Pengalaman Perawatan Wajah di Dr Nurul Clinic

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Pengalaman Perawatan Wajah di Dr Nurul Clinic


Keluhan saya tentang kulit wajah adalah komedo dan wajah belakangan terlihat agak kusam. Pori-pori wajah saya juga agak besar. Terutama di dekat hidung. Mungkin karena beberapa bulan saya kerap bepergian. Teriknya panas matahari tak pernah saya hiraukan. Seringkali saya GR bahwa kulit wajah saya tak akan mengalami masalah. Teryata, kulit wajah saya semakin muncol komedo bandel dan ada bayangan hitam di pipi. Panik? Iya tentu saja. Padahal, walaupun kerap kali bepergian, saya selalu menyempatkan sebulan sekali membersihkan wajah di salon. Bagi saya, wajib hukumnya untuk facial di salon.
Mejeng di Dr Nurul Clinic
Tapi facial tampaknya tak terlalu beperngaruh pada kebersihan kulit wajah saya. Saat menghadiri launching Dr Nurul Clinic di Jalan Mohammad Kahfi II No 9F, Jagakarsa, Jakarta Selatan, saya mendapat kesempatan untuk berkonsultasi dengan Dr Nurul. Kepada Dr Nurul, saya sampaikan problematika kulit wajah saya. Setelah konsultasi, saya diberikan kosmetik yang terdiri dari white cream, night cream, serum dan obat pembersih muka untuk kulit wajah kering. “Jangan lupa pakai sunblock,” kata Dr Nurul. Nah soal sunblock ini memang saya kerap lupa.

Sepulang rumah, saya langsung mencoba kosmetik yang diberikan Dr Nurul. Kosmetik itu dikemas dalam tempat ukuran kecil sehingga mudah dibawa kemana-mana. Saat pagi hari, saya menggunakan white cream. White cream Dr Nurul hampir tak berbau dan berwarna putih. Saat dioleskan di kulit wajah, langsung mudah diserap kulit. Bagi kulit kering seperti saya, cream ini cukup membantu untuk mengatasi kulit wajah. Malam hari, saya menggunakan serum. Serum ini terdapat di botol serum kecil. Serumnya berwarna agak kuning. Saya memilih menggunakan serum dengan cara menepuk-nepuk serum di wajah. Setelah 30 menit, saya kemudian menggunakan night cream. Nah, night creamnya saya gunakan sebelum tidur agar cream menyerap dengan baik di kulit wajah. Oh ya, night cream ini mudah menyerap sehingga kulit pun tak tampak mengkilap. 

Dua minggu penggunaan, saya merasakan ada perubahan di kulit wajah. Wajah menunjukkan ada tanda-tanda lebih cerah. Untuk komedo, menggunakan sabun muka harus tetap dilakukan agar komedo tidak segera kembali muncul. Namun, menggunakan cream sebaiknya harus diimbangi dengan perawatan di klinik kecantikan.

Salah satu ruangan di Dr Nurul Clinic
Saya kemudian memilih melakukan perawatan di klinik kecantikan Dr Nurul Clinic. Klinik ini merupakan andalan para artis Indonesia. Mulai dari artis Nola AB Three hingga Fitri Tropica. Sebelum perawatan, Dr Nurul menganjurkan saya untuk melakukan perawatan bernama Facial Ozon Jet Peel + 6 in 1+ PDT+PF.

Facial ini menggabungkan empat perawatan sekaligus dengan fungsi dan manfaat yang berbeda-beda untuk mengatasi berbagai permasalahan kuit dan memelihara kecantikan kulit. Facial Ozon Jet Peel ini adalah facial yang menggunakan metode terbaru dalam perawatan wajah dengan menggabungkan oksigen dan ozone yang disemprotkan ke kulit wajah menggunakan alat khusus. Oksigen dan ozone yang disemprotkan ke wajah menggunakan tekanan tinggi sehingga mampu menembus kulit lapisan terdalam. Facial ini aman dilakukan untuk semua jenis kulit dan tidak memberikan efek samping.

Facial ini memiiki manfaat :
Memberikan oksigen pada kulit wajah
Peremajaan sel-sel kulit
Mencerahkan kulit wajah
Mengangkat sel-sel kulit mati
Mengecilkan pori-pori

Perawatan 6 in 1 microdermabrasion bermanfaat untuk mengeksfoliasi sel-sel kulit mati pada wajah, mengaktifkan pembentukan sel-sel baru, merangsang pembentukan kolagen, memperlancar sirkulasi darah dan meremajakan kulit. Sedangkan PDT atau Photo Dynamic Theraphy adalah penyinaran wajah menggunakanwarna tertentu sesuai dengan permasalahan kulilt. Nah masing-masing warna memiliki manfaatnya masing-masing. Ada sinar warna merah, biru, ungu, kuning, biru-hijau, putih dan hijau.
 
Suasananya sangat nyaman ya
Saat pertama kali saya datang, saya disambut dengan baik oleh Bu Ita. Ruangannya sangat berih dan sangat terasa nyaman. Setelah itu, Bu Ita memberikan sepasang sandal yang digunakan untuk mengantikan sepatu yang saya gunakan. Tiba di ruang perawatan, aromatheraphy tercium harum. Pendingin udara membuat suasana terasa lebih segar. “Bu, silakan menggunakan kimono agar baju tak kotor dan kusut,” kata bu Ita. Sebuah kimono batik berwarna hitam motif bunga kemudian diberikan kepada saya.

Pertama-tama, wajah saya dibersihkan dari debu-debu dan dibilas dengan sabun agar wajah benar-benar bersih dari debu dan kotoran. Setelah itu, dilakukan microdermabrasion untuk merangsang pembentukan kolagen dan memperlancar sirkulasi darah. Proses ini berlangsung selama 10-15 menit. Komedo yang banyak di wajah saya, terutama hidung, dibersihkan tanpa rasa sakit. Bu Ita membersihkannya secara perlahan namun komedo saya benar-benar bersih.   

Sinar Merah untuk wajah saya
Setelah wajah saya dibersihkan dari komedo, Bu Ita mengoleskan aloe vera di wajah saya. Aloe vera ini adalah ‘pengantar’ agar proses menggunakan Radio Frequency lebih maksimal. Nah, RF ini adalah perawatan wajah menggunakan gelombang radio yang bermanfaat untuk mengencangkan kulit wajah. Selain itu, pipi juga menjadi lebih tirus dan wajah menjadi lebih ramping. Tapi ya hasilnya akan maksimal jika dilakukan berulangkali.

Proses selanjutnya yang saya jalani adalah Jet Peel Air dengan Air Ozon. Ini pertama kali wajah saya terkena air ozon. Ketika air ozon disemprotkan ke wajah, kuit wajah terasa sangat dingin. Saya sampai menggigil kedinginan karena air ozon itu. Hhihii. Tapi sensasi dingin ini bagi saya sangat menyenangkan. Pemberian terapi air ozon ini dilakukan selama 10-15 menit. Langkah berikutnya adalah penyinaran kulit wajah dengan PDT (Photo Dynamic Theraphy) degan sinar warna merah. Sinar merah ini meningkatkan kadar okigen dalam darah, merangsang pembentukan kolagen dan menyamarkan kerutan (anti aging).  Selama proses ini, mata saya ditutup agar tak terkena sinar merah yang bagus buat kuit wajah.
 
Hasil perawatan keliatan fresh kan? :)
Setelah rangkaian demi rangkaian perawatan dilakukan, karena saya akan bepergian, maka Bu Ita mengoleskan BB cream di wajah saya. Hasil perawatan? Wajah saya terlihat dan terasa segar sekali. Kulit juga menjadi lembut dan halus. Hasil ini akan lebih maksimal jika dilakukan beberapa kali. Oh ya, untuk harganya bervariasi. Penggunaan radio frequency untuk satu kali treatment seharga Rp 500 ribu. Sedangkan facial ozone + PDT seharga Rp 250 ribu untuk satu kali treatment. Jika teman ingin tahu lebih banyak, langsung saja ke :

Dr Nurul Clinic
Jl. Moch Kahfi II/9F, Jagakarsa, Jakarta Selatan
Telepon : (021) 22072831, 085880004175




62 comments

Avatar
Christanty Putriarty Mar 13, 2017, 9:50:00 AM

ruangan clinicnya bener2 cozy banget. Habis treatment bisa langsung cling refresh ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Ade aniTa Mar 13, 2017, 11:12:00 AM

Duh jadi pingin facial..aku dah lama banget gak facial

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 13, 2017, 12:12:00 PM

YUk mba facial. Pikiran bisa main fresh juga :)

Reply Delete
Avatar
Mei Wulandari Mar 13, 2017, 2:12:00 PM

Wow hasil perawatannya bikin glowing gitu ya mba
aku pecinta facial nih, tapi itu lokasinya jauh dari Cikarang

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 13, 2017, 5:27:00 PM

Iya. Ada lagi di kawasan Lebak Bulus, mba Mei

Reply Delete
Avatar
Okti Li Mar 13, 2017, 2:16:00 PM

Aih benar ya hasilnya kinclong banget :) makin fresh dan halus gitu :)

biayanya buat saya harus mikir seribu kali nih. Bisa bayar treatment atau ga beli beras selama sebulan. Hahaha. Soalnya minimal 250 ribu itu dana buat kami beras selama sebulan :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 13, 2017, 5:27:00 PM

Hasilnya setelah treatment nyata, teteh :)

Reply Delete
Avatar
Ayaa Mar 13, 2017, 3:29:00 PM

Kinclong banget hasilnya mbaaaaa :)))

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 13, 2017, 5:28:00 PM

Hihii Alhamdulillah. Padahal itu foto tanpa bedak sama sekali :)

Reply Delete
Avatar
Ratna Dewi Mar 13, 2017, 4:07:00 PM

Komedoku juga banyak n membandel nih. Mau facial maju mundur terus ingat sakitnya kalo dipencetin, haha.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 13, 2017, 5:29:00 PM

Iya. KOmedo emang bandel banget mbaaa Dewi. Kalau ada komedo. wajah makin kusam

Reply Delete
Avatar
Yuniari Nukti Mar 13, 2017, 4:14:00 PM

Mukanya jadi bersih dan segar gitu Mbak. Jadi ingat wajahku yang lama tidak tersentuh klinik... :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 13, 2017, 5:29:00 PM

Alhamdulillah. Setelah dibersihkan, jadi makin kinclong. Hihiih

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera Mar 13, 2017, 4:37:00 PM

Wuihhh... langsung kinclong banget mukanya, Mba :D Hasilnya langsung kelihatan ya setelah perawatan.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 13, 2017, 5:29:00 PM

Iya mba Nita. Hasilnya langsung nyata

Reply Delete
Avatar
Liswanti Pertiwi Mar 13, 2017, 8:24:00 PM

Waah enak banget ini mba perawatannya, jadi pengen

Reply Delete
Avatar
Yulia Marza Mar 13, 2017, 8:28:00 PM

Kulitnya jadi kinclong ya mbak..mulus banget..jadi pengen..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 14, 2017, 7:10:00 AM

HIhii iya alhamdulillah mbaa :)

Reply Delete
Avatar
Nova Violita Mar 13, 2017, 9:33:00 PM

wow...wajah langsung lelihatan fresh gitu ya...
ruangannya juga bikin rileks... habis perawatan pikiran jadi ikutan fresh , aura positif memancar diwajah

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 14, 2017, 7:10:00 AM

Nah penting banget nih aura positifnya biar keliatan :)

Reply Delete
Avatar
Ina Mar 13, 2017, 9:46:00 PM

Kinclong banget .. jd ingat udah 2 buka blom treatment nih...Komedo udah usil nih hehehe

Reply Delete
Avatar
mutie adnu Mar 13, 2017, 9:52:00 PM

Kangen dh lama wajah gk mampir ke klinik mba or spa gitu,,, noted mba Alida😑😘

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Mar 13, 2017, 11:30:00 PM

Penasaran rasanya disemprot air ozon kyk gmn hehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 14, 2017, 7:12:00 AM

Ntar harus ke Dr Nurul Clinic lagi mba biar tahu rasanya disemprot air ozon. Hihihi

Reply Delete
Avatar
Tuty Queen Mar 14, 2017, 5:26:00 AM

kebayang segarnya wajah sehabis di treatment, aku udah lama banget nih nggak treatment wajah mbak :)

Reply Delete
Avatar
Inda Chakim Mar 14, 2017, 5:36:00 AM

Tempatnya asyik ya mbk,
Btw iya mbk, dikau jd makin kinclong dan fresh mbk, recomended lah ya mbk ya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 14, 2017, 7:13:00 AM

Iya itu foto langsung setelah treatmen. HIhihi

Reply Delete
Avatar
CatatanRia Mar 14, 2017, 11:41:00 AM

jadi makin cantik kinclong mba :D saya seumur2 belum pernah facial :D mungkin abis lahiran boleh dicoba :P

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 16, 2017, 1:08:00 PM

Hayukk facial mba. Aku kalau facial setiap bulan sekali mba

Reply Delete
Avatar
rere jayaanti Mar 14, 2017, 11:58:00 AM

Wah treatment nya bisa nyamanin gitu ya mbak, keliatan kinclong dan fresh banget, jadi pingin coba deh

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 16, 2017, 1:09:00 PM

Semoga bisa mencoba ya mba Rere :)

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri Mar 14, 2017, 12:47:00 PM

Wah..ini kliniknya di sekitar Jagakarsa kan Jl. M. Kahfi 2 deket bgt apalagi kalau naik motor cuuuuzzzz sampai deh. Boleh juga dicoba. Tks infonya ya mbak Rach :)

Reply Delete
Avatar
lingga permesti Mar 14, 2017, 7:12:00 PM

mba lida keliatan fresh bangeet ihhhh..wah mantap ini kliniknyaaa

Reply Delete
Avatar
indah nuria Savitri Mar 14, 2017, 9:10:00 PM

Oke bangeeet tempatnya ya mba...and you look fresh!

Reply Delete
Avatar
indri Mar 14, 2017, 10:39:00 PM

Saya malah jarang facial akhir-akhir ini, tapi tetep pakai perawatan sih, maklum..faktor U alias usia hehehe

Reply Delete
Avatar
Ira Duniabiza Mar 14, 2017, 10:58:00 PM

Hasilnya langsung kelihatan fresh banget ya mba... sebagai perempuan kudu nieh kegiatan perawatah kayak gini...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 16, 2017, 1:10:00 PM

Iya mba. Biar kita makin fresh juga :)

Reply Delete
Avatar
agi pranoto Mar 15, 2017, 10:46:00 AM

penasaran sama jet peel therapy nya deh! btw, dirimu terlihat seger banget abis perawatan hihihi

Reply Delete
Avatar
Lily Kanaya Mar 15, 2017, 2:32:00 PM

Okay banget hasil treatmentnya mba, looks cling dan kinclong :), worth to try :)

Reply Delete
Avatar
Hendra Suhendra Mar 15, 2017, 3:47:00 PM

Tempatnya kelihatan exclusive banget ya, sesuai dengan harga. Tapi hasilnya nggak penasaran sih, bagus dan kelihatan bersih bersinar sepanjang hari...

Reply Delete
Avatar
Syuna Mom Mar 15, 2017, 8:57:00 PM

Jadi keliatan lebih kinclong mba, suka deh :D
Jadi pengen perawatan juga supaya bisa kinclong, kulitku udah nagih katanya nih.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 16, 2017, 1:11:00 PM

Iya mba Syuna. Smoga bisa ya. Aku juga nih baru mencoba dan suka hasilnya

Reply Delete
Avatar
Naqiyyah Syam Mar 16, 2017, 6:25:00 AM

Makin cantik sekarang ya Mbak. Jadi pengen juga perawatan kayak gitu

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 16, 2017, 1:11:00 PM

Iya mba Naqi. YUk coba perawatannya mba

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Mar 16, 2017, 11:19:00 AM

wah ummiiii kinclong bener syuka, sayang bgt di Cimohay blm ada keknya aku bisa kinclong juga hahaha

Reply Delete
Avatar
Helenamantra Mar 16, 2017, 9:04:00 PM

to be honest aku ga pernah facial. Entahlah gimana kalau wajah ini di-facial.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 18, 2017, 9:55:00 AM

Masih tetap aja cantik tuh mba Helena :)

Reply Delete
Avatar
Prima Hapsari Mar 17, 2017, 1:38:00 PM

Makin kinclong mbak, jadi pengen nyobain, buka di Jogja nggak yaa

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 18, 2017, 9:55:00 AM

Makasih :)
Jogja kayaknya belum mbaaa

Reply Delete