SLIDER

Tips Menjaga Berat Badan Agar Tetap Ideal


Tanpa saya sadari, berat badan saya semakin bertambah dari waktu ke waktu. Mungkin bagi sebagian orang, berat badan saya masih terlihat normal. Tapi jika dilihat perkembangan waktu ke waktu, berat badan saya mengalami penambahan yang signifikan.

Hampir sepuluh tahun lalu, dalam keadaan hamil 9 bulan, berat saya 52 kilogram. Namun belakanngan, dengan tinggi badan 149 cm, berat saya malah 52 kilogram. Berat badan saya yang bertambah ini dikarenakan saya paling sering mengkonsumsi nasi dalam jumlah sering dan banyak.

Misalnya pagi hari saya makan nasi. Lalu siangnya pun saya makan nasi lengkap dengan lauk pauk dan sayuran. Sore hari saya mencoba makanan berupa roti. Malam hari saya tak lupa menemani suami makan malam.
 
tips menjaga berat badan
Berat badan nggak berubah 
Belum lagi saya termasuk orang yang jarang berolahraga. Saya memang lebih banyak aktifitas jalan kaki dan semuanya itu paling hanya beberapa menit saja. Tapi lama kelamaan saya jadi mudah lemas, mengantuk dan kurang bersemangat. Saya kemudian bertekad untuk berubah menjadi lebih baik. Kesehatan bagi saya menjadi lebih penting dan utama. Saya kemudian melakukan mencari cara agar memiliki berat badan ideal.

Cara Menjaga Agar Berat Badan Ideal

Upaya untuk menjaga berat badan ideal harus dilakukan secara konsiten dan bertahap. Penurunan berat badan sebaiknya tidak drastis karena kuatir akan menimbulkan efek yoyo. Menurut WHO, penurunan berat badan yang sehat adalah 0.5 – 1.5 kg/minggu. Cara ini didapat dengan mengatur jumlah asupan kalori dan jumlah kalori yang dibakar. Umumnya, jika kita mengurangi 500 kalori/hari selama 1 minggu dapat menurunkan berat badan 0.5 – 1.5 kg/minggu atau 4 – 6 kg/bulan. Lalu, apa saja yang saya lakukan agar berat badan tetap ideal?

 Perbanyak aktifitas fisik

Di rumah tersedia treadmil dan sepeda statis sehingga memudahkan saya untuk berolahraga kapan saja saya mau. Memang semua tergantung pada nit. Jika niat untuk menjaga berat badan kuat, kita akan menjadi lebih semangat untuk olahraga. Sekarang, jika pulang kerja saya usahakan minimal setengah jam lari cepat di treadmill dan dilanjutkan sepeda statis selama 10 menit. Selain itu, saya juga perbanyak jalan kaki dan walaupun menggunakan eskalator, saya pun tetap berjalan.

Perbaiki pola makan

Jika sebelumnya saya lebih banyak makan nasi, kini secara perlahan saya pun mengurangi nasi. Dan tak hanya nasi tapi juga makanan yang mengandung karbohidrat misalnya roti. Selain itu saya juga mengurangi minum-minuman yang manis. Minuman yang manis teryata tak baik bagi tubuh.
 
tips agar berat badan tetap ideal
Slim dan FIt
Kini setiap pagi, saya konsumsi Slim & Fit. Dengan mengkonsumsi Slim & Fit, kenyag akan menjadi lebih lama sehingga tidak mudah merasa lapar. Konsumsi Slim & Fit dalam program diet dapat membantu menurunkan berat badan 2 kg dalam 4 minggu. Konsumsi Slim & Fit dalam program diet dapat membantu mengecilkan lingkar pinggang 2 cm dalam 4 minggu.

Ada beberapa keunggulan Slim & Fit yakni :
  • High Protein : Untuk membantu membangun dan memperbaiki jaringan tubuh serta memberikan rasa kenyang lebih lama.
  • High Fiber (serat pangan inulin) : Untuk memberikan rasa kenyang, menjaga fungsi saluran cerna, mengatasi sembelit, serta meningkatkan penyerapan kalsium.
  • Formula Slim Expert merupakan formulasi khusus untuk diet yang tepat dan seimbang yaitu
  • High Calcium : Untuk membantu pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang serta mencegah terjadinya osteoporosis.
  • Less Sugar : Rendah gula 50% dibandingkan dengan produk sejenis. Berasal dari Isomaltulosa sebagai pengganti gula.
  • Low Saturated Fatty Acid : Rendah lemak jenuh 50% dibandingkan dengan produk sejenis.

Nah, itu beberapa tips yang saya lakukan. Lalu, apa yang teman lakukan agar berat badan tetap ideal?

28 komentar

  1. Saya baru tau ada produk ini Mak, kayaknya harus nyoba nih. Soale timbangan berat badan selalu gerak ke kanan terus, pengen juga gerak ke kiri deh.

    BalasHapus
  2. Tanpa melihat timbangan, posturmu sudah ideal banget mbak. Nggak kayak aku wkwkwkwk

    BalasHapus
  3. Kereeeen mba :)
    Aku juga mau coba produk ini aaahhh
    Supaya engga overweight

    BalasHapus
  4. Aku juga olahraga nggak disiplin mba, padahal kalau mau sehat wajib olahraga kan ya.

    BalasHapus
  5. Aku lebih suka makan nasi, malas play rata. Paling cuma jalan kaki beberapa menit. Dan suka galau lihat timbangan.

    Mba Al masih terlihat langsung, kok.

    BalasHapus
  6. Apa produk ini juga diperbolehkan dikonsumsi untuk cowok,kak ?.

    BalasHapus
  7. jujur selama kerja aktifitas fisikku kurang, hasilnya dari 50 selama 3 th ini udah naek sampe 8kg XD
    dan sekarang nuruninnya susaaah, emang yaa aktifitas fisik itu emang perluu selain menjaga pola makan sih huhu

    BalasHapus
  8. Produk baru kah ini? Atau akunya yg baru dengar?
    Kayaknya boleh coba nih. BB ideal itu idaman setiap wanita banget.
    Moga2 ada di apotek terdekat ya Slim & Fit ini.

    BalasHapus
  9. Saya juga dari jaman dulu remaja, kuliah sampe anak 2 berat badan segini-gini aja, yang penting sehat sih pola makannya dijaga l

    BalasHapus
  10. jadi penasaran pingin coba juga hehe

    BalasHapus
  11. Mbak aku saat ini ngalamin banget kelebihan berat badan 10kg.Lagi proses nurunin nih. Slim & fit dari Kalbe aku pernah coba mbak mengenyangkan.Lebih enak kalo didinginkan rasanya lebih segar

    BalasHapus
  12. Mba Al kelebihan BB apa sih? Mba Al tuh dah langsing. Klo kek ade baru langsung.

    Tapi olahraga memang ga melihat dia kuus atau gemuk, tetap dijalankan ya, mba utk menjaga kesehatan kita.

    BalasHapus
  13. waduh ummi makannya banyak juga hahaha tetep semangat ummi meski 52 jg tp ideal kok ummi masih terlihat singset

    BalasHapus
  14. produk yang di kenal dengan Less sugarnya ini ya. BB dari gadis nggak berubah nih hahaha alhamdulillah. Olah raga tetap biar tubuh bugar

    BalasHapus
  15. bisa menjadi solusi buat orang yang sedang diet termasuk saya, biar berat badannya ideal

    BalasHapus
  16. Paling enak punya badan langsing. Bisa pakai baju apa aja ya.

    BalasHapus
  17. Usia kepala tiga memang harus ekstra menjaga berat badan ideal, karena metabolisme mulai melambat, aku mengurangi porsi karbo dan gula lalu perbanyak sayur buah dan air putih mba al.. olahraganya baru beberes rumah aja nih mba.. mau rutin lari lagi nanti.. InshaAllah

    BalasHapus
  18. Aku mau coba Slim&Fit.. penasaran, bisa jadi pengganti sarapan ya mbak.. selama ini sarapan gorengan mulu hahaha

    BalasHapus
  19. Produk Slim n Fit ini ternyata ada kandungan proteinnya ya.. ada high fiber juga. Mau coba ah. Aku makin ndut nih gara2 jarang berenang. Bisa dibawa bekal juga ya minumnya abis renang. Anget2 aja mantap 😍

    BalasHapus
  20. Iya mbak kurangin tu gula, banyakin minum slimfit, dan kurangin makan nasi xixixixixixixixixixixixixixixi

    #kaburaaaahhh

    BalasHapus
  21. jaga berat badan itu memang gak semata2 buat penampilan ya Mba, tapi buat kesehatan terutama Makin nambah umur, asupan harus makin dijaga juga. Aku juga sering ganti nasi putih sama jenis karbo lainnya, tetap jaga asupan selama hamil jangan sampai kegemukan banget dan malah memberikan resiko2 gak baik, pokoknya ikhtiar demi kesehatan itu haruuus :))

    BalasHapus
  22. Pasca melahirkan aku harus mengasup ini kayaknya biar tetap body goal. Btw umi mah tetap langsing

    BalasHapus
  23. Aku kayaknya harus coba Slim Fit ini, BB naiknya bikin deg-degan..

    BalasHapus
  24. Yap tipsny pas akupun gk berubah dari seblum punya anak dan sesudahny tetep slim, yg penting pola makn hrs terjaga y dn olah raga

    BalasHapus
  25. Wah ini mah PR aku. Memperoleh berat ideal dan ternyata susah. Pdhal pernah maksain diri utk diet wkwkwk

    BalasHapus
  26. aku gak mau baca sebenernya habis bodi yang nulis bikin iri, yang pentimg jangan tidur telat ya

    BalasHapus
  27. rasanya slim&fit gimana mba? Manis ngga? Wah menggiurkan juga tuh kalau bisa turun 2 kilo dalam 4 minggu. hihi

    BalasHapus
  28. Saya juga udah ga makan nasi mbak, sayur aja dibanyakin sama buah..
    Berat badan stabil setahunan ini..

    BalasHapus

© Rach Alida Bahaweres • Re-Design By momsodell