Tentang Elisa Fatma Ariesta, Personal Lifesyle Blogger

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup

Tentang Elisa Fatma Ariesta, Personal Lifesyle Blogger

Berkunjung ke Kota Tuban, Jawa Timur, teryata menawarkan banyak sekali tempat wisata yang menarik. Informasi tempat wisata bisa diperoleh darimana saja. Salah satunya melalui blog milik teman saya, Elisa Fatma Ariesta di blognya berjudul http://www.elisa-blog.com/ . DI tulisannya berjudul ‘Terapi Ikan di Goa Ngerong Tuban’, mba Elisa menulis tentang pengalamannya ke Goa Ngerong yang berada di Tuban, Jawa Timur. Mba Elisa menulis juga tentang beberapa mitos terkait Goa itu. Di Goa itu, ada terapi ikan yang memiliki banyak terapi. Manfaat yang ia rasakan adalah melancarkan sirkulasi darah, meregangkan otot kaki, menjaga kesehatan kulit kaki hingga menjaga kesehatan kulit kaki.

KTP Blogger
Ingin wisata bahari? Datanglah ke Kambang Putih Tuban Park di Tuban, Jawa Timur. Harga tiket masuk Rp 35.000 per orang. Dalam blog mba Elisa, ia menceritakan suasana yang ia temui selama di Kambang Putih itu. Ada patung kura-kura ninja hingga playground. Total ada 20 wahana permainan yang tersedia di wahana itu. Namun sayangnya, saat mba Elisa datang, masih banyak wahana yang tutup. Tempat itu, menurut mba Elisa, mudah dijangkau karena terletak di jalan utama Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban.

Menulis tentang Tuban, bukan berarti mba Elisa tinggal di Tuban. Ibu dua anak ini tinggal di Desa Dengok Kandangsemangkon, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan. Jawa Timur. Selain sebagai ibu rumah tangga, tapi juga bekerja di salah satu developer pengembang property yang berada di kota saya. Pengalamannya berkunjung ke suatu tempat, selalu ia tulis dalam blognya. Mba Elisa bercerita, ia pertam kali ngeblog pertama kali pada bulan Januari 2014. Sudah tiga tahun tapi kalau ngeblog masih nggak bisa konsisten,” kata Mba Elisa.

Motivasinya ngeblog bermula dari twitter. Saat itu, ia mengikuti timeline salah satu komunitas blogger yang sedang menghelat ajang pemilihan srikandi blogger. Ia juga menemukan inspirasi dari salah satu travel blogger yang hits bahkan sampai saat dapat terbang ke mana-mana secara gratis. Ketertarikan itu membuat ia kemudian tertarik untuk menulis di blog saat itu juga. “Isi tulisan pertama kali sih cuma curhat sana-sini, bikin kata-kata bijak, sama sok sok bikin opini nggak jelas,” katanya. Tapi kini, blognya telah betransformasi menjadi semakin lebih baik.

Elisa Fatma. Sumber : Facebook Elisa Fatma
Saya suka tampilan blognya yang sederhana. Huruf demi huruf tertata dengan rapi. Kalimat yang ditulis pun mengalir dengan baik. Membaca rangkaian kata dari blognya membuat saya yakin, mba Elisa adalah pribadi yang hebat. Blog berjudul#DigitaLife dikarenakan sebagai seorang blogger tentunya tak jauh dari kehidupan. Isi blognya pun masih random, mulai dari kuliner, perjalanan, dunia online, review film, buku, produk, bahkan aplikasi. Mba Elisa mencoba untuk selalu mengembangkan diri. Salah satunya dengan mengikuti Liga Blogger Indonesia Musim 4 #LBI2016 yang berlangsung selama kurang-lebih 4 bulan. Berkat konsistensi dan kerja yang baik, mba Elisa mendapat peringkat dua. Ingin kenal lebih banyak tentang mba Elisa, bisa langsung menghubunginya di media sosialnya di bawah ini.


43 comments

Avatar
Nova Violita Dec 22, 2016, 1:35:00 PM

motivasi ngeblog emang suka muncul dari mana aja.... aku tau blog juga dari teman2 yg ngeshare tulisannya..di fb...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Dec 23, 2016, 8:46:00 AM

Iya banyak jalan untuk tetap bisa ngeblog ya mba ;)

Reply Delete
Avatar
laili umdatul khoirurosida Dec 22, 2016, 3:17:00 PM

Hehhehe pada dasarnya blog ku juga sama kayak blognya mbak elisa. Banyak travellingnya, tapi kalau diliat posting yg lain juga masih belum konsisten soal travelling hehehe.
Masih gado gado ^^

Wah tuban.. saya belum pernah kesana meskipun saya orang Jatim.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Dec 23, 2016, 8:47:00 AM

Samaaa mbaa. Aku ya gado gado. Tapi dibikin gado gado yang enaaak ah ;)

Reply Delete
Avatar
Lisna Ardhini Dec 22, 2016, 4:55:00 PM

Wah aku penasaran juga sama Tuban. Bisa melipir ke blog mba elisa berarti yaa..

Reply Delete
Avatar
Arinta Adiningtyas Dec 22, 2016, 5:52:00 PM

saya juga kenal seorang blogger Tuban, Mbak Anis Khoir namanya. siapa tau mau bikin komunitas blogger Tuban bareng kan? hihihi...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Dec 23, 2016, 8:47:00 AM

Wah ide menarik nih mba ;)
Makasih mbaaa

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani Dec 22, 2016, 9:37:00 PM

Waah Mbak Elisa kereen ya.. juara kedua Liga Blogger Indonesia

Reply Delete
Avatar
Wawan Desa Dec 22, 2016, 11:32:00 PM

Menarik sekali tulisan mbak elisa. hehe.. bisa jadi motivasi untuk rajin ngeblog nih :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Dec 23, 2016, 8:48:00 AM

Yuks kita sama2 memotivasi diri :)

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto Dec 23, 2016, 6:45:00 AM

Wah, saya baru tahu tentang beliau. Salam kenal, Mbak Elisa. :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Dec 23, 2016, 8:48:00 AM

Kita jadi makin nambah teman ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Vety Fakhrudin Dec 23, 2016, 8:30:00 AM

Wah baru tau di tuban ada wisata bahari menarik...kapan hari mau nyari pantai kutang di perbatasan lamongan malah nyasar di tuban :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Dec 23, 2016, 8:50:00 AM

Iyaa aku jugaa baru tahu mbaa. Wah aku pikir mba Vety cari kutang :p

Reply Delete
Avatar
tutyqueen Dec 23, 2016, 12:16:00 PM

aku langsung cuss ke sosmed mbak elisaa biar nambah teman hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Dec 23, 2016, 12:21:00 PM

Asyiik jadi nambah teman ya mba Tuty ;)

Reply Delete
Avatar
Astin Astanti Dec 23, 2016, 12:47:00 PM

aku belum pernah ke Jawa Timur Mbak. Seneng ya, ngeblog jadi punya banyak teman dari seluruh penjuru Indonesia bahkan luar negeri. Salam kenal Mbak Alida

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Dec 23, 2016, 2:54:00 PM

Iya alhamdulillah mba Astin. Salam kenal balik ya mab Astin :)

Reply Delete
Avatar
CatatanRia Dec 23, 2016, 2:52:00 PM

Hebat Mba Elisa udah menjuarai LBI2016 :D jd malu sku bertshun2 blog isinya msih gak jelas aja hihihi

Reply Delete
Avatar
monda Dec 23, 2016, 3:48:00 PM

kalau aku tau blog dari anggota milis yang share link blognya
perlu banget ditiru semangat konsisten ngeblog seperti mbak Elis yg udah menang Liga Blogger

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Dec 24, 2016, 7:22:00 AM

Nah iya kita jadi makin semangat ya mba :)

Reply Delete
Avatar
SUCIATI CRISTINA Dec 23, 2016, 6:38:00 PM

Aku kira dari Tuban ternyata bkn ya mba Elisa ini... Keren yaa juara dua LBI ^^
Aku gado2 jg nih mba blognyaaa hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Dec 24, 2016, 7:22:00 AM

Sama kayak aku, blognya gado gado. Hihii

Reply Delete
Avatar
no la Dec 23, 2016, 10:22:00 PM

aku baru tau ada liga blogger indonesia dari postingan ini.. semakin banyak bw dan semakin banyak kenalan dengan teman-teman blogger bener-bener nambah wawasan deh.. :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Dec 24, 2016, 7:22:00 AM

Banyak keuntungan yang diperoleh ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Liswanti Pertiwi Dec 23, 2016, 11:49:00 PM

Waah mba Elisa keren. Salam kenal ya mba. Meluncur ke blognya ah

Reply Delete
Avatar
Intan Sudibjo Dec 24, 2016, 12:04:00 PM

mungkin benar kepribadian orang bisa dilihat dari tulisan nya, tapi bisa saja keliru karena yang benar hanya milik Allah

Reply Delete
Avatar
Eni martini Dec 24, 2016, 11:04:00 PM

Waaah, baru kenal sama mb Elisa..salam kenal yaaa
Cerita traveling ke sebuah daerah itu memang seru, selalu ada jejak yang istimewa
Kapan ya, aku bisa kembali ngebolang seperti dulu

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Dec 25, 2016, 9:38:00 AM

Yuk mba ENi ngebolang ama aku :p

Reply Delete
Avatar
Helena Dec 24, 2016, 11:42:00 PM

Liga Blogger Indonesia? apa tuh mba?

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Dec 25, 2016, 9:39:00 AM

Setau aku, itu liga yang dikhususkan untuk bloger bloger Indonesia dan sudah dilaksanakan sejak 2012 :)

Reply Delete
Avatar
Eza Hazairin Dec 25, 2016, 5:20:00 PM

Wahh kandang semangkon ya...saya pernah nambak udang daerah situ

Reply Delete
Avatar
Anisa Ae Dec 27, 2016, 3:58:00 PM

Kampung halamannya bapakku. :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Dec 28, 2016, 7:49:00 AM

Bisa janjian nih kalau pulkam :)

Reply Delete
Avatar
Uwan Urwan Jan 11, 2017, 4:42:00 PM

Saya cuma lewat aja di Tuban kalo bolak balkk Jakarta Situbondo. Pengen mampir tapi apalah daya.... Next pengwn main ke tuban. Aamiin

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Jan 22, 2017, 11:36:00 AM

Smoga kesamapaian ya maen ke TUban :)

Reply Delete
Avatar
Huda Pelatihan SDM Feb 2, 2017, 9:40:00 AM

wahhh.
klo ke nyasar ke tuban , boleh lah mampir ke rumah mbak Elisa. hehehe

Reply Delete