Pilih SO GOOD untuk Pemenuhan Gizi Seimbang

SO GOOD logo baru untuk pemenuhan gizi seimbang keluarga

Pilih SO GOOD untuk Pemenuhan Gizi Seimbang

Lebih dari dua minggu ini Asisten Rumah Tangga (ART) saya pulang kampung. Praktis saya harus semakin berjibaku dengan urusan rumah tangga. Jika sebelumnya seringkali saya lebih mengandalkan ART, kini mau tak mau harus membagi tugas dengan anak dan suami.

Nah, untuk soal masak sebetulnya kami terbiasa saling membantu. Suami misalnya suka sekali masak nasi goreng dan olahan makanan sayuran yang menurutnya penting untuk pemenuhan gizi keluarga. Tapi seringkali saat pulang kerja, saya yang harus masak untuk persiapan makan malam dan juga menu makanan keesokan harinya. 

SO GOOD lezat :) 
Di rumah, anggota keluarga saya senang sekali makan ayam. Pokoknya, semua olahan ayam sangat menjadi favorit keluarga. Mulai dari ayam goreng ,ayam semur lada hitam dan lain-lain. Biasanya kalau nggak mau ribet, saya membeli ayam goreng di minimarket.

Pilihan saya adalah SO GOOD. Mengapa SO GOOD? Ada empat alasan mengapa saya memilih SO GOOD sebagai pilihan keluarga.

SO GOOD Enak dan Kaya Protein
Bahan-bahan yang digunakan adalah bahan-bahan yang berkualitas. Selain itu juga diproses dengan teknologi tinggi sehingga rasanya menjadi lebih enak. Kualitas gizi protein tentunya sangat terjaga saat dihidangkan

So GOOD Praktis dan Higienis  
Dengan pengolahan yang menggunakan teknologi tinggi bisa dapat meminimalisir kontaminisa sehingga menjadi lebih higienis. Oh ya, produk So GOOD ini juga sangat praktis untuk dihidangkan di berbagai kesempatan

SO GOOD Hasil Karya Inovasi
Komitmen untuk selalu berinovasi dalam menghasilkan produk daging olahan selalu dilakukan oleh SO GOOD. Rasanya menjadi lebih enak serta mengandung gizi protein yang baik untuk mencukupi keutuhan gizi seimbang.

SO GOOD Kualitas yang Terjaga
Proses pemasakan SO GOOD hingga suhu 170 derajat celsius selama tidak kurang dari 3 menit. Setelah itu langsung dibekukan dengan menggunakan teknologi IQF untuk menjamin kelezatan, kesegaran dan menjamin nutrisi kandungan produknya

Saat ke supermarket terdekat, saya memilih SO GOOD dan baru tahu bahwa teryata SO GOOD punya logo baru loh! Sebelumnya, logo SO GOOD itu ukurannya kotak dan agak kecil. Tapi kini, logo SO GOOD menjadi lebih besar dan berbentuk bulat.
Di logo baru SO GOOD ini, ada berbagai simbol seperti celemek, aneka atribut masak dan lain-lain. Menurut saya, simbol ini menjadi lebih menarik dan dinamis.
 
Logo baru SO GOOD
Teryata, ada makna di balik logo baru yang dikeluarkan oleh SO GOOD. Jadi, semangat kebersamaan di dalam keluarga dan teman adalah salah satu nilai sentral di dalam kekayaan budaya sosial  Indonesia. Kebersamaan dalam keluarga, teman dan masyarakat telah menjadi akar yang kuat sebagai penopang pada kemajuan bangsa Indonesia yang modern.

Adat istiadat dipahami SO GOOD menjadi hal yang penting ini di Indonesia. Ada peran makanan yang sangat penting bagi semua ini. Dan, untuk menyebarkan semangat pentingnya solusi makanan praktis yang lezat dan kaya protein sebagai nutrisi bagi tubuh,  pikiran, hati dan masa depan keluarga Indonesia.

Disinilah SO GOOD mengambil peran sebagai penggerak interaksi  yang baik untuk memperkaya kehidupan setiap orang Indonesia dengan menjadi perusahaan yang peduli tentang pemenuhan gizi kuliner seimbang bagi masyarakat Indonesia.
 
Sepiring makanan
Mengapa penting pemenuhan gizi seimbang bagi keluarga? Jadi, untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, seharunya terdapat 3 macro nutrients yakni karbohidrat, lemak dan protein dalam sepiring makanan. Nah, sumber makanan berprotein ini harus terdapat 2-4 porsi per hari.

Dalam Pedoman gizi seimbang terdiri dari 10 pesan pedoman gizi seimbang, yang dapat dikelompokan menjadi 4 pilar gizi seimbang, yaitu:
1.       Makan makanan beraneka ragam
2.       Membiasakan pola hidup bersih dan sehat (mencuci tangan)
3.       Aktifitas fisik yang cukup
4.       Memantau tinggi dan berat badan serta minum air putih.

Salah satunya adalah pemenuhan protein hewani. Apalagi, protein hewani memiliki manfaat yang cukup banyak yakni :
1.       Membuat pertumbuhan sel-sel organ tubuh dengan baik/ memperbaiki sel tubuh yang rusak.
2.       Meningkatkan daya tahan tubuh
3.       Membantu pertumbuhan
4.       Protein hewani juga membentuk otak manusia dan sel darah merah tidak mudah pecah, sehingga secara langsung meningkatkan fungsi otak, sehingga meningkatkan prestasi dan produktivitasnya.

Bahkan, konsumsi protein hewani yang bermutu tinggi ini sangat penting untuk pembentukan otak sejak anak masih berumur 2 tahun. Nah, seperti yang saya sampaikan tadi, protein hewani yang saya dan keluarga suka adalah ayam.

Salah satu produk SO GOOD kesukaan saya sekeluarga adalalah SO GOOD Ayam Potong Berbumbu. Dalam satu bungkus SO GOOD Ayam Potong terdapat  lima paha dada bumbu kuning dengan berat bersih 450 gram.
Didiamkan di dalam chiller selama kurang lebih 6-10 jam
Bungkus rapat dengan plastik lalu rendam ke dalam air suhu normal  kurang lebih 1 jam
Diamkan ayam di suhu ruang kurang lebih 4 jam.

Dari ketiga pilihan cara itu, saya memilih didiamkan di bungkus rapat dengan plastik dan rendam ke dalam air suhu normal. Setelah ayam lunak, langsung saya goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Saya lebih menyukai ayam yang di goreng agak kering.
 
Ayam goreng SO GOOD
Daging ayamnya teryata lunak dan lembut sekali. Jadi, walaupun langsung di goreng tanpa di ungkep, dagingnya teryata lezat. Bumbunya meresap hingga dagingnya. Makan satu potong ayam teryata tak cukup karena selalu pengen nambah dan nambah lagi.

Ayam goreng ini enak jika dikonsumsi bersama nasi panas dan sambal yang pedas. Biasanya kalau saya goreng ayam SO GOOD Ayam Potong Bumbu Kuning, anak selalu suka. Ups, nggak hanya anak saja tapi juga saya dan suami.  

Dengan kondisi keluarga yang tanpa ART, saya lebih memilih mengolah masakan dengan cara yang praktis tapi tanpa mengabaikan pemenuhan gizi keluarga. Jangan sampai deh mengejar kepraktisan tapi malah mengabaikan gizi. Dan pilihan kami adalah SO GOOD Ayam Potong karena mampu memenuhi gizi seimbang keluarga.

Teman-teman sudah mencoba SO GOOD? Apa pilihan SO GOOD kesukaan teman-teman?  


87 comments

Avatar
Anggraeni Septi Jan 27, 2018, 7:30:00 PM

Produk so good pasti ada di freezer rumahku niih. Secara praktis dan rasanya enak hehe :D
Baru tau niih kalo so good punya logo baru, aku kurang perhatian sama kemasan.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 28, 2018, 7:53:00 AM

Iya nah emang selalu tersedia di rumah-rumah ya mba. Karena bisa diandalkan dan praktis

Reply Delete
Avatar
Elva Susanti Jan 27, 2018, 7:47:00 PM

Wah, saya baru tahu arti logo So Good mbak. Saya pikir hanya sebatas logo aja.
So Good emang enak dan praktis ya mbak

Reply Delete
Avatar
damarojat Jan 28, 2018, 1:49:00 AM

Saya ingat pernah nonton cara menyiapkan makanan untuk beberapa hari ke depan di pinterest. Lihat ini baru ngeh kalau salah satu caranya bisa dengan so good.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 28, 2018, 7:55:00 AM

Iya dan praktis serta lezat banget :)

Reply Delete
Avatar
Hana Bilqisthi Jan 28, 2018, 3:09:00 AM

Hana juga suka so good 😋😋 dan makanan yang mudah dimasak lainnya 😂

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 28, 2018, 7:55:00 AM

Iyaa bener banget. Anakku suka sekaliiii :)

Reply Delete
Avatar
Eni Martini Jan 28, 2018, 5:25:00 AM

Aku belum coba yang paha ayam berbumbu,jadi pengen beli, praktis banget

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 28, 2018, 7:56:00 AM

Nah kalau berbumbu dan bumbunya meresap banget euy

Reply Delete
Avatar
Titis Ayuningsih Jan 28, 2018, 8:17:00 AM

So Good ini kaya protein ya mbak, ku suka bermacam2 produknya dan enak pula

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 29, 2018, 8:26:00 AM

Iya bener, mba. Protein hewani ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Lestarie Jan 28, 2018, 8:54:00 AM

Aku belom pernah nyobain nih, Mbaaak. Keknya praktiz banget buat anak kost macam aku yaaaa.

Reply Delete
Avatar
Kang Nata Jan 28, 2018, 10:25:00 AM

So Good memang makyuzzzzz dan bergizi loh...... :)

Reply Delete
Avatar
Tuty Queen Jan 29, 2018, 11:01:00 AM

Biasanya kalau masak ayam potong biasa aku selalu ungkep dulu dengan bumbu, enak nya SO GOOD lebih praktis nggak repot diungkep karena ayam udah empuk dan berbumbu, tinggal goreng aja :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 30, 2018, 8:00:00 AM

Nah bener. Yang ini udah bisa langsung goreng tanpa ungkep, mba :)

Reply Delete
Avatar
Atisatya Arifin Jan 29, 2018, 11:11:00 AM

Setuju mbak Alida! Sesibuk apapun, seorang ibu tetap harus memperhatikan keluarga dan kesehatannya ya. Jangan sampai terbengkalai. Aku pun juga nyetok so good di rumah kalau emang aku lagi kepepet nggak sempat masak.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 30, 2018, 8:01:00 AM

Iyaaa. Tapi ya harus memang benar-benar menyiapkan menu dengan baik ya mbaaa

Reply Delete
Avatar
tina sindi Jan 29, 2018, 11:47:00 AM

Ini kesukaan keluarga saya sejak dulu. So Good kaya gizi, higienis, enak dan mudah didapat. Semua olahan dr Sogood sdh saya coba, dan semua cocok untuk anak² saya

Reply Delete
Avatar
Amallia Sarah Jan 29, 2018, 1:52:00 PM

Aku selalu stok dirumah nih mbak. Kebetulan semua suka dan gampang olahnya. Apalagi sudah berlabel halal... Suka banget

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 30, 2018, 8:01:00 AM

Alhamdulillah jadi lebih tenang ya makannya mba

Reply Delete
Avatar
Renidwiastuti Jan 29, 2018, 3:57:00 PM

So Good rasanya memang good...
Praktis lagi...

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati Jan 29, 2018, 4:31:00 PM

Ini juga kesukaan aku sekeluarga. Enak, praktis, bergizi. Gampang banget tinggal goreng yaaa.

Reply Delete
Avatar
Nefertite Fatriyanti Jan 29, 2018, 5:38:00 PM

Beberapa produk so good aku suka rasanya memang enak, ayam banget deh

Reply Delete
Avatar
Wisnu Tri Jan 29, 2018, 5:47:00 PM

Wih, redesign logo. Jadi keliatan lebih fresh ini SO GOOD.
Bener ni, kalau keburu waktu biasanya kita bakal milih bahan makanan yang siap saji - siap masak. Untuk masalah dunia perdagingan, produk SO GOOD bisa jadi pilihan :D

Reply Delete
Avatar
lianny hendrawati Jan 29, 2018, 6:50:00 PM

Aku biasanya beli so good itu nuggetnya, belum pernah nyobain yang ayam potong. Mau beli ah ayam potong yang berbumbu ini, jadi praktis ya tinggal goreng aja.

Reply Delete
Avatar
Hani S. Jan 29, 2018, 7:25:00 PM

Harus stok yg banyak, jaga2 disaat urgent, haha.

So Good memang enaaak

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 1, 2018, 10:10:00 AM

Hihi bener. Naruh di freezer :p

Reply Delete
Avatar
Apura Jan 29, 2018, 8:23:00 PM

Suka sama asupan sekali makannya. Jadi tau, harusnya makan berapa banyak sayur dan buah

Reply Delete
Avatar
Rita Asmaraningsih Jan 29, 2018, 9:17:00 PM

Kalo belanja di supermarket saya suka beli produk ini.. Pas bingung mau masak apa utk lauk di rumah bisa goreng So Good ayam saja, praktis kalo utk saya..

Reply Delete
Avatar
Dita Indrihapsari Jan 29, 2018, 9:54:00 PM

Pusyiiiing ya Mba Al kalo gak ada ART.. Masaknya yang praktis aja biar gak ribet dan cape.. Asik banget nih ada yang udah dibumbui kuning, jadi tinggal goreng aja.. Aku mau ah buat stok di rumah :D

Reply Delete
Avatar
Dian Radiata Jan 29, 2018, 10:00:00 PM

Ini salah satu yang selalu tersedia di rumah. Solusi tepat untuk emak2 (sok) sibuk kayak aku.. 😁😁

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 1, 2018, 10:11:00 AM

Hahhaa sama kayak aku. SOk sibuk :p

Reply Delete
Avatar
Astin Astanti Jan 29, 2018, 10:19:00 PM

Mau cobaaa SO Good ayam goreng, buat bekel anak praktis banget ya, Mbak

Reply Delete
Avatar
monique firsty Jan 29, 2018, 10:49:00 PM

Banyak ya variannya, baru tau mba. Makanya kok adikku suka banget sm so good😀

Reply Delete
Avatar
Lendy Kurnia Reny Jan 29, 2018, 11:25:00 PM

Sudaaah nyoba, mba...
Dan ketagihan.

Kemarin juga karena anak-anak pinginnya ayaaamm teruuuss...dan warung deket rumah (yang jualnya) lagi pulang kampung. Jadi keidean beli Ayam So Good di mini market.

Alhamdulillah...
Memudahkan sekali...dan bener, tanpa mengabaikan pemenuhan gizi keluarga.

Reply Delete
Avatar
Okti Li Jan 30, 2018, 12:22:00 AM

Senang banget saat di minimarket dekat rumah sekarang menjual So Good. Anak saya suka banget sama nugget nya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 1, 2018, 10:15:00 AM

Ihh kesukaan anka anak banget tuh kalau nuggetnya

Reply Delete
Avatar
Mariatul Kiftiah Jan 30, 2018, 1:13:00 AM

aku juga so good,tapi yang ini belum coba. besok deh cuss...^^

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri Jan 30, 2018, 1:48:00 AM

Aku suka beli So Good ayam di minimarket deket rumah. Praktis udh dipotong2, udah bersih tinggal dimasak.

Reply Delete
Avatar
Mpo Ratne Jan 30, 2018, 3:50:00 AM

So good ayam emang enak, warna ayam ke pink ya . Mpo yg penting halal

Reply Delete
Avatar
miss dapur Jan 30, 2018, 3:51:00 AM

Ayam bisa di buat apa saja, soto ayam cocok musim hujan. Angetin badan

Reply Delete
Avatar
Helenamantra Jan 30, 2018, 6:54:00 AM

So Good ini penyelamat di kala ART mudik. Tinggal goreng, praktis dan mudah.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 1, 2018, 10:19:00 AM

Sip bener banget mba. Membantu banget deh pokoknya

Reply Delete
Avatar
Myfoottrip Jan 30, 2018, 6:55:00 AM

Baru tahu lho ada varian ayam potong yang udah berbumbu. Aku biasa beli yang ayam potong aja.

Reply Delete
Avatar
Ndy Pada Jan 30, 2018, 10:21:00 AM

Saya juga selalu nyetok So Good di freezer, karena serumah pada doyan.

Reply Delete
Avatar
CERIS Family Jan 30, 2018, 11:47:00 AM

Kemasannya makin cakep ya, Mbak. Aku juga sukanya produk ini, praktis.

Reply Delete
Avatar
Harie Khairiah Jan 30, 2018, 12:21:00 PM

Wah belum pernah nyobain yang ayam potong tepung berbumbu kelihatannya enak

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 1, 2018, 10:32:00 AM

Nah hayuk coba mba. Kalau pakai tepung juga oke banget nih

Reply Delete
Avatar
Nova Violita Jan 30, 2018, 12:47:00 PM

So good enak dan bergizi...,cocok buat anak rasanya pas..ga terlalu berasa gurih seperti kebanyakan MSG..

Reply Delete
Avatar
lia djabir Jan 30, 2018, 1:29:00 PM

aku baru tau lohh mba kalau so good ternyata punya ayam potong juga. praktis banget nih untuk ibu2 yg gak bisa masak kayak aku apalagi pas bulan puasa

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 1, 2018, 10:32:00 AM

Nah jadinya kan emmbantu banget ya

Reply Delete
Avatar
Leyla Jan 30, 2018, 2:12:00 PM

Aku pilih So Good mbaa.. soalnya emang enak bangeeet.

Reply Delete
Avatar
Jalan Seru Jan 30, 2018, 5:06:00 PM

Enak nie bu, untuk yang ingin masak makanan cepat saji ketimbang beli di mall

Reply Delete
Avatar
mutie aryanti mutimimut Jan 30, 2018, 6:31:00 PM

Wah enak nih, ada menu ayam yang praktis. Gak perlu ngulek bumbu tinggal goreng nyam nyam

Reply Delete
Avatar
Nathalia DP Jan 31, 2018, 12:32:00 AM

Biasa nyoba nugget aja, tynyt banyak ya viarian lainnya

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Jan 31, 2018, 4:12:00 AM

Belum pernah nyobain SO GOOD yang ayam bumbu kuning. Penasaran rasanya.
Kalau yang spicy kmrn enak dan gak seberapa pedas Maxy aja seneng. Bumbunya itu lho,penasaran resepnya haha. Mbayangin yg bumbu kuning sama gak ya kayak yg kita beli di rumah2 makan? :D

Reply Delete
Avatar
Linda Leenk Jan 31, 2018, 9:32:00 AM

aku juga selalu sedia ini, gampang buat bekal ke kantor

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera Feb 1, 2018, 8:24:00 AM

Enaknya So Good ayam potong ini memang dagingnya itu nggak anyir ya. Frest banget. Potongannya cukup besar dan lembut banget. Mau digoreng cepet empuknya. Digulai pun nggak butuh waktu lama dan nggak gampang hancur juga.

Reply Delete
Avatar
Beautyasti1 Feb 1, 2018, 8:27:00 AM

Aku udah pernah coba so good bakso dan sosia nya, enak.. pengen nyoba ayam potong nya juga, eh enak udah berbumbu pulaaa

Reply Delete
Avatar
prana ningrum Feb 1, 2018, 1:53:00 PM

so good mmg enak ...pabriknya deket rumah ibuku

Reply Delete
Avatar
Anisa AE Feb 2, 2018, 9:51:00 AM

Daeri dulu anak-anak dan suamiku suka dengan so good, paling sering masakin yang nuget sih :D

Reply Delete
Avatar
Esti Sulistyawan Feb 2, 2018, 9:52:00 AM

Aduh enak ya ayamnya, kayaknya enak banget :D

Reply Delete
Avatar
Mugniar Feb 2, 2018, 11:28:00 AM

4 kelebihannya pantas menjadikannya pilihan keluarga ya Mbak

Reply Delete
Avatar
Mira Miut Feb 9, 2018, 10:40:00 AM

Sayanh di daerah susah carinya semoga makin banyak di distribusiin ke daerah juga

Reply Delete
Avatar
Amanda Ratih Feb 10, 2018, 9:38:00 AM

Nah kalo kita membatasi pakai minyak so good yang ini boehkah tidak digoreng?

Reply Delete