Tampil Gaya dan Nyaman dengan Sepatu d’Arcadia Treasure

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Tampil Gaya dan Nyaman dengan Sepatu d’Arcadia Treasure

Sebagai pemilik ukuran kaki 36, saya termasuk kesulitan untuk memilih sepatu. Jika ada sepatu yang saya inginkan karena warna, desain dan kenyamanan tapi ukuran 36 tak ada. Tapi terkadang kalaupun ada sesuai ukuran eh malah nggak sreg. Repot kan? Bicara soal ukuran sepatu, saya pernah keliling berbagai tempat untuk mencari sepatu merk tertentu tapi dengan ukuran kaki saya. Papa saya yang menemani sampai capek karena sepatu yang saya inginkan tak kunjung dapat. Ukuran yang tersedia rata-rata nomor 37. Papa sempat menyarankan untuk membeli sepatu lain saya. Tapi saya sudah kadung jatuh cinta dengan sepatu merk itu karena nyaman. Nah pas ke sebuah toko, terjadilah percakapan seperti ini :
Mba penjual : Mau nyari sepatu apa?
Saya : Sepatu A (saya menyebutkan merk)
Mba : Sepatu apa?
Papa : Sepatu merk Ali Bahaweres ada?
Saya dan mba penjual hanya saling pandang dan saya pun tertawa. Mana mungkin ada sepatu merk Ali Bahaweres. La wong itu nama lengkap papa saya. Hahhahaha ...



Tapi ya karena nggak ada sepatu ukuran kaki saya, akhirnya saya membeli sepatu merk lain yang punya ukuran kaki saya. Ada beberapa pertimbangan saya membeli sepatu yakni :

Ukuran Kaki
Saya pernah tahu ada sepatu yang keren banget. Setiap kali lewat toko itu, saya hanya bisa memandang saja karena toko sepatu itu terkenal mahal. Tapi pernah saking penasaran akhirnya saya masuk dan cek ukuran sepatu. Sedihnya, yang ada hanya ukuran sepatu besar. Sedih? Iya. Batal deh punya sepatu keren. Oh ya, saya pernah juga naksir sepatu via online. Teryata no 36 tak ada. Eh penjualanya malah bilang “Coba ukuran kaki di ganti ke nomor 37, bu”. Lah mana bisa?

Bisa digunakan di segala kegiatan
Saya lebih senang kalau sepatu pilihan bisa digunakan ke kondangan, ke kantor, ngantar anak sekolah atau sekedar hang out ama keluarga. Ibaratnya ya satu untuk semua kegiatan

Nyaman digunakan
Percuma kan sepatu bagus tapi kalau dipakai malah kaki lecet? Saya sih ogah! Akhirnya saya selalu mencoba terlebih dahulu sepatu sebelum dibeli. Jadi ya saya pakai jalan beberapa langkah untuk mencoba kenyamanan.


Nah, salah satu sepatu yang saat ini saya suka adalah sepatu handmade merk d’Arcadia Treasure (D.A.T). Sepatu ini adalah sepatu handmade yang tak hanya beredar di Indonesia melainkan juga di ekspor ke sejumlah negara seperti Amerika Serikat (AS) dan Norwegia.  Saya memilih sepatu d’Arcadia melalui akun instagramnya yakni @arcadiatreasure. Ada berbagai koleksi sepatu yang menarik perhatian saya. Mulai dari desain kain batik di seluruh sepatu hingga sepatu yang hanya menampilkan sedikit batik di sepatu. Jujur, aneka pilihan yang dipajang di instagramnya sangat menarik hati. Rasa-rasanya ingin membeli banyak sepatu yang dipajang di instagram itu. Ehem!

Aneka koleksi yang tersedia
Selain desainnya yang menarik, harga yang ditawarkan juga terjangkau loh. Mulai dari Rp 145 ribu hingga Rp 240 ribu. Ingin tampil dengan sepatu dan tas yang sama? Di d’Arcadia Treasure juga tersedia loh. Duh, beneran bikin mupeng.

Setelah melihat-lihat, saya menjatuhkan pilihan sepatu ke Bima Boots. Harganya sekitar Rp 240 ribu. 

Sepatu Bima Boots karya d’Arcadia Treasure yang saya pilih adalah dominan warna hitam. Kebetulan warna hitam adalah salah satu kesukaan saya. Material sepatu berasal dari tenun ikat Jepara dan tenun polos.  
Sepatu dArcadia Treasure
Lalu, bagaimana kenyamanan sepatu yang saya gunakan? Jujur, sepatunya nyaman saat digunakan. Karena tipe sepatunya adalah sepatu boots tanpa hak, maka saya bebas untuk bergerak. Maklum, saya kebetulan tak terbiasa menggunakan sepatu hak untuk aktvitas sehari-hari. Alasnya juga membuat saya nggak kuatir tergelincir karena bahannya anti slip. Ada hiasan anyaman tali yang sederhana tapi terlihat manis. Menggunakan sepatu Bima Boots memberikan kesan gaya tapi tetap nyaman digunakan  untuk ke kantor atau sekedar berkumpul bersama keluarga.

Ingin tahu lebih banyak? Yuk langsung saja ke instagram d’Arcadia Treasure




37 comments

Avatar
Ibu Dila Jul 23, 2017, 8:12:00 AM

Mb, aku langsung fokus ke ukuran sepatunya loh. Imut ...
Kawanku SMA ada yang ukurannya imut lagi, 35

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jul 23, 2017, 11:02:00 AM

Hahaha iya. Mama aku ukuran sepatunya 35, mba. Tapi anakku ukuran kakinya gede gede

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jul 23, 2017, 9:09:00 AM

sepakat ummi dlu banget pas ukuran kaki masi 35 aku sampe keliling2 toko modelnya lucu ukurannya ga ada terus aja begitu sampe akhirnya Alloh kabulin doaku skrg kakiku 37 jd bisa dptin dimana aja 😂
bau tau ni sepatu arcadia pengen juga coba makasi rekomendasinya ummi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jul 23, 2017, 11:03:00 AM

Waduh kok bisa ukuran kaki dari 35 naik ke 37. Aku dari dlu kok tetap aja di angka 37. Hahhaha

Reply Delete
Avatar
Tati Suherman Jul 23, 2017, 10:02:00 AM

Sepatunya kerennn Mbak Al cocok nih sama fashion aku

Reply Delete
Avatar
Little Deer's Blog Jul 23, 2017, 12:30:00 PM

Samaa mba masalah kita, pas ada no. 36, eee 36 nya ukuran orang bule 😂😂 kan kedodoran..
btw, sepatu nya keren2.. 😍

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jul 23, 2017, 12:58:00 PM

Hahahaa itu nomor langka mbaa :p

Reply Delete
Avatar
Nefertite Fatriyanti Jul 23, 2017, 12:32:00 PM

Sepatunya kayanya enteng ya, simpel gitu. Kakai mba Al mungil, hehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jul 23, 2017, 12:58:00 PM

Semungil orangnya ya mba. Hehhee

Reply Delete
Avatar
Helenamantra Jul 23, 2017, 2:22:00 PM

Boots pakai tenun ikat, cantiknyaaa. Kalau Mbak ukuran sepatunya kecil, kakiku gede. Biasa cari ke bagian cowok. Hahahah

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jul 23, 2017, 2:53:00 PM

Kalau aku cari di bagian anak-anak, mba Helena. Hahhaaa

Reply Delete
Avatar
Marita Ningtyas Jul 23, 2017, 4:36:00 PM

Wah, bisa jadi rekomendasi nih. Aku lagi cari sepatu yang nyaman juga buat sehari2. Makasih mbak infonya.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jul 24, 2017, 8:41:00 AM

Smoga bisa jadi pilihan yang tepat ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Dewi Nuryanti Jul 23, 2017, 7:13:00 PM

Ukuran sepatuku malah ngga jelas. Kakiku lebar tapi ngga panjang wkwk. Agak sulit mencari sepatu yg pas dengan model kakiku. Mungkin bs dicoba ya dg ngepoin brand sepatu ini.

Reply Delete
Avatar
dira indi Jul 23, 2017, 8:26:00 PM

Kak Alida...iiih lucuu yak sepatu-sepatunyaa..itu bisa online yaa. Sayang saya ga bisa beli online kalo sepatu, jari kaki besar-besar hehehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jul 24, 2017, 8:48:00 AM

Iya bisa beli online, mba. Lucu lucu banget

Reply Delete
Avatar
Okti Li Jul 24, 2017, 12:40:00 AM

Aduh lucu2 dan suka ih lihat modelnya... Coba lihat2 lagi ah di toko online nya :)

Reply Delete
Avatar
Tira Soekardi Jul 24, 2017, 2:44:00 AM

imut2 sekali sepatunya, pantes ini buat anakku yg imut dan lucu

Reply Delete
Avatar
ummiland Jul 24, 2017, 6:23:00 AM

aku jg pake nih Mba, unik n ngetnik yaaa

Reply Delete
Avatar
Nur Azizah Jul 24, 2017, 11:26:00 AM

Setiap aku layanin customer pasti ada yang nanya. Mba ada sepatu ukuran 35 nggak bahkan ada yang nyari sepatu cewek ukuran 41. Ya aku jawab dengan senyum. Maaf mba sepatu ukuran 35 sama 41 udah kosong soalnya untuk ukuran segitu jarang. Jadi aku tawarin ukuran 36. Pas customer nyoba ternyata kebesaran dan kesempitan. Aku sampe bolak balik ke gudang buat cari sepatu untuk customer. Karena stok sepatu nya udah kosong akhirnya customer pergi deh

nurazizahkim.blogspot.com

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jul 26, 2017, 10:20:00 PM

Padahal nggak mudah ya buat mencari sepatu sesuai ukuran :)
Makasih udah mampir ya mba

Reply Delete
Avatar
Annafi Jul 24, 2017, 2:04:00 PM

mbaa, aku juga susah nyari sepatu tapi karena kakiku guede hehe. itu modelnya manis+keren pisan euy sepatunya. nice sharing mba

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jul 26, 2017, 10:21:00 PM

Kita bertolak belakang nih mba. Aku sepatu kekecilan dan mba kegedean ya. Hihihi

Reply Delete
Avatar
Sie-thi Nurjanah Jul 25, 2017, 12:35:00 AM

Wuah mungil bgt mba ukuran sepatunya, sama, saya pun suka riweh klo cari alas kaki. Kenyamanan itu paling utama

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jul 26, 2017, 10:21:00 PM

Ukuran bawaan dari lahir, mba :)

Reply Delete
Avatar
Ayu Jul 25, 2017, 7:05:00 AM

Sepatunya lucu-lucu mba, asik buat dipake jalan-jalan. Btw salam kenal ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Eni martini Jul 25, 2017, 8:30:00 PM

Seukuran sepatu mb lintang,btw aku juga lagi naksir sepatu arcadia nih

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jul 26, 2017, 10:22:00 PM

Hayuuk selamat mencoba ya mba ;)

Reply Delete
Avatar
Ani Berta Aug 7, 2017, 8:51:00 PM

Duh nyaman banget pasti ini sepatu dipakainya, motifnya juga unik2

Reply Delete