Manfaat Minum Air untuk Anak

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Manfaat Minum Air untuk Anak


Pernahkah teman-teman mengecek, berapa banyak anak mengkonsumsi air setiap harinya ? Apakah air putih yang dikonsumsi anak adalah air putih yang tepat dan berkualitas? Apa manfaat minum air untuk anak? Apakah anak termasuk senang minum air atau harus agak susah untuk minum air putih ? Seberapa sering anak minum air? Apakah hanya di rumah saja atau saat di sekolah juga gemar minum air putih ? Teman-teman mungkin ada saja yang nggak ngeh seberapa sering anak minum air putih.

Soal konsumsi air putih bagi anak itu sebaiknya tidak dianggap remeh. Mengapa? Karena kebutuhan air putih buat anak itu sangat penting. Dan sebagai orangtua, kita wajib untuk memenuhi kebutuhan air putih untuk anak. Selain itu, sebagai orangtua, kita juga harus tahu manfaat minum air untuk anak. 

Ayyas konsumsi Heiko

Lalu, apa manfaat minum air untuk anak? Dalam buku berjudul ‘Pentingnya Hidrasi Bagi Anak Usia Sekolah dan Remaja’ yang ditulis oleh Budi Iman Santoso, Hardiansyah, Sudung O Pardede tertulis bahwa anak memerlukan lebih banyak air untuk setiap kilogram berat badannya dibandingkan orang dewasa.

Jika anak kekurangan pemenuhan air dalam tubuh maka akan menyebbakan rasa lelah, menurunkan atensi atau konsentrasi belajar. Berdasarkan review penelitian yang dilakukan Lieberman, kuranya pemenuhan air dalam tubuh akan sebabkan penurunan konsentrasi belajar.   

Dalam buku itu mengutip penelitian yang dilakukan oleh peneliti asing yang menguji hubungan antara tingkat konsetrasi dengan pemenuhan air. Satu kelompok anak sekolah diberi minum di sekolah dan satu kelompok lagi tidak diberi minum dan tidak diperbolehkan minum selama dua jam di sekolah (kelompok kontrol). Masing-masing anak di dua kelompok ini diberkan tugas matematika yang sama pada enam periode penugasan selama masing-masing lima menit.

Hasil penelitian ini membuktikan bahwa anak yang diberi minum mampu mengerjakan soal matematika dengan lebih cepat dibandingkan anak pada kelompok kontrol. Dan hal ini konsisten untuk setiap periode penugasan.

Pada lima menit periode pertama, 85,4% anak dari kelompok yang minum air dapat menyelesaikan tugas matematika, sedangkan pada kelompok yang tidak minum air hanya 57,2% anak yang dapat menyelesaikan tugas matematika yang sama.

Lima periode keenam 72,7% anak dari kelompok yang minum air dapat menyelesaikan tugas matematika. Lalu bagaimana pada kelompok yang tidak minum hanya 47,6% anak yang dapat menyelesaikan tugas matematika yang sama. Ini membuktikan bahwa minum penting bagi anak sekolah dalam proses belajar di sekolah untuk mengoptimalkan atensi atau konsentrasi belajar.

Bisa juga untuk pelarut makanan

Jika anak usia sekolah membutuhkan konsumsi air untuk menambah dan mengoptimalkan konsentrasi belajar, bayi di atas 6 bulan pun membutuhkan air untuk makanan pendamping ASI. Berdasarkan data Nielsen dari survei Brand Health Tracking mengenai Formula Bayi dan Formula Lanjutan (IFFO) tahun 2015 lalu, sebanyak 46% respondennya menyatakan kebutuhan mereka akan air khusus untuk makanan pendamping ASI. Sebanyak 65% di antaranya menyatakan bahwa bayi memerlukan air minum yang lebih natural dan alami. 

Selain itu, ada beberapa alasan manfaat minum air untuk anak seperti pencernaan bayi masih lemah (32%) dan air minum memiliki peran penting untuk membantu tumbuh kembang bayi (30%). Konsumsi air yang tepat juga diperlukan karena kontaminasi makanan (termasuk air minum) oleh agen mikroba adalah salah satu penyebab utama diare pada bayi dan anak kecil. Bahkan, 9 dari 10 Bunda setuju, Morinaga Heiko+ Water Steril dan Higienis cocok untuk melarutkan makanan (Susu dan Bubur) anak

Morinaga Heiko+ Water untuk Pemenuhan Kebutuhan Air

Ada yang sudah pernah mendengar nama Morinaga Heiko+ Water ? Saya awalnya tahu tentang Morinaga Heiko+ Water ini saat bersama keluarga berkunjung ke salah satu pusat pembelanjaan di kawasan Depok, Jawa Barat. Nah di sana, ada Kalcare, outlet yang memberikan solusi kesehatan. Nah di bagian depan KalCare itu terpampang jelas foto botol Morinaga Heiko+ Water.

Rasanya enak 
Jadi, Morinaga Heiko+ Water ini adalah salah satu inovasi dari Morinaga Research Center Japan yang telah berpengalaman lebih dari 100 tahun untuk mendukung keluarga. Boleh dikatakan, Morinaga Heiko+ Water Mom’s Choice for The Loved One! Helly Oktaviana, Senior Group Business Unit Head For Kids Nutrition menyambung kembali, “Morinaga Heiko+ Water sebagai inovasi terbaru dari Kalbe Nutritionals dan Morinaga Research Center Jepang, hadir untuk mendukung Bunda Indonesia dalam memastikan asupan nutrisi terbaik untuk keluarga dan buah hati, untuk kelak bisa membangun generasi platinum.”

Ada tiga keunggulan utama untuk memilih mengkonsumsi Morinaga Heiko+ Water ini untuk anak yakni :
  • Steril dan Higienis. Melalui proses UHT, pemanasan 60 detik dan melalui Aseptic filling (pengisian secara steril untuk memastikan bebas dari kuman.
  • Bebas Mineral. Tidak mempengaruhi jumlah mineral dari makanan yang diolah dengan menggunakan air. Contohnya untuk melarutkan susu bubuk dan biskuit bayi, minuman serbuk dan lain-lain.
  • Jaminan kualitas. Menggunakan teknologi 8 tahapan prose sehingga bebas dari bahan kimia berbahaya. Selain itu memenuhi standar mutu dari BPOM, SNI dan sertifikat halal. Kemasannya juga aman dan bebas BP-A serta bersegel untuk menjamin kesterilan dan keasliannya.

Keunggulan yang ada pada Morinaga Heiko+ Water ini ada 8 tahapan proses air yakni :

Morinaga Heiko+ Water berasal dari kedalaman sumber air pegunungan (Artesian Water
Source). Proses produksinya dimulai dengan:
  • Tahap pengecekan awal untuk kualitas dan mutu air (warna, aroma, kandungan mikroorganisme, kandungan kimia, dan lainnya) dari sumber air;
  • Tahap Multistage Filtration untuk membersihkan air dari partikel kotor yang kasat mata dan makromolekul (protein, lemak dan karbohidrat);
  • Tahap Super Fine Reverse Osmosis, yaitu metode penyaringan berbagai makromolekul dan mikromolekul dengan cara memberi tekanan pada larutan sehingga menghasilkan air dengan konsentrasi H2O yang lebih tinggi dari air mineral biasa (pure water);
  • Tahap UV Lamp yaitu merupakan proses desinfeksi untuk membunuh mikroba (bakteri,virus, dll) menggunakan pancaran gelombang pendek (Ultraviolet);
  • Tahap Magnet Trap yaitu metode untuk menghilangkan bahaya fisik menggunakan magnet untuk menangkap partikel dengan kandungan logam;
  • Ultra High Temperature (UHT) yaitu metode pemanasan dalam suhu yang tinggi dan waktu yang cepat untuk mencapai kondisi steril komersial;
  • Tahap Aseptic Filling dimana air yang sudah steril, dikemas dalam kemasan aseptic atau steril;
  • Quality Check yang dilakukan oleh tiga pihak mencakup Hokkan, Kalbe Nutritionals, dan Morinaga Jepang. Kemudian, hanya produk yang memenuhi standar yang akan diturunkanke pasar
Sejalan dengan gerakan Bebas Plastik yang sedang digalakkan masyarakat dan pemerintah, Morinaga Heiko+ Water turut mendukung penyusutan limbah plastik dengan kemasan botol yang bebas BPA (bahan kimia yang digunakan dalam proses pembuatan botol dari plastik) dan bisa didaur ulang.

Ingin mendapat informasi lebih banyak? Bisa melalui akun media sosialnya :
Website: https://heikowater.com/
IG: @heikowater.id


Halo perkenalkan saya Alida. Seorang Ibu bekerja yang senang ngeblog. Jika ingin bekerjasama, bisa mengirm email ke lidbahaweres@yahoo.com. Terima kasih

94 komentar

Avatar
Winda - dajourneys.com 27 Sep 2019 14.36.00

nah kendala di anakku tuh dia kurang suka minum air putih mbak, kalau minum sedikiiit banget alhasil pipisnya juga jarang2 :(

Reply Delete
Avatar
Ainhy Edelweiss 29 Sep 2019 06.06.00

Wah mestinya sering minum air yah kak bhkan orang dewasa pun dianjurkan bgt mnum air bxk tiap hari 😊

Reply Delete
Avatar
nurul rahma 27 Sep 2019 14.51.00

Ayyas manis bangeeettt, kayak Umminya :D
Aku baru ngeh lho Mba soal air tanpa mineral ini
cihuy banget ya inovasi ala Morinaga
--bukanbocahbiasa(dot)com--

Reply Delete
Avatar
Riawani Elyta 27 Sep 2019 17.20.00

Setuju. Air memang penting banget untuk mensuplai kebutuhan tubuh. Apalagi air yang higienitasnya terjamin dan untuk konsumsi bayi

Reply Delete
Avatar
Mei Wulandari 27 Sep 2019 18.17.00

Bener mbak, minum air putih itu wajib banget aoalaap untuk anak-anak ya. Eh heiko+ water ini juga bisa untuk pelarut susu dan bubur ya, Kenzo juga pakai niu

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 27 Sep 2019 19.04.00

kita memang harus pastikan asupan air sehari - hari cukup yaaa..dan anak - anak juga samaa ya mba

Reply Delete
Avatar
Dizaz 27 Sep 2019 21.00.00

Anak remajaku hingga saat ini masih terbiasa membawa botol air minum ke sekolah, tapi minumnya udah mulai berkurang karena teman2nya udah mulai jarang yg membawa botol minum. Sepertinya Heiko water dari Morinaga ini bisa dijadikan pilihan air minumnya.

Reply Delete
Avatar
nurul rahma 30 Sep 2019 22.43.00

Iya mbaaa
anak ABG-ku juga mulai males minum air
Entah kenapa
--bukanbocahbiasa(dot)com--

Reply Delete
Avatar
Farida Pane 27 Sep 2019 21.14.00

kayaknya anak2ku agak malas minum air putih deh. Terima kasih ya sudah diingatkan

Reply Delete
Avatar
Bibi Titi Teliti 27 Sep 2019 22.25.00

Wah ternyata sekarang Morinaga ada Heiko+ Water juga yah mbak, selama ini tahunya cuma susu doang. Mau coba cari ah di supermarket buat anak-anak

Reply Delete
Avatar
Rohyati Sofjan 27 Sep 2019 22.51.00

Sepertinya sebagai iu saya harus berjuang agar anak mau minum air putih. Selalu saja ada kendala yang bikin dia ogah minum air putih pagi-pagi. Siang hari barulah banyak minum air putih. Sulit juga.
Jadi pengen coba Heiko agar ada sediaan air yang tepat untuk anak pada pagi hari. Palung harus banyak minum air putih.l

Reply Delete
Avatar
catatanemak 28 Sep 2019 01.28.00

Anakku yg kecil termasuk anak yg doyan minum. Dan paling seneng minum air mineral kemasan dg botol yg menarik. Aku br tau loh klo Morinaga ngeluarin produk air mineral juga.

Reply Delete
Avatar
Dewi adikara 28 Sep 2019 02.16.00

Air penting banget buat kita, menjadi sumber kesehatan yang utama buat tubuh.
Morinaga sangatvmemperhatikan kesehatan konsumennya ya mbak, inovatif meluncurkan Heiko water😍

Reply Delete
Avatar
Lina W. Sasmita 2 Okt 2019 18.46.00

Menurut saya juga memang inovatif Mbak dan kayaknya Heiko ini jadi pemain pertama di dunia perairan dengan segmentasi anak-anak.

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani 28 Sep 2019 06.26.00

Selama ini kita hanya memberikan air minum saat anak haus saja, padahal ketika tidak haus tubuh anak pun perlu asupan air ya...
Tercukupinya asupan air bisa membuat mereka tidak cepat lelah dan bisa berkonsentrasi belajar.

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani 2 Okt 2019 11.44.00

Untung aja sekarang ada Heiko+ water yang bebas mineral, jadi bisa menjaga komposisi makanan ketika melarutkan susu atau makanan/minuman serbuk

Reply Delete
Avatar
Raisa Hakim 28 Sep 2019 07.56.00

Awalnya aku gak ngeuh loh ternyata manfaatnya air Demineral ini pas tahu faktanya langsung beralih ke Morinaga Heiko + Water in8

Reply Delete
Avatar
Dita Indrihapsari 28 Sep 2019 09.38.00

Aku selalu ngingetin anak-anak buat jangan lupa minum air putih yang banyak tiap harinya. Pernah waktu itu pulang sekolah sisa air minumnya masih banyak, wah aku ceramahin.. hehe..
Heiko lucu bangeeet kemasannya ya mba.. Aku belum pernah nyoba nih.. Untuk harganya masih terjangkaukah mba Al?

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 1 Okt 2019 18.34.00

Wah idem aku juga gini, selalu berupaya bikin anak gerak juga dan makanannya takkasi agak berbumbu biar mereka mau minum air putih hehe

Reply Delete
Avatar
iidyanie 28 Sep 2019 10.04.00

Anakku suka sekali minum air putih tapi saya kawatir akan kebersihannya, kalau saya berikan Heiko water ini pas sekali buat dia dan kesehatannya pun akan lebih terjamin

Reply Delete
Avatar
Jiah Al Jafara 28 Sep 2019 17.34.00

Ponakanku agak kurang suka minum air putih. Tapi kayanya sih udah cukup jika sesuai tabel. Padahal niat hati mau biasain dia doyan minum air putih. Kayanya dikasih Heiko+ watir ini boleh juga. Kandungannya juga oke

Reply Delete
Avatar
Farida Pane 28 Sep 2019 18.26.00

Keren banget nih ada air murni yang tidak merusak gizi dalam susu dan makanan. Kemasannya juga aman ya

Reply Delete
Avatar
Ida Raihan 28 Sep 2019 20.03.00

Masih PR besar nih bagi saya, gimana cara agar anak suka minu air putih.

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 29 Sep 2019 11.41.00

Sama kak...
Anakku yang pertama susaaah banget minum air mineral.
Alhamdulillah,
anak yang kedua lebih suka air mineral.

Di cobain Heiko+ Water gitu yaa...?

Reply Delete
Avatar
Reva Nisa Nabella 28 Sep 2019 20.45.00

thank you kak sudh sharing, nah sekarang aku jadi tahu pentingnya air untuk anak", jadi aku bisa sharing juga sama adikku tentang manfaatnya. karena adikku susah banget minum air putih.

Reply Delete
Avatar
Ola Ayu Puspasari 28 Sep 2019 21.36.00

Mba, boleh tips nya gak supaya batita suka minum air putih? Anakku susah sekali di suruh minum air putih nya huhu

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 28 Sep 2019 22.36.00

Ah Ummi penjelasan bukunya bikin nambah knowledge boleh dong pinjem bukunya biar aku share nih ke yang lain juga bahwa penting banget ya kecukupan air :) btw di rumah juga sedia HEIKO+ alhamdulilah demi nutrisi anak ya ummi

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 1 Okt 2019 21.44.00

asik ya ummi kini inovasi kerennya memudahkan banget bikin susu ga perlu repot manas2in dulu,,cus ah stock Heiko+

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti 3 Okt 2019 12.17.00

yeay kaka Ayas juga minum semoga sehat selalu ummi bai yah pilihin yang mantul

Delete
Avatar
Elliza Efina - www.rajnikala.com 29 Sep 2019 00.53.00

Wadahnya bisa didaur ulang ya mbak ternyata. Ramah lingkungan banget. Heiko Water nih super recommended deh.

Reply Delete
Avatar
Melissa Olivia 29 Sep 2019 01.07.00

Aku pikir heiko ini samalah dgn air mineral plus kebanyakan, tapi ternyata proses pembuatannya nggak biasa dan bisa dipakai buat larutin susu ya. Menarique.

Reply Delete
Avatar
Mei Mei 29 Sep 2019 02.05.00

Setujuu! Banyak konsumsi air sangat penting bagi kesehatan tubuh kita.. Btw, aku baru tau brand air mineral baru ini.. Keren banget, ya! ��

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 29 Sep 2019 04.14.00

Lucu kemasannya yaa...
Anak-anak suka yang lucu-lucu. Tapi gimana dengan harganya, kak?
Hahha...kalo Mama selalu tanya harga yaa..

Reply Delete
Avatar
Mellisa 29 Sep 2019 05.26.00

Keren ya, sekarang ada inovasi air yang khusus untuk dikonsumsi anak. Biar nutrisi yang dikonsumsi anak tetap terjaga ya.

Reply Delete
Avatar
Sintha Novia Putri 29 Sep 2019 07.08.00

Makasih banyak mba ilmunya, ternyata sepenting itu ya peran air untuk anak2. Oiya untuk kemasannya apakah tersedia ukuran besar juga kah mba seperti ukuran 2lt nya?

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah Dewanti 29 Sep 2019 08.01.00

Keren banyak banget keuntungan mineral ini ya mba. Bagus juga buat bikin dilarutkan dengan apapun itu. Susu maupun makanan bayi.

Reply Delete
Avatar
Artha 29 Sep 2019 08.32.00

Kemasannya juga imut yaaa. Ada kartun beruang lucu, anak pasti bakal suka dan rajin minum. Yap kadang saya jg ngelupain kalau kebutuhan air itu utama. Huhu

Reply Delete
Avatar
Lina W. Sasmita 29 Sep 2019 09.24.00

Saya sering lupa mengingatkan anak saya untuk minum. Saya yakin asupan air putih ke tubuhnya kurang karena kadang dia main terus pas selesai baru minta minum katanya haus. Duh. Jadi harus lebih perhatian sama minumnya nih.

Reply Delete
Avatar
Desy Yusnita 29 Sep 2019 09.45.00

Produknya sudah bisa didapat di minimarket ya Mba? Khusus untuk anak-anak kah?

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 29 Sep 2019 09.56.00

Anak yang minumnya cukup sesuai kebutuhan tubuhnya ternyata lbh pinter ya mbak, mungkin krn otak emang butuh banget kebutuhan air putih ini.
Btw air Heiko ini emang inovatif banget ya, harganya juga cukup terjangkau gtu.

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 29 Sep 2019 12.05.00

Proses untuk bisa jadi satu botol heiko Water panjang bener ya. Yang paling penting terjaga kehigienisan produk ini dan enggak perlu direbus lagi ya mbak buat mengkonsumsinya, jd praktis.

Reply Delete
Avatar
Kurnia amelia 29 Sep 2019 11.06.00

Selain mencegah dehidrasi air ini ternyata banyak manfaatnya ya. Btw aku baru tau Heiko ini hehe semoga ada di mini market juga ya.

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto 29 Sep 2019 11.48.00

Gak hanya untuk menghilangkan haus aja ya air itu. Apalagi buat anak-anak. Bisa menunjang kecerdasan dan kesehatannya. Kebersihan dan kualitas airnya jadinya harus diperhatikan. Sudah tersediakah Heiko ini di minimarket sekitar kita?

Reply Delete
Avatar
Arda Sitepu 29 Sep 2019 12.22.00

Banyak manfaat minum air untuk anak mbak, salah satunya mendukung tumbuh kembangnya. Saya baru tau ada Heiko ini dan jadi segera buat stok di perjalanan.

Reply Delete
Avatar
Susie Ncuss 29 Sep 2019 14.55.00

Nggak cuma buat anak-anak ya mbak. Minum air secara teratur sesuai dengan petunjuk kesehatan sangat bermanfaat untuk orang
dewasa. Apalagi sekarang ada Heiko. Yuk minum air...

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah Dewanti 29 Sep 2019 19.23.00

Aku belum.ngeliat ini di daerahku mbaa. Pengen juga tau rasanya kayak apa. Karena dari tingkat pembuatan lebih keren prosesnya

Reply Delete
Avatar
Dian farida ismyama 29 Sep 2019 20.57.00

Ini tiap beli Morinaga dapat air mineral nya Mbak? Wah inovatif. Terutama di daerah yg hyeginitasnya rendah. Karena kebanyakan anak jadi diare kalo airnya ga bersih

Reply Delete
Avatar
Dewi Natalia 29 Sep 2019 21.22.00

Aku baru tahu ada Heiko Water. Di kantorku banyak working mom, aku kasih tahu ah info menarik ini.

Reply Delete
Avatar
Elly Nurul 29 Sep 2019 21.25.00

Sebelum dipasarkan produk ini telah melalui tahapan Quality Check yang melibatkan tiga pihak ya:Hokkan, Kalbe Nutritionals, dan Morinaga Jepang. hanya produk yang memenuhi standar yang akan diturunkanke pasar oleh karenanya heiko water ini sangat baik untuk dikonsumsi khususnya anak anak ya

Reply Delete
Avatar
Jeanette Agatha 29 Sep 2019 22.06.00

Anak2 memang butuh banget air putih ya. Tapi kadang mereka suka susah dan lupa untuk minum. Padahal mereka tuh capek lari-lari tapi ga kerasa haus ya.
Btw, aku baru tau nih mbak kalau ada produk ini. Next time mau kasih cobain ke anak-anak deh :)

Reply Delete
Avatar
Rahmah 'Suka Nulis' Chemist 29 Sep 2019 23.12.00

Saya juga lagi gencar ajak anak minum air sesuai kebutuhannya per hari sehingga tidak mudah dehidrasi apalagi aktif banget
Heiko bikin penasaran

Reply Delete
Avatar
Irra Octaviany 30 Sep 2019 02.22.00

Minum air itu banyak sekalo manfaatnya untuk anak ya mbak. Jangan sampai kurang minum air putih. Aku jg pakai heiko buat melarutkan makanan, gampang larutnya.

Reply Delete
Avatar
citra 30 Sep 2019 09.05.00

suka deh lihat anak kecil suka minum air putih soalnya sangat menyehatkan. Heiko ya, ntar aku coba untuk si kecil. Baca artikel ini jadi penasaran dengan si benig heiko ini

Reply Delete
Avatar
Rahmi Aziza 30 Sep 2019 09.14.00

Jadi ini justru bebas mineral ya mbaa bukan air mineral. Baru tahu aku lhoo morinaga punya produk kaya ginim

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian 30 Sep 2019 09.15.00

TAhap pengecekan air minum Heiko berlapis ya mbak sampai 8 tahapan kaya gitu. AKu jadi penasaran mau nyobain nih. Tertarik sama gambar di kemasannya juga lucu.
Jadi kalau melarutkan makanan pakai air Heiko ini gak mengurangi mineral yang terkandung dalam makanan tersebut ya

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 30 Sep 2019 09.39.00

Nah, butuh banget nih air yang sehat tanpa banyak tambahan mineral di dalamnya. Kadang malah jadi kebanyakan mineral ya mba, ga bagus juga untuk tubuh.

Reply Delete
Avatar
Wiwied Widya 30 Sep 2019 11.46.00

Panjang ya thapan proses air nya. Tapi beneran baru ngeh kalau kita butuh air bebas mineral untuk melarutkan makanan bayi dan susu. Selama ini kan anggapnya kalau air mineral udah paling bagus ya, nggak nyadar kalau itu juga bisa mempengaruhi kandungan mineral makanan/minuman yang dilarutkan

Reply Delete
Avatar
Fanny Fristhika Nila 30 Sep 2019 12.26.00

ini masih pr bgt buatku. kalo si kaka udh mulai banyak minumnya. jd tiap pagi aku siapin botol minum yg dia hrs abisin sampe malam. krn dr yg aku baca anak2 jg blm sampe 2 liter kayak dewasa. . jd aku siapin aja botol seliter.

nah adeknya ini yg rada susah. msh blm bisa banyak. tp pelan2 aku usahain. aku jg cerita ke mereka, tp dlm bentuk dongeng, ttg kerja ginjal mba :p. dan hubungannya ama minum air. supaya mereka jd gampang mencerna ptg nnya minum air kenapa

Reply Delete
Avatar
Jiah 30 Sep 2019 16.03.00

Ini cocok buat latihan anak suka air putih. Apalagi Heiko Water sudah teruji dengan baik. Kitanya gak akan was2 soal kandungannya yang baik buat anak

Reply Delete
Avatar
indahjuli 30 Sep 2019 16.23.00

Anak-anakku dibiasain minum air putih, maksimal 1 liter tiap hari. Bangun pagi wajib minum air putih. Morinaga keren ya, berinovasi terus untuk memenuhi konsumennya.

Reply Delete
Avatar
Antin Aprianti 30 Sep 2019 16.44.00

Jangankan anak-anak, aku pun kadang masih sering kekurangan minum. Morinaga Heiko+ ini sudah ada di mana aja kak? sepertinya masih jarang lihat.

Reply Delete
Avatar
diane 30 Sep 2019 17.21.00

Alhmdulillah anak2ku gak susah sih kalo urusan minum air.. apalagi kalo bisa minum pake produk ini.. semakin suka pastinya..

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati 1 Okt 2019 06.49.00

apalagi musim panas gini, anak2 harus rajin minum air putih ya ummi, biar ga dehidrasi apalagi kalau banyak aktivitas

Reply Delete
Avatar
Natara 1 Okt 2019 07.41.00

Serius aku baru tau info seputar air mineral yang satu ini kak, jadi pengen cari untuk anak-anak di rumah. makasih infonya ya kak

Reply Delete
Avatar
Dewi Rieka 1 Okt 2019 07.55.00

Anak-anakku suka minum air putih, jadi kalau di sekolah, sering Refill lagi botol minumnya dari dispenser sekolah..

Reply Delete
Avatar
Desri 1 Okt 2019 08.09.00

Pantesan aja kualitasnya bagus ya kak diprosesnya aja sampe 8 step gitu jado bener2 higienis dan steril.

Reply Delete
Avatar
Nathalia DP 1 Okt 2019 10.50.00

Wah makasih sharing soal heiko water dan manfaat airnya... Lengkap... Mau suruh anak saya yg suka susah minum baca artikel ini :D

Reply Delete
Avatar
Natrarahmani 1 Okt 2019 14.20.00

Aku baru tau soal heiko ini kak. Kemana aja dulu pas aku lagi getol mpasi. Padahal memang kalo untuk menu si kecil harus yanh mempertahankan nutrisi didalamnya ya kak.

Reply Delete
Avatar
Rani Provitasari 1 Okt 2019 18.57.00

mau dong mom dibisikin harganya. aku tertarik nih ingin mengganti air minum di rumah dengan ini. oh ya, sudah ada yang dalam bentuk galon kah?

Reply Delete
Avatar
Wian 1 Okt 2019 19.02.00

Nah iya mba, kemarin tuh aku juga sempet liat di outletnya kalcare. Cuma ya karena aku pikir sama aja kayak air mineral lainnya, ya lewat aja deh akunya.

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana 1 Okt 2019 21.14.00

wah beneran ya minum air putih bisa membuat anak lebih cepat menyerap pelajaran. Anak-anakku harus banyak minum air putih nih.

Reply Delete
Avatar
Lia_Lathifa 1 Okt 2019 22.11.00

Aku baru tau nih minuman Heiko+, kalo gak baca ulasanmu bakalan gak ngeh deh, padahal manfaatnya banyak banget

Reply Delete
Avatar
Siti Hairul Dayah/ catatansiemak 2 Okt 2019 07.44.00

Wah keren juga nih Morinaga ngeluarin air mineral yang ga sekedar air minum

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina 2 Okt 2019 08.36.00

Belum pernah tahu aku Heiko Water, Mbak. Dari ulasannya banyak manfaat ya..dan salut dengan penggunaan kemasan yang bisa didaur ulang. Kualitas produk tentu enggak perlu diragukan lagi yaa di bawah pengawasan Holkan, Kalbedan Morinaga!

Reply Delete
Avatar
Farida Pane 2 Okt 2019 08.52.00

Kalau dicek, sepertinya anak2ku masih sedikit nih minum air putihnya. harus digalakkan lagi ya

Reply Delete
Avatar
Witri Prasetyo Aji 2 Okt 2019 09.09.00

aku tahu Heiko+ ini baru kemarin Mbak, itu karena membaca beberapa postingan teman-teman. terus pas belanja langsung beli buat Juna... secara ya baca manfaatnya banyak banget, aku juga jadi ikutan minum... heheh

Reply Delete
Avatar
Nanik Nara 2 Okt 2019 09.23.00

Kalau di rumah saya, air minum ada 2 macam, air mineral dan air rebusan dari air sumur. Anak pertama, maunya minum air mineral saja, kalau anak kedua dan ketiga nggak masalah dengan air mineral maupun air rebusan. Memang asupan air putih ini penting banget ya, buat anak-anak maupun orang dewasa

Reply Delete
Avatar
Artha Amalia 2 Okt 2019 09.32.00

saya dulu meremehkan loh, "halah air putih ajah kok repot. kan sama ajah"
ternyata kandungan air kemasan itu beda2...dan kalau salah pilih kasihan anak yg kena dampak buruknya

Reply Delete
Avatar
Annisaramalia 2 Okt 2019 13.50.00

Wahhh aku mau cobain ah ke anakku. Dia kurang suka minum air putih soalnya.

Reply Delete
Avatar
Sri Widiyastuti 2 Okt 2019 14.29.00

Wah ada air mineral baru ya, Mi. Saki juga suka banget minum air putih dingin, jadi pengen belikan minuman air putih tak sekadar air. Tfs umi

Reply Delete
Avatar
Ria Fasha 2 Okt 2019 18.20.00

air memang sumber kehidupan mbak. Anak anakku juga diajari rajin minum.air putih, apalagi kalo lagi demam air membantu banget. Air heiko ini kemasan nya lucu banget

Reply Delete
Avatar
Damar Aisyah 2 Okt 2019 18.52.00

Anak perempuanku agak susah minum air putih. Kalau enggak habis aktivitas berat, cuma sedikit2 minumnya. Maunya jus atau enggak susu aja. Ternyata ya, emang ngaruh banget ke konsentrasi. Mungkin mmg butuh minuman seperti Heiko ini. Karena biasanya air putih kemasan mmg lbh seger. Anak juga lbh selera.

Reply Delete
Avatar
Puspita Yudaningrum 2 Okt 2019 19.21.00

Air memang penting banget untuk kehidupan. Btw mbak produk ini memang belum menyeluruh dipasarkan di Indonesia ya? Soalnya di tempatku belum ada ini. Semoga segera ada soalnya banyak manfaatnya nih.

Reply Delete
Avatar
Khoirur Rohmah 2 Okt 2019 21.05.00

Aku baru tahu ini mbak Air Heiko dari Morinaga Mbak. Jadi selain bisa dikonsumsi sama bayi, juga bisa untuk anak anak ya. Kira3 bisa didapetinn di swalayan terdekat ya mbak produk ini

Reply Delete
Avatar
Eva 2 Okt 2019 23.30.00

Wah, sekarang oke banget ya, ad air minum yang aman buat anak

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 3 Okt 2019 12.11.00

Bisa dikonsumsi orang dewasa juga kok mbak. Ini pada dasarnya ya air minum dalam kemasan gtu, bedanya gak ada kandungan mineralnya :D

Reply Delete
Avatar
Nunung yuni 3 Okt 2019 10.18.00

Heiko water ini kemasannya lucuu bangeet ya. Warna warni...kalau anak anak pasti suka.

Reply Delete
Avatar
Arda Sitepu 3 Okt 2019 11.28.00

Morinaga Heiko Water ini asli dari pegunungan dan sehat banget untuk dikonsumsi anak-anak. Jadi senang banget bisa punya minuman baik untuk si kecilku mbak.

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina 3 Okt 2019 11.36.00

Aku nih khawatir banget akan kebutuhan air minum anak sulungku. Secara dia masuk pagi bener buat PM kelas 9 dan pulang sore. Cukup gak minumnya, bagus gak kualitas air yang diminumnya. Aku mau beli ini aja lah Heiko Water buat bekel ke sekolah. TFS Mbak Alida:)

Reply Delete
Avatar
APRIL TUPAI 3 Okt 2019 14.34.00

Wah baru tahu ada Heiko ini, baru banget ya. boleh lah nanti dicari. hihi

Reply Delete
Avatar
Priyani Kurniasari 3 Okt 2019 20.07.00

Aku suka banget sama produk yang peduli lingkungan seperti Heiko ini, kemasannya bisa didaur ulang jadi gak merasa bersalah ketika membeli produknya

Reply Delete
Avatar
Ria Andika 4 Okt 2019 09.19.00

Alhamdulillah ada inovasi baru untuk mempermudah dan mempercepat bikin susu dan nyeduh sereal anak, aku jadi pengen coba deh apalagi kemasannya gampang dibawa

Reply Delete
Avatar
Yoanna Fayza 5 Okt 2019 07.22.00

Waah mau beli ah buat anakku, sering khawatir kalau mereka sembarangan minum air yang disediakan sekolah, takut kurang higienis. Kalau heiko water kan udah terjamin kebersihan dan kualitasnya :)

Reply Delete
Avatar
Qoty Intan Zulnida 5 Okt 2019 16.26.00

Ternyata anak-anak itu justru lebih banyak membutuhkan air ya mbak dibanding orang dewasa ya mbak... Hmmmm saya juga belum lama sih tahu mengenai heiko water ini. Dan memang jadi dapat insight baru tiap baca info mengenai heiko water

Reply Delete