Drama Commuter Line Anjlok

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup

Drama Commuter Line Anjlok

Kemarin sore, saat tiba di stasiun Palmerah, commuter line telah tersedia. Terburu-buru saya kemudian naik commuter line menuju stasiun Tanah Abang. Tumben nih tak perlu menunggu lama di stasiun Palmerah. Maklum terkadang saya harus menungu 30 hingga 45 menit di strasiun Palmerah.

Commuter line kemudian melaju melintasi rel kereta api menuju stasiun Tanah Abang. Dari jauh, saya melihat commuter line di jalur 3 tujuan Depok telah bersedia. Saya berlari dengan harapan tak perlu menunggu commuter line berikutnya. Tiba di depan commuter line, petugas masih berjaga-jaga. “Mba, kalau nggak mau nunggu lama, jangan naik kereta ini,” kata salah seorang penumpang kepada saya. Saya hanya bisa manggut-manggut. 
Kepada petugas, saya bertanya alasan commuter line tak segera berangkat. “Ada commuter line yang anjlok, mba,” kata petugas. Commuter line yang anjlok itu terdapat di lintasan Manggarai-Sudirman. Belasan penumpang yang berada di dalam commuter line semakin gelisah. Satu persatu pun turun dari commuter line yang masih saja belum bergerak. Pengumuman terkait commuter line anjlok berulangkali terdengar. Saya segera menginformasikan hal ini ke kantor. Setelah itu, saya langsung memesan ojek online melalui aplikasi. “Mba, nunggu lima menit ya. Saya masih di Tomang,” kata mas ojek online melalui sambungan telefon. Mas ojek online itu kemudian meminta saya untuk sedikit bergerak menjauhi pintu keluar stasiun Tanah Abang. “Itu tempat ojek pangkalan, mba. Nanti di usir,” katanya. Waduh, sampai skarang kok masih ada pengusiran sih ya

Lima menit menunggu, mas ojek online pun tiba. Bergegas, kami langsung melaju di padatnya jalanan menuju stasiun Cawang. Sepanjang perjalanan, mas ojek bercerita sempat kesulitan dari Tomang menuju stasiun Tanah Abang. “Saya lewat jalan kecil dan macet banget,” katanya. Setelah tiba di stasiun Cawang dan membayar Rp 15 ribu, saya melihat masih banyak calon penumpang yang berdiri dan duduk di peron stasiun. Ada yang sekedar menunggu seolah tanpa kepastian. Ada pula yang sibuk berselancar di handphone. “Commuter line masih anjlok jadi nggak bisa masuk ke stasiun Cawang,” kata seorang penumpang berkerudung kuning. Ia mengaku sudah menunggu hampir satu jam tapi commuter line belum juga tiba.

Wah, lagi-lagi harus menggunakan ojek online. Saya langsung mencoba memesan ojek online dari stasiun Cawang. Waaah, saya harus membayar Rp 45 ribu!. Emang sih jaraknya jauh. Telepon genggam saya berdering karena suami menelpon.
 “Ummi dimana?,” kata suami saya.
“Di stasiun Cawang. Mau naik ojek online mahal. Rp 45 ribu,” kata saya.
“Ya udah naik aja, nggak papa,” kata suami saya.

Usai percakapan, saya mendengar pengumuman kalau commuter line tujuan Bogor sudah berangkat dari stasiun Tebet. Dan kurang dari lima menit, commuter line pun tiba. Saya menginformasikan ini melalui akun twitter saya @lidbahaweres dan instagram saya @lidbahaweres.

Saat commuter line tiba, penuhnya luar biasa. Saya mencoba masuk sambil tetap memotret, tapi tak berhasil. “Mbaaaa, jangan paksa. Commuter line sudah mau jalan di Manggarai. Ini sudah penuh,” salah satu penumpang berteriak. Wah, saya lebih baik menyingkir daripada memaksa masuk.

Sepuluh menit kemudian, commuter line pun kembali tiba. Saya dan puluhan orang memaksa masuk ke commuter line. Tiba-tiba terdengar suara ..
 “Haduuh .. siapa yang injak kaki sayaaaaa”
“Mba, minggir dikit dungs saya mau masuk”
“Astagfirullaah … sempit bangeet”
“Ada ibu hamil masuk, kasih jalan .. kasih jalan”

Saat kereta tiba di stasiun Duren Tiga, puluhan ibu-ibu mencoba memaksa masuk. Saya hanya bisa bertahan di antara padatnya penumpang dan berharap cepat tiba. Setengah jam kemudian, commuter line tiba di di stasiun Pondok Cina. Ucapan rasa syukur tak hentinya saya ucapkan saat tiba dengan sehat dan selamat. Apalagi saat tiba di rumah, seorang gadis kecil menyambut dan memanggil “Ummmiiiiii ……… “  




32 comments

Avatar
Alaika Apr 7, 2016, 1:52:00 PM

Hehe. Saya kemarin juga ngalami drama ini, Mba. Dan akhirnya pesan ojek online dari Cawang ke Margonda Residence, kena 27 ribu. Sering banget sekarang kereta anjlok ya mba. :(

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Apr 7, 2016, 1:54:00 PM

Wah ya murah kalo Rp 27 ribu, mba. Aku pesan sampe Pocin kena Rp 47 ribu ya mikir-mikir. Padahal kan jaraknya deketan. Hikss iyaa ya. Padahal andalan kita kan commuterline yaa :(

Reply Delete
Avatar
Gustyanita Pratiwi Apr 7, 2016, 2:05:00 PM

iya...ini kemarin aku diceritain misua mb
anjlok gitu

secara aku dulu pengguna krl mania hihi, jadi klo ada bahasan krl menarik
klo uda anjlok di tengah perjaalanan, apalagi pas jam kerja musti siapin stok kesabaran ya mb, karakter di kereta macem-macem soalnya hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Apr 7, 2016, 2:12:00 PM

Loh, kok aku nggak ketemu suaminya mbaa? Eh Hahhaa
Anjlok pas jam pulang dan pergi kantor tuh benar-benar melatih kesabaran, mba :)

Reply Delete
Avatar
Gustyanita Pratiwi Apr 7, 2016, 5:16:00 PM

Ahaaa misua taunya dari siaran tipi mb hihihi
Iya mb, biasanya pas jam2 orang kadar emosinya tinggi itu :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Apr 7, 2016, 5:29:00 PM

Yaa soale pengen buru2 pulang, mbaaa. Hiihii

Reply Delete
Avatar
Ratna Dewi Apr 7, 2016, 2:19:00 PM

Komuter anjlok ini kalo buat yang menggantungkan hidup dari CL jadi serba susah ya. Dulu produserku sering banget dateng telat atau malah balik lagi ke rumah kalo CLnya gangguan, hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Apr 7, 2016, 2:21:00 PM

Wah enak tuh kalau bisa balik rumah kalo gangguan. Hahhaaa
Kalau aku nggak pernah telat, mba. Kalau jam piket ya harus usaha nyampe sehat dan selamat :)

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati Apr 7, 2016, 2:35:00 PM

iya liat beritanya kemarin, status bbm temen temen juga lgsg ttg krl semua, pada gak bisa pulang..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Apr 7, 2016, 2:37:00 PM

Duh kan ribet kalau susah pulang karena commuterline anjlok :(

Reply Delete
Avatar
Nurul Dwi Larasati Apr 7, 2016, 3:44:00 PM

Salut salut yang berjuang di comutter line. Untung saya kemarin engga pergi kemarin. Tapi suami yg kasian, naik dari sudirman sampe rumah jam stgh satu.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Apr 7, 2016, 5:30:00 PM

Waduuh kok ya malam banget, mbaa...
Cckk.. Cckk...

Reply Delete
Avatar
Rin Herlina Apr 7, 2016, 4:10:00 PM

Waduh..mba. sampai separah itu ya mba kalo ada krl anjlok. mudah2n gak akan ngalamin,saya orangnya parnoan.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Apr 7, 2016, 5:31:00 PM

Iyaa, mba. Apalagi pas jam pulang kantor. Aamiin amiin. Inginnya sih nggak ngalamin lagi. Tapi harus siap2 :)

Reply Delete
Avatar
Febi Febriany Apr 7, 2016, 4:28:00 PM

saya juga kemarin nunggu kereta anjlok sambil nyoto di tebet, udah bener, tapi kereta masih padat. pulang ke depok jam 9an

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Apr 7, 2016, 5:32:00 PM

Enaakk bisa sambil nyoto, mba. Biar kuat naik commuterline, mba. Hiihii

Reply Delete
Avatar
Athiah Listyowati Apr 7, 2016, 4:37:00 PM

Aku juga kena drama ini Mak, alhamdulillah masih nyaman sehat selamat meski harus stock sabar banyak :p

Deg degannya karena aku punya bayi masih asi eksklusif, walopun ada tabungan di kulkas tapi berasa eman karena biasanya udah mik uminya di rumah, hehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Apr 7, 2016, 5:33:00 PM

Nah kalau kena drama gini bakalan makin pusing mikirin anak. Moga2 ASI lancar terus ya, mbaa :)

Reply Delete
Avatar
nengbiker Apr 7, 2016, 4:57:00 PM

kemarin adek iparku yang kena ini, mak
mana dia kecil banget anaknya. sepertinya sampe ruma jadi ikan teri :|
di malang aku blm perna naik cl sih

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Apr 7, 2016, 5:34:00 PM

Biasanya kalo kecil bisa nyelip-nyelipp. Hiihiii

Reply Delete
Avatar
Hana Bilqisthi Apr 7, 2016, 5:27:00 PM

kalau komuter line anjlok bikin deg2an dan khawatir emang..
temen2 hana cerita di group kalau stat manggarai sesak..
alhamdulillah ya mba alida bisa dapet kereta dan sampai dengan selamat :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Apr 7, 2016, 5:36:00 PM

Iya, mba Hana. Sudah resiko sbagai pengguna commuterline harus siap-siap. Hiiih. Alhamdulillah, mba Hana :)

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani Apr 7, 2016, 6:50:00 PM

Perjuangan di kota besar ya mba. Harus siap dengan segala resikonya.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Apr 7, 2016, 7:37:00 PM

Iyaa, mbaa
Namanya kehidupaaan yaa, mbaa :)

Reply Delete
Avatar
Mariana Apr 7, 2016, 10:30:00 PM

banyak banget yang ketahan ya mak... ada yang baru sampai rumah pagi2 banget ..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Apr 8, 2016, 8:44:00 AM

HAdduuh ogah banget deh sampe harus nyampe rumah pagi :(
Turut berduka

Reply Delete
Avatar
Lee Via Han Apr 8, 2016, 12:52:00 AM

suamiku ngerasain drama ini juga hihi, katanya efeknya dia jadi pulang naik busway dengan rute yang muter"jauhnya hahhaa, yang ksian mah yang tujuannya jauuhhh pake banget kan :D

www.leeviahan.com

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Apr 8, 2016, 8:45:00 AM

Wah kasian, mba. Macet pulak pastinya :(
Moga nggak terjadi lagi yaa

Reply Delete
Avatar
uni dzalika Apr 8, 2016, 8:44:00 AM

Ya ampuuuun seru ((SERU)) banget dramanya haha. Aku untungnya nggak ngerasain. Udah lama juga ngga naik kereta lagi sejak nggak begitu sehat, jadinya apa apa pesan online nih aku.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Apr 8, 2016, 8:47:00 AM

Aku kalo pake ojek online bisa tekor banyaakk, mba Uni. Lekas sehat sehat lagi ya mbaa ...

Reply Delete
Avatar
monda May 23, 2016, 7:45:00 PM

aku suka pakai CL jam pulang kerja setahun lalu, walau abis itu harus nyambung ojek lagi, enak sih naik CL..,cepat dan adem he..he..
skrg udah pindah kerjaan jadi paling2 ngangkot aja..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres May 24, 2016, 8:58:00 AM

Kalau ngangkot nggak ngetem enak juga, mba. Plus juga kalau nggak macet. Hihii

Reply Delete