Selalu Ada Alasan untuk Treatment Lagi di ERHA

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Selalu Ada Alasan untuk Treatment Lagi di ERHA

Saya masih ingat, lima bulan lalu saat saya berkunjung ke Erha Clinic untuk IPL, beberapa teman yang berjumpa dengan saya berkomentar wajah saya terlihat lebih bersih, sehat dan kenyal. “Perawatan seperti apa mba bikin wajah keliatan lebih sehat?,” kata salah satu teman saya. 

Saya usai perawatan 

Saya kemudian menjelaskan tentang perawatan IPL yang saya lakukan di ERHA Skin, Hair dan Laser Expert. Sebetulnya nggak hanya teman saya yang memuji tampilan wajah saya jadi lebih sehat dan cerah. Anak saya Ayyas yang kebetulan ikut menemani saya perawatan Truwhite Insaradiance by IPL juga memuji. “Ummi pipinya kenyal sehat kayak squishy,” ya dengan polos. 

Squisy itu mainan anak yang bentuknya beragam dan teksturnya kenyal. Ngebayangin wajah saya kayak squisy membuatnya berulangkali tak henti mencubit pipi saya. Awalnya saya biarin. Tapi lama-lama malah cubitnya malah makin sering. “Dek, udahan deh cubit pipi ummi melulu,” kata saya. “Habisnya ngegemasin deh,” katanya. Dan saya pun membalas dengan cubitan dan cium di pipinya. 

Suami saya juga senada dengan komentar yang lain setelah saya treatment di Erha. “Wajah jadi kelihatan cerah,” katanya. “Dan bikin makin cinta,” tambahnya lagi. Duh, siapa yang nggak meleleh dapat pujian seperti itu dari belahan hati? 

Akhirnya saya memutuskan untuk kembali lagi ke Erha untuk melakukan perawatan. Pujian-pujian yang saya terima membuat saya memutuskan untuk kembali ke Erha. Selain itu, ada banyak alasan mengapa saya harus balik lagi ke Erha. 

Produk Erha yang dijual 

Dan akhirnya saya pun kembali ke Erha pada hari Jumat, 13 Desember 2019 di Erha Clinic Jalan Warung Buncit, Jakarta Selatan. Lokasi ini adalah lokasi yang sama saat saya melakukan treatment sebelumnya, yakni ERHA Apothecary

Saya tiba sekitar pukul 09.00 WIB bertepatan dengan jam buka Erha di Warung Buncit. Pertama tiba, saya langsung melakukan registrasi. Sebetulnya saya sudah punya member card Erha, tapi karena hilang (bersamaan dengan dompet saya yang dicuri), saya mencocokkan data-data dengan data yang dimiliki Erha. 

Setelah itu, saya pun dipersilahkan untuk menunggu di lantai 2 sebelum bertemu dokter untuk konsultasi. Tak perlu waktu lama, saya dipersilahkan untuk masuk bertemu dokter Maulida. Dokter berjilbab ini menyapa saya dengan ramah. 

Saya kemudian dijelaskan apa yang dimaksud dengan Treatment Truwhite Instaradiance by IPL di ERHA serta tahapan-tahapan yang akan dilalui untuk IPL. Namun sebelum itu, dokter memeriksa kondisi wajah saya terlebih dahulu. Saya katakan kepadanya bahwa selama ini permasalahan kulit wajah saya itu empat hal yakni kulit kering, pori-pori membesar serta wajah terkadang terlihat kusam serta mudah muncul komedo.   

Mungkin ada yang bertanya apa itu metode IPL. Jadi, IPL atau Intense Pulsed Light terbaru dan memberikan hasil treatment yang lebih conventional dibandingkan IPL konvensional. 

Ada beberapa efek IPL yakni : 

  • Memberikan efek instant brightening dan glowing.
  • Tidak ada efek samping.
  • Nyaman digunakan dan cocok bagi pria maupun wanita, bahkan untuk pasien pria yang memiliki kumis / janggut dibandingkan dengan IPL konvensional.
  • Mengecilkan pori-pori 
  • Membuat wajah lebih sehat dan lembab 
  • Wajah pun semakin terlihat bersih 
“Setelah treatment IPL ini, bisa langsung gunakan bedak atau kosmetik,” kata dokter Maulida. Dokter Maulida menyarankan agar treatment Truwhite by IPL ini dilakukan minimal 2 pekan hingga sebulan sekali untuk hasıl lebih maksimal.  

Tahapan Treatment TRuwhite by IPL 

Setelah berkonsultasi sekitar 10 menit, saya kemudian dipersilakan untuk menuju ruang khusus perawatan. Di ruang perawatan itu, perlengkapan yang disediakan sangatlah canggih. Nurse atas nama Bella, kemudian dengan ramah mempersilakan saya untuk berbaring untuk dibersihkan mukanya. 

Membersihkan muka ini sangat penting agar debu-debu dan asap kendaraan bermotor yang menempel di wajah bisa dibersihkan dengan maksimal. Pembersihan wajah ini dilakukan dengan menggunakan susu pembersih dan dibersihkan dengan toner. Setelah wajah dibersihkan, wajah terasa lebih sehat dan segar. 

Konsultasi dengan dokter Maulida 
Wajah yang sudah bersih itu kemudian di olesin cairan beta peel selama 10 menit. Cairan beta peel ini adalah cairan asam yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan membantu mencerahkan wajah. Nah, mengoleskan cairan beta peel ini pertama kali saya dapatkan untuk treatment di Erha. Hal ini yang membedakan paket treatment Era sebelumnya dengan Erha yang saya kunjungi kedua kali.   

Tahap awal aplikasikan beta peel

Usai 10 menit, wajah saya langsung  mendapat treatment Truwhite by IPL.  Namun sebelumnya, mata saya ditutup terlebih dahulu dengan kacamata khusus.  Ada dua tahapan utama Treatment Truwhite by IPL. Pertama adalah infusing brightening serum in hot penetration. Sesuai namanya, memang agak terasa hangat di wajah saya. Namun masih dalam tahap wajar. Tahapan pertama ini membuat wajah menjadi lebih cerah, tidak menyebabkan iritasi dan sekaligus anti aging.  


Applying hydraiting gel in cold penetration

Dengan adanya tahapan pertama ini, wajah memang terasa lebih hangat. Namun jangan kuatir, tahapan kedua adalah applying hydrating gel in cold penetration. Pada tahapan kedua ini, wajah menjadi lebih lembab, mampu meredakan kemerahan dan ada sensasi dingin yang terasa. Dan tentu saja, wajah saya langsung terlihat lebih cerah dan tampak lebih ‘glowing’. 


Alasan Mengapa Balik Lagi ke Erha 

Saat saya sampaikan di media sosial bahwa saya balik lagi, beberapa teman hubungi saya. “Wah balik lagi ya? Emang bagus sih makanya ya nggak heran kalau balik lagi”.  Penasaran kan apa saja yang membuat saya balik lagi ke Erha untuk melakukan treatment Erha Truwhite by IPL ? 
Hasilnya Nyata 
Seperti yang saya sampaikan di atas, hasil setelah treatment Erha benar-benar nyata. Wajah jadi terlihat lebih bersih, sehat dan kenyal. Bahkan tampak sekali perbedaan antara sebelum treatment dan setelah treatment. Jika selama ini saya hanya bisa melihat wajah glowing ala artis di layar kaca, sekarang saya sudah bisa merasakan langsung. 

Tempatnya Bersih dan Nyaman 
Jujur saya pas pertama kali tiba di Erha Clinic, merasakan nyaman. Tempatnya bersih sekali. Bahkan saat pertama kali pintu dibuka, aroma ruangan tercium wangi. Sofa empuknya dihiasi bantal kecil membuat tampilan menjadi menarik. Selain itu ada penataan berbagai produk Erha yang ditata apik. Lantai dua juga ditata dengan baik. Jangan heran kan mengapa saya betah berlama-lama di sana ? 


Lantai 2 

Ruang perawatan

Ditangani Dokter Ahli dan Nurse yang Ramah 
Saya tuh paling senang jika perawatan ditangani dokter yang ahli di bidangnya. MMh tapi kayaknya bukan saya saja tapi hampir semua pun mengiingikan begitu. Nah dua kali saya ke Erha Clinic, saya ditangani dokter yang ahli di bidangnya sehingga saya tak perlu kuatir hasilnya karena pasti sangat memuaskan. 

Nah, setelah dua kali treatment Erha, apakah saya akan balik untuk ketiga kalinya ? Mengapa tidak! 
Ingin tahu lebih banyak? 



·         Website: https://www.erha.co.id/ (dalam bentuk backlink)
·         IG: @erha.dermatology

Halo perkenalkan saya Alida. Seorang Ibu bekerja yang senang ngeblog. Jika ingin bekerjasama, bisa mengirm email ke lidbahaweres@yahoo.com. Terima kasih

84 komentar

Avatar
Istiana Sutanti 21 Des 2019 03.05.00

Kalau hasilnya terlihat banget gini mah emang bikin balik lagi balik lagi ya mbak.. Suami makin cinta donk ya ini donk yaa, ihihi

Reply Delete
Avatar
Reyne Raea (Rey) 21 Des 2019 16.50.00

Erha mah keren banget ya, alat dan inovasinya mutakhir banget!
Saya juga jatuh cinta ama produknya, padahal belum konsul aja udah merasa cucok, apalagi kalau sambil konsultasi dokternya ya.

Nggak heran banyak yang kembali perawatan di sini :)

Reply Delete
Avatar
nurul rahma 24 Des 2019 08.22.00

mauuuk banget ke ERHA
Ada sih deket rumah d rungkut surabaya siniii

Reply Delete
Avatar
Nchie Hanie 22 Des 2019 02.12.00

Huahahahaa..ku juga bacanya so sweet nih Mbaa.. makin tambah cinta tuh tayangnya, eheeem..

Btw emang perawatan tuh bikin nagih, apalgi didukung oleh tempatnya yang cozy dan bersih.

Reply Delete
Avatar
ginanelwan 22 Des 2019 05.26.00

Mbak enak bgt bisa review produk dan perawatan di erha. Kan erha emang udh terkenal dimna-mana bagus ya. Apalagi tiap dpn toko erha klo di mal selalu wangiiiii bgt

Reply Delete
Avatar
ginanelwan 24 Des 2019 14.00.00

ERHA menjadi favorite dikalangan orang jaman now hehe

Reply Delete
Avatar
Rizka Edmanda 22 Des 2019 06.25.00

Mertuaku pengguna erha juga dan katanya erha memang bagus, apalagi treatmentnya. Juara!

Reply Delete
Avatar
Lianny 22 Des 2019 07.57.00

Tempatnya bersih sekali. Senang sekali ya habis perawatan wajah jadi lebih bersih dan sehat. Erha memang sudah tidak perlu diragukan lagi deh pelayanannya, apalagi dokternya juga ahli di bidangnya.

Reply Delete
Avatar
Nurul bukanbocahbiasa 23 Des 2019 04.57.00

Yuppp ERHA ngerti bangeettt kebutuhan kita ya Mak.
Mumpung libur akhir tahun, cuss ke ERHA ahhh

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 26 Des 2019 22.19.00

Ide bagus nih Mba Nurul. Pergi ke Erha dan merawat diri bisa menjadi bonus akhir tahun yang luar biasa untuk diri sendiri ya mbaaa... Cuzz laaah

Reply Delete
Avatar
Helenamantra 22 Des 2019 17.27.00

Mbak Alida, setelah berapa lama balik treatment ke ERHA? Trus perawatan setelah IPL ini apa ya yang perlu dilakukan di rumah? apa ada produk dari ERHA Apothecary untuk daily use?

Reply Delete
Avatar
Shyntako 22 Des 2019 20.10.00

Erha emang gak diragukan lagi deh, jd kita gak was-was juga kalo treatment di kliniknya ya. Nyaman pula tempatnya. Nanti mau coba ah.

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 28 Des 2019 11.25.00

Sama nih mba, aku kok juga pengin nyoba. Kapan hari lewat di salah satu ruas jalan di Semarang, tepatnya di Jl. DI Panjaitan, eehh koq lihat ada Erha Clinic ini.

Reply Delete
Avatar
YSalma 22 Des 2019 21.19.00

Kalau hasil perawatan memang terlihat nyata hasilnya, plus dapat pujian dari orang2 terdekat yg sudah pasti mengenal kita dgn baik, apalagi bikin suami jatuh cinta, tentunya akan dikunjungi lagi dan lagi ya mba klinik ERHA ini.

Reply Delete
Avatar
Rini Novitasari 23 Des 2019 07.14.00

Alhamdulillah aku pernah pake erha dan emang cocok si. Skrg stop erha krna tempatnya kejauhan. Tapi aku recommend juga deh klinik ini buat ngatasin masalah jerawat

Reply Delete
Avatar
Rini Novitasari 26 Des 2019 00.46.00

btw mbak udah brapa lama treatment di erha?? gimana hasilnya skrg??

Reply Delete
Avatar
Yanti Ani 23 Des 2019 07.49.00

Sudah sering dengar Erha, banyak yang bilang bagus. Mbak, sekali-kali bahas donk tentang budget untuk treatment kayak gitu

Reply Delete
Avatar
ellynurul 23 Des 2019 07.50.00

Wah mba Al treatment ke ERHA di warung buncit toh.. aku baru lewat aja yang warung buncit ini, biasanya yang di Depok Mbak.. emang selalu ada alasan buat balik lagi ke ERHA.. so far aku cocok dengan semua ERHA dan treatmentnya bikin nagih ya mba

Reply Delete
Avatar
Aprillia Ekasari 28 Des 2019 11.38.00

Wah iya di Depok ada juga ya. Jd pengen nyoba juga di sini krn sepertinya lbh deket sama rumah ya mbak

Reply Delete
Avatar
Gioveny 23 Des 2019 08.20.00

Asik ya bisa sekalian perawatan anti aging mbak. Jelang usia 30 ini aku jadi makin concerns sama perawatan kulit

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 23 Des 2019 10.03.00

Kalau hasil treatment pertama udah cocok, memang bawaannya pengin balik lagi ya mba. Apalagi anak dan suami ikut seneng gitu ya melihat perkembangan kesehatan kulit wajah kita. Aww awww.. makin disayang nih.

Reply Delete
Avatar
Farida Pane 23 Des 2019 10.16.00

Pantesan ketagihan ke erha. Lha dipuji anak dan suami begitu. Aku mau ke erhaaaa...

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto 23 Des 2019 11.39.00

Wah mau banget deh ih treatment di ERHA berkali-kali gini. Wajah makin cantiiiik. Aku kayaknya butuh treatment face lifting deh. Usia udah kelihatan banget dari wajah :D

Reply Delete
Avatar
Rosanna Simanjuntak 23 Des 2019 12.25.00

Sudah lama, ngidam pingin me time ke ERHA.
Apalagi membaca review sahabat blogger begini, semakin kepingin to the moon.
Kudu menabung nih :)

Reply Delete
Avatar
Okti Li 23 Des 2019 14.08.00

Alhamdulillah ya tinggal di kota bisa dengan mudah melakukan perawatan datang langsung ke kliniknya
Entah kapan kami di daerah bisa punya kesempatan ke sana. Jangankan perawatan, main ke kliniknya saja belum tentu hahaha hemmm...

Reply Delete
Avatar
diane 23 Des 2019 14.49.00

Ishhh..aku jadi pengen perawatan di ERHA juga nih...komplit dan hasilnya nyata hehehe...Cari ERHA terdekat dulu ah...

dianesuryaman dot com

Reply Delete
Avatar
Ida 23 Des 2019 15.20.00

Aku jg mau berpaling dari Erha susah banget..sudah ngepas ..lg ada yg nawarin lbh murah malah ragu hehe

Reply Delete
Avatar
Okti Li 23 Des 2019 16.58.00

Banyaknya review positif dari teman-teman blogger ini membuktikan kalau ERHA dan kliniknya memang berkualitas dan banyak yang cocok menggunakan produk-produk nya...

Reply Delete
Avatar
Linimasaade 23 Des 2019 20.09.00

Sebagus itu ERHA ya mbak. Kayaknya bagus-bagus produknya. Aku mesti aware sama treatment kulit nih.

Reply Delete
Avatar
Jalan-Jalan KeNai 23 Des 2019 20.23.00

Uhuk! Pantesan aja selalu semangat balik lagi ke ERHA. Bikin suami tambah cinta ya, Mbak :)

Reply Delete
Avatar
Rani Yulianty 23 Des 2019 21.28.00

Hasilnya langsung terlihat ya mba Lid, makin cantik deh, btw agar hasilnya tetap tidak berubah kira-kira perawatan IPL mesti rutin berapa kali sebulan?

Reply Delete
Avatar
Jalan-Jalan KeNai 23 Des 2019 22.17.00

Kenyal kayak squishy ya, Mbak hehehe. Tetapi, kalau udah cocok sama 1 klinik kecantikan, biasanya memang gak mau pindah-pindah lagi

Reply Delete
Avatar
Bundabiya.com 23 Des 2019 23.03.00

Lah Mbak baru tadi aku treatment ultimate radiance di Erha. Ya Allaah ketagihan akunyaa haha nyaman bangeet :))

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) 23 Des 2019 23.04.00

Bener banget nih mbak, kalau soal perawatan pasti akan selalu ada aja alasannya. Dan biasanya aku kalau treatment seperti ke Erha termasuk dalam me time. Aku jadi pengen bikin jadwal kunjungan untuk konsultasi dan sekalian treatment.

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) 24 Des 2019 23.18.00

Enaknya tuh sekarang Erha ada sudah banyak ya, kebetulan di dekat kantor pak suami ada, jadi minggu depan sekalian treatment dan pulang bisa nebeng dia.

Reply Delete
Avatar
Nathalia DP 24 Des 2019 04.42.00

Hwaaa, jadi pengen juga deh nyobain perawatan ipl di erha... Biayanya berapa mbak?

Reply Delete
Avatar
Artha Amalia 24 Des 2019 05.48.00

wah dokternya ontime juga yak. jam 9 udah ada di klinik dan siap melayani. kalau gini sih gak bakal kapok ke kliniknya erha, gak buang2 waktu

Reply Delete
Avatar
Nefertite 24 Des 2019 10.13.00

Perawatan di Erha memang progresnya kelihatan ya mba, kulit wajah terlihat makin sehat dan makin cerah.
Adikku juga perawatan di sana.

Reply Delete
Avatar
dessy achieriny 24 Des 2019 11.53.00

Erha mah alatnya dijamin mutakhir ya, hasil yang didapat juga kelihatan, gimana pasien gak balik lagi. Makin jatuh cinta deh sama Erha untuk perawatan kecantikan di sini

Reply Delete
Avatar
Sumiyati Sapriasih 24 Des 2019 13.55.00

Klinik ERHA memang special untuk Treatment Ultimate Radiance. Sudah gitu dokternya disiplin waktu teng jam 9 siap melayani pasien

Reply Delete
Avatar
Nanik nara 24 Des 2019 14.28.00

Kalau hasilnya memang bagus dan memuaskan, nggak heran kalau konsumen bakal balik lagi.
Enak kali pipinya di bilang Ayyash kayak squishy, lha kalau anak-anak saya bilang perut saya kayak squishy

Reply Delete
Avatar
Lusi 24 Des 2019 15.25.00

Erha memang bagus ya. Kalau disini gedungnya tampak nyaman dan tenang. Keponakan ada yg langganan erha udah bertahun-tahun. Kulitnya bagus, bersih, bahkan jika tanpa make up.

Reply Delete
Avatar
Mugniar 24 Des 2019 18.30.00

Wuaah, saya ter-uwuw di bagian ini nih, Mbak Alida:
“Wajah jadi kelihatan cerah,” katanya. “Dan bikin makin cinta,”


Hm, jadi pengen dipuji sama suami sendiri juga ... etapi gak kepengen dibikin squishy :D

Reply Delete
Avatar
Bibi Titi Teliti 24 Des 2019 20.53.00

Wah, jadi pengen ikutan perawatan juga nih di ERHA biar makin disayang ehe ehe. Pantesan pengen balik lagi ke Erha yah mbak

Reply Delete
Avatar
Anggraeni Septi 25 Des 2019 02.15.00

Wah akhir tahun makin kinclong gegara perawatan ke ERHA nih ummi :) Apalagi ditangani oleh ahlinya. Jadi gak khawatir lah sama penanganannya. Ah mauk juga nih :)

Reply Delete
Avatar
Dee_Arif 25 Des 2019 05.44.00

Klo sudah cocok dan emang hasilnya bagus pasti akan rutin balik ya mbak...
Dan ERHA emang da terkenal kualitasnya

Reply Delete
Avatar
Erin Herlina 25 Des 2019 06.16.00

Wah, jadi pengen ke Erha. Pengen membasmi kulit berminyak, komedo dan jerawat, ditambah pori-pori yang besar.

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati 25 Des 2019 06.23.00

Aku ngakak baca pipi umi kayak squisy, Ayyas ya ada-ada aja.

Aku kayaknya butuh treatment IPL dari Erha, buat ngecilin pori-pori, pengen kenyal juga pipinya.

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati 25 Des 2019 16.34.00

Aku juga bakal balik lagi kalo misal treatment kulit wajah dan mendapatkan hasil yang bagus seperti mba Lida

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian 25 Des 2019 06.33.00

Jadi ketagihan terus treatment di ERHA ya mbak, pantesan deh kulit wajahnya tambah glowing & sehat. Mau ah ikutan Mbak Alida biar tambag kinclong

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 25 Des 2019 09.43.00

Wah hasilnya nyata ya abis treatment langsung terlihat. Ini kalau dilakukan sering2 kayak sebulan sekali kyknya bakal bikin wajah jd glowing ya mbak. Kalau akhir tahun ini mereka ada promo gak ya hehe

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian 26 Des 2019 06.35.00

Aku juga nungguin info promonya ah di belakang Mbak April, kan mau glowing juga ya :)

Reply Delete
Avatar
Dewi Rieka 25 Des 2019 10.16.00

Penasaran aku dengan perawatan Erha ini mbak, terpampang nyata ya hasilnya, ada perubahan nyata, kulitku kusam dan mulai flek hitam ni

Reply Delete
Avatar
elva s 25 Des 2019 14.55.00

Mau juga dech, perawatan di ERHA..
tapi suka nggak ada waktu nau ke sana, mau juga dong perawatan kulit wajah.
Biar terlihat fresh dan minyak diwajah hilang
Soalnya suka nggak pede sama minyak berlebih diwajah

Reply Delete
Avatar
Eri Udiyawati 25 Des 2019 15.02.00

Kalau hasilnya jelas terasa nyata, memang enggak bakalan kapok untuk bolak balik treatment di ERHA. Apalagi dokter dan nursenya ramah-ramah, itu nilai plus banget deh. Kita jadi sangat nyaman dan enjoy.

Reply Delete
Avatar
Rizka Edmanda 25 Des 2019 19.12.00

Aku belum pernah nyobain Erha, biasanya hanya pakai produk over the counternya aja. Tapi penasaran banget

Reply Delete
Avatar
echaimutenan 25 Des 2019 20.38.00

Dah lama bangey ga ke erha aku ini kusam aja semuanya hikz
Sedih banget :"(
Udah bisa ke erha skrg siapa tau sekinclong bu dirut

Reply Delete
Avatar
Irena Faisal 25 Des 2019 21.06.00

Senangnya sekarang untuk perawatan ke ERHA sudah bisa di mall ya mbak hehehe abis perwatan cuus langsung shopping

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 28 Des 2019 10.53.00

Kalau yang di WB ini bukan di mall mbak, tapi ada juga sih Erha yang di mall. Jadi abis treatrment bisa langsung cuci mata gtu hehhee

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 25 Des 2019 21.18.00

Pernah ke Erha WB juga dan emang dokter dan perawatnya cukup ramah. Luas juga tempatnya dan nyaman perawatan di sana. Menjaga privasi juga sih ruangannya

Reply Delete
Avatar
Lina W. Sasmita 25 Des 2019 21.59.00

Waaah kalau pipinya kenyal glowing kayak squisy mau juga ah pakai Erha haha. Soalnya rada-rada kusam gitu.

Reply Delete
Avatar
Rizka Edmanda 25 Des 2019 22.24.00

Erha emang kece sih ya, perawatan dari ujung rambut sampai ujung kaki ada semua

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 26 Des 2019 00.39.00

Jadi bakalan balik terus untuk treatment berikutnya ya mba..well, as long as you enjoy it, why not?

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 26 Des 2019 01.07.00

rahasia kulit kinclong memang perawatan yang konsisten yaaa mba..have fun!

Reply Delete
Avatar
ellynurul 26 Des 2019 06.48.00

ERHA Klinik di warung buncit ini tah yang membuat mba Al balik lagi perawatan di ERHA, kalo sudah cocok memang selalu jadi alasan untuk balik lagi perawatan di ERHA ya.. menuju kinclong 2020 ya mba Al

Reply Delete
Avatar
Mechta 26 Des 2019 07.17.00

Tanpa efek samping dan hasinya langsung terlihat. Nah, pasti deh pengen rutin jadinya y mba.. Duh pengen juga deh saya. Hehe..

Reply Delete
Avatar
Arda Sitepu 26 Des 2019 07.43.00

Aku beberapa kali melakukan perawatan di ERHA mbak dan memang dokter dan perawatnya baik banget. Jadi pengen perawatan di sini lagi mbak.

Reply Delete
Avatar
Sapti nurul hidayati 26 Des 2019 07.53.00

Whuaa..jadi mupeng..di Jogja juga ada Erha tapi saya belum pernah konsultasi ke sana. Pengen ah kapan-kapan coba. Eh, tapi kisaran biayanya berapa ya?

Reply Delete
Avatar
Marantina 26 Des 2019 08.07.00

Erha sudah terkenal sekali dengan perawatannya ya. Tempatnya juga nyaman dan sekarang tersedia di beberapa mall

Reply Delete
Avatar
Yanti Alif 26 Des 2019 09.30.00

Duh pengen bngt nih ke Erha biar kulit aku glowing perawatannya canggih bngt nih Erha..

Reply Delete
Avatar
miyosi ariefiansyah (bunda taka) 26 Des 2019 10.41.00

Emak pun harus rajin merawat y Mb
Aku terakhir perawatan d salon 2016 pas blom hamil wkkk baca ini jiwaku jd meronta-ronta
Btw aku masih pakai erha yg untuk rambut, blom nyoba yg perawatan wajah
Bagus juga y mb kayakny

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 26 Des 2019 11.49.00

Hasil yang nyata ini idaman semua orang.
Beres perawatan jadi auto-glowing.
Nyenengin suami plus anak-anak.

Reply Delete
Avatar
ginanelwan 27 Des 2019 10.33.00

Mau sih kalau dikasih gratis, namanya perawatan kecantikan pasti wanita selalu mendambakannya apalagi gratis hehe

Reply Delete
Avatar
Wian 27 Des 2019 20.17.00

Hasil perawatan di ERHA emang memuaskan sih ya Mba. Jadi gak heran klo membawa kita untuk kembali lagi.

Reply Delete
Avatar
Rohyati Sofjan 27 Des 2019 20.34.00

Kulit waja yang kenyal dan berkilau itu idaman banyak orang, termauk saya.
Masalah utama kebanyakan orang adalah pori-pori wajah yang membesar. Butuh perawatan maksimal cara Erha, ya.
Saya juga pengen, soalnya pengen juga dipuji belahan hati. He he.

Reply Delete
Avatar
Fenni Bungsu 28 Des 2019 09.38.00

Wajar menurut daku alasan Mbak Alida balik lagi ke Erha, karena daku pun juga pengen, haha. Secara memang treatment nya Erha ini kualitasnya oke banget

Reply Delete
Avatar
CREAMENO 28 Des 2019 13.30.00

Erha itu bisa dibilang salah satu pioneer tempat treatment terbaik hehe, dulu sebelum tempat treatment merebak di mana-mana, Erha sudah punya posisi sendiri di hati saya :D

Memang hasil treatmentnya nggak bisa bohong, selalu merasa lebih cantik setelah kunjungan ke Erha hehehehe :>

Reply Delete
Avatar
Vicky Laurentina 29 Des 2019 01.19.00

Hahahaa! Saya ketawa bayangin suami Lida ngomong "bikin makin cinta" :))

Yah, saya kudu mengakui IPL dari ERHA ini memang singkat tapi hasilnya nyata banget pada wajah kita. Mudah-mudahan kita bisa IPL lagi untuk ketiga kalinya ya, Lida :)

Reply Delete
Avatar
Visya Al Biruni 29 Des 2019 04.57.00

Waah kayak squisy? Glowing Pula, siapa yg nolak yah Mbak? Hehe. Emang lagi hits yaa treatwhite IPL ini, btw. Dengan alasan2 di atas Makin bikin mupeng treatmen Di Erha :D

Reply Delete
Avatar
Zilqiah Angraini 29 Des 2019 18.38.00

aku juga baru awal bulan ini perawatan di erha
uhuhu suka banget sama produk truewhite activarotnya hehehe bawa pulang krim nya nih baru seminggu dipakaiin

Reply Delete
Avatar
Faradila Putri 29 Des 2019 23.16.00

Aku baru pernah nyobain DPCT aja nih mbak. Kayanya perlu meluangkan waktu untuk cobain yang Truwhite ini hihi.

Reply Delete
Avatar
Irra Octaviany 30 Des 2019 11.23.00

Emang gak ada alasan buat gak balik lagi ke Erha. Tempatnya nyaman, ditangani oleh dokter, perawatannya juga lengkap. Semakin cinta sama Erha.

Reply Delete
Avatar
Qoty Intan Zulnida 30 Des 2019 14.37.00

melihat ulasan mbak lida ini, tempatnya juga nyaman, bikin saya yang belum pernah treatment di ERHA jadi pengen deh

Reply Delete
Avatar
Movierall 31 Des 2019 07.04.00

Wah, cocok nih ya buat yang pengen pipinya glowing ala artis-artis korea. hahaha, terima kasih atas rekomendasinya. Bisa nih disampaikan ke ibu2 yang pengen pipinya glowing.

Reply Delete