Pilihan Belanja Leather Goods di MarketPlays

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup

Pilihan Belanja Leather Goods di MarketPlays

Saya jatuh cinta dengan produk berbahan kulit. Kecintaan saya pada produk berbahan kulit bahkan sudah sejak dulu. Mungkin karena saya menyukai warna coklat sehingga produk berbahan kulit menjadi pilihan saya. Saya semakin jatuh cinta dengan produk kulit ketika sahabat saya, mba Tresna Nurani memberikan kejutan di ulangtahun saya pada tahun 2010. Saya berteman dengan Mba Tresna sejak tahun 2008 ketika kami sama-sama bekerja di perusahaan media. Namun setelah Mba Tresna melahirkan, ia memutuskan untuk untuk pindah ke Bandung, mengikuti suaminya. Namun komunikasi kami masih tetap bagus hingga kini.

Maret 2010, ketika tiba di kantor, saya terkejut saat mendapat sebuat bingkisan berukuran besar di meja kantor. Ketika saya buka, bingkisan itu berupa tas kulit yang menjadi hadiah ulangtahun saya. Ah, sungguh kejutan yang menyenangkan. Hingga kini, tas pemberian mba Tresna masih saya pakai. Kondisinya masih bagus dan saya suka sekali menggunakannya. (Terima kasih, mba Tresna sayang *kecup).
Salah produk kesukaan saya :)

Sejak saat itu, kesukaan saya pada produk berbahan kulit semakin menjadi-jadi. Padahal saya suka produk kulit karena desainnya biasanya lebih sederhana dan ringan. Terakhir saya membeli dompet kulit di salah satu mall. Dompet yang saya beli harganya termasuk murah jika dibandingkan dengan produk yang sama yang dijual di tempat lain. Alhasil, suami saya sempat curiga. “Jangan-jangan, dompet kulit palsu tapi ngaku asli,” kata suami saya. Waduh, saya jadi ikut keder juga pas suami bilang seperti itu.
Marketplays produknya cakep ya
Tapi gimana ya, untuk mencari produk kulit yang berkualitas bagus memang tak mudah. Kalaupun ada, kualitasnya masih diragukan. Namun sejak mengetahui website MarketPlays, teryata banyak sekali hasil karya produk kulit yang berkualitas. Tak hanya menawarkan produk saja, melainkan juga mengedukasi masyarakat mengenai nilai seni yang ada di balik setiap karya tangan tersebut agar usaha serta jerih payah sang pengrajin dapat lebih diapresiasi. MarketPlays mempunyai pilihan leather goods Indonesia terbesar yang berasal dari hasil karya leathercrafter di Jogja. Bandung, Jakarta, Medan, Surabaya, Bali dan lainnya.

Kualitas produk dilakukan dengan tiga cara. Pertama melalui kualitas foto yang diberikan oleh para vendor. Kedua, melalui dekripsi produk yang diberikan sehingga calon pembeli sudah mendapatkan gambarab mengenai jenis kulit dan bahan yang digunakan pada produk yang dijual. Ketiga adalah gaya atau style produk. Maklum, target pasar dari Marketplays adalah anak-anak muda. Ya, anak-anak muda seperti saya! (Jangan giri yah?). Hihihhi  

Banyak alasan mengapa MarketPlays menjadi pilihan. Websitenya sangat mudah di akses dan penataannya enak di pandang. Ada berbagai klasifikasi dan harganya pun bervariasi. MarketPlays mendukung produk kreatif dan craftmaship anak bangsa yang berkualitas. Selain itu, pembayaranya juga mudah. Mulai dari transfer bank, kartu kredit, cicilan dengan kartu kredit BCA hingga cash menggunakan Kredivo. Dan yang paling penting lagi, ada jamian 100% perlindungan pembeli. Transaksi dijamin aman dan mudah, pembayaran bebas penipuan dan 7 hari garansi pengembalian dan refund. Siapa yang tak tergiur dengan segala kelebihan yang di tawarkan?.

Akand Pencil Case pilihan saya

Kini, saya jatuh cinta dengan produk mereka yang bernama Akand Pencil Case. Tempat pensil ini sangat minimalis. Harganya sangat terjangkau. Saya membutuhkannya agar bolpoin koleksi saya tidak berantakan. Saya sih sebenarnya tak hanya naksir Akand Pencil Case saja. Tapi saya juga pengen banget punya hand bind natural dyed book, semacam notes tapi bentuknya mengemaskan. Tapi tak hanya dua produk saja yang dimiliki marketplays, tapi ada juga ratusan produk lainnya. Penasaran? Langsung saya meluncur ke websitenya ya. Oh ya, apakah teman penggila produk kulit seperti saya? Yuk berbagi ...   




45 comments

Avatar
fika Jan 28, 2017, 11:15:00 AM

Keren mba..Pengen cari sampul paspor yang leather ada ga ya? eh langsung meluncur ke websitenya :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 28, 2017, 5:21:00 PM

Ada mba Fika. Selamat meluncur ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Amanda Ratih Jan 28, 2017, 2:46:00 PM

Ga ada harganya, jd penasaran aku. Dug..dugan mau buka webny 😲😲

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 28, 2017, 5:21:00 PM

Harganya bervariasi, kak. Kalau yang tempat pencil itu harganya Rp 90 an :). Cuzzz langsung ke webnya :)

Reply Delete
Avatar
Ade Anita Jan 28, 2017, 3:36:00 PM

Iya, aku juga penggila barang dari kulit asli. Krn lebih awet barangnya. Jadi pingin intip marketplace

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 28, 2017, 5:22:00 PM

Iyaa sama mba. Aku juga suka banget :)
Silakan langsung mampir mba :)

Reply Delete
Avatar
Kurnia amelia Jan 28, 2017, 8:15:00 PM

Kakakkk aku naksir pencil case nya 😍😍😍.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 29, 2017, 6:58:00 AM

Iya emang kece banget tuh mba :)

Reply Delete
Avatar
Levina Jan 28, 2017, 11:21:00 PM

Aku suka bahan kulit. Tapi aku ngga bisa ngerawatnya. Hiks. Suka mrudul gitu Mbak lama lama. Aku yg ga bisa kali ya meliharanya.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 29, 2017, 7:00:00 AM

Oh iya ya. Emang perawatannya harus telaten jugaa :)

Reply Delete
Avatar
Dewi Nielsen Jan 28, 2017, 11:22:00 PM

Mauuu...:D
Trus kata kak Rach Alida, Okeeeh :P

Reply Delete
Avatar
Susan Jan 29, 2017, 8:26:00 AM

Ah pas banget ini artikelnyaa..
Kebetulan lagi nyari vest buat suami. Terima kasih mba.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 29, 2017, 11:52:00 AM

Iya, semoga berguna ya mba Susan :)

Reply Delete
Avatar
Liswanti Pertiwi Jan 29, 2017, 11:23:00 AM

Akand pencilnya mirip dompet ya mba lucu

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 30, 2017, 4:02:00 AM

Iya aku naksir banget mba Liswanti :)

Reply Delete
Avatar
Eni martini Jan 29, 2017, 11:25:00 PM

Dulu aku penggila kulit dari sepatu,tas,aksesoris seperti kalung,gelang dari kulit asli.terakhir beli kalung dari kulit bison, beli tahun 2006 awet sampai sekarang. Tetapi sekarang sudah tidak konsumtif kulit lagi,kalah sama kebutuhan keluarga ihiks

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 30, 2017, 4:03:00 AM

Wah teryata mba Eni sama kayak aku ya :)

Reply Delete
Avatar
Ucig Jan 30, 2017, 12:10:00 AM

Aku suka juga mba Bahan kulit gini... Cakep. Klo yg beneran kuat bisa awet banget yaaa...Simple tapi elegan

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 30, 2017, 4:03:00 AM

Nah bener nih mba. Cantik tapi elegan :)

Reply Delete
Avatar
evrinasp Jan 30, 2017, 6:49:00 AM

barusan langsung meluncur ke websitenya, lucu-lucu banget produknya, naksir dompet mengingat dompet udah bulukan nih hehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 30, 2017, 9:39:00 AM

Iyaaa, aku pun naksir banget :)

Reply Delete
Avatar
Sie-thi Nurjanah Jan 30, 2017, 10:05:00 AM

bahan kulit memang cukup unggul utk bahan serta kebutuhan lainnya. jadi ga heran kalo harganya juga cukup tinggi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 30, 2017, 12:33:00 PM

Bener, mba. Ada harga ada barang ya :)

Reply Delete
Avatar
Rusydina Tamimi Jan 30, 2017, 10:11:00 AM

cakep designnyaa, kayaknya bakalan awet banget :D
cuss websitenya deh hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 30, 2017, 12:34:00 PM

Iya mba. Yuks langsung ke websitenya :)

Reply Delete
Avatar
Edwina Hidayah Jan 30, 2017, 12:24:00 PM

Wah ada lagi nih marketplace baru, lokal punya pula. Thanks for sharing, mbak Alida.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 30, 2017, 12:34:00 PM

Iya sama-sama. Silakan langsung ke websitenya ya :)

Reply Delete
Avatar
tutyqueen Jan 30, 2017, 8:45:00 PM

ya ampuun asli naksir berat, aku penggemar dompet kulit mbak..suka bangett

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera Jan 31, 2017, 10:50:00 AM

Eh saya pikir pencil case-nya buat Ayyas, haha... Dompet kulit memang modelnya elegan.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 1, 2017, 2:43:00 PM

Hahahaa buat aku mba Nita. Hihiihi

Reply Delete
Avatar
Mugniar Jan 31, 2017, 9:57:00 PM

Wih Mbak Lida, masih ingat saja tahun kepemilikan barangnya? Berarti barangnya berkesan banget yah :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 1, 2017, 2:45:00 PM

Iya mba Niar. Soalnya yang ngasih, sahabat :)

Reply Delete
Avatar
Ilham Feb 1, 2017, 7:28:00 AM

ehmmm . harganya berapaan ya mbak .. jadi kepingin beli

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 1, 2017, 2:46:00 PM

Cuzzz langsung ke websitenya mas :)

Reply Delete
Avatar
Ila Rizky Feb 2, 2017, 2:12:00 PM

marketplays jualannya macem2 ya, mba? selain dompet apa aja, mba?

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 4, 2017, 8:48:00 AM

Iyaa banyak pilihan mba Ila. Ada baju juga :)

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Feb 2, 2017, 8:41:00 PM

Senengnya beli di maretplays tu kulitnya terjamin asli ya mbak krn dikurasi TFS :D

Reply Delete
Avatar
Cumilebay MazToro Feb 3, 2017, 5:41:00 AM

Gelang tangan nya lucfu, aku sukaaaaa. Liat ah koleksi lengkap nya

Reply Delete
Avatar
jasa pembuatan website murah dan berkualitas Feb 9, 2017, 4:09:00 PM

boleh nih dicoba belanja di situs itu, sapa tau barangnya murah murah wkwkwkk

Reply Delete