Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

[Boxedwidth]

Display Trending Posts

yes

Display Instagram Footer

yes

Dark or Light Style

[Light]

Masak Chicken Karaage Saus Lada Hitam Hanya 10 Menit!



Liburan sekolah tahun ini lebih banyak saya lakukan di rumah. Jatah cuti sudah terkuras untuk lebaran dan mau tak mau harus tetap ada simpanan jatah cuti untuk bisa melalang buana di kemudian hari. Nah karena praktis nggak ada liburan luar kota di liburan sekolah ini, Ayyas lebih banyak menghabiskan waktu di rumah.

Dan supaya rumah nggak terasa sepi banget, keponakan saya pun datang ke rumah untuk nginap selama beberapa hari. Minggu tanggal 1 Juli 2018, pas libur kerja saya sekeluarga menyempatkan untuk menghabiskan waktu di rumah dengan berbagai kegiatan.

resep chicken karaage saus lada hitam
Chicken Karaage Saus Lada Hitam

Bapak suami dan Ayyas serta keponakan saya yang bernama Amirah sibuk dengan memasak puding sedot dan ice cream. Nah karena udah keasyikan bermain, saya pun jadi lupa untuk menyiapkan makan siang.

“Ummi, mau masak apa,” kata Ayyas kepada saya.
“Gimana kalau Ummi masak chicken karage saus lada hitam,” kata saya.
“Lama nggak, Ummi?,” kata Ayyas lagi.
“Cepet dek. Mungkin hanya 10 menit,” kata saya lagi.
Ayyas pun manggut-manggut sambil tersenyum.

Tak menunggu lama, saya langsung membuka kulkas dan mengambil sebungkus chicken karage SO GOOD. Kebetulan, SO GOOD punya banyak pilihan produk makanan yang selai lezat juga bergizi. Dan, karena salah satu makanan kesukaan anak adalah ayam, maka saya pun mencari produk makanan olahan ayam SO GOOD yakni Chicken Karage.

Chicken karage adalah potongan ayam yang digoreng kering hingga garing. Jadi, ayam dipotong hingga kecil dan dibalur tepung dan kemudian di goreng. Jadi agak-agak krispi di luar tapi lembut saat mengigit daging ayamnya. Tapi kalau pengen yang praktis tapi tetap sehat dan menyehatkan, pilihannya ya Chicken Karage Saos Lada Hitam SO GOOD.

Resep Chicken Karaage Saus Lada Hitam

Nah saya pun langsung terbersit memasak Chicken Karage Saus Lada Hitam. Kenapa Chicken Karage Saos Lada Hitam?. Jadi, sebetulnya saya dan keluarga termasuk pencinta aneka makanan yang dipadukan dengan saos lada hitam karena sensasi lada hitam yang cenderung pedas. Saya pernah masak sapi lada hitam juga dan menjadi salah satu favorit keluarga.
 
cara membuat chicken karaage saus lada hitam
Bahan-bahan Chicken Karaage Saus Lada Hitam
Selain itu, resep ini membutuhkan bahan-bahan yang mudah diperoleh, bahannya juga sedikit serta cara masaknya yang sangat cepat. Bahkan, hanya dalam waktu 10 menit, masakannya sudah jadi dan siap untuk disantap.

Resep :

1 Chicken Karage SO GOOD
3 siung bawang putih yang dicincang kasar
1 buah bawang bombay berukuran sedang. Iris tipis
1 buah Cabai Merah besar diiris serong
Lada Hitam secukupnya
Saos Sambal secukupnya
Kecap secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat :

Pertama-tama, goreng chicken karage SO GOOD hingga berwarna kecoklat-coklatan. Angkat dan sisihkan.

Kemudian, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saos sambal, kecap, lada hitam, gula dan garam serta irisan cabai. Tambahkan sedikit air dan masak hingga mendidih. Kemudian masukkan chicken karage yang telah digoreng dan aduk rata. Chicken karage siap untuk disajikan dan dinikmati bersama keluarga.

Chicken Karaage digoreng
Mudah banget kan memasak chicken karage saos lada hitamnya? Resep ini cocok bagi teman-teman yang ingin memasak tanpa ribet tapi lezat dan juga menyehatkan. Saat saya praktekkan, memang benar-benar praktis dan menjadi kesukaan sekeluarga.

 Setelah masakan jadi, saya langsung hidangkan ke keluarga. Saat suapan pertama, saya deg-degan menunggu respon dan teryata alhamdulillah kata keluarga, Chicken Karaage Saus Lada Hitam buatan saya benar-benar enak. “Jadi pengen nambah melulu,” kata Ayyas.

Oh ya, sudah coba masak chicken karaage lada hitam?

You Might Also Like

20 komentar:

  1. Enaknya semua varian So Good itu bisa diolah macam-macam masakan ya mbak. Jadi sebagai istri dan ibu, kita tetap bisa berkreasi makanan bergizi yang lezat. Plus tidak ribet... Thank you sharing resep bumbu nya mbak Alida

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener banget. Anti ribet bener deh masak ini :p

      Hapus
  2. Kegemaranku samaPendar adalah daging yang diolah dengan lada hitam, bisa daging sapi atau ayam. Ide resep ini boleh juga nih dicontek, asyik. Makasih umi Ayyas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yuk dicoba langsung dipraktekkan ya mbaa. Hhehee . Anak anak dijamin sukaaa

      Hapus
  3. wah cuman 10 menit doang ummi?duh jadi pengen cobain masak ini buat sarapan ringkes ya ummi cuss ah beli so goodnya dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ringkes banegt, Bun. Neyna mah pasti sukaaa

      Hapus
  4. Chicken Karaage biasanya aku makan di salah satu restoran jepang itu. Eh, ternyata So Good juga punya toh produknya. Udah gitu cepet lagi masaknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau dong aku diajarin makan di resto jepang gituu. Hehhe

      Hapus
  5. Anak - anak pasti suka banget ini, ayam crispy kriuk - kriuk. Aku mau coba bikin ah mba :)

    BalasHapus
  6. Belum pernah nyobain chicken karagenya So Good, rencana kalau beli mau aku bikin karage saus teriyaki. Tapi kayaknya nyobain yang lada hitam dylu deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya boleh juga nih yang teriyaki mba :)

      Hapus
  7. bolehhh nih mb resepnya, cobaa ah buat anak-anak di rumah, pasti langsung pada lahapppp :D

    www(dot)innaistantina(dot)com

    BalasHapus
  8. Pinter masak juga nih mba Alida. So Good memang enak, praktis, dan penuh gizi utk anak2 yaa..

    BalasHapus
  9. Aku sukaaaa banget karage.. Satu bungkus bisa kali abis sendiri.. Muahahaha.. Coba aah masak pakai lada hitam kayak Mba Al, tampak enaaak.. Cepet banget lagi.. :D

    BalasHapus
  10. Praktis banget ya nggak perlu racik sendiri yang didiemin semaleman. Aku suka banget chicken karage, kayaknya bakalan nyoba yang dari so good. Biasanya suka ngikutin resep2 Jejepangan :D

    BalasHapus
  11. Lha..mudah ya ternyata. Dirumah2 makan harganya cukup lumayan, kalau gitu mendingan bikin sendiri

    BalasHapus
  12. wuih enaknyaaaa, kadang emang suka bosen kalo cuma digoreng aja ya mbak.. Makin sedap kalo dibumbuin lada hitam gini yaaaa

    BalasHapus
  13. wah enaknya ayyas kuat makan saos lada hitam, anakku kalo pake lada hitam selalu kepedasan. padahal paksu suka banget makan apa aja yang pakelada hitam

    BalasHapus
  14. Kalo saya 10 menit baru cekrek2 So Good nya doang, haha... Ayyas suka menu lada hitam ya, karena memang ga begitu pedas sih ya. Dimasak untuk So Good nugget atau karage, pastinya akan lebih enak 😁

    BalasHapus

[name=Rach Alida Bahaweres] [img=https://2.bp.blogspot.com/-nU7vyrF6_rE/WWw9fpyD9kI/AAAAAAAADWA/7zfkXenvrN8MH6Q4lAACPTciMJaet1lGACLcBGAs/w345-h245-c/Alida.png] [description= Saya Alida. Seorang Ummi, istri, jurnalis dan blogger. Aktif menulis dan memberikan pelatihan menulis. Kontak kerjasama ke @lidbahaweres dan lidbahaweres@yahoo.com] (facebook=https://www.facebook.com/rach.bahaweres) (twitter=https://twitter.com/lidbahaweres) (instagram=https://www.instagram.com/lidbahaweres)

Follow @lidbahaweres