Tips Mandi Agar Tetap Wangi Parfum Ala Vitalis

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Tips Mandi Agar Tetap Wangi Parfum Ala Vitalis

Sepulang kerja, saya selalu berharap bisa menikmati waktu sesaat untuk menghilangkan penat. Capek sekali rasanya pulang pergi kantor rumah total 4 jam, berjibaku dengan padatnya pengguna commuterline. Dan ketika tiba di kantor harus berkejar-kejaran dengan deadline yang seolah tak ada batas waktunya.

Namun biasanya, sepulang kerja di rumah saya masih menghabiskan waktu di rumah. Mulai dari masak hingga beresin rumah. Dan waktu yang saya paling senangi adalah mandi. Dalam sehari, minimal saya mandi pagi hari yakni pagi hari sebelum berangkat kantor atau sore hari setelah pulang kerja. Ketika libur kerja pun, saya sempatkan mandi dua kali sehari. Saya merasakan ada beberapa manfaat mandi.





Membuah Tubuh Lebih Rileks
Pulang kerja, penatnya pun terasa sekali. Dengan mandi, badan terasa lebih segar dan sehat. Saya merasa setelah mandi, badan jadi berasa lebih rileks. Siraman air serta wanginya sabun membuat stres pun lenyap.

Membersihkan Kotoran
Satu yang sudah pasti bahwa dengan mandi, kotoran yang melengket di badan bisa dihilangkan. Debu yang mengganggu, polusi kendaraan yang tak diinginkan kerap kali diinginkan. Apalagi bagi saya yang kerap kali menggunakan transportasi. Kebayang kan pas di perjalanan sangat rentan terkena kotoran dan ini tentunya membuat tubuh menjadi lebih mudah kotor. Nggak pengen banget kan ?  

Badan Jadi Harum
Siapa sih yang nggak suka tubuh menjadi wangi ? Saya tentunya pengen soalnya ogah banget kalau cium bau keringat setelah seharian bekerja. Jadi, setiap kali mandi, keringat yang menempel tentunya menyebabkan kuman dan tentunya akan membuat badan menjadi berkeringat dan memunculkan bau badan. Nah wangi tubuh itu juga membuat kita jadi bersemangat loh menjadi kegiatan sehari-hari

Ada dua tips agar mandi namun tetap harum. Pertama,  mandi minimal dua kali sehari.   Hayok, siapa yang jarang mandi bahkan sehari hanya mandi sekali itu pun harus dipaksa? Duh jangan ya. Mandi minimal dua kali sehari ini membuat tubuh jadi lebih bersih dan sehat

Gunakan Sabun Mandi yang Tepat
Kalau salah pilih sabun mandi, badan akan terasa lebih segar dan harum. Jangan anggap enteng deh sabun yang pas untuk membuat badan tetap wangi. Salah satunya menggunakan sabun mandi yang memiliki keharuman mewah seperti Vitalis Perfumed Moiturizing Body Wash. Saya sebetulnya sudah lama mengenal produk Vitalis dan selama ini juga sering menggunakan parfum Vitalis. Menggunakan ini, berasa mandi parfum.

Tapi suatu hari, saya melihat deretan botol bertulis Vitalis Perfumed Moiturizing Body Wash. Saya bertanya ke salah satu penjaga toko apakah ini adalah produk terbaru, dan jawabannya iya. Penasaran, saya langsung membeli Vitalis Perfumed Moiturizing Body Wash.

Ada tiga produk yang merupakan varian dari Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash yakni :

White Glow
Dari namanya, sudah ketahuan kan kalau menggunakan varian Votalis White Glow ini akan membuat kulih menjadi lebih cerah dan bersinar. Tapi ya jangan bayangkan kulit jadi putih ya tapi lebih pada mencerahkan.

Fresh Dazzke
Bagi yang sering keluar rumah dan ingin kesegaran, pilihan menggunakan fresh dazzke ini adalah pilihan yang terbaik. Wanginya itu membuat badan jadi lebih wangi dan tubuh terasa lebih segar.

Soft Beauty
Ingin wangi lembut yang memancarkan kecantikan? Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini pilihan terbaik. Wanginya ini beneran pas buat pribadi yang lebih kalem seperti saya #eh


81 komentar

Avatar
Lina sophy 23/03/20 08.56

Saya paling suka sama fresh dazzle kak, wanginya cocok. Bisa buat mood jadi baik

Reply Delete
Avatar
nurul rahma 23/03/20 08.57

Aku sukaakkk dgn semua aroma Vitalis!
Super menyegarkaaan
So relaxing and refreshing gituuu

Reply Delete
Avatar
nurul rahma 25/03/20 09.08

Terutama yang varian ungu Mbaaa
Sukaaakk banget, karena relaxing gitu aromanya :)

Reply Delete
Avatar
Lya Amalia 23/03/20 09.10

Aku paling seneng sama vitalis white glow mbak, selain wanginya kayak bubble gum, wanginya bisa tahan dan nempel ke baju-baju. Bisa makin cinta ama vitalis body wash ini

Reply Delete
Avatar
Faridilla Ainun 23/03/20 10.15

Triple tepat deh milih vitalis. Mandi bikin bersih dan seger, eh plus wangi juga berkat vitalis yang punya wangi enak banget

Reply Delete
Avatar
Mugniar 23/03/20 11.36

Walaupn mandinya dua kali sehari tapi kalau sabun mandinya tidak tepat, mandinya berasa gak berkualitas kali ya Mbak Alida.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 23/03/20 12.39

sama dong ummi aku tuh suka gerah kalau pulang kerjanya makanya butuh mandi parfum ini

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 23/03/20 12.40

Aku suka semuanya tapi paling suka varian yang pink mmm berasa sedang pake parfum sebotol hahaha

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 23/03/20 12.40

Asik ya ummi ada vitalis inii jadi manti tetap harum deh emang bikin rileks sih yah

Reply Delete
Avatar
Inna Riana 23/03/20 13.08

asyik banget yaa mandi pake vitalis yg parfumnya mevvah. udahannya juga kulit jadi lembuutt dan kencang :)

Reply Delete
Avatar
bundadzakiyyah 23/03/20 15.04

Mbak lidha suka varian apa? kalau aku suka yang pink karena aromanya fancy ^_^

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 26/03/20 10.08

Aku nimbrung nih hehehe... Aku suka yang hijau dan ungu. Yang satu seger green tea, satunya lagi wangi nan lembut. Sama-sama bisa jadi mood booster.

Reply Delete
Avatar
blogger parenting 23/03/20 15.59

Kalo saya lebih suka yang ungu nih Mba alida. Yang ungu kayaknya lebih klop nyampe ke syaraf otak jadinya lebih menyenangkan setelah mandi..

Reply Delete
Avatar
winda - dajourneys.com 23/03/20 16.13

aku paling suka yang ungu mbak, yg wanginya paling soft dan paling seger kalau menurut aku :)

Reply Delete
Avatar
winda - dajourneys.com 24/03/20 21.51

selain itu juga ada efek melembabkannya jadi mandi lama2 ga bakal bikin kulit jadi kering

Reply Delete
Avatar
Yeni Sovia 23/03/20 17.04


Aku udah coba dong dan ternyata ya aku sukaaaaaaa banget ama wanginya. Enak ikh terus tahan lama. Kulit aku juga jadinya lembap. Aku suka semua variannya. Mendadak ngerasa seksi aku abis pakai sabun mandi vitalis hahahah 😂

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati 23/03/20 17.13

Mandi dua hari kadang kalo udara terasa gerah, bisa tiga kali mandi. Terutama abis masak pasti pengen mandi lagi, mbak. Aku juga pakai Vitalis body wash, paling suka yang fresh dazzle karena wanginya paling bikin aku suka ciumin tangan, hihiii

Reply Delete
Avatar
Nanik nara 23/03/20 21.49

Hihi saya kesindir nih mbak. Seminggu ini gara-gara diberlakukan bekerja dari rumah, saya mandinya cuma sekali

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) 24/03/20 10.00

Solusi banget ya sekarang ini mandi dengan menggunakn Vitalis Body Wash, apalagi wanginya bikin aku penasaran. Mau ah nanti kalau belanja beli Vitalis.

Reply Delete
Avatar
Lidha Maul 24/03/20 11.30

dulu kalau mandi sebyar-byur nya aja -_- karena nggak ada waktu, sekarang ada banyak waktu jadi makin nagih mandi parfum. Tapi iya sih, badannya jadi awet wanginya pakai ini hehehe

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian 26/03/20 09.11

menikmati mandi ya mbak sekarang apalagi pakai body wash yang harum sampai ketagihan mandinya

Reply Delete
Avatar
Dyah (Author roemahaura.com) 24/03/20 11.35

Lengkap banget mandi pake vitalis body wash ini ya mbak. Aku suka varian white glownya.

Reply Delete
Avatar
Larasatinesa 24/03/20 14.26

Waah samaan kita mbak, aku pakai juga Vitalis Body Wash. Paling favorit yang soft beauty karena selain wangi, bikin badan jadi rileks juga. Hehe.

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian 24/03/20 14.38

Aku baru aja mandi nih mbak pakai Vitalis yang pink, harumnya sampai ke sana gak? :)
Pokoknya kalau habis mandi semangat lagi ya jadinya

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 26/03/20 13.01

Sampaaiii...
((padahal aku juga pakai Vitalis, ngiahahhaha~))

Pokonya selalu jaga kebersihan yaa, kak...
Terutama untuk saat-saat seperti ini.

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 26/03/20 13.01

Sampaaiii...
((padahal aku juga pakai Vitalis, ngiahahhaha~))

Pokonya selalu jaga kebersihan yaa, kak...
Terutama untuk saat-saat seperti ini.

Reply Delete
Avatar
Ratna Kirana 24/03/20 20.42

Aku penasaran nih sama sabun vitalis, kayanya aromanya enak gitu yah! Jadi rajin mandi deh hehe

Reply Delete
Avatar
PuputFebriina 24/03/20 21.00

Kebayang deh gimana wanginya seluruh tubuh setelah mandi pakai body wash dari vitalis ini.

Reply Delete
Avatar
saryahd 24/03/20 21.20

Mandi 2 kali sehari tuh wajib apalagi kalo abis beraktivitas. Gak mandi rasanya gimana gitu. Malah kalo gak bisa tidur, aku mandi keramasan dulu baru deh bisa tidur nyenyak abis itu.

Reply Delete
Avatar
Kanianingsih 24/03/20 21.41

Jadi ingin coba vitalis body wash, dulu pernah coba parfumnya. Wangi. Baru ngeh ada body wash nya juga

Reply Delete
Avatar
Mei 24/03/20 22.55

suka dong sama wanginya yang pink, lembut banget aromanya segar dan tahan lama di kulit, suka deh pokoknya

Reply Delete
Avatar
Sri Al Hidayati 24/03/20 23.38

Saya suka warna hijau mba pas pagi biar refresh dan naikin mood. Kalau sore pakai yang ungu kerasa relaxing nya dan bisa berasa nyamanin diri jadi bisa bobo nyenyak deh 🙂

Reply Delete
Avatar
Nchie Hanie 25/03/20 00.43

Nah, kadang kalo mandi pun ternyata cocok2an yaa sabunnya. Aku pernah selingkuh dari sabun langgananku malah bikin kulit kering.
Ah, pen nyoba mandi parfum nih, biar wangi.
Ah, toss banget Mba Lida, aku pun rajin mandi bisa 2-3 kali sehari, pas sekarang di rumah aja pun tetep wajib mandi.

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 25/03/20 00.59

Senangnya kalau uda ketemu air hangat dan sabun mandi yang wanginya tahan lama kaya Vitalis Body Wash ini.
Beneran berasa mandi parfum yaa, kak Lid.

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 25/03/20 21.45

Happy banget yaa...pulang kerja terus mandi parfum Vitalis Body Wash yang wanginya heemmm~
Gak cuma anak-anak pasti yang memuji, suami juga.

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 25/03/20 00.59

Senangnya kalau uda ketemu air hangat dan sabun mandi yang wanginya tahan lama kaya Vitalis Body Wash ini.
Beneran berasa mandi parfum yaa, kak Lid.

Reply Delete
Avatar
Melissa Olivia 25/03/20 01.02

Aromanya vitalis tuh enak2 banget ya. Trus biar mandi kilat juga tetep berasa wanginya 😍

Reply Delete
Avatar
Nathalia DP 25/03/20 03.22

Jadi penasaran deh, pingin coba mandi berkualitas pakai vitalis body wash...

Reply Delete
Avatar
Yasinta 25/03/20 04.05

Kalau ada Vitalis jadi kangen pengen mandi terus soalnya seger banget, yang warna ijo tuh enak banget bisa bikin mood enak lagi setelah seharian di rumah

Reply Delete
Avatar
HM Zwan 25/03/20 05.28

Memilih sabun yang tepat memang jadi pilihan setisp orang ya mbk. Salah satunya pakai Vitalis Body Wash, semua variannya wangi banget dan tahan lama.

Reply Delete
Avatar
Diah Alsa 25/03/20 06.08

Iyeesss, Soft Beuaty itu wanginya emang lembut ya Mbak, cocok emang dengan yang senang kelembutan dan kalem *upss.
Lhaa, saya varian ini nih yg udah nyaris habis heheheh.

Reply Delete
Avatar
Eri Udiyawati 25/03/20 07.46

Pulang kerja itu penatnya memang double banget. Ya lelah, capeo, badan kotor atau keringetan. Huh, jadi satu. Pengennya itu ya memang mandi dg sesuatu yg menyenangkan. Untungnya sekarang sudah ada Vitalis Body Wash yang bisa jadi 'teman' kita saat mandi.

Reply Delete
Avatar
Cilya 25/03/20 07.59

Wanginya bikin nagih mau mandi lagi mba. Anak-anak aku paling suka ciumin aku kalo aku habis mandi, katanya Ibu wanginya beda ehehe

Reply Delete
Avatar
Tuty Queen 25/03/20 08.26

Aku pakai juga dong.. suka banget Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash yang Pink

Reply Delete
Avatar
Bibi Titi Teliti 25/03/20 10.14

Emang syeger banget kalau habis mandi pakai Vitalis yah mbak, favoriteku adalah Vitalis yang warna ungu

Reply Delete
Avatar
Jiah Al Jafara 25/03/20 10.17

3 Vitalis ini aku suka semua. Jadi semangat mandi apalagi baunya wangi dan nempel banget di badan

Reply Delete
Avatar
Jiah Al Jafara 25/03/20 10.17

3 Vitalis ini aku suka semua. Jadi semangat mandi apalagi baunya wangi dan nempel banget di badan

Reply Delete
Avatar
arifa nuryani 25/03/20 10.23

Akuuu mau cobain yang White Glow, nanti tunggu dulu deh stok sabun ku habis.
Kebetulan aku suka ganti - ganti sabun, dan pas banget si vitalis ini punya produk baru.

Reply Delete
Avatar
Larasatinesa 25/03/20 11.20

Hmm.. mau varian manapun wanginya enak sih Vitalis Body Wash ini. Karena aku punya semuanya jadi suka aku pakai gantian. Gpp deh ambil hikmahnya, jadinya rajin mandi sekarang. Hahaha.

Reply Delete
Avatar
Ciani 25/03/20 12.07

Aku juga pake vitalis... harumnya awet dan nempel, seperti pakai parfum 😄

Reply Delete
Avatar
Jeanette Agatha 25/03/20 12.30

Aku juga lagi suka pakai body wash ini nih, mbak. Soalnya beneran bikin seger seharian, wangi bunganya juga enak. Aku pakai yang warna ungu :)

Reply Delete
Avatar
Damar Aisyah 25/03/20 14.06

Bikin betah berlama-lama di kamar mandi ya, Mbak. Wanginya enak, sampek habis mandi pun tetep wangiii

Reply Delete
Avatar
Aswinda Utari 25/03/20 18.51

Aku juga suka banget mba sama ketiga variannya. Enak banget wanginya asli dah. Sampe anak aku aja mau pake.haha

Reply Delete
Avatar
Luluk RA 25/03/20 20.24

Seger terasa tatkala selesai mandi dengan sabun vitalis. Selanjutnya saya kudu beralih dari soft beatuy ke fress dazzke atau yang white glow. Biar bisa ngerasain semuanya.

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani 25/03/20 21.55

Pastinya seger sekali ya, Mbak pulang kerja bisa mandi dengan vitalis body wash. Wanginya menenangkan dan menyegarkan

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina 25/03/20 23.22

Aku malah sering 3 kali mandi Mbak..hahah, habis selesai beberes keringetan lagi jadi siang mandi deh. Apalagi kalau pakai Vitalis ini, so happy!!

Reply Delete
Avatar
Arda Sitepu 26/03/20 00.07

Pilihan aku banget mbak mandi pakai Vitalis, aromanya wangi dan segar serta manfaatnya buat kulit.

Reply Delete
Avatar
Arda Sitepu 26/03/20 00.51

Wah asik banget mbak ada bisa mandi parfum setiap hari, aku juga suka pakai Vitalis Body Wash ini dan memang selalu buat kulit makin sehat dan wangi.

Reply Delete
Avatar
kartika 26/03/20 00.59

Yang warna purple wangi pilihanku menggunakan vitalis body wash. Harumnya bikin ingin berlama2 di kamar mandi

Reply Delete
Avatar
Visya Al Biruni 26/03/20 01.50

Kebayang betapa gerahnya ngga mandi seharian. Hehe. Sejak punya anake jadi hobi mandi sesegera mungkin.
Btw aku udah coba ketiga variannya dan so far paling suka yg ungu. Suka juga sama packagingnya. Tinggal klik, keluar deh.

Reply Delete
Avatar
Syarifani Mulyana 26/03/20 04.13

Pulang kerja badan pegel, gerah, keringetan solusi ngembaliin supaya badan kembali seger ya kudu mandi.
Biasanya kalo udah agak malam mandi air hangat, sambil pakai sabun yang aromanya nyegerin kaya Vitalis Body Wash ini.
Tidur lebih pules kalo mandi

Reply Delete
Avatar
KokiDadakann 26/03/20 04.16

Pulang kerja badan pegel, lengket, gerah, cara ngilangin itu semua ya harus mandi. Biasanya kalo udah maleman, mandi pakai air hangat pakai sabun yang aromanya nenangin kaya Vitalis Body Wash ini.
Tidur jadi lebih lelap setelahnya

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani 26/03/20 06.28

Pulang kerja langsung fresh lagi kalau udah mandi dengan vitalis body wash ya, Mbak

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 26/03/20 07.18

Now that we have the virus around us, we are suggested to take more showers. This would be a great one for your shower time

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 26/03/20 08.41

Saya juga suka mba ketika badan jadi wangi. berasa istimewa gitu lhooo... terutama istimewa untuk diri sendiri. Ada kayak self appreciation gitu. ;)
Mandi aaahhh...

Reply Delete
Avatar
Bundabiya.com 26/03/20 10.17

Gara2 ada corona ini mbak, aku tuh mandi bisa sehari 3x lebih haha apalagi kalo abis dari pasar gituu jadi pulang2 kudu langsung mandi deh. Untung ada vitalis ya.. jadi lebih seger dan wangi

Reply Delete
Avatar
Sulung Siti Hanum 26/03/20 10.17

Aku suka yang ungu mba. Soft beauty ya itu... Pernah pake dan wangi banget. Belum refill lagi sih ini karena belum belanja bulanan lagi. Aku suka wangi vitalis. :))

Reply Delete
Avatar
Silviana 26/03/20 10.54

Bikin rajin mandi karena aromanya yang segar. Saya favo yang hijau dan ungu. Kalau ibu saya suka yang pink.

Reply Delete
Avatar
Ida 26/03/20 11.43

Wah Mba Alida keren nih rajin banget mandinya di rumah pun hrs dua kali..kalau aku kadang kalau ga kemana mana sekali aja mba..hihi mungkin krn Cimahi.kadang dingin.sih..

Reply Delete
Avatar
susie ncuss 26/03/20 11.46

Paling suka sama White Glow yang warna pink.
Love banget deh, wangi banget dan harganya terjangkau!

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto 26/03/20 11.58

Sukaaa banget dengan Vitalis ini. Bikin abis mandi jadi rileks. gak penat lagi deh walopun harus ngurus orang2 rumah yang lagi pada stay at home.

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 26/03/20 12.20

Aku juga mandi pakai Vitalis lhooo. Ternyata bener kata review2 itu wanginya enak banget dan tahan lama, udah gtu bikin kulit jadi terasa lebih lembut ya. Mood booster banget di kala mandi hehe

Reply Delete
Avatar
Lina W. Sasmita 26/03/20 12.48

Mbak, saya paling suka yang varian hijau yang fresh dazzle itu. Wanginya seharian. Aromanya kuat banget jadi nempel terus seharian.

Reply Delete
Avatar
kartika 27/03/20 02.48

Vitalis harumnya menenangkan..nempel wanginya walau sudah beberapa lama selesai mandinya

Reply Delete
Avatar
Rizka Edmanda 27/03/20 07.26

Yg soft beauty kayaknya wangi ya. Aku belum pernah nyobain sih yg varian itu tapi semua varian vitalis aromanya wangi

Reply Delete
Avatar
www.grandysofia.com 27/03/20 16.36

aku sekarang jadi favorit itu yg series fresh dazzle dan juga yg botolnya warna pink itu mba

Reply Delete
Avatar
Dee_Arif 28/03/20 10.20

Vitalis sbg brand parfum sudah terkenal dgn keharumannya..
Makanya nggak heran klo body washnya juga wangi bgt...
Aku paling suka vitalis yg pink, wanginya manis

Reply Delete
Avatar
Ainhy Edelweiss 29/03/20 16.56

Mandi pake Vitalis Moisturizing Body Wash serasa mandi parfum, pertama kali coba fresh dazzle duh langsung jatuh hati, etss seisi rumah jg suka ternyata

Reply Delete
Avatar
Li Partic 30/03/20 06.50

Ternyata mandi parfum itu mandi pakai sabun yang mengandung parfum ya. Bukan nuangin parfum beneran. Pasti seger deh.

Reply Delete
Avatar
Ima Satrianto | www.tamasyaku.com 30/03/20 09.51

Mandi segar dengan vitalis sukanya karena saat dibilas ga licin, wanginya jg soft. Mandi jadi menyenangkan.

Reply Delete
Avatar
Rahmah 'Suka Nulis' Chemist 31/03/20 05.21

Wowow...
Mandi sama Vitalis juga rupanya
Diantara semua wangi, saya suka yang ungu, Mbak
Menenangkan banget

Reply Delete