Perfect Selfie dengan Vivo V5Plus, Smartphone Pertama di Dunia dengan Dual Front Camera

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Perfect Selfie dengan Vivo V5Plus, Smartphone Pertama di Dunia dengan Dual Front Camera

Kini, banyak orang yang membeli smartphone, pasti memilih smartphone yang memiliki kemampuan yang mumpuni. Lalu, siapa juga yang tak tergiur dengan smartphone yang memiliki dual kamera?. Awalnya saya tak percaya bahwa ada smartphone yang memiliki dual kamera. Nah, rasa penasaran saya terjawab saat menghadiri launching produk terbaru Vivo yang menggusung konsep ‘Camera and Music’.     

Tepatnya Jumat, 10 Februari 2017, saya menghadiri launching produk terbaru Vivo yakni Vivo V5Plus di Ballroom Lantai 3 Ritz Calton, Pacific Place, Jakarta. Acara dimulai pukul 10.00 WIB dan dihadiri oleh ratusan orang. Tak hanya Vivo fans saja, melainkan selebriti sosmed dan media.

Brand Ambassador Vivo V5 Plus, Afgan Syahreza dan Pevita Pearch

Acara dibuka oleh penampilan dua penari yang membawakan tarian yang membangkitkan semangat. Setelah itu, perhatian pengunjung teralihkan ke arah pintu masuk. Sebuah drone muncul membawakan VivoV5 Plus dan diambil langsung oleh Kenny Chandra, Product Manager Vivo Indonesia.

Handphone VivoV5Plus yang dipegang oleh Kenny Chandra langsung mendapat tepuk tangan dari para hadirin. Edy Kusuma, Brand Manager PT Vivo Mobile Indonesia mengatakan Vivo V5 Plus merupakan smartphone pertama di dunia dengan fitur 20 MP. “Kepuasan pelanggan merupakan hal terpenting bagi Vivo smartphone, “ katanya. Menurut saya, inovasi yang dilakukan oleh Vivo memang patut dibanggakan. Sebelumnya, Vivo telah meluncurkan Vivo V5 dan mendapat banyak respon positif dari masyarakat. 

Launcing ini juga dihadiri brand ambassador Vivo V5 Plus yakni Afgansyah Reza dan Pevita Pearch. Saat launching, Afgan mengatakan bahwa dengan adanya X1, perangkat smartphone pertama yang menggunakan chip Hi-Fi membuat audio yang dihasikan tak tertandingi. Pevita Pearch merasakan banyak sekali keunggulan saat menggunakan smartphone. “Ini smartphone yang saya gunakan sehari-hari. Dengan adanya fasilitas bokeh, memberikan pengalaman smartphone terbaik,” katanya. Kini, dengan produk terbarunya yakni Vivo V5Plus, Vivo menghadirkan berbagai keunggulan yakni : 
 

20 MP Dual Front Camera
Dengan adanya kamera depan 20 MP, kualitas foto tak perlu diragukan. Hasil fotonya menjadi lebih jernih. Dual kameranya terdiri dari primary front camera (20 MP) dan secondary front camera (8 MP). Dual kamera ini terletak berdampingan di bagian depan dan bekerja secara otomatis.

Crystal-Clear Selfies
Kamera depannya 20 MP dan memiliki sensor IMX376, memiliki teknologi selfie yang mampu menghasilkan gambar yang tajam dan indah. Warna-warna yang dihadirkan pun terlihat sempurna.

Bokeh Mode
Kamera yang memiliki fasilitas bokeh? Vivo V5 Plus memiliki fasiitas ini. Jadi, obyek foto terlihat lebih jernih dan fokus. Sedangkan latar belakang menjadi kabur.Saya sudah mencoba faslitas bokeh ini dan hasilnya membuat saya, sebagai obyek foto menjadi lebih terfokus. Sebagai gambaran, di bawah ini saya lampirkan perbandingan dua foto yang menggunakan bokeh mode dan tidak. 
 
Boke Mode Off

Bokeh Mode On

Shot Refocus
Pernahlah ketika kita sudah mengambil gambar namun menyadari bahwa obyek lainnya tak fokus? Nah Vivo V5Plus ini memiliki teknologi canggih yag membuat kita bisa menambahkan fokus, bahkan setelah foto di ambil. Canggih kan? Caranya begini. Ketika kita sudah menggambil gambar pertama, kita juga bisa langsung menambahkan fokus kapan saja di obyek yang kita inginkan. Tak hanya itu saja. Kita juga bisa menambahkan efek blur dimanapun kita inginkan.  


Ada beberapa hal lagi yang merupakan keunggulan Vivo V5Plus. Smartphone ini memiliki kekuatan 4 GB RAM, 64 GB ROM. Sistem manajemen smart Engine generasi baru ini membuat kinerja Vivo V5 Plus menjadi lebih cepat. Satu hal lagi, Vivo V5Plus ini sangat memudahkan pengguna karena untuk membuka smartphone ini hanya butuh 0,2 detik hanya dengan satu sentuhan. Oh ya, walaupun menggunakan Vivo V5Plus  seharian tak perlu kuatir batrai habis karena batrainya tahan lama. Untuk harga, Vivo V5 Plus dijual seharga Rp 5.499.000. Menarik kan?   




70 comments

Avatar
herva yulyanti Feb 11, 2017, 9:20:00 PM

mmm nganu kembaran aku koga ngundang aku si mb?hahaha
ckcck 20mpkameranya cocok bgt bwt aku yg doyan selfie 🤣
harganya brp mb?

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 12, 2017, 9:35:00 AM

Mba Herva udah sibuk sendiri sih. Hehehhe
Harganya nggak nyampe Rp 6 juta ;p

Reply Delete
Avatar
Cerita Melalak Feb 11, 2017, 9:59:00 PM

Paten kali ya Mbak kita bisa foto-foto selfie dengan background bokeh tanpa harus pakai kamera DSLR.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 12, 2017, 9:31:00 AM

Iya mba. BIsa puas-puaskan selfie ;)

Reply Delete
Avatar
andriekristianto Feb 12, 2017, 4:21:00 PM

waaaahhhh nnti dulu dehhh, bajetnya mengerikannn itu T.T

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 13, 2017, 7:17:00 AM

Sesuai dengan kemampuannya mas ;)

Reply Delete
Avatar
Riyardiarisman Feb 12, 2017, 4:35:00 PM

suka banget saya fitur bokeh, fotonya jadi kayak pake DSLR, mewah....

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 13, 2017, 7:17:00 AM

Iya keliatan mewah banget ya ;)

Reply Delete
Avatar
Awan Feb 12, 2017, 5:49:00 PM

Kameranya kece bangat ini Vivo V5Plus bikin mupeng :)

Reply Delete
Avatar
Mas Huda Feb 13, 2017, 5:42:00 AM

Beuh, kamera hape aja sekarang bagus-bagus ya. Front kamera aja sampe 20 MP

Reply Delete
Avatar
Sie-thi Nurjanah Feb 13, 2017, 7:02:00 AM

keren y..dual kamera 20 mp
puas bgt itu sama hasil bidikannya

Reply Delete
Avatar
Primastuti Satrianto Feb 13, 2017, 7:56:00 AM

Aku penasaran pingin cobaaa, selfie pake 20MP rasanya kayak apa yaaa, TFS mba..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 13, 2017, 8:09:00 AM

Hasilnya keren mba. Aku udah nyoba. Yuk di coba :)

Reply Delete
Avatar
Wahyu Widyaningrum Feb 13, 2017, 10:11:00 AM

Aku naksir ma kameranya. Artinya sekalian smartphone nya, hehehe. Nabung dulu kalo mo beli ini Mbak :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 14, 2017, 7:27:00 AM

Iya mba. Selamat nabung ya. Ntar beliin buat aku juga ya. Hehhee

Reply Delete
Avatar
Wahyu Bukanrastaman Feb 13, 2017, 1:31:00 PM

Kenapa selfie harus perfect, padahal perfect milik sang pencipta. heheheh

tapi selama pakai Vivo aku puas kok. Salut dengan build qualitynya. Cuma kayaknya belum pengen upgrade. masih betah seri lama.

Btw kalo disini bisa manggil Mbak karena profilnya keliatan. Kalo di Fb kemarin manggilnya mas. hehehe maaf ya mbak.

Salam kena. kunjungan pertama di bLog

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 14, 2017, 7:28:00 AM

Halo mas. Terima kasih sudah mampir ya. Hehhe iya aku cewek mas :)

Reply Delete
Avatar
Ruli Retno Mawarni Feb 13, 2017, 2:37:00 PM

Ya ampun mba.. icon nya yg berdua ganteng cantik itu kece badai. Liat iklannya aja terpesona

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Feb 13, 2017, 8:14:00 PM

Penasaran bagus mana ma A**S hehe. Kudu nyoba dua2nya biar tau hehehehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 14, 2017, 7:39:00 AM

Aku baru nyoba Vivo V5 Plus dan hasilnya kece banget mba :)

Reply Delete
Avatar
fika anaira Feb 13, 2017, 8:56:00 PM

kemarin udah baca-baca katanya keistimewaan salah staunya selfie depan yang bokeh hmmm jadi penasaran :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 14, 2017, 9:52:00 AM

Iya fasilitas bokehnya keren banget :)

Reply Delete
Avatar
Shona Vitrilia Feb 13, 2017, 9:28:00 PM

Bokeh mode on berasa kamera profesional yaaa,,, aiih mupeeeng..

Reply Delete
Avatar
Mira Utami Feb 13, 2017, 10:31:00 PM

kemarin baru aja beli hape buat Ibu.. andai udh tahu ini duluan lumayan bangettt kameranya hahaha... masih belom tahu klo hape vivi keluaran terbaru hiksss

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 14, 2017, 9:56:00 AM

Kalau gitu sekarang beliin aja handphone buat aku mba Mira. Hhehehe

Reply Delete
Avatar
Akhmad Muhaimin Azzet Feb 13, 2017, 11:00:00 PM

Motret-motret jadi lebih asyik ya, Mbak :)

Reply Delete
Avatar
Ida Tahmidah Feb 14, 2017, 3:11:00 AM

Pernah nyoba selvi pake Vivo5 seri sebelumnya, jadi keliatan lebih cantik haha..apalagi yang ini..duh makin keren aja xixixi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 14, 2017, 9:58:00 AM

Wah bakalan semakin terlihat cantik dungs. Hehhehee

Reply Delete
Avatar
Andi Nugraha Feb 14, 2017, 5:24:00 AM

Memang uang tidak bohong ya mba..hehe
Keren juga tuh kamera 20 mg pikselnya... selfie jadi makin kece..

Reply Delete
Avatar
Lendy Kurnia Reny Feb 14, 2017, 6:58:00 AM

Vivo ini pas bangeett buat bloher kece yaa..

Bikin selfie makin oke!

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 16, 2017, 8:39:00 AM

Biar kita makin kece ya mba. Hhihihi

Reply Delete
Avatar
SiBlogger Kendal Feb 14, 2017, 11:51:00 AM

ajib banget kamera depannya, nggak tanggung2 30 MP hahahha hapeku aja lewat ih. Seenengn banget ya mba, bisa menghadiri acara keren gitu.Harganya tapi ampuh banget hahaha

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 16, 2017, 8:39:00 AM

Harganya sesuai dengan fiur yang ditawarkan, mba. Hihihi

Reply Delete
Avatar
Ria Bilqis Feb 14, 2017, 4:38:00 PM

Kekuatan Batere nya keren ya. Ga perlu bawa powerbank kemana-mana

Reply Delete
Avatar
Rusydina Tamimi Feb 14, 2017, 4:56:00 PM

bokeh modenyaa boleh banget dicobaaa :D

Reply Delete
Avatar
Arina Mabruroh Feb 14, 2017, 5:01:00 PM

Waaa... asyik banget ada bokeh mode nya

tapi kalau buat saya yang nggak begitu doyan selfie, berharap banget ada yang kamera belakangny 20MP.

Tapi kalau mau nyoba2 bikin vlog berguna banget ya kamera depannya :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 16, 2017, 8:53:00 AM

Iyaa berguna banget nih kalau kamera belakang 20 MP :)

Reply Delete
Avatar
Okti Li Feb 14, 2017, 5:37:00 PM

Harga mahal tapi sebanding dengan kualitas barangnya ya. Semoga ada keajaiban bisa coba hehehe...
Da udah pasti buat saya mah ga akan ke beli ....

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 16, 2017, 8:54:00 AM

Semoga suatu saat bisa ya teteh ;)

Reply Delete
Avatar
Adriana Dian Feb 16, 2017, 9:53:00 AM

Bokeh modenya keceeee ya maaaak. Aaaak pengen, kebetulan lagi mau ganti hape niiih. Nabung dulu aaahhh. Hihihiii

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 19, 2017, 7:36:00 AM

Yuuk. Sekalian beliin buat aku ya . HIhihi

Reply Delete
Avatar
tutyqueen Feb 16, 2017, 2:00:00 PM

ahh kereen bisa langsung bokeh mode on gitu yaa, pengen punya :D

Reply Delete
Avatar
Gustyanita Pratiwi Feb 17, 2017, 7:57:00 AM

Makin banyak aja ni mb lid varian henpun yang kamera depannya kinclong, kayaknya emang menyasarvpasar indonesia yang demen selfie yak hihi termasuk akyuuu

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera Feb 17, 2017, 11:05:00 AM

Vivo makin canggih aja ya. Bisa bikin background jadi blur. Asyik ini buat foto di rumah yang selalu berantakan, haha...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Feb 19, 2017, 7:37:00 AM

Hahhahaa. BIar selalu keliatan rapi. PAdahal? Hihih

Reply Delete
Avatar
data recovery jakarta Feb 17, 2017, 11:47:00 AM

kameranya udh berasa kaya pake slr itu hahaha. pengen beli tapi dana blom ada, hp udah rusak padahal wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Cumilebay MazToro Feb 20, 2017, 10:01:00 AM

Afgan ini kalo di liat2 mirip2 kayak gw gitu yaaa hahahaha

Reply Delete
Avatar
Santri Drajat - Santri Pinter Ngaji Jago Teknologi Mar 10, 2017, 6:45:00 AM

Kameranya kereen emang kalo oppo, bening hasilnya... jadi lebih ganteng... hahaha

Reply Delete