Lebih dari dua minggu ini Asisten Rumah Tangga (ART) saya pulang kampung. Praktis saya harus semakin berjibaku dengan urusan rumah tangga. Jika sebelumnya seringkali saya lebih mengandalkan ART, kini mau tak mau harus membagi tugas dengan anak dan suami.
Nah, untuk soal masak sebetulnya kami terbiasa saling membantu. Suami misalnya suka sekali masak nasi goreng dan olahan makanan sayuran yang menurutnya penting untuk pemenuhan gizi keluarga. Tapi seringkali saat pulang kerja, saya yang harus masak untuk persiapan makan malam dan juga menu makanan keesokan harinya.
Di rumah, anggota keluarga saya senang sekali makan ayam. Pokoknya, semua olahan ayam sangat menjadi favorit keluarga. Mulai dari ayam goreng ,ayam semur lada hitam dan lain-lain. Biasanya kalau nggak mau ribet, saya membeli ayam goreng di minimarket.
Pilihan saya adalah SO GOOD. Mengapa SO GOOD? Ada empat alasan mengapa saya memilih SO GOOD sebagai pilihan keluarga.
SO GOOD Enak dan Kaya Protein
Bahan-bahan yang digunakan adalah bahan-bahan yang berkualitas. Selain itu juga diproses dengan teknologi tinggi sehingga rasanya menjadi lebih enak. Kualitas gizi protein tentunya sangat terjaga saat dihidangkan
So GOOD Praktis dan Higienis
Dengan pengolahan yang menggunakan teknologi tinggi bisa dapat meminimalisir kontaminisa sehingga menjadi lebih higienis. Oh ya, produk So GOOD ini juga sangat praktis untuk dihidangkan di berbagai kesempatan
SO GOOD Hasil Karya Inovasi
Komitmen untuk selalu berinovasi dalam menghasilkan produk daging olahan selalu dilakukan oleh SO GOOD. Rasanya menjadi lebih enak serta mengandung gizi protein yang baik untuk mencukupi keutuhan gizi seimbang.
SO GOOD Kualitas yang Terjaga
Proses pemasakan SO GOOD hingga suhu 170 derajat celsius selama tidak kurang dari 3 menit. Setelah itu langsung dibekukan dengan menggunakan teknologi IQF untuk menjamin kelezatan, kesegaran dan menjamin nutrisi kandungan produknya
Saat ke supermarket terdekat, saya memilih SO GOOD dan baru tahu bahwa teryata SO GOOD punya logo baru loh! Sebelumnya, logo SO GOOD itu ukurannya kotak dan agak kecil. Tapi kini, logo SO GOOD menjadi lebih besar dan berbentuk bulat.
Di logo baru SO GOOD ini, ada berbagai simbol seperti celemek, aneka atribut masak dan lain-lain. Menurut saya, simbol ini menjadi lebih menarik dan dinamis.
Teryata, ada makna di balik logo baru yang dikeluarkan oleh SO GOOD. Jadi, semangat kebersamaan di dalam keluarga dan teman adalah salah satu nilai sentral di dalam kekayaan budaya sosial Indonesia. Kebersamaan dalam keluarga, teman dan masyarakat telah menjadi akar yang kuat sebagai penopang pada kemajuan bangsa Indonesia yang modern.
Adat istiadat dipahami SO GOOD menjadi hal yang penting ini di Indonesia. Ada peran makanan yang sangat penting bagi semua ini. Dan, untuk menyebarkan semangat pentingnya solusi makanan praktis yang lezat dan kaya protein sebagai nutrisi bagi tubuh, pikiran, hati dan masa depan keluarga Indonesia.
Disinilah SO GOOD mengambil peran sebagai penggerak interaksi yang baik untuk memperkaya kehidupan setiap orang Indonesia dengan menjadi perusahaan yang peduli tentang pemenuhan gizi kuliner seimbang bagi masyarakat Indonesia.
Mengapa penting pemenuhan gizi seimbang bagi keluarga? Jadi, untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, seharunya terdapat 3 macro nutrients yakni karbohidrat, lemak dan protein dalam sepiring makanan. Nah, sumber makanan berprotein ini harus terdapat 2-4 porsi per hari.
Dalam Pedoman gizi seimbang terdiri dari 10 pesan pedoman gizi seimbang, yang dapat dikelompokan menjadi 4 pilar gizi seimbang, yaitu:
1. Makan makanan beraneka ragam
2. Membiasakan pola hidup bersih dan sehat (mencuci tangan)
3. Aktifitas fisik yang cukup
4. Memantau tinggi dan berat badan serta minum air putih.
Salah satunya adalah pemenuhan protein hewani. Apalagi, protein hewani memiliki manfaat yang cukup banyak yakni :
1. Membuat pertumbuhan sel-sel organ tubuh dengan baik/ memperbaiki sel tubuh yang rusak.
2. Meningkatkan daya tahan tubuh
3. Membantu pertumbuhan
4. Protein hewani juga membentuk otak manusia dan sel darah merah tidak mudah pecah, sehingga secara langsung meningkatkan fungsi otak, sehingga meningkatkan prestasi dan produktivitasnya.
Bahkan, konsumsi protein hewani yang bermutu tinggi ini sangat penting untuk pembentukan otak sejak anak masih berumur 2 tahun. Nah, seperti yang saya sampaikan tadi, protein hewani yang saya dan keluarga suka adalah ayam.
Salah satu produk SO GOOD kesukaan saya sekeluarga adalalah SO GOOD Ayam Potong Berbumbu. Dalam satu bungkus SO GOOD Ayam Potong terdapat lima paha dada bumbu kuning dengan berat bersih 450 gram.
Jika tidak ingin langsung dimasak, SO GOOD Ayam Potong ini bisa dumasukkan ke dalam freezer. Jika ingin menggunakan, harus dilunakkan terlebih dahulu dengan cara :
Didiamkan di dalam chiller selama kurang lebih 6-10 jam
Bungkus rapat dengan plastik lalu rendam ke dalam air suhu normal kurang lebih 1 jam
Diamkan ayam di suhu ruang kurang lebih 4 jam.
Dari ketiga pilihan cara itu, saya memilih didiamkan di bungkus rapat dengan plastik dan rendam ke dalam air suhu normal. Setelah ayam lunak, langsung saya goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Saya lebih menyukai ayam yang di goreng agak kering.
Daging ayamnya teryata lunak dan lembut sekali. Jadi, walaupun langsung di goreng tanpa di ungkep, dagingnya teryata lezat. Bumbunya meresap hingga dagingnya. Makan satu potong ayam teryata tak cukup karena selalu pengen nambah dan nambah lagi.
Ayam goreng ini enak jika dikonsumsi bersama nasi panas dan sambal yang pedas. Biasanya kalau saya goreng ayam SO GOOD Ayam Potong Bumbu Kuning, anak selalu suka. Ups, nggak hanya anak saja tapi juga saya dan suami.
Dengan kondisi keluarga yang tanpa ART, saya lebih memilih mengolah masakan dengan cara yang praktis tapi tanpa mengabaikan pemenuhan gizi keluarga. Jangan sampai deh mengejar kepraktisan tapi malah mengabaikan gizi. Dan pilihan kami adalah SO GOOD Ayam Potong karena mampu memenuhi gizi seimbang keluarga.
Produk so good pasti ada di freezer rumahku niih. Secara praktis dan rasanya enak hehe :D
BalasHapusBaru tau niih kalo so good punya logo baru, aku kurang perhatian sama kemasan.
Iya nah emang selalu tersedia di rumah-rumah ya mba. Karena bisa diandalkan dan praktis
HapusKalau saya suka So Good alphabet mbak, enak aja karena berbentuk huruf gitu
BalasHapusNah, itu anak-anak juga suka banget mbaaa
HapusWah, saya baru tahu arti logo So Good mbak. Saya pikir hanya sebatas logo aja.
BalasHapusSo Good emang enak dan praktis ya mbak
Mmh lezat juga ya mba :)
Hapuswahh logo baru ya! di rumah boyz demen banget makan sogood. pas udah abis nih. mau nyetok lagi ahh
BalasHapusHayuk di setok lagi biar banyak pilihan makanan :)
HapusSaya ingat pernah nonton cara menyiapkan makanan untuk beberapa hari ke depan di pinterest. Lihat ini baru ngeh kalau salah satu caranya bisa dengan so good.
BalasHapusIya dan praktis serta lezat banget :)
HapusHana juga suka so good 😋😋 dan makanan yang mudah dimasak lainnya 😂
BalasHapusIyaa bener banget. Anakku suka sekaliiii :)
HapusAku belum coba yang paha ayam berbumbu,jadi pengen beli, praktis banget
BalasHapusNah kalau berbumbu dan bumbunya meresap banget euy
HapusSo Good ini kaya protein ya mbak, ku suka bermacam2 produknya dan enak pula
BalasHapusIya bener, mba. Protein hewani ya mba :)
HapusAku belom pernah nyobain nih, Mbaaak. Keknya praktiz banget buat anak kost macam aku yaaaa.
BalasHapusIyap. Membantu banget :)
HapusSo Good memang makyuzzzzz dan bergizi loh...... :)
BalasHapusBener banget :)
HapusBiasanya kalau masak ayam potong biasa aku selalu ungkep dulu dengan bumbu, enak nya SO GOOD lebih praktis nggak repot diungkep karena ayam udah empuk dan berbumbu, tinggal goreng aja :)
BalasHapusNah bener. Yang ini udah bisa langsung goreng tanpa ungkep, mba :)
HapusSetuju mbak Alida! Sesibuk apapun, seorang ibu tetap harus memperhatikan keluarga dan kesehatannya ya. Jangan sampai terbengkalai. Aku pun juga nyetok so good di rumah kalau emang aku lagi kepepet nggak sempat masak.
BalasHapusIyaaa. Tapi ya harus memang benar-benar menyiapkan menu dengan baik ya mbaaa
HapusIni kesukaan keluarga saya sejak dulu. So Good kaya gizi, higienis, enak dan mudah didapat. Semua olahan dr Sogood sdh saya coba, dan semua cocok untuk anak² saya
BalasHapusSuami juga suka ya mba :)
HapusAku selalu stok dirumah nih mbak. Kebetulan semua suka dan gampang olahnya. Apalagi sudah berlabel halal... Suka banget
BalasHapusAlhamdulillah jadi lebih tenang ya makannya mba
HapusSo Good rasanya memang good...
BalasHapusPraktis lagi...
kesukaan emak emak :p
HapusIni juga kesukaan aku sekeluarga. Enak, praktis, bergizi. Gampang banget tinggal goreng yaaa.
BalasHapusIyap bener banget mbaa :)
HapusBeberapa produk so good aku suka rasanya memang enak, ayam banget deh
BalasHapusTuh kan. Beneran enaakk
HapusWih, redesign logo. Jadi keliatan lebih fresh ini SO GOOD.
BalasHapusBener ni, kalau keburu waktu biasanya kita bakal milih bahan makanan yang siap saji - siap masak. Untuk masalah dunia perdagingan, produk SO GOOD bisa jadi pilihan :D
Iya ini logo baru, mas :)
HapusAku biasanya beli so good itu nuggetnya, belum pernah nyobain yang ayam potong. Mau beli ah ayam potong yang berbumbu ini, jadi praktis ya tinggal goreng aja.
BalasHapusNuggeet juga enak ya mba :)
HapusHarus stok yg banyak, jaga2 disaat urgent, haha.
BalasHapusSo Good memang enaaak
Hihi bener. Naruh di freezer :p
HapusSuka sama asupan sekali makannya. Jadi tau, harusnya makan berapa banyak sayur dan buah
BalasHapusKalo belanja di supermarket saya suka beli produk ini.. Pas bingung mau masak apa utk lauk di rumah bisa goreng So Good ayam saja, praktis kalo utk saya..
BalasHapusDan menyehatkan ya :)
HapusPusyiiiing ya Mba Al kalo gak ada ART.. Masaknya yang praktis aja biar gak ribet dan cape.. Asik banget nih ada yang udah dibumbui kuning, jadi tinggal goreng aja.. Aku mau ah buat stok di rumah :D
BalasHapusIya mba. Jadi capek juga euy
HapusIni salah satu yang selalu tersedia di rumah. Solusi tepat untuk emak2 (sok) sibuk kayak aku.. 😁😁
BalasHapusHahhaa sama kayak aku. SOk sibuk :p
HapusMau cobaaa SO Good ayam goreng, buat bekel anak praktis banget ya, Mbak
BalasHapusAnti ribet deh ;)
HapusBanyak ya variannya, baru tau mba. Makanya kok adikku suka banget sm so good😀
BalasHapusKesukaan banget nih mba :)
HapusSudaaah nyoba, mba...
BalasHapusDan ketagihan.
Kemarin juga karena anak-anak pinginnya ayaaamm teruuuss...dan warung deket rumah (yang jualnya) lagi pulang kampung. Jadi keidean beli Ayam So Good di mini market.
Alhamdulillah...
Memudahkan sekali...dan bener, tanpa mengabaikan pemenuhan gizi keluarga.
Alhamdulillah ya mbaaa
HapusSenang banget saat di minimarket dekat rumah sekarang menjual So Good. Anak saya suka banget sama nugget nya
BalasHapusIhh kesukaan anka anak banget tuh kalau nuggetnya
Hapusaku juga so good,tapi yang ini belum coba. besok deh cuss...^^
BalasHapusHayuuk coba :)
HapusAku suka beli So Good ayam di minimarket deket rumah. Praktis udh dipotong2, udah bersih tinggal dimasak.
BalasHapusnah bener banget mba Nurul
HapusSo good ayam emang enak, warna ayam ke pink ya . Mpo yg penting halal
BalasHapusAgak kuning mpokkk
HapusAyam bisa di buat apa saja, soto ayam cocok musim hujan. Angetin badan
BalasHapusnah bener banget
HapusSo Good ini penyelamat di kala ART mudik. Tinggal goreng, praktis dan mudah.
BalasHapusSip bener banget mba. Membantu banget deh pokoknya
HapusBaru tahu lho ada varian ayam potong yang udah berbumbu. Aku biasa beli yang ayam potong aja.
BalasHapushayuk dicobaaaa
Hapusliat ayam goreng dah kaya upin ipin..saya suka ..saya suka. ayam so good emang enak tambah bumbu dikit langsung maknyuus
BalasHapusIni bumbunya meresap bangeeet mbaaa
HapusSaya juga selalu nyetok So Good di freezer, karena serumah pada doyan.
BalasHapusCepat habis dong ya :p
HapusKemasannya makin cakep ya, Mbak. Aku juga sukanya produk ini, praktis.
BalasHapusIyaap bener banget mba.
HapusWah belum pernah nyobain yang ayam potong tepung berbumbu kelihatannya enak
BalasHapusNah hayuk coba mba. Kalau pakai tepung juga oke banget nih
HapusSo good enak dan bergizi...,cocok buat anak rasanya pas..ga terlalu berasa gurih seperti kebanyakan MSG..
BalasHapusaku baru tau lohh mba kalau so good ternyata punya ayam potong juga. praktis banget nih untuk ibu2 yg gak bisa masak kayak aku apalagi pas bulan puasa
BalasHapusNah jadinya kan emmbantu banget ya
HapusAku pilih So Good mbaa.. soalnya emang enak bangeeet.
BalasHapusEnak nie bu, untuk yang ingin masak makanan cepat saji ketimbang beli di mall
BalasHapusWah enak nih, ada menu ayam yang praktis. Gak perlu ngulek bumbu tinggal goreng nyam nyam
BalasHapusBiasa nyoba nugget aja, tynyt banyak ya viarian lainnya
BalasHapusBelum pernah nyobain SO GOOD yang ayam bumbu kuning. Penasaran rasanya.
BalasHapusKalau yang spicy kmrn enak dan gak seberapa pedas Maxy aja seneng. Bumbunya itu lho,penasaran resepnya haha. Mbayangin yg bumbu kuning sama gak ya kayak yg kita beli di rumah2 makan? :D
aku juga selalu sedia ini, gampang buat bekal ke kantor
BalasHapusEnaknya So Good ayam potong ini memang dagingnya itu nggak anyir ya. Frest banget. Potongannya cukup besar dan lembut banget. Mau digoreng cepet empuknya. Digulai pun nggak butuh waktu lama dan nggak gampang hancur juga.
BalasHapusAku udah pernah coba so good bakso dan sosia nya, enak.. pengen nyoba ayam potong nya juga, eh enak udah berbumbu pulaaa
BalasHapusso good mmg enak ...pabriknya deket rumah ibuku
BalasHapusDaeri dulu anak-anak dan suamiku suka dengan so good, paling sering masakin yang nuget sih :D
BalasHapusAduh enak ya ayamnya, kayaknya enak banget :D
BalasHapus4 kelebihannya pantas menjadikannya pilihan keluarga ya Mbak
BalasHapusSayanh di daerah susah carinya semoga makin banyak di distribusiin ke daerah juga
BalasHapusNah kalo kita membatasi pakai minyak so good yang ini boehkah tidak digoreng?
BalasHapus