Rekomendasi Channel Youtube untuk Olahraga di Rumah

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Rekomendasi Channel Youtube untuk Olahraga di Rumah


Selama pandemi ini, kebiasaan olahraga di luar rumah seperti jalan kaki atau olahraga di sport club harus tertunda sementara waktu. Sebetulnya sebelum pandemi pun kebiasaan olahraga si sport club bersama tetangga jarang dilakukan karena jadwal kerja saya tak beraturan. Akhirnya memilih olahraga di rumah saja. 

Kebiasaan olahraga di rumah semakin termotivasi setelah adanya sepeda statis dan terakhir beli treadmill bekas punya ipar. Lumayanlah ya beli harga terjangkau tapi kondisinya masih bagus dan kuat. Semangat olahraga di rumah saja pun semakin terbantu setelah adanya penggunaan wifi fi di rumah sehingga bisa browsing channel youtube olahraga yang bervariasi.

olahraga di rumah

Tapi olahraga di rumah bukan berarti tanpa kendala. Kendala pertama karena munculnya perasaan malas. Kayaknya awal tuh olahraga di rumah tak cocok karena rumah tempatnya untuk istirahat dan berkumpul bersama keluarga. Jadi kalau mau olahraga di rumah, bawaannya mager alias malas gerak!.

Akhirnya saya niatkan untuk tingkatkan lagi olahraga di rumah saja selama pandemi ini. Apalagi saat kena covid, porsi makan saya bertambah karena beneran lapar terus yang akibatkan berat badan naik. Saya sadar diri bahwa kalau saya kelamaan mager, berat badan makin bertambah dan jadinya malah nggak sehat untuk kondisi tubuh.

Supaya semakin rajin olahraga, saya semakin semangat membeli koleksi pakaian olahraga seperti bra sport, celana pendek, celana legging panjang biar olahraga saya semakin bersemangat. Bra sport saya beli di beberapa online shop. Harganya tak sampai Rp 100 ribu. Celana saya beli online shop dan di toko dekat stasiun Pondok Cina, Depok, Jawa Barat. Saya juga menggunakan jam tangan yang bisa memantau jumlah langkah, jumlah kalori hingga stopwatch untuk memantau pergerakan saya selama olahraga. Nah, penasaran kan channel olahraga apa yang selalu saya putar saat olahraga di rumah saja  ?

Channel Youtube Olahraga Pilihan untuk di Rumah

SKWAD Fitness

Saya pertama kali semakin suka dengan SKWAD Fitness saat sakit karena covid. Awalnya saya googling di youtube butuh gerakan-gerakan yang membuat badan jadi lebih lentur. Langsung nemu channel youtube SKWAD Fitnees tentang yoga untuk pemula. Pas saya praktekkan, eh beneran badan jadi enakan. Selain itu, saya juga sudah mencoba gerakan aerobik 15 menit. Walau terkesan hanya 15 menit, tapi badan jadi berkeringat! Bagi  pemula, saya sarankan olahraga jadi terbantu dengan adanya channel ini karena dilakukan dengan riang gembira, memberikan instruksi secara jelas dan tepat. Linknya : 




EMMA Fitness

Bagi yang suka aerobik, saya sarankan channel olahraga EMMA Fitness ini adalah pilihannya. Lagu-lagu yang diputar enak-enak dan up to date. Gerakannya mengikuti irama lagu sehingga menjadi semangat untuk berolahraga. Bagi pemula mungkin agak ngos-ngosan karena gerakannya agak cepat dan variasi gerakannya banyak. Di channel youtube olahraga ini teman-teman tak akan tahu ada obrolan atau diskusi. Jadi beneran hanya gerakan saja.  Linknya : 



Emi Wong


Channel Emi Wong ini salah satu channel olahraga yang saya rekomendasikan untuk diikuti untuk olahraga di rumah saja. Jujur pas awal lihat gerakannya, saya kira ah mudah banget. Pas coba, alamak capek juga. Hahhaa. Entah karena saya sudah lama tak gerakan seperti yang dicontohkan Emi Wong atau emang badan saya yang kaku kayak kanebo kering. Untuk pemula, saya tak sarankan untuk full body work out karena capek banget dan kuatir malah kapok buat olahraga. Apalagi kalau jarang sekali olahraga trus ikut full body work, bisa bikin badan jadi pegal. Saran saya, pilih videonya yang tak ada lompat atau untuk pemula sehingga bisa menikmati olahraganya dengan baik. Oh ya senangnya olahraga di channel olahraga Emi Wong ini karena dia tak henti memberikan semangat. Pas berasa capek, dia akan katakan “Saya tahu ini tak mudah. Tapi saya yakin kita bisa”. Atau dia juga katakan “Jangan menyerah, saya ada bersama kalian”. Berasa di temanin kan ama Emi Wong. Oh semuanya diucapkan dalam bahasa Inggris yang mudah dipahami ya. Linknya di   https://youtu.be/mbQvhYCpD5w

Gak Gendut Lagi by Dien and Mey

Saya sudah lama subscribe channel youtube olahraga ini. Channel Youtube ini dikelola oleh pasangan Dien dan Mey. Oh ya selain ada channel Youtube olahraga Gak Gendut Lagi, ada juga aplikasinya yang membantu kita menjaga pola makan dan juga olahraga. Ada diskon 10 persen jika pakai kode refferal saya RAC533C1. Lumayan kan ? Di Gak Gendut Lagi (GGL), ada beberapa pilihan olahrga. Sebaiknya ikutin gerakannya setiap hari. Satu hari ada empat gerakan yang dilakukan selama masing-masing satu menit. Nah empat gerakan itu bisa diulang 5-6 kali set gerakan. Awalnya saya juga kira mudah, eh teryata bikin berkeringat dan ngos-ngosan! Sejak gabung di GGL sejak 6 September, saya rasa badan terasa lebih enteng dan perut tak buncit lagi. Linknya di https://youtu.be/lX8nDrAW-UQ

Eh Olahraga Yuk

Channel youtube ini punya juga banyak pilihan gerakan olahraga yang mudah diikuti oleh pemula. Mulai dari gerakan jika pundak pegal, melatuh kelenturan, yoga untuk cardio hingga gerakan untuk melatih split tengah. Selain itu juga ada info tips diet yang membantu teman-teman yang berencana menurunkan berat badan. Saya pernah coba satu gerakan tangan yang lagi lagi awal saya anggap mudah, eh teryata bikin tangan beneran pegal! Link di https://youtu.be/R8K0NRMsEaE

Bagus Body Fit

Awal kenal channel ini dari teman saya. Langsung saya coba yang gerakan  10 menit mengecilkan perut https://youtu.be/-wZmE2M39dA . Dan hasilnya, saya beneran keringetan. Padahal hanya beberapa gerakan dan juga total hanya 10 menit. Senangnya, instrukturnya ini tergolong supel ya jadi saya berasa olahraga bareng.

Nah itu 6 rekomendasi channel youtube olahraga di rumah saja. Channel youtube olahraga apa yang menjadi pilihan teman-teman ?

14 komentar

Avatar
Nurul bukanbocahbiasa 17/09/21 13.15

Penasaran ama channel Gak Gendut lagiiii

Ear catching bgt ya mba namanya.

Kalo aku paling demen ke Penyogastar

Enaaakk bgt yoga d situ mba

Reply Delete
Avatar
Santi Dewi 17/09/21 14.57

Aaaahhh... makasih info channel youtube nya. Biasanya saya sepedaan. Tapi kadang pengen juga senam2 di rumah. Dan tentunya harus ada instruktur. Makanya butuh youtube sebagai instruktur 😊

Reply Delete
Avatar
fanny_dcatqueen 17/09/21 17.50

Ga gendut lagi aku blm coba nih, ntr mau buka deh. Buat variasi:)

Kalo yg lainnya itu juga favoritku mbaaa. Kadang bersyukur dengan adanya pandemi ini, aku jadi rutin olahraga. Boro2 sebelumnya.

Favoritku eh olahraga yuk dan Skwd fitness. Awal2 coba 10 variasi plank nya Dari eh olahraga yuk, gilaaaa, kayak putus itu lengan hahahahah. Tapi aku coba trus demi lengan kecil dan perut ramping :p. Sekarang mah udah enaaak banget ngelakuinnya. Memang sebenernya harus terbiasa sih yaaa.

Aku off workout cuma hari Jumat, Krn di hari itu aku ngelakuin detoks badan. Jadi ga makan samasekali, hanya minum jus yg khusus detoks. Jadi kalo olahraga agak berat.

Reply Delete
Avatar
Sri Widiyastuti 19/09/21 07.18

Nama-nama channel-nya menarik ya ummi. Mudah diingat pula. Sepertinya olahraga di rumah tantangannya rasa malas gerak aja ya. Tapi kalau sambil lihat tutorialnya di channel yang namanya unik ini tentu akan lebih bersemangat. Makasih rekomendasinya ummi.

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 19/09/21 08.21

aku suka ganti - ganti kalau di channel YT mba.. cuma sampai sekarnag kami masih yoga online dengan teman - teman karena kebetulan yogisnya teman baik akuuu. Tapi aku suka yang workout seperti zumba juga. seru dan asyik yaa

Reply Delete
Avatar
Natara 19/09/21 10.10

Makasih rekomendasi channel nya kak, aku baru tau yang SKWAD Fitness doang soalnya, hehehe yang lain belum pernah coba euy

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 19/09/21 12.17

Maumaumau coba rekomendasi youtube olahraga dari kak Lida.
Biasanya aku olahraga hanya streching ringan dan zumba.
Olahraga bikin seger badan dan gak gampang capek kalau beraktivitas.

Reply Delete
Avatar
Eka Rahmawati 19/09/21 12.33

Makasi mba Alida rekomendasinya ya. Saya juga lagi sering latihan yoga nih di rumah dengan panduan dr video YouTube. Kalo saya suka ikutin channel YouTube nya Anlene Indonesia. Gerakan yoganya simple dan gak butuh waktu banyak hehe

Reply Delete
Avatar
Sulung Siti Hanum 19/09/21 13.29

Pas banget aku lagi nyari rekomendasi video buat olahraga nih mba. Random aja selama ini nyarinya di Youtube. Makasih rekomendasi video ini mba. Hehehe

Reply Delete
Avatar
cicifera 19/09/21 16.18

wah, makasih mba referensinya ^^ workout di rumah tuh ga kalah asik ya sebenernya, bisa ajak anak atau suami juga sekalian xD yang pertin rutin dilakukan, biar bisa menjadi kebiasaan yang baik yaa

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah 19/09/21 23.58

Waaah pas banget dengan yang aku butuhkan ini mba Lid. Aku jarang olahraga jadi gendut perutnya heheheh makasih mba mau akunkepoin satu-satu ah

Reply Delete
Avatar
Siti Nurjanah 20/09/21 02.53

Nah, tantangan banget
Olahraga dirumah bawaannya lebih kepingin rebahan (hahahhaah) tapi mesti harus dipaksa in ya agar tetap sehat
Rekomendasi channel olahraga nya boleh juga mba, next mau coba ikuti dan praktekan

Reply Delete
Avatar
Zia 20/09/21 10.45

Aku udah naik berat badan 5 kiloan kayaknya nih, semanjak pandemi udah sangat jarang olah raga. Home workout emang udah paling pas yah. Siapppp aku meluncur ke channelnya, bisa jadi rekomendasi banget. Thanks ya Mba.

Reply Delete
Avatar
Ratna Dewi 24/09/21 18.17

Kalo aku sukanya olahraga pake Eh Olahraga Yuk sama suka pantengin channelnya yang lain yang Elaine Hanafi buat masakan sehat. Ada satu lagi juga yang suka aku pake buat olahraga, channelnya Yulia Baltschun juga bagus tuh.

Reply Delete