Kiprah Shine Fikri di Dunia Blogger

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Kiprah Shine Fikri di Dunia Blogger

Pertama kali saya berjumpa dengannya saat launching apartemen beberapa bulan lalu. Ia datang bersama dua anaknya. “Shine,” katanya sambil memegang satangan saya. “Maap, siapa? Sin?,” jujur saya nggak begitu ngeh dengan namanya. Setelah tiga kali ia menyebut namanya, saya nggeh namanya adalah shine yang berarti bersinar. Membawa kedua anaknya tak membuat ia terlihat sibuk. Satu anak dibiarkan tertidur di kursi, sedangkan satu anak ia gendong sambil antri menggambil makanan. Selama acara, kami banyak ngobrol dan diskusi. Dari situ, saya baru tahu bahwa saya dan Mba Shine, saya memanggilnya, sama-sama satu kelompok arisan link.

Sejak saat itu, saya kemudian berjumpa lagi di acara launching produk anak. Sayangnya, kami nggak banyak ngobrol. Tetapi obrolan demi obrolan kemudian terjalin melalui whatsapp. Belakangan, saya baru mengetahui bahwa nama aslinya adalah Nur’anei.  Sedangkan nama Shine Fikri adalah nama pena yang ia pilih. Nama Shine merupakan pemberian nama drai temannya. Arti namanya sama dengan Nur, yakni cahaya. Sedangkan nama Fikri merupakan nama tokoh novel kesukaannya. "Harapannya agar otak saya selalu bersinar," katanya.  
 
Mba Shine Fikri
Shine Fikri menyukai dunia tulis menulis. Awal mula ketertarikannya di dunia kepenulisan sejak SMP. Awalnya ia ia menulis surat dan diary bersama sahabat istimewa. Saat SMA, ia menjadi suara mewakili sekolah untuk menulis surat kepada Bupati Subang. Perkenalannya kemudian berlanjut hingga ia bergabung di Forum Lingkar Pena (FLP) Bekasi.  Kini, sudah ada 9 antologi buku karyanya. 

Lama kelamaan ia berkenalan dengan Multiply “Di Multiply saya merasakan persahabatan,” katanya. Tahun 2009 ia menulis mulai dari wordpress hingga blogspot. Hingga akhirnya ia memilih shinefikri-fisabilillah.blogspot.com yang sekarang menjadi www.shinefikri.com

Isi blognya kebanyakan adalah curhat tentang pengalamannya sehari-hari. Saat anaknya lahir hingga cerita tentang ceplas ceplos anak pertamanya Fathan, ia tulis di blog. Ini salah satu celotehan yang tertulis dalam blognya.

S : "Terus-terus pesawatnya gimana?"
F : "Pesawatnya besar sekali. Banyak umi, banyak..."
S : "Kursinya banyak ya?"
F : "Iya, orangnya juga banyak."
S : "Terus-terus..."
F : "Fathan terbang ke awan sama abi... Gluduk gluduk.."
S : "Oh, gitu bunyi pesawatnya? Terus-terus..."
F : "Pesawatnya ciuuung, naik, tinggi sekali..."
S : "Fathan takut?"
F : "Ga, Fathan berani..." Sambil alisnya mengernyit seolah-olah bicara enak saja meremehkan keberanianku! Wkwk...
F : "Fathan terus turun, liat pesawat lagi, besar-besaaarr.."
S : "Terus terus?"
F : "Udah umi ceritanya kayak gitu! Terus-terus mulu umi mah!"

Dalam blog, Mba Shine juga menulis rasa rindunya pada sang Bapak yang telah meninggal dunia. Ia menuliskan ”Percayalah pak, hingga kini kau lelaki terhebat yang pernah Allah titipkan untuk menjagaku. Nasehatmu, tindakanmu, pengorbananmu, semua, membentuk lingkaran bernama perjuangan yang tak akan pernah terganti oleh apapun.” Membaca tulisan ini membuat saya semakin rindu dengan Papa.

Membaca blog mba Shine, membuat saya membaca banyakl hal. Salah satunya juga tentang resensi buku. Salah satunya buku yang berjudul Jasmine: Cinta Yang Menyembuhkan Luka. Ingin tahu lebih banyak tentang Mba Shine? Mari mampir ke blognya dan follow media sosialnya   
FB : Shine Fikri
Twitter : @shine_fikri
Instagram : shinefikri.fisabilillah

*
Tulisan ini diikutsertakan untuk arisan link






50 komentar

Avatar
Nova Violita 01/10/16 11.41

belum sempat ngubeg2 blog mba shine nih.... mau cari mutiara terpendam..hahaha

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 01/10/16 14.40

Silakan ubek-ubek mba Nova :)

Reply Delete
Avatar
Nova Violita 01/10/16 11.41

belum sempat ngubeg2 blog mba shine nih.... mau cari mutiara terpendam..hahaha

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 01/10/16 14.56

Silakan ubek-ubek, mba Nova :)

Reply Delete
Avatar
Desy Yusnita 01/10/16 14.30

Pertama kalo saya juga terkesima dengan namanya shine hehehe tapi pake fikri. Mba Shine seorang yang rendah hati dan mudah membaur.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 01/10/16 14.41

Namanya tapi bikin makin kece mba :)

Reply Delete
Avatar
meutia rahmah 01/10/16 14.51

wah saya baru tau nama asli mba shine ternyata nuraini sama-sama artinya cahaya.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 01/10/16 14.56

Nama pena memang banyak yang berbeda ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Rotun DF 01/10/16 14.55

Aku pengen lho Mb kayak Mba Shine ini, nulis cerita ringan tentang anak yang nggak ada habisnya :). Kayaknya nulisnya juga ringan dan tanpa beban ya.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 01/10/16 14.56

Hihi samaaa. Aku jugaahhh mba Rotun :)

Reply Delete
Avatar
Kanianingsih 01/10/16 15.58

Multiply dulu hit juga ya mba, saya juga pernah ngeblog disana

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 02/10/16 07.09

Ngethits banget mba Kania :)

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 01/10/16 17.21

Masha allah,
Dunia blogger itu benar benar membuka lingkaran pertemanan yaa, mba.

Salam kenal, mba Shine.

*awalnya dari baca judulnya, saya kira mba Alida mau bahas k-pop.
Huuhuu...maafkan mba.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 02/10/16 07.09

Hahhaaa Aku mana sanggup bahas K-POp

Reply Delete
Avatar
Chintya 01/10/16 17.40

Wah, aku kenal nih dengan Mbak Shine Fikri. Beberapa kali pernah ketemu dan jadi anggota arisan link yang sama.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 02/10/16 07.21

Asyiiik dungs mba. Biar makin kenal ya :)

Reply Delete
Avatar
Ida Yusnilawati 01/10/16 18.16

Jalan-jalan ke blog ini ternyata arsip blognya banyak sekali mulai tahun 2007 hebat sekali hehehe. Salam kenal Mbak :)

Dream Big!

Reply Delete
Avatar
Turis Cantik 01/10/16 20.38

Saya prnh ketemu sama mbak shine ini kyknya saya inget nama belakangnya krn itu nama bapak saya fikri heheheh. Ternyata bkn nama asli ya pantesn saya mikir kok ada orang tua ksh nama anak shine apa ngak cahaya atau cahya atau nur aja, ternyata nama pena ya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 02/10/16 07.22

Iyaa itu nama penanya mbaa. Tapi skarang juga banyak nama anak yang kebarat-baratan. Hihiii

Reply Delete
Avatar
akuibubahagia 02/10/16 05.35

2 kesamaan dg mba shine. Sama2 pernah d flp n pernah punya blog d multiply ::)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 02/10/16 07.25

Oh mba Shona juga FLP. Keren mbaa :)

Reply Delete
Avatar
Ira DuniaBiza 02/10/16 05.49

Sekretaris FLP Bekasi ini memang bersinar ya mba... ketemu beberapa kali orangnya ramah...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 02/10/16 07.25

Iya mba Iraaa. Bersinar terang :)

Reply Delete
Avatar
rita Asmaraningsih 02/10/16 08.25

Wowe.. Sejak SMP mba Shine sdh tertarik dlm dunia tulis menulis ya..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 02/10/16 08.42

Iyaa mbaa. Masih muda belia. Hihiiii

Reply Delete
Avatar
tutyqueen 02/10/16 11.30

bebrapa kali pernah ketemu dengan mbak shine di beberapa acara, sempat nanya nama nya beneran shine? ternyata bukan :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 02/10/16 13.18

Iyaa kan kalau kenalan namanya mba Shine :)
SUpaya semakin bersinar mba

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani 02/10/16 12.31

Saya juga baru tau, ternyata Mbak Shine nama aslinya Mbak Nur'aeni :)

Reply Delete
Avatar
Innnayah 02/10/16 13.00

Aku jadi tau nama aslinya. Udah temenan sih di fb

Reply Delete
Avatar
Meriskapw 02/10/16 18.36

Dulu sempet ngira shine fikri itu cowok, hehehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 03/10/16 07.43

Padahal cewek cantik yaa mba Meriska :)

Reply Delete
Avatar
Larasati Neisia 03/10/16 08.29

Wah ternyata nama pena ya. Kupikir nama asli.
Hmm jadi ingin bikin nama pena juga hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 03/10/16 08.36

Kira2 nama penanya apa mba? Hihihi

Reply Delete
Avatar
indri 03/10/16 15.08

Ibu yang bener-bener sayang anak ya, patut di tiru semangatnya :)

Reply Delete
Avatar
Ida Tahmidah 05/10/16 04.04

Masih muda, dari masa muda sudah penuh prestasi di dunia menulis :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06/10/16 07.54

Alhamdulllah bener mba ida:)

Reply Delete
Avatar
fanny fristhika nila 05/10/16 22.55

oalah, td kupikir nama aslinya shine fikri :).. trnyata nama pena... tapi suka dgrnya... shine... :) Bagus nama pena yg dipilih

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06/10/16 08.01

Iyaa manis ya nama penanya. Hehhehe

Reply Delete
Avatar
Dewi Rieka 07/10/16 19.34

Akhirnya tahu asal nama shine. Keep blogging mba shine. Makasih sharenya mba alida..

Reply Delete
Avatar
Nur Rochma 08/10/16 13.10

Awalnya kupikir itu nama asli, keren kok dan mudah diingat.

Reply Delete