Jalan-Jalan Bersama Myra Anastasia

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Jalan-Jalan Bersama Myra Anastasia

Salah satu bukti cinta seorang bunda adalah mengamati dan mencatat perkembangan anak dari waktu ke waktu. Saat anak lahir, mulai bersekolah, hingga wisuda. Itu pula yang dilakukan Mba Myra Anastasia, seorang blogger dan juga ibu dari dua anak. Kedua anaknya, Keke dan Nai selalu menghiasi blognya, kekenaima.com. Blog ini lebih didominasi keseharian Keke dan Nai. Pada Selasa, 18 Desember 2007, ia menulis pengalamannya saat mencari TK untuk si buah hati. Sembilan tahun kemudian, tepatnya 6 September 2016 Mba Myra menulis tentang Keke yang diwisuda. Dalam tulisannya, Mba Myra (yang selalu memanggil namanya Chi di blog) menggambarkan pengalaman Keke saat wisuda TK dan wisuda SD.
 
Foto cantik pemandangan alam karya Mba Myra
Tulisan demi tulisan menunjukkan perhatian Mba Myra terhadap kedua anaknya. Di blognya, Mba Myra juga menuliskan saat Nai (anak keduanya) kehilangan handphone kesayangan. Mba Myra mengajarkan keiklasan saat kehilangan itu menimpa anaknya. Ada pelajaran moral yang dibagikan kepada anak dan secara tak langsung kepada para pembacanya. Blog kekenaima.com adalah blog pertamanya.

Kemudian, pada 2013, ia membuat blog baru dengan nama http://www.jalanjalankenai.comBlog ini mulai aktif diisi sejak tahun 2014. Mba Myra memilih berjalan-jalan dengan suami suami dan anak-anak. Ia mengaku tidak terbiasa jalan sendirian. “Lumayan susah minta izin jalan-jalan apalagi sampai menginap kalau tanpa orangtua,” kata Mba Myra. Di blog jalanjalankenai.com, sekitar 90-95 persen adalah tentang family travelling, kisah jalan-jalan keluarga mba Myra. Ibu dua anak ini mengaku memiliki selera yang berbeda dengan suami jika menyangkut jalan-jalan. “Saya anak kota, sedangkan suami anak gunung,” kata Mba Myra. Lama kelamaan ia berpikir bahwa tak adil jika anak-anak tak hanya mengikuti selera sang bunda.  
 
Senangnya naik gunung sekeluarga
Mba Myra tak hanya menulis tentang perjalanan yang ia lakukan. Tetapi juga persiapan yang dilakukan sebelum mendaki gunung Prau. Persiapan mendaki telah dilakukan sejak enam bulan sebelumnya. Dalam blognya, ia menuliskan persiapan yang dilakukan sebelum mendaki gunung. Pertama, jaga kondisi. Menurutnya, mau kemana saja tapi sakit tentu tidak asyik, apalagi untuk gunung yang membutuhkan fisik yang prima. Kedua, mulai menyicil perlengkapan. Perlengkapan yang akan dibawa harus di lap, dicuci, diperbaiki atau jika perlu harus dibeli lagi. Ketiga, cek rute, penginapan dan porter. Pengalamannya naik gunung Prau, ia mencari penginapan dan porter menjelang hari H. Ia mengaku sempat minim informasi tentang penginapan dan porter. Kalaupun ada melalui google, nomor telepon yang tertera bukan langsung ke penginapan. Keempat, bawa air minum dan coklat!. Saat mendaki, ia membawa enam botol minum dengan berat 750 ml s/d 1 liter

Kedua blognya, memiliki niche yang berbeda. Blog jalanjalankenai.com memiliki niece parenting sedangkan jalanjalankenai memiliki niche travelling. Awal tahun 2016, ia menjadi narasumber #BPTalk dengan bahasan niche blogging. “Padahal awal menulis saya nggak ngerti apa itu niche,” tuturnya. Ingin berkenalan dengan mba Myra? Silakan mampir ke media sosialnya.

Fanpage: Myra Anastasia’s Blog
Twitter: @ke2nai

Instagram: @ke2nai 

*Tulisan ini diikutsertakan untuk Arisan Link Blogger Perempuan 


50 comments

Avatar
nova violita Sep 8, 2016, 1:18:00 PM

wah.. udah duluan.. pertamax deh ya..

aku belum sempat ngubek2 blog bunda kenai..., suka sama niche parentingnya... sambil belajar,,,

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 8, 2016, 2:48:00 PM

Iyaaa. Mumpung lagi rajin mba Nova. Hehhee

Reply Delete
Avatar
Avy Chujnijah Sep 8, 2016, 1:50:00 PM

bunda blogger itu memang tangguh dan keren...
salut buat yg nulis dan yg di tulis hehehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 8, 2016, 2:48:00 PM

Iyaa mba Avy. Makasih mba Avy ;)

Reply Delete
Avatar
Junita Siregar Sep 8, 2016, 1:56:00 PM

Ehhh Niche itu apa Mbak, saya justru baru tahu pas baca kalimat terakhir....

Reply Delete
Avatar
Ria Tumimomor Sep 8, 2016, 3:22:00 PM

mbak Myra ini emang aktif banget blogging. Salut deh sama dia, ada aja ide nulis dan kegiatannya seabrek pula...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 9, 2016, 7:29:00 AM

Bener nih. Bikin ngiriii saking semangat ngeblog :)

Reply Delete
Avatar
Dita Indrihapsari Sep 8, 2016, 3:25:00 PM

Aku suka mampir ke blog Mba Myra yang jalanjalankenai. Inspiratif bgt buat ibu2 yang mau ngajak anak2nya jalan2.. :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 9, 2016, 7:37:00 AM

Ya, mba Dita. Bisa jadi panduan :)

Reply Delete
Avatar
Inna Riana Sep 8, 2016, 8:04:00 PM

aku fans blog parentingnya mba myra
sekarang juga suka blog jalan2nya. jadi pengen jalan2 abis baca jalan2 kenai

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 9, 2016, 7:37:00 AM

Yukk jalan2 ke jalan2 Kenai mba :)

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Sep 8, 2016, 9:54:00 PM

Kalau anak2 udah besar pengen juga jalan2 kyk keluarga Mbak Myra gtu hehe

Reply Delete
Avatar
Susan Sep 8, 2016, 10:38:00 PM

Saya juga seneng baca2 blognya mba Mira. Secara saya dan suami bukan tipe keluarga jalan2, jadi bisa seneng ikut ngerasain journey-nya keluarga mba Mira.

Reply Delete
Avatar
qurban aqiqah Sep 9, 2016, 8:05:00 AM

bunda keren banget dah,,... masih nyempetin untuk blog...

salut saya bunda... incredible..

Reply Delete
Avatar
Inda Chakim Sep 9, 2016, 8:09:00 AM

aku suka main ke blog parentingnya mbk myra, suka dg gaya parenting beliau
tengkiu sharenya ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Innnayah Sep 9, 2016, 9:15:00 AM

Mba Myra ini kompak banget ya mba sekelurga. Suka deh

Reply Delete
Avatar
Keke Naima Sep 9, 2016, 10:19:00 AM

Hai, Mbak. Terima kasih banyak sudah menulis tentang blog saya, ya. *Terharu hihihi*

Reply Delete
Avatar
Kanianingsih Sep 9, 2016, 1:51:00 PM

aku suka baca tulisan parentingnya mba Myra :)

Reply Delete
Avatar
Ira duniabiza Sep 9, 2016, 4:12:00 PM

Suka banget liat Mba Myra. Apalagi ngikutin kisah pendakian mereka kemarin.... ah.. selalu penuh inspirasi ya mba.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 10, 2016, 9:32:00 AM

Jadi pengen ikut mendaki ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Ruli Retno Mawarni Sep 9, 2016, 6:08:00 PM

Saya salah satu penikmat blog jalan jalan kenai hihihi

Reply Delete
Avatar
turiscantik.com Sep 9, 2016, 6:30:00 PM

Memang seneng ya baca blog mbak mira, jd pengen jalan jalan terus heheheh

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 10, 2016, 9:33:00 AM

Mba Muthz kan udah sering jalan-jalan. Hihiii

Reply Delete
Avatar
SUCIATI CRISTINA Sep 9, 2016, 11:55:00 PM

Iyaah, banyak blajar dr mba chi aku :D
Klo yg niche travelling nya,ku blm banyak baca di sana :D ntar main lagi mbaa

Reply Delete
Avatar
Levina Sep 12, 2016, 9:25:00 PM

Salut deh Mbak Mira ngajak anak2 naik gunung. Saya baru sebatas kemping bersama anak-anak, atau naik bukit bukan gunung..hihihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 13, 2016, 8:37:00 AM

Aku belum pernah kemping ama anak mbaa. Hhihii

Reply Delete
Avatar
Diah indri Sep 14, 2016, 11:25:00 PM

Saya juga belum pernah Mbak. Pengen nyobain deh...
Klg Mb myra suka kemping ya...

Reply Delete
Avatar
evrinasp Sep 13, 2016, 5:48:00 AM

nanti mau ngikutin kaya mbak myra, ngajak anak jalan-jalan kemana aja

Reply Delete
Avatar
monda Sep 13, 2016, 3:07:00 PM

Chie ini salah satu ratu blogwalking deh, orangnya rajin banget silaturahmi

Reply Delete
Avatar
Yurmawita Adismal Sep 15, 2016, 9:33:00 PM

Wah, mba myra traveler handaal ya, anak anak nya juga ngikutin jejak orang tuanya kayaknya

Reply Delete
Avatar
Liswanti Pertiwi Sep 15, 2016, 10:21:00 PM

Mba Myra memang mantep banget deh, banyak belajar juga neh dari tulisan mba Myra

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 19, 2016, 9:15:00 AM

Iya jadi panduan buat jalan2 yaa ;)

Reply Delete
Avatar
cetak foto kanvas murah Nov 2, 2016, 10:20:00 AM

mba keren banget dah, masih sempetin waktu luang buat nge blog

Reply Delete
Avatar
Eriksa Jan 12, 2017, 11:40:00 AM

Seru banget jadi blogger traveller hehehe

Reply Delete