SLIDER

Keuntungan Memakai Sepatu Kulit yang Original


Kerja di kantor yang formal mau tak mau membut penampilan pun harus disesuaikan. Sama seperti suami saya yang bekerja di kantor yang mewajilbkan ia berbusana rapi. Beda dengan saya yang masih bisa menggunakan sepatu sandal dan jeans, kantor suami saya tak mengijinkan itu.

Jadi mau tak mau ia pun harus menyesuaikan. Termasuk untuk urusan sepatu. Ia harus menggunakan sepatu yang rapi dan harus trendy. Salah satu sepatu yang ia menjadi pilihan dia adalah sepatu kulit.
 
Pilihan sepatu untuk pria. Sumber foto :pixabay.com

Saya pernah nanya ke suami, mengapa dia senang menggunakan sepatu kulit? Katanya ya itu, sesuai dengan kepribadian dia yang selalu formal dan rapi. Soal merek, suami saya memiliki satu rekomendasi merk lokal seperti Brodo yang bisa kita temukan dengan mudah di berbagai toko sepatu maupun di toko online.

Suami saya seringnya memilih membeli sepatu Brodo di online shop. Nah, pilihan toko pnline yang dia rekomendasikan adalah toko online Bukalapak. Pasalnya, merk lokal yang satu ini sudah punya official store (toko resmi) di online shop Bukalapak. “Kualitasnya terjamin bagus,” kata suami saya.

Kebetulan banget, sepatu yang selama ini ia gunakan harus diganti. Alhasil, saya bersama suami langsung meluncur ke Bukalapak untuk melihat koleksi sepatu Brodo yang pas untuknya. “Wah teryata pilihan sepatunya bagus-bagus ya,” kata saya kagum.
 
Sepatu kulit untuk pria 
Suami saya hanya senyum-senyum. Teryata selain bagus kualitasnya, Brodo ini adalah produk dalam negeri yang harus diapresiasi.

Oh ya, mungkin teman-teman baru mengenal nama Brodo ya? Masih ragu dengan kualitasnya? Saya sarankan jangan ragukan kualitasnya. Mengapa ? Jadi, merk Brodo ini merupakan merk sepatu kulit lokal yang sudah go internasional. Walaupun cukup populer di kalangan para pecinta sepatu kulit, namun nyatanya harga sepatu kulit ini merupakan salah satu yang paling terjangkau di antara merek-merek lain.

Harga yang mereka tawarkan berada pada kisaran Rp 300-800 ribuan. Jauh sekali jika dibandingkan dengan beberapa merk lokal dan juga luar negeri yang menjual sepatu kulit mereka dengan harga antara Rp 1,5-4 jutaan.

Sepatu Brodo merupakan cinderamata resmi untuk Asian Games 2018 lalu. Sebelumnya, merek ini juga pernah bekerjasama dengan sponsor tim Garuda Bandung. Dan pernah juga dijadikan sebagai sepatu resmi untuk seluruh anggota induk PSSI termasuk official dan para pemain di luar lapangan.


Apalagi, dengan dengan berbelanja langsung di toko resmi,  tidak perlu lagi khawatir dan takut akan mendapatkan sepatu berkualitas rendah apalagi sampai mendapatkan sebuah sepatu kulit palsu atau kualitas KW.
 
Pilihan sepatu kulit 
Melihat prestasi tersebut, tidak sulit untuk menebak jika ini merupakan salah satu merk sepatu kulit berkualitas yang sudah teruji dan terbukti.

Teman-teman pengen mencari sepatu kulit untuk pasangan tercinta ? Pengen punya sepatu kulit branded dan berkualitas yang harganya sangat terjangkau, jangan ragu-ragu untuk langsung mengunjungi official store mereka di toko online Bukalapak yang linknya telah saya berikan diatas ya.

Keuntungan Memakai Sepatu Kulit yang Original

Alih-alih memilih sepatu yang terbuat dari kulit sintetis, jelas memilih sepatu yang terbuat dari kulit asli jauh lebih saya rekomendasikan. Banyak alasan mengapa sepatu kulit asli jauh lebih baik, diantaranya adalah: karena kekuatan dan daya tahannya, penampilannya, hingga kemampuannya dalam memberikan dan menumbuhkan rasa pede pada diri kita saat mengenakannya. 

Selain keuntungan tersebut, masih ada beberapa keuntungan lain yang akan kita dapatkan jika menggunakan sepatu kulit asli, diantaranya adalah:

1.         Dengan kemajuan teknologi saat ini, sepatu kulit yang asli memungkinkan kaki kita untuk bernafas dengan lebih baik sehingga kaki akan terasa lebih nyaman saat mengenakannya serta terhindar dari jamur dan bakteri
2.         Sepatu kulit merupakan pilihan paling tepat jika kamu ingin bergaya. Karena dibandingkan dengan sepatu jenis lainnya, sepatu kulit dianggap punya kasta yang tinggi dan terkenal mahal
3.         Sifat material kulit yang terkenal sangat fleksibel dan bisa membentuk layaknya kaki kita, akan membuat kita merasa lebih nyaman saat menggunakannya
4.         Mudah dibersihkan dan mudah dirawat. Hanya dengan mengandalkan pembersih khusus kulit atau alkohol, kita bisa membersihkan sepatu kulit dengan cepat dan mudah dari noda maupun kotoran
5.         Tidak seperti sepatu sepatu biasa, sepatu kulit bisa tetap laku walaupun sudah bekas
6.         Memilih sepatu kulit bisa membantu kita berhemat. Pasalnya, sepatu kulit yang awet dan tahan lama bisa dipakai dalam jangka waktu yang lama, sehingga tidak perlu terlalu sering membeli sepatu
7.         Ini merupakan pilihan alas kaki yang ramah lingkungan karena hampir tidak ada bahan kimia berbahaya yang digunakan dalam proses pembuatannya. Sehingga, produk seperti ini tidak terlalu berbahaya dan berdampak pada lingkungan
8.         Modelnya tidak pernah ketinggalan zaman. Sepatu kulit merupakan satu dari sekian perlengkapan fashion yang bisa dibilang tidak pernah ketinggalan zaman sekalipun telah dibuat beberapa puluh tahun yang lalu

Menarik bukan? Jadi, buat kamu yang merasa tertarik untuk memiliki sepatu kulit, bisa memilih merk Brodo yang official store-nya bisa langsung kamu temukan di online shop Bukalapak. Apalagi ya, banyak diskon yang ditawarkan, banyak promo menarik yang sayang untuk dilewatkan. Hanya itu saja? Nggak. Dengan belanja online, bisa lebih memilih dan bisa menghemat lebih banyak waktu saat berbelanja.

Oh ya, teman-teman suka menggunakan sepatu kulit kah ? Apa sih alasan teman-teman memiliki sepatu kulit ? Yuk berbagi di kolom komentar ...

52 komentar

  1. Setujuu..
    Sekarang andalannya yaa Bukalapak.
    Males banget kalo harus jalan keluar.

    Hihii~
    Uda mancep di rumah.

    BalasHapus
  2. Jd penasaran sama brand Brodo. Kalau sepatu kulit asli emang akan awet. Pengen beli ada yang model boot buat cewek gak ya? Liat2 ah webgnya thx

    BalasHapus
  3. Aku tahu banget bro.do! Buatan anak bangsa yang kualitasnya udah go intl dan aku rekomen banget mbak. Soalnya katanya nyaman dan "laki" banget hihi << ini ungkapan langsung dr temenku yang segala pernak pernik cowoknya berbau bro.do..

    BalasHapus
  4. Dulu iya mba...sepatu resmi.. kalo sekarang nggak..karena mainnya di sawah..haha..

    BalasHapus
  5. Sepatu kulit yang bagus memang nyaman saat dipakai. Semakin lama, semakin lembut. Coba saya lihat di Bukalapak. Ada kali ya sepatu kulit untuk perempuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brodo ini termasuk merk sepatu yang udah cukup lama saya dengar. Bagus juga kalau bisa order di Bukalapak

      Hapus
  6. Bener tuh, buat pria emang kalau pengen tampil rapi tapi trendi kudu pake sepatu kulit

    BalasHapus
  7. iyah nih, di Buka Lapak sekarang lagi bertabur diskon.
    bisa dinego pula yaaa..

    jadi pengen cari sepatu kulit ini :D

    BalasHapus
  8. Aku kalau ngeliat siapapun pake sepatu kulit pasti menilai penampilannya yang elegan 😊 pengen deh beliin bapak sepatu kulit juga

    BalasHapus
  9. Sepatu merk Brodo itu memang bagus banget. Adik saya yang laki-laki juga pakai sepatu kulit Brodo. Emang bagus sih. Baik dari model maupun kualitas. Brodo emang top deh

    BalasHapus
  10. Waah harganya jauh lbih terjangkau ya dibandingkan dengan merek lain, pakai sepatu kulit asli pastinya lebih awet, saya pun punya sepatu drai kulit sapi, awet banget sudah bertahun-tahun

    BalasHapus
  11. Kalau aku kurang suka pakai sepatu kulit kak hehehe

    BalasHapus
  12. emang beda kok pake yang kulit sama engga haha. Lebih kece!

    BalasHapus
  13. Waaaa,aku lagi naksir banget sepatu brodo. Emang keren2 sih.. kalo yang kulit ori emang sesuatu ya..^^

    BalasHapus
  14. Wah udah ada official storenya ya di BL? Suamiku penyuka sepatu kulit nih, pasti seneng deh kalau tau sekarang gampang belinya. Mudah2an lagi diskon :D

    BalasHapus
  15. Aku blm punya sepatu kulit, tapi suka lihat cowok pakai sepatu kulit. Keliatan cakep dan rapi. Kinclong gitu kan bikin sedap dipandang

    BalasHapus
  16. Brand Brodo ini harganya terjangkau ya. Kok aku jadi pengen ngasih kado suamiku dengan sepatu ini sih. Makasih ya mba Lida, bisa jadi alternatif kado tahun depan

    BalasHapus
  17. Kalo pria emang butuh sepatu yang kuat dan tahan lama ya mbak. Harga relatif leboh tinggi gak apa, yang penting nyaman pakainya.

    BalasHapus
  18. Suamiku sukanya pake sepatu kulit tapi yang gak keras. Kalo yang keras, kakinya sakit.

    BalasHapus
  19. jadi inget suamiku nih. dia minta dibelikan sepatu. tapi bukan sepatu kulit sih, karena yang udah lumayan rusak sepatu buat olahraganya

    BalasHapus
  20. Ya mba kalo sepatu kulit asli itu awet.. intinya perawatan nya pun gampang Alhamdulillah suamiku dah mau 3 th belum rusak2

    BalasHapus
  21. Aku punya banyaaaak.. karena memang bagus dan elegan plus formal untuk keperluan-keperluan pekerjaan

    BalasHapus
  22. Suamiku jarang pake sepatu kulit. Kecuali ada urusan resmi. Kalo ke kantor pakenya sepatu keds

    BalasHapus
  23. Aku tidak tau menahu ttg sepatu kulit, brodo jg baru dengar. Selama ini klo punya pcr pkenya sepatu sport 😃

    BalasHapus
  24. Banyak juga keuntungan menggunakan sepatu kulit asli. Pantesan aja dulu waktu masih jadi kuli pabrik harus pakai sepatu kulit asli.

    BalasHapus
  25. Suamiku pake sepatu kulit lumayan awet loh, yg penting cara ngerawatnya bener. Kebetulan dia lg pengen cari lagi sepatu, bisa nih kurekomendasiin

    BalasHapus
  26. Suamiku sukanya sepatu canvas dari Converse. Sepatu bahan kulit dia punya tp model sepatu motor yg tinggi smpe betis itu. haha

    BalasHapus
  27. Aku juga suka sepatu kulit karena awet emang pada akhirnya

    BalasHapus
  28. Buatan anak bangsa itu nggak kalah ya dengan brand luar negeri. Aku suka

    BalasHapus
  29. Biasa harga dan kualitas ga pernah boong mba. Yg asli tentu lebih baik

    BalasHapus
  30. Loh Ummi ternyata selera bap kok sama kyk suamiku suka BRODO wkwkwk kemarin pulak dy ngerengek pengen beli sepatu Brodo yg warna brown :D emang BRODO ini perlu diapresiasi dulu kukira produk LN loh ternyata wrong..

    ummi klo mau beliin buat Bap jgn lupa 1 buat suamiku wkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  31. baru tau kalau sepatu kulit tetap laku meski bekas..TFS mba

    BalasHapus
  32. Baca ini jd pengen beliin suami deh mba alida.. Soalnya sepatu suami aku ituuu.. Yaa, gitu deh. Dia hoby pake kets sih ya. Aneh jg padahal kerjanya di kantor. Heu

    BalasHapus
  33. Pengen deh beliin suamiku. Tapi dia kerjanya pake baju dan sepatu seragam. Tiap tahun dikasih komplit, padahal yang lama juga masih bagus. Walhasil sepatunya berjejer dan sama semua, wkwk.
    Etapi bisa juga beli buat kondangan ya Mba Lid, atau untuk acara resmi :D

    BalasHapus
  34. Sepatu kulit emang selalu kece 😍. Dan saya setuku mba, sekarang leih enak belanja online dari pada harus jalan muter-muter cape, cukup jalan-jalan jempol di bukalapak ya. 👍

    BalasHapus
  35. Baru tahu ada brand Lokal bernama Brodo, apik ini mba Lid. Keren anak negeri ya, kita harus membantu promosi nih, biar orang Indonesia ga beli produk luar melulu. Jadi pengen beliin buat suami.

    BalasHapus
  36. Di tempat kerjaku dulu masih dibolehkan pakai sandal, sekarang nggak boleh lagi, harus pakai sepatu.

    BalasHapus
  37. Brodo emang bagus mba. Harganya B aja tapi kualitasnya juaraaaa. Temen-temen di cowo pada suka sama merk ini. Selalu puas sih katanya tiap beli produk Brodo :)

    BalasHapus
  38. Wah baru tahu merek Brodo, bisa coba Carikan sepatu ni buat mas bojo yang lagi butuh..tfs yaa

    BalasHapus
  39. Aku baru dengar merek Brodo. Harganya terjangkau. Boleh nih coba beli.

    BalasHapus
  40. aku ada bbrp sepatu kulit, jatohnya elegan sih mba
    dan biasanya awet

    BalasHapus
  41. Kalo beli online..gitu..kurang paham banget mana yg original...

    Tapi kalau buka lapak bakalan original deh .

    BalasHapus
  42. Bener banget, sepatu kulit itu bikin penampilan tampak berkelas. Apalagi kalau desainnya bagus semacam Brodo ini. Keren banget lah kalau dipakai mas suami ;)

    BalasHapus
  43. Wow, Brodo udah masuk asian games, ya! Keren ih. Kualitas produk kulit Indonesia memang hebat!

    BalasHapus
  44. Yang original biasanya memang awet.
    Cuma ya harus ekstra dalam perawatan.

    BalasHapus
  45. Untuk ukuran sepatu kulit ori harga segitu lumayan terjangkau ya mbak dibandingkan lain nya... Jadi kepengen beliin suami

    BalasHapus
  46. Hayooo...beli sepatu kulit ori sepasang atau 5 pasang yg harganya biasa2 aja.

    BalasHapus
  47. Keren sepatunya, elegan. banyak pilihan pula

    BalasHapus
  48. Suamiku juga pakai si Brodo ini mbak, untuk sepatu formalnya dan ada 2 merk lain. Tapi sebenarnya dia penggemar sneakers sih

    BalasHapus
  49. Sepatu kulit perawatannya mudah dan enak makainya. Apalagi awet sehingga ga boros deh

    BalasHapus
  50. Note merk brodo ya, kalo kalo kapan kapan butuh sepatu buat keluarga.

    BalasHapus
  51. Sepatu kulit memang lebih awet, asal perawatannya tepat.
    Sepatu saya jaman masih kerja kantoran usianya sudah 7 tahun, masih bisa dipakai sampe sekarang.

    BalasHapus

© Rach Alida Bahaweres • Re-Design By momsodell