Belanja Online Fashion ala Jepang di Bobo Tokyo

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Belanja Online Fashion ala Jepang di Bobo Tokyo

Satu keinginan saya yang belum tercapai setelah pandemi ini adalah berkunjung ke Jepang. Sebetulnya ijin untuk ke Jepang sudah mendapat restu keluarga. Tapi entah kenapa, setiap kali bertekad pergi ke Jepang, malah gagal. Akhirnya hingga kini, bepergian ke Jepang masih menjadi angan-angan semata. 

Mengapa saya ingin berkunjung ke Jepang? Saya semakin ingin ke Jepang karena suami saya pernah ke Jepang untuk tugas kantornya. Saya suka keunikan budaya Jepang. Saya penasaran dengan kelezatan kuliner Jepang yang halal nan unik. Saya ingin berkunjung ke berbagai tempat wisata di Jepang dan melihat secara langsung pesona Jepang yang memikat. 




Satu yang juga saya suka dengan Jepang adalah melihat koleksi fashion yang dikenakan masyarakat Jepang. Untuk koleksi fashion Jepang, saya banyak mendapat informasi dari teman saya yang kebetulan suka mengamati perkembangan fashion. Termasuk fashion ala Jepang. Fashion ala Jepang ini bukan sekedar kimono. Tapi juga koleksi fashion Jepang selama ini terkenal minimalis casual dan selalu up to date. Modelnya tak neko-neko karena orang Jepang setahu saya lebih suka sesuatu yang simpel. Termasuk dalam pemilihan fashion. 


Saya penasaran dengan fashion Jepang ketika teman saya memperkenalkan saya dengan Bobo Tokyo. Bobo Tokyo ini memiliki koleksi fashion yang dapat dinikmati masyarakat Indonesia. “Ada storenya di Indonesia dan kita juga bisa beli di websitenya,” kata teman saya. 


Penasaran, saya mencari informasi tentang Bobo Tokyo itu. Teryata memang ada beberapa store-nya di Indonesia yakni di Senayan City, Mall Kelapa Gading dan Pondok Indah Mall 2. Saya belum sempat berkunjung ke tiga store-nya itu. Makanya, saya penasaran dan langsung membuka websitenya yakni www.bobotokyo.com. Menggusung tagline ‘Contemporary Classics for Everyday You, Bobo Tokyo menampilkan beragam koleksi fashion yang bisa menjadi pilihan. 




Ada apa saja di website www.bobotokyo.com ? Oh ya, website ini dirancang agar dapat diakses  di semua device. Ada dua kategori yakni untuk koleksi busana perempuan dan koleksi busana pria. Saya langsung ke koleksi busana perempuan untuk tahu lebih banyak. 


Ada beberapa koleksi brand-brand fashion kontemporer dari Jepang yang ada yakni : 

  • Earth Music and Ecology 
  • American Holic 
  • Green Parks 
  • E-Hyphen World Gallery
  • Nicoron 
  • Sevendays Sunday 
  • BOWN 


Berkunjung ke Bobo Tokyo, kita bisa melihat beragam fashion sesuai dengan karakter kita. Misalnya saya naksir banget dengan pakaian Kazuki Jacket yang harganya Rp 559.900 diskon 70 persen menjadi hanya Rp 167.970 saja! Murah tapi stylis ala Jepang yang bisa jadi pilihan. Naraya Skirt berwarna hitam pun menjadi pilihan. Apalagi ada diskon dari harga Rp 499.000 menjadi Rp 249.500. Bayangkan, diskon 50%! 


Koleksi fashion yang ada di Bobo Tokyo simple dengan warga yang beragam namun terkesan warna-warna kalem nan membumi. Misalnya warna putih, hitam, biru pupus hingga merah muda. 


Tak hanya koleksi pakaian saja, tapi juga ada beragam koleksi outer, denim hingga dress. Untuk koleksi outer ada beberapa kategori seperti cardigan, jaket, hoodie, coat dan blazer.   Soal harga yang tertera beragam. Bahkan ada yang harganya diskon hingga lebih dari 50 %! 


Kita bisa memilih produknya sesuai dengan budget yang kita miliki. Misalnya kalau mau mencari produk di angka Rp 167 ribu hingga harga di atas Rp 800 ribu. 


Selain itu, kita juga bisa memilih produk yang kita inginkan sesuai warna. Mulai dari warna kalem seperti yang saya sampaikan di atas, ada juga pilihan multicolor bagi penikmat fashion yang suka padu pada warna. Kalau mau memilih sesuai ukuran juga ada pilihan ukuran S, M, L dan free size, 


Cara membeli di website Bobo Tokyo ini pun mudah. Pertama-tama, pilih produk yang diinginkan kemudian masukkan ke keranjang belanja dan langsung bisa dilakukan proses pembayaran seperti biasa. Tapi sebelumnya, jangan lupa isi data diri dulu seperti, nama, alamat hingga nomor telepon untuk memudahkan proses pengiriman. Mudah kan ? 


Ada yang pernah membeli koleksi fashion Bobo Tokyo ? 




10 komentar

Avatar
Dinar Fitriani 24/11/21 00.44

👍👍👍😍😍😍

Reply Delete
Avatar
Farida Pane 24/11/21 16.09

Belum pernah tahu label Bobo Tokyo ini. Modelnya simpel elegan, ya

Reply Delete
Avatar
Lusi 24/11/21 17.09

Modelnya nggak ribet tapi tetep manis. Koleksinya juga banyak. Bagus semua, bingung milihnya.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 25/11/21 09.34

Aku suka sama modelnya yang simple ummi kemarin ubek2 yang sale juga awwww ada diskon 70% jadi pengen deh haha

Reply Delete
Avatar
ShintaDwiA 25/11/21 22.02

Terima kasih infonya mbak, aku baru tau ada Bobo Tokyo. Modelnya simple tapi menarik ya, apalagi kalau diskonnya besar. 😁

Reply Delete
Avatar
Larasatinesa 26/11/21 00.47

Kalau dari modelnya, simple dan cocok buat dipake formal sama casual ya mbak. Aku baru tau situsnya dong, mau banget kepoin siapa tau ada yang cocok sama aku. Hehe.

Reply Delete
Avatar
Mama Narasi 26/11/21 02.06

Baru tau lho ada brand clothing ini, jepang biasanya harajuku ua, tp ini lucu2, thankyu lho infonya mayan buat refrensi ootd 😍

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 26/11/21 09.36

Keren..
Jepang dengan 4 musimnya, mix and match model bajunya bisa banget ditiru. Belanjanya di Bobo Tokyo. Banyak refrensinya yaa..

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana 26/11/21 09.36

Naksir bajunya. Fashion Jepang emang kece-kece. Waktu kecil udah suka model busana Jepang. Sopan-sopan dan feminin gitu hehe

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 26/11/21 11.49

Waahh mantap nih mba, dari 500an bisa jadi 100 ribuan aja tuh jaketnya. Jadi penasaran nih, mau juga ah lihat koleksi Bobo Tokyo.

Reply Delete