Sabtu, Februari 11, 2017

Perfect Selfie dengan Vivo V5Plus, Smartphone Pertama di Dunia dengan Dual Front Camera

Kini, banyak orang yang membeli smartphone, pasti memilih smartphone yang memiliki kemampuan yang mumpuni. Lalu, siapa juga yang tak tergiur dengan smartphone yang memiliki dual kamera?. Awalnya saya tak percaya bahwa ada smartphone yang memiliki dual kamera. Nah, rasa penasaran saya terjawab saat menghadiri launching produk terbaru Vivo yang menggusung konsep ‘Camera and Music’.     

Tepatnya Jumat, 10 Februari 2017, saya menghadiri launching produk terbaru Vivo yakni Vivo V5Plus di Ballroom Lantai 3 Ritz Calton, Pacific Place, Jakarta. Acara dimulai pukul 10.00 WIB dan dihadiri oleh ratusan orang. Tak hanya Vivo fans saja, melainkan selebriti sosmed dan media.

Brand Ambassador Vivo V5 Plus, Afgan Syahreza dan Pevita Pearch

Acara dibuka oleh penampilan dua penari yang membawakan tarian yang membangkitkan semangat. Setelah itu, perhatian pengunjung teralihkan ke arah pintu masuk. Sebuah drone muncul membawakan VivoV5 Plus dan diambil langsung oleh Kenny Chandra, Product Manager Vivo Indonesia.

Handphone VivoV5Plus yang dipegang oleh Kenny Chandra langsung mendapat tepuk tangan dari para hadirin. Edy Kusuma, Brand Manager PT Vivo Mobile Indonesia mengatakan Vivo V5 Plus merupakan smartphone pertama di dunia dengan fitur 20 MP. “Kepuasan pelanggan merupakan hal terpenting bagi Vivo smartphone, “ katanya. Menurut saya, inovasi yang dilakukan oleh Vivo memang patut dibanggakan. Sebelumnya, Vivo telah meluncurkan Vivo V5 dan mendapat banyak respon positif dari masyarakat. 

Launcing ini juga dihadiri brand ambassador Vivo V5 Plus yakni Afgansyah Reza dan Pevita Pearch. Saat launching, Afgan mengatakan bahwa dengan adanya X1, perangkat smartphone pertama yang menggunakan chip Hi-Fi membuat audio yang dihasikan tak tertandingi. Pevita Pearch merasakan banyak sekali keunggulan saat menggunakan smartphone. “Ini smartphone yang saya gunakan sehari-hari. Dengan adanya fasilitas bokeh, memberikan pengalaman smartphone terbaik,” katanya. Kini, dengan produk terbarunya yakni Vivo V5Plus, Vivo menghadirkan berbagai keunggulan yakni : 
 

20 MP Dual Front Camera
Dengan adanya kamera depan 20 MP, kualitas foto tak perlu diragukan. Hasil fotonya menjadi lebih jernih. Dual kameranya terdiri dari primary front camera (20 MP) dan secondary front camera (8 MP). Dual kamera ini terletak berdampingan di bagian depan dan bekerja secara otomatis.

Crystal-Clear Selfies
Kamera depannya 20 MP dan memiliki sensor IMX376, memiliki teknologi selfie yang mampu menghasilkan gambar yang tajam dan indah. Warna-warna yang dihadirkan pun terlihat sempurna.

Bokeh Mode
Kamera yang memiliki fasilitas bokeh? Vivo V5 Plus memiliki fasiitas ini. Jadi, obyek foto terlihat lebih jernih dan fokus. Sedangkan latar belakang menjadi kabur.Saya sudah mencoba faslitas bokeh ini dan hasilnya membuat saya, sebagai obyek foto menjadi lebih terfokus. Sebagai gambaran, di bawah ini saya lampirkan perbandingan dua foto yang menggunakan bokeh mode dan tidak. 
 
Boke Mode Off

Bokeh Mode On

Shot Refocus
Pernahlah ketika kita sudah mengambil gambar namun menyadari bahwa obyek lainnya tak fokus? Nah Vivo V5Plus ini memiliki teknologi canggih yag membuat kita bisa menambahkan fokus, bahkan setelah foto di ambil. Canggih kan? Caranya begini. Ketika kita sudah menggambil gambar pertama, kita juga bisa langsung menambahkan fokus kapan saja di obyek yang kita inginkan. Tak hanya itu saja. Kita juga bisa menambahkan efek blur dimanapun kita inginkan.  


Ada beberapa hal lagi yang merupakan keunggulan Vivo V5Plus. Smartphone ini memiliki kekuatan 4 GB RAM, 64 GB ROM. Sistem manajemen smart Engine generasi baru ini membuat kinerja Vivo V5 Plus menjadi lebih cepat. Satu hal lagi, Vivo V5Plus ini sangat memudahkan pengguna karena untuk membuka smartphone ini hanya butuh 0,2 detik hanya dengan satu sentuhan. Oh ya, walaupun menggunakan Vivo V5Plus  seharian tak perlu kuatir batrai habis karena batrainya tahan lama. Untuk harga, Vivo V5 Plus dijual seharga Rp 5.499.000. Menarik kan?   




Wulansari Rach Alida Bahaweres

Seorang Ummi, istri, jurnalis dan blogger. Aktif menulis dan memberikan pelatihan menulis. Kontak kerjasama ke @lidbahaweres dan lidbahaweres@yahoo.com. Twitter dan instagram : @lidbahaweres. Terima kasih

70 komentar:

  1. mmm nganu kembaran aku koga ngundang aku si mb?hahaha
    ckcck 20mpkameranya cocok bgt bwt aku yg doyan selfie 🤣
    harganya brp mb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Herva udah sibuk sendiri sih. Hehehhe
      Harganya nggak nyampe Rp 6 juta ;p

      Hapus
  2. Paten kali ya Mbak kita bisa foto-foto selfie dengan background bokeh tanpa harus pakai kamera DSLR.

    BalasHapus
  3. waaaahhhh nnti dulu dehhh, bajetnya mengerikannn itu T.T

    BalasHapus
  4. suka banget saya fitur bokeh, fotonya jadi kayak pake DSLR, mewah....

    BalasHapus
  5. Kameranya kece bangat ini Vivo V5Plus bikin mupeng :)

    BalasHapus
  6. waaaah...dual front kamera ya. Kereeen

    BalasHapus
  7. Beuh, kamera hape aja sekarang bagus-bagus ya. Front kamera aja sampe 20 MP

    BalasHapus
  8. keren y..dual kamera 20 mp
    puas bgt itu sama hasil bidikannya

    BalasHapus
  9. Aku penasaran pingin cobaaa, selfie pake 20MP rasanya kayak apa yaaa, TFS mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hasilnya keren mba. Aku udah nyoba. Yuk di coba :)

      Hapus
  10. Aku naksir ma kameranya. Artinya sekalian smartphone nya, hehehe. Nabung dulu kalo mo beli ini Mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba. Selamat nabung ya. Ntar beliin buat aku juga ya. Hehhee

      Hapus
  11. Kenapa selfie harus perfect, padahal perfect milik sang pencipta. heheheh

    tapi selama pakai Vivo aku puas kok. Salut dengan build qualitynya. Cuma kayaknya belum pengen upgrade. masih betah seri lama.

    Btw kalo disini bisa manggil Mbak karena profilnya keliatan. Kalo di Fb kemarin manggilnya mas. hehehe maaf ya mbak.

    Salam kena. kunjungan pertama di bLog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mas. Terima kasih sudah mampir ya. Hehhe iya aku cewek mas :)

      Hapus
  12. Ya ampun mba.. icon nya yg berdua ganteng cantik itu kece badai. Liat iklannya aja terpesona

    BalasHapus
  13. Penasaran bagus mana ma A**S hehe. Kudu nyoba dua2nya biar tau hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku baru nyoba Vivo V5 Plus dan hasilnya kece banget mba :)

      Hapus
  14. kemarin udah baca-baca katanya keistimewaan salah staunya selfie depan yang bokeh hmmm jadi penasaran :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya fasilitas bokehnya keren banget :)

      Hapus
  15. Bokeh mode on berasa kamera profesional yaaa,,, aiih mupeeeng..

    BalasHapus
  16. kemarin baru aja beli hape buat Ibu.. andai udh tahu ini duluan lumayan bangettt kameranya hahaha... masih belom tahu klo hape vivi keluaran terbaru hiksss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gitu sekarang beliin aja handphone buat aku mba Mira. Hhehehe

      Hapus
  17. Motret-motret jadi lebih asyik ya, Mbak :)

    BalasHapus
  18. Pernah nyoba selvi pake Vivo5 seri sebelumnya, jadi keliatan lebih cantik haha..apalagi yang ini..duh makin keren aja xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bakalan semakin terlihat cantik dungs. Hehhehee

      Hapus
  19. Memang uang tidak bohong ya mba..hehe
    Keren juga tuh kamera 20 mg pikselnya... selfie jadi makin kece..

    BalasHapus
  20. Vivo ini pas bangeett buat bloher kece yaa..

    Bikin selfie makin oke!

    BalasHapus
  21. ajib banget kamera depannya, nggak tanggung2 30 MP hahahha hapeku aja lewat ih. Seenengn banget ya mba, bisa menghadiri acara keren gitu.Harganya tapi ampuh banget hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harganya sesuai dengan fiur yang ditawarkan, mba. Hihihi

      Hapus
  22. Kekuatan Batere nya keren ya. Ga perlu bawa powerbank kemana-mana

    BalasHapus
  23. bokeh modenyaa boleh banget dicobaaa :D

    BalasHapus
  24. Waaa... asyik banget ada bokeh mode nya

    tapi kalau buat saya yang nggak begitu doyan selfie, berharap banget ada yang kamera belakangny 20MP.

    Tapi kalau mau nyoba2 bikin vlog berguna banget ya kamera depannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa berguna banget nih kalau kamera belakang 20 MP :)

      Hapus
  25. Harga mahal tapi sebanding dengan kualitas barangnya ya. Semoga ada keajaiban bisa coba hehehe...
    Da udah pasti buat saya mah ga akan ke beli ....

    BalasHapus
  26. Bokeh modenya keceeee ya maaaak. Aaaak pengen, kebetulan lagi mau ganti hape niiih. Nabung dulu aaahhh. Hihihiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuk. Sekalian beliin buat aku ya . HIhihi

      Hapus
  27. ahh kereen bisa langsung bokeh mode on gitu yaa, pengen punya :D

    BalasHapus
  28. Makin banyak aja ni mb lid varian henpun yang kamera depannya kinclong, kayaknya emang menyasarvpasar indonesia yang demen selfie yak hihi termasuk akyuuu

    BalasHapus
  29. Vivo makin canggih aja ya. Bisa bikin background jadi blur. Asyik ini buat foto di rumah yang selalu berantakan, haha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhahaa. BIar selalu keliatan rapi. PAdahal? Hihih

      Hapus
  30. kameranya udh berasa kaya pake slr itu hahaha. pengen beli tapi dana blom ada, hp udah rusak padahal wkwkwk

    BalasHapus
  31. Duuh jadi pengen punya Vivo neh mba

    BalasHapus
  32. Fsilitas bokehnya keren ....

    BalasHapus
  33. Afgan ini kalo di liat2 mirip2 kayak gw gitu yaaa hahahaha

    BalasHapus
  34. Kameranya kereen emang kalo oppo, bening hasilnya... jadi lebih ganteng... hahaha

    BalasHapus