Memilih Jilbab untuk Sehari-hari

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Memilih Jilbab untuk Sehari-hari

Terkadang, saya kesulitan untuk mencari jilbab yang tepat untuk digunakan sehari-hari.Jilbab yang saya miliki kebanyakan yang polos dengan motif sederhana. Jika dipadu padankan dengan baju polos, tentu menjadi kurang menarik. Dari sinilah saya kemudian memutuskan untuk mencari jilbab yang lebih bermotif dan berwarna tapi dapat digunakan untuk kegiatan sehari-hari. Kebetulan, sejak tanggal 10-13 Maret, di Jakarta Convention Center ada kegiatan Indonesia Fashion Week 2016. Tentu saja, beraneka ragam jenis pakaian yang ada. Yah, termasuk jilbab.

Pengunjung Elhijab

Untuk memilih jilbab di Indonesia Fashion Week, mata saya tertuju pada produk Elhijab. Ini bukan kali pertama Elhijab berpartisipasi di Indonesia Fashion Week. Tapi partisipasi teryata sudah sejak 2014. Saat berada di booth Elhijab, teryata banyak sekali pilihan jilbab yang menarik minat saya. 

Pas dengan motif jilbab yang saya inginkan. Yakni lebih berwarna dengan motif yang beraneka rupa. Hmm .. ada yang motif abstrak, ada juga motif bunga dan lain-lain. Untuk warna, kreasi yang digunakan menjadi perpaduan yang menarik. Bagi saya, jilbab yang seperti ini yang dikatakan  ready to wear. Tak perlu lagi menggunakan banyak peniti atau jarum pentul untuk sehari-hari. Praktis namun tetap menutup aurat.

Saat datang, kebetulan selama Indonesia Fashion Week, ada aneka promo dalam bentuk online promotion yang berupa voucher belanja senilai Rp 25 ribu. Ada juga promo merchandise yang diskon hingga 20 persen. Pengunjung juga bisa meet&greet, photo shoot dan belanja bersama Brand Ambasaddor. Minggu, 13 Maret akan ada Marini Zumarnis loh! Menariknya lagi, ada aksi bagi-bagi 100 buah kerudung gratis kepada pegunjung. Tak rugi kan datang ke Indonesia Fashion Week 2016 .... 

15 comments

Avatar
Hana Bilqisthi Mar 13, 2016, 7:41:00 AM

wah mba ke Indonesia fashion week juga? sama Mba :D
hana baru tahu lho soal el hijab ini :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 13, 2016, 9:13:00 AM

Iyaa, mba Hana. Tau gitu janjian. Hehehe. Makasihh, mbaa

Reply Delete
Avatar
Innnayah Mar 13, 2016, 10:42:00 AM

Aku suka jilbab segi 4..peniti cukup 1. Hehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 14, 2016, 11:47:00 AM

Aku juga, mba. Nggak ribet untuk sehari-hari :)

Reply Delete
Avatar
Irawati Hamid Mar 13, 2016, 10:50:00 AM

saya kalo cari jilbab yang ramai warnanya Mbak atau yang pelangi agar bisa dipadu padankan dengan baju apapun yang saya pakai :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 14, 2016, 11:48:00 AM

Kalau baju polos emang pas, mba pakai jilbab yang berwarna :)

Reply Delete
Avatar
Tanti Amelia Mar 13, 2016, 3:58:00 PM

keren keren ya jilbabnya, dan... muraaaah

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 14, 2016, 11:48:00 AM

Iyaaa, mba Tantii. Alhamdulillaaah :)

Reply Delete
Avatar
Ruli retno Mar 13, 2016, 9:38:00 PM

Hiks.. kalo uda maen ke ifw atau jfw itu rata2 cm bs berdecak kagum dan kekep dompet kuat2.. hahaha.. keren2 semua ya mba.. ga nahann..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 14, 2016, 11:49:00 AM

bener, mba Tanti. harus kuat iman dan kuat dompet. Hahhaaa

Reply Delete
Avatar
Inda Chakim Mar 13, 2016, 10:47:00 PM

sayang tempatnya jauh amat dr sini, kalau deket mungkin aku jg sdh menclok di situ mbak, cakep2 semuaaaa

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 14, 2016, 11:49:00 AM

Smoga pas Islamic Fashion Week bisa mampir, mba Inda :)

Reply Delete
Avatar
Tyaseta Sardjono Mar 15, 2016, 9:40:00 AM

saya si kurang suka ngikuti fashion yang penting nyaman,
http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Mar 15, 2016, 2:09:00 PM

Nyaman juga sesuai selera sih, mba :)

Reply Delete
Avatar
Irham Sya'roni Mar 29, 2016, 2:35:00 PM

Laki-laki juga boleh ikut memilih jilbab, kan, Mbak? :)

Reply Delete