Mencoba Kelezatan Mie Korea Arirang

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Mencoba Kelezatan Mie Korea Arirang

Makan mie Korea? Hmm ... setiap kali ingin mencicipi rasanya, tapi kemudian urung dilakukan. Bagaimana nggak? Mencicipi mie Korea berarti harus datang ke Korea untuk mencicipi langsung ongkos perjalanannya saja sudah tergolong mahal. Akhirnya batal deh makan Mie Korea. Eitss, tapi itu dulu. Sekarang, makan mie Korea tak perlu jauh-jauh ke Korea. Mie Korea sekarang sudah ditemui di Indonesia. Produk terbaru adalah Arirang. Arirang merupakan produk mie instan Korea yang telah mendapat sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Bahan baku adalah campuran dari bahan import dan lokal yang telah melalui pemilihan dengan syarat kehalala MUI. Jadi, saya tak perlu kuatir lagi mengkonsumsinya. Mie Arirang ini memiliki konsep dan teknologi korea tapi merupakan produksi Indonesia. 

Informasi soal mie instan Arirang ini pertama kali saya ketahui dari teman saya. Kepada saya ia menawarkan agar saya mencoba langsung mie Arirang ini. Arirang telah tersedia di Supermarket Hero, Foodmart hingga toko buah modern seperti All Fresh, Total, dan lain-lain. Selain itu, Arirang juga dapat dibeli onlie dengan menghubungi langsung pengelola Arirang melalui whatsapp, facebook, instagram atau website Arirang. Arirang tersedia dalam tiga varian rasa yakni Arirang Hot-Hot, Arirang Noodle Soup Bone Marrow (Mie Instan Kuah Sup Sum-Sum) dan Arirang Tasty Chicken Fried Noodle (Mie Instan Goreng Rasa Ayam). Harganya juga terjangkau yakni Rp 10 ribu per pcs. Tak menunggu lama, saya langsung mencoba tiga varian Arirang.

Tiga pilihan rasa Arirang 

ARIRANG HOT HOT
Pertama-tama, saya langsung memasak Arirang Hot Hot. Dari kemasannya saja, sudah tampak pedas. Potongan cabai tampak di hampir seluruh mie instan Arirang. Saat melihat kemasannya, saya langsung berpikir, “Ah, paling nggak pedas,” kata saya. Apakah benar Arirang Hot Hot tidak pedas? Penasaran kan?. Nah, sebelum saya menjawab pertanyaan itu, saya akan menceritakan terlebih dahulu apa saja yang terdapat di dalam kemasan Arirang Hot Hot.


Arirang Hot Hot pedasnya benar-benar hot!
Mie Arirang Hot Hot ukurannya lebih besar daripada ukuran mie instan seperti biasa. Selain ukuran mie lebih besar, porsinya juga lebih jumbo. Di dalam kemasan, selain terdapat mie juga terdapat empat kemasan kecil yang berisi bumbu bubuk, bumbu minyak, bumbu minyak ekstra pedas dan kecap manis. Cara memasaknya pun mudah dan semuanya tertera di bagian belakang kemasan, lengkap dengan ilustrasi memasaknya. Pertama-tama, rebus mie dalam 600 ml air selama 5-6 menit. Saya sebetulnya tak mengingat berapa lama merebus tapi perkiraan sekitar 6 menit dan saya melakukan tes kematangan mie dengan cara mengambil sedikit mie untuk diincip apakah sudah matang atau belum. Kemudian, saya ambil piring dan menuangkan bumbu-bumbu, bumbu minyak, kecap dan tentu saja bumbu minyak ekstra pedas agar semakin pedas. Oh ya, Arirang Hot Hot ini adalah mie goreng jadi kuahnya harus dibuang. Mie yang sudah ditiriskan kemudian dicampukan dengan bumbu-bumbu yang ada di piring. Aduk hingga rata. Kebiasaan saya, setelah mie tercampur rata langsung saya panaskah lagi di atas wajan agar mie benar-benar kering alias tak ada kuah sama sekali. Tapi kalau nggak di masak lagi juga nggak papa karena ini tergantung selera.  

Mie yang sudah saya goreng itu kemudian saya letakkan di atas piring makan. Lalu saya taburkan lembaran rumput laut dan wijen sebagai pelengkap. Wah, semakin enak terlihat lezat. Awalnya, saya ingin juga menambahkan potongan cabai agar semakin pedas. “Ini pasti nggak pedas,” kata saya berulangkali. Tapi saya kemudian urung memasukkan potongan cabai karena ingin merasakan langsung bagaimana sih rasanya Arirang Hot Hot. Saya memasukkan mie Arirang Hot Hot ke dalam mulut. Hmm.. enak. Tapi eh tapi, mulut saya merasakan sensasi pedas dalam setiap gigitan mie. Eh tapi bukannya berhenti, saya kembali memakan mie Arirang Hot Hot. Dan rasanya, wow PEDAS BANGET!. Keringat membasahi dahi saya. Lidah saya seperti terbakar, mulut saya panas. Ampun pedas banget. Tapi karena doyan pedas, saya nggak berhenti makan. Sensasi pedas bersaing dengan enaknya mie yang mengugah selera. Teryata, anggapan saya bahwa Arirang Hot Hot tidak pedas adalah SALAH BESAR. Mie Arirang Hot Hot memang pedas dan enak. Pedas dan enak bagi saya adalah kombinasi yang tepat.

Arirang Noodle Soup Bone Marrow (Mie Instan Kuah Sup Sum Sum)
Jika Arirang Hot Hot adalah mie goreng, Arirang Noodle Soup Bone Marrow adalah mie instan berkuah. Di dalam kemasan mie terdapat mie, bumbu bubuk, krimer nabati, bumbu minyak, sambal dan daun bawang kering. Cara memasaknya pun mudah. Pertama-tama, rebus mie dalam 600 ml mendidih selama 5-6 menit. 
Kemasannya didominasi warna putih  
Takaran air menurut saya penting agar bumbu bisa tercampur dengan baik dan komposisinya tepat. Lalu, tuang bumbu bubuk, bumbu minyak, krimer nabati dan sambal ke dalam mangkok. Kemudian, tuang mie beserta kuahnya ke dalam mangkok dan diaduk hingga rata. Setelah diaduk rata, akan tampak kuahnya yang berwarna putih susu. Penggunaan krimer nabati membuat kuahnya menjadi tidak bening. Lalu, bagamana rasa kuahnya? Apakah eneg? Teryata, sama sekali tidak eneg. Kuahnya memiliki komposisi yang tepat dan rasanya lezat.  Rasa mie pun enak. Siapa yang tak tergoda kelezatan mie berkuah krimer seperti ini? Kalau saya sih nggak bakalan nolak kalau diajak makan Arirang Noodle Soup Bone Marro lagi. Hehehe ...  
 
Tampilan keseluruhan mie

Lihat kuahnya. Mhhhh .. lezat :)
Oh ya, walaupun di dalam kemasan terdapat sambal, tapi rasanya tak sepedas Arirang Hot Hot. Jadi, buat teman yang tak begitu tahan makanan pedas, Arirang Noodle Soup Bone Marrow ini adalah pilihan yang tepat.


Arirang Tasty Chicken Fried Noodle (Mie Instan Goreng Rasa Ayam)
Sama seperti Arirang Noodle Soup Bone Marrow, Arirang Chicken Fried Noodle ini juga tidak pedas. Hanya bedanya, Arirang Chicken Fried Noodle adalah mie goreng. Sedangkan Arirang Noodle Soup Bone Marrow adalah mie berkuah. Cara memasak mie ini pun mudah. Jadi, rebus mie dalam 600 ml air mendidih dan aduk pelan-pelan selama 5-6 menit. Bumbu bubuk, bumbu minyak, kecap dan sambal kemudian dimasukkan ke dalam piring. 

Kemasannya yang mewah
Tiriskan mie kemudian campur ke dalam bumbu di piring kemudian aduk rata. Nah, karena ini adalah mie goreng, lagi lagi, saya memilih untuk memasaknya lagi setelah semua bumbu dan mie (kecuali bawang goreng) tercampur rata.  Maksudnya ya biar benar-benar kering. Jika teman adalah pecinta mie goreng tak pedas rasa ayam, Arirang Tasty Chicken Fried Noodle adalah pilihan yang tepat. 

Siapa yang tak tergoda?
Lalu, dari ketiga varian mie Arirang, manakah yang menurut saya paling favorit? Jujur, saya binggung memilih antara Arirang Hot Hot dan Arirang Noodle Soup Bone Marrow. Keduanya menurut saya adalah pilihan yang enak karena memiliki keunikannya masing-masing. Arirang Hot Hot dengan sensasi pedasnya, sedangkan Arirang Noodle Soup Bone Marrow menawarkan kuah krimer yang lezat. Ingin mencoba sensasi makan mie Korea? Arirang adalah pilihan yang tepat.




  
   

110 komentar

Avatar
Ira duniabiza 11/04/17 16.37

Melelehhhh... lihat mie korea emang ga nahan. Apalagi kenyal2nya. Dan nyummi abis pas dicoba. Aku udah coba satu mba yg hot2.. gilaaa...

Reply Delete
Avatar
sally fauzi 11/04/17 16.38

Hujan, laper,...enak banget makan mie. Apalagi kalau hidung mampet, yang hot ngebantu bikin hidung lega yaa

Reply Delete
Avatar
Atisatya Arifin 11/04/17 16.56

Haha mbak Sally sama banget sama aku! Aku juga kalau lagi pilek meler nyarinya makanan yang berkuah dan pedes banget biar hidung lega...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11/04/17 19.40

Benar banget. Badan jadi terasa segar yaaaa. Hehheh

Reply Delete
Avatar
Andiani Beauty Journal 11/04/17 16.42

Mbak Rach, lagi hujan-hujan gini aku baca ini jadi pengen cpet masak arirang punyaku hehe ternyata isinya cukup banyak ya. Duh...aku deg-degan cobain yg hot-hot takut gak kuat.


andiani.net

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11/04/17 19.40

Hayuuk dicoba mbaa. Hehhehe

Reply Delete
Avatar
mira utami 11/04/17 16.42

Bikin ngilangin baper ini jadi ngelupain masalah karena yummy n pedesnya itu meluap luap hahaha

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11/04/17 19.41

Hahaha iya mba Ira. Sesepuh banget :)

Reply Delete
Avatar
Hani S. 11/04/17 16.43

Ya ampuuun, siapa yg gak tergoda coba lihat mie2 iniiiii? haha. Aku ngecess ini di Kantor, lapeeer.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11/04/17 19.41

Harus dicoba mbaa Hani. Enak loh

Reply Delete
Avatar
Melinda Niswantari 11/04/17 16.43

Duh lezat semua nampaknyooo, arirang mie korea yang lezatos. Makin laper liat mie arirang pas ujan begini haha

Reply Delete
Avatar
rahma 11/04/17 16.47

Wow... Kuahnya... 😍

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 11/04/17 16.54

wow kirain harganya mahil mba hahaha abis liat kemasannya oke bingits baiklah teteh bella mesti search ini mie hahaha

Reply Delete
Avatar
emanuella aka nyonyamalas 11/04/17 18.49

Sama mbak, syukurlah affordable banget ya mbak, nyetok pun ga bakalan bangkrut.... hihihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11/04/17 19.42

Hayuuk bisa dibeli teh Bella dan mba Ella :*

Reply Delete
Avatar
Kania Safitri 11/04/17 16.54

Iyaaa jd laper mulu akhir2 ini pengen makan Arirang jg huhuhu

Reply Delete
Avatar
Atisatya Arifin 11/04/17 16.56

Waaah, lagi musim hujan gini pas banget makan mie ya. Apalagi kalau mie-nya panas dan pedas.. Kayanya malam ini aku makan mie Arirang yang Hot Hot aah. Kok baca reviewnya jadi penasaran sepedes apa sih... Hehehe...

www.talkativetya.com

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11/04/17 19.42

Mba Tya coba dan rasakan kepedasannya 😂

Reply Delete
Avatar
nyonya nyinya 11/04/17 16.59

Kuah krimernya bikin ngecesssss beneran nih..

Reply Delete
Avatar
Clevergirl 11/04/17 17.03

Menarik deh tips nya, mie nya juga yummu bangettt

Reply Delete
Avatar
Tips Cantik Manda 11/04/17 17.04

Kesukaan aku yg Arirang Soup Bone Marrow. Kuahnya nyummy bangeet..
Apalagi dimakan pas lagi hujan terus sama Oppa :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11/04/17 19.43

Hahahaha. Pilihan yang tepaat

Reply Delete
Avatar
Evrinasp 11/04/17 17.04

Duhh gak sabar nyoba, pada bilang enakkk aku juga mauuu

Reply Delete
Avatar
Fanny f nila 11/04/17 17.45

Mbaaaaa pedesan mana ama samyang??? Aku hrs coba nih kayaknya... Aku tuh ya sejak kulineran di korea kmrn, jd sukaaaa bgt ama makanan2 di sana.. Yg instan atopun bukan. Apalagi kalo ditulis spicy, beneran spicy biasanyaa :).. Penasaran ihhh. Mw cari ah nanti :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11/04/17 19.45

Ini pedas, mbaa Fanny. Aku aja ngos-ngosan . Hahhaha

Reply Delete
Avatar
Ophi Ziadah 11/04/17 17.45

Klo kata Trio Krucil mah...banget sebanget bangetnya mbak hahahaha.
Itu pedesnya bikon bibir jontor

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11/04/17 19.45

Dan air mata meleleh. Hahha

Reply Delete
Avatar
Cerita Melalak 11/04/17 17.52

Enak buat kawan bergadang ini, ya. Mata yang ngantuk pun melek. 😅😅😅

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11/04/17 19.45

Bahasa bener. Kalau mau begadang bisa jadi pilihan nih. Hahha

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera 11/04/17 18.03

Mantep deh. Banyak pilihan dan halal MUI semua ya D

Reply Delete
Avatar
PutriKPM 11/04/17 18.18

Kuah putihnya bikin laper huhuhu

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 11/04/17 18.31

Pedes2 tapi nagihin ya mbak pedesnya hehe. Di Depok ada supermarket kyk Hero gk ya? Pengen nyetok jd nih :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11/04/17 19.48

Nyetok yang banyak biar kepedesan. Hehhe

Reply Delete
Avatar
Kanianingsih 11/04/17 19.29

Saya jg udah coba arirang noodles..sukaa yg kemasan putih

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 16/04/17 07.40

Iya itu jadi pilihan mba :)

Reply Delete
Avatar
Yonna 11/04/17 20.12

Penasaran pingin liat mukamu mbak pas makan yg extra hot 😄😄 Extra Hot itu favorit gw bangeett

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 16/04/17 07.40

Hahaha ntar pas ketemuana ku tunjukkin yaa.

Reply Delete
Avatar
Maya Siswadi 11/04/17 20.30

Sekarang makin banyak ya mie instan asal negeri tetangga. Penasaran pengen nypbain euuyy

Reply Delete
Avatar
Jalan-Jalan KeNai 11/04/17 20.34

Kebiasaan bikin mie goreng instannya persis kayak Nai. Dia juga selalu digoreng lagi setelah ditiriskan. Jadi pengen nyobain deh saya ma 3 variannya :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 16/04/17 07.47

Iya mba Myra. Aku suka kalau benar-benar kering

Reply Delete
Avatar
catatan elisakoraag 11/04/17 21.46

Mie nya asli enak. Pedasnya mantap

Reply Delete
Avatar
www.faradiladputri.com 11/04/17 22.17

Yang arirang hot hot merah menantang yaaa tampilannya 😆😆😆

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 16/04/17 08.02

Iyaa. Bikin lapar juga loh

Reply Delete
Avatar
Amanda ratih pratiwi 11/04/17 22.26

Fuh...fuh..fuh.. Beta seng tahan lai rasa pedas. Kyknya enak yg rasa putih tu ya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 16/04/17 08.02

Makan juaa biar rasa pedasnyaa. Hhehehe

Reply Delete
Avatar
Lina W. Sasmita 11/04/17 22.30

Wuaaah meleleh rasanya di lidah. Slurrrppp. Sukses bikin saya nelen air liur.

Reply Delete
Avatar
Innova Carolina 11/04/17 22.37

Duh aku ngga terlalu doyan pedes tapi fotonya mienya bikin mupeng,,kayaknya endes endolita ya Mba

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 16/04/17 08.04

Enak mba. COba langsung rasakan mbaa

Reply Delete
Avatar
Atanasia Rian 11/04/17 23.13

Mie mya asli bikin aku tergoda, apalagi malam-malam begini perut langsung berbunyi. Dooohhhh

Reply Delete
Avatar
Evi Fadliah 11/04/17 23.31

Ya ampun Mie Arirangnya menggoda banged, tapi berhubung saya tidak suka makanan yg terlalu pedas, pilihan saya pengen nyobain yg 2 rasa itu.. 😉

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 16/04/17 08.04

Tapi harus coba yang hot mba. Enaakk walaupun pedas :)

Reply Delete
Avatar
Uchy Sudhanto 12/04/17 00.13

Ngebayangin seruput kuah yg bone marrow.. :9

Reply Delete
Avatar
Astari Ratnadya 12/04/17 00.31

Aku ngiler sama penampakan mie yang kuah putih mbak.
*lagi ga boleh mamam pedes ama dokter hiks.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 16/04/17 08.05

Yang kue putih juga enak mbaaa

Reply Delete
Avatar
Ernawati Lilys 12/04/17 02.35

aku favoritkan yang bone marrow karena belum ada deh mie yang pakai krim, enak juga rasanya

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana 12/04/17 03.09

Baru nyobain yang hot, beneran emang hot. Pedesnya nampol.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 16/04/17 08.05

Beneran nampol banget mbaa

Reply Delete
Avatar
Ani Berta 12/04/17 07.20

Sedapnyaaaaa yang HOT HOT itu ya ampun ketagihan bener deh saya

Reply Delete
Avatar
antung apriana 12/04/17 07.29

mie-nya tampilannya kayak kriwil-kriwil gitu yak

Reply Delete
Avatar
Farahdjafar 12/04/17 08.15

Favorit ku yang nodle soup

Reply Delete
Avatar
Hanni Handayani 12/04/17 12.56

so yummy mba, jadi tenang klo makan makanan korea, karena halal dan harga lebih murah :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 16/04/17 08.06

Kalau halal emang jadi tenang makannya mbaa

Reply Delete
Avatar
Titaz 12/04/17 13.48

Waaah jadi makin pengen mencoba niih :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 16/04/17 08.06

Jangan kelamaan mba. Harus mencoba :)

Reply Delete
Avatar
Samaratul Qalbi 12/04/17 18.11

Sy blm pernah coba mie nya.. tp sy bakal cari sampai dapat. hihihi
baru dgr namanya Mie Korea Arirang jd ingat sama drama korea hwarang, wkwkkwkw

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 16/04/17 08.06

HAhha iya selamat berburuuu

Reply Delete
Avatar
Hairi Yanti 13/04/17 06.16

Kalau ada halal MUInya lebih merasa aman mencobanya ya, mbak. Itu lam juga direbusnya 5-6 menit ya mbak. Kalau mie biasanya kan 3 menit tapi pasti karena mienya lebih padat. Saya pengin nyoba juga nih jadinya. Hihihi... suka ngiler kalau nonton drakor mereka makan mie.

Reply Delete
Avatar
Mei Wulandari 13/04/17 09.39

Mie korea halal? waaaa penin coba
aku penasaran sama yg goreng

Reply Delete
Avatar
erny's journal 13/04/17 12.26

Aduh ini tempting banget keliatan enaknya!

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati 13/04/17 15.51

Asikkkk, udah ada mie baru yg kayaknya lebih enak. Arirang ky nama stasiun TV korea ya, hehe

Reply Delete
Avatar
Unknown 13/04/17 18.32

Belum coba yg hot karena perut takut pedas padahal mienya enak semua

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 16/04/17 08.07

Iya beneran enak mba Farah

Reply Delete
Avatar
Leha Barqa 16/04/17 06.51

Nah ini yg aku penasaran smp skrg, mie korea. Pengen bgt ikut nyicipin, blm lama temen apload video di Ig nya sedang makan mie korea ini. Aku liat'y cuma bisa nelen air liur hhehhehehehe nanti ahhh kl ke supermarket mo beli juga....

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 16/04/17 08.08

Langsung meluncur buat beli miee :)

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri 16/04/17 18.43

Mbak Alida, di antara Mie Arirang rasa hot2, kuah sup sum sum dan mie goreng rasa ayam, paling enak yg mana? Boleh juga dicoba nih :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 17/04/17 07.01

Semuanya tergantung selera sih mba Nurul. Aku sih suka yang hot hot dan kuah sop sum sum :)

Reply Delete
Avatar
Unknown 17/04/17 16.46

Kak harganya berapa? Cara ordernya gimana?

Reply Delete
Avatar
Unknown 17/04/17 16.47

Kak harganya berapa? Cara ordernya gimana?

Reply Delete
Avatar
Ulihape 17/04/17 18.07

Ya ampuuuunnn ini mi enaakkk, ARIRANG lovers...

Reply Delete
Avatar
Nefertite Fatriyanti 17/04/17 18.49

Aku termasuk pemilih untuk konsumsi mie, hehehe. Penasaran sama mie Korea

Reply Delete
Avatar
Nusantara Adhiyaksa 18/04/17 15.20

hmmm ..... lezat nih kayaknya, siap Nyobain. Tapi bisa di dapat dimana ?

Reply Delete
Avatar
Istiarina 18/04/17 22.53

Waduh sedap betul kayaknya

Reply Delete
Avatar
Tuty Queen 19/04/17 03.56

Minggu ini berseliweran terus nih mie arirang hot hot jadi pengen nyobaa

Reply Delete
Avatar
Ndy Pada 20/04/17 12.00

Sukses menggoda! Sore ini cari deh ke supermarket :D

Reply Delete
Avatar
Feriyana sari 22/04/17 17.44

Ngiler banget ngliat time lime di sosmed ttg mie ini mb. Pengin langsung nyari & beli mie instan yg kece ini.

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 22/04/17 23.53

Lagi banyak bangeeet yah yang coba :)

Reply Delete
Avatar
Arni 26/04/17 10.02

Ya ampuuuun
Pagi-pagi belum sarapan, buka beginian
Rasanya pengen ngemut keyboard hiks

Reply Delete