Ingin Jual Barang Bekas Lebih cepat dan Mudah? Pakai Aplikasi Carousell Saja!

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Ingin Jual Barang Bekas Lebih cepat dan Mudah? Pakai Aplikasi Carousell Saja!

Akhir-akhir ini salah satu kebiasaan saya yang kerap dilakukan adalah membersihkan rumah. Saya ingin kondisi rumah semakin bersih dan tak ada barang-barang terpakai yang menumpuk. Barang-barang yang tak terpakai biasanya membuat rumah terlihat ‘sesak’ dan penuh debu. Barang-barang yang terlihat kecil, tapi kalau ditumpuk ya jadi banyak. Padahal secara fungsi masih berfungsi dengan baik. Bahkan ada yang belum dipakai sama sekali. Misalnya lipstik yang saya beli online. Pas saya lihat sepertinya pas untuk warna kulit saya. Tapi teryata setelah saya beli, warnanya telalu ngejreng buat saya.

“Ummi mau jual aja lipstiknya, Bap” kata saya ke suami. Saya sempat menawarkan lipstik ini ke adik ipar. Tapi teryata tak ada yang minat karena kebanyakan juga lebih menyukai warna yang lebih soft seperti saya. Kalau mau dibuang kan sayang. Soalnya saya beli seharga Rp 55 ribu. Lipstik mungkin hanya salah satu saja barang yang menumpuk di rumah saya. Sebelumnya, saya tertarik membeli celana seharga Rp 100 ribu karena tawaran beli 1 gratis 1. Sudah pasti saya tergiur dengan tawaran ini. Apalagi warnanya pas dengan selera saya. Tapi karena banyak orang dan ruang pas penuh, saya pun tak sempat mencoba. Hanya melihat ukuran celana dan bahannya yang nyaman, langsung saya beli. Tapi pas saya coba pakai celana, eh teryata kegedean. Nggak mungkin harus saya kembalikan ke toko karena jaraknya jauh.  

Aplikasi Carousell
Untung saja saya berkenalan dengan Carousell. Carosell adalah aplikasi yang menjembatani antara pembeli dan penjual untuk menjual atau membeli barang-barang yang diinginkan. Carousell adalah marketplace untuk menemukan barang yang diinginkan. Ingin ngobrol dengan penjualnya pun bisa. Ngobrol dengan penjual Carousell dapat dilakukan untuk mencari tahu tentang produk yang diingginkan.

Tak menunggu lama, saya pun langsung membuat akun Carousell. Caranya mudah banget. Pertama-tama, saya download aplikasi Carousell di playstore. Nah, saat membuka Carousell pertama kali, langsung sign up atau login dengan Facebook, Google+ atau email address. Saya memilih untuk mendaftar menggunakan email dengan memakai akun Carousell https://carousell.com/lidbahaweres

Akun Carousell saya
Setelah akun Carousell jadi, saya langsung memilih produk yang akan dijual. Misalnya lipstik, saya langsung foto dengan angle yang terbaik dan langsung posting di akun Carousell. Saya telah menjual lima barang preloved dan baru yang layak pakai di Carousell. Selain lipstik, saya juga menjual sepatu kets merk Converse yang saya beli untuk Mba Farah (belum pernah dipakai sama sekali), lalu ada satu celana hitam belum pernah dipakai sama sekali, preloved gelang serta satu novel dewasa baru yang masih dibungkus plastik. Kelima barang itu merupakan sebagian saja barang yang saya jual. Salah satu produk yang saya jual masuk di kategori Preloved Fashion Wanita.

Nah, setelah memotret barang-barang yang ingin saya jual, saya langsung memeData-data itu adalah harga barang, kondisi barang (bekas atau baru), kategori barang yang dijual dan memberikan catatan terhadap barang yang akan dijual. Hanya kurang dari 5 menit, barang yang ingin kita jual sudah terpajang di Carousell. Mudah banget kan?


Ada apa saja di Carousell ?
Nggak perlu kuatir karena ribuan barang telah tersedia untuk di jual di Carousell. Untuk mengetahui produk-produk yang dijual, langsung klik ‘menjelajah’ dan ada berbagai kategori barang yang dijual. Total hampir 30 kategori produk yang akan dijual. Mulai dari preloved fashion pria, preloved perempuan, kecantikan dan kesehatan, produk bayi hingga orang tua, barang mewah, video game, makanan dan minuman hingga produk tiket dan voucher. Saya kemudian memilih menjelajah Carousell. Saya langsung suka dengan celana balon butik yang dijual seharga Rp 65 ribu. Walaupun barang prelovedtapi kondisinya masih bagus. Celananya baru satu kali digunakan dan terbuat dari bahan katun import serta tak panas saat digunakan. 



Bagaimana cara menjual barang di Carousell?    
Nah, untuk menjual barang di Carousell, caranya mudah. Seperti yang sudah saya tulis, barang-barang yang ingin dijual, langsung saja di foto dari berbagai sisi kemudian upload dan menyertakan data-data sesuai yang diinginkan. Caranya gampang dan tak menghabiskan biaya. Siapa yang tak tertarik?

Kalau mau membeli barang di Carousell?
Sama seperti menjual barang di Carousell, membeli barang di Carousell juga mudah banget. Pertama-tama langsung saja menjelajahi aneka kategori produk yang diinginkan. Jangan lupa untuk membaca berbagai data yang disediakan. Pengen ngobrol dengan penjualnya? Bisa banget! Di Carousell, tersedia chat room yang menghubungkan antara penjual dan pembeli. Jadi, tak perlu lagi menunggu lama untuk mendapat balasan pertanyaan yang diajukan. Enak banget kan?

Untuk Pembayaran?
Tak perlu repot karena semua transaksi langsung ke rekening pembeli dan penjualnya. Untuk kesepakatan ongkos kirim pun bisa dikomunikasikan antara penjual dan pembeli. Mudah banget kan?. Ingin membeli dna menjual barang dengan mudah? Langsung saja ke Carousell





49 comments

Avatar
Anggarani Ahliah Citra Jun 21, 2017, 9:57:00 AM

wah baru tau aku Carousel ini, mba.

Coba intip intip dulu

Reply Delete
Avatar
salaminzaghi Jun 21, 2017, 10:44:00 AM

baru tau aplikasi ini corousel, boleh saya kepoin dulu ke tkp kyknya menarik :D

Reply Delete
Avatar
Eni Martini Jun 21, 2017, 10:46:00 AM

Asyik ya,biar gidang ga penuh kita jual di Carousell

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jun 23, 2017, 8:29:00 AM

Iya mba Eni. Ngebantu banget :)

Reply Delete
Avatar
Hanifa Jun 21, 2017, 2:26:00 PM

Ini aplikasi jualan online yang kategorinya segambreng banyak buuuwanget. Jadi lebih detail dan gampang buat cari barang yang kita mau 😍

Reply Delete
Avatar
Ruli Retno Mawarni Jun 22, 2017, 1:44:00 AM

Sy tadinya mau jualan eh malah pengen belanja juga. Hahaha wanita

Reply Delete
Avatar
Mugniar Jun 22, 2017, 5:25:00 AM

Baca ini, jadi ingat, Mbak Lid ... saya punya satu rok-celana yang saya beli karena suka warnanya dan penasaran dengan modelnya yang kekinian. Eh pas dipakai, koq gak nyaman wkwkwk. Mampir ke sini, jadi tahu kalau bisa ngejual itu di Carrousel. TFS ya Mbak.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jun 23, 2017, 8:30:00 AM

Aku jual sepatu udah mulai tawar menawar mba
Alhamdulillah kalau informasinya ngebantu ya mba

Reply Delete
Avatar
Rahma Brilianita Jun 22, 2017, 7:08:00 AM

Banyak dan lumayan lengkap ya produk second hand di carousell. Saya juga jualan disana loh ^^


www.rahmabrilianita.com

Reply Delete
Avatar
Syarifani Jun 22, 2017, 7:32:00 AM

Carousell ini bantu banget buat ngurangi barang numpuk di rumah. Fiturnya juga banyak.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jun 23, 2017, 8:31:00 AM

Iya mba. Aku pun terbantu sekali

Reply Delete
Avatar
it solution indonesia Jun 22, 2017, 7:46:00 AM

Terima kasih untuk infonya,sangat bermanfaat

Reply Delete
Avatar
Anjar Setyoko Jun 22, 2017, 8:27:00 AM

Wahh bisa nih coba mau jual barang2 yg udah nggak kepake, BTW barang yg dijual di Carrousel itu kualitasnya masih baik kan ya mbak?

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jun 23, 2017, 8:33:00 AM

Iya mas. Ada yang kondisi bekas dan baru, mas. Bisa dilihat mas kualitas barang2 yang dijual

Reply Delete
Avatar
Gadis Permatasari Jun 22, 2017, 8:55:00 AM

Aku juga pengen rumah rapi n jualin barang-barang yang ga kepake mbak. Biasanya aku timbun aja dirumah soalnya gatau dilempar kemana, pas nyoba jual di carousell kok nagih buat jualin semua. Gampang banget dipakenya.

gadzotica.com

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jun 23, 2017, 8:33:00 AM

Nah iya mba Gadis. Aku juga langsung deh jual barangnya mba

Reply Delete
Avatar
(sulis) bunda raka-alya Jun 22, 2017, 9:55:00 AM

Sekarang..mau jual barang yang udah nggak kepake makin gampang ya mb..banyak pilihan. Yang pasti, rumahnya jadi bersih..plus dapat uang.

Reply Delete
Avatar
Liswanti Pertiwi Jun 22, 2017, 11:03:00 AM

Baru tahu juga tentang Carousell ini mba

Reply Delete
Avatar
utie adnu Jun 22, 2017, 1:46:00 PM

mau coba mba alida jual beli d carousell kalo aman terus barang sesuai sama display maulah apalagi harganya miring...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jun 23, 2017, 8:34:00 AM

Iya mba Utie selamat mencoba ya

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jun 22, 2017, 2:52:00 PM

senang banget y mba ada marketplace kek gini mengatasi barang menumpuk dirumah 😁

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jun 23, 2017, 8:34:00 AM

Barang menumpuk dirumah bisa bersih deh :)

Reply Delete
Avatar
Ade Kurnianingrum Handika Putri Jun 22, 2017, 4:49:00 PM

Suka banget pokoknya sama aplikasi ini

www.deniathly.com

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri Jun 22, 2017, 7:34:00 PM

Komplit banget nih carousell ya mbak Alida 😃😄 apa aja ada...ga pake capek n hemat waktu pastinya. Transaksi lgs antara penjual dan pembeli pula.

Reply Delete
Avatar
Ifa musyrifah Jun 22, 2017, 7:44:00 PM

Whoaa gampang banget ya kaklid jualan di carousell. Mau nyoba ah. Aku ada tas yg cuma dipake sekali dua kali doang:"")

makasi infonya kaka

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jun 23, 2017, 8:46:00 AM

Nah bener ya mba. Ngabantu banget

Reply Delete
Avatar
fika anaira Jun 22, 2017, 10:49:00 PM

Pengen banget nyobain aplikasinya :D nggak ribet juga ya mba belinya hehehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jun 23, 2017, 8:46:00 AM

Alhamdulillah ngebantu banget mba

Reply Delete
Avatar
Adriana Dian Jun 22, 2017, 11:00:00 PM

Wah jadi langsung pengen ngecek ngecek carousel nih, download appnya dulu deeehhh.. Heheee

Reply Delete
Avatar
Yusron Fauzi Jun 23, 2017, 1:31:00 AM

Saya juga baru tahu kalo ada aplikasi model Carousell...

Instant juga ya???

Suamibijak.com

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana Jun 23, 2017, 3:29:00 AM

Aku juga pengen bersihin rumah nih. Banyak goodiebag yg belum terpakai 😂

Reply Delete
Avatar
Beautyasti1 Jun 23, 2017, 9:05:00 AM

New item dan preloved ku banyak mba.. Jadi pengen di jualin di carousell

Reply Delete
Avatar
Wisnu Tri Jun 23, 2017, 1:18:00 PM

banyak banget sekarang marketplace macam ini ya mbak. jujur baru denger kalau ada marketplace yg namanya carousell hehe

selain transfer, bayarnya bisa pakai sistem COD gitu nggak mbak?

Reply Delete
Avatar
Triani Retno A Jun 28, 2017, 12:17:00 PM

Ini marketplace khusus barang preloved ya, Mbak.
Kayaknya cocok nih buat "bantu" bersih-bersih isi lemari.

Reply Delete
Avatar
elva susanti Jun 28, 2017, 7:18:00 PM

Saya baru tahu ada aplikasi spt ini mbak, mau saya coba

Reply Delete
Avatar
agi pranoto Jun 29, 2017, 9:07:00 AM

aku juga jualan di carousell mbak, senengnya karena bisa nge-set meetup point sendiri dan pembayarannya juga dengan metode yang kita inginkan hehehe.

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana Jul 5, 2017, 5:53:00 PM

Boleh juga nih jualan barbekas di sini.

Reply Delete
Avatar
Wiwid Jul 5, 2017, 7:23:00 PM

Wuah, baru tahu soal carrousel. Aku suka beli barang bekas yg masih layak. Lebih murah tapi barangnya ttp kece

Reply Delete
Avatar
indah nuria Savitri Jul 7, 2017, 2:17:00 AM

Makin banyak pilihan untuk jual beli yaaa

Reply Delete