Inovasi Home Lift Hemat Listrik

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Inovasi Home Lift Hemat Listrik


Takkala memiiki bisnis, pasti dibutuhkan inovasi demi inovasi agar bisnis makin berkembang. Inovasi yang diinginkan tentu saja diharapkan memberikan manfaat dan juga nilai tambah. Karena jika ini yang dilakukan maka customer value akan semakin bertambah. Namun yang kerap terjadi, inovasi yang dilakukan membutuhkan pengeluaran yang tak sedikit. Padahal di masa seperti sekarang, diharapkan tak banyak pengeluaran namun usaha masih tetap berkembang. Apakah hal itu memungkinkan ? Lantas, apa yang harus dilakukan?  

Menjadi sebuah tantangan bagi pelaku bisnis untuk dapat menghemat biaya namun juga dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dalam waktu yang bersamaan. Karena bagaimanapun, operational cost sebuah bisnis akan selalu naik akibat inflasi dan penambahan kapasitas. Namun satu sisi, expected customer value akan selalu meningkat karena customer akan dapat pengalaman dan pengetahuan dari sumber lain.


Saat saya mengikuti webinar yang diadakan PT Pardi Solusi Abadi pada 27 Oktober 2021, solusi yang ditawarkan untuk inovasi dalam dunia bisnis adalah memiliki Home Lift. Namun Home Lift yang dimaksud bukanlah sekedar Home Lift. Namun Home Lift yang berstandar internasional, aman, nyaman dan hemat listrik. Hemat listrik ini yang tentunya sangat dibutuhkan agar pengeluaran tidak bertambah namun ada inovasi yang dilakukan.

Home Lift yang dimaksud adalah Home Lift yang diluncurkan oleh PT Pardi Solusi Abadi. Peluncuran yang dilakukan saat Hari Listrik Nasional ini ingin menekankan bahwa inovasi sangat dibutuhkan dalam dunia bisnis. Dan bagi pelaku bisnis, adanya Home Lift ini merupakan terobosan di dunia bisnis



Apa itu Home Lift Hemat Listrik yang diproduksi oleh PT Pardi Solusi Abadi? Home Lift Hemat LIstrik ini telah didistribusikan oleh PT Pardi Solusi sejak tahun 2016 dan telah digunakan di lebih dari 120 rumah hingga area publik di Indonesia.

Ada dua produk Home Lift hemat listrik yang disediakan yakni : 

  • ARE Miniwatt
  • ARE Mangusta

ARE Miniwatt ini besaran energinya hanya 150 watt sedangkan ARE Mangusta besaran energinya 300 watt. Pas saya tahu kebutuhan energi untuk kedua Home Lift ini, saya tak menyangka teryata lebih hemat energi dibandingkan AC, dispenser hingga barang elektronik lainnya.


Oh ya, walaupun namanya home lift tapi bukan berarti hanya untuk rumah. Tapi juga untuk bisnis seperti bisnis kecantikan, olahraga, kuliner dan lain-lain. Bahkan bisa dipasang ketika posisi bangunan atau kafe itu telah ada. Jadi tak harus dipasang ketika kondisi bangunan baru akan dibangun. Ada teknologi screw drive yang telah dipatenkan selama 70 tahun dan telah memenuhi persyaratan keselamatan internasional dari Eropa. “Kami berikan pelayanan menjamin kualitas produk, servis dan perawatan,” kata Joni Tse, Chief Operating Officer PT Pardi Solusi Abadi.



Lalu, apa saja keunggulan Home Lift untuk hemat energi ini ?

Hemat Energi

Produk ini sangat hemat energi sehingga konsumen tak perlu mengeluarkan banyak biaya operasional hingga tagihan listriknya. Bayangkan saja, watt yang dibutuhkan hanya 150 dan 300 watt. 

Lebih Praktis

Home Lift ini begitu compact sehingga bisa di customize. Ukurannya pun sangat kecil dengan lebar 90 cm. Bangunan ini juga tidak membutuhkan struktur yang bermacam-macam karena pit hanya 20 cm. Meskipun demikian, home lift ini mampu mengangkat dengan kapasitas hingga 400 kilogram.



Terjamin Keamanannya

Di ARE Mangusta ada sisi pintu yang terbuka dan memiliki dua sisi yang namanya curtain light sensor. Jadi ini memastikan bahwa setiap barang apapun yang melewati dua sensor ini akan menghentikan lift secara otomatis sehingga aman bahkan untuk anak kecil. Setiap unit juga dilengkapi dengan kunci emergency sehingga pemilik rumah bisa melakukan evakuasi apabila dibutuhkan.

Full Customize

Setiap pintu bisa di tiga sisi yakni sisi kanan, kiri dan sisi lainnya. Untuk interior dalam pun bisa dipesan sesuai dengan keinginan. Jadi jika mau kaca ataupun panel untuk bagian dalamnya, bisa sesuai pesanan pelanggan. Konsumen bahkan bisa memesan warna apapun dan akan disesuaikan dengan interior rumah.

Canggih

Di ARE Mangusta ini juga dilengkapi dengan TFT Display sebagai penunjuk lantai dan penunjuk arah. Ada juga alarm button. Home Lift ini juga semakin canggih karena ada telecommunication telephone sehingga memungkinkan untuk komunikasi dua arah diantara pengguna lift dan orang di luar lift. Bisa juga direct phone call kepada tim teknis yang standby 24 jam untuk memberikan solusi.



Dengan beragam keunggulan Home Lift Hemat Listrik, banyak pelanggan yang terbantu dalam kehidupannya sehari-hari. Salah satunya dr Esther Herlina Situmeang yang membeli Home Lift Hemat Listrik untuk gereja tempatnya beribadah.

Ruangan gereja tempatnya beribadah terletak di lantai dua sehingga dia mengaku kesulitan menjangkaunya. Hal ini karena ia terkena kanker dan permasalahan pada tulang belakang sehingga menganggu mobilitas. “Dengan adanya Home Lift ini membantu saya dan jemaah lain untuk beribadah,” kata dr Esther.

Tertarik untuk memiliki Home Lift Hemat Listrik? Langsung ke www.pardisolusi.com atau instagram @pardisolusi    #HomeLiftHematListrik #PardiSolusiAbadi  #HomeLiftIndonesia 

47 komentar

Avatar
catatanemak 29/10/21 15.50

Ini berarti liftnya bs utk rmh yg berlantai lebih dari 2 ya? Selama ini kan aku taunya listrik utk lift itu besar ternyata ada yg hemat listrik ya

Reply Delete
Avatar
Ade UFi 29/10/21 16.37

Wuiih wattnya sama dengan oven ya. Malah gedean oven. Aaah.. Jadi punya cita2 buat rumah tingkat 3 pake lift deh.. Hahaha

Reply Delete
Avatar
Yuniari Nukti 29/10/21 21.51

Tahun 2015 saya pernah lihat lift kecil yang didisain untuk rumah. Heran aja, canggih bener rumah sekarang pakai lift segala. Ini Home Lift malah watt nya kecil. Harga sampe brapa ya kira-kira.. 😁

Reply Delete
Avatar
Ade UFi 31/10/21 21.21

Mahal pastinya, Mba.. Tapi kalau ada rejeki dan emang milik kita mah pasti kebeli.. Aamiin..

Produsen Home Lift nih kayak bs membaca kebutuhan pasar yaa.. Karena lahan perumahan makin kecil jadi rumah tumbuh keatas.

Reply Delete
Avatar
Reyne Raea 30/10/21 08.54

Udah kenal lift untuk rumah tinggal sejak tahun 2015 sih sebenarnya, tapi belum terlalu paham, kirain kalau ada lift itu listrik makin menjerit, eh ternyata ada yang hemat listrik banget ya :)

Reply Delete
Avatar
Jalan-Jalan KeNai 30/10/21 13.53

Baru aja tadi pagi saya lihat konten kos-kosan yang ada liftnya. Memang lumayan ngos-ngosan sih kalau hanya mengandalkan tangga. Apalagi kalau dapat kamar paling atas. Ternyata ada juga ya lift yang hemat listrik. Malah hemat banget kalau kata saya

Reply Delete
Avatar
Mechta 30/10/21 14.01

lho ternyata tidak mbutuhkan listrik yg sangat besar ya? kirain tuh boros listrik lhoh.. terima kasih sharing infonya mba..

Reply Delete
Avatar
Dian farida ismyama 30/10/21 15.33

Aku langsung ngebayangin bisa punya apotek plus klinik sendiri terus ada lift nya. Hehe. Aamiin in aja dulu

Reply Delete
Avatar
Santi Dewi 30/10/21 15.56

Ish.. keren banget ya, home lift hemat listrik. Tehnologi memang bisa memanjakan manusia ya hehe

Reply Delete
Avatar
tantiamelia.com 30/10/21 21.41

Aku liatnya sih di rumah SIsca Kohl dan magdalena, sama dr siapa tuh yang cantik banget, tiktokers keren yang rumahnya cakep cakep

Reply Delete
Avatar
nchie Hanie 30/10/21 22.58

Jaman sekarang sudah banyakrumah2 yang pake lift juga nih, pernah mampir ke temen yang memang sengaja pake lift untuk mempermudah akses. Apalagi kalo hemat listrik begini ya Mbak, makin banyak deh hunian2 yang pake home lift

Reply Delete
Avatar
Sri Al Hidayati 31/10/21 02.24

Wah bagus banget. Home Lift Hemat Listrik seperti ini sangat membantu untuk para lansia yang tinggalnya berlantai-lantai. Lebih memudahkan lansia agar tidak mudah cape naik tangga. Inovasi yang patut diacungi jempol. Suka!

Reply Delete
Avatar
ginanelwan 31/10/21 06.22

Belum kebayang sih kalau punya lift di rumah (haha) lift akan berguna klo punya org tua yg gak bisa naik tangga, dsb. Tapi amazed bgt baca watt lift ini, hemat listrik banget setara dengan magic com ya watt nya 😆

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 31/10/21 07.51

home lift ya mba... aku baru 3 lantai tapi memang berasa hahahaha... hemat listrik akan membantu bangeet

Reply Delete
Avatar
Jeanette Agatha 31/10/21 09.21

Seru banget ya ada lift di rumah, jadi mempermudah akses juga. Apa lagi kalau ada lansia yang berkunjung ke rumah. Watt nya juga sangat bersahabat ya, mbak. Jadi pengen punya rumah bertingkat biar bisa pakai lift, hehehe

Reply Delete
Avatar
Sovi Nur Wakhidah 31/10/21 09.22

Watt-nya kecil banget, Mbak. Ini sih beneran hemat listrik, ya. Selain bisa menekan biaya operasional, kita juga jadi lebih sayang gitu sama bumi karena bisa hemat listrik. Keren uy! Baru tau aku ada lift yang watt-nya kecil gini.

Reply Delete
Avatar
Dian farida ismyama 31/10/21 09.58

Wow hanya 150 dan 300 watt. Bahkan oven ku kalah hemat. Apalagi standar internasional, aman, dan nyaman. Top banget ini mah

Reply Delete
Avatar
Shyntako 31/10/21 11.42

Yang keren itu daya listriknya itu loh, warbiayasa canggih ya teknologinya, masa lebih besar daya listrik AC or setrikaan ya kan mba, jadi pas bgt memang bisa dipakai di rumah yang punya orang tua yang usianya sudah sepuh nih

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian 31/10/21 12.24

Di bayangan aku lift itu watt listriknya besar banget ya mbak, ternyata ini cuma 150 & 300 watt aja. Buat mereka yang butuh kemudahan mobilitas di rumahnya jadi bisa berhemat listriknya pakai home list dari pardi

Reply Delete
Avatar
Shine Fikri 31/10/21 12.45

Ini pas banget buat di rumah umi ayyas mah. Memudahkan mobilitas selama di rumah, seru banget kali ya berasa di mall wkwk

Reply Delete
Avatar
Maria tanjung sari 31/10/21 12.47

Cuma 150 watt dayanya ? Beneran hemat ini mbak. Rumah skrng lebih canggih ya bisa ada liftnya. Memang kalau utk praktis dan efisien tidak masalah pakai lift ya

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 31/10/21 13.24

Alhamdulillah,
Ada home lift yang inovasinya bagus namun tetap perhatian dengan listrik yang hemat.
Ini bisa jadi pilihan kala ada keadaan yang sangat mendesak dan diperlukan, seperti lansia dan keluarga yang disabilitas.

Reply Delete
Avatar
Idah Ceris 31/10/21 15.11

Hemat bangett listriknya. Inovasi semacam ini pasti manfaat bangett buat industri kreatif yg membutuhkannya

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana 31/10/21 15.46

Kemarin liat di tiktok ada rumah yang pake lift. Bisa jadi liftnya dari Pardi ini ya. Berguna terutama buat para orangtua yg sepuh nih.

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 31/10/21 22.38

Sebelumnya gak pernah terbayang bahwa lift bisa dimiliki oleh masyarakat luas.
Aku pikir hanya daerah perkantoran, apartemen atau rumah gede.
Kini, siapa saja bisa memiliki Home Lift yang hemat listrik.

Reply Delete
Avatar
nurfitri wardani 01/11/21 15.16

Wah... Keren banget ya rumah bisa pakek lift. Biasanya kan cuma ada di perkantoran gedung tinggi dan mall-mall gitu. Dulu kalau liat acara TV yang memperlihatkan rumah-rumah artis , dalam hati berkata pasti cuma orang-orang tajir aja nih yang bisa punya beginian, hehehe..

Reply Delete
Avatar
dessy achieriny 01/11/21 19.07

Aku pikir lift pasti bakalan besar wattnya, pas liat home lift dengan watt sekitar 150-300 Amaze bgt, karena AC aku aja di rumah 700 watt huhu

Reply Delete
Avatar
Sarieffe 02/11/21 09.35

Pengalaman saat masih bekerja di klinik, terkadang melihat lansia atau ibu hamil yang perlu naik ke lantai 2 atau 3 saat ingin mengikuti seminar. Dulu sempat mengira kalau daya lift semacam ini gedhe. Bisa nih aku rekomendasikan buat teman dokter

Reply Delete
Avatar
Priyani Kurniasari 02/11/21 09.35

Pengalaman saat masih bekerja di klinik, terkadang melihat lansia atau ibu hamil yang perlu naik ke lantai 2 atau 3 saat ingin mengikuti seminar. Dulu sempat mengira kalau daya lift semacam ini gedhe. Bisa nih aku rekomendasikan buat teman dokter

Reply Delete
Avatar
Priyani Kurniasari 02/11/21 09.35

Pengalaman saat masih bekerja di klinik, terkadang melihat lansia atau ibu hamil yang perlu naik ke lantai 2 atau 3 saat ingin mengikuti seminar. Dulu sempat mengira kalau daya lift semacam ini gedhe. Bisa nih aku rekomendasikan buat teman dokter

Reply Delete
Avatar
Diah Alsa 02/11/21 19.07

asyik ya Mbak kalau punya lift di rumah, apalagi kalau ada orang tua yang sudah mulai sering ngeluh sakit pada kakinya (kayak Mamerku nih) apalagi ternyata ini hemat listrik ya bahkan ngalahin alat elektronik yang biasa ada di rumah.

Reply Delete
Avatar
Rina s 02/11/21 20.29

Lift ini cocok ya buat usaha di ruko ukuran minimalis hemat listrik

Reply Delete
Avatar
Latifika 03/11/21 04.27

Wih, masih gedean watt nya vacuum dan otrik. Canggih banget dah ada lift cuma 150-300 watt. Bisa nampung berapa orang Mba? Apa bisa sebanyak lift konven?

Reply Delete
Avatar
Mpo Ratne 03/11/21 09.34

Angkat barang apapun jadi lebih mudah dan efisen dengan adanya home lift.

Reply Delete
Avatar
Intan Daswan 03/11/21 16.28

Wow, hemat banget listriknya. Adanya lift ini memang sangat membantu sih, apalagi yang memiliki orang tua yang sudah sepuh atau memiliki riwayat penyakit. Aku suka dengan sistem keamanannya yang aman kalau ada anak kecil di rumah.

Reply Delete
Avatar
Yanti Alif 04/11/21 06.04

Wow kebayang banget punya lift di rumah dengan listrik yang super irit kita bisa naik ke lantai atas dengan mudah, gak perlu cape2 naik tangga, jadi pengen punya rumah tingkat 3 dan ada lift yang hemat listrik nih

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri 04/11/21 10.08

Wah, ada home lift ternyata selain membuat kita lebih nyaman, produktivitas semakin terjaga ya. Untuk hunian berlantai dua dan lebih, cocok nih pakai lift. Apalagi kalau di rumah ada lansia, orang tua kita, biar ga terlalu capek naik turun, bileh juga pasang lift ini mana hemat listrik pula yeay!

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto 04/11/21 11.10

Ini bikin kepengen deh home lift-nya. Costimize dan hemat listriknya sangat menarik. Buat para pelaku usaha kudu deh punya ini. Biar nambah value ya di mata pelanggan. Dan pastinya bakal nambah cuan juga karena semakin banyak pelanggan yang datang.

Reply Delete
Avatar
Elva S 04/11/21 21.28

Masyaa Allah, keren banget inovasinya. Kl hemat listrik gini, tentunya banyak yg pengen pakai lift juga di rumahnya yg bertingkat

Reply Delete
Avatar
Kak Niken - Kal 05/11/21 22.35

Penting banget untuk hemat listrik kak. Ini inovasinya Ok juga bagi pemilik usaha maupun rumah tangga yang sesuai dengan standarnya ya.

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana 06/11/21 07.59

Enaknya punya home lift ini ya berarti rumahnya harus 3 tingkat nih. Berguna kalau ada lansia, kakek nenek yang ikut tinggal di rumah atau buat bawa barang ke lantai atas. Apalagi listriknya hemat. Mantul deh.

Reply Delete
Avatar
Fenni Bungsu 06/11/21 14.01

Hai, Kak Alida, trims artikelnya jadi terpikirkan kalau ada urusan di lantai atas terus mau ke bawah jadi lebih simple ya pakai home lift ini, apalagi hemat listrik ya 🤩

Reply Delete
Avatar
Irra Octaviany 06/11/21 22.05

Baru tahu kalau ada lift hemat energi kayak gini, bahkan gak lebih besar dari dispenser, Waah kalau rumahku gedong rasanya jadi pengen pasang juga deh. hehe

Reply Delete
Avatar
nabilla - bundabiya.com 07/11/21 08.47

menurutku ini investasi yang bagus buat para pengusaha, Mba, soalnya jadi menambah daya tarik dan pengalaman yang baru pada konsumen

Reply Delete
Avatar
FaniaSurya 08/11/21 12.27

Aih.. asyik banget kali ya punya rumah tingkat ada liftnya. Cocok buat rumah tingkat pd masa tua nih. Gak perlu naik2 tangga. Apalagi listriknya hemat sekali. Cm untuk instalasinya ribet gak ya?

Reply Delete
Avatar
Nurhilmiyah 08/11/21 18.23

Standar keselamatan dan keamanan Home Lift dari PT Pardi Solusi Abadi ini jaminan mutu ya Mbak, dari Eropa. Dan merupakan inovasi bisnis yang menambah customer value ya, kalau ada home lift seperti ini, hemat listrik pula ya

Reply Delete
Avatar
Anggraeni Septi 09/11/21 09.52

keren banget inovasinya Home lift hemat listrik dari Pardi Solusi jadi tetep hemat listrik. dan yang kalah penting produknya ramah lingkungan pula. Bayangin nyaman banget kalo ada lift dirumah ehehe

Reply Delete