Review Wardah White Secret Package untuk Wajah Lebih Cerah

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Review Wardah White Secret Package untuk Wajah Lebih Cerah


Saya sebetulnya sudah lama ingin membeli Wardah White Secret Package. Beberapa teman juga merekomendasikan saya untuk menggunakan produk Wardah White Secret Package. Mengapa? Semua berawal dari aktifitas saya yang belakangan lebih banyak di luar rumah.

Apalagi, suhu di Jakarta pun panas sehingga wajah saya kerap terpapar sinar matahari. Paparan sinar matahari ini yang kemudian membuat kulit saya jadi agak gelap, kusam dan muncul bintik hitam di wajah. Tentu saja, ini sempat membuat saya kurang percaya diri. Sebetulnya, saya bukan berharap kulit saya putih bak kulit orang Korea.
 
Wardah White Secret Package

Tapi harapan saya, wajah saya lebih cerah sesuai warna kulit saya. Selain itu, harapannya juga kulit saya nggak kusam. Makanya, pas teman saya rekomendasikan menggunakan Wardah White Secret, saya langsung penasaran untuk menggunakan produk Wardah White Secret.

Saya membeli rangkaian Wardah White Secret melalui official store Wardah di marketplace. Waktu itu saya beli rangkaian produk ini pas banget ada diskon. Harusnya membayar Rp 126.500 tapi saya hanya membayar Rp 99.900. Harganya terjangkau banget kan ?

Wardah White Secret ini berisikan tiga produk yakni :
  • White Secret Day Cream 17 ml
  • White Secret Night Cream 17 ml
  • White Secret Pure Brightening Cleanser 150 ml
Mengapa saya membeli Wardah White Secret Package yang ukurannya cukup mini? Pertama, karena ini pertama kali saya gunakan rangkaian produknya, makanya saya ingin tahu dulu apakah Wardah White Secret Package ini pas untuk kulit saya atau tidak. Kalaupun pas, saya akan lanjut membeli. Tapi jika tidak, ya mau tak mau saya tak akan membeli produk ini lagi.
 
Paket Wardah White Secret 

Karena serangkaian, maka saya pun menggunakan White Secret Day Cream dan White Secret Night Cream. Kedua produk ini harus ukurannya kecil sehingga mudah untuk di bawa kemana saja. Selain itu pun tidak berat sehingga tak menyulitkan untuk di bawa travelling. Lalu, bagaimana hasil penggunakan Wardah White Secret Package ini selama dua minggu ?

Wardah White Secret Day Cream
Wardah White Secret Day Cream ini mengandung SPF 35, PA+++, pelembab sekaligus pelindung wajah dari UV A & UV B. Selain itu membantu mengoptimalkan proses pencerahan, memberikan efek wajah tanpa cerah seketika sekaligus mempertahankannya.

Menggunakan Wardah White Secred Day ini menurut saya memang membuat wajah lebih cerah seketika. Tak percaya? Awalnya saya ya tak percaya. Tapi ketika mengaplikasikan ke wajah memang tampak wajah lebih cerah. Aplikasi ini ke wajah harus dilakukan secara merata agar wajah jadi terapllikasi secara merata.
 
Wardah White Secret Day Cream 
Kalau tidak, wajah agak terlihat lebih putih dan tak merata. Ini tentu akan membuat tampilan wajah menjadi tidak baik. Aplikasikan ini ke wajah jadi memang benar-benar langsung karena produk ini di wajah jadi terasa lebih kering di wajah saya yang memang kering. Wajah juga jadi terasa lebih ‘ketarik’ ketika mengaplikasikan Wardah White Secret Day Cream ini.

Wardah White Secret Night Cream
Sesuai namanya, Wardah White Secret Night Cream ini digunakan ketika malam hari. Saya biasanya gunakan ketika memang benar-benar mau tidur. Tapi beberapa kali kebablasan tidur sih dan lupa gunakan Wardah White Secret Night Cream. Hhehe. Tapi produk ini emang boleh dibilang sebagai pelengkap Wardah White Secret Day Cream.

Wardah White Secret Night Cream 

Wardah White Secret Pure Brighterning Cleansing
Produk ini adalah susu pembersih yang menjadi pelengkap agar wajah menjadi lebih cerah. Wardah White Secret Pure Brightening Cleansing ini membantu mengangkat kotoran dengan menjaga kelembaban kulit. Produk ini mengandung ekstrak Grape Seed untuk membantu melindungi kulit dari radikal bebas. Ada delapan bahan unik yang dianggap mampu mencerahkan kulit.

Bagaimana cara menggunakan produk ini? Gampang banget! Pertama-tama, oleskan produk ini di wajah dan kemudian angkat kotoran di wajah dengan menggunakan kapas. Saya biasanya menggunakan produk ini ketika sepulang kerja atau setelah menggunakan make up seharian. Pakai produk ini membuat wajah saya terasa lebih bersih dan segar.

Kalau ditanya secara keseluruhan apakah akan menggunakan Wardah White Secret Package ini lagi ? Bisa iya, bisa nggak. Sementara ini, saya memilih untuk menghabiskan produk kosmetik Wardah White Secret Package ini dulu karena kan sayang sudah di beli dan hasilnya ya masih lumayan pas di wajah saya.  

Ada yang menggunakan Wardah White Secret Package ini ?

27 comments

Avatar
NiaNastiti Aug 22, 2019, 3:01:00 PM

Pernah dulu pas sebelum hamil. Abis hamil jadi ga berani pakai yang whitening. Tapi wardah ini emang cucok produknya aku suka harganya oke :)

Reply Delete
Avatar
nurul rahma Aug 22, 2019, 5:06:00 PM

Aku pengguna Wardah tapi blum nyoba produk white secret ini sih mbaaa
Nunggu kalo ada diskon HarBolNas kali yak qiqiqiqiqiq
--bukanbocahbiasa(dot)com--

Reply Delete
Avatar
Nanik Nara Aug 23, 2019, 10:10:00 AM

Belum pernah nyoba rangkaian wardah white secret.
Emang kalau udah ngantuk itu obatnya tidur ya mbak, nggak sempat lagi buat perawatan wajah

Reply Delete
Avatar
Andiyani Aug 23, 2019, 1:18:00 PM

awal penggunaan skincare, aku menggunakan produuk Wardah mba, terutama yang Serum. Kalo buat day/night cream saat itu masih mencari yang cocok sama kulit wajah aku

Reply Delete
Avatar
t h y a Aug 23, 2019, 3:02:00 PM

aku pernah nyobaa.. lumayan sih di muka ku, bisa dibilang cocok..
cuma sayangnya aku orang nya gak telaten, jadi yg krim malem seringkali kelupaan gak dipakai. mungkin itu yg bikin hasilnya jadi kurang maksimal :D

Reply Delete
Avatar
Sri Widiyastuti Aug 23, 2019, 4:40:00 PM

Saya lagi cari produk skincare yang bisa melembabkan kulit wajah saya yang kering mi, wah sebenernya saya tertarik lho.pengen nyobain, tapi kalau ketarik karena tambah kering. Pinginnya yang bisa menghidrasi kulit kering biar tambah putih dan kenyal hihi (banyak maunya )

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) Aug 23, 2019, 8:01:00 PM

Aku pakai Wardah White Secret tapi hanya facial washnya, belum coba produk lainnya. Tapi kemarin malam waktu ke mall, aku emang berniat mencari beberapa produk Wardah White Secret. Sayangnya disitu lagi kosong untuk beberapa produk White Secret.

Reply Delete
Avatar
Nefertite Aug 23, 2019, 8:27:00 PM

Mba, aku selama ini pakai yang paket warna ungu itu. Seri white secret ini bisa untuk kulit kering nggak? Pernah pengin cobain sih, takutnya kulit wajah makin kering

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati Aug 23, 2019, 8:34:00 PM

menurutku wardah ini cocok untuk kulit normal, kalau aku agak berminyak jadi agak kurang cocok, tpi aku pemakai produk wardah lain, yang paling kusuka lip matte nya yg cream no 11

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri Aug 23, 2019, 8:48:00 PM

Beneran aku jadi kepoin Wardah white secret package ini deh. Ada ga yang khusus untuk kulit normal cenderung berminyak di daerah T? SPF nya 35 nih cocok buat kalau mau beraktivitas luar ruangan ya. Jadi misal terkena paparan sinar matahari ga gelap2 amat hehehe. Lumayan dong ya kalau dapat diskon, aku juga minat. Jadi mau main ke counter Wardah nih, kebetulan lagi searching produk kayak gini. TFS, mbak Alida.

Reply Delete
Avatar
Memez Heidy Prameswari Aug 23, 2019, 9:48:00 PM

Aku selalu suka sama produknya WARDAH. Selain murmer, kualitasnya bagus, terjamin juga kehalalannya. Yang terpenting, selalu ada inovasi dari setiap produknya yaaa

Reply Delete
Avatar
gita siwi Aug 23, 2019, 10:12:00 PM

Nah kandungan SPF 35, cukup nih buat aku disamping akan melembabkan wajah ya. Juga aman karena ada UV A & UV B. Aku udah coba ini kak. Cocok aku

Reply Delete
Avatar
Neti Suriana Aug 24, 2019, 8:24:00 AM

Pernah make produk wardah, tapi bkn yang series ini. Cukup puas dgn produknya.

Reply Delete
Avatar
Ade UFi Aug 24, 2019, 8:34:00 AM

Waah.. ini lebih bagus ya bikin wajah cerah dibanding wardah lightening white. Mau ah coba kalau yg lighting udah habis. Biar bisa menyamarkan flek hitam.

Reply Delete
Avatar
diahagustina65.com Aug 24, 2019, 10:56:00 AM

Pengin banget deh punya kulit wajah yang cerah, biasanya cuma pakai wardah yang warna biru, jadi pengin coba rangkaian perawatan white secret

Reply Delete
Avatar
Sapti nurul hidayati Aug 24, 2019, 2:14:00 PM

Saya pakai ini juga, tapi untuk milk cleansernya jarang, lebih sering pakai sabun muka..

Reply Delete
Avatar
Eskaningrum Aug 24, 2019, 5:24:00 PM

Aku belum pernah pakai Wardhah yang ini mba. Dulu pernah pakai sunscreen dan facial washnya saja. Scrubnya juga pernah pakai ding. Paketnya hemat ya 3 produk dengan harga under 100k.

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Aug 24, 2019, 6:44:00 PM

Yang buat bersihin wajahnya aku dah pakai mbak, tapi blm krim malam dan paginya soalnya pas gak dijual di minimarket deket rumah. Coba deh nanti kalau ke supermarket/ mall mau nyempetin beli jg :D

Reply Delete
Avatar
Review Dan Ulasan Blogger Aug 24, 2019, 7:02:00 PM

Aku pakai sih beberapa produk wardah, tapi khusus ini malah belum blas
Produk yang aku pake juga cocok dan okey banget buat aku
Kalau rajin entr next deh jajal

Reply Delete
Avatar
Shine Fikri Aug 24, 2019, 7:33:00 PM

Aku pernah dikasi ini sama suamiku, tapi ya itu Ummi, wajah jadi ketarik banget, Ku pikir ga cocok, jadi ku hentikan pemakaainnya. Padahal gpp ya, itu emang lagi bereaksi

Reply Delete
Avatar
Efi Aug 24, 2019, 8:26:00 PM

Untuk Wardah ini aku suka parfum sama eyeshadownya. Murah dan hasilnya ciamik. Kalau untuk skincare muka pernah pake dan kayaknya ga berjodoh :(

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Aug 24, 2019, 9:35:00 PM

aku yang whitening ummi pernah pakai cuman ga terlalu maksimal mungkin karena aku ga sbaar pengen liat hasilnya. jadi pengen coba yang white secret ini semoga wajahku semakin glowing bak lampu disko wkwk

Reply Delete
Avatar
mira utami Aug 24, 2019, 10:16:00 PM

Kemarin papih bawa komplit serriesnya sama makeup wardah terbaru nih cuma skincarenya belom coba aku pake mba. Makin lengkap loh produknya banyak pilihan yg bisa disesuaikan dengan usia dan jenis kulit.

Reply Delete
Avatar
Dian farida ismyama Aug 24, 2019, 10:53:00 PM

White secret ini aman buat bumil ga mbak? Jadi kepo soal nya kayaknya oke nih produknya. Kemasannya juga bagus dan travel friendly

Reply Delete
Avatar
Yurmawita Aug 25, 2019, 5:30:00 PM

Mau coba ih produk Wardah yang white biasanya biru kan ya

Reply Delete
Avatar
duniaeni.com Aug 25, 2019, 10:57:00 PM

Sampai kuscroll bolak balik mau cari wajah umi Al after before karena penasaran eh gada hiks. Ini brand Wardah aku suka karena aman buat busui juga

Reply Delete
Avatar
Hana Aina Aug 28, 2019, 11:20:00 PM

Aku penggemar produk Wardah. Tapi belum pernah coba yang ini, sih. Bolehlah coba, biar wajah lebih putihan, gitu :D

Reply Delete