Kiprah Annisa di Dunia Blog

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup

Kiprah Annisa di Dunia Blog

“Hai. Saya butuh 10 blogger untuk kerjasama dengan situs belanja. Silakan kirimkan nama blog dan DA teman”.

Kalimat itu menjadi kalimat yang kerap dilontarkan Mba Annisa Ae di berbagai percakapan di whatsapp group, facebook, hingga telegram. Ia hadir menawarkan berbagai kerjasama antara blogger dengan berbagai pihak. Saya menggenal mba Annisa sebagai blogger sebelum sama-sama di arisan link Blogger Perempuan. Kami berteman melalui facebook walaupun jarang saling menyapa. Namun saya kerap menyambangi blog miliknya www.annisae.com. Saya banyak belajar banyak saat menyambagi blognya.
 
Logo Mba Annisa
Di blognya, ia tak segan-segan membagi tips terkait dunia blogging. Salah satunya tentang cara menaikkan alexa dalam 20 hari. Dalam postingannya, ia menuliskan ada lima cara untuk menaikkan alexa. Pertama Blogwalking. Mba Annisa ini menjadwalkan waktu khusus untuk blogwalking yakni setelah bangun tidur (10-15, saat anak sekolah (15-20) dan malam hari. Ia bahkan blogwalking di 15-20 blog. Terkadanga juga lebih.
 
Berdua dengan buah hati tercinta
Kedua, menulis postingan. Jika dulu saya menargetkan sehari satu artikel, maka saat ini tidak. Targetnya berganti ada berapa pembaca dan meninggalkan backlink. Ketiga, aktif berkomentar di blog sendiri. Mba Annisa aktif berbalas di blog sendiri. Semakin banyak yang berkomentar. Ia bahkan manargetkan 50 komentar (termausk balasannya) sebelum menulis artikel baru. Keempat, memasang alexa toolbar. Dengan memasang alexa toolbar, ia bisa memantau alexa milik sendiri. Oh ya, mba Annisa juga memberikan cara mudah memasang widget alexa pada blog. Kelima, buka blog. Dengan membula blog sendiri, blog akan terlihats elalu hidup dan ada pengunjungnya. Kelima cara ini telah saya praktekkan sehingga alexa saya selalu di bawah 500 ribu. Padahal dulu, alexa saya bisa sampai berjuta-juta. Tulisan tentang menurunkan alexa rank ini bahkan telah diisi 234 komentar. Ia juga menulis 5 Tips Agar Dilirik Agency Blogger. Blognya tak hanya diisi tips blogging. Tapi juga curahan hati yang ia rasakan dan alami. Termasuk tulisannya berjudul Rezeki dari Allah, Lewat Seorang Teman.

Semua yang dilakukan mba Annisa, tak jauh berkat ketekunan dan kerja kerasnya selama ini. Meksipun tak lulus SMA, ia membuktikan bahwa apa yang dilakukan secara perlahan menuai hasil positif. Ia pernah bekerja di wartel selama tiga bulan sambil bekerja sebagai reporter d infokepanjen.com. Ia telah mengenal blog sejak tahun 2008 namun baru memiliki blog pada tahun2 011. Di tahun yang sama pula, ia menerbitkan AE Publishing. Dengan segala ketebatasannya, ia bahkan mengedit puluhan naskah menggunakan handphone. Kini, AE Publishing telah memiliki lebih dari 200 buku. Tahun 2014, ia serius mengola blog dan melakukan optimasi blog dan mulai membagikan tips blog ala Annisa. Tips yang teryata sangat mudah dipelajari dan berguna. Tawaran demi tawaran kemudian menghampirinya. Mulai dari pelatihan ngeblog hingga cangkruk bersama Kapolda hingga presntasi blogger pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Malang. Kini, ia masih konsisten mengelola lima blog. Suatu kerja keras yang dilakukan oleh Mba Annisa.  

*Tulisan ini diikutsertakan di arisan link Blogger Perempuan







30 comments

Avatar
herva yulyanti Sep 2, 2016, 9:27:00 AM

Saya jg penikmat tulisan beliau...keren y mba blio

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 2, 2016, 10:13:00 AM

Iyaa mba. Mantap deh pokoknya. Benar-benar totalitas :)

Reply Delete
Avatar
N Firmansyah Sep 2, 2016, 9:36:00 AM

Tercengang bacanya. Saya kenal Mbak Annisa AE ini lewat penerbitan indie-nya sih.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 2, 2016, 10:14:00 AM

Oh ya, aku malah lewat blog, mas :)

Reply Delete
Avatar
Innnayah Sep 2, 2016, 9:59:00 AM

Oke...patut di blogwalking in nih hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 2, 2016, 1:34:00 PM

bermanfaat banget kalau BW k blognya mba :)

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera Sep 2, 2016, 11:20:00 AM

Pelajaran yg keren sekali untuk saya ttg alexa. Makasih banyak mba udah sharing. :)

Reply Delete
Avatar
Nur Rochma Sep 2, 2016, 11:41:00 AM

Suka sama blognya mba Anisa, terutama tentang blogging.
Btw, kalau BW 15-20 blog, salut deh!

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 2, 2016, 1:36:00 PM

Iyaa kita padahal nggak serajin itu ya mba. Hehehe

Reply Delete
Avatar
PIPIT Sep 2, 2016, 12:31:00 PM

Salah 1 blogger yang menginspirasiku buat semangat nulis

Reply Delete
Avatar
Vicky Laurentina Sep 2, 2016, 12:58:00 PM

Sebetulnya nama lengkal Annisa ini siapa ya?

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 2, 2016, 1:37:00 PM

Nah, nanti harus dijawab, mba Nisa ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Juliastri Sn Sep 2, 2016, 4:14:00 PM

Wah, inspiratif sekali ya Mba Anisae ini..salut! :)

Reply Delete
Avatar
Anindita Damayati Sep 2, 2016, 6:30:00 PM

keren mba tipsnyaa makasih yaa udah di tulis di blog :)

Reply Delete
Avatar
Lia Lathifa Sep 2, 2016, 9:45:00 PM

ish..ish kagum bgt mbak Annisa bisa memenej semuanya dgn baik, pakai HP pula >_<

Reply Delete
Avatar
Meriska Putri W Sep 3, 2016, 2:56:00 AM

Tips alexanya itu terbukti manjur di blogku mbak, tapi serius deh aku gak bisa setekun mbak Nisa, udah nyerah narget-narget. Emang lah hasil tak akan menghianati usaha..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 3, 2016, 8:21:00 AM

yang penting usaha dulu ya mba

Reply Delete
Avatar
indah nuria Savitri Sep 3, 2016, 7:01:00 AM

selalu salut dengan mereka yang bisa komit dengan blognya. Aku menikmati blognya Anisa :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 3, 2016, 8:21:00 AM

Alhamdulillah mba :)
Samaa aku jugaa :)

Reply Delete
Avatar
Rachma Ifadati Sep 4, 2016, 11:34:00 AM

mbak anisa ini keren. Aku sering baca blog nya tapi malah sering lupa ga ninggalin komentar...>,<

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 4, 2016, 11:41:00 AM

hihii moga nggak lupa lagi ya mba :)
Makaish udah komen di aku mba

Reply Delete
Avatar
Titis Ayuningsih Sep 6, 2016, 2:08:00 PM

Mbak Annisa ini ramah ya dan saling berbagi juga :)

Reply Delete
Avatar
Kanianingsih Sep 7, 2016, 7:38:00 AM

waw edit naskah di hape? duuuh saya ngetik aja pake hape pegel..apalagi edit...salut mba Anisa AE

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sep 7, 2016, 12:47:00 PM

Aku juga nyerah deh kalo di hape mba

Reply Delete