Jalan-Jalan

Catatan Perjalanan Selama Tahun 2017

Catatan Perjalanan Selama Tahun 2017
Saya sebenarnya jarang membuat target khusus untuk mengunjungi suatu daerah. Satu hal yang sudah pasti dan selalu saya kunjungi adalah Kudus. Minimal setahun sekali saya berkunjung ke kampung halaman suami yang terletak di kawasan Jawa Tengah itu. Selebihnya, selalu mendadak atau maksimal 2 atau tiga bulan sebelumnya…
Jalan-Jalan

Sensasi Makan Sate Maranggi Sari Asih

Sensasi Makan Sate Maranggi Sari Asih
Aroma Sate Maranggi seolah selalu memanggil saya balik untuk merasakan kelezatannya walau harus menempuh perjalanan jauh. Memang tak ke Purwakarta, asal kota Sate Maranggi. Tapi cukup di kawasan Cianjur, Jawa Barat saja. Dari Jakarta, mobil melaju melewati pintu Tol CIawi dan mulai memasuki kawasan Puncak Bogor, Jaw…
Gaya Hidup

Prodia Marathon Fit Panel, Pemeriksaan Kesehatan Khusus Pelari

Prodia Marathon Fit Panel, Pemeriksaan Kesehatan Khusus Pelari
Hayooo .... siapa yang tergila-gila dengan olahraga lari? Jadi begini, teman-teman kantor saya kini semakin banyak yang tergila-gila dengan olahraga ini. Contohnya saja saat pelaksanaan pertandingan lari bulan lalu, teman saya  bahkan rela datang ke Semarang, Jawa Tengah untuk mengikuti pertandingan lari. Sebel…
Kesehatan

Perlindungan Kesehatan Jantung dengan Asuransi Mandiri Heart Protection

Perlindungan Kesehatan Jantung dengan Asuransi Mandiri Heart Protection
Seorang perempuan berusia 22 tahun harus berjuang melawan penyakit jantung yang diderita. Perjuangan melawan sakit itu pun terasa berat ketika keuangan keluarga menipis dan berasal dari keluarga tak mampu. Bapaknya hanyalah kuli bangunan yang bahkan mengalami kesulitan menunjang kehidupan keluarga sehari-hari. Perjua…
Gaya Hidup

Prodia Senior Health Centre, Pusat Layanan Kesehatan Geriatri di Indonesia

Prodia Senior Health Centre, Pusat Layanan Kesehatan Geriatri di Indonesia
Awal bulan Desember 2017, saya berkunjung ke Kudus, Jawa Tengah untuk keperluan keluarga. Di kampung halaman suami saya itu, saya lebih banyak melakukan interaksi dengan ibu mertua saya yang kini berusia 74 tahun. Mae, begitu saya memanggil mertua, alhamdulillah masih sehat dan bugar. Tahun ini, mertua masih dapat me…
Keluarga

All You Can Eat Hanamasa Bersama Keluarga

All You Can Eat Hanamasa Bersama Keluarga
Sudah hampir tiga tahun (atau bahkan lebih ya?) saya sekeluarga sudah berkeinginan makan di Hanamasa. Apalagi anak-anak yang berulangkali bilang “Ummi, Bapaakk, kapan makan ke Hanamasa?”. Tapi ya keinginan itu berulangkali gagal karena mas Ghaffar masih kuliah di Malang, Mba Farah sibuk ama kerjaan sekolah, Ummi dan …
Gaya Hidup

Kolaborasi 5 Band Ternama Indonesia di 5upergroup

Kolaborasi 5 Band Ternama Indonesia di 5upergroup
Kebayang nggak jika lima group band ternama di Indonesia konser di satu panggung? Pastinya heboh, seru dan spektakuler! Nah, hal ini yang kemudian dilakukan oleh XI Creative The Promotore, sebuah forum kerjasama nirlama alumni (angkatan tahun 1980, 1981, 1982 SMA XI Bulungan) mengadakan konser kolosal bernama 5u…
Gaya Hidup

Yuk, Datang ke Pameran Pendidikan Islam Internasional 2017

Yuk, Datang ke Pameran Pendidikan Islam Internasional 2017
“Dan katakanlah,‘Wahai Rabb-ku, tambahkanlah kepadaku ilmu’“. (QS. Thaaha [20] : 114) “Menuntut ilmu itu wajib atas setiap muslim”. (HR. Ibnu Majah. Dinilai shahih oleh Syaikh Albani dalam Shahih wa Dha’if Sunan Ibnu Majah no. 224) Ayat Al Quran dan Hadis di atas itu menegaskan pentingnya untuk menuntut ilmu …
Perempuan

Lian Gogali, Perempuan Agen Perdamaian dari Poso

Lian Gogali, Perempuan Agen Perdamaian dari Poso
Tak mudah untuk merajut luka akibat konflik antar golongan. Namun Lian Gogali, perempuan berusia 37 tahun ini menggumpulkan perempuan-perempun korban konflik Poso kemudian mendirikan Sekolah Perempuan Mosintuwu dan  mendorong gerakan perempuan dalam pembangunan desa-desa di Kabupaten Poso . Saya mengenal Lian Gog…
Gaya Hidup

CBN Digital Nation Menyongsong Masa Depan Digital Indonesia

CBN Digital Nation Menyongsong Masa Depan Digital Indonesia
Hidup saya lekat dengan dunia internet. Saya hampir selalu menggunakan internet dalam segalaa aktifitas. Mulai dari urusan pekerjaan, keluarga atau sekedar me time. Bekerja sebagai jurnalis dan blogger membuat saya tak bisa terlepas dari internet. Internet merupakan penghubung bagi saya dengan banyak orang untuk me…
Kesehatan

Grand Opening dan Talkshow Pergeseran Lifestyle dan Resiko Penyakit Jantung di RS Awal Bros Bekasi Timur

Grand Opening dan Talkshow Pergeseran Lifestyle dan Resiko Penyakit Jantung di RS Awal Bros Bekasi Timur
Beberapa bulan lalu saya terkejut saat mengetahui sahabat saya harus terkena serangan jantung di usianya yang masih muda. Perempuan berusia 35 tahun ini akhirnya harus menjalani operasi jantung. Saat menengoknya di rumah sakit, saya melihat semangatnya untuk sehat dan berharap bisa kembali beraktivitas. Peristiw…
Keluarga

Film My Generation : Mencoba Membaca Isi Hati Remaja

Film My Generation : Mencoba Membaca Isi Hati Remaja
Saya sering mendengar bahwa tak mudah untuk menjalin komunikasi dengan remaja. “Apa yang kita pikirkan berbeda dengan apa yang remaja pikirkan,” kata salah seorang sahabat saya. Benarkah? Saya mengakui bahwa menjalin komunikasi dengan remaja termasuk gampang-gampang susah. Saya pernah memperlakukan itu ke Mba Farah,…
Gaya Hidup

Tempat di Bandung yang Bisa Dijangkau dengan Jalan Kaki

Tempat di Bandung yang Bisa Dijangkau dengan Jalan Kaki
Tahun lalu saat berkunjung ke Bandung, Jawa Barat, saya langsung menghubungi sahabat saya, Mba Tresna yang tinggal di Bandung. Kami berdua adalah sahabat sejak sama-sama di kantor majalah. Tapi sejak mba Tresna melahirkan dan kemudian memutuskan tinggal di Bandung, kami berdua pun terpisah jarak dan waktu. Ceilee ..…
Kecantikan

Launching Martinez, Make Up Selebriti

Launching Martinez, Make Up Selebriti
Setiapkali melihat penampilan selebriti, saya selalu pangling dengan penampilan make up yang menghiasi wajah para selebriti itu.  Ini bukan karena make up yang membuat kulit muka menjadi putih. Tapi lebih mulus dan bersih. Jadi, setiap kali memandang wajah para selebriti di televisi atau berjumpa secara langsung ya …
Jalan-Jalan

Mulia Wisata Kudus, Alternatif Tempat Liburan Keluarga di Kudus

Mulia Wisata Kudus, Alternatif Tempat Liburan Keluarga di Kudus
Saya pernah berkunjung ke kolam renang saat long weekend . Dampaknya, teryata ramai sekali. Sebetulnya saya inginnya balik saja ke rumah tapi udah terlanjur janji ke anak untuk menemaninya berenang di sebuah kolam renang dekat rumah. Alhasil, mau tak mau hanya berenang sebentar saja. Jadi, kalau diminta berenang lag…
Gaya Hidup

Perempuan Sehat, Ayo Deteksi Dini untuk Cegah Kanker Serviks di Prodia Women’s Health Center

Perempuan Sehat, Ayo Deteksi Dini untuk Cegah Kanker Serviks di Prodia Women’s Health Center
“Kenapa sih Ummi nggak mau pap smear ?,” kata suami. “Ummi takut sakit,” kata saya. “Loh, pap smear itu kan mencegah agar tak sakit. Kenapa malah takut pap smear . Aneh,” ungkap suami.    Memang aneh ketika takut terkena kanker serviks tapi malah tak mau pap smear . Padahal pap smear dan vaksin HPV merupak…
Keuangan

Inovasi FWD Life Melalui FWD Hackathon 2017

Inovasi FWD Life Melalui FWD Hackathon 2017
Selama dua hari, Sabtu-Minggu 23-24 September 2017 saya menghadiri FWD Hackathon 2017 yang dilaksanakan di Wisma Barito Pacific, Jakarta Barat. Sabtu siang sekitar pukul 12.00 WIB saya tiba di Wisma Barito. Dari luar ruangan, kondisi tampak sangat sepi. Tapi saat memasuki ruangan, puluhan orang tampak memenuhi ruanga…
Gaya Hidup

Menikmati 7 Oleh-Oleh Khas dari 7 Kota di Indonesia

Menikmati 7 Oleh-Oleh Khas dari 7 Kota di Indonesia
Berkunjung ke berbagai tempat di Indonesia tak lengkap rasanya jika tak membeli oleh-oleh khas daerah yang dikunjungi. Termasuk saya yang hampir selalu berburu oleh-oleh khas dimanapun saya berkunjung. Oleh-oleh tak hanya untuk saya konsumsi bersama keluarga. Tetapi juga untuk tetangga dan teman kantor. Bahkan,…
Keuangan

Kerjasama Bancassurance FWD Life dan Bank BTN

Kerjasama Bancassurance FWD Life dan Bank BTN
Saya pernah menulis tentang masih minimnya nasabah asuransi di Indonesia. Asuransi masih menjadi produk keuangan yang enggan didekati. Bahkan mendengar nama asuransi saja sudah membuat sebagian orang ‘alergi’. Jika bicara data, dari 261 juta penduduk Indonesia, hanya 2,7 persen saja yang menjadi nasabah asuransi. Jum…
Gaya Hidup

Tetap Nyaman Bepergian Jauh Menggunakan Kereta Api dengan Tips Ini

Tetap Nyaman Bepergian Jauh Menggunakan Kereta Api dengan Tips Ini
Akhir-akhir ini, kereta api menjadi pilihan akomodasi yang paling banyak digunakan saat bepergian, baik jarak dekat, menengah, maupun jauh. Transportasi darat ini juga menjadi pilihan yang pas baik untuk keperluan perjalanan bisnis maupun wisata. Saya saat berkunjung ke Banyumas, Jawa Tengah juga memilih menggunaka…
Gaya Hidup

Mengajarkan Semangat Kemerdekaan kepada Anak

Mengajarkan Semangat Kemerdekaan kepada Anak
Walaupun bulan Agustus telah lewat dan kini memasuki bulan September, bulan Agustus masih menyisakan kisah berkesan bagi saya sekeluarga. Tentu ini dikarenakan pelaksanaan 17 Agustus yang merata di berbagai wilayah di Indonesia dan diikuti oleh semua kalangan. Saya sekeluarga sejak awal bulan Agustus sudah menyia…
Gaya Hidup

Pisang Cavendish Selalu Menemani Aktifitas Harian Saya

Pisang Cavendish Selalu Menemani Aktifitas Harian Saya
Rutinitas harian saya dimulai sejak pukul 4 pagi. Di kala orang lain mungkin masih terbuai mimpi indah, saya harus berjibaku dengan aktivitas rumah tangga dan persiapan menjelang berangkat kerja. Satu jam kemudian, saya harus memacu motor menembus dinginnya angin menuju stasiun Pondok Cina, Depok. Perjalanan menggu…
Gaya Hidup

Memanfaatkan Geospasial untuk Menunjang Gaya Hidup

Memanfaatkan Geospasial untuk Menunjang Gaya Hidup
Pernah nggak mengalami harus muter-muter nggak jelas saat ingin berkunjung ke suatu tempat? Saya pernah saat berkunjung ke rumah kerabat di Lampung, Sumatera. Dari Jakarta, saya sekeluarga berangkat sore hari. “Aku udah pernah ke sana, jadi agak hafal. Sekalian buat suprise, “ kata suami. Saya sebetulnya agak nggak …
Kuliner

Catatan Traveling dan Kuliner di Kuliner Wisata

Catatan Traveling dan Kuliner di Kuliner Wisata
Buat saya yang sering bepergian, ada hal yang wajib yang harus dilakukan sebelum bepergian yakni mencari informasi terkait kuliner dan tempat. Pencarian informasi ini menurut saya penting agar saya tak kesulitan untuk menemukan tempat yang sesuai pilihan. Nah, salah satu tempat pencarian yang menurut saya layak dikun…
Gaya Hidup

Bebaskan Langkah Tetap Syariah di FWD Fashion Rocks

Bebaskan Langkah Tetap Syariah di FWD Fashion Rocks
FWD Fashion Rocks, Inovasi FWD Life untuk Meningkatkan Ketertarikan Masyarakat dalam Memilih Asuransi Syariah BEBAS IKHTIAR  Bagi sebagian orang, asuransi merupakan sesuatu yang terdengar asing. Boro-boro untuk mengetahui manfaat asuransi, saat mendengar nama asuransi saja, banyak yang memilih tak mau tahu. Hal i…
Jalan-Jalan

6 Tempat di Cirebon yang Wajib Dikunjungi di Musim Panas

6 Tempat di Cirebon yang Wajib Dikunjungi di Musim Panas
Ingin liburan tapi sisa cuti hampir habis? Saya banget! Untungnya di bulan September 2017 adalah waktu yang tepat untuk berlibur. Bulan September termasuk musim panas yang merupakan waktu yang tepat untuk liburan. Jadi, ada dua tanggal merah dalam bulan September yakni Jumat, 1 September (libur Idul Adha) dan Kamis…

Pengalaman Mengunjungi Pameran Lukisan Senandung Ibu Pertiwi

Pengalaman Mengunjungi Pameran Lukisan Senandung Ibu Pertiwi
Salah satu kegemaran saya yang kemudian terabaikan adalah datang ke museum dan menikmati aneka hasil karya seni yang dipamerkan. Namun, hampir lima tahun kegemaran saya itu tak pernah saya lakukan karena beragam alasan.  Tapi, ketika tahu bahwa di Galeri Nasional ada pameran lukisan koleksi Istana Kemerdekaan Indones…
Reportase

Carsome, Platform Jual Mobil Bekas dalam 24 Jam

Carsome, Platform Jual Mobil Bekas dalam 24 Jam
Sebelumnya saya tak pernah membayangkan ada kemudahan untuk menjual mobil bekas dalam waktu 24 jam. Sepengetahuan saya, butuh waktu yang cukup lama dan ribet untuk menjual mobil sesuai harga yang diinginkan. Tapi segala kemudahan itu kemudian diperoleh melalui Carsome, platform penjualan mobil bekas di Indonesia ya…
Jalan-Jalan

Jelajah Kuliner Nusantara di Kampoeng Legenda Mal Ciputra

Jelajah Kuliner Nusantara di Kampoeng Legenda Mal Ciputra
Pernah saya merasakan kerinduan untuk mencicipi makanan khas yang saya sukai. Salah satunya saat pengen banget makan mie campur khas Surabaya. Tapi seringkali keinginan makan-makanan Surabaya kemudian dibarengin keinginan mengkonsumsi makanan khas lainnya. Tapi menemukan satu tempat yang menjual aneka makanan khas da…
Kesehatan

Prodia Women’s Health Center, Klinik Laboratorium Khusus Perempuan

Prodia Women’s Health Center, Klinik Laboratorium Khusus Perempuan
Siapa yang tak mengenal Prodia? Saya telah mengenal Prodia sejak dulu karena pernah memeriksakan kesehatan di sana dan hampir selalu melihat outlet Prodia setiapkali berkunjung di daerah lain. Hingga kini, Prodia telah tersebar di 31 provinsi dan 114 kota di Indonesia.   Sebanyak 273 outlet Prodia telah tersedia dan …
Gaya Hidup

Guardian Beauty Blogger Gathering : Bath Series Launching

Guardian Beauty Blogger Gathering : Bath Series Launching
Sore hari sepulang kerja, sebuah box bertuliskan ‘Guardian Beauty Box’ berwarna orange berada di atas meja. Saat dibuka, sebuah handuk besar berwarna putih dan bertuliskan Guardian dan sebuah amplop berwarna orange. Setelah membuka amplop, saya senang sekali melihat wajah saya terpampang sambil menggunakan baju kimon…
Kecantikan

Ingin Pijat Sehat dan Body Spa di Rumah? Gunakan Muztreat, Aplikasi Mobile Salon dan Spa Syariah

Ingin Pijat Sehat dan Body Spa di Rumah? Gunakan Muztreat, Aplikasi Mobile Salon dan Spa Syariah
Jaman sekarang semuanya serba mudah dan praktis. Salah satu kemudahan adalah kemudahan untuk menikmati #MeTime di rumah. Mengapa di rumah? Jujur, seringkali saya capek juga naik commuterline yang seringkali penuh seak. Belum lagi padatnya jalanan dari stasiun ke kantor. Banyaknya polusi dari kendaraan membuat kulit…
Keluarga

Menjadi Ibu Bijak Mengelola Keuangan Keluarga

Menjadi Ibu Bijak Mengelola Keuangan Keluarga
Sebelum menikah, saya termasuk orang yang memilih membelanjakan gaji untuk membeli baju, tas dan sepatu. Hampir setiap minggu, saya dan sahabat saya selalu ke pusat pembelanjaan. Niat awal hanya sekedar cuci mata selepas capek liputan. Tapi pulang-pulang malah bawa dua tas berisi barang belanjaan. Kala itu saya belum…
Keuangan

Click To Meet, Inovasi FWD Life untuk Memilih Agen Asuransi Secara Online

Click To Meet, Inovasi FWD Life untuk Memilih Agen Asuransi Secara Online
Saya ingat cerita teman saya tujuh tahun lalu. Kala itu dia menemani suaminya memutuskan untuk mengambil asuransi untuk pensiun. Saat bertemu, setumpuk dokumen tampak memenuhi meja kerjanya. “Trus saya dan suami diminta baca dokumen setebal itu dan langsung tandatangan,” kata teman saya. Suaminya pun bertanya kepada …
Gaya Hidup

Tampil Gaya dan Nyaman dengan Sepatu d’Arcadia Treasure

Tampil Gaya dan Nyaman dengan Sepatu d’Arcadia Treasure
Sebagai pemilik ukuran kaki 36, saya termasuk kesulitan untuk memilih sepatu. Jika ada sepatu yang saya inginkan karena warna, desain dan kenyamanan tapi ukuran 36 tak ada. Tapi terkadang kalaupun ada sesuai ukuran eh malah nggak sreg. Repot kan? Bicara soal ukuran sepatu, saya pernah keliling berbagai tempat untuk m…
Jalan-Jalan

Pengalaman ke Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2017

Pengalaman ke Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2017
Salah satu agenda tetap saya setiap tahun adalah datang kePekan Raya Jakarta (PRJ)2017. Setahun maksimal dua kali saya ke Jakarta Fair. Saking senangnya ke PRJ, bahkan, saat hamil 7 bulan, saya berkeliling PRJ bersama adik ipar yang lagi hamil 6 bulan, mertua dan keluarga besar suami lainnya. Nggak capek? Iya capek j…
Jalan-Jalan

Perjalanan Mudik Lebaran Jakarta-Kudus-Jakarta 30 jam

Perjalanan Mudik Lebaran Jakarta-Kudus-Jakarta 30 jam
Kebayang nggak mudik lewat jalur darat pulang pergi selama 30 jam? Kalau saya sih bukan ngebayangin lagi. Tapi telah merasakan kemacetan perjalanan mudik selama 30 jam. Capek? Pasti capek. Apalagi yang nyetir. Tapi mau gimana lagi. Agenda setiap tahun setiap lebaran ini selalu kami lalui. Walau kebayang macetnya, wa…