Guardian Beauty Blogger Gathering : Bath Series Launching

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Guardian Beauty Blogger Gathering : Bath Series Launching

Sore hari sepulang kerja, sebuah box bertuliskan ‘Guardian Beauty Box’ berwarna orange berada di atas meja. Saat dibuka, sebuah handuk besar berwarna putih dan bertuliskan Guardian dan sebuah amplop berwarna orange. Setelah membuka amplop, saya senang sekali melihat wajah saya terpampang sambil menggunakan baju kimono. Tak hanya berisi foto diri saja melainkan undangan untuk menghadiri Guardian Blogger Gathering: Bath Series Launching  pada tanggal 30 Juli 2017 di The Plaza. 

Guardian Blogger Gathering

Minggu, 30 Juli 2017 saya pun datang ke GAIA by OSO Ristorante, The Plaza Jalan M.H. Thamrin, Jakarta. Saat datang kami disambut suasana restoran yang sangat menarik. Sebuah meja panjang dengan hiasan bunga berwarna orange tertata rapi. Tak hanya itu saja. Aneka produk Guardian pun menghiasi meja panjang itu. Pukul 11.00 WIB acara kemudian diawali kata sambutan oleh Mutiara Mulyo Utami, Category Manager by Private Label Guardian. Ada tiga jenis sabun mandi yang dilaunching oleh Guardian yakni Guardian FreshCare Aroma Theraphy Fresh Care, Guardian Moist Care dan Guardian Spa Care.  Oh ya, masing-masing jenis memiliki varian masing-masing. Misalnya Guardian FreshCare Aroma Theraphy Shower jenis Purify memiliki tiga varian yakni Rose Extract, White Birtch Extract dan Bamboo Extract. Rose Extract mengandung anti oksidan. White Birch Extract mampu membuat kulit menjadi elastis. Sedangkan Bamboo Extract mampu membuat kulit menjadi lebih lembut.


MC dan narasumber Mutiara Mulyo Utami























Menurut Mutiara, shower gel yang dikeluarkan oleh Guardian telah menjalani dermatologically tested. “Jadi sangat aman untuk kulit,” kata Mutiara lagi. Bahan-bahan yang digunakan berasal dari bahan alami  yang mudah terurai alam. Harga yang ditawarkan oleh Guardian shower gel sangat terjangkau karena dapat digunakan untuk seluruh anggota keluarga. Misalnya Guardian Spa Care yang dijual seharga Rp 39.900 (250 ml) dan Rp 69.900 (750 ml). Sedangkan Guardian MoistCare dijual seharga Rp 79.900 (1 liter).  Harga Guardian Showe Gel lebih murah karena selama ini menjual produknya di toko-toko Guardian. “Tak perlu pakai biaya iklan sehingga menjadi lebih murah,” kata Mutiara.


Suasana Blogger Gathering

Lalu, apakah anak kecil aman menggunakan shower gel ini? “Iya, Guardian Shower Gel aman digunakan untuk anak-anak,” kata Mutiara. Bahkan ada pengalaman salah satu konsumen yang kulit anaknya kering tapi setelah menggunakan Guardian Moist Care, kulitnya menjadi lembut dan halus.

Setelah hampir satu jam talkshow dan tanya jawab, blogger kemudian disajikan aneka makanan lezat. Untuk appertizer disajikan ‘Baby Spinach Salad’, main course disajikan ‘200 gr Rib Eye Steak’ dan dessert yang disajikan adalah Gelaton. ‘’Pilihan yang tepat nih,” kata saya dalam hati. Baby Spinach Salad. Bagi saya, Baby Spinach Salad cukup enak walaupun menurut saya akan lebih enak lagi jika mayonaisenya diperbanyak. Untuk rasa bayamnya enak karena masih segar sehingga walapun disajikan dalam keadaan mentah, tak ada rasa lanyu saat digigit.

200 gr Rib Eye Steak. Nah ini adalah menu yang paling saya suka. Porsi daging steaknya gede dan matangnya pas. Siraman saosnya enak banget. Saya suka. Ada kentang mini yang disajikan bersama Rib Eye Steak. Menurut saya, makanan ini semakin enak jika sausnya diperbanyak. Oh ya, karena senang pedas, saya juga menambahkan saus sambal di piring yang disajikan.
 
Rib Eye Steak
Gelaton. Saya awalnya mengira gelaton akan di sajikan di gelas. Teryata perkiraan saya keliru. Gelaton disajikan di sebuah piring khusus. Saya memilih mengkonsumsi Gelaton cokelat yang rasanya lezat dan teksturnya sangat halus. 

Setelah makan siang dilanjutkan , semua blogger yang hadir mendapat kejutan manis yakni diberikan hampers berisi tiga produk shower gel yang baru saja di launching. Bahagia banget. Masing-masing blogger mendapat varian shower gel yang berbeda. Nah teryata, varian yang saya peroleh diincar teman blogger yang lainnya sehingga kami pun bertukar hampers. Hihihi …
 
Hampersnya cantik
Hampers yang akhirnya saya peroleh adalah Guardian MoistCare Rosehip & Jojoba, Guardian FreshCare Purify dan Guardian Spa Care Energise. Guardian MositCare Rosehip & Jojoba mengandung yogurt yang mampu melembahkan kulit tubuh. Kandungan Rosehip Seed Oil (minyak bibit mawar) dapat mencerahkan dan membantu sistem regenerasi kulit. Sedangkan Jojoba Oil mampu membuat kulit menjadi lebih lembut. Sedangkan Guardian FreshCare Purify memiliki kandungan anti oksidan yang pas digunakan jika seringkali berkegiatan di luar dan rentan terpapar polusi. Selain itu, juga mampu membuat kulit menjadi lebih elastis.  


Nah, dari ketiga varian itu yang saya sukai adalah Guardian Spa Care Energise. Mengapa? Di Guardian Moist Care ada butiran, butiran halus yang terasa lembut di kulit. Untuk aromanya juga harum dan tahan lama sehingga tubuh saya menjadi lebih segar. Selain itu, Guardian Spa Care Energise mampu mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih bersih.
 
Guardian Bath Series yang saya miliki

Oh ya, saat menggunakan ketiga varian ini, busanya amat sangat sedikit sehingga kulit pun tak menjadi mudah kering. Ukurannya sangat besar yakni 750 ml sehingga cukup untuk digunakan bersama keluarga.  


Halo perkenalkan saya Alida. Seorang Ibu bekerja yang senang ngeblog. Jika ingin bekerjasama, bisa mengirm email ke lidbahaweres@yahoo.com. Terima kasih

60 komentar

Avatar
Lubena Ali 07/08/17 09.53

Ukurannya mantap, jadi pengen nyoba yang warna hijau.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07/08/17 17.21

Puas banget mba kalau mandi dengan Guardian Bath Series ini :)

Reply Delete
Avatar
dudukpalingdepan 07/08/17 10.04

jadi pengen perawatan tapi emak-emak dengan baby empat bulan apakah sempat hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07/08/17 17.21

Perawatan saat mandi aja mba :)
Mandi kilat tapi wangi. Hehhee

Reply Delete
Avatar
zata 07/08/17 12.33

aku sukaaaa produk ini, udah nyobain juga, cocok buat kulit aku sama orang2 rumah..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07/08/17 17.22

Wah asik ya kalau cocok ama sekeluarga :)

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati 07/08/17 12.33

Hampersnya secantik orangnya..

Reply Delete
Avatar
Kanianingsih 07/08/17 12.50

Senengnya pake sabun cair itu ga khawatir kotor ya kan kalo sabun batangan kalo jatuh kotor

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07/08/17 17.22

Iyap bener banget mba Kania :)

Reply Delete
Avatar
Sonya Tampubolon 07/08/17 13.29

waahh ada foto yg kita duduk cantik. save ahhh. hihihi. kita dapet varian Spa Care yg sama nih mbak, dan favorit aku juga

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07/08/17 17.22

Silakan mba Sonya :)
Aih samaan kita ya mba. asikk

Reply Delete
Avatar
Ranny 07/08/17 14.20

Naah, pas sabun cair udah habis mau beli ini ah, biasanya aku suka beli sabun cair di Guardian. Pengin nyoba yang rosehip dan jojoba karena ada kandungan yogurt :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07/08/17 17.23

Kandungan yogurtnya bikin kulit makin lembut :)

Reply Delete
Avatar
catatanemak 07/08/17 15.47

Bath series Guardian harumnya semerbak, lembut dikulit dan enggak licin dikulit. Aku suka bgt varian spa-nya.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07/08/17 17.23

Smaa, mba. Kalau varian spa ada butiran halusnya yang bagus buat kulit :)

Reply Delete
Avatar
Ria Bilqis 07/08/17 15.52

Wah ngiler sama hampersnya, hehheeh Jadi kepingin mencoba saya.Yang warnabhijau sepertinya seger untuk mandi apalagi cuaca Jakarta lagi panas-panasnya.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07/08/17 17.24

Iya mba. Seger banget. Mmh harum juga ;)

Reply Delete
Avatar
Ria fasha 07/08/17 16.24

Wahh seru banget acaranya mbak
Aku blm pernah sih nyobain sabun ini, jDi pengen nyoba

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07/08/17 17.24

Selamat mencoba, mba Ria :)

Reply Delete
Avatar
lianny hendrawati 07/08/17 16.55

Acaranya seru yah, dapat 3 buah shower gel 750 lagi. Asyik!

Reply Delete
Avatar
Edwina Hidayah 07/08/17 17.00

Asik banget diundang Guardian, plus undangannya personalized banget.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07/08/17 17.24

Iya bener banget mba Edwina :)

Reply Delete
Avatar
Unknown 07/08/17 17.02

ikut mandi dong di rumahmu Mbak... hihi...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07/08/17 17.25

Bentar. Aku pompa air dlu ya. Hehhee

Reply Delete
Avatar
Gustyanita Pratiwi 07/08/17 17.26

Mb aku suka sabun guardia yg buahhh

Reply Delete
Avatar
Dian Safitri 07/08/17 18.30

Duh asik banget diundang sama Guardian. Aku kayanya bakal beli yang rose nih. Secara memang selalu tergila-gila sama wangi rose atau vanila. Meluncur ke Guardian ah weekend besok (padahal ini masih Senin)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08/08/17 11.10

Iya beli deh buat me time di kamar mandi. Hehehee

Reply Delete
Avatar
Yurmawita 07/08/17 19.07

Wehh mba lid borongg bisa untuk setor sebulan ya paketnya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08/08/17 11.11

Alhamdulillah biar ngirit mba. Hahhaaa

Reply Delete
Avatar
Utie adnu 07/08/17 19.50

Hampers nya cakep,,, Blum pernah Coba sih sabun cairnya stlh Baca ulasan noted jd list yg di beli,,. Dulu pernah pakai waktu Mandi d rumah kk,

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08/08/17 11.11

Bisa mba jadi alternatif. Harganya juga terjangkau :)

Reply Delete
Avatar
Fanny f nila 07/08/17 20.34

Aku tuh suka banget ganti2 sabun, apalagi kalo udh ngeliat warnanya eye catching, bentuk botol luci, wangi pula :D. Pasti deh biasanya aku beli full series hahahaha :D. Di rumah sampe numpuk mba sabun2 yg blm dipake :D. Ntr kalo ke guardian, bisa nambah lagi ni

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08/08/17 11.20

Wah sini dong kasih ke aku, mba. Hehhehe. Aku juga senang banget mba koleksi sabun sabu. Hahahaa

Reply Delete
Avatar
Rotun DF 07/08/17 20.41

Aaak, seneng banget Mba Lid. Mupeng ih, apalagi sama hampersnya :p
Aku biasanya pakai sabun beda-beda sama anak. Kalau pake guardian ini enak dong ya, karena bisa buat seluruh keluarga.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08/08/17 11.20

Nah emang asik kalau satu tapi untuk satu keluarga ya

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 07/08/17 23.51

Wuih banyak hampersnya.
Pengen nyobain kapan2 produk spa carenya. Buat nyepa2 di rumah dewe ya mbak Al. Kebayang tiap hari nyepa hahahaha

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08/08/17 11.21

hHaha nyepa nyepa sambil jagain anak yaaa

Reply Delete
Avatar
Eni rahayu 08/08/17 03.30

Jmbak femes banget sih... Postingannya bikin mupeng deeh... Seru ya mbak acaranya... Btw aku kok baru denger guardian buat mandi ya? Kudet nih

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08/08/17 11.22

Nah ini launching bath seriesnya mba :)

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina 08/08/17 06.00

Ukuran pas untuk dipakai sekeluarga..apalagi ramah anak formulanya:)

Reply Delete
Avatar
Okti Li 08/08/17 06.13

Wah dapat yang 750 ml itu kalau kami cukup buat setengah tahun kali, hahaha

Reply Delete
Avatar
sari widiarti 08/08/17 09.55

baru tahu kalau busa dikit nggak bikin kulit kering, lah aku kalau mandi, suka main busa sabun :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08/08/17 11.22

Aku selalu nyari yang dikit busa karena memang kulitku kering banget mba :)

Reply Delete
Avatar
nchie hanie 08/08/17 11.24

Mak lempar satu botol sini hampersnya, dengan senang hati

Reply Delete
Avatar
Tuty Queen 08/08/17 14.43

Wah lumayan banget ya ukurannya besar harganya murah...pengen beli aah

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 10/08/17 09.17

Nah kan jadi ngirit . Hehhee

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana 08/08/17 22.20

Wow hampersnya bikin mupeeeeng. Beauty blogger kece nih.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 10/08/17 09.17

Ya iyalah, Gue gituloh. hahhahaa

Reply Delete
Avatar
Lusi 08/08/17 23.24

Oooh ternyata memang guardian yg di mall2 itu ya. Biasanya kalau kesana beli sabun goat milk sih. Lain kali mau nyobain produk guardian ah. Rib eyenya itu yuuuum.

Reply Delete
Avatar
mira utami 10/08/17 10.12

suka sabun yang isinya banyakkk jadi puasss

Reply Delete
Avatar
Novitania 13/08/17 14.18

Haiii Mba Rach Alida,
Aku suka foto kitaa bersama disana, aku minta yaa ^_^
Setuju banget mbaaa, aku suka banget sama varian Bath series Guardian yang rejuvenate. scrubnya melimpahhhh

Reply Delete