Keunggulan Ponsel ADVAN G9 untuk Lancar Main Game

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Keunggulan Ponsel ADVAN G9 untuk Lancar Main Game

Saya masih ingat keluhan adik saya beberapa waktu lalu. Kebetulan ia termasuk suka main game di handphonenya. Baginya, bermain game merupakan salah satu caranya untuk melepas stres akibat tuntutan pekerjaan. Tapi karena keseringan bermain game di handphone, handphonenya pun kerap rusak. Apalagi, handphone itu juga digunakan untuk kegiatan sehari-hari. “Pengennya sih tetap lancar main game,” kata adik saya.

Ia mengaku karena handphonenya kerap bermasalah, ia pun menjadi tak nyaman bermain handphone. “Pas lagi seru-serunya, eh malah nge hank,” katanya kepada saya. Kebayang sih sebalnya adik saya mengalami itu.


Kepada saya, ia pun bertanya apakah ada handphone yang bisa membuatnya lancar main game. Jujur, awalnya saya kurang paham. Tapi kemudian saya tanya berapa budget yang ia berikan jika ingin memiliki handphone baru.

“Budget buat beli handphone baru sekitar Rp 1,5 jutaan,” kata adik saya. Waduh, saya agak mikir nih ketika adik saya menyebutkan jumlah angka yang dia siapkan untuk membeli handphone. Soalnya, handphone biasanya harganya di atas Rp 2-3 juta untuk lancar main game.

Tapi suatu hari saat melihat media sosial, saya menemukan informasi kalau ada handphone dengan harga terjangkau tapi bisa bikin lancar main games. Ingin tahu apa handphonenya ? Merknya ADVAN. Dan ADVAN kini mengeluarkan produk baru yakni ADVAN G9 yang harganya hanya 1,399.000 ! Tuh kan harganya terjangkau ya

Handphone ADVAN G9 ini menyediakan performa apik dan juga baterai besar yang membuat pengalaman nge-game makin seru.

“ADVAN G9 merupakan penerus Advan G5 yang berhasil meraih predikat best gaming phone beberapa waktu yang lalu,” kata CEO Advan Chandra Tansri dalam keterangan tertulis. Jadi, Advan melakukan berbagai penyempurnaan terhadap fitur-fitur yang dimiliki Advan G5 ke dalam G9 sehingga pengguna dapat merasakan perbedaan yang signifikan dalam ponsel gaming terbaru.

Keunggulan Menggunakan ADVAN G9 

Prosesor Mumpuni

Hal pertama yang menjadi keunggulan ADVAN G9 adalah adanya prosesor OctaCore A55 1.6GHz+1.2GHz dengan dukungan RAM 4GB + ROM 32GB. Memori internal tersebut juga masih bisa ditambahkan memori eksternal hingga kapasitas 128GB, yang membuat penyimpanan di G9 makin lega. Siapa yang punya kebiasaan download game pastinya akan terbantu dengan kapasitasnya yang hingga 128 GB

Layar Lega

Suka sakit mata karena main game di handphone yang layarnya kecil ? Nah, ADVAN G9 ini memiliki layar besar yakni 6,6 inc HD Fullscreen. Dengan layar besar, tentunya tak membuat mata mudah lelah dan bermain game pun menjadi menyenangkan.

Baterai Awet

Baru main handphone bentar tapi baterai sudah habis tentunya membuat permainan game menjadi tidak menyenangkan. Nah adik saya juga cerita, pas lagi main baru setengah jam, baterai hanpdhonenya mudah habis. Duh!  

ADVAN G9 membawa baterai monster sebesar 5.200 mAh Power Max yang akan memberikan pengalaman bermain game, nonton film, hingga berselancar di media sosial lebih tahan lama. Nah, menyenangkan sekali.

Kamera Mumpuni

Bagi penggila foto sekaligus suka main game, handphone ADVAN G9 ini pilihan terbaik karena didukung dengan 4 kamera mumpuni. Masing-masing kamera dari G9 juga mempunyai fitur-fitur canggih yang mampu menambahkan kreativitas pada hasil jepretan. Hanpdhone  itu juga di lengkapi dengan fitur-fitur lengkap yakni F 2,2 large aperture, intelligent beauty algorithm, dan juga Face AE technology Automatic Face Recognition yang akan memberikan efek selfie yang lebih alami dan dan detail. Kamera dari ADVAN G9 juga dibekali dengan fitur focus blur yang memberikan efek bokeh pada background dan memusatkan objek foto dengan tampilan yang lebih jelas.

Speaker Terbaik  

Senang kan kalau bermain game tapi didukung dengan speaker yang mumpuni? Soalnya kan seru kalau dengar suara permainan dengan musik yang oke jadi semangat buat lancar main game. ADVAN G9 juga dibekali dengan speaker mumpuni dengan teknologi kelas K Power Amplifier yang punya kinerja tinggi dengan speaker tunggal 1511. Dengan adanya speaker ini, ADVAN G9 dapat mengeluarkan suara menggelegar dan tak tertandingi.

Tak hanya berbagai keunggulan itu saja. ADVAN G9 ini juga aman karena  ada beberapa fitur terkini yaitu Face ID Security. Dengan adanya fitur ini, pengguna dapat dengan mudah membuka ponsel secara instan dengan cara yang canggih. Untuk di ADVAN G9, ADVAN memasang desain case berongga yang mampu untuk mengurangi panas mesin lebih baik.

Tak sabar untuk memperolehnya ? Handphone ADVAN G9 ini telah di launching pada 3 November 2020. Pengguna juga dapat mendapatkan Free Headset JBL, dan Paket data 360GB dari smartfren pada peluncuran perdana dari ADVAN G9 di platform e-Commerce Shopee. Segera dapatkan ADVAN G9 di Shopee!

57 komentar

Avatar
nchie hanie 04/11/20 14.06

Naah, kbayang donk main game trus speakernya wow, bikin makin cemungut eaa ngegame-nya, bisa2 lupa waktuu atulaah. Plus lancar pulaa dan mager dengan spesifikasi hpnyaaa dan harganyaa murmeer.

Reply Delete
Avatar
Mugniar 04/11/20 17.03

Dengan Advan G9 ink, setiap main game, selfie atau foto2 dulu/setelahnya ... soalnya HOnya selain oke bermain game,.juga oke buat foto2.

Reply Delete
Avatar
Mugniar 06/11/20 16.16

Walah kok HO, HP maksudnya hehehe.
Asyiknya lagi baterainya itu lho, tahan lamaaa.

Reply Delete
Avatar
Dewa Ayu 04/11/20 20.40

Cakep deh pilihan warnanya, trus jadi udah kebayang mau beliin hp yg spec nya gimana guna memadai hasrat keponakanku yang hobi main game

Reply Delete
Avatar
Dessy Achieriny 04/11/20 21.05

Anakku malah cita-cita pengen jadi gamers mbak... Untuk harga segini dengan kualitas mumpuni bikin mupeng sih. Apalagi ada promo di shopee ya

Reply Delete
Avatar
Okti Li 05/11/20 05.10

Ga tahu nih telah dilaunching pada 3 November 2020. Sepertinya cocok untuk hape anak saya yg suka main game dan belajar foto. Kepo dengan harganya deh

Reply Delete
Avatar
Okti Li 05/11/20 05.12

Eh blm selesai nulis komentar udah keenter aja. Maksudnya kepo harganya yg satu juta empat ratusan itu bisa ditawar lagi ga ya... Hehehe

Reply Delete
Avatar
mardanurdin.com 05/11/20 05.29

Walaupun saya tak terlalu suka main game tapi memiliki hp dengan layar lebar adalah impian saya. Advan G9 sepertinya bukan hanya cocok buat yang suka main game nih

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 05/11/20 07.42

Beneran mba, kalau lagi ngegame trus hape ngelag itu emang ngeselin. Anakku dan keponakanku pasti teriak2 kalau kejadiannya gini di tengah2 mereka ngegame. :)

Reply Delete
Avatar
YSalma 05/11/20 08.28

Anakku kalau tahu bisa tergiur juga dengan spesifikasi yang dimiliki ponsel Advan ini mba. Karena ponsel bagi dia fungsinya memang utk bermain game :D .

Reply Delete
Avatar
winda - dajourneys.com 05/11/20 08.59

wah ini harganya terjangkau dan warnanya juga eye catching ya mbak, cocok buat anak sekolah yang suka main game hehehee

Reply Delete
Avatar
nurul rahma 05/11/20 09.59

ADVAN G9 mumpuni sekali nih Mbaaa
Langsung daku catet!
Kebetulan nih sodara aku juga ada yg gamer.
Kayaknya doi butuh rekomendasi handphone ini dah

Reply Delete
Avatar
Mugniar 06/11/20 00.25

Sama, Mak, kalau ada yang butuh mau saya rekomendasiin si G9 ini.

Reply Delete
Avatar
Yuni Handono 05/11/20 11.00

Terimakasih informasinya mbak. Kalau ada henpon dengan performa mumpuni tapi harga ramah di kantong pasti banyak dicari pelanggan ya mbak. Disamping sangat mendukung aktifitas ngegame, Advan G9 juga mendukung aktifitas lain karena media penyimpanannya lumayan besar. Recomended lah henpon ini buat kita2.

Reply Delete
Avatar
Linimasaade 05/11/20 14.17

Kebayang lagi mani game tiba-tiba hpnya blank gk bisa dibayangin ya mbak. Advan G9 keunggulannya bisa diacungi jempol.

Reply Delete
Avatar
diane 05/11/20 15.06

Wah udah lama gak lihat Advan ini beredar di timeline...Sekarang muncul lagi dengan spesifikasi yang menarik..Apalagi buat gamers..cucok banget ya...

Reply Delete
Avatar
Shinta Shyntako 05/11/20 20.15

Main game pake Advan G9 ini bakalan seru abis ya, suaranya juga bikin makin greget pas ngegame nih, bakalan laris manis ini sih

Reply Delete
Avatar
Akarui Cha 05/11/20 22.14

Saya sempat pakai smartphone Advan dulu sekali. Buat saya, Advan ini cukup keren lah,apalagi harganya pun enak di kantong tapi yang didapat termasuk lumayan.

Baterai awet ini kunci banget nih buat gamer. Kan kalau lagi war terus lowbat, repot.

Reply Delete
Avatar
Eka Mustika Sari 06/11/20 03.09

Untuk main game Emang butuh banget HP dengan baterai yang awet ,bayangkan lagi seru-serunya main tiba-tiba baterainya habis

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 06/11/20 03.57

Iya nih ummi Advan emang andalan yah harganya terjangkau dengan spek yang lumayan jadi happy nih maen gamenya ga ada kendala lagi yah

Reply Delete
Avatar
Ida 06/11/20 05.51

Wah kalau dipakai traveling asyik ya batrai nya bisa kuat tahan lama... spek buat ngegame memang bikin ngiler ya apalagi ini murmer juga...

Reply Delete
Avatar
Helena Magdalena 06/11/20 06.35

whaa baterainya mantul banget mbak. bisa lama banget dipake main game dan nonton drakor hahaha

Reply Delete
Avatar
Mira Kaizen 06/11/20 08.29

Mantap tu mbk kalo baterai HP nya awet, karena terkadang main game kalo pake hp yang mudah habis baterai jadi ngeselin banget. Belum kelar main, eh HP dah mati aja. hehe

Reply Delete
Avatar
Siska Dwyta 06/11/20 08.36

Suami saya juga nih hpnya suka ngehang kalau lagi main game. Emang bagusnya kalau suka main game gitu pake hp yang khusus gaming seperti Advan G9 ini ya

Reply Delete
Avatar
alia fathiyah 06/11/20 09.07

Produk lokal juga gak kalah bagus dan teknologi nya juga bisa dijadikan saingan. Boleh nih utk anak

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 06/11/20 10.20

waaah ini judulnya hape buat main game ya mba... harganya oke bangeet nih karena asli ramah di kantong yaa

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri 06/11/20 10.50

Dengan mengeluarkan kocek sebesar 1, 3 jutaan kita udah dapetin hp canggih terutama keren bener buat main game ya mbak Al :) Apalagi speakernya oke bener, ketika nge-game pasti bakalan semangat hehehe : ADvan G9 ini cocok buat abg, ga nguras kantong orangtua sih hihiihi :D

Reply Delete
Avatar
Dee_Arif 07/11/20 08.48

iya ya mbak, kpn lagi dpt hp gaming dgn hrg terjangkau

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 06/11/20 12.48

Handphone keluaran Advan always memiliki ketahanan durasi baterai yang cukup lama yaa..
Sangat mumpuni dimiliki oleh anak muda millenials.

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 07/11/20 20.17

Dari segi harga Advan G9 sangat terjangkau.
Dan speknya bagus sekali kalau digunakan untuk gaming. Very recommended yaa...

Reply Delete
Avatar
Emanuella Christianti 06/11/20 13.45

Thanks infonya ya Mbak, lengkap banget penjelasannya.... Harganya terjangkau banget ini ya, kayanya buat modal anak PJJ juga cocok ya Mbak....

Reply Delete
Avatar
Susi 06/11/20 13.54

Harga nggak lebih dari 1,5 tp dg spek yg di atas rata2 hp dipasaran menurutku sih ya. Selain buat game, kayaknya ini cocok juga deh untuk anak sekolah yg skr hrs belajar online, soalnya terjangkau banget.

Reply Delete
Avatar
Andiyani Achmad 06/11/20 14.23

Advan g9 bisa jadi pilihan smartphone buat gamers nih ya, harganya ya ampun murah sekali, trus storagenya cukup besar ya

Reply Delete
Avatar
Keke Naima 06/11/20 14.40

Anak saya lagi pengen ganti hp. Pengennya yang bisa asik main game. Karena dia bisa tiap hari ngegame di hp

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani 06/11/20 14.42

Kalau untuk main game memang harus menggunakan handphone dengan spesifikasi bagus ya. Selain prosesornya yang mumpuni, batrenya juga harus yang awet.

Reply Delete
Avatar
Wiwin Pratiwanggini 06/11/20 15.04

Syukurlahhh ada HP murmer yang bagus untuk ngegame. Jadi kalo anak saya minta HP gaming, masih bisa diusahakan.

Reply Delete
Avatar
bundabiya.com 06/11/20 18.52

wah, aku sukaa ama warnanya yang agak mint2 gitu.. ini sih bisa buat cewek2 juga yaa buat gamer cewek atau yang cuma sekadar suka dengan fitur2 G9

Reply Delete
Avatar
Dee_Arif 06/11/20 19.22

wah biasanya hp gaming tu mahal ya mbak, tapi ternyata ADVAN bisa memberikan ponsel gaming dgn harga terjangkau

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto 07/11/20 07.37

Wuih, keren nih hape baru Advan ini. Fiturnya keren, tapi harganya terjangkau. Bisa nih aku rekomendasikan ke bujangku. Kepengen ganti hape. Semoga tabungannya cukup buat beli Advan G9 ini.

Reply Delete
Avatar
Dwi Puspita 07/11/20 10.49

Wah harganya dibawah 1,5 jt tapi udah dapat Ram 4 ya. Memang asik banget nih kalau buat main game dengan layar lebar seperti itu

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian 07/11/20 12.55

Buat aku layar lebar paling utama setelah RAM. Ini ponselnya RAMnya besar tapi harganya masih terjangkau ya

Reply Delete
Avatar
nchie Hanie 07/11/20 15.49

Bener2 harganya ramah di kantonng dengan perfoma di atas Maak, hhuuuuy makin anteng nih yang main game lancar jaya pulaa deh.

Reply Delete
Avatar
Damar Aisyah 07/11/20 16.15

Wah, anakku butuh banget nih. Biasa kan hp satu buat barengan, ya PJJ, jualan online, ngeblog, udah mau sekarat aja nih hp-ku. MAu coba liat Advan dulu di e-commerce.

Reply Delete
Avatar
April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com 07/11/20 17.00

Iya ya henpon buat game biasanya 3 bahkan 5 juta ke atas lha kok Advan ternyata sejutaan aja?
Wah kalau punya ini bakal manfaatin sering2 nih buat ngevlog soalnya pati kuta juga ya mbak?
Ratjun nih postingannya hahaha

Reply Delete
Avatar
Liswanti Pertiwi (PenaLiswanti) 07/11/20 18.08

mantep baterainya 5200, kuat buat diajak jalan seharian nih. Makin kece Advan

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto 07/11/20 19.57

Duh ini, tipe-tipe hape yang bakal disukai anak bujangku deh. Pas buat main game. Kalo buat aku, ini juga cocok buat streaming drakor. Layar besarnya bikin puas ya. Dan yang paling bikin hepi, harganya terjangkau banget. Cuma sejutaan aja ya.

Reply Delete
Avatar
andyhardiyanti 07/11/20 22.36

HP gaming dengan kualitas kamera yang oke punya. Udah gitu harganya terjangkau pula yaa mbak. Recommended deh~

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 07/11/20 23.20

Baterainya mantap nih 5200 mAh, bisa dipakai untuk main game sampai berjam-jam tanpa takut kehabisan ya mba.

Reply Delete
Avatar
Sapti nurul hidayati 08/11/20 14.20

Baru tahu nih, hand phone gamer tapi harga ekonomis gini. Lumayan, pekerjaan dan refreshing bisa jalan beriringan. Awet pula baterainya. Jadi ga takut mati gaya

Reply Delete
Avatar
Fenni Bungsu 09/11/20 05.32

Kalau main game memang perlu soalnya seperti advan ini, batre gede, dan memori lega jadi nggak gampang nge-lag apalagi heng

Reply Delete
Avatar
Desy Yusnita 09/11/20 08.04

Speakernya ga cempreng gitu kan? Jadi nyaman lah ya buat main games tanpa atau pakai headset. Jadi pengen cari-cari deh.

Reply Delete
Avatar
Marantina 09/11/20 10.52

Ponsel advan ini lumayan murah harganya dengan spesifikasi yang lengkap untuk gamer

Reply Delete
Avatar
Nunung Yuni Anggraeni 09/11/20 11.08

Waah beneran ini harganya terjangkau bangeet Mbak. Biasanya hp buat ngegame mahal-mahal loh 3 jutaan. Waah jangan kasih tau anakku nih. Ntar dia bisa minta.

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah Dewanti 10/11/20 04.05

Advan aku pernah make sekali, jujur bagus dan awet mba. Sekarang malah sudah ada serian banyak banget yang makin canggih ya

Reply Delete
Avatar
Antung apriana 12/11/20 07.56

harganya terjangkau banget ya mbak buat hape gaming. mana baterainya juga awet

Reply Delete
Avatar
Rahmah 'Suka Nulis' Chemist 14/11/20 18.14

Sekarang sudah punya adek baru, ADVAN G9 Pro yang RAMnya raksasa
Jadi pengen punya 1 aja

Reply Delete
Avatar
Irena Faisal 15/11/20 21.46

Ini seriusan harganya under 1,5 juta mbak? Dengan spek yg keren begitu? Keren pula bonusnya, duuuh kepingin punya deh

Reply Delete