Yello Hotel Manggarai Review

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Yello Hotel Manggarai Review

Nginap di hotel berbintang hanya bayar Rp 1? Ah jaman segini mana ada yang percaya?
Itu pula yang saya rasakan saat ada informasi Yello Hotel Manggarai membuka promo bernama Pay As Your Wish (bayar sesukamu) mulai dari Rp 1. Informasi awal saya dapatkan dari grup Facebook Pemburu Tiket Promo. Jadi, untuk menginap memang ada promo Rp 1 tapi untuk breakfast dikenai biaya Rp 75 ribu per orang sedangkan untuk anak di bawah usia 12 tahun, gratis. Sebelumnya, promo ini juga diberlakukan di Yello Hotel Harmoni Jakarta. Tapi saya nggak mendapatkan informasi soal promo di hotel itu.  Yello Hotel ini berada di satu manajemen dengan Haris Hotel dan Pop Hotel karena termasuk dalam Tauzia Hotel Management Family. Yello Hotel Manggarai adalah hotel bintang tiga yang telah dibuka pada 27 Maret 2017. Hotel ini memiliki 102 kamar serta empat ruang meeting yang mampu menampung 15-100 orang. 
 
Suasana saat sarapan pagi

“Senin, 27 Maret pukul 10.00 WIB langsung saja daftar ke website Yello Hotel” begitu kalimat yang tertulis. Pas hari Senin pukul 10 pagi, saya langsung iseng membuka website Yellow Hotel. “Ah coba ah. Sapa tau benar. Kalaupun nggak benar ya namanya belum rejeki,” pikir saya kala itu. Promo ini hanya berlaku di Yello Hotel Manggarai dan hanya pada tanggal 30 Maret hingga 2 April. Karena penasaran, saya langsung membuka dan mencoba mendaftar untuk check in tanggal 28 Maret dan check out tanggal 29 Maret 2017. Alhamdulillah berhasil ...

Sesuai rencana Selasa, 28 Maret saya berangkat dari kantor menuju Yello Hotel Manggarai menggunakan commuterline dan turun di stasiun Manggarai. Tiba di stasiun Manggarai saya pesan ojek online Rp 9000 untuk menuju Yello Hotel Manggarai. Ayyas menyusul di antar suami saya. Oh ya, hanya saya dan Ayyas saja yang menginap di hotel itu.

Selamat datang di Yello Hotel Manggarai
Tiba di hotel, ada welcome drink berwarna kuning. Rasanya agak asem tapi lumayan segar karena dingin. Saya langsung membayar uang deposit senilai Rp 500 ribu dan breakfast Rp 75 ribu. Uang deposit ini akan dikembalikan setelah check out. Pegawainya ramah-ramah dan mereka menyapa dengan baik serta tak segan menawarkan diri sebagai juru potret. Hihii. Tak ingin melewatkan kesempatan, saya langsung berpose dengan Ayyas dengan berbagai gaya.

Meja resepsionis berada di satu area dengan restoran, dapur terbuka dan ruang bermain games. Kursi yang tersedia di restoran tak terlalu banyak. Namun perkiraan saya bisa menampung hingga 20 orang. Di sebelah kanan ada ruangan unik yang terdapat enam tablet yang dapat digunakan untuk sekedar mendengarkan lagu di youtube atau bermian games. Kursinya empuk dan menjadi tempat idola saya dan Ayyas.
 
Mau dengar lagu di youtube atau sekedar main games? 
Di lantai 1, ada stau ruangan yang dapat digunakan untuk ruag pertemuan. Mushala juga terdapat di lantai 1. Saya dan Ayyas mendapat kamar di lantai 3 kamar 308. Desain kamar sangat unik dan terdapat kalimat motifasi berbahasa Inggris dengan warna kuning yang menonjol. Ada sebuah sofa panjang yang tersedia di dalam kamar. Di dalam kamar juga tersedia teko pemanas air, teh dan kopi serta air mineral berukuran sedang. Televisi tentu saja terdapat di dalam kamar. Kamar mandinya bersih dan tersedia sabun serta perlengkapan mandi lainnya.
 
Suka lampunya lucu :)
Sore hari, saya dan Ayyas puas-puasin bermain di atas kasur. Namanya anak, tentu senang sekali mengotak-atik segala sesuatu yang ada di dalam kamar. Sebelum adzan magrib berkumandang, saya bilang ke Ayyas untuk mencari makan malam. Maklum, saya termasuk orang yang malas keluar malam. Bawaanya pengen di dalam kamar saja. Jadi, saya dan Ayyas kemudian memilih berjalan kaki sekitar 100 meter untuk membeli makanan. Sepengetahuan saya banyak sekali makanan yang dijual di sana. Mulai dari martabak, pisang goreng pontianak, mie ayam dan lain-lain. Saya kemudian membeli siomay seharga Rp 18 ribu dan pisang goreng pontianak seharga Rp 3000. Semua makanan itu kami makan di kamar hotel. Hihihi ... Setelah makan malam, saya dan Ayyas nonton film dan merajut mimpi alias tidur.


Kamar yang nyaman
Keesokan harinya, saya dan Ayyas pukul 8 pagi sudah bergegas untuk sarapan. Sekitar enam orang tampak menikmati sarapan. Makanannya terdiri dari nasi putih, nasi goreng, capcay, nugget, hingga aneka sayuran, buah dan salad. Saya langsung memesan omelet kesukaan saya, sedangkan Ayyas memakan sereal. Rasa makanannya lumayan walaupun tak terlalu istimewa. 

Sarapan saya dan Ayyas
Oh ya, saya sempat bertemu mba Dimicy, anggota grup facebook yag menginformasikan soal promo ini. Alhamdulillah menambah teman. Mba Dimi, panggilan akrabnya, datang bersama suami dan kedua anaknya. 

Saya dan Mba Dimicy
Selepas sarapan, saya dan Ayyas sempat mencoba bermain games sambil mendengarkan youtube di ruangan yag tersedia. Setelah itu kembali ke kamar dan pukul 10 pagi kami check out. Saat check out, uang deposit senilai Rp 500 ribu dikembalikan dan saya hanya membayar Rp 1 untuk biaya menginap. YEAY! Alhamdulillah banget kan? ...
 
Foto dari lantai 1
Secara keseluruhan, menurut saya Yello Hotel Manggarai memang pas buat anak muda. Buat keluarga sebenarnya juga cocok, tapi sayangnya tak tersedia kolam renang dan kids area di hotel ini. Tapi kalau dari luar kota ingin menginap di Jakarta, hotel ini bisa dijadikan pilihan karena posisinya sangat strategis. Kawasan Manggarai mudah di akses ke mana saja sehingga tak perlu repot memikirkan transportasi. Oh ya, hotel ini belum dihiasi mural-mural unik seperti di Yello Hotel Harmoni, makanya ada area dinding yang masih kosong. Kalau ada promo Pay As U Wish lagi, saya sih ingin lagi mencoba.

Yello Hotel Manggarai 
Jalan Minangkabau Timur No 9, Jakarta Selatan  
Instagram : @yellomanggarai








62 komentar

Avatar
Ade UFi 02/04/17 09.12

Waaah enak banget. Masih bs mesen hr ini ga ya?

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 02/04/17 09.21

Kayaknya untuk yang hari ini udah dipesan beberapa hari sebelumnya, mba

Reply Delete
Avatar
Adriana Dian 02/04/17 09.36

Hotlnya seger ya diliatnya, yellow everywhere. Waaaah cuma bayar 1 beneran mbak? Asik bangeeeeeettttt! Aaaaak iriiii, lumayan ya mbak untuk refreshing semalam.. Hihihiii

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 02/04/17 12.22

Iya beneran aku hanya bayar dapat Rp 1, mba :)
Alhamdulillah. Smoga masih ada promo kapan2 ya :)

Reply Delete
Avatar
tutyqueen 02/04/17 09.58

kereen hotelnya mbak, suka bangt dengan warna yellow nya, btw pengen banget dapet promo beginian :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 02/04/17 12.22

Iya. JAdi senang ya warna kuningnya :)

Reply Delete
Avatar
Roy Vandi Tambunan 02/04/17 10.15

wah kenapa tidak di adain promo di harris juga ya. seandainya ada saya langsung melipir ke harris ni

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 02/04/17 12.23

Kayaknya hanya di Yello Hotel, mas :)

Reply Delete
Avatar
Belinda Kusumo 02/04/17 10.19

wuah serunya punya mom days out sm putrinya Mba. Yang suka warna kuning pasti suka tempat ini ya.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 02/04/17 12.23

Alhamdulillah Ayyas senang, mba Belinda :)

Reply Delete
Avatar
Unknown 02/04/17 11.34

wah keren banget nih dapat promo luar biasa murah... hotelnya juga nyaman... tapi sayangnya mau ngerasain jauh nih tempatnya..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 02/04/17 12.23

Kalau dekat bisa langsung main ya mas :)

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana 02/04/17 12.00

Wah boleh nih promonya. Gak nyesel nih hotelnya kasih promo ke mba Alida. Langsung direview...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 02/04/17 12.24

Aku daftar langsung tuh di websitenya. Hihii. Rejeki istri solehah :p

Reply Delete
Avatar
Dian Ravi 02/04/17 13.06

Waaahhhh asik banget cuma Rp 1 buat bobo-bobo manis.
Hotel kuning ini emang lucu ya, Mbak. Aku pernah nginep di Yello Hotel Surabaya. Tapi ga ambil breakfastnya, karena tahu bakal bablas bangun kesiangan hari ini. hehehehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 02/04/17 13.37

Kalau aku selalu ambil breakfast mba karena doyan makan. Hheheh

Reply Delete
Avatar
Lucky Caesar 02/04/17 13.40

Waahh asikk bangeet mbaak tempatnya. Lumayan buat quality time melepas penat sejenak. . Promonyaa menarik banget 😁😂

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 02/04/17 13.59

Iya tempatnya emang oke sih mba. Kalau ada kolam renang pasti lebih asyik lagi. Hehhehe

Reply Delete
Avatar
geLintang 02/04/17 15.51

ASiiikkk,, ada yang review. Penasaran lho sama promo 1 rupiah ini

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 03/04/17 21.41

Aku pun awalnya yang penasaran mba. Makanya langsung aku buktikan sendiri :)

Reply Delete
Avatar
Ira duniabiza 02/04/17 16.58

Iss seriusan mba cuma rp 1.. wihiiii.. lain kali mau dong itag kalau ada lagi. Hihii. Hotlnya cakep. Besih dan luas ya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 03/04/17 21.42

IYa, mba. Alhamdulillah. Aku nawarin ke teman kantor nggak ada yang minat. Jadi aku pikir yang lainnya ya nggak minat. InsyaAllah aku kabarin kalau ada promo lagi :)

Reply Delete
Avatar
Utie Adnu 02/04/17 17.44

Kasih tau klo adalah promo lg y mba udah lama banget gak stay d hotel klo gk kluar kota

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 03/04/17 21.43

Aaamin. InsyaAllah mba Utie :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 02/04/17 18.46

aduh salfok sama kaka Ayyas itu tasnya lucu anet hahaha...pasti hadiah dari ummi syantiek y kaka baiknya ummi sehat2 y kaka smoga bisa jalan2 terus sama ummi :*

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 03/04/17 21.44

Hahhaa iyaa Bunda Neyna. Ini berkat Bunda Neyna juga. Aaaimmin. Makasih yaa :)

Reply Delete
Avatar
Penjaja Kata 02/04/17 19.43

Walah, bayar hotel cuma 1 rupiah aja mbak? Duh lebih mahal bayar parkiran daripada bayar hotel ya hehehe

Reply Delete
Avatar
Widya Herma 02/04/17 19.52

Suasana disana nyaman banget ya Mbak. Jadi kepingin staycation disana hihihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06/04/17 06.53

Iya mba Widya. Beneran nyaman :)

Reply Delete
Avatar
Endah marina 02/04/17 20.28

Wahh beruntung banget mbak , aku juga mau donk klo ada promo but Rp.1 rupiah lg hehehe... yellow hotel ini baru ya mbak? Baru tau ada nama hotel itu.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06/04/17 06.54

Iya alhamdulillah beruntung :p
IYa ini sih udah ada dua hotel Yello sebelumnya mba

Reply Delete
Avatar
Yurmawita 02/04/17 20.53

Wahhh...Beneran nih mba? Asyik banget bisa hemat untuk yang lainnya ya mba

Reply Delete
Avatar
Awan 02/04/17 22.49

Dekat tempat saya artinya Hotel ini Mba, seru juga nginap cuma bayar 1 rupiah. Klo ada promo kaya gini mau dong Mba infonya hehehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06/04/17 07.00

InsyaAllah kalau ada promo lagi ya mas :)

Reply Delete
Avatar
Annafi 03/04/17 04.32

suasananya cozy ya mba :D wah harus mantengin banget ya kalo ada promo

suika-lovers.com

Reply Delete
Avatar
Deddy Huang 03/04/17 07.59

ruang kamarnya homey ya.. pasti nyenyak tidur di sana mbak.

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera 03/04/17 09.10

Wow asyik lah dua-duaan sama Ayash bobo di hotel yang yellow yellow seger :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06/04/17 07.03

Iyaaa berduaan ama Ayyas karena bapaknya sibuk :p

Reply Delete
Avatar
Blogger Kendal 03/04/17 09.16

Waowwww hotelnya uhhh ... pengen pewe di sana, makanannya juga murce-murce sih mba :( kirain hotel mehong-mehong nyatanya engga ya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06/04/17 07.04

Ini karena promo hotel baru, mba :)

Reply Delete
Avatar
Fika Anaira 03/04/17 11.39

Di Surabaya juga da mba yello hotel dan serin banget nyelenggarain event :D Memang konsepnya sama persis dan interiornya mirip sama yang Surabaya, mungkin disamakan gitu ya...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06/04/17 07.04

Iya konsepnya memang seperti itu mba Fika :)

Reply Delete
Avatar
Mugniar 03/04/17 13.41

Saya penasaran dengan interiornya pas baca namanya ada kata "Yello"-nya. Dan ternyata keren. Sentuhan warna kuningnya terlihat menarik. Dan promonyaa .... iiih Rp. 1? Waaah, beneran ternyata?

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06/04/17 07.05

Beneran, mbaaa. Aku membuktikan sendiri promonyaaa :)

Reply Delete
Avatar
Pipit Widya 03/04/17 13.44

Murah banget mba bayarnya. Kalo ada promo, infoin juga ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06/04/17 07.06

Siaappp mba. InsyaAllah :)

Reply Delete
Avatar
Ophi Ziadah 03/04/17 16.08

serba yellow ya mba...ceraaah

Reply Delete
Avatar
Amir Mahmud 03/04/17 17.07

Keren banget hotelnya, modern banget

Reply Delete
Avatar
Liswanti Pertiwi (PenaLiswanti) 03/04/17 18.42

Tempatnya kece dan serba kuning, nyaman banget pasti ya berada di Yello Hotel

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 04/04/17 02.23

aku juga sempet bacaaa tuh mba promonya. Pay as you wish jarang-jarang lho kalau di hotel hehehehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06/04/17 07.08

Aku langsung daftar buru2an mbaa. HIhih

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri 06/04/17 16.13

Keren nih hotelnya..kpn2 boleh juga dicoba...

Reply Delete
Avatar
mutimimut 07/04/17 21.51

Asyik nih kalau nginap dengan paket promo hehe

Reply Delete
Avatar
Unknown 13/04/17 23.02

Wah enak sekali ya , saya rencana mau nginap di Yello hotel manggarai bulan juni nanti utk 1 bulan, klu dpt promo dan diskon pasti asyikk

Reply Delete
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.