Cara Mudah Langganan dan Beli Spotify Pakai Voucher Spotify Premium

Mau langganan Spotify tapi tidak punya kartu kredit? Tenang, teman-teman bisa gunakan voucher Spotify. Ini cara beli dan pakai voucher Spotify Premium

Cara Mudah Langganan dan Beli Spotify Pakai Voucher Spotify Premium

Siapa yang suka mendengarkan musik? 

Semua orang pasti suka mendengarkan musik. Salah satu platform andalan untuk mendengarkan musik adalah Spotify. Agar bisa menikmati fitur yang lebih lengkap dan nyaman, kita dapat berlangganan Spotify Premium. 


Saya sudah berlangganan Spotify Premium lebih dari setahun. Mengapa saya berlangganan Spotifty? Saya merasakan lagu-lagu yang ada di Spotify Premium sangat update. Selain itu bisa dibuat sesuai dengan selera musik saya.


spotify
Sumber : pixabay.com

Ada berbagai cara pembayaran untuk langganan Spotify Premium. Mulai dari menggunakan kartu kredit, menggunakan aplikasi pembayaran online, hingga tentu saja dengan langganan pakai voucher Spotify Premium. Nah di tulisan ini, saya akan bahas cara mudah berlangganan Spotify dengan memakai voucher Spotify. 


Sekilas Tentang Voucher Spotify 

Voucher Spotify merupakan salah satu metode untuk berlangganan Spotify. Dengan memakai voucher, kita bisa langganan Spotify tanpa harus punya kartu kredit. Nantinya, bisa beli voucher Spotify, lalu voucher tersebut akan kita tukarkan dengan keanggotaan Spotify Premium. Misalkan untuk langganan selama 1 bulan, 3 bulan, ataupun 6 bulan. 



Jika teman-teman hanya ingin memakai Spotify dalam periode tertentu, seperti misalkan mau coba 1 bulan dulu, maka voucher dapat menjadi sarana pembayaran yang tepat. 


Cara Beli Voucher Spotify Premium 


Untuk beli voucher Spotify, ada banyak cara yang bisa digunakan. Misalkan bisa dengan cara membeli langsung di Indomaret/Alfamart. Nah pas datang ke Indomaret/Alfamart terdekat, langsung dengan mudah menemukan voucher yang sudah dijual. Tinggal ambil dan bayar voucher tersebut di kasir. Di dalam voucher tersebut terdapat kode yang nanti dapat ditukarkan di web Spotify. Gampang kan ?

Jika ingin membeli voucher Spotify dengan lebih praktis, tanpa harus keluar rumah, teman-teman bisa beli di UniPin. Apa itu Unipin? Jadi, UniPin ini adalah penyedia layanan top up game online dan juga pembelian voucher. Tak hanya bisa dipakai untuk top up game, UniPin juga bisa digunakan untuk membeli berbagai voucher, termasuk voucher Spotify Premium.

Bagaimana caranya ? Yuk simak langkah-langkah yang perlu dilakukan :  

  1. Buka web UniPin.com, lalu masuk ke halaman pembelian voucher Spotify
  2. Pilih nominal voucher yang diinginkan. Tersedia pilihan mulai dari 1 bulan, 3 bulan, hingga 6 bulan.


  3. Selanjutnya tinggal pilih metode pembayaran yang akan digunakan. Teman-teman bisa membayar pakai transfer bank, bayar pakai e-wallet (seperti OVO, GoPay, LinkAja, ShopeePay, DANA, dan sebagainya), bisa pakai pulsa, ataupun pembayaran melalui Indomaret/Alfamart.


  1. Selanjutnya tinggal konfirmasi pembelian. Masukkan emailmu. Sebab nanti kode voucher akan dikirimkan ke email tersebut. 
  2. Sampai di sini segera selesaikan pembayaran. 

Setelah pembayaran berhasil, teman-teman akan mendapatkan kiriman kode voucher Spotify di email. Nah kode tersebut dapat ditukarkan untuk langganan Spotify Premium. 


Cara Redeem Voucher Untuk Langganan Spotify Premium


Berikut cara redeem/menukarkan kode voucher Spotify. 

  1. Buka halaman berikut di web browser: http://spotify.com/redeem. 
  2. Saat mengakses halaman tadi, nanti akan diminta login ke akun Spotify. Silakan login terlebih dahulu. 


  1. Setelah berhasil login, masukkan kode voucher pada kotak isian yang tersedia. Selanjutnya tinggal masukkan kode.
  2. Setelah berhasil redeem, nantinya akun Spotify Premium akan langsung aktif sesuai periode langganan dan voucher yang tadi dibeli. 
  3. Nah sampai di sini teman-teman bisa segera menikmati Spotify secara bebas dan nyaman. Bebas dari iklan dan kamu bisa menikmati berbagai fitur unggulan Spotify Premium. 


Nah dengan adanya cara mudah berlangganan Spotify, tak ada alasan lagi tak berlangganan Spotify ? Selamat mencoba J

53 komentar

Avatar
Frans Enriko Siregar 06/06/21 08.35

Dengerin lagu masih pakai streaming gratisan youtube music, masih belum pakai aplikasi premium.
Nonton film saja yang sudah berlangganan premium di netflix.

Reply Delete
Avatar
Okti Li 06/06/21 13.57

Keren ya mendengarkan lagu dari Spotify. Selama ini saya kalau dengerin lagu cuma dari radio aja. Maklum di kampung. Kalau mau dengerin dari Spotify, harus instal dulu nih ya

Reply Delete
Avatar
Sri Widiyastuti 12/06/21 23.38

hehehe sama teh, aku dulu juga tahunya dengerin radio aja, dulu suka denger sandiwara radio, eh sekarang udah sportify, apa ada sandiwara radio juga ya di sportify hehe kalau mau langganan sekarang lebih mudah yaa umi

Reply Delete
Avatar
Jiah Al Jafara 06/06/21 16.44

Aku sekarang jarang dengar lagu sih, tapi boleh juga ya pakai voucher kaya gini. Kaya aku kan gak punya CC. Jadi kemarin agak mikir kalau mau berlangganan

Reply Delete
Avatar
Nchie Hanie 06/06/21 17.16

Akuu suka banget dengerin musik Maak, duh rasanya tuh dunia bergembira teruuus. Tapi belom pernah pake spotify premium, masih di yutub2 dan yang haratisan .
Tapi noted banget caranya, jadi bakalan asik dan tambah mager nih kalo pake yang premium.

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 06/06/21 20.02

asyik memang yaaa kalau pakai yang premium mbaaa... banyak kelebihannya dan bisa puas deeh

Reply Delete
Avatar
Nchie hanie 10/06/21 19.23

Naah lebih leluasa menikmatinya ya Mbaaa, cuss ahhh
kalo melihat caranya di atas gampang banget Redeem Vouchernya yaa.
Tak cobain nanti ahh..

Reply Delete
Avatar
Riawani Elyta 06/06/21 22.06

Trimakasih mbak infonya. Saya cukup sering denger spotify tapi belum pernah nyoba beli

Reply Delete
Avatar
winda - dajourneys.com 07/06/21 01.04

sejak pandemi, banyak diem di rumah sekarang kerjaannya dengerin spotufy terus, lengkap soalnya mau cerita horror, podcast sampe lagu2 semua ada

Reply Delete
Avatar
Yasinta Astuti 07/06/21 05.29

Wah mudah ya ternyata berlangganan spotify, selama ini masih pake yang free cuma kan harus dengerin iklannya juga hihi. Makasi mbak Alida tipsnya, dicoba ahh biar makin nyaman dengerin musik

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati 07/06/21 05.33

langganan aku banget nih denger musik d spotify, pengen sih langganan premium supaya bisa bebas milih2 musik dan ga ada iklannya

Reply Delete
Avatar
Kurnia amelia 07/06/21 05.50

Aku kak suka banget denger musik entah itu sambil masak atau lagi kerja hehehe. Musik bukan hanya menghibur stres sih tapi juga pelipur lara.

Reply Delete
Avatar
iidyanie 07/06/21 08.13

Sekarang mau langganan Spotify cukup mudah ya mba, gak ribet lagi kayak dulu, bisa pake Unipin pembayarannya lebih simpel

Reply Delete
Avatar
Retno Kusumawardani 07/06/21 08.55

Makin praktis aja langganan Spotify. Enak ya kalau langganan gini, selalu update lagu lagu terbaru...

Reply Delete
Avatar
Dessy Achieriny 07/06/21 09.31

Anakku nih pecinta Spotify, karena hobbynya belajar sambil dengerin lagu gampang masuknya dia. Kalau aku perihal musik gak terlalu, lebih suka nonton film. Hehe.

Reply Delete
Avatar
Natara 07/06/21 11.33

serius loh aku baru tau kak, kalau spotify premium itu ada voucher nya juga, aku pikir ya cuma bisa pake kartu kredit aja. Tau gitu dari kemaren aku beli deh itu voucher, hehehe

Reply Delete
Avatar
YSalma 07/06/21 11.54

Kalau mau melakukan perjalanan, makin seru kalau ditemani musik dr Spotify ya. Pilih berlangganan yg sesuai jangka waktu yg diperlukan. Mendengarkan musik jernih tanpa noise.

Reply Delete
Avatar
Demia Kamil - Bandung Beauty Blogger 07/06/21 12.54

wah asik banget nih ternyata mudah yaaa langganan spotify, aku sendiri belum langganan, baru si hubby aja yang udah langganan, jadi pengen langganan juga ah hehehehe

Reply Delete
Avatar
Susie Ncuss 07/06/21 14.31

kalau lagi roadtrip dan dengerin lagu dari spotify, yang bikin kesel memang iklan sih.
Akhirnya suami beli spotify premium kalau mau roadtrip :D

Reply Delete
Avatar
Sri Widiyastuti 07/06/21 15.30

Memang teknologi sekarang manjain kita banget ya. Kalau dulu cuma bisa dengerin radio aja, skrg bisa denger lagi lewat spotify dan banyak lagi kegunaannya ya. Thanks info berlanganannya

Reply Delete
Avatar
Yuniari Nukti 07/06/21 19.34

Spotify layanannya lengkap banget. Nggak hanya musik, podcast juga ada. Langganan sekarang gampang ya beli via UniPin, dulu saya masih pake cara lama, potong pulsa hehe

Reply Delete
Avatar
Irhamna 07/06/21 21.45

Aaaakkkkk spotify is my mood! Makasih udah share caranya, Mbak Alidaaaa. Definitely will try soon. :))

Reply Delete
Avatar
Keke Naima 07/06/21 22.48

Anak saya nih yang berlangganan Spotify Premium. Kayaknya bulan depan abis masa berlangganannya. Nanti saya saranin ini deh kalau diperpanjang lagi.

Reply Delete
Avatar
Ida 08/06/21 02.55

Wah informasinya bermanfaat banget buat penyuka musik nih biar bisa lebih update lagu-lagunya. Kalau aku sudah lama banget meninggal dunia musik ini...hehe... tapi bisa direkomendasikan ke teman-teman yang suka....

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian 08/06/21 06.37

Asyik ya mbak langganan Spotify premium bisa bebas iklan dan bebas lanjut & pilih lagu. Baru tau kalau sekarang bisa beli vocer spotify lewat UniPin praktis banget ya apalagi pilihan metode pembayarannya banyak

Reply Delete
Avatar
Lita Chan Lai 08/06/21 07.35

aku sering pake spotify buat dengerin ceramah UAS dan ustad lainnya. Jalur pembayarannya banyak ya...aku masih pake yg gratisan.

Reply Delete
Avatar
Ainhy E 08/06/21 07.47

Suka denger lagu di spotify lengkap dan bisa Upgrade ke premium juga. Sekarang metode upgrade untuk pembayaran nya jauh lbh praktis ya

Reply Delete
Avatar
April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com 08/06/21 08.43

Baru tahu ada unipin ini. Jd ini semacam "toko" yang jualan voucher utk game, apps musik dan aplikasi2 lain gtu ya mbak? Dan bayarnya pun metodenya bisa bermacem2, mulai transfer bank sampai ewallet gtu?

Reply Delete
Avatar
Noorma Fitriana M. Zain 08/06/21 10.06

Aku download Sportfy ini sudah lama tapi belum.langganan. malah lupa kalo install hehe. Duh ternyata enak malah kalo langganan ya.

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 08/06/21 11.11

Lagi ada diskon gak..?
Hehhee...aku baru aja instal Spotify di laptop, biar makin ahooii kalo nulis. Hehehe.

Reply Delete
Avatar
Eni Martini 08/06/21 17.48

Aku kemarin sempat download Sportfy karena ada lagu-lagu yang mau aku dengarkan, ternyata asyik ya dan gada iklan lewat hehehe

Reply Delete
Avatar
Adriana Dian 10/06/21 08.09

Aku juga suka beli pake unipin nih maaak, yg mereka nnti tinggal verif kirim pin ke nomer kita kaaannnn.. seneng sekarang langganan spotify jadi lebih mudah yaaaaa

Reply Delete
Avatar
tantiamelia.com 10/06/21 10.06

Udah dooong! Langganan spotify premium ini pernah kulakukan sambil.... jogging! Saking betenya di jalan aku denger youtube hihiihi.. dan aku langsung daftar aja dan bayar pake gopay, beres!

Reply Delete
Avatar
Suciati Cristina 10/06/21 12.37

spotify bisa buat dengerin lagu atau macem2 yaaa, asyik sambil ngerjain hal lain mbaa. Tanpa iklan tanpa jedaaaaa ini maah yuhuuu

Reply Delete
Avatar
diane 10/06/21 15.05

Perlu dicoba nih.. spotify premium tuh paling pas deh buat hiburan.. Ini caranya juga gampang..

Reply Delete
Avatar
Susi Susindra 10/06/21 17.11

Ah iya, saya baru ingat ada Spoyify untuk dengerin lagu-lagu terbaru atau lagu apapun secara legal. Minggu lalu saya ilfeel banget dengan genjrengan anak-anak muda tepatdi sebelah rumah yang selalu menyanyikan lagu sama selama 4 tahun. Pengen bales dengan lagu yang kebnceng, gitu, trus bingung mau nyetel apa. wkwkwk.
kayaknya harus pasang Spotify.

Reply Delete
Avatar
Ophi Ziadah 10/06/21 18.23

Ini enaknya bs nyoba dulu ya ga langsung dianggap otomatis langganan bulan berikutnya kayak aps lain. Soalnya sukanya gampang daftar langganan pas mau berhenti suka agak ribet hahaha kok curhat sih. Apa aku aja yg ngerasa begitu

Reply Delete
Avatar
Sapamama 11/06/21 01.39

Wah, ternyata spotify bisa dibayarkan di minimarket ya. Praktis banget.... Thank you udah sharing ya mam

Reply Delete
Avatar
Lia Yuliani 11/06/21 05.30

Saya suka dengerin musik Mba. Pernah denger tentang Spotify tapi belum pernah cobain aplikasinya. Isi voucernya mudah juga ya bisa pakai gopay, ovo, atau beli di alfa/indomart.

Reply Delete
Avatar
Momtraveler 11/06/21 08.45

Selama ni spotify aku pake gratisan tapi emang ga enak si terbatas bgt yg bisa diakses. Cobaij ah ke minimarket deket rumah beli voucher nya. Thanks ingonya3mbak

Reply Delete
Avatar
Lisdha www.daily-wife.com 11/06/21 09.52

Sebenernya pengen pakai spotify tapi HP saya masih kentang yang terbatas kapasitas memorinya hihihi..
So far, saya masih lebih sering dengerin di youtube sih. Nanti kalau sudah ganti HP, mungkin bisa pertimbangkan untuk pake spotify premium

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati 11/06/21 13.34

Wah sebenarnya mudah aja ya berlangganan premium Spotify. Bisa via UniPin dan bayarnya pun gampang. Mau nyoba deh mumpung saldo Ovo ada, hihihi

Reply Delete
Avatar
Milda Ini 11/06/21 14.57

aku belum langganan premium sih Mba, masih suka yang gratisan dan dengarin suami bernyanyi, hehehe. ternyata mudah ya langganannya dan banyak juga manfaatnya

Reply Delete
Avatar
Andiyani Achmad 11/06/21 17.54

wah makin praktis dan banyak pilihan metode pembelian untuk berlangganan spotify ya

Reply Delete
Avatar
Kartika Nugmalia 12/06/21 01.38

Ternyata simple ya cara pembayaran untuk spotify premium. Memang paling enak dengerin musik nonstop tanpa iklan sih yaa

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina 12/06/21 10.08

Samaan, Mbak. Suamiku langganan Spotify Family Plan buat kami sekeluarga. Jadi lebih hemat dan nyaman. Apalagi kalau berlangganan begini update musiknya juga ga ada iklan

Reply Delete
Avatar
Adriana Dian 12/06/21 16.36

Aku juga selalu langganan spotify nih mak tiap bulan, suka banget pilihan bayar perpanjangan langganannya bisa dengan berbagai macam pilihan ewallet sampe pulsa yaaaaa

Reply Delete
Avatar
Dzulkhulaifah 12/06/21 16.59

Aku, suami dan anak sama-sama suka musik. Akun Spotify ku masih yang free hehe. Suami yang sudah premium dan connect ke tivi, jadi aku dan anakku tetap bisa menikmati musik premium meski suami lagi nggak di rumah. Tapi meski lagu-lagunya update, tetap saja yang sering didengar lagu nostalgia. Haha. Semudah itu ya berlangganan Spotify di UniPin.

Reply Delete
Avatar
Nathalia DP 12/06/21 20.57

Saya masih pakai spotify yang gratisan nih, upgrade ke spotify premium ah, ternyata caranya mudah ya...

Reply Delete
Avatar
Katerina 12/06/21 23.33

Anak-anakku langganan Spotify. Nah, ternyata bisa beli vouchernya di Indomaret ya. Aku baru tahu soal ini. Coba nanti kuberitahu ke anak-anakku. Tfs ya mbak. Berguna banget infonya.

Reply Delete
Avatar
Siti Hairul 14/06/21 05.51

Wah aku belum pernah langganan yang premium nih mb Alida. Padahal enak ya kalo premium ga kepotong iklan. Apalagi pas dengerin murottal ga tiba-tiba kepotong iklan full lagu

Reply Delete
Avatar
Wian Hermawan 14/06/21 21.48

Aku dengerin musin klo lagi bad mood atau lagi happy. Klo lagi banyak yang dilakuin kadang suka gak kepikiran untuk dengerin musik

Reply Delete
Avatar
Wian 14/06/21 21.49

Aku dengerin musik klo lagi bad mood atau happy. Klo lagi banyak yang dilakuin malah gak kepikiran untuk dengerin musik

Reply Delete