Minggu, November 13, 2016

International SWAM 2016 Seminar dan Workshop

Bagi penggemar film Korea, pasti terkagum-kagum dengan penampilan para artis yang selalu muncul di film itu. Wajah mereka mulus-mulus seolah tanpa noda. Kulitnya putih bersih, hidung mancung dan lipatan matanya terlihat sempurna. Alhasil banyak yag kemudian berbondong-bondong ke Korea agar wajahnya bak artis Korea.

Padahal, Indonesia memiliki kemampuan untuk bidang anti aging dan kosmetik. Ini dibuktikan dengan diselenggarakan Seminar and Workshop in Aesthetic Medicie (SWAM). Kegiatan ini merupakan event scientificmedis yang membahas perkembangan ilmu pengetahuan di bidang Anti Aging dan Estetika. Tahun ini, kegiatan ini akan dilaksanakan di Indonesia. Wah, keren banget ya.
 
Sumber : SWAM
Dan teryata, tahun ini merupakan penyelenggaraan ketujuh kalinya di Indonesia. Tepatnya pada tanggal 2-4 Desember 2016 di ICE BSD, Tangerang. Kerennya lagi, SWAM ini didedikasian untuk para dokter dan para researchers yang mendalami bidang estetika medis dan anti aging.

Sumber : pixabay.com
Nah, ada dua kegiatan yang akan dilakukan pada event SMAW ini. Pertama, seminar dan workshop yang akan diikuti oleh 2000 dokter yang ingin belajar dan meningkatkan pengetahuan dan keahlian terkait anti aging-estetika. Bayangkan, 2000 dokter!. Para researcher dari Indonesia maupun Asia Tenggara seperti Malaysia, Singapura, Thailand, Philiphina dan lainnya pun hadir di event ini.

Saking kerennya, acara ini berhasil memposisikan diri menjadi lima besar events medis di dunia. Jadi, setiap Desember, mata dunia yang concern terhadap bidang estetika dan anti aging akan mengarah ke Indonesia. Mmh, saya bangga dengan kenyataan ini. Kegiatan kedua adalah pameran/expo yang diikuti klinik-klinik anti aging-estetika, klinik operasi plastik dan aneka produsen atau pemilik bisnis di dunia anti aging estetika, kosmetika. Selain itu, banyak juga artis-artis yang akan membuka booth untuk memamerkan produk-produknya. Wah, selain bisa makin cantik, juga bisa bertemu para artis di event ini. Pengunjung pameran ini diperkirakan akan dihadiri oleh 10 ribu pengunjung.
  


Apa hanya itu saja? Tentu tidak. Akan ada juga talkshow tentang tips cantik dan sehat. Juga ada juga bagaimana memilih layanan anti aging estetika yang benar. Tujuannya untuk menambah wawasan dan tidak terkecoh iklan-iklan yang tak benar. Nah, seperti yang kita tahu, banyak sekali iklan-iklan kecantikan yang beredar. Hanya saja, masih diragukan kualitas dan kebenarannya.  

Oh ya, acara ini dikelola oleh event organizer yang diprakasai oleh dokter bidang estetika yakni Perdesti Global Medicom (PT PGM) yang bermitra dengan Perhimpunan Dokter Anti Penuaan, Wellness, Estetika dan Regeneratif Indonesia (PERAWERI). Ada juga berbagai kompetisi seperti zumba dance, line dance dan traditional make up dan fantasy make up competition dengan hadiah puluhan juta rupiah!.

Ingin datang ke event keren ini? Langsung saja ke ICE BSD pada tanggal 2-4 Desember 2016. Untuk para pengunjung, acaranya free alias gratis! Informasi lebih lanjut, langsung saja ke www.swamexpo.com atau menghubungi panitia di secretariat@pt-pgm.com.



Wulansari Rach Alida Bahaweres

Seorang Ummi, istri, jurnalis dan blogger. Aktif menulis dan memberikan pelatihan menulis. Kontak kerjasama ke @lidbahaweres dan lidbahaweres@yahoo.com. Twitter dan instagram : @lidbahaweres. Terima kasih

86 komentar:

  1. Mbak Lid pasti bakal nonton Exponya nich
    Jangan lupa beli produk biar awet muda dan bisa foto bareng artis-artis papan atas ya
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa pakdhe. Asyik kan bisa poto2 an. HIhiii

      Hapus
  2. Hayu atuh kita kesana mbaa, biar tambah cantik dan awet muda hahahaa *efek memasuki usia cantik kepala 4 niy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Nchie mah nggak keliatan kalau udah ampir 40 tahun :p

      Hapus
  3. Wow Desember ya. Walau ga gitu paham soal kecantikan, tapi pastinya seru ya datang ke greatest expo ini bulan depan 😀

    BalasHapus
  4. Eh, di sana juga bakal ada kosmetik Korea kan yaaa? Ada artis Korea yg bakalan datang gak yaaa?

    BalasHapus
  5. Seandainya dekat saya mau join ah acara ini, mana tahu wajah jadi kinclong #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lewatkan kesempatan ini, mas :)

      Hapus
  6. Balasan
    1. Ada, mba Rita. Puluhan hadiah bertebaran ;)

      Hapus
  7. Artis-artis Korea emang sukses bikin minder, kinclong banget. Bikin pengen nyobain skincare sana juga, tapi sayangnya ga cocok di wajah saya, bye ajalah :(

    Btw, acara ini udah ketujuh kalinya di Indonesia Mba? Duh saya kuper banget. Tau juga ga ngefek ding, jauh hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya udah tujuh kali dan selalu rame mba ;)

      Hapus
  8. menarik banget nih, event SWAM yang dihadiri 2000 dokter terkait kecantikan.. wow.. dan umum bisa masuk GRATIS di Beauty Expo-nya! banyak hadiah puluhan juta dari lomba dan banyak booth kecantikan. Masa dilewatin ama wanita? Rugi banget deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bangett. Siapa yang nggak ngiler dengan acara ini ya ;)

      Hapus
  9. Ga sabar pengen ikutan event kece ini neh. ayo barengan mba.

    BalasHapus
  10. Wah, jadi sekarang kalo pengen secantik Song hye Kyo udah gak perlu jauh2 ke Korea lagi yah mbak, cukup ke Tangerang aja bulan Desember nanti :)

    BalasHapus
  11. Kbayang bakalan banyak booth klinik kecantikan disana, pengen kesanaaaa

    BalasHapus
  12. Iya yah, orang Korea mengagumkan dalam kedokteran estetika. Tapi ternyata orang Indonesia pun gak kalah koq. DI kota saya juga ada klinik khusus untuk kedokteran estetika :)

    BalasHapus
  13. Semoga dengan adanya event ini, Indonesia bisa jadi tuan rumah dalam bidang estetika di negara sendiri ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbaa. Makin bangga dengan kemampuan Indonesia ;)

      Hapus
  14. Asek nieh acaranya... ada lombanya juga...

    BalasHapus
  15. Jangan heran ya Lid, kalau nanti penampilan saya pulang dari sana bukan seperti kakek-kakek 60+ lagi, tapi sudah kayak anak muda 40an.... kwkwkwkwkwkwkwkwk............

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bapak mah keliatan awet muda terus :p

      Hapus
  16. Anaknya ibu-ibu arisanku ada lo yg ambil keahlian bedah plastik ke Korea, padahal ternyata disini sudah sangat maju.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah harus dikabarin tuh mba Lusi kalau ada event kece ini ;)

      Hapus
  17. Wah, ini dia.. Cowok juga kayanya harus tahu deh tentang estetika kecantikan gini.. Terima kasih sudah berbagi mba :)

    BalasHapus
  18. ini teman kantorku kayanya suka deh kalo diajak ke swam 2016, dia suka perawatan tubuh dan wajah soalnya

    BalasHapus
  19. Bukan penyuka drama Korea tapi sy penasaran juga sama wajah bening mereka. Kok bisa ya?
    Apakah di event swam beauty expo bakal dpt jawabannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada aneka informasi dan klinik yang akan share mba ;)

      Hapus
  20. memilih layanan estetika yang benar sangat penting ya mbak. soalnya sekarang orang dengan mudah mengaku dirinya dokter dan dengan gampang memberikan resep untuk orang

    BalasHapus
  21. Nggak cuma artisnya ya, orang Korea emang mulus wajahnya, mungkin pada pemak wajah ya

    BalasHapus
  22. Ada booth buat klinik estetika jg ya mbak? jd penasaran hehe TFS :D

    BalasHapus
  23. Siapp mba, aku udah catat tanggal dan bulannya juga aku pasti akan kepoin www.swamexpo.com atau menghubungi panitia di secretariat@pt-pgm.com buat info lebih lanjutnya. Thanks for sharing mba :)

    BalasHapus
  24. Aaaku pingin datang ach, deket dari rumah

    BalasHapus
  25. Dunia kecantikan sekarang makin maju dan terus berkembang ya Mba. Dan tentu saja kita sebagai konsumen yang dimudahkan dan dimanjakan dengan banyaknya teknologi anti aging.
    Yang jelas harus kuat dompetnya ya Mba, karena biasanya biayanya lumayan :D.

    BalasHapus
  26. Salah satu yg menarik di even semacam ini selain produk baru adalah... diskooooonn... hihihi

    BalasHapus
  27. Bisa konsultasi sekalian ya langsung dengan dokternya?

    BalasHapus
  28. Makin mupeng banyak yang share bakal ini acara

    BalasHapus
  29. mba, kita janjian di sana, yuk...

    BalasHapus
  30. traditional make up sepertinya menarik tuh

    BalasHapus
  31. Ini acaranya dan bertabur ilmu, bisa konsultasi dan segala macam. Saya mau lho ke tempat ini. But..but..but, ah begitulah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Smoga ntar bisa datang ya mba Lidha ;)

      Hapus
  32. Semoga bisa datang biar dapat informasi yang tepat untuk perawatan wajahku :)
    Ya namanya juga perempuan usia matang harus tahu tentang produk yang dipakainya bermasalah atau nggak.

    BalasHapus
  33. Kalau bisa dapat treatment di Indonesia ngappain ya jauh-jauh ke Korea. Bisa ngirit ongkos pula hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Efi. Duitnya buat makan-makan aja. HIhii

      Hapus
  34. keren, ya. Termasuk event terbesar di dunia :)

    BalasHapus
  35. wah desember! pas saya mau balik ke jakarta hehehe nanti mampir deh.
    kalo ketemu mba disana aku sapa boleh ya mba? hihihihi :)

    BalasHapus
  36. Kita juga bisa kok punya kulit yg bagus tanpa harus melakukan perawatan di luar negeri, hehe ^^

    BalasHapus
  37. Yaah nggak bisa datang mbak. Beda pulau T.T

    BalasHapus
  38. WOW banget deh ini eventnya mba..jadi tergoda untuk datang.hahaha

    BalasHapus
  39. Kalo cowok boleh dateng gak ya mbak... sekedar liat2 aja gtu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan mas. Terbuka kok mbas untuk exponya :)

      Hapus
  40. Ini harus dateng banget keknya. Sebelum pilih dokter or klinik kecantikan mana, biar lebih update yess..

    BalasHapus