Review Pond's Age MIracle Untuk Kulit Tampak Lebih Muda

Cara untuk kulit tampak lebih muda dengan menggunalan Pond's Age Miracle. Pond's Age Miracle ini bisa membuat kulit menjadi cantik

Review Pond's Age MIracle Untuk Kulit Tampak Lebih Muda


Bulan ini tak terasa, usia saya bertambah. Bertambahnya usia mau tak mau mempengaruhi perkembangan kulit, terutama kulit wajah. Pada usia 30-an, penuaan dini menjadi masalah yang kerap terjadi. Produki kolagen secara alami semakin menurun. Akibatnya, kulit mulai keriput halus dan mengendur karena tak lagi elastis. 

Saya pernah membaca artikel di Kompas.com. Dalam artikel itu disebutkan kalau banyak penyebab utama penuaan dini. Mulai dari stres, merokok atau megkonsumsi alkohol. Sinar matahari teryata memiliki kontribusi besar dalam memperburuk kondisi kulit wajah. Ciri-ciri penuaan dini atara lain, muncul kerutan di ujung mata, timbul flek hitam dan kulit bertambah kering karena epidermis rusak sehingga tidak bisa menahan air yang banyak menguap.
 
cara untuk kulit cantik dengan ponds age miracle
Pond's Age Miracle 
Sama seperti yang saya alami. Aneka kegiatan yang saya ikuti terkadang membuat saya menjadi lupa untuk merawat kesehatan kulit. Dulu, saat masih usia 20-an, setiap kali pulang kerja selalu rajin membersihkan muka dengan susu oembersih dan toner. Kini maunya yang serba praktis. Bahkan pernah saking kecapean, tidur dengan kondisi wajah belum dibersihkan.
Bayangkan, kulit sudah terpapar sinar matahari, seringkali lupa membersihkan wajah, membuat saya mau tak mau harus selalu berusaha melindungi kulit wajah dari penuaan diri. Saya beruntung mendapat hampers cantik dari Pond's Indonesia yakni Pond’s Age Miracle yang dapat melindungi kulit dari penuaan diri. Pond’s Age Miracle ini memiliki kandungan Retinol-C Compleks yang bekerja 24 jam nonstop untuk menyamarkan kerutan dan mencerahkan kulit.

bagaimana cara agar kulit lebih muda
Pond's Age Miracle
Di dalam hampers yang saya terima terdapat Pond's Age Miracle Night Cream, Pond's Age Miracle Eye Cream, Pond's Age Miracle Day Cream. Dan satu lagi adalah setrika wajah. Pond’s Age Miracle ini dipercaya dapat melindungi kulit wajah dari berbagai penyebab penuaan dini.
Pond’s Age Miracle Day Cream
Sesuai namanya, cream ini digunakan pada siang hari agar dapat melindungi kulit dari panasnya sinar matahari. Produk ini dikemas di tempat kaca bening dengan tutup berwarna merah. Saya suka cream ini karena warnanya harum tapi tak terlalu tajam. Warna creamnya agak pink. Saya mencoba mengaplikasikan Day Cream ini di kulit wajah, teryata mudah terserap kulit sehingga kulit tak terlihat berminyak. Cream ini mengandung SPF 18 PA++ sehingga dipercaya dapat melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari. Namun walaupun menggunakan tabir surya, hindari terlalu lama berada di bawah paparan sinar matahari.
 
cara menggunakan ponds age miracle
Pond's Age Miracle Day Cream
Pond’s Age Miracle Night Cream
Jika Day Cream digunakan di siang hari, Night Cream ini digunakan pada malam hari. Awalnya saya memang tak terlalu telaten untuk menggunakan night cream. Kebiasaannya langsung tidur jika rasa mengantuk melanda. Namun setelah saya mencari informasi, Night Cream ini sangat mampu meregenerasi kuit 3x lebih cepat. Saat tidur, teryata cream ini mampu menyerap kulit secara lebih baik. 

Baca : Review Nature Republic 

Jadi walaupun kulit saya agak kering, tapi setelah menggunakan cream ini, kulit menjadi lebih lembut. Sama seperti Pond’s Age Miracle Day Cream, Pond’s Age Miracle Night Cream wanginya harum lembut. Warnanya juga agak lebih nge-pink.    
 
tips menggunakan ponds age miracle
Pond's Age Miracle Night Cream
Pond’s Age Miracle Eye Cream
Jujur, saya termasuk orang yang tak pernah menggunakan cream mata. Saya sempat berpikir, mata saja kenapa harus dipakai cream. Teryata, mata yang tak terawat sangat tampak kerutan muncul. Dengan menggunakan Pond’s Age Miracle Eye Cream, secara perlahan akan menyamarkan kerutan yang muncul dan wajah pun menjadi lebih cerah. Penggunaan Eye Cream ini tak perlu banyak. Saya memilih menggunakannya dikit saja tapi langsung diaplikasikan di sekitar mata. Namun saat aplikasi cream, saya lakukan secara perlahan. Maklum karena jarang pakai jadinya kuatir kecolok mata. Hihiii...
 
tips kulit tampak lebih muda dengan ponds age miracle
Pond's Miracle Eye Cream
Mungkin ada yang bertanya, kalau hanya menggunakan salah satu produk saja apakah efektif?. Menurut saya karena ini adalah paket produk, sebaiknya ketiga produk itu digunakan secara teratur. Jadi, pagi ya pakai day cream dan malam pun pakai night cream. Dan tentu saja penggunaakn eye cream. Penggunaan tiga produk Pond’s Age Miracle tentu akan membuat hasil menjadi lebih nyata. Kerutan semakin memudar dan wajah cerah dan semakin muda.

Bagaimana cara teman melawan penuaan dini? Yuk berbagi di kolom komentar. Terima kasih


57 comments

Avatar
mpo ratne Mar 8, 2017, 9:07:00 AM

Tambah cantik kakak pakai ponds

Reply Delete
Avatar
Kanianingsih Mar 8, 2017, 9:25:00 AM

saya blm pernah pke aye cream, ngaruhnya kerasa mba?

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 8, 2017, 2:05:00 PM

Harus gunakan agak lama ya mba. Jadi hasilnya nggak instan :)

Reply Delete
Avatar
Ria Bilqis Mar 8, 2017, 2:10:00 PM

Aye cream nya bermanfaat banget nih, bisa buat cowok juga.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 9, 2017, 7:56:00 AM

Iya mba, tapi kayaknya hrus telaten nih

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati Mar 8, 2017, 2:53:00 PM

Aku belum pernah pakai ponds, waktu dulu sih gak cocok, ga ga tau deh sekarang cocok gak ya, blm cobain lagi.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 9, 2017, 7:57:00 AM

Selamat mencoba yaaa mba Tetty :)

Reply Delete
Avatar
Anggi Swastika Mar 8, 2017, 4:04:00 PM

Hi mbak, aku juga lg coba baru 2 minggu tapi sering skip yang eye cream Wkwkwkkkk. So far pakai ini muka lbh kenyal dan cerah sih, bekas jerawat lumayan tersamar ☺

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 9, 2017, 7:57:00 AM

Wah nah teryata bisa juga ya buat menyamarkat bekas jerawat ya :)

Reply Delete
Avatar
inayah Mar 8, 2017, 4:11:00 PM

caraku melawan penuaan dini..pakai serum :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 9, 2017, 8:42:00 AM

Iya serum juga bisa sih mba. Tapi memang juga harus teratur ya :)

Reply Delete
Avatar
Dwi Permitasari Mar 8, 2017, 5:13:00 PM

Pond's.. Alhamdulillah aku dan putriku cocok мϐä ♥

"karena wanita ingin dimengerti".., suka sejak awal ^.^

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 9, 2017, 8:43:00 AM

Asiikk. Kalau produknya cocoknya jadi senang yaa :)

Reply Delete
Avatar
Maria Soraya Mar 8, 2017, 11:26:00 PM

setrikaan mak setrikaan ... blm bisa pake setrika wajah, karena faktor usia hehehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 9, 2017, 8:43:00 AM

Pakai setrikaaan baju aja gimnanaaaaa :p. Hahhaaa

Reply Delete
Avatar
Sie-thi Nurjanah Mar 9, 2017, 1:00:00 AM

masalah kulit memang sensitif bgt utk perempuan ya Mba. semakin beragam juga produk perawatan termasuk anti aging

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 9, 2017, 8:45:00 AM

Iyaaa karena memang kulit wajah perempuan membutuhkan perawatan ya :)

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah Dewanti Mar 9, 2017, 11:11:00 AM

warna creamnya unyu banget mba Lid, iya ya sebaiknya makenya sepaket biar totalitas dan kudu rutin juga. Kadang karena seibuk dan kelelahan udah males makainya gitu.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 9, 2017, 3:16:00 PM

Iya bener. Kadang kecapean pengannya langsung tidur. Hihihihi

Reply Delete
Avatar
Liswanti Pertiwi Mar 9, 2017, 11:12:00 AM

Aku pengen coba ponds yang ini neh.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 9, 2017, 3:28:00 PM

Semoga bisa segera mencoba ya mba :)

Reply Delete
Avatar
fitzata Mar 9, 2017, 11:33:00 AM

aku juga kadang pake ponds mba, suka sama eye gel-nya, pas lah buat umur segini, hehehe..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 9, 2017, 3:28:00 PM

Hihii syukurlah kalau cucok ya :)

Reply Delete
Avatar
Yesi Intasari Mar 9, 2017, 11:47:00 AM

beruntung nih mba cocok sama ponds age miraclenya, kadang skincare suka cocok2an di beda-beda orang ya..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 9, 2017, 3:29:00 PM

Iya tapi untungnya kulitku nggak bermasalah kalau pakai skin care :)

Reply Delete
Avatar
Nefertite Fatriyanti Mar 9, 2017, 1:03:00 PM

Mbaa, apakah cocok untuk semua jenis kulit? kulit tua ini kan mulai kering ahahah

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 9, 2017, 3:31:00 PM

KUlitku kering, mba. Sejauh ini nggak ada masalah :)

Reply Delete
Avatar
Nusantara Adhiyaksa Mar 9, 2017, 2:26:00 PM

Thanks ia Review nya, saya emang sudah lama pakai Ponds juga namun tidak lengkap sampai 3 jenis itu ... heeeee

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 9, 2017, 3:30:00 PM

Kalau lengkap hasilnya pasti makin maksimal ya :)

Reply Delete
Avatar
Okti Li Mar 9, 2017, 2:28:00 PM

Pantas orang kota cantik2 ya... Koleksinya mahal2 dan ternama gitu :)
coba yg di kampung hahaha cukup cuci muka aja hehehe

Reply Delete
Avatar
Melinda Niswantari Mar 9, 2017, 3:09:00 PM

Nanti di posting lagi ya mba hasil nya setelah pemaikain dengan produk Ponds Age Miracle :)

Cantik emang butuh perawatan, ketelatenan dan kedisiplinan. Bismillah menuju cantik luar dalem hehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 9, 2017, 3:41:00 PM

Iya insyaAllah yaa. Iyyaaa harus telaten juga. Itu kendalaku . HIhihi

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Mar 9, 2017, 3:16:00 PM

Baru nyda headernya makin cantik :D
Penuaan dini? hmmm teorinya sih selain perawatan kulit jg olah raga hihihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 9, 2017, 4:30:00 PM

Aih tahu aja,mba April. Hihii
Nah olahraga bisa juga. Termasuk olahraga wajah (langsung praktek) hahhahaha

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati Mar 10, 2017, 6:48:00 AM

Aku pernah pakai produk ini cukup lama, suka aroma dan kelembutannya :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 11, 2017, 8:52:00 AM

Syukurlah kalau suka ya mba Hidayah :)

Reply Delete
Avatar
Adya Pramudita Mar 10, 2017, 11:40:00 AM

aduuuh sama saya juga enggak telaten. baru nyesel kalo ternyata sekarang kerutan nambah dan mata berkantung. hiks ... makasih udah sharing ya mba

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 11, 2017, 8:53:00 AM

Iyaa emang harus awares ejak dini ya mbaa :)

Reply Delete
Avatar
dongeng naura Mar 10, 2017, 12:32:00 PM

aku nih 2 tahunan ini terlalu cuek. jarang merawat dan jarang dandan. haduhh... jd tergugah.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 11, 2017, 8:55:00 AM

HAyuuk mulai menjaga kondisi kulit ya mba :)

Reply Delete
Avatar
suria riza Mar 11, 2017, 9:05:00 PM

kalau 30an berarti aku dah bisa make ya mbak sekarang
tapi dulu ponds ku ga cocok, ini cocok kali ya. mau nyoba biar kulite kenceng kenyal dan sehat

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 13, 2017, 12:01:00 PM

iya nih bikin kulit makin kenyal, mbaaa. hihihhi

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Mar 16, 2017, 11:26:00 AM

xixixi aku blm pake mba secara masih unyu-unyu 17 gini wkwkwk *komen bikin naik darah :p

Reply Delete
Avatar
era dinar Sep 7, 2017, 6:13:00 PM

Kalo buat umur 23 tahun bisa gak yah?

Reply Delete
Avatar
Unknown Oct 2, 2018, 10:28:00 PM

Saya baru pertama mencuba ponds age miracle malam ini,,semoga cocok dan saya akan berlanganan..😃😃

Reply Delete
Avatar
Eni Martini Jan 26, 2019, 4:16:00 PM

Aku kenal prodak ini sewaktu usiaku masuk 35 tahun, mba. Sebelum pakai ini dulu pakai yang apa itu ya namanya ponds yang kemasannya pink gitu. Duh, lupa. AKu pakai waktu masuk usia 30 tahun dulu

Reply Delete