International SWAM 2016 Seminar dan Workshop

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup

International SWAM 2016 Seminar dan Workshop

Bagi penggemar film Korea, pasti terkagum-kagum dengan penampilan para artis yang selalu muncul di film itu. Wajah mereka mulus-mulus seolah tanpa noda. Kulitnya putih bersih, hidung mancung dan lipatan matanya terlihat sempurna. Alhasil banyak yag kemudian berbondong-bondong ke Korea agar wajahnya bak artis Korea.

Padahal, Indonesia memiliki kemampuan untuk bidang anti aging dan kosmetik. Ini dibuktikan dengan diselenggarakan Seminar and Workshop in Aesthetic Medicie (SWAM). Kegiatan ini merupakan event scientificmedis yang membahas perkembangan ilmu pengetahuan di bidang Anti Aging dan Estetika. Tahun ini, kegiatan ini akan dilaksanakan di Indonesia. Wah, keren banget ya.
 
Sumber : SWAM
Dan teryata, tahun ini merupakan penyelenggaraan ketujuh kalinya di Indonesia. Tepatnya pada tanggal 2-4 Desember 2016 di ICE BSD, Tangerang. Kerennya lagi, SWAM ini didedikasian untuk para dokter dan para researchers yang mendalami bidang estetika medis dan anti aging.

Sumber : pixabay.com
Nah, ada dua kegiatan yang akan dilakukan pada event SMAW ini. Pertama, seminar dan workshop yang akan diikuti oleh 2000 dokter yang ingin belajar dan meningkatkan pengetahuan dan keahlian terkait anti aging-estetika. Bayangkan, 2000 dokter!. Para researcher dari Indonesia maupun Asia Tenggara seperti Malaysia, Singapura, Thailand, Philiphina dan lainnya pun hadir di event ini.

Saking kerennya, acara ini berhasil memposisikan diri menjadi lima besar events medis di dunia. Jadi, setiap Desember, mata dunia yang concern terhadap bidang estetika dan anti aging akan mengarah ke Indonesia. Mmh, saya bangga dengan kenyataan ini. Kegiatan kedua adalah pameran/expo yang diikuti klinik-klinik anti aging-estetika, klinik operasi plastik dan aneka produsen atau pemilik bisnis di dunia anti aging estetika, kosmetika. Selain itu, banyak juga artis-artis yang akan membuka booth untuk memamerkan produk-produknya. Wah, selain bisa makin cantik, juga bisa bertemu para artis di event ini. Pengunjung pameran ini diperkirakan akan dihadiri oleh 10 ribu pengunjung.
  



Apa hanya itu saja? Tentu tidak. Akan ada juga talkshow tentang tips cantik dan sehat. Juga ada juga bagaimana memilih layanan anti aging estetika yang benar. Tujuannya untuk menambah wawasan dan tidak terkecoh iklan-iklan yang tak benar. Nah, seperti yang kita tahu, banyak sekali iklan-iklan kecantikan yang beredar. Hanya saja, masih diragukan kualitas dan kebenarannya.  

Oh ya, acara ini dikelola oleh event organizer yang diprakasai oleh dokter bidang estetika yakni Perdesti Global Medicom (PT PGM) yang bermitra dengan Perhimpunan Dokter Anti Penuaan, Wellness, Estetika dan Regeneratif Indonesia (PERAWERI). Ada juga berbagai kompetisi seperti zumba dance, line dance dan traditional make up dan fantasy make up competition dengan hadiah puluhan juta rupiah!.

Ingin datang ke event keren ini? Langsung saja ke ICE BSD pada tanggal 2-4 Desember 2016. Untuk para pengunjung, acaranya free alias gratis! Informasi lebih lanjut, langsung saja ke www.swamexpo.com atau menghubungi panitia di secretariat@pt-pgm.com.




84 comments

Avatar
Pakde Cholik Nov 13, 2016, 9:23:00 AM

Mbak Lid pasti bakal nonton Exponya nich
Jangan lupa beli produk biar awet muda dan bisa foto bareng artis-artis papan atas ya
Salam hangat dari Jombang

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 14, 2016, 8:37:00 AM

Iyaa pakdhe. Asyik kan bisa poto2 an. HIhiii

Reply Delete
Avatar
Nchie Hanie Nov 13, 2016, 11:38:00 AM

Hayu atuh kita kesana mbaa, biar tambah cantik dan awet muda hahahaa *efek memasuki usia cantik kepala 4 niy

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 14, 2016, 8:38:00 AM

Mba Nchie mah nggak keliatan kalau udah ampir 40 tahun :p

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera Nov 13, 2016, 12:24:00 PM

Wow Desember ya. Walau ga gitu paham soal kecantikan, tapi pastinya seru ya datang ke greatest expo ini bulan depan 😀

Reply Delete
Avatar
Bang Aswi | @bangaswi Nov 13, 2016, 3:31:00 PM

Eh, di sana juga bakal ada kosmetik Korea kan yaaa? Ada artis Korea yg bakalan datang gak yaaa?

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 14, 2016, 8:39:00 AM

Hayuk langsung saja meluncur mas ;)

Reply Delete
Avatar
Bai RUindra Nov 13, 2016, 4:47:00 PM

Seandainya dekat saya mau join ah acara ini, mana tahu wajah jadi kinclong #eh

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 14, 2016, 8:40:00 AM

Jangan lewatkan kesempatan ini, mas :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 14, 2016, 8:40:00 AM

Aku juga pengen nih mba Innayah ;)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 14, 2016, 8:40:00 AM

Ada, mba Rita. Puluhan hadiah bertebaran ;)

Reply Delete
Avatar
Novi Miftahul Jannah Nov 13, 2016, 7:20:00 PM

Artis-artis Korea emang sukses bikin minder, kinclong banget. Bikin pengen nyobain skincare sana juga, tapi sayangnya ga cocok di wajah saya, bye ajalah :(

Btw, acara ini udah ketujuh kalinya di Indonesia Mba? Duh saya kuper banget. Tau juga ga ngefek ding, jauh hahaha

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 14, 2016, 8:40:00 AM

Iya udah tujuh kali dan selalu rame mba ;)

Reply Delete
Avatar
unggulcenter Nov 13, 2016, 8:03:00 PM

menarik banget nih, event SWAM yang dihadiri 2000 dokter terkait kecantikan.. wow.. dan umum bisa masuk GRATIS di Beauty Expo-nya! banyak hadiah puluhan juta dari lomba dan banyak booth kecantikan. Masa dilewatin ama wanita? Rugi banget deh.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 14, 2016, 8:41:00 AM

Bener bangett. Siapa yang nggak ngiler dengan acara ini ya ;)

Reply Delete
Avatar
Liswanti Pertiwi Nov 13, 2016, 8:47:00 PM

Ga sabar pengen ikutan event kece ini neh. ayo barengan mba.

Reply Delete
Avatar
Bibi Titi Teliti Nov 13, 2016, 9:21:00 PM

Wah, jadi sekarang kalo pengen secantik Song hye Kyo udah gak perlu jauh2 ke Korea lagi yah mbak, cukup ke Tangerang aja bulan Desember nanti :)

Reply Delete
Avatar
tian lustiana Nov 13, 2016, 9:23:00 PM

Kbayang bakalan banyak booth klinik kecantikan disana, pengen kesanaaaa

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 14, 2016, 8:42:00 AM

Hati2 kalap belanja, mba Tian ;)

Reply Delete
Avatar
Mugniar Nov 13, 2016, 9:37:00 PM

Iya yah, orang Korea mengagumkan dalam kedokteran estetika. Tapi ternyata orang Indonesia pun gak kalah koq. DI kota saya juga ada klinik khusus untuk kedokteran estetika :)

Reply Delete
Avatar
Indah Riyanti Putri Nov 13, 2016, 9:37:00 PM

Semoga dengan adanya event ini, Indonesia bisa jadi tuan rumah dalam bidang estetika di negara sendiri ya..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 14, 2016, 8:44:00 AM

Iyaa mbaa. Makin bangga dengan kemampuan Indonesia ;)

Reply Delete
Avatar
Dian Kelana Nov 14, 2016, 6:17:00 AM

Jangan heran ya Lid, kalau nanti penampilan saya pulang dari sana bukan seperti kakek-kakek 60+ lagi, tapi sudah kayak anak muda 40an.... kwkwkwkwkwkwkwkwk............

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 14, 2016, 8:44:00 AM

Wah bapak mah keliatan awet muda terus :p

Reply Delete
Avatar
Lusi Nov 14, 2016, 9:32:00 AM

Anaknya ibu-ibu arisanku ada lo yg ambil keahlian bedah plastik ke Korea, padahal ternyata disini sudah sangat maju.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 14, 2016, 1:55:00 PM

Wah harus dikabarin tuh mba Lusi kalau ada event kece ini ;)

Reply Delete
Avatar
aLdyputRa Nov 14, 2016, 11:54:00 AM

Wah, ini dia.. Cowok juga kayanya harus tahu deh tentang estetika kecantikan gini.. Terima kasih sudah berbagi mba :)

Reply Delete
Avatar
evrinasp Nov 14, 2016, 11:58:00 AM

ini teman kantorku kayanya suka deh kalo diajak ke swam 2016, dia suka perawatan tubuh dan wajah soalnya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 14, 2016, 1:56:00 PM

Pas tuh buat temannya mba Evrina ;)

Reply Delete
Avatar
Ety Handayaningsih Nov 14, 2016, 1:41:00 PM

Bukan penyuka drama Korea tapi sy penasaran juga sama wajah bening mereka. Kok bisa ya?
Apakah di event swam beauty expo bakal dpt jawabannya?

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 14, 2016, 1:56:00 PM

Ada aneka informasi dan klinik yang akan share mba ;)

Reply Delete
Avatar
Liza Fathia Nov 14, 2016, 1:45:00 PM

memilih layanan estetika yang benar sangat penting ya mbak. soalnya sekarang orang dengan mudah mengaku dirinya dokter dan dengan gampang memberikan resep untuk orang

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati Nov 14, 2016, 2:09:00 PM

Nggak cuma artisnya ya, orang Korea emang mulus wajahnya, mungkin pada pemak wajah ya

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Nov 14, 2016, 2:48:00 PM

Ada booth buat klinik estetika jg ya mbak? jd penasaran hehe TFS :D

Reply Delete
Avatar
Anonymous Nov 14, 2016, 3:25:00 PM

Siapp mba, aku udah catat tanggal dan bulannya juga aku pasti akan kepoin www.swamexpo.com atau menghubungi panitia di secretariat@pt-pgm.com buat info lebih lanjutnya. Thanks for sharing mba :)

Reply Delete
Avatar
Astin Nov 14, 2016, 4:25:00 PM

Aaaku pingin datang ach, deket dari rumah

Reply Delete
Avatar
Rotun DF Nov 14, 2016, 6:09:00 PM

Dunia kecantikan sekarang makin maju dan terus berkembang ya Mba. Dan tentu saja kita sebagai konsumen yang dimudahkan dan dimanjakan dengan banyaknya teknologi anti aging.
Yang jelas harus kuat dompetnya ya Mba, karena biasanya biayanya lumayan :D.

Reply Delete
Avatar
Susindra Nov 14, 2016, 8:33:00 PM

Salah satu yg menarik di even semacam ini selain produk baru adalah... diskooooonn... hihihi

Reply Delete
Avatar
Helenamantra Nov 14, 2016, 11:03:00 PM

Bisa konsultasi sekalian ya langsung dengan dokternya?

Reply Delete
Avatar
Eni martini Nov 15, 2016, 12:57:00 AM

Makin mupeng banyak yang share bakal ini acara

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 15, 2016, 5:17:00 AM

Soalnya acaranya kece mba Eni. Hihiii

Reply Delete
Avatar
zata Nov 15, 2016, 9:16:00 AM

mba, kita janjian di sana, yuk...

Reply Delete
Avatar
Lidha Maul Nov 15, 2016, 9:52:00 AM

Ini acaranya dan bertabur ilmu, bisa konsultasi dan segala macam. Saya mau lho ke tempat ini. But..but..but, ah begitulah

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 15, 2016, 2:11:00 PM

Smoga ntar bisa datang ya mba Lidha ;)

Reply Delete
Avatar
Indah Juli Nov 15, 2016, 9:11:00 PM

Semoga bisa datang biar dapat informasi yang tepat untuk perawatan wajahku :)
Ya namanya juga perempuan usia matang harus tahu tentang produk yang dipakainya bermasalah atau nggak.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 16, 2016, 4:49:00 AM

Usia matang yang tetap menawan mba ;)

Reply Delete
Avatar
Efi Fitriyyah Nov 16, 2016, 10:10:00 AM

Kalau bisa dapat treatment di Indonesia ngappain ya jauh-jauh ke Korea. Bisa ngirit ongkos pula hehehe.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 18, 2016, 8:09:00 AM

Iya mba Efi. Duitnya buat makan-makan aja. HIhii

Reply Delete
Avatar
Keke Naima Nov 16, 2016, 11:22:00 AM

keren, ya. Termasuk event terbesar di dunia :)

Reply Delete
Avatar
agi pranoto Nov 16, 2016, 2:43:00 PM

wah desember! pas saya mau balik ke jakarta hehehe nanti mampir deh.
kalo ketemu mba disana aku sapa boleh ya mba? hihihihi :)

Reply Delete
Avatar
Dini Puspita Nov 16, 2016, 10:24:00 PM

Kita juga bisa kok punya kulit yg bagus tanpa harus melakukan perawatan di luar negeri, hehe ^^

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 18, 2016, 8:10:00 AM

Iya mba Dini di dalam negeri saja ;)

Reply Delete
Avatar
Gena Lysistrata Nov 19, 2016, 11:20:00 AM

WOW banget deh ini eventnya mba..jadi tergoda untuk datang.hahaha

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 20, 2016, 9:11:00 AM

Pas banget buat mba Gena nih :)

Reply Delete
Avatar
Adhi Artadhitive Nov 20, 2016, 10:18:00 AM

Kalo cowok boleh dateng gak ya mbak... sekedar liat2 aja gtu...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 22, 2016, 10:03:00 PM

Silakan mas. Terbuka kok mbas untuk exponya :)

Reply Delete
Avatar
Lisna Ardhini Nov 21, 2016, 8:36:00 AM

Ini harus dateng banget keknya. Sebelum pilih dokter or klinik kecantikan mana, biar lebih update yess..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 22, 2016, 10:03:00 PM

Iyaa ... Biar nggak salah pilih :)

Reply Delete