Kiprah Shine Fikri di Dunia Blogger

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Kiprah Shine Fikri di Dunia Blogger

Pertama kali saya berjumpa dengannya saat launching apartemen beberapa bulan lalu. Ia datang bersama dua anaknya. “Shine,” katanya sambil memegang satangan saya. “Maap, siapa? Sin?,” jujur saya nggak begitu ngeh dengan namanya. Setelah tiga kali ia menyebut namanya, saya nggeh namanya adalah shine yang berarti bersinar. Membawa kedua anaknya tak membuat ia terlihat sibuk. Satu anak dibiarkan tertidur di kursi, sedangkan satu anak ia gendong sambil antri menggambil makanan. Selama acara, kami banyak ngobrol dan diskusi. Dari situ, saya baru tahu bahwa saya dan Mba Shine, saya memanggilnya, sama-sama satu kelompok arisan link.

Sejak saat itu, saya kemudian berjumpa lagi di acara launching produk anak. Sayangnya, kami nggak banyak ngobrol. Tetapi obrolan demi obrolan kemudian terjalin melalui whatsapp. Belakangan, saya baru mengetahui bahwa nama aslinya adalah Nur’anei.  Sedangkan nama Shine Fikri adalah nama pena yang ia pilih. Nama Shine merupakan pemberian nama drai temannya. Arti namanya sama dengan Nur, yakni cahaya. Sedangkan nama Fikri merupakan nama tokoh novel kesukaannya. "Harapannya agar otak saya selalu bersinar," katanya.  
 
Mba Shine Fikri
Shine Fikri menyukai dunia tulis menulis. Awal mula ketertarikannya di dunia kepenulisan sejak SMP. Awalnya ia ia menulis surat dan diary bersama sahabat istimewa. Saat SMA, ia menjadi suara mewakili sekolah untuk menulis surat kepada Bupati Subang. Perkenalannya kemudian berlanjut hingga ia bergabung di Forum Lingkar Pena (FLP) Bekasi.  Kini, sudah ada 9 antologi buku karyanya. 

Lama kelamaan ia berkenalan dengan Multiply “Di Multiply saya merasakan persahabatan,” katanya. Tahun 2009 ia menulis mulai dari wordpress hingga blogspot. Hingga akhirnya ia memilih shinefikri-fisabilillah.blogspot.com yang sekarang menjadi www.shinefikri.com

Isi blognya kebanyakan adalah curhat tentang pengalamannya sehari-hari. Saat anaknya lahir hingga cerita tentang ceplas ceplos anak pertamanya Fathan, ia tulis di blog. Ini salah satu celotehan yang tertulis dalam blognya.

S : "Terus-terus pesawatnya gimana?"
F : "Pesawatnya besar sekali. Banyak umi, banyak..."
S : "Kursinya banyak ya?"
F : "Iya, orangnya juga banyak."
S : "Terus-terus..."
F : "Fathan terbang ke awan sama abi... Gluduk gluduk.."
S : "Oh, gitu bunyi pesawatnya? Terus-terus..."
F : "Pesawatnya ciuuung, naik, tinggi sekali..."
S : "Fathan takut?"
F : "Ga, Fathan berani..." Sambil alisnya mengernyit seolah-olah bicara enak saja meremehkan keberanianku! Wkwk...
F : "Fathan terus turun, liat pesawat lagi, besar-besaaarr.."
S : "Terus terus?"
F : "Udah umi ceritanya kayak gitu! Terus-terus mulu umi mah!"

Dalam blog, Mba Shine juga menulis rasa rindunya pada sang Bapak yang telah meninggal dunia. Ia menuliskan ”Percayalah pak, hingga kini kau lelaki terhebat yang pernah Allah titipkan untuk menjagaku. Nasehatmu, tindakanmu, pengorbananmu, semua, membentuk lingkaran bernama perjuangan yang tak akan pernah terganti oleh apapun.” Membaca tulisan ini membuat saya semakin rindu dengan Papa.

Membaca blog mba Shine, membuat saya membaca banyakl hal. Salah satunya juga tentang resensi buku. Salah satunya buku yang berjudul Jasmine: Cinta Yang Menyembuhkan Luka. Ingin tahu lebih banyak tentang Mba Shine? Mari mampir ke blognya dan follow media sosialnya   
FB : Shine Fikri
Twitter : @shine_fikri
Instagram : shinefikri.fisabilillah

*
Tulisan ini diikutsertakan untuk arisan link






Halo perkenalkan saya Alida. Seorang Ibu bekerja yang senang ngeblog. Jika ingin bekerjasama, bisa mengirm email ke lidbahaweres@yahoo.com. Terima kasih

50 komentar

Avatar
Nova Violita 1 Okt 2016 11.41.00

belum sempat ngubeg2 blog mba shine nih.... mau cari mutiara terpendam..hahaha

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 1 Okt 2016 14.40.00

Silakan ubek-ubek mba Nova :)

Reply Delete
Avatar
Nova Violita 1 Okt 2016 11.41.00

belum sempat ngubeg2 blog mba shine nih.... mau cari mutiara terpendam..hahaha

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 1 Okt 2016 14.56.00

Silakan ubek-ubek, mba Nova :)

Reply Delete
Avatar
Desy Yusnita 1 Okt 2016 14.30.00

Pertama kalo saya juga terkesima dengan namanya shine hehehe tapi pake fikri. Mba Shine seorang yang rendah hati dan mudah membaur.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 1 Okt 2016 14.41.00

Namanya tapi bikin makin kece mba :)

Reply Delete
Avatar
meutia rahmah 1 Okt 2016 14.51.00

wah saya baru tau nama asli mba shine ternyata nuraini sama-sama artinya cahaya.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 1 Okt 2016 14.56.00

Nama pena memang banyak yang berbeda ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Rotun DF 1 Okt 2016 14.55.00

Aku pengen lho Mb kayak Mba Shine ini, nulis cerita ringan tentang anak yang nggak ada habisnya :). Kayaknya nulisnya juga ringan dan tanpa beban ya.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 1 Okt 2016 14.56.00

Hihi samaaa. Aku jugaahhh mba Rotun :)

Reply Delete
Avatar
Kanianingsih 1 Okt 2016 15.58.00

Multiply dulu hit juga ya mba, saya juga pernah ngeblog disana

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 1 Okt 2016 17.21.00

Masha allah,
Dunia blogger itu benar benar membuka lingkaran pertemanan yaa, mba.

Salam kenal, mba Shine.

*awalnya dari baca judulnya, saya kira mba Alida mau bahas k-pop.
Huuhuu...maafkan mba.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2 Okt 2016 07.09.00

Hahhaaa Aku mana sanggup bahas K-POp

Reply Delete
Avatar
Chintya 1 Okt 2016 17.40.00

Wah, aku kenal nih dengan Mbak Shine Fikri. Beberapa kali pernah ketemu dan jadi anggota arisan link yang sama.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2 Okt 2016 07.21.00

Asyiiik dungs mba. Biar makin kenal ya :)

Reply Delete
Avatar
Ida Yusnilawati 1 Okt 2016 18.16.00

Jalan-jalan ke blog ini ternyata arsip blognya banyak sekali mulai tahun 2007 hebat sekali hehehe. Salam kenal Mbak :)

Dream Big!

Reply Delete
Avatar
Turis Cantik 1 Okt 2016 20.38.00

Saya prnh ketemu sama mbak shine ini kyknya saya inget nama belakangnya krn itu nama bapak saya fikri heheheh. Ternyata bkn nama asli ya pantesn saya mikir kok ada orang tua ksh nama anak shine apa ngak cahaya atau cahya atau nur aja, ternyata nama pena ya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2 Okt 2016 07.22.00

Iyaa itu nama penanya mbaa. Tapi skarang juga banyak nama anak yang kebarat-baratan. Hihiii

Reply Delete
Avatar
akuibubahagia 2 Okt 2016 05.35.00

2 kesamaan dg mba shine. Sama2 pernah d flp n pernah punya blog d multiply ::)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2 Okt 2016 07.25.00

Oh mba Shona juga FLP. Keren mbaa :)

Reply Delete
Avatar
Ira DuniaBiza 2 Okt 2016 05.49.00

Sekretaris FLP Bekasi ini memang bersinar ya mba... ketemu beberapa kali orangnya ramah...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2 Okt 2016 07.25.00

Iya mba Iraaa. Bersinar terang :)

Reply Delete
Avatar
rita Asmaraningsih 2 Okt 2016 08.25.00

Wowe.. Sejak SMP mba Shine sdh tertarik dlm dunia tulis menulis ya..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2 Okt 2016 08.42.00

Iyaa mbaa. Masih muda belia. Hihiiii

Reply Delete
Avatar
tutyqueen 2 Okt 2016 11.30.00

bebrapa kali pernah ketemu dengan mbak shine di beberapa acara, sempat nanya nama nya beneran shine? ternyata bukan :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2 Okt 2016 13.18.00

Iyaa kan kalau kenalan namanya mba Shine :)
SUpaya semakin bersinar mba

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani 2 Okt 2016 12.31.00

Saya juga baru tau, ternyata Mbak Shine nama aslinya Mbak Nur'aeni :)

Reply Delete
Avatar
Innnayah 2 Okt 2016 13.00.00

Aku jadi tau nama aslinya. Udah temenan sih di fb

Reply Delete
Avatar
Meriskapw 2 Okt 2016 18.36.00

Dulu sempet ngira shine fikri itu cowok, hehehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 3 Okt 2016 07.43.00

Padahal cewek cantik yaa mba Meriska :)

Reply Delete
Avatar
Larasati Neisia 3 Okt 2016 08.29.00

Wah ternyata nama pena ya. Kupikir nama asli.
Hmm jadi ingin bikin nama pena juga hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 3 Okt 2016 08.36.00

Kira2 nama penanya apa mba? Hihihi

Reply Delete
Avatar
indri 3 Okt 2016 15.08.00

Ibu yang bener-bener sayang anak ya, patut di tiru semangatnya :)

Reply Delete
Avatar
Ida Tahmidah 5 Okt 2016 04.04.00

Masih muda, dari masa muda sudah penuh prestasi di dunia menulis :)

Reply Delete
Avatar
fanny fristhika nila 5 Okt 2016 22.55.00

oalah, td kupikir nama aslinya shine fikri :).. trnyata nama pena... tapi suka dgrnya... shine... :) Bagus nama pena yg dipilih

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 6 Okt 2016 08.01.00

Iyaa manis ya nama penanya. Hehhehe

Reply Delete
Avatar
Dewi Rieka 7 Okt 2016 19.34.00

Akhirnya tahu asal nama shine. Keep blogging mba shine. Makasih sharenya mba alida..

Reply Delete
Avatar
Nur Rochma 8 Okt 2016 13.10.00

Awalnya kupikir itu nama asli, keren kok dan mudah diingat.

Reply Delete