SLIDER

Menginap 2D1N di Hotel Golden Tulip Passer Baroe, Jakarta


Sekitar bulan Juli 2018 lalu, tepatnya tanggal 20 Juli 2018 saya mendapatkan kesempatan menginap bersama dua anak yakni Ayyas dan Mba Farah di Hotel Golden Tulip Passer Baroe, Jakarta. Kesempatan menginap ini saya peroleh karena alhamdulillah memenangkan juara 1lomba blog.

Kebetulan sekali mba Farah lagi libur kuliah sehingga bisa menghabiskan waktu bersama saya dan Ayyas di Jakarta. Dari rumah, kami memilih menggunakan commuterline dari stasiun Pondok Cina Depok menuju stasiun Juanda, Jakarta. Jarak tempuh sekitar satu jam lebih.
 
Saya di Hotel
Dari stasiun Juanda, kami memilih menggunakan ojek mobil online sekitar Rp 10 ribu ke Hotel Golden Tulip Passaer Baroe, Jakarta. Sebetulnya kalau mau jalan kaki sih bisa saja tapi waktu itu Ayyas baru pulang sekolah dan saya pikir naik mobil adalah pilihan yang tepat. 

Saat tiba di Hotel Golden Tulip Passer Baroe, tak ada satpam dibagian luar. Kami pun dengan percaya diri langsung masuk ke dalam hotel di depan resepsionis dan teryata suasana kosong melompong. “Apa nggak salah masuk ya?,” pikir saya kala itu.
Akhirnya kami pun kembali ke depan dan bertemu salah seorang pegawai hotel dan menyarankan untuk menuju resepsionis yang terletal di lantai 6. Jujur agak kedengaran aneh  karena biasanya resepsionis terletak di lantai 1. 

Pas tiba di lantai 6 meja resepsionis, saya langsun check in dan menanyakan berapa biaya untuk sarapan seorang anak. Teryata untuk anak hanya membayar 50 persen dari biaya sarapan hotel all you can eat yakni hanya perlu membayar Rp 60 ribu saja.
 
Bagian depan hotel 
Karena berasa ingin rebahan, kami langsung menuju kamar deluxe queen room. Di meja terdapat coklat, keripik kentang dan sebotol air mineral. Tanpa menunggu aba-aba, mereka langsung berebutan makan keripik kentang dan coklat. Begitupula saya. By the way, belakangan saya baru tahu bahwa makanan yang disajikan teryata berbayar. Hmm ...

Sore hari, kami bertiga berjalan-jalan di kawasan Pasar Baru yang memiliki banyak pilihan kuliner dan tempat-tempat menarik lainnya. Kami menikmati makan Bakmi Kelinci dan Cakue  Ko Atek. Dua kuliner ini adalah kuliner Pasar Baru yang melegenda. Soal rasa? Memang enak. Selain itu juga ada jambu kristal yang rasanya enak dan legit pada setiap gigitannya.
Jumat sore itu, saya juga menyempatkan diri berfoto-foto di depan pintu gerbang Pasar Baru yang melegenda serta mampir di Galeri Foto Jurnalistik Antara. Anak-anak alhamdulillah terlihat sangat senang berkeliling di kawasan Pasar Baru. Menjelang magrib, kami pun kembali ke hotel namun sebelumnya kami mampir ke sebuah toko kue dan membeli bekal beberapa kue untuk di santap di kamar hotel.

Fasilitas Hotel Golden Toelip Pasar Baroe, Jakarta


Kamar dengan Pemandangan Monas

Sama seperti kamar-kamar hotel pada umumnya, kamar hotel di Golden Toelip Pasar Baroe ini menyediakan kamar mandi (walaupun tanpa bathtub), kulkas dengan berbagai pilihan minuman berbayar, tempat tidur king size yang mampu menampung dua orang dewasa dan satu orang anak-anak.

Satu hal yang berbeda dan menurut saya menarik di hotel ini adalah pemandangan yang bisa terlihat dari balik jendela kamar. Dari bilik kamar, kami melihat commuterline melintasi jalur kereta dan ini membuat Ayyas senang sekali. Lalu terlihat juga tugu monas dan juga masjid Istiqlal yang membuat pemandangan dari dalam kamar menjadi sangat menyenangkan. Kepadatan kota Jakarta juga terlihat dari balik kamar.

All You Can Eat Sarapan di Hotel Golden Toelip

Datang ke hotel ini, kami disajikan aneka pilihan makanan yang sangat menggugah selera. Ada aneka pilihan makanan mulai dari serba salad, puding aneka rasa, cemilan manis dan asin serta makanan di buffet yang lengkap dan enak-enak.



Kulinernya enak-enak 

Saya mengawali dengan makan salad buah dan sayur yang segar dan lezat. Setelah itu, saya lanjut mencoba kentang bakar serta sosis serta teh manis panas. Kami juga asyik ngobrol-ngobrol tentang banyak hal. Abaikan diet karena makan-makanannya sungguh menggugah selera

Fasilitas Kolam renang dan Gym

Setiapkali datang ke hotel, tak pernah melewatkan kesempatan untuk berenang. Bahkan kalaupun mau berenang, yang ia tanyakan pertama adalah kolam renang ada atau tidak. Kolam renang di Hotel Golden Toelip Passer Baroe ini terletak di depan restoran outdoor hotel. Jadi kalau pengunjung hotel lagi sarapan di outdoor pasti akan tampak orang yang berenang. Makanya saya ajak Ayyas berenang pagi hari sebelum sarapan sehingga tak banyak orang yang melihat saya dan Ayyas berenang.
 
Berenang berdua 
Kami berenang sekitar jam setengah 7 pagi selama tak lebih dari satu jam. Suasana kolam renang sangat kosong sehingga kami pun lebih banyak kesempatan untuk bermain berdua. Mba Farah memilih tak berenang tapi hanya duduk-duduk saja di pinggir kolam renang. Dan teryata pilihan kami untuk berenang pagi memang tepat karena memang di atas jam setengah 8 pagi, banyak orang yang sudah berada di outdoor restoran sambil sarapan. 

Baca : Liburan di Leuwi Hejo Bogor

Saya agak kurang nyaman pas lagi renang tapi di depan ada banyak orang makan. Serasa dilihatin gitu #Eh. Oh ya tapi sebelum renang, saya sempatin buat mejeng-mejeng di gym yang merupakan salah satu fasilitas yang disediakan gratis untuk penghuni hotel.

Ummi, Ayyas dan Mba Farah
Jika teman-teman membutuhkan staycation di kawasan Pasar Baru, Hotel Golden Tulip Passer Baroe bisa menjadi pilihan. Tak hanya menikmati kenyaman menginap tapi juga bisa wisata kuliner legendaris dan jalan-jalan di tempat wisata bersama kesayangan.

35 komentar

  1. Mbaaa jd memuaskan ya hotelnya.. . Aku tuh udh lama tau ttg hotel ini. Awalnya ragu mau nginep, krn walopun ratingnya NYARIS SEMPURNA di traveloka, tapi aku ga yakin ama lokasinya itu... Reviewnya takut ga trusted pula. Tp kalo udh ada temen blogger yg review gini, jd lbh percaya sih :). Kapan2 pgn nyobain staycation di sana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Aku kalau direkomendasikan ke sana lagi ya aku mau mba. Puas deh pokoknya. Makananya juga enaak

      Hapus
  2. Ummi itu berbayar berapa keripik kentang dan coklat?wkwkwk tapi emang biasanya berbayar ummi makany aku mendingan bekel beli dari minimarket sebelum ke hotel :D

    Alhamdulilah ya ummi berkah menang lomba semuanya kebagian :)

    BalasHapus
  3. Senengnya kalau kolam renangnya sepi gitu, bisa puas-puasin berenang.
    Aku kalau pas tugas keluar kota dan nginap di hotel, niatnya sambil diet mbak. Makan buah dan sayur aja yang banyak, tapi selalu gagal hehehe.... banyak godaannya

    BalasHapus
  4. Asik bgt aku mbayangin staycation disana, sekalian jalan2 ke passer baroe liat2 asesoris kamera

    BalasHapus
  5. Duh senengnya bisa staycation di Bogor ya, saya belum pernah nginep di Bogor karena pikiran saya, deket dengan Jakarta. Boleh nich rekomendasi hotelnya, apalagi ada kolam renangnya, anak-anakku pasti seneng dech

    BalasHapus
  6. Waduh, menjebak juga ya itu keripik dan coklatnya, HAHAHA.

    Kirain "welcoming snack" ya, mba.

    Jadi ingat dulu pernah juga kecolongan ambil kudapan di mini bar, HAHAHA.
    Jadi pas baca pengalaman mba di atas, anganku langsung terbang ke masa itu.

    Aku juga nih kalau pas nginap di hotel, sesi sarapan "all you can eat" is my favorit!
    Lupakan diet, nah, pas lah itu!

    BalasHapus
  7. cara bacanya pasar baru ya mbak? Iya anak2 itu selalu anggap semua hotel ada kolam renangnya :)
    Btw mbak alida naik kereta dari pondok cina ya, aku pernah tuh waktu kuliah dulu beli tiket bilangnya margonda :-D , penjaga tiketnya bingung. maklum dulu jarang naik kereta

    BalasHapus
  8. Iya bener juga sih kolma renang yang di dekat resto risikonya begitu ya mbak. Hehe ga kepikiran saya. Seru lah nginep hotel gratis mbak

    BalasHapus
  9. Pemandangan kamarnya asyik yaa.. anakku paking seneng lihat monas, apalagi malam hari. Kalau aku bakal bahagia banget bisa jalan2 ke pasar baru, ngga tau kenapa selalu seneng jalan2 kesitu :)

    BalasHapus
  10. Wiihhhh kerrn banget hotelnya mbaa. Sarana lengkap, makan enakkk pengen bisa hanimun di sini ih

    BalasHapus
  11. Woow, senengnya Ayyas dan mbak Farah berenang di Pool Hotel Golden Tulip ya. Membaca Passer Baroe jadi ingat masa kecil bunda nih yang tinggal di Gang Baru daerah Passer Baroe dekat Gedung Antara. Untung bernostalgia mudah-mudahan anak-anak bunda mau nih mengabulkan permintaan bunda untuk Staycation di Hotel Golden Tulip yang resepsionisnya di lantai 6.

    BalasHapus
  12. Asyik nih kolam renangnya gede kayaknya betah berenangnya, view-nya juga bagus ya, makanannya kayaknya ennak-enak, recomended banget nih

    BalasHapus
  13. aneh deh kok resepsionis di lantai 6, alesannya kira-kira apa sih ya. pasti disuruh ama pakar fengshuinya nih. hehe

    BalasHapus
  14. Hehehe... lucu. Langsung tancap makan semua yg siap di kamar, otu semua pastilah berbayar..btw tuh makanannya enak enak kolam renangnya juga luas ya

    BalasHapus
  15. Suka banget tuh kalau kolam renangnya sepi. Jadi berasa milik sendiri, hehehe. Paling suka nginep di hotel dg sarapan all can you eat. Yak kita doyan makan jd gak ribet cari sarapan

    BalasHapus
  16. Wah kolamnya asyik yah... Eh iya, aku juga agak risih kalo berenang dilihatin org2 yg sedang makan..banyak juga yg seperti ini ya..

    BalasHapus
  17. Fasilitas hotelnya lengkap banget ya mba, menu sarapanya juga bervariasi

    BalasHapus
  18. Pasti happy yaa berenangnyaa..kalau aku tuh kemana pun sergi yarat utama anak-anak adalar ada kolam renang yang seruuu

    BalasHapus
  19. Mbaaakkk, kudu nanya dulu ya kalo staycation, beneran gratis atau bayar, hihiii... Karena kalo di mini bar emang biasanya bayar tapi kalo di meja gratis kan?

    Tapi so far, kayaknya asik asik aja tuh nginapnya ya. Bisikin dong mba, rate nya berapa

    BalasHapus
  20. Hehehe ternyata coklat dan kripiknya berbayar ya kirain karena dihidangin gretongan juga. tapi kalau punya anak yang kecil Emang enak diajak Renang bareng kalau udah gedean pasti agak malu-malu ya mbak

    BalasHapus
  21. Hihihihi
    Berasa kena zonk ya.
    Snack yang di sedikan ternyata berbayar.
    Kirain free. Seperti welcome drink yg biasanya gratis.
    Hahhahaa

    Menu sarapan paginya menggugah seleraaaa :))

    BalasHapus
  22. Sama. Saya juga masih kurang nyaman kalau berenang di kolam yang dekat resto trus jam makan pula. Tapi, boleh juga nih sesekali staycation di sini. Memang banyak kuliner enak juga di Pasar Baru :)

    BalasHapus
  23. Aduh kolam renangnya di depan restoran outdoor ya, Mbak. Kalau buat saya ya gak nyaman, hehe. Trus itu kok unik juga ya, resepsionis di lantai 6.
    Btw makasih Mbak review nya 🙂

    BalasHapus
  24. Aku kalo hotel ada poolnya langsung seneng banget soalnya favprit anak2 berenang

    BalasHapus
  25. Wahh bisa jadi pertimbangan ketika kita ke jakarta yahhh.. karena kadang klo memilih hotel pasti yang sering direview dan alhamdulillah nemu ini jadi gak ragu nihh..

    BalasHapus
  26. Mba Liidh...
    Asik banget stay-cation gituu...

    Seru dan pasti makin fresh setelah stay-cation.
    Ahhaii~

    BalasHapus
  27. Anakku setiap diajak staycation yang ditanya pasti ada kolam renangnya apa endak. Memang ya mba, serasa kurang komplit nginep di hotel kalau ga ada kolam renang heheheee... Itu pendapat anakku lho. Kalau aku sendiri sih lebih menikmati golar-goler cantiknya.

    BalasHapus
  28. Kalo baca-baca review hotel dari teman-teman gini saya jadi berpikir, kapan lagi melakukan perjalanan dinas agar bisa nginap di hotel mewah gini yaa? *hahaha pikiran mamak-mamak penyuka gratisan* :D

    BalasHapus
  29. Nah, urusan snack di hotel ni kok kadang bikin saya bingung juga. Pernah seenaknya ngambil ternyata bayar. Pernah nahan diri karena khawatir kena bayar, eh malah enggak.

    BalasHapus
  30. Keren hotel nya mbak, btw aku suka banget dengan konsep sarapan all you can eat walaupun sebenarnya perut nggak muat makan semuanya hahah

    BalasHapus
  31. Aku pernah di hotel kayak gtu, ada pajangan cemilan dan minuman. nggak mau krna jebakan batman, aku telpon dlu receptionistnya, berbayar apa free ini...heehehe.

    BalasHapus
  32. Selama ini gak kepikiran nginap d Sana krn dekat. Tp stlh baca ini kykny seru jg nginep d Sana...

    BalasHapus
  33. KAdang konsep resto di tepi kolam renang itu malah bikin gak nyaman yak, saya kadang heran aja gitu.
    Saya kalau renang trus di dekat kolam ada gerombolan orang duduk2 makan, jadi parno, berasa diawasi hehehe.

    Pun juga, kalau lagi makan di pinggir kolam trus ada orang renang dengan tampilan gak asyik, juga bikin selera makan hilang hahaha.

    Tapi emang selera orang beda2 yak

    BalasHapus

© Rach Alida Bahaweres • Re-Design By momsodell