Top Social

TRAVEL AND LIFESTYLE BLOGGER

4 Little Things To Boost Mood and Productivity

Sabtu, Februari 17, 2018
Oy, senggol bacok!
Sering banget kan dengar kata ini? Biasanya kalau ada yang bad moodnya, pengennya marah-marah melulu. Kalau di kantor, orang yang lagi mood jelek biasanya ke baca banget deh. Biasanya pas di sapa diam aja, nanya dikit aja eh malah marah-marah. Udah deh, daripada nyari masalah, mendingan saya melimpir cantik sambil makan cemilan. Nyari aman. Hehhehe ...

Eh tapi bukan berarti saya nggak pernah ngalamin bad mood loh ya. Bisa dikatakan saya sering alamin bad mood. Liputan reporter tak sesuai harapan, deadline tak ditepati, produser nanya naskah melulu padahal tim lapangan lagi ngerjain, wah, ini bisa bikin saya ngomel-ngomel. Pernah nih ya, di rapat udah diminta live dari kota A, B, C dan D untuk satu program acara. Setelah dikoordinasikan dengan tim lapangan dan tim lapangan menuju lokasi, eh livenya batal! Padahal untuk menggerakan satu tim live itu juga butuh waktu loh.

My Style 
Atau pernah nih saat rapat kerja, produser show riquest materi liputan banyak dari berbagai daerah. Ok baiklah saya pun mencoba untuk mengabulkannya. Sim salambin abrakadabra. Apa yang terjadi, hanya beberapa daerah saja yang terpenuhi karena daerah lain dengan keterbatasan sumber daya menggarap liputan lain. Trus trus, yang riquest komplain karena materi liputannya tak sesuai harapan. Saya akhirnya langsung deh balas ngomel-ngomel karena merasa tim lapangan saya sudah berusaha maksimal.

Nah, kalau bad mood untuk urusan kerjaan tuh emang ngeri-ngeri sedap. Loh kok bisa? Bayangin aja ya. Misalnya pas lagi bad mood untuk urusan kerjaan rutin  lalu tiba-tiba ada kejadian luar biasa yang membuat saya harus menyiapkan tim liputan untuk breaking news

Duh bisa jadi, saya tak bisa koordinasi dengan baik sehingga tim liputan kesulitan menerjemahkan materi liputan yang saya minta. Alhasil, proyeksi liputan breaking news tak bisa terpenuhi. Ini nih yang akan menganggu produktifitas kerja saya. Daaaaaaan, ini tentu tak baik untuk perkembangan karir dan gaji bulanan. Ehem :p

Itu masih di kantor. Pas nyampe rumah, lihat dapur berantakan, mainan anak berantakan dimana-mana, bisa bikin saya kesel. Duuh ....
Jadi ibu rumah tangga sekaligus ibu bekerja itu berat. Kamu nggak akan sanggup. Biar saya saja #terDilan

Huft, saya tak ingin bad mood selalu membayangi saya setiap hari dan buat hari saya berantakan serta bisa mempengaruhi produktifitas kerja. Makanya, saya punya 6 Little Things To Boost Mood and Productivity! Yeaay!
Penasaran kan apa saja yang buat saya jadi bersemangat lagi untuk bekerja? Ini tipsnya. Cekidot! ;)

Mendengarkan musik
Musik tuh ampuh banget buat membuat saya semakin bersemangat bekerja. Biasanya  saya mendengarkan musik di radio yang kerap memutar lagu-lagu enak. Selama perjalanan menggunakan commuterline dari rumah ke kantor, musik-musik yang diputar membuat saya lebih tenang. Terkadang juga nyanyi-nyanyi sendiri jika ada lagu yang teryata saya suka. Nyanyinya pelan-pelan aja sih biar nggak disangka orang nggak waras. Hehehe ...

Kalau nyampe kantor, saya dengar musik di Youtube. Enaknya kalau dengar musik di Youtube. Saya bisa memilih lagu apa saja yang saya inginkan sesuai suasana hati. Misalnya nih kalau pengen denger lagu slow ya saya putar lagu-lagu penuh kenangan. Tapi kalau pengen makan orang #ups, saya dengerin lagu yang membangkitkan semangat.  

Minum Teh
Percaya nggak kalau minum teh bisa bikin saya lebih tenang? Nggak percaya? Please percaya dong! #maksa. Aroma teh yang wangi seringkali membuat saya lebih merasa tenang dan lebih bersemangat menikmati hari. Minum teh ini beneran bisa mempengaruhi suasana hati saya. Saya termasuk peminum segala jenis teh. Mulai dari teh tubruk, teh hijau, teh wangi, teh tarik hingga teh thailand semuanya saya suka. Tapi belakangan saya lagi jatuh cinta dengan teh tarik kalau di kantor. Kalau di rumah, saya seringnya minum teh tubruk. Sebelum mengkonsumsi teh, saya punya kebiasaan mencium wanginya.
 
Minum teh. Sumber foto : Pixabay.com
Follow Instagram Lucu
Hal paling receh yang paling saya suka adalah buka instagram dan baca aneka dagelan-dagelan lucu yang ada di instagram. Sumpah, itu bikin saya ngakak nggak berhenti. Bahkan pernah loh ketawa-ketawa sendirian di sampe keluar air mata trus dilihatin penumpang lain. Malu? Biarin aja deh yang penting saya bahagia. Hahhahaa ....

Ingat Gajian di Akhir Bulan
Nah ada nih yang nggak boleh ketinggalan yakni ingat akhir bulan bakalan terima gaji. Yiiihaaaa!
Saya yakin, teman-teman juga pasti banyak yang nggak sabar menunggu gajian tiba. Hayook ngacung :p.

Kalau saya selalu menganggap, setiap kali mengingat akhir bulan bakalan gajian, semangat saya pasti akan membara. Apalagi kalau yang diingat nggak hanya gaji saya tapi juga gaji suami. Hihiii. Nah, biasanya saya selalu mengatur agar alokasi pengeluaran keluarga bisa terpenuhi dengan baik. Bicara soal hitung-menghitung, saya selalu menggunakan kalkulator. Sejak jaman masih kuliah hingga kini, saya masih setia menggunakan kalkulator Casio. Kalkulator Casio itu tahan lama dan harganya pun terjangkau.

Pilihan warna kalkulator Casio. Photo : FB Casio Indonesia

Kalkulator yang sesuai dengan kepribadian saya
Jika dulu kalkulator Casio warnanya itu-itu saja, sekarang kalkulator Casio sudah punya banyak pilihan warna. Warna-warnanya sih bisa menyesuaikan dengan kepribadian kita. Kalau tak percaya, langsung klik ke website http://www.knowyourcolor.id/ untuk mengetahui warna yang sesuai dengan kepribadian. Saya sih sudah mencoba dan warna saya adalaaahhh ... BIRU! Bener-bener deh #CasioMyStyle


Kepribadian saya sesuai warna
Pas ama kepribadian saya yang memang memiliki komitmen tinggi dan selalu berusaha untuk melakukan yang terbaik. Tapi negatifnya, saya memang terkadang jadi murah marah. Maafkan ...

Nah, pas deh ada Colorful Calculator dari Casio yang berwarna biru. Jadi, saya memilih menggunakan kalkulator Casio yang sesuai dengan kepribadian saya. Buat saya, Casio My Style!
Casio Colorful Calculator ini bisa diperoleh di MatahariMall ya. Pengen diskon? Jangan lupa gunakan kode promo CASIOBLOGRU81 yah.
 
Penyemangat hari
Jadi, kalau sudah memiliki kalkulator Casio yang penuh warna, suasana hati semakin bagus, pekerjaan pun semakin produktif. Jangan sampai deh hanya gara-gara hal sepele, urusan kerjaan dan urusan rumah menjadi berantakan.

4 Little Things To Boost Mood and Productivity ini beneran ampuh banget deh buat mood saya makin bague, produktifitas makin oke. Emang sih terkesan receh, tapi hal-hal yang receh itu yang seringkali bikin saya selalu happy. Oh ya, kira-kira apa sih yang teman-teman lakukan untuk mengingkatkan produktifitas kerja?  




63 komentar on "4 Little Things To Boost Mood and Productivity"
  1. Warna ungu ada nggak mba? hihi. Kalau saya baca buku adalah cara untuk meningkatkan produktivitas. Dari buku saya dapat banyak ide dan gagasan yang rasanya nggak sabar untuk diaplikasikan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banayk pilihan. Setauku warna ungu juga ada mba. Nah bener sih baca buku juga bisa meningkatkan produktifitas ya mba

      Hapus
  2. warna kalkulatornya cocok sama mak Lidha, kalem.. hihihi. suka banget sama casio colorful calculator ini, warnanya lucu lucu banget yaaaaa<3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahha kalem tapi kadang ceriwis ya mbaaa. Iya lucu dan imut euy

      Hapus
  3. ah kece banget nih ummi ulasannya akupun kadang badmood bawaannya ga santey orang minta ajarin input data aja senewen wkwkwk dan paling ampuh emang dengerin musik apalagi klo inget gajian ini bikin moodbooster hahaha

    btw kalkulatornya cuco meong keceeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhaha aku langsung ngebayangin Bunda Herva senewen tapi pasti kasih senyum paling manis. Eaaa. Hehehe :p

      Hapus
  4. aku pun kalau lagi bete stop dulu. Pause...then find something I like to do!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap. mending stop bentar trus lanjutkan lagi ya mbaaa

      Hapus
  5. Sayapun mood boster tinggi klo terima uang,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga mauuuu dong terima duit. Hehhee

      Hapus
  6. Kalau di rumah ya minum teh, ngelihat pemandangan dari jendela&melamun, ngobrol sama pasangan/anak,jelong-jelong pakai pakaian,tas, sepatu yang saya suka,shopping hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngobrol ama pasangan emang jadi solusi yang tepat banget

      Hapus
  7. Olahraga sama ngopi yg bisa bikin produktivitas kerja meningkat heheh... Klo bosen tinggal lari ke bioskop

    BalasHapus
  8. Aku jadi kangen gajiaaaan.. hahaha.. :D Ngeteh sambil santai emamg enak banget mba, tetiba bisa muncul ide ya dari situ.. :D Aku sukaaa yang biru jugak, yang hijau pun cakeps.. Jadi pingin punya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gajian nggak harus dari kantor kan bubu :*

      Hapus
  9. Pink cubangetttt mb
    Hihi
    I know kerjaan jurnalis kkkk, palagi klo atasan dah request cemacem sedang yg di lapangan lg riweuh , pas dah dikasiin sesuai permintaan e ada ajaygdikomen salah atokurang duh itu klo aku kdg isa jd singa tu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhaa begitulaah mba Nitaaaa Nasib oh nasib yaakss :p

      Hapus
  10. Plus belanja kalau saya. Hihihi...belanja lumayan bisa menghilangkan bad mood saya😁 btw itu casio pink nya lucuuuuu....😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh iya. belanja tuh emang bikin aku jadi senang juga. hahhaa

      Hapus
  11. Aku penasaran liat mba alida ketawa sampe nangis gitu. Hehe tp emang bener sih follow dagelan dagelan di IG itu walau receh bisa banget bikin mood balik. Akupun gitu, cuma ga pernah sampe nangis hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahha iya beneran mbaaaa
      Ngakak melulu :p

      Hapus
  12. Akujuga suka warna biru, mood boosterku ya kalau terima pesan "sudah ditransfer ya"

    BalasHapus
  13. Wiih, punya mba warnanya unik ya 😮 saya pingin yang oranye n ungu hehe

    BalasHapus
  14. Saya biasanya kalau lagi suntuk sama pekerjaan di kantor milih nonton film yang ada di folder donlotan atau drama korea. Internetan juga salah satu cara ngeboost mood kalau di saya. Heu

    BalasHapus
  15. Casio yang sekarang lucu model dan warnanya ya mba. Kalau zaman dulu, cuma warna hitam aja setahuku. Kualitas dan awetnya, bikin orang ga bisa berpaling.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu warna hitam dan biru ya mba. Skarang bervariasi warnanya

      Hapus
  16. Aku juga suka liatin foto-foto di instagram. Merasa terhibur, trus bisa tersenyum, mood jadi naik deh.
    By the way, kalkulator Casio lebih colourfull nih. Aku pilih warna pink kemerahan (eh apa ya namanya). Suka ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ati-ati yang tersenyum sendiri loh :p

      Hapus
  17. Warna casio punya mbk aku suka bangeeet. Unyu gt. Gagal fokuskan jadinya haha. Btw makasih mbk sharingnya. Semangat selalu. Salam, muthihauradotcom

    BalasHapus
  18. Salah satu hiburan ibu rumahan kayak saya memang cari yang lucu-lucu di instagram, youtube atau status teman2 FB. Tapi kalau ngitung tetap pakai kalkulator Casio :)

    BalasHapus
  19. Tooss mba e, sesama pecinta biru. Gemes liat kalkulator warna-warni gitu

    BalasHapus
  20. Kalkulator serbaguna selain digunakan menghitung-hitung, serbaguna untuk aksesoris foto flatlays juga dengan aneka warna yang beragam.

    BalasHapus
  21. Saya juga suka ngeteh untuk memperbaiki mood mba 😊

    BalasHapus
  22. Cantik2 ya mbak warna kalkulatornya. Jadi ingat waktu sekolah dulu bawa kalkulator :)

    BalasHapus
  23. Wah ternyata kita sama2 suka ngilangin badmud pakai teh ya mbak. Kalau aku bukan krn wanginya tapi krn gulanya hahahha. Dulu aku penggemar es teh manis yang dingin banget dengan balok es batu yg banyak. Begitu jd emak2 berubah jd lbh suka teh anget dg gula yg banyak wkwkwkwk :P :D

    BalasHapus
  24. Adem banget ngeliat pernak-pernik warna biru muda, mbak.

    BalasHapus
  25. Inget gajian di akhir bulan. Kalau aku seringnya inget pas tgl2 kritis, Mba. Jadi berasa ngenes banget... hiks... gajian masih lama.

    Makanya harus detail itung uang belanja pakai casio colorfull calculator juga deh aku, mba

    BalasHapus
  26. Itu kalkulator warnanya cakepppp amatttt, mood booster liatnya, apalagi sambil ngitung2 uang belanja yang banyak lebihnya, hahaha maunyaaa.

    BalasHapus
  27. Hahahaha kocak banget ini pas ingat gajian di akhir bulan 😀😀😀 Kebetulan gajian suami tanggal 25. Nah sebelum tanggal utu aku udah ngitung2 anggaran rumah tangga yang suka berubah wkwkwk tentunya pakai kalkulator Casio dong ya 😀😘 Btw kalau aku ngetehnya dengan gula sedikit dan tanpa es batu hehehe..

    BalasHapus
  28. Asik nih itung-itungan gaji pake Casio. Semua kebutuhan bisa diatur dengan baik dan jumlahnya nggak berkurang atau lebih ya

    BalasHapus
  29. Aku juga suka dengerin musik or radio buat mood booster, aroma teh memang menenangkan sih ya selain itu teh panas juga bikin jadi lebih rilex :)

    Termasuk calculator casio yang colorful bikin semangat ngitungin invoice yang belum cair *eh

    BalasHapus
  30. Aku kogh gak pernah kepikiran follow IG lucu ya buat ngilangin badmood hehe. Palingan liatin komentar di akun lamB*t*rah heheehe.

    BalasHapus
  31. warna kalkulatornya pas sesuai kepribadian, warna memang berpengaruh ke mood, klo dapat warna favorit bisa bikin mood jadi lebih baik

    BalasHapus
  32. Enaknya yg gajian. Warna birunya kusuka bangeeet..

    BalasHapus
  33. Warnanya keren semua y mbak.. lucu-lucu.. Ngitung duit nya makin semangat. Hahahaa

    BalasHapus
  34. Aku suka banget warna hijau. adeem liat nya..

    BalasHapus
  35. Sama mba, saya juga denger musik, ngopi atau bobo cantik. Apalagi kalau udah badmood + lelah banget. Bobo cantik itu ampuh bikin seger lagi.

    BalasHapus
  36. Wahahaha, asyik bener itung-itung gaji, kalau aku, itung-itung apa ya? Tapi emang iya sih, kalau dapat duit itu berasa mood booster banget ya, apalagi ngitung-ngitung jumlahnya, ngayal duitnya buat dipakai ini itu pakai kalkulator, haissshh...mari piknik sambil bawa kalkulator

    BalasHapus
  37. Saya kalau sudah bete lgs rehat mbak, nyanyi teriak-teriak nggak jelas, trus mandi, pakek minyak wangi. Baru kerja lagi, hehehe

    BalasHapus
  38. wih kebayang hecticnya mba Al, garap acara, tapi kulihat selalu ceria jarang badmood ternyata ini resepnya ya..

    BalasHapus
  39. mbaaak..warnanya cakep banget yang ini yaaa, duh aku jadi naksir semua warna apa koleksi sekalian aja iniii hehe

    BalasHapus
  40. Lemon tea hangat, udah cukup buat mood jadi enaak, hehe. Kalkulatornya cantik-cantik warnanya

    BalasHapus
  41. Fotonya kece badai mbak, emang kalkulator itu sangat membantu banget yah, apalagi kalo lagi pusing ngitung sesuatu, pasti jadi andalan

    BalasHapus
  42. Birunya cantik mbak, Kalkulatornya *cling-cling
    Yang terakhir, aku banget, mbak wkwkkwwkkwk

    BalasHapus
  43. ehhh itu 770 sekian ngitung naon bu direktur ? kalkulatornya keceee

    BalasHapus
  44. Wah nggak kebayang sibuknya kerjaan mba Al ya. Belom lagi kena damprat produser ya kalau koordinasi di lapangan nggak sesuai yang diharapkan. Terkadang lihat2 IG ojol sih saya biasanya. Lumayan buat gila sesaat, ketawa2 sendiri, haha... Ngomongin soal kalkulator, iya salah satu gunanya buat ngitung duit. Biasanya kalau mau kelayapan nih, butuh banget kalkulator :D

    BalasHapus

Auto Post Signature

Auto Post  Signature