Film Me Vs Mami, Film Komedi Hubungan Ibu dan Anak

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup

Film Me Vs Mami, Film Komedi Hubungan Ibu dan Anak

Beberapa hari sebelumnya, Ayyas bilang ingin menonton film di bioskop. Akhirnya, disepakati Jumat, 4 November 2016, nonton bareng bertiga di bioskop. Kebetulan Mba Farah nggak ada les, saya juga libur kerja. Sebelum berangkat, saya bilang bahwa agar terhindar dari hujan, harus berangkat lebih awal. Maklum, kala itu cuaca sudah agak gelap. Jadwal nonton kami pilih untuk yang pukul 15.00 WIB.

Sebelum berangkat, kami menyiapkan berbagai hal. Termasuk jas hujan. Benar saja, saat di tengah jalan, hujan turun teramat deras. Jas hujan yang kami kenakan tampaknya tak mampu menahan derasnya air hujan. Alhasil, baju kami pun basah. Ayyas apalagi, karena dia di depan, baju dan celananya malah basah kuyup. Kami memilih nonton di Mall Cijantung karena dekat dengan rumah. Harga tiketnya Rp 25 ribu per orang. Jaket Army yang mba Farah beli di toko online yang jual jaket army juga basah. Jaket ini selalu dikenakan kemanapun ia pergi. Kesannya macho, tapi ia suka. 
Yuk nonton me vs mami 
Oh ya, film yang kami tonton adalah Me vs Mami. Film ini menceritakan tentang seorang ibu tunggal bernama Maudy (Cut Mini) yang kerap kali berselisih paham dengan putri satu-satunya Mira (Irish Bella). Maudy diceritakan sebagai seorang presenter televisi untuk program masak. Mira selalu menganggap Maudy yang menjadi penyebab penceraian Maudy dan Papi Adam. Alhasil, Mira dan Maudy kerap bertengkar.

Hingga terjadilah keadaan yang membuat Maudy dan Mira pergi berangkat ke Padang. Kepergiaan itu dikarenakan telepon dari sang nenek yang ingin melihat Mira sebelum meninggal. Perjalanan yang seharusnya dapat ditempuh dalam satu hari, kemudian menjadi berhari-hari. Mulai dari masalah di mobil travel yang dipinjam hingga salah jalan.
 
Tiket nonton bersama Mba Farah dan Ayyas 
Nah di perjalanan itu, Mira dan Maudy bertemu dengan Rio (Dimas Aditya). Anehnya, Rio selalu hadir dimanapun Mira dan Maudy berada. Ada apakah gerangan? Apakah ini kesengajaan atau tidak? Lalu, apakah mereka berhasil di kota tujuan? Ada rahasia apakah dibalik ini semua?

Menonton film Me vs Mami ini membuat saya terhibur. Saya suka sekali dengan gaya ceplas ceplos yang ditampilkan Cut Mini. Cut Mini pas didaulat menjadi sosok ibu pekerja yang cerewet tapi  sayang kepada anak. Chemistry antara Cut Mini dan Irish Bella tersaji dengan baik. Adegan-adegan kocak hampir mewarnai isi film ini. Bintang film ini menurut saya adalah Cut Mini. Totalitasnya sangat terlihat.  
Salah satu adegan di fim Me vs Mami 

Kalau bicara soal pemilihan tempat, Padang merupakan pilihan tempat jika ingin menonjolkan pemandangan alam dan budaya yang khas. Mulai dari rumah khas di Padang dan Bukittinggi hingga tradisi marosok, tradisi unik jual beli sapi di Padang. Tradisi marosok merupakan proses tawar menawar sapi yang dilakukan antara calon pembeli dan penjual dengan menggunakan kode-kode tangan tyang dilakukan di bawa kain. Jari-jari inilah yang menunjukkan angka penawaran dan penjualan.

Ingin menonton film ini? SIlakan lihat trailernya dan langsung ke ke bioskop terdekat. 




62 comments

Avatar
Nur Rochma Nov 9, 2016, 2:22:00 PM

Jadi ingat hubungan saya sama ibu. Nggak stabil. Tapi kemudian insyaf deh. Apapun yang dilakukan ibu pastinya untuk kebaikan saya.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 11, 2016, 9:04:00 AM

Bener banget mbaa. Aku juga semakin percaya dengan kebaikan mama aku :)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Nov 9, 2016, 2:41:00 PM

Suka sama Dimas Aditya hahaha film lokal sekarang menjamur y mba keren Indonesia :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 11, 2016, 9:06:00 AM

Iya, tapi actingnya di film ini agak nanggung sih mba

Reply Delete
Avatar
Awan Nov 9, 2016, 4:01:00 PM

Kayanya seru ya Mba Alida filmnya, kocak... duuuh masih ada ga ya di bioskop? pengen nonton :D

Reply Delete
Avatar
Gustyanita Pratiwi Nov 9, 2016, 8:36:00 PM

Cut mini theo sekarang laris manis ya mb, soalnya klo maen film suka menjiwai gitu

Reply Delete
Avatar
Rindang Yuliani Nov 10, 2016, 8:47:00 AM

Saya belum nonton filmnya. Pengen nonton karena tema yang diangkat cukup unik dan universal, ibu dan anak itu hubungannya kelihatan sederhana tapi sebenarnya rumit.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 11, 2016, 9:08:00 AM

Rumit tapi penuh kasih sayang ya mba ;)

Reply Delete
Avatar
Rani R Tyas Nov 10, 2016, 1:02:00 PM

Setiap selesai nonton Ojek Pangkalan pasti lihat iklan film ini dan sepertinya menarik.. Memang hubungan antara ibu dan anak gadis terkadang bikin gemesh tapi tanpa seorang ibu, seorang gadis merasa kurang

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 11, 2016, 9:09:00 AM

Pas jadi seorang ibu baru paham ya mba betapa susah menjadi ibu :)

Reply Delete
Avatar
Dunia lingga Nov 10, 2016, 1:15:00 PM

Cut mini ini emang krreenn bgt aktingnya ya mba.mulai dr laskar pelaangi smpai athirah sukses diperankan. Ini ost nya mirip2 lagu mocca

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 11, 2016, 9:10:00 AM

Keren pakai banget. Iya soundtracknya bagus juga mba

Reply Delete
Avatar
Novi Miftahul Jannah Nov 10, 2016, 1:46:00 PM

Cut Mini ❤❤❤ Suka banget sama acting beliau semenjak di film Laskar Pelangi, totalitasnya patut diacungi jempol. Ga heran ya kalo menang di FFI. Pengen nonton tapi belum sempat huhuhu

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 11, 2016, 9:10:00 AM

Aku malah belum sempat nonton yang Athirah mba

Reply Delete
Avatar
Akhmad Muhaimin Azzet Nov 10, 2016, 1:54:00 PM

Duh... duh... jadinya saya kepengin nonton langsung neh...

Reply Delete
Avatar
indah nuria Savitri Nov 10, 2016, 5:02:00 PM

Aaaah film Indonesia memang makin kereeen yaaaa mba..

Reply Delete
Avatar
mira utami Nov 11, 2016, 8:16:00 AM

namanya sama nihh mira.. di film mira nya cantik banget ya mba hahaga... aku jg sama byk hal yg bertentangan dgn nyokap.. cocok nih ditonton berduaan haha

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 11, 2016, 9:47:00 AM

Hahaa emang yang namanya MIra cakep2 deh (puji biar makin senang) haha. Abis nonton, jangan berantem yaaaa :p

Reply Delete
Avatar
Okti Li Nov 11, 2016, 10:34:00 AM

di Cianjur tidak ada bioskop. Ga bisa lihat film kecuali di tv
ini udah nambah info banyak, selain dapat dari iklan di tv
hehehe...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 11, 2016, 5:32:00 PM

Teryata tak semua daerah ada bioskop ya teteh Okti

Reply Delete
Avatar
Ratna Dewi Nov 11, 2016, 12:09:00 PM

Sering lihat trailer film ini diputar di RCTI dan sepertinya seru ya. Pengen nonton deh. Semoga bisa nonton film ini sama suami di weekend ini.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 11, 2016, 5:33:00 PM

Iyaa seru mba. Hubungan ibu dan anak diceritakan dengan baik. Hiihii

Reply Delete
Avatar
Yurmawita Adismal Nov 11, 2016, 12:23:00 PM

Cut mini dan irisih Bella kedua-duanya bagus banget kalau akting totalitas, tapi kalau cut mini mungkin karena udah pengalaman kali ya.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 11, 2016, 5:34:00 PM

Pengalaman membuktikan dengan baik ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Rusydina Tamimi Nov 11, 2016, 12:38:00 PM

aku udah lama nggak nonton film indonesia di bisokop, terakhir nonton film indonesia di di bioskop itu nonton habibie ainun :3

kalo dikasih bintang menurut mbak alida berapa in film bintiangnya mba? :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 11, 2016, 5:35:00 PM

Wah, udah lama banget. Hihii
Kalau untuk skala menghibur 7,5 bolehlah mba. Hihii

Reply Delete
Avatar
Eni martini Nov 11, 2016, 2:58:00 PM

Jadi ingat ibu,beliau yg mbust saya suka buku dan mnulis tetapi jg wanita yg paling sering nyeplos smua kekurang saya
Kami mesra tapi bentrok hingga dewasa baru hub benar2 baik,karena akhirnya saya nyerah...gimana pun,ibu yg mbuat saya ada.mcintai apa adanya ketimbang mharap banyak

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 11, 2016, 5:35:00 PM

Terima kasih telah berbagi mba Eni :*

Reply Delete
Avatar
Nchie Hanie Nov 11, 2016, 3:13:00 PM

Film2 Indonesia sekarang lagi buming, belom sempet nonton2 lagi. Kayanya rame tuh,

Reply Delete
Avatar
Rotun DF Nov 11, 2016, 3:43:00 PM

Ini di TV sering banget nongol trailernya. Pengen nonton tapi nggak ada bioskop di Palopo, Mba. Hiks.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 11, 2016, 5:36:00 PM

Sama kayak di Palopo ya belum ada bioskop :(

Reply Delete
Avatar
Inna Riana Nov 11, 2016, 9:39:00 PM

cut mini dpt peran jd ibu lagi ya. pasti aktingnya keren

Reply Delete
Avatar
Naqiyyah Syam Nov 11, 2016, 9:49:00 PM

Bikin kangen Padang deh, kangen dengan indahnya pemandangan dan makanan yang enak-enak hehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 12, 2016, 4:56:00 AM

Padang ngganngenin mba. Pemandangannya indah ...

Reply Delete
Avatar
Robby Haryanto Nov 12, 2016, 1:06:00 AM

Udah berkali-kali lihat trailernya (bahkan sempet nonton trailernya di bioskop) tetep nggak sempet nonton. Tugas sekolahan nggak bisa ditinggal. :(

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 12, 2016, 4:57:00 AM

Habis ngerjain tugas sekolah, bolehlah nonton mas :)

Reply Delete
Avatar
Anisa Ae Nov 12, 2016, 8:21:00 AM

Wah, pengen nonton. :D Kayanya emang peran itu cocok buat Cut Mini.

Reply Delete
Avatar
Mel Allira Nov 12, 2016, 9:37:00 AM

Cut Mini aktingnya selalu bagus ya, Mbak Alida :) Aku suka aktingnya di Athirah, pengen nonton juga di sini.

Reply Delete
Avatar
Mugniar Nov 12, 2016, 11:33:00 AM

Wuih kalo Cuti Mini juara deh .....
Filmnya lucu ya Mbak :)

Reply Delete
Avatar
tutyqueen Nov 13, 2016, 12:09:00 PM

lucu sepertinya film nya mbak..jadi penasaran pengen buruan nonton :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Nov 20, 2016, 9:57:00 AM

Hayuk mba. MAsih ada di bioskop :)

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera Nov 13, 2016, 12:29:00 PM

Waktu itu lihat trailernya pas nonton Uang Panai. Emang lucu banget sih si Mami 😀

Reply Delete
Avatar
Retno Kusumawardani Nov 15, 2016, 8:33:00 AM

Makin banyak film indonesia yang berkualitas ya mbak...setelah kemaren2 sempet miris banyak film misteri yang yaa begitulah...

Reply Delete
Avatar
Witri Prasetyo Aji Nov 18, 2016, 10:22:00 PM

suka berselisih paham? aku dan mamaku banget. pengen sih nonton nih film, tapi kalo nonton harus ke Solo... enggak tahu juga masih tayang apa kagak :(

Reply Delete