Review Viva Milk Cleanser Bengkoang dan Face Tonic Bengkoang

Share:

Hidup di Jakarta yang penuh dengan polusi membuat saya harus selalu rajin membersihkan wajah. Membersihkan wajah merupakan salah satu kebiasaan saya sejak dulu. Saya tuh termasuk perempuan yang tak bisa tidur jika belum membersihkan wajah. Salah satu pembersih wajah yang sejak dulu dan hingga kini saya gunakan adalah Viva Milk Cleanser Bengkoang dan Face Tonic Bengkoang.

Sebetulnya saya tak hanya menggunakan Viva Milk Cleanser Bengkoang dan Face Tonic Bengkoang saja tapi terkadang juga menggunakan micellar water. Untuk review penggunaan micellar water akan saya tulis terpisah ya. Tapi kali ini saya akan menulis paket pembersih wajah dari Viva Bengkoang.

viva milk cleanser bengkoang untuk jerawat
Viva Milk Cleanser dan Viva Face Tonic

Dilihat dari kemasannya, Viva Milk Cleanser Bengkoang dan Face Tonic ini sederhana banget. Tapi ini juga yang menjadi daya tarik saya. Terakhir saya beli sekitar sebulan lali seharga Rp 10 ribu per pcs untuk ukuran 200 ml. Murah kan ? Kebetulan lagi ada diskon di minimarket dekat rumah jadinya saya langsung beli karena kebetulan persediaan di rumah saya habis. Dan kebetulan lagi ada sepaket karena biasanya ada salah satu saja yang tersedia. Jadi pas nemu paket viva cleanser bengkoang saya senang banget.


Pengalaman Menggunakan Viva Milk Cleanser Bengkoang

Menggunakan susu pembersih dari Viva bengkoang ini menurut saya membuat wajah semakin bersih. Wajah dan leher yang ada kotoran debu, minyak dan sisa-sisa make up bisa bersih dengan menggunakan Viva Milk Clenaser Bengkoang ini. Saya memilih menggunakan viva milk cleanser bengkoang ini karena pas untuk kulit kering cenderung normal seperti kulit saya.

viva bengkoang untuk jerawat
Viva Milk Cleanser
Viva Milk Cleanser Bengkoang ini mengandung ekstrak bengkoang dan ekstrak sunflower yang bisa membuat wajah semakin bersih dan cerah. Penggunaanya juga mudah banget. Cukup oleskan Viva Milk Cleanser Bengkoang ini ke wajah dan leher lalu pijat secara perlahan.


Mungkin sebagian orang memilih hanya membersihkan di wajah saja tapi saya memilih tetap membersihkan leher menggunakan Viva Milk Cleanser ini. Setelah gunakan, saya benar-benar merasa wajah saya bersih banget. Puas banget deh mengangkat kotoran dan sisa make up menggunakan Viva Milk Cleanser Bengkoang ini. Oh ya, ada yang bilang Viva Milk Cleanser bengkoang ini untuk jerawat. Mungkin ada yang sudah mencoba Viva  ?

Segarkan Wajah dengan Viva Face Tonic Bengkoang

Setelah menggunakan Viva Milk Cleanser Bengkoang, menurut saya lebih afdhol lagi jika menggunakan Face Tonic. Viva Face Tonic Bengkoang ini adalah penyegar yang juga mengandung ekstrak bengkoang dan ekstrak sunflower.

Kalau Viva Milk Cleanser Bengkoang ini pas untuk mengangkat kotoran, Viva Face Tonic ini membuat wajah terasa lebih segar setelah digunakan. Selain itu sisa-sisa susu pembersih juga lenyap. Cara menggunakan ya cukup tuangkan di kapas dan cukup di oleskan di wajah.


masker bengkoang viva

review viva bengkoang
Viva Face Tonic 
Kapan waktu yang tepat menggunakan Viva Milk Cleanser Bengkoang dan Face Tonic Bengkoang? Menut saya ya lebih baik setelah bepergian dan sebelum tidur malam sehingga wajah menjadi tetap sehat dan segar.

 
Bagi saya investasi kesehatan kulit wajah ini penting dengan cara menjaga wajah tetap bersih dan sehat. Dan menggunakan paket pembersih dari Viva ini bagi saya cukup membuat wajah saya selalu bersih. Kalau ditanya apa saya akan membeli lagi ? Saya jawab iya karena harga murah dan maksimal mengangkat kotoran. 

Ada yang sudah mencoba paket pembersih wajah ini ?

49 komentar:

  1. Saya dari dulu cocok pakai produk ini, tapi saya gak pakai tonernya, hanya susu pembersih milk bengkoang saja terus cuci muka, btw produk ini legend ya kenal sama produk ini dari jaman aku kecil mulai dari nenek sampai Tante pakai ini dan sekarang aku. 😊

    BalasHapus
  2. Huaaaaa.... eke banged ini mbak. Aku dr masih jaman sma di asrama pake ini terus... soale kadang pramuka, jalan pulang sekolah kena debu panas kringetan campur aduk kan kwkkwkw.... trus yg aku suka, meski sekarang banyak produk yg lebih praktis tapi viva ini paling ramah di kulit aku mba 😊 iya gak siiiii kalen yg pake ini jugakk

    BalasHapus
  3. Hola mbak ;)
    Kalau di aku, tonicnya tuh aku campurin dengan bedak dingin. Memang segernya puool sih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah aku belum mnyoba nih mba yang pakai bedak dingin. tapi akan aku coba ah

      Hapus
  4. Aku jaman sekolah udh bersihin wajah pakai viva yang bengkoang. Skrng yg lagi hitz green tea yg cocok buat kulit berjerawat. Memng kl membersihkan wajah kyk gini lebih terasa bersihhh banget ya mbak.

    BalasHapus
  5. Mbak Alida, aku setia pakai Viva nih. Tapi sekarang suka yang varian greentea. Kalau aku pakainya dua kali sehari, saking ngerasa kulit gampang kotor dan berminyak :)

    BalasHapus
  6. Aku dari dulu pakai ini juga mbak, cuma variant lemon sih.
    Enak, murah, dan Alhamdulillah cocok.
    makasih sharingnya mbak. salam, muthihauradotcom

    BalasHapus
  7. dulu aku pake viva jugaaa hihi sampe skrng juga ttp pakeee tapi qku pakai yg hijau yg cucumbar hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak yang bilang cucumber bagus juga ya mba

      Hapus
  8. Tos mba... Aq juga pakai produk viva tapi yg varian lemon karena kulit wajah saya cenderung berminyak. Emang ya produknya viva tuh murah tapi gak murahan 😊

    BalasHapus
  9. Ini mah aku pakai dari jaman ibuku dulu . Suka banget sama Viva Milk cleanser dan tonernya . Dan emang kalau double cleansing tuh lebih bikin wajah jadi bersih .

    BalasHapus
  10. Ini cleanser dari jaman kapan yak hehe udah gitu pasti banyak orang yang pake, selain murah hasilnya juga cukup bagus dan memuaskan

    BalasHapus
  11. Emang produk viva itu murah tapi kualitasnya bagus ya. Untuk varian yang bengkoang aku belum pernah nyoba sih. Varian yang ini alkoholnya kuat banget gak kak?

    BalasHapus
  12. Cleanser punya ibuku jaman baheula ini lho mbak, awet banget ya, legendaris, berarti emang bagus nih banyak yg cocok

    BalasHapus
  13. Dulu pernah pakai mbaaa.. dan memang ini legend bangeet ya.. kalau memang cocok dan kerjanya maksimal kenapa ngga ya mba

    BalasHapus
  14. Ini mah aku pakai dari jaman ibuku dulu . Suka banget sama Viva Milk cleanser dan tonernya . Dan emang kalau double cleansing tuh lebih bikin wajah jadi bersih .

    BalasHapus
  15. iniiii, pembersih wajah andalanku yg sudah aku pake sejak awal kerja ;D.. walopun untuk skin care aku percaya ama produk jepang, tapi pembersih dan tonernya, ttp harus VIVA :D.. tapi aku pake yg cucumber mba, krn utk kecilin pori2 :D. itu beneran ampuuuh loh... daerah sekitar hidung jd halus dan pori2nya mengecil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbaaa, aku langsung beli yang cucumber nih gara2 baca komentarmuu :)

      Hapus
  16. Toner viva dan milk cleanser nya ini legend banget mba, harga nya juga mursida banget dan memang banyak yang pakai

    BalasHapus
  17. aku suka pake tonernya buat nyegerin wajah sebelum makeup atau maskeran.. wanginya enak dan ga bikin kulit iritasi sih..

    BalasHapus
  18. Waah ini produk legend yang sampe sekarang masih aku pake dan hampir semua variannya udah aku coba hehe

    BalasHapus
  19. Dari jaman dulu aku sering liat mama pake Viva dan kulit nya bagus bagus aja, emang bagus ya pantes legend

    BalasHapus
  20. Aku juga pengguna produk viva milk cleanser, menurutku produk ini bagus sekali dan Sertifikat HALAL jugaa..

    BalasHapus
  21. Aku juga pakai rangkain viva ini sejak lepas dr klinik dokter"an, mantul bgt. Aku paling suka varian lemon, cucumber sm spirulina nya nih

    BalasHapus
  22. aku juga kalau pakai face toning pas mau bobo, ya skincare rutin gitu harus ada face tonic juga , dan mauuu deh cobain ini viva milk cleanser nya jg

    BalasHapus
  23. Kalau cleanser aku sukanya yg jenis oil beb. Pernah coba beli beberapa produk lokal yg milk cleanser gt gak nampol di muka aku, hihii

    BalasHapus
  24. Kayak besok ke alfa mart harus beli nih si viva milk cleanser, pengen langsung nyobain hihi

    BalasHapus
  25. Aku sudah pernah pakai serangkaian Viva cleanser ini dan enak di kulit, paling suka yang varian lemon sih karena bantu menghilangkan bekas jerawat hehehe

    BalasHapus
  26. Aku mengenal produk Viva ini dari ibuku yang juga pakai produk pembersih dari Viva, double cleansing dari dulu yang penting banget untuk membersihkan kulit dari make-up

    BalasHapus
  27. Aku dulu juga pakai ke-2 produk ini, tapi yang variant green tea. Dulu aku beli harganya 5ribuan, sekarang udah naik berapa ya 🤔

    BalasHapus
  28. dulu waktu awal baru kenal skincare semua varian viva milk cleanser dan tonernya aku cobain mbak Lidha. Hehehe. Tapi dari semuanya aku paling cocok sama varian green tea. Terus si green tea ini satu-satunya toner viva yang nggak ada kandungan alkoholnya. Cobain deh mbak. Sayangnya varian greean tea ini emang rada susah nyarinya.

    BalasHapus
  29. Produk skincare pertama yang dikenalin sama nyokap 😅 melegenda ini skincare buat cleanser ya.

    BalasHapus
  30. ini produk jadul yang pertama kali ku pake jaman smp utk bersihin makeup nari. tapi pas udh ngerti skincare malah jadi engga suk. ini oily dan lengket banget soalnya wkwk

    BalasHapus
  31. Jadi inget mendiang mamah pake ini dulu :) ternyata mantap ya ummi jadi pengencoba deh

    BalasHapus
  32. saya juga makai pembersih viva, mbak. cuma emolient aja yang warna botolnya mirip sama bengkuang ini

    BalasHapus
  33. Sebetulnya cleanser-nya Viva ini cukup bagus buat ngilangin debu. Tapi aku kurang menyukai toner-nya, sebab alkohol di toner-nya ini bukan jenis alkohol yang kusukai.

    BalasHapus