Guardian Beauty Blogger Gathering : Bath Series Launching

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup

Guardian Beauty Blogger Gathering : Bath Series Launching

Sore hari sepulang kerja, sebuah box bertuliskan ‘Guardian Beauty Box’ berwarna orange berada di atas meja. Saat dibuka, sebuah handuk besar berwarna putih dan bertuliskan Guardian dan sebuah amplop berwarna orange. Setelah membuka amplop, saya senang sekali melihat wajah saya terpampang sambil menggunakan baju kimono. Tak hanya berisi foto diri saja melainkan undangan untuk menghadiri Guardian Blogger Gathering: Bath Series Launching  pada tanggal 30 Juli 2017 di The Plaza. 

Guardian Blogger Gathering

Minggu, 30 Juli 2017 saya pun datang ke GAIA by OSO Ristorante, The Plaza Jalan M.H. Thamrin, Jakarta. Saat datang kami disambut suasana restoran yang sangat menarik. Sebuah meja panjang dengan hiasan bunga berwarna orange tertata rapi. Tak hanya itu saja. Aneka produk Guardian pun menghiasi meja panjang itu. Pukul 11.00 WIB acara kemudian diawali kata sambutan oleh Mutiara Mulyo Utami, Category Manager by Private Label Guardian. Ada tiga jenis sabun mandi yang dilaunching oleh Guardian yakni Guardian FreshCare Aroma Theraphy Fresh Care, Guardian Moist Care dan Guardian Spa Care.  Oh ya, masing-masing jenis memiliki varian masing-masing. Misalnya Guardian FreshCare Aroma Theraphy Shower jenis Purify memiliki tiga varian yakni Rose Extract, White Birtch Extract dan Bamboo Extract. Rose Extract mengandung anti oksidan. White Birch Extract mampu membuat kulit menjadi elastis. Sedangkan Bamboo Extract mampu membuat kulit menjadi lebih lembut.


MC dan narasumber Mutiara Mulyo Utami























Menurut Mutiara, shower gel yang dikeluarkan oleh Guardian telah menjalani dermatologically tested. “Jadi sangat aman untuk kulit,” kata Mutiara lagi. Bahan-bahan yang digunakan berasal dari bahan alami  yang mudah terurai alam. Harga yang ditawarkan oleh Guardian shower gel sangat terjangkau karena dapat digunakan untuk seluruh anggota keluarga. Misalnya Guardian Spa Care yang dijual seharga Rp 39.900 (250 ml) dan Rp 69.900 (750 ml). Sedangkan Guardian MoistCare dijual seharga Rp 79.900 (1 liter).  Harga Guardian Showe Gel lebih murah karena selama ini menjual produknya di toko-toko Guardian. “Tak perlu pakai biaya iklan sehingga menjadi lebih murah,” kata Mutiara.


Suasana Blogger Gathering

Lalu, apakah anak kecil aman menggunakan shower gel ini? “Iya, Guardian Shower Gel aman digunakan untuk anak-anak,” kata Mutiara. Bahkan ada pengalaman salah satu konsumen yang kulit anaknya kering tapi setelah menggunakan Guardian Moist Care, kulitnya menjadi lembut dan halus.

Setelah hampir satu jam talkshow dan tanya jawab, blogger kemudian disajikan aneka makanan lezat. Untuk appertizer disajikan ‘Baby Spinach Salad’, main course disajikan ‘200 gr Rib Eye Steak’ dan dessert yang disajikan adalah Gelaton. ‘’Pilihan yang tepat nih,” kata saya dalam hati. Baby Spinach Salad. Bagi saya, Baby Spinach Salad cukup enak walaupun menurut saya akan lebih enak lagi jika mayonaisenya diperbanyak. Untuk rasa bayamnya enak karena masih segar sehingga walapun disajikan dalam keadaan mentah, tak ada rasa lanyu saat digigit.

200 gr Rib Eye Steak. Nah ini adalah menu yang paling saya suka. Porsi daging steaknya gede dan matangnya pas. Siraman saosnya enak banget. Saya suka. Ada kentang mini yang disajikan bersama Rib Eye Steak. Menurut saya, makanan ini semakin enak jika sausnya diperbanyak. Oh ya, karena senang pedas, saya juga menambahkan saus sambal di piring yang disajikan.
 
Rib Eye Steak
Gelaton. Saya awalnya mengira gelaton akan di sajikan di gelas. Teryata perkiraan saya keliru. Gelaton disajikan di sebuah piring khusus. Saya memilih mengkonsumsi Gelaton cokelat yang rasanya lezat dan teksturnya sangat halus. 

Setelah makan siang dilanjutkan , semua blogger yang hadir mendapat kejutan manis yakni diberikan hampers berisi tiga produk shower gel yang baru saja di launching. Bahagia banget. Masing-masing blogger mendapat varian shower gel yang berbeda. Nah teryata, varian yang saya peroleh diincar teman blogger yang lainnya sehingga kami pun bertukar hampers. Hihihi …
 
Hampersnya cantik
Hampers yang akhirnya saya peroleh adalah Guardian MoistCare Rosehip & Jojoba, Guardian FreshCare Purify dan Guardian Spa Care Energise. Guardian MositCare Rosehip & Jojoba mengandung yogurt yang mampu melembahkan kulit tubuh. Kandungan Rosehip Seed Oil (minyak bibit mawar) dapat mencerahkan dan membantu sistem regenerasi kulit. Sedangkan Jojoba Oil mampu membuat kulit menjadi lebih lembut. Sedangkan Guardian FreshCare Purify memiliki kandungan anti oksidan yang pas digunakan jika seringkali berkegiatan di luar dan rentan terpapar polusi. Selain itu, juga mampu membuat kulit menjadi lebih elastis.  


Nah, dari ketiga varian itu yang saya sukai adalah Guardian Spa Care Energise. Mengapa? Di Guardian Moist Care ada butiran, butiran halus yang terasa lembut di kulit. Untuk aromanya juga harum dan tahan lama sehingga tubuh saya menjadi lebih segar. Selain itu, Guardian Spa Care Energise mampu mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih bersih.
 
Guardian Bath Series yang saya miliki

Oh ya, saat menggunakan ketiga varian ini, busanya amat sangat sedikit sehingga kulit pun tak menjadi mudah kering. Ukurannya sangat besar yakni 750 ml sehingga cukup untuk digunakan bersama keluarga.  


60 comments

Avatar
Lubena Ali Aug 7, 2017, 9:53:00 AM

Ukurannya mantap, jadi pengen nyoba yang warna hijau.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 7, 2017, 5:21:00 PM

Puas banget mba kalau mandi dengan Guardian Bath Series ini :)

Reply Delete
Avatar
dudukpalingdepan Aug 7, 2017, 10:04:00 AM

jadi pengen perawatan tapi emak-emak dengan baby empat bulan apakah sempat hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 7, 2017, 5:21:00 PM

Perawatan saat mandi aja mba :)
Mandi kilat tapi wangi. Hehhee

Reply Delete
Avatar
zata Aug 7, 2017, 12:33:00 PM

aku sukaaaa produk ini, udah nyobain juga, cocok buat kulit aku sama orang2 rumah..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 7, 2017, 5:22:00 PM

Wah asik ya kalau cocok ama sekeluarga :)

Reply Delete
Avatar
Kanianingsih Aug 7, 2017, 12:50:00 PM

Senengnya pake sabun cair itu ga khawatir kotor ya kan kalo sabun batangan kalo jatuh kotor

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 7, 2017, 5:22:00 PM

Iyap bener banget mba Kania :)

Reply Delete
Avatar
Sonya Tampubolon Aug 7, 2017, 1:29:00 PM

waahh ada foto yg kita duduk cantik. save ahhh. hihihi. kita dapet varian Spa Care yg sama nih mbak, dan favorit aku juga

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 7, 2017, 5:22:00 PM

Silakan mba Sonya :)
Aih samaan kita ya mba. asikk

Reply Delete
Avatar
Ranny Aug 7, 2017, 2:20:00 PM

Naah, pas sabun cair udah habis mau beli ini ah, biasanya aku suka beli sabun cair di Guardian. Pengin nyoba yang rosehip dan jojoba karena ada kandungan yogurt :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 7, 2017, 5:23:00 PM

Kandungan yogurtnya bikin kulit makin lembut :)

Reply Delete
Avatar
Dewi Nuryanti Aug 7, 2017, 3:47:00 PM

Bath series Guardian harumnya semerbak, lembut dikulit dan enggak licin dikulit. Aku suka bgt varian spa-nya.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 7, 2017, 5:23:00 PM

Smaa, mba. Kalau varian spa ada butiran halusnya yang bagus buat kulit :)

Reply Delete
Avatar
Ria Bilqis Aug 7, 2017, 3:52:00 PM

Wah ngiler sama hampersnya, hehheeh Jadi kepingin mencoba saya.Yang warnabhijau sepertinya seger untuk mandi apalagi cuaca Jakarta lagi panas-panasnya.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 7, 2017, 5:24:00 PM

Iya mba. Seger banget. Mmh harum juga ;)

Reply Delete
Avatar
Ria fasha Aug 7, 2017, 4:24:00 PM

Wahh seru banget acaranya mbak
Aku blm pernah sih nyobain sabun ini, jDi pengen nyoba

Reply Delete
Avatar
lianny hendrawati Aug 7, 2017, 4:55:00 PM

Acaranya seru yah, dapat 3 buah shower gel 750 lagi. Asyik!

Reply Delete
Avatar
Edwina Hidayah Aug 7, 2017, 5:00:00 PM

Asik banget diundang Guardian, plus undangannya personalized banget.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 7, 2017, 5:24:00 PM

Iya bener banget mba Edwina :)

Reply Delete
Avatar
Ina Inong Aug 7, 2017, 5:02:00 PM

ikut mandi dong di rumahmu Mbak... hihi...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 7, 2017, 5:25:00 PM

Bentar. Aku pompa air dlu ya. Hehhee

Reply Delete
Avatar
Dian Safitri Aug 7, 2017, 6:30:00 PM

Duh asik banget diundang sama Guardian. Aku kayanya bakal beli yang rose nih. Secara memang selalu tergila-gila sama wangi rose atau vanila. Meluncur ke Guardian ah weekend besok (padahal ini masih Senin)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 8, 2017, 11:10:00 AM

Iya beli deh buat me time di kamar mandi. Hehehee

Reply Delete
Avatar
Yurmawita Aug 7, 2017, 7:07:00 PM

Wehh mba lid borongg bisa untuk setor sebulan ya paketnya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 8, 2017, 11:11:00 AM

Alhamdulillah biar ngirit mba. Hahhaaa

Reply Delete
Avatar
Utie adnu Aug 7, 2017, 7:50:00 PM

Hampers nya cakep,,, Blum pernah Coba sih sabun cairnya stlh Baca ulasan noted jd list yg di beli,,. Dulu pernah pakai waktu Mandi d rumah kk,

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 8, 2017, 11:11:00 AM

Bisa mba jadi alternatif. Harganya juga terjangkau :)

Reply Delete
Avatar
Fanny f nila Aug 7, 2017, 8:34:00 PM

Aku tuh suka banget ganti2 sabun, apalagi kalo udh ngeliat warnanya eye catching, bentuk botol luci, wangi pula :D. Pasti deh biasanya aku beli full series hahahaha :D. Di rumah sampe numpuk mba sabun2 yg blm dipake :D. Ntr kalo ke guardian, bisa nambah lagi ni

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 8, 2017, 11:20:00 AM

Wah sini dong kasih ke aku, mba. Hehhehe. Aku juga senang banget mba koleksi sabun sabu. Hahahaa

Reply Delete
Avatar
Rotun DF Aug 7, 2017, 8:41:00 PM

Aaak, seneng banget Mba Lid. Mupeng ih, apalagi sama hampersnya :p
Aku biasanya pakai sabun beda-beda sama anak. Kalau pake guardian ini enak dong ya, karena bisa buat seluruh keluarga.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 8, 2017, 11:20:00 AM

Nah emang asik kalau satu tapi untuk satu keluarga ya

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Aug 7, 2017, 11:51:00 PM

Wuih banyak hampersnya.
Pengen nyobain kapan2 produk spa carenya. Buat nyepa2 di rumah dewe ya mbak Al. Kebayang tiap hari nyepa hahahaha

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 8, 2017, 11:21:00 AM

hHaha nyepa nyepa sambil jagain anak yaaa

Reply Delete
Avatar
Eni rahayu Aug 8, 2017, 3:30:00 AM

Jmbak femes banget sih... Postingannya bikin mupeng deeh... Seru ya mbak acaranya... Btw aku kok baru denger guardian buat mandi ya? Kudet nih

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 8, 2017, 11:22:00 AM

Nah ini launching bath seriesnya mba :)

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina Aug 8, 2017, 6:00:00 AM

Ukuran pas untuk dipakai sekeluarga..apalagi ramah anak formulanya:)

Reply Delete
Avatar
Okti Li Aug 8, 2017, 6:13:00 AM

Wah dapat yang 750 ml itu kalau kami cukup buat setengah tahun kali, hahaha

Reply Delete
Avatar
sari widiarti Aug 8, 2017, 9:55:00 AM

baru tahu kalau busa dikit nggak bikin kulit kering, lah aku kalau mandi, suka main busa sabun :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 8, 2017, 11:22:00 AM

Aku selalu nyari yang dikit busa karena memang kulitku kering banget mba :)

Reply Delete
Avatar
Nchie Hanie Aug 8, 2017, 11:24:00 AM

Mak lempar satu botol sini hampersnya, dengan senang hati

Reply Delete
Avatar
Tuty Queen Aug 8, 2017, 2:43:00 PM

Wah lumayan banget ya ukurannya besar harganya murah...pengen beli aah

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana Aug 8, 2017, 10:20:00 PM

Wow hampersnya bikin mupeeeeng. Beauty blogger kece nih.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Aug 10, 2017, 9:17:00 AM

Ya iyalah, Gue gituloh. hahhahaa

Reply Delete
Avatar
Lusi Aug 8, 2017, 11:24:00 PM

Oooh ternyata memang guardian yg di mall2 itu ya. Biasanya kalau kesana beli sabun goat milk sih. Lain kali mau nyobain produk guardian ah. Rib eyenya itu yuuuum.

Reply Delete
Avatar
Mira Utami Aug 10, 2017, 10:12:00 AM

suka sabun yang isinya banyakkk jadi puasss

Reply Delete
Avatar
Novitania Pambhudi Aug 13, 2017, 2:18:00 PM

Haiii Mba Rach Alida,
Aku suka foto kitaa bersama disana, aku minta yaa ^_^
Setuju banget mbaaa, aku suka banget sama varian Bath series Guardian yang rejuvenate. scrubnya melimpahhhh

Reply Delete