (employee benefit) berbasis digital kepada nasabah korporasi. FWD Life Corporate Care telah menawarkan solusi sesuai kebutuhan karyawan dan keluarganya dengan dukungan berbagai inovasi digital yang dimiliki.

Sejak pertama diluncurkan Corporate Care telah mengaplikasikan beberapa inovasi teknologi yang mempermudah proses berasuransi kepada nasabah korporasi, baik bagi karyawan maupun para HRD yakni :
  • Aplikasi proposal online untuk mempermudah proses administrasi (ePrecious)
  • Portal online untuk para profesional HR (iConnect)
  • Portal online untuk mengetahui informasi mengenai manfaat dan memonitor proses klaim nasabah (eFriend).
Bahkan, dalam waktu kurang dari tiga tahun sejak diluncurkan, FWD Life Corporate Care berada pada posisi 4 besar untuk penyedia ‘Manfaat Karyawan’ di Indonesia. Dan inovasi terbaru untuk memudahkan nasabah korporasi dalam mendapatkan layanan asuransi adalah eMedical Card dan eFreind. 

eMedical Card dan eFriend ini memperkuat komitmen dengan menghadirkan layanan berasuransi digital secara menyeluruh kepada nasabah korporasi. Keduanya, yakni kartu kesehatan digital (eMedical Card) serta mengintegrasikan fitur klaim online (eFriend) berada dalam satu aplikasi mobile FWD MAX.

Sebelum saya bahas tentang kartu kesehatan digital pertama di Indonesia, saya ingin mengupas sedikit tentang FWD MAX? Saya bersyukur pernah datang di launching FWD MAX yang dilaksanakan pada bulan Januari 2018. Jadi, FWD MAX boleh dibilang sebagai sebuah one stop solution application yaitu aplikasi dengan fitur lengkap pertama di Indonesia yang diharapkan bisa membantu meningkatkan penetrasi asuransi di Indonesia.

Saya sudah download aplikasi FWD MAX ini dan sudah merasakan maanfaat dari aplikasi ini. Salah satunya dapat MAX point 1000 dari FWD MAX yang bisa ditukar dengan gopay di gojek sebesar Rp 100 ribu. Alhamdulillah banget kan? Selain itu, di FWD MAX ini menawarkan berbagai penawaran dari 22 ribu merchant. Hingga kini, FWD MAX telah di download lebih dari 34 ribu orang hanya dalam delapan bulan!

 
eMedical Card dari FWD Life di Aplikasi FWD MAX

Di awal saya sempat bahas tentang eMedical Card dari FWD Life. Mungkin teman-teman penasaran kan, apa yang dimaksud dengan eMedical Card? Jadi, dengan eMedical Card, adalah salah satu solusi digital pertama di Indonesia yang dapat digunakan untuk melakukan klaim biaya kesehatan secara cashless di rumah sakit tanpa perlu membawa kartu asuransi fisik.

Jadi, dengan adanya layanan ini, nasabah hanya perlu menunjukkan kartu digital telah tersedia pada aplikasi mobile FWD MAX dengan menyertakan kartu identitas kepada petugas administrasi rumah sakit. Tak ada lagi cerita ketinggalan ketinggalan kartu asuransi karena semua sudah ada eMedical Card yang ada di aplikasi FWD MAX.
 
Pemasangan puzzle untuk eMedical Card
Tak hanya itu saja, jika ingin melakukan kaim bahkan memonitor klaim secara tepat dan mudah, semuanya pun bisa dilaukan dengan mudah melalui handphone. Nah, kemudahan ini bisa diperoleh melalui klaim online (eFriend) yang ada di FWD MAX.  

Jadi, nasabah yang ingin mengajukan eFriend reimbursement dapat langsung mengunggah semua dokumen klaim yang dibutuhkan ke fitur eFriend yang tersedia di FWD MAX. Saya sih yakin, segala fitur yang tersedia di FWD MAX ini membuat proses mengurus administrasi menjadi lebih mudah dan menyenangkan.
 
Narasumber menunjukkan fitur eMedical Card
“Dengan inovasi ini, Nasabah sudah dapat memanfaatkan  layanan eMedical Card di lebih dari 60 mitra rumah sakit dan pada akhir tahun 2018 nanti, layanan ini dapat dilakukan di 800 mitra rumah sakit di seluruh Indonesiam,” kata Chief of Corporate Care FWD Life, Pedro Amor.

Salah satu rumah sakit yang menjadi mitra FWD Life adalah RS Siloam Grup yang hadir di konferesi pers itu pun mengapresiasi adanya eMedical Card dari FWD Life ini. “Kini, eMedical Card ini bisa digunakan di Siloam Hospital Grup,” ungkap Caroline Riady, CEO dan Vice Pressident Director Siloam Hospital Group.  

Nasabah datang ke rumah sakit yang menjadi mitra FWD Life dan kemudian menunjukkan fitur eMedical Card ke petugas dan kemudian diproses. Segala kemudahan pun bisa diperoleh.

Jika teman pengen tahu lebih banyak, langsung unduh FWD MAX di Google Play Store dan App Store. Jangan lupa juga untuk kunjungi www.fwd.co.id.  

Tips Membeli Smartphone Secara Online

Senin, September 03, 2018


Sebulan lalu, teman saya cerita kalau smartphone satu-satunya yang ia miliki seringkali tak berfungsi baik. Secara fisik pun agak kelihatan menyedihkan. Layarnya penuh goresan dan warnanya pun telah memudar. Ia mengaku telah menggunakan smartphone itu hampir lima tahun lamanya. Lama juga ya 


tips membeli smartphone
Tips membeli smartphone. Sumber : pixabay.com
Teman saya mengaku smartphone miliknya ini merupakan hadiah menang lomba yang di adakan sebuah perusahaan. Lima tahun lalu, smartphone miliknya menjadi primadona. Hasil fotonya selalu mengagumkan. Tapi dengan perkembangan waktu, muncul smartphone-smartphone baru dengan hasil yang lebih tajam dan memory yang lebih besar.

“Kenapa sih kamu nggak beli smartphone baru saja?,” kata saya.
“Belum sempat,” katanya.
“Lah ya beli online aja. Praktis pula,” kata saya.
“Kalau ketipu gimana?,” katanya lagi.
“Emang kamu pernah tertipu saat beli smartphone secara online?,” kata saya penasaran.
“Bukan aku sih. Tapi kakak aku,” tambahnya.

Penasaran, saya kemudian meminta ia menceritakan pengalaman sang kakak. Jadi kepada saya, ia menceritakan awalnya sang kakak tergiur membeli smartphone secara online. Sang kakak membeli smartphone melalui iklan di media sosial. Harganya yang jauh lebih murah membuat sang kakak langsung membeli tanpa pertimbangan.

Setelah selesai transfer, ia harus berulangkali menanyakan kapan smartphonenya dikirim. Pas datang, teryata barang yang ia terima tak sesuai keinginannya. Ia berusaha untuk menghubungi penjual tapi malah tak membuahkan hasil. “Makanya, saya jadi kapok kalau mau beli online. Bukannya untung tapi malah buntung,” tambahnya lagi.

Saya ikut prihatin atas apa yang dialami kakak teman saya itu. Kepadanya, saya katakan kalau membeli produk apapun secara online harus lebih hati-hati. Mengapa? Karena kita tak bertatap muka langsung dengan pembeli dan nggak bisa mengecek produk yang dibeli. Lalu, apa sih yang harus dilakukan agar belanja smartphone melalui online tidak bermasalah di kemudian hari? Yuk baca tips versi saya

Lakukan Ini Sebelum Membeli Smartphone Secara Online

Cek Media Sosial yang Menjual Smartphone

Media sosial yang menjual smartphone tuh banyak banget. Jadi, harus cek dulu ya mana yang bisa dipercaya dan mana yang abal-abal. Biasanya, smartphone ini dijual di instagram, twitter, facebook dan berbagai situs online. Saya sih lebih memilih membeli smartphone secara online di situs yang telah terpercaya.

Cek harga Smartphone yang dijual

Lakukan perbandingan harga antara satu situs dengan situs yang lainnya sehingga kita tak tergiur dengan harga yang murah padahal produknya rusak. Jangan lupa untuk melakukan pengecekan harga asli dengan harga yang dijual di situs-situs online. Misalnya, kita membandingkan harga Samsung S8 di situs A dan situs B.  

Garansi Toko atau Brand

Jangan lupa untuk cek apakah ada garansi saat membeli smartphone itu atau tidak. Dan itu harus di cek sebelum membeli smartphone. Cek di keteragan apakah ada garansi toko atau brand dan berapa lama garansi itu diberikan. Pengalaman saya, garansi brand membuat harga smartphone menjadi lebih mahal dibandingkan garansi toko. Selain itu, juga harus cek berapa lama garansi itu diberikan.

Pilih Merk Smartphone Sesuai Spestifikasi yang diinginkan

Jangan lupa untuk memilih terlebih dahulu smartphone yang diinginkan agar tak kebingungan saat hendak membeli. Jadi, kita pun menjadi lebih fokus sebelum membeli produk yang diinginkan. Misalnya nih, kalau saya suka produk sebuah smartphone saya bisa langsung fokus pada spesifikasi barangnya dan juga harganya. Cek juga memory cardnya mampu menampung berapa GB dan bagaimana kualitas audio maupun kualitas fotonya.

Sesuaikan Anggaran

Menurut saya, jangan paksakan membeli smartphone jika anggaran untuk membeli kurang sehingga kita menjadi berutang. Memang banyak juga yang menawarkan paket cicilan hingga 0% persen untuk membeli smartphone. Tapi, pastikan juga kita mampu untuk melunasi atau membayar cicilan tiap bulan sehingga tidak merugi di kemudian hari. Jika ingin membeli sebuah barang, saya sih sarankan untuk mempersiapkan anggaran jauh-jauh hari. 

Membeli smartphone sesuai yang diinginkan. Sumber foto : pixabay.com
Jadi, dana yang dikumpulkan bisa langsung digunakan untuk membeli smartphone sesuai keinginan. Mungkin bisa dianggarkan dana sejak sebulan sebelumnya atau bahkan beberapa bulan sebelumnya. Misalnya per bulan alokasikan Rp 500 ribu untuk membeli smartphone. Nantinya pas mau beli smartphone sudah ada anggaran sesuai yang di tabung.

Beberapa tips di atas mungkin hanya sebagian kecil tips yang bisa dilaksanakan untuk membeli gadget secara online namun tidak menguras dana. Jangan sampe deh, salah beli smartphone secara online dan malah dapat barang yang tak sesuai dengan diinginkan padahal telah mengeluarkan dana yang banyak.

Oh ya, teman-teman sudah pernah membeli smartphone secara online? Apakah punya tips agar tetap membeli smartphone hemat dan nggak bikin kantong jebol? Yuk berbagi yuk ...

Mengenal Financial Technology Lebih Dekat

Minggu, September 02, 2018


Sebelum datang ke acara yang digagas Asosiasi FinTech Indonesia yang bekerjasama dengan UangTeman.com pada Kamis, 30 Agustus 2018, istilah fintech agak asing di telinga saya. Saya memang pernah mendengar istilah itu, tapi hanya tahu sekilas saja.

Di era yang serba digital, semuanya urusan bisa dipermudah dengan teknologi. Termasuk untuk urusan teknologi keuangan atau dengan nama lain financial technology (fintech). Mengutip dari website bri.go.id, financial technology/FinTech merupakan hasil gabungan antara jasa keuangan dengan teknologi yang akhirnya mengubah model bisnis dari konvensional menjadi moderat
 
cara gar meminjam uang online
Workshop Memahami Bisnis Peer to Peer Lending Cash Loan
© Rach Alida Bahaweres • Re-Design By momsodell