SLIDER

Pengalaman ZAP New Photo Facial di ZAP Clinic



Tahun lalu saya pernah mendengar ada paket perawatan di ZAP Clinic yang membuat wajah tampak lebih sehat dan segar. Beberapa teman yang telah berkunjung ke ZAP Clinic memberikan respon positif dengan paket perawatan yang diterima. Kala itu saya berharap suatu saat saya juga bisa merasakan paket perawatan di ZAP Clinic.

Keinginan saya untuk merasakan paket perawatan di ZAP Clinic baru berhasil hampir setahun kemudian. Adalah Clozette.id dan ZAP yang memberikan kesempatan untuk saya agar dapat menikmati paket perawatan wajah di ZAP Clinic ini. Kalau ditanya senang, ya jujur saja saya senang.
Apalagi paket perawatan yang saya peroleh ini adalah new treatment Alma Rejuvenation.



review-zap-outlet
Paket perawatan di ZAP 

New Alma Rejuvenation ini menggunakan Advanced Flourescence Technology (AFT) yang merupakan inovasi terbaru dari teknologi Intense Pulsed Light (IPL) terbaik di dunia. Teknologi ini aman bagi segala kulit, bahkan untuk kulit yang sesitif sekalipun.

Manfaat ZAP New Photo Facial : 

  • Hasil yang lebih cepat dan signifikan
  • Menyeragamkan warna dan tekstur kulit
  • Mengatasi hiperpigmentasi
  • Mengurangi jerawat dan peradangan kulit
Setelah lebaran selesai, saya baru mendapat kesempatan untuk booking paket perawatan di ZAP Clinic. Awalnya saya mengira booking paket perawatan di ZAP untuk New Alma Rejuvenation, mudah. Jadi saya pun menelpon ZAP di hari Sabtu untuk booking di hari Minggu. Namun teryata tak bisa karena jadwal penuh hampir seharian. Saya pun menelpon juga di berbagai outlet-outlet ZAP di Jakarta dan bahkan Bogor tapi full hingga beberapa hari.
 
cara agar wajah semakin cantik
Saya dan dokter Christin
Tapi beruntung saya kemudian dikabarkan bahwa saya bisa treatment di ZAP Clinic outlet Taman Anggrek tanggal 28 Juni. Sepulang kerja, saya langsung menggunakan ojek online ke ZAP Cilinic. Saya langsung mengisi data diri dan bersiap untuk menjalani perawatan.

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum menjalani ZAP New Photo Facial yakni :

  • Minimal dua minggu sebelum treatment, hindari paparan sinar matahari secara langsung
  • Gunakan tabir surya SPF 30 atau lebih jika beraktifitas
  • Penggunaan make up yang berlebihan tidak diajurkan sebelum menjalani perawatan

Proses ZAP New Photo Facial

Sebelum proses perawatan New Photo Facial, saya melakukan konsultasi dengan dokter Christin, dokter kecantikan dari ZAP Clinic. Berdasarkan hasil observasi, diketahui pori-pori di wajah saya lebih besar dan komedo kerap muncul walaupun sering wajah dibersihkan. Setelah observasi, saya langsung menuju ruang perawatan dan langsung dibersihkan wajah hingga bersih. Setelah itu, mata saya ditutup dengan kacamata khusus berwarna hitam untuk melindungi mata. Ada tiga tahap pada paket perawatan di ZAP New Photo Facial yakni :

Face Toning

Proses face toning ini menggunakan mesin laser terbaik dari Eropa. Jadi, sinar laser ditembakkan ke seluruh area wajah dalam 2 putaran sehingga mendapatkan hasil yang diharapkan yaitu mengurangi hiperfegmentasi kulit di lapisan terdalam, mengurangi produksi minyak berlebih penyebab timbulnya jerawat serta produksi kolagen. Saat proses face toning, wajah terasa nylekit-nyelekit. Tapi ya masih taraf wajar saja sih.

cara agar wajah semakin cantik

Alma Rejuvenation

Dengan menggunakan Advanced Flourescence Technology (AFT) yang merupakan inovasi terbaru dari teknologi Intense Pulsed Light (IPL). Jadi, treatment ini bertujuan untuk mengurangi hiperpigmentasi kulit di lapisan atas. Sebelum treatment, wajah saya di olesin gel yang dingin sehingga membuat kulit wajah menjadi lebih adem dan sangat terasa segar. Lalu dengan inovasi terbaru, wajah ditreatment untuk hasil maksimal
 
Alma Rejuvenation

Oxy Infusion

Tahap terakhir adalah oxy infusion dengan cara menyemprotkan serum ke seluruh area wajah untuk membuat kulit menjadi lebih sehat dan segar. Pemberian oxy infusion ini dengan cara disemprotkan ke wajah sehingga kulit wajah terasa lebih segar dan kenyal

Ketiga tahapan ZAP New Photo Facial ini saya lalui sekitar 30 menit. Jika tertarik untuk menjalani treatment ini, biaya yang dikeluarkan sekitar Rp 1 juta. Namun ada diskon khusus jika treatment minimal 4 kali.
 
cara agar wajah semakin cantik
Setelah treatment
Setelah treatment, sebaiknya hindari paparan sinar matahari langsung selama dua minggu. Selain itu, dua hari setelah treatment ZAP New Photo Facial, sebaiknya hindari berenang atau membasuh wajah dengan air hangat. Oh ya, agar hasilnya lebih maksimal, sebaiknya di treatment tak sekali tapi beberapa kali.



27 komentar

  1. beberapa minggu yang lalu sempat liat youtube teman-teman yang melakukan perawatan di zap setelah perawatan tampak cantik. jadi pengen liat langsung deh

    BalasHapus
  2. Wiih mba Al kelihatan fresh banget setelah treatment. Memang kalo ditreatment rasanya pasti kulit wajah jadi lebih awhas ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. EMang kulit butuh perawatan sesekali sih. Hhehhee

      Hapus
  3. Salah satu manfaatnya adalah mengatasi hyperpegmentasi ya. Aku harus coba nih perawatan kayak gini maklum tambah usia masalah kulit itu penting.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa mbaa penting buat perawatan kulit wajah

      Hapus
  4. Pantesan umi makin kinclong, ini toh rahasianya, hihi... Pengen juga ni buat atasi flek hitam, aku kan cuek gitu soal kulit, pengen lebih aware lagi biar makin cantik kayak umi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan sampai bilang bilang yaaa/ HIhehehhee

      Hapus
  5. Aih ummi euy sekarang perawatannya di ZAP, aku ya mupeng soalnya sering liat iklan ZAP ini hahaha eh ternyata ummi juga cobain jadi pengen nih biar wajah makin glowing hahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya alhamdulilah dapat kesempatan ini

      Hapus
  6. Ooooh... Jadi sebelum perawatan kita harus menghindari sinar matahari dan air hangar ya. Make up berlebihan juga ga boleh ya. Kalau 4x diskonnya lumayan kayaknya hihihi... makin kinclong aja wajah mb Alida nih. Jadi pingiiiin 😍

    BalasHapus
  7. Wah asyik nih perawatan, jd pengen jg, wajah udah kusem banget :D
    ZAP ini masih satu keluarga sama kosmetik ZAP itukah mbak Al?
    Knp kok abis treatment gk boleh cuci muka pakai air hangat? Mungkin khawatir pori2 kebuka gtu kali ya?

    BalasHapus
  8. Mupeng banget Mbaaa, kayaknya nyaman banget ya selama perawatan, hasilnya juga kelihatan, apalagi kalau rutin ya. Jadi ingat flek samar2 di bawah mataku, hiksss.

    BalasHapus
  9. Kereeen bisa perawatan di ZAP itu, banyak yg bilang hasilnya memuaskan, apalagi didukung dengan alat yg canggih

    BalasHapus
  10. AKu jadi pengen coban ZAP nih, paling deket depok dimana ya kliniknya? Atau cuma di Taman ANggrek aja mba?

    BalasHapus
  11. Wah lumayan juga satu juta untuk satu kali perawatan, tapi kalau hasilnya oke kenapa nggak ya, wajahku keknya perlu juga Photo Facial..

    BalasHapus
  12. Sering-sering perawatan gini pasti bikin umi jauh lebih muda deh, fresh ya

    BalasHapus
  13. Wah asiknya. Tambah awet muda nih mba Alida. Aku juga mau deh perawatan kayak gini. Pasti enak hasilnya.

    BalasHapus
  14. ini dia reviewnya yang aku tunggu-tunggu mbak Al.. wajahnya keliatan segar banget. ternyata pantangannya banyak ya, tapi gpp sih demi wajah paripurna hihihi

    BalasHapus
  15. Waaah aku udah lama banget nggak treatment di ZAP Clinic. Dulu sempat beberapa kali mencoba Photo Facial di ZAP dan rasanya uhuuuy, terkejut-kejut gitu mbak karena emang berasa kaya ditembak. Hihihi. Tapi wajah emang langsung kelihatan cling dan bulu-bulu halus di wajah menghilang.

    Kalau yang new photo facial ini aku belum pernah coba. Jadi penasaran deh mau bandingin sama photo facial zap yang dulu.

    BalasHapus
  16. saya belum pernah perawatan di klinik kecantikan mbak, jadi tertarik juga sih setelah membaca artikel ini. cuma, kudu nabung dulu kali yaa.. pengen ngerasain dirawat, dipijitin wajahnya, duh relaks banget kayaknya ya hihi

    BalasHapus
  17. Ihiiiy Mba Al treatment di ZAP.. Makin kecee nih Mba Al.. 😘 Ku jadi pingin nyobain juga jadinya *nabungdulu.. 😁 Perawatan di sana udah terkenal berkualitas ya.. Gak heran ya mba kalo penuh terus ya.. Udah lamaaa banget tau tentang ZAP tapi belum pernah nyoba treatment di sana..

    BalasHapus
  18. Ish ko enak banget Mba kelihatannya.. observasi jenis dan permasalahan Lukita wajah kita memang penting untuk mengetahui treatment apa yang tepat untuk kulit wajah kita.. Oxy facial aku sukaa dan langsung keliatan ya kulit Mba AL langsung glowing dan tampak lebih muda setelah melakukan treatment di ZAP ini

    BalasHapus
  19. Wih makin kinclong deh kulit wajahnya. Sayang ku tak cocok pakai produknya.Atau mungkin hrs pakai treatmen lainnya tp ku blm coba sih

    BalasHapus
  20. Tambah glowing y mba,,, kapan aku terakhir perawatn wajah mau coba kesini, Insyaallah

    BalasHapus
  21. Lagi ramai review ZAP Photo Facial, tertarik buat cobain. Apalagi wajah saya mudah jerawatan dan kulitnya berminyak.

    BalasHapus
  22. Waduh kalau yg buat kerja kudu berangkat sblm matahari twrbit dan plg setelah matahari tenggelam ya, Mba biar kalau habis treatment ga terkena paparan sinar matahari langsung. Xixixi.. dari dulu pengen deh di treatment beginj tapi unung2nya mentok di harganya.. hiks.

    BalasHapus

© Rach Alida Bahaweres • Re-Design By momsodell