Top Social

TRAVEL AND LIFESTYLE BLOGGER

Dukungan Suami Kepada Istri

Sabtu, April 15, 2017
Suami saya adalah tipe pria yang membebaskan saya mewujudkan keinginan. Dia tak pernah mengekang. Setiap kali saya mengajukan suatu keinginan, saya selalu berkomunikasi dengannya. Komunikasi demi komunikasi yang kemudian menjadikan komitmen dalam pernikahan kami menjadi kuat. Suami saya memberikan dukungan nyata untuk saya mengaktulisasikan diri.

Sejak dulu saya adalah perempuan aktif berkegiatan dan hampir selalu keluar kota. Dua minggu sebelum menikah, saya harus bertanggungjawab melaksanakan malam perayaan ulangtahun organisasi yang dihadiri Wakil Presiden. Setelah acara organisasi selesai, saya kemudian terbang ke Malaysia untuk menghadiri perayaan ulangtahun Malaysia. Seminggu setelah menikah, saya harus terbang ke Riau untuk meliput. Saya sempat berpikir, sampai kapan suami saya akan bertahan dengan cara kerja saya seperti ini. Pekerjaan saya sebagai jurnalis memang mau tak mau membuat saya seringkali bepergian. Sedangkan untuk meninggalkan profesi jurnalis sungguh terlalu berat bagi saya.

Alhamdulillah selalu bersama
Suami saya adalah pria yang mendukung setiap langkah perjalanan kehidupan saya. Kesibukan saya di organisasi, kala itu sangat menyita waktu. Pernah dalam sebulan saya harus bepergian setiap Sabtu dan Minggu. Senin sampai Jumat saya sibuk dengan pekerjaan. Sedangkan Sabtu dan Minggu saya keluar kota untuk urusan organisasi profesi. Apakah suami saya marah dengan apa yang saya lakukan? Tidak!. Dia yang menyarankan saya untuk tetap aktif berkegiatan. “Ummi kalau di rumah saja pasti stres,” katanya.

Aktif berkegiatan mau tak mau seringkali harus meninggalkan anak. Apalagi kala itu anak masih kecil. Lalu, siapa yang menjaga anak?. Ya salah satunya adalah suami. Suami saya yang memainkan peranan paling penting saat saya bepergian ke luar kota. Terkadang, suami rela cuti jika harus menjaga anak ketika saya keluar kota. Padahal profesinya di perusahaan swasta sangat menyita waktu. Namun apa yang ia lakukan merupakan bentuk dukungannya kepada saya.

Ketika saya berkegiatan di luar kota, seringkali suami menelpon dan mengatakan bahwa anak baik-baik saja. Dia mampu membuat hati saya tenang berkegiatan. Tak pernah saya mendengar keluhannya saat saya bepergian ke luar kota. Takkala saya memutuskan untuk kuliah lagi, suami adalah pria yang pertama kali menyatakan dukungannya. Saya yang kala itu mengalami kaki patah akibat kecelakaan terpaksa harus digendong suami untuk masuk ke ruang kelas untuk mengikuti ujian seleksi masuk kuliah pascasarjana. Ketika saya menempuh kuliah pascasarjana di Universitas Indonesia, suami juga yang selalu memberikan dukungan tanpa henti. Dukungan suami pula yang membuat saya berhasil lulus pascasarjana dengan beasiswa penuh dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Kebersamaan kami
Hingga kini, dukungan suami tak pernah berhenti. Dukungan yang selalu mengalir dalam berbagai bentuk. Dukungan yang dilakukan suami selalu terwujud dalam berbagai hal. Termasuk mendukung saya untuk kembali aktif menulis. Sejak pindah kerja, saya hampir tak menulis panjang selama dua tahun. Saya terlalu disibukkan dengan dunia baru yang tampak mengasyikkan tapi lama kelamaan membuat saya meninggalkan kebiasaan saya menulis. Hingga kemudian suami saya berkata, “Ummi kenapa nggak menulis lagi? Sayang loh kalau kemampuan menulis hilang,”. Kalimat itu kemudian menyadarkan saya dan membuat saya kemudian aktif menulis lagi melalui blog. Dukungan nyatanya membuat saya mampu mencurahkan tenaga untuk menulis blog dan syukurnya mampu memenangkan beberapa kali perlombaan blog. Alhamdulillah ....

Bagi saya, apa yang suami saya lakukan merupakan bentuk komitmen untuk mendukung saya. Sebagai istri, tentu saya sangat mengapresiasi apa yang ia lakukan kepada saya. Saya bersyukur, komunikasi antara saya dan suami hampir tak menemui kendala. Mungkin karena suami adalah tipe penyabar dan dewasa. Kami berdua seringkali duduk di ruang keluarga untuk membahas apapun. Mulai dari urusan anak, pekerjaan atau hingga cerita saat kami pertama kali bertemu. Seringkali saya melontarkan cerita-cerita penuh lelucon yang membuatnya tertawa. Melihatnya tertawa membuat hidup saya bahagia. Senyumannya mampu memancarkan energi positif kepada saya. Senyum seorang pria yang memiliki kebaikan hati dan kecintaan kepada keluarga.

Senyumnya membuat saya yakin bahwa ia selalu ada untuk saya. Saat kami berdua duduk, saya membisikkan satu kalimat, Can’t Smile Without You’. Alunan lagu Barry Manilow yang berjudul ‘Can’t Smile Without You’ pun mengalun pelan  

And you see I can’t smile without you
I can’t smile without you
I can’t laugh and I can’t sing
I’m findung it hard to do anything
You see I feel glad when you’re glad
I feel sad when you’re sad
If you only knew what I’m going through
I juts can’t smile without you




124 komentar on "Dukungan Suami Kepada Istri "
  1. seneng banget ya mbak punya suami yg selalu mendukung kita.....pingin nyoba aloclairnya

    BalasHapus
  2. Wuah, ini wajib ada di kotak obat keluarga nih.. apalagi waktu cuaca ekstrim begini.

    BalasHapus
  3. Aku paling suka sama obat sariawan yang gak bikin perih di mulut :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba. Kalau perih kan sakit banget

      Hapus
  4. so sweet dan romantis banget mbaak, klo sariawan datang liat suami gak bisa senyum kita jd ikutan bete ya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mba. Senyumnya bikin ngangenin :)

      Hapus
  5. suamiku suka ngoleksi sariawan mba X( hehe, parah ih. Gede2 n banyak.. Kayaknya efek alergi. Jadinya gitu.. ntar ku coba rekomendasiin aloclair ini. mudah2an cocok.. soalnya udah nyoba ini itu juga jarang yang langsung oke efeknya

    BalasHapus
  6. Senang lihatnya, Mba. Selain selalu bersama selalu mendukung juga. Bisa jadi panutan bagiku yang kelak menikah :)

    BalasHapus
  7. Suami idaman banget mbaaa
    Sedih ya kallo org tercinta mengalami masalah kesehatan. Untung Aloclair meredakan seemua maasalah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau suami sakit, kita jadi ikutan sedih mbaaa

      Hapus
  8. Semoga samawa sampai ke surga ya mba Alida.

    BalasHapus
  9. Alhamdulillah ya mbak punya suami yg slalu mendukung istri. Aku jd inget suamiku mbak,beliau masuk katergori suami yg slalu mendukung istri. Insyaa Allah barokah rumah tangga kita ya mbak aamiiin

    BalasHapus
  10. Sariawan emang keliatan sepele tapi nyiksa banget ya mbak? AKu termasuk sering sariawan :(
    Tapi pakai aloclair ini jadi mendingan cepet ilang sariawannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa mbaa. Sepele tapi menyiksa pakai banget

      Hapus
  11. Alhamdulillah ya mbak suaminya sangat pengertian dengan tugas negara mbak Al yg super padat.. itu juga yg jd salah satu kunci berumah tangga ya mbak ,sikap saling pengertian antar pasangann..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mba Endah. Ibu negara harus didukung :)

      Hapus
  12. Sekarang kalau sariawan saya ga perlu ngeluh lagi ya mba, sudah Nemu solusinya. Terimakasih artikelnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. SMoga artikel saya membantu ya mba Ria :)

      Hapus
  13. Aih romantis bangeet, jadi salah fojus hehe.sehat selalu,bebas sariawan

    BalasHapus
  14. Wihhh mantap Mba tulisannya, good luck ya btw senyum sama suami itu emang penting banget hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamin, mba Sandra. Terima kasih doanya. Iya mba senyum suami emang penting banget

      Hapus
  15. pas banget suamiku lg sariawan, pas banget baca rekomendasi aloclair dari blognya mbak alida..

    hihihi bener ga manggilnya mbak alida?

    salam kenal dari saya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba. Bener banget namaku Alida. Terima kasih sudah mampir ya mba :)

      Hapus
  16. Senang sekali ya mba, punya suami yang sangat mendukung aktivitas kita. Dengan dukungan suami, seorang istri dapat lebih memaksimalkan potensi dirinya. Btw, saya sering banget sariawan, jadi pengen coba Aloclair Plus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba. Alhamdulillah banget. Selamat mencoba ALoclair ya mba

      Hapus
  17. Beruntung ya kak punya suami yang pengertian kayak gitu. Jurnalis bukan lagi sebagai profesi dan hobi melainkan sudah menjadi kebutuhan di diri kakak.

    Oh ya kak follow blogku juga dong. Sesama penulis dan traveller harus saling support hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mas. DUkungan suami memang sangat aku perlukan. Siap. Makasih sebelumnya :)

      Hapus
  18. Mbak Al, semoga bahagia selamanya ya... aamiin

    BalasHapus
  19. Uhuyyy,,, samara smp akhir ya mba,,. Klo d rmhku yg suka sariawan itu msua dan ank lk,, noted infnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamin doanya mba Utie. MAkasih. Iyaa sariawan emang mudah banget di alamai yaa

      Hapus
  20. Ahhh,,,so sweet bangettttt.Duh kalo sariawan tuh ga enak banget ,,makan pun tak nikmat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi
      IYaa kalau sariawan memang jadi nggak nyaman banget mba Amel

      Hapus
  21. Alhamdulillah ya, Mbak. Suami mendukung semua yg mb Alida kerjakan. Bahkan tak cuma mendukung, tapi juga ikut memperjuangkan :)
    Btw saya belum pernah coba Aloclair. Noted, deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYa mba. Alhamdulillah banget. Jadi semangat untuk beraktifitas mba. Selamat mencoba Aloclair mba :)

      Hapus
  22. Senangnya kalau suami support mimpi dan kegiatan kita. Rasanya jadi lebih ringan jadinya saat kita berkegiatan ya, Mba.

    BalasHapus
  23. Iya bener banget mba Grace. Hal ini yang perlu di apresiasi :)

    BalasHapus
  24. Wah senangnya punya suami kayak gitu mbak, insya Allah mudah2an aku juga dapat yang kayak gitu. Secara... agak aktif kesana-kemari suka ikut kegiatan gitu mbak, jadi pengennya dapat suami yg mendukung hehehe... 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Iyaa harus suami juga mendukung mbaa :)

      Hapus
  25. Seperti gel ya mba.. bahagia selalu ya mba lid ..Senang lihat senyum kompaknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba. Ada yang seperti gel. Alhamdulillah. Makasih ya mba

      Hapus
  26. pas banget obat sariawan ku lagi abis..aduhh kl lagi sariawan saya jd kurus krn males makan euy. sakitt bngt kl mengunyah, sepele tapi ganggu aktivitas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener banget mba. Sariawan sepele tapi menganggu banget

      Hapus
  27. Suami support itu kek dpt lampu hijau y mba ga ada support suami apalah usaha kita hahaha
    abis dr bekasi yg panas aku lgsg sariawan gede bgt keknya mau cobain deh ini 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah suami mendukung. Wah ada sariawan ya pakai Aloclair :)

      Hapus
  28. Wah kompak bangeeet
    Oh iya di rumah, aku juga sedia Aloclair Plus Gel loh....

    BalasHapus
  29. Wah salut, ijim suami membuat istri tenanv beraktivitas di luar ..bener deh..gitu jg sebalikmya

    BalasHapus
  30. Barakallahu Mbak Lida. Senang membacanya :)
    Semoga samara selalu

    BalasHapus
  31. Wah suka deh liat kebersamaannya
    Sariawan itu memang bikin galau ya, untung sekarang ada Aloclair yang jadi solusi

    BalasHapus
  32. Aww so suiit mba.
    Semoga langgeng terus ya mba

    BalasHapus
  33. So sweet mba 😍😍😍 sekarang ga perlu khawatir sariawan lagi yaa, udah ada obatnya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mbaa :)
      Sariawan udah ada obatnya nih

      Hapus
  34. Selalu takut pakai obat sariawan karena takut kesakitaaan T_T Jd pengen beli ini, jaga2 kalau suatu saat sariawan hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pakai ini bisa nggak perih pas sariawan mba :)

      Hapus
  35. Aiiih...foto2nya romantis bangeeet Mbak...so swuuuiiit...

    BalasHapus
  36. AAhhh so swit... Dukungan suami itu emang kayak obat ya mbak. Selama suami mengizinkan kalau mau ngapa - ngapain pasti jadinya ngejalaninnya happy :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mba Putri. DUkungan suami memang perlu banget :)

      Hapus
  37. Sariawan emang nyebelin. Apalagi kalau pas banyak kondangan. :'D

    BalasHapus
  38. Aloclair emang andalan banget buat sariawan, tekstur gel, nggak perih, dan praktis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa bener banget mba Edwina. Aloclair pilihan banget

      Hapus
  39. salut mbak .... keluarga yang kompak .... insyallah juga harmonis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. InsyaAllah. Terima kasih doanyaa

      Hapus
  40. Waah alhamdulillah senangnya mba Alida, suami selalu support, memang dukungan suami itu nomor satu buat isteri, langkah isteri akan lebih panjang kalau di dukungnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Nunu. Dukungan suami memang perluu bangeeet

      Hapus
  41. suami yang selalu support, itu membuat jalan kita rasanya lapang ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat juga melakukan aktifitas mba :)

      Hapus
  42. romantis mba dg kebersamaannya
    perlu bgt perlindungan bagi keluarga agar sehat terjaga

    BalasHapus
  43. Aiihhh mesranya mbak :D hihihi untung ada Aloclair Plus Gel ya mbak, jadinya sariawan bye bye deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bye bye jauh jauh deh dari sariawan, mba :)

      Hapus
  44. So sweet banget mba hihi.
    Senangnya ya bisa selalu bersama, dan dukungan suami emang yang paling penting ya :)
    Semoga senyum mba Alida dan suami selalu terkembang tanpa sariawan :)

    BalasHapus
  45. Suami istri keren ini mah, saling mendukung satu sama lain. Mbak Lidha juga jangan sampe kena sariawan, bisa buyar nanti liputannya, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahha iya. Kalau sariawan ntar nggak bisa wawancara :p

      Hapus
  46. Seneng rasanya membaca tulisan ini mbak....sambil senyum-senyum sendiri karena nggak kena lagi sariawan.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiii iyaa. Bebas sariawan, senyum semakin menawan :)

      Hapus
  47. Alhamdulillah suami selalu mendukung ya mba Al. So sweet deh. Jadi ringan ketika melangkah dan mengambil keputusan. Sukses selalu!

    BalasHapus
  48. kemarin nyobain Produk ini perkembangannya cepat, jadi rekomended dah ...

    BalasHapus
  49. Azzeeekkkk... Romantis bangeeett.

    BalasHapus
  50. aww suka angle artikelnya, beda sama yang lain :). Good luck ya mbaaa...

    BalasHapus
  51. Senangnya punya suami yang mendukung karir dan kehidupan kita ya.

    BalasHapus
  52. inspired banget mbak tulisannya
    saya sering LDR sama suami, tp anak selalu saya bawa....
    dukungan suami memang penting buat istri dan sebaliknya.

    alocair ini, hhmmm... mau beli ah buat stok
    sukanya di point ga menyengat dan aman buat bayi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penting banget dukungan suami mba :)
      Bener aman untuk bayi mba

      Hapus
  53. Emang enak banget kalau kita didukung suami, jadi tenang dalam melangkah ya mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Ida. Semuanya berjalan lancar

      Hapus
  54. Saluut dengan suaminya mbak..dukungannya membuat semakin semangat ya

    BalasHapus
  55. Selama ini belum nemu nih obat sariawan yang nyaman saat dipake. Obat yang satu itu, perih banget saat diaplikasikan di sariawan. Jadi krucils pada emoh. Yang ini sepertinya nggak ya...

    BalasHapus
  56. Suaminya keren bgt Mbak, semoga selalu samara yaaa :)

    BalasHapus
  57. Wah, dukungan suami kpd mbak Alida mantap bgt ya. Semoga samara aamiin. Btw aku baru tau ada obat sariawan yg ga perihin gusi. Boleh ah coba pakai...tulusannya bagus sekali. Komplit.

    BalasHapus
  58. Good deh Bapaknya Ayash. Moga langgeng2 terus bersama Ummi ya :D Iya sekeluarga mesti sehat2 terus termasuk nggak kena sariawan yg bikin susah makan :D

    BalasHapus
  59. Dukungan suami memang paling penting. Keep those smiles in your faces guys :)

    BalasHapus
  60. Sama, Mbak. Suami saya juga alhamdulillah mendukung. Sennag rasanya punya suami yang seperti itu, ya :)

    Boleh juga nih dicoba obat sariawannya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah membantu sekali yaa mbaa

      Hapus
  61. Kak Cici, badannya bikin sirik. Beta mau jua kurus sprti itu hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mari sini beta kasih beta lemak sedikit eeee #Eh salah yaaa

      Hapus
  62. Wah kalau lihat pasangan yg udah klop gitu emang bikin yg bujang-bujang gini pengen segera nyusul nikah deh :D

    BalasHapus
  63. Ah, menarik baca kisah suami yg terus mendukung istri mbak :) Seneng liatnya, berkah selalu mbak :)

    BalasHapus

Auto Post Signature

Auto Post  Signature