Ingin Pijat Sehat dan Body Spa di Rumah? Gunakan Muztreat, Aplikasi Mobile Salon dan Spa Syariah

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup

Ingin Pijat Sehat dan Body Spa di Rumah? Gunakan Muztreat, Aplikasi Mobile Salon dan Spa Syariah

Jaman sekarang semuanya serba mudah dan praktis. Salah satu kemudahan adalah kemudahan untuk menikmati #MeTime di rumah. Mengapa di rumah? Jujur, seringkali saya capek juga naik commuterline yang seringkali penuh seak. Belum lagi padatnya jalanan dari stasiun ke kantor. Banyaknya polusi dari kendaraan membuat kulit menjadi tak sehat. Badan pun pegal. Bagi saya melepas lelah mampu membuat tubuh menjadi rileks sehingga mampu menjalani hari.



Nah, kemudahan itu akhirnya saya peroleh dari Muztreat. Muztreat adalah perawatan mobile salon dan spa khusus untuk muslim pertama di Indonesia. Keren kan? Dengan adanya Muztreat, saya tak perlu lagi datang ke salon dan spa. Tapi cukup menunggu terapis di rumah atau bahkan di kantor untuk melakukan perawatan. Mudah kan? Nah, langkah pemesanannya adalah sebagai berikut :

Download Aplikasi
Download aplikasi Muztreat di playstore. Setelah itu mengisi data akun yang dibutuhkan meliputi nama, alamat email dan nomor telepon. Ada juga pilihan untuk menyediakan foto profil tapi saya lupa memasangnya.
Aneka 

Pilih jadwal terapi
Setelah itu pilih terapi yang diinginkan. Di aplikasi ada dua pilihan yakni pijat sehat dan meni pedi. Tapi bisa juga memesan body spa di aplikasi Muztreat ini. Jika memilih pijat sehat, maka ada tiga perawatan yang akan diterima yakni pijat sehat, totok wajah, dan refleksi tubuh. Untuk durasi ada tiga pilihan yakni dua jam (Rp 200 ribu), tiga jam (Rp 300 ribu) dan 4 jam (Rp 400 ribu). Setelah itu ada pilihan hari. Kita bisa memilih untuk hari ini, besok atau lusa. Pilihan waktu juga disediakan di aplikasi ini. Untuk pemilihan jam perawatan, tidak 24 jam. Waktu yang disediakan adalah sejak pukul 12.00 hingga pukul 19.00 WIB.
  
Perawatan untuk diri sendiri atau orang lain?
Oh ya, menariknya Muztreat, kita bisa memilih perawatan ini untuk diri sendiri atau ke teman. Kalau saya sih memesan untuk diri saya sendiri karena saya membutuhkannya. Tapi kalau memesan untuk orang lain pun diperbolehkan. Jadi, kalau ada teman yang mau memesankan perawatan Muztreat untuk saya, saya tak keberatan loh. Hehehe
Tulis alamat perawatan
Hal yang paling penting dan jangan sampai lupa adalah menulis alamat perawatan.  Jadi pastikan kalau alamat yang tertera jelas dan lengkap. Untuk membantu terapis Muztreat juga menuliskan secara detail lokasi.

Pengalaman Pijat Sehat
Pertama kali mencoba Muztreat, saya langsung mencoba pijat sehat. Kebetulan badan saya capek banget. Pijat sehat pertama saya lakukan pada tanggal 6 Juni 2017. Saya pesan sehari sebelumnya untuk memastikan kapan saya dipijat. Tepat pukul 13.00 WIB terapis pun datang. Wah teryata datang tepat waktu.  Saat datang, mba Marsha sang terapis ramah langsung mempersiapkan saya untuk dipijat sehat. Pertama-tama, tubuh saya dipijat oleh terapis. Saya sih merasa tekanan pada pijatan telah cukup. Namun jika merasa kurang, bisa juga langsung sampaikan ke terapis. Nah setelah dipijat, saya langsung menjalani perawatan totok wajah. Totok wajah juga meliputi masker wajah yang membuat wajah menjadi lebih dingin. Nyaman bange!. Setelah itu, refleksi tubu secara perlahan membuat pegal-pegal di tubuh saya semakin berkurang. Perawatan selama 2 jam benar-benar bikin ketagihan. Badan menjadi lebih fresh bin segar.

Pengalaman Body Spa
Karena keasyikan mencoba Pijat Sehat, saya pun memilih menggunakan Muztreat dengan paket pilihan body spa. Mengapa? Jujr selama ini saya saya tak pernah body spa. Jadi ya penasaran juga untuk mencoba paket perawatan body spa. Saya memesan paket perawatan body spa pada tanggal 2 Juli 2017. Kebetulan saya baru pulang dari luar kota dan badan kerasa kurang segar dan pegal-pegal setelah menempuh perjalanan pulang pergi sekitar 30 jam. Jadi, pilihan body spa menurut saya tepat. Paket body spa terdiri dari tiga perawatan yakni body massage, body scrub dan body mask. Awalnya tubuh dipijat secara perlahan agar menjadi lebih rilek. Nah, pijatannya mantap banget. Badan yang dipijar dari ujung kaki hingga ujung kepala. Setelah itu, untuk menghilangkan sel-sell kulit mati, dilakukanlah body scrub. Proses body scrub ini juga dilakukan di seluruh tubuh. Setelah itu, tubuh dibersihkan dari scrub yang masih menempel. Proses terakhirnya adalah body masy. Seluruh tubuh di masker dengan bahan yang wangi dan lembut serta menimbulkan sensasi dingin. Benar-benar enaakk …

Secara keseluruhan, saya senang sekali bisa merasakan paket perawatan Muztreat. Kalau teman pengen diskon, gunakan voucher atas nama Alida dan mendapat potongan Rp 25 ribu. Teman ingin mencoba? Langsung saja ke akun facebook Muztreat yakni :

Web: www.muztreat.id
IG: www.instagram.com/muztreat
Facebook: www.facebook.com/Muztreat
Twitter: www.twitter.com/muztreat
Email: info@muztreat.id
Tlp: 081298542657



76 comments

Avatar
Edwina Hidayah Jul 31, 2017, 1:47:00 PM

Alhamdulillah udah ada aplikasi beauty treatment untuk muslimah. Thanks for sharing, mbal Lid.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jul 31, 2017, 10:16:00 PM

Iya mba Edwina. Pas deh buat muslimah yang terkadang ingin di rumah saja tapi bisa perawatan :)

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Jul 31, 2017, 2:10:00 PM

Enaknyaaa pijat dan luluran di rumah aja. Pesenin buat aku donk mbak, sekalian bayarin yak xixixi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jul 31, 2017, 10:16:00 PM

Wah, aku pesanin tapi bayar dewe yaa. Hahhaa

Reply Delete
Avatar
Anisa Ae Jul 31, 2017, 3:47:00 PM

Wah, mauuuu pasti asyik banget :D

Reply Delete
Avatar
Okti Li Jul 31, 2017, 7:33:00 PM

Aduh sayang banget ga bisa ke kampung saya ya... Padahal sungguh saya lagi gak.enak badan. Dan ingin diurut... Perut sakit, kepala sakit... Sementara emak yg suka ngurut ini lagi sakit... Diurut sama suami dan anak malah gak karuan makin sakit dan pegal2 hehehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jul 31, 2017, 10:20:00 PM

Hahhaaa emang paling enak tuh kalau di urut ya teteh. Smoga akan ada di CIanjur ya teteh. Biar banyak yang merasakan manfaat treatmen di Muztreat

Reply Delete
Avatar
dongeng naura Jul 31, 2017, 7:41:00 PM

Sekarang nggak mumet2 lagi ya mbak mau pijit. Tinggal tunul2 hp udah beres

Reply Delete
Avatar
meutia rahmah Jul 31, 2017, 8:27:00 PM

enak banget ya mba bisa langsung ke rumah.Buat yang males keluar rumah jadi mudah ni.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jul 31, 2017, 10:22:00 PM

Iya bener. Sangat membantu mba :)

Reply Delete
Avatar
dira indi Jul 31, 2017, 8:43:00 PM

Mbak Lid...enak bangetttt..hiks Surabaya ga ada yaaa.?

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jul 31, 2017, 10:23:00 PM

Belum ada, mba. Semoga suatu saat ada yaa :)

Reply Delete
Avatar
Dita Indrihapsari Jul 31, 2017, 9:36:00 PM

Jadi pingin body sama sama totok.. Dua jam juga udah puas ya mbaa.. Enak banget.. Ada di Depok lagi.. :D Muztreat ini ordernya mesti dari aplikasi ya mba gak bisa langsung telpon?

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 1, 2017, 9:04:00 AM

Iya mba Dita, Harus order dari aplikasi :)

Reply Delete
Avatar
Nov Jul 31, 2017, 10:01:00 PM

Kalo panggil tukang pijat sering..tapi apa dirumahgak pernah ada..

Mba lid..kelitnya lebih kece abis di pijet..hahaha *kidding

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 1, 2017, 9:23:00 AM

Alhamdulillah aku makin kece pastinya mba. Hehehe

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana Jul 31, 2017, 10:38:00 PM

Aku udah pernah ngerasain pijatannya juga nih. Emang enak banget.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 1, 2017, 9:23:00 AM

jadi ketagihan ya mba Leyla. Hhhehee

Reply Delete
Avatar
Eni martini Aug 1, 2017, 5:55:00 AM

Aku udah nyobain 3x
Maksasih sharenya mb Rach

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 1, 2017, 9:23:00 AM

Wuiih banyak juga nih. Ini pasti karena enak makanya pesan lagi ya mba

Reply Delete
Avatar
Harie Khairiah Aug 1, 2017, 8:22:00 AM

Di aceh udah ada belum neh yaa?pas banget badanku pegel-pegel ingin dipijat tapi nggak ada yg jaga anak kalo drmh kan enak

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 1, 2017, 9:24:00 AM

Sejauh ini belum ada yang di ACeh, mba :)

Reply Delete
Avatar
Meriska Putri W Aug 1, 2017, 8:50:00 AM

Baca postingan ini, tiba-tiba badanku jadi pegel-pegel pengen pijet juga, haha

Cocok buat ibu-ibu yang gak bisa ninggal anak lama-lama juga nih kayaknya, bisa perawatan sambil ngawasin anak di rumah.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 1, 2017, 9:30:00 AM

Bener banget mba. Soalnya membantu banget :)

Reply Delete
Avatar
Ida Tahmidah Aug 1, 2017, 10:20:00 AM

Wah asyiik niih ya Mba... Membantu banget ya Mba :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 3, 2017, 5:41:00 AM

Pas buat emak emak anti ribet kayak aku 😁

Reply Delete
Avatar
Rotun Df Aug 1, 2017, 11:05:00 AM

Iniii, yang aku rindu dari ibukota. Akses apa2 mudah ya Mba. Dan adaaaa aja inovasinya. Kalau salonnya jauh, pulang nyalon dan spa sampe rumah udah pegel lagi karena macet, wkwkwk. Kalau di rumah gini kan enak. Abis perawatan langsung lanjut tidooor :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 3, 2017, 5:42:00 AM

Sapa tau nanti menjamah pulau Sulawesi ya. Heheh

Reply Delete
Avatar
Lina W. Sasmita Aug 1, 2017, 12:46:00 PM

Waaah di Batam ada nggak ya kayak gini? Duh enak banget ya sekarang apa-apa bisa pakai aplikasi.

Reply Delete
Avatar
Andi Nugraha Aug 1, 2017, 1:43:00 PM

Baru tahu, dan Alhamdulillah udah ada aplikasi ini, bisa direferensikan ke ibu nih.

Reply Delete
Avatar
Lia Harahap Aug 1, 2017, 2:27:00 PM

Enak ya kalau bisa body spa di rumah :D
Ini mereka bawa alas buat kita tiduran atau gimana, Mbak?

Reply Delete
Avatar
endah marina Aug 1, 2017, 2:55:00 PM

wahh pantes mbak al lebih fresh skrng , abis di pijet toh.
udah cangihh ya mbak skrng , bisa via online juga. yang mijit juga wanita pula , insyaallah pengen coba juga akh ..

Reply Delete
Avatar
(sulis) bunda raka-alya Aug 1, 2017, 9:26:00 PM

Itu areanya masih terbatas atau semua kota di Indonesia bisa mba?

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 6, 2017, 6:51:00 AM

Masih terbatas mba di beberapa kota aja seputaran Jakarta, Depok

Reply Delete
Avatar
Alaika Abdullah Aug 1, 2017, 9:56:00 PM

Pengeeeen! Sayangnya belum ada di luar Jabotabek deh!
Enak emang jika bisa spa di rumah, ya, Mba. Selesainya bisa langsung bobo. Hehe.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 6, 2017, 6:52:00 AM

Hahha iya bener. Bobok pulas :)

Reply Delete
Avatar
De Pita Aug 2, 2017, 7:38:00 AM

Aaaah Pijaaaat... Tapi cuma ada di Jabodetabek ya? Belum sampe Banjarmasin

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 6, 2017, 6:53:00 AM

Iyaa mba. Belum nyampe di Banjarmasin. Moga bisa sampai Banjarmasin ya :)

Reply Delete
Avatar
Little Deer's Blog Aug 2, 2017, 8:11:00 AM

Di Banjarmasin udah ada belom ya mba.. enak banget 😍

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 6, 2017, 6:53:00 AM

Belum ada mba. Iyaa nyaman banget

Reply Delete
Avatar
Dewi Nuryanti Aug 2, 2017, 9:42:00 AM

Pengen sih nyobain nyalon dirmh. Tp lebih tertarik ke pijatnya sih. Kpn2 mo coba ah

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 6, 2017, 6:53:00 AM

Buat ilangin pegel-pegel ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Melinda Niswantari Aug 2, 2017, 10:46:00 AM

So happy banget ya hidup di jaman sekarang yang smeua serba digital alias online, apa2 tinggal klak klik aja hehe...
Btw ku suka bodyspanya mba, nagih...bikin badan fresh dan rileks :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 6, 2017, 6:53:00 AM

Nah bener banget. Benar-benar bikin fresh :)

Reply Delete
Avatar
Ernawati Lilys Aug 2, 2017, 1:17:00 PM

Aku mau banget nih, badan sudah gretek-gretek nulis di laptop terus sama deadlinenan. perlu week end dengan pijat sehat. thanks mak infohnyaaa

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 6, 2017, 6:54:00 AM

Sama-sama. SMoga berguna ya infonya

Reply Delete
Avatar
indah nuria Savitri Aug 2, 2017, 4:06:00 PM

Aduuuuuh aku ngiler beraaat mba.. soalnya aku seneng bangeet pijiiit

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 6, 2017, 6:54:00 AM

Hayuuk pulang ke Indonesia mba Indah. HIhihi

Reply Delete
Avatar
Shona Vitrilia Aug 3, 2017, 7:29:00 AM

uidiiii asyik beneeerrr.. ini nih yg emak2 cari. bs menghemat waktu tnp harus keluar rumah

Reply Delete
Avatar
inayah Aug 3, 2017, 8:41:00 AM

nyaman banget, semoga segera hadir di daerahku

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati Aug 3, 2017, 8:06:00 PM

Muztreat emang TOP Begete buat Me Time :D

Reply Delete
Avatar
Yasinta Astuti Aug 4, 2017, 5:02:00 AM

Enak banget ya mbak kayanya, tinggal order dan tunggu di rumah.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 6, 2017, 7:12:00 AM

Duduk manis udah langsung di treatment mba :)

Reply Delete
Avatar
Lia Lathifa Aug 4, 2017, 2:15:00 PM

wah makin enak aja ada aplikasi pijat spa, cocok buat yg males keluar rumah ini ya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 6, 2017, 7:12:00 AM

HIhi bikin PW alias posisi uenaak

Reply Delete
Avatar
zata Aug 5, 2017, 10:11:00 AM

enak ya mba Lid, gak perlu ke mana2, perawatan bisa di rumah aja, deket sama keluarga :)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Aug 7, 2017, 8:32:00 AM

pengen ih mba udah lama ga pijat sehat apalagi pijat sehatnya onclude totok wajah :D dulu pas di bekasi masi rajin sekarang uda males hahaha
semoga Muztreat bisa sampe ke Bandung aamiin

Reply Delete
Avatar
Ratna Dewi Aug 7, 2017, 1:50:00 PM

Baca ini jadi penasaran sama pelayanannya, kebetulan emang lagi pengen banget perawatan di rumah. Coba cuss download app-nya dulu deh.

Reply Delete
Avatar
Fanny f nila Aug 7, 2017, 7:17:00 PM

Aiiish bisa dicoba nih pas libur ntr :D. Akupun slama ini males spa ato lainnya, krn ga pengen kluar rumahnya mba. Trs suka risih aja kalo pijat do tempat lain gitu.. Kalo bisa dirumah ginikan asyik yaaa

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 11, 2017, 8:34:00 AM

Leih asik juga kalau di rumah dan mager ya :)

Reply Delete
Avatar
Mira Utami Aug 10, 2017, 10:10:00 AM

sama pas abis dari luar kota di pijet langsung melayang enakk banget

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 11, 2017, 8:35:00 AM

Duh jadi pengen spa lagi. Hehhee

Reply Delete
Avatar
Nurul Dwi Larasati Aug 12, 2017, 9:34:00 PM

Sabun keluarga juga ya. anak-anak bisa juga pakai.

Reply Delete
Avatar
Nunu Halimi Aug 13, 2017, 7:54:00 AM

enak ya mba jadi bagian warga millenial, apa-apa tinggal pesan lewat aplikasi, termasuk mau perwatan kek gini..mantapp..

Reply Delete
Avatar
Vicky Laurentina Aug 29, 2017, 8:33:00 AM

Mbak, spa 2 jam ini termasuk berapa lama masker, Mbak?

Reply Delete