Cara Berburu Promo Saat Hari Gajian Tiba

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Cara Berburu Promo Saat Hari Gajian Tiba

Sebagai karyawan kantoran, saya tentunya bahagia banget menjelang tanggal 25. Tahu kan kenapa? Yap karena setiap tanggal 25, saya gajian! Alhamdulillah. NIkmat ini yang selalu saya syukuri dari waktu ke waktu. Dan saya yakin, nggak hanya saya saja tapi juga karyawan lainnya yang menerima gajian. 


Saat liburan bersama keluarga

Dan biasanya, setiap kali gajian sudah langsung ada pengaturan keuangan keluarga. Sudah ngantri pula harus bayar ini itu untuk keperluan keluarga. Mulai dari bayar uang sekolah dan les anak, belanja bahan kebutuhan sehari-hari hingga urusan transportasi. 

Satu lagi yang seringkali tak harus dilewati adalah alokasi gaji untuk liburan keluarga. Sebetulnya saya nggak ada jadwal khusus kapan harus liburan. Tapi seringkali kebutuhan untuk liburan keluarga datang mendadak dan mau tak mau harus alokasikan dana khusus kan untuk liburan? 

Nah, untungnya nih, ada banyak promo jelang gajian yang sungguh menggoda. Promo di hari gajian umumnya diberi nama promo payday. Ketika promo payday ini, ada banyak sekali merchant makanan hingga hiburan memberikan beberapa diskon menarik yang memiliki ketentuan tertentu. Umumnya ketentuan belanja harus dilakukan di tanggal-tanggal khusus, bahkan ada beberapa ketentuan dengan syarat yang cukup mudah yakni menggunakan jenis transaksi yang merchant atau bank sediakan. 

Bersama si bungsu 
Bagi pemburu promo atau diskon di setiap hari gajian, harus sering-sering mengecek beberapa merchant yang menyediakan jasa atau makanan yang sudah diincar dari jauh-jauh hari agar tak ketinggalan. Namun satu sisi, kita juga harus membedakan mana yang dibutuhkan dan mana yang diinginkan sehingga gajian nggak sekedar numpang lewat! 
Lalu ada promo payday apa saja yang bisa di dapatkan di hari gajian;
  1. Tiket pesawat
Beberapa Online Travel Agent (OTA) memberikan promo tiket pesawat dengan syarat dan ketentuan yang cukup mudah. Umumnya Online Travel Agent (OTA) hanya menyaratkan kita untuk menggunakan metode pembayaran tertentu dari bank yang sudah bekerjasama dengan mereka. Bahkan ada juga yang menyaratkan kita untuk membayar secara cicilan dengan metode cicilan yang sudah mereka sediakan. Jangan lupa untuk mengecek destinasi mana saja yang mendapatkan promo payday ini ya, dan jangan lupa perhatikan periode pemesanan dan periode terbang dari promo ini.
  1. Hotel
Online Travel Agent (OTA) umumnya menyediakan beberapa jasa, salah satunya adalah pemesanan kamar hotel. Umumnya Online Travel Agent (OTA) juga memberikan promo payday saat hari gajian loh. Tak ada salahnya jika kamu mencoba untuk staycation setelah sebulan bekerja keras. Cobalah untuk mencari hotel di kota tertentu yang mendapatkan promo payday ini. umumnya promo payday bisa memberikan potongan harga hingga 20% dari harga awal. Wah cukup lumayan ya dibandingkan kamu harus pesan hotel tanpa diskon.
  1. Makanan dan Tiket Wisata
Bagi yang hobi icip-icip atau wisata kuliner dan berpergian ke tempat wisata, cobalah untuk sering-sering memperhatikan promo payday ini. Terkadang Online Travel Agent (OTA) juga memberikan promo payday ini untuk makanan di restoran pilihan dan tiket wisata di lokasi wisata yang sudah familiar dengan kita. Kapan lagi bisa bersantap nikmat dengan harga miring bukan? Tentu ini bisa dimanfaatkan bagi teman-teman yang mungkin kebingungan saat ulangtahun dan harus merayakan dengan orang spesial. Ehem! 
Oh ya, jangan lupa untuk memperhatikan review restoran dan tempat wisata incaran sebelum melakukan pembayaran ya, agar bisa mendapatkan apa yang diinginkan.
Nah itulah beberapa promo saat hari gajian tiba. Sudah menargetkan diskon atau lokasi yang diinginkan? Jangan lupa untuk mencermati semua ketentuan diskon atau promo payday yak arena setiap diskon pasti memberikan syarat dan ketentuan khusus. 

Jangan lupa sisakan uang gaji untuk menabung ya? Jangan sampai harus kehabisan uang di tengah bulan sebelum hari gajian berikutnya datang. Selamat berburu promo dan selamat berlibur! 

Halo perkenalkan saya Alida. Seorang Ibu bekerja yang senang ngeblog. Jika ingin bekerjasama, bisa mengirm email ke lidbahaweres@yahoo.com. Terima kasih

59 komentar

Avatar
Herva Yulyanti 12/02/20 10.11

ah siap ummi kalau ada promo emang suka gatel banget pengen jajan ini itu tapi yang penting jangan lupa menabung yah

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto 15/02/20 22.03

Nah ini, promo sering kali bikin gelap mata. Uang untuk pos lain jadinya dipake untuk belanja si promo ini ya. :)))

Reply Delete
Avatar
nurul rahma 13/02/20 10.50

Walopun saat ini tdk berstatus org kantoran, aku juga tetep hepi dgn PayDay Promo ini mba. Ya mana ada sih, makhluk di kolong langit yg ga demen promo diskon, cashback dll eniiih?

Reply Delete
Avatar
Winda - dajourneys.com 13/02/20 13.06

waduhhhh kalau urusan promo sih saya ga akan nolak mbak, apalagi kalau dananya ada, cuss lah mau beli aja kita hajar :)

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 13/02/20 13.28

Nah ini godaan kalau promo2 apalagi pas banget gajian hahaha...setidaknya harus rem ya ummi biar bisa atur pengeluaran

Reply Delete
Avatar
Zahra Rabbiradlia 13/02/20 14.19

Wah keren banget bikin promo pas tanggal gajian. Rasanya OTA itu menyasar kuantitas ya. Untung juga buat karyawan, asal pemesanan tiketnya sesuai dengan plan yang telah dibuat supaya keuangannya gak ketar-ketir hehe.

Reply Delete
Avatar
Eka Fikry 13/02/20 14.29

Wah, mau dong dapet promo hotel dan tiket wisata di promo payday di Traveloka. Liburan asik dan murah saat gajian tiba, hehehe, apalagi aku memang pengguna Traveloka.. makin lengkap nih aplikasi satu ini.

Reply Delete
Avatar
Ulihape 13/02/20 14.45

duh aku gak pernah berburu promo hahha, kalau gajian yang penting jajan enak aja udah cukup, anyway tipsnya boleh disimpan deh buat kapan2 ya

Reply Delete
Avatar
Nanik Nara 13/02/20 15.19

Saya suka lihat-lihat promo payday di beberapa marketplace, sayang waktunya nggak tepat. Promo payday itu berlangsungnya pas ditanggal tua bagi saya. Berhubung ASN, jadi gajiannya tanggal 1

Reply Delete
Avatar
Dyah (Author roemahaura.com) 13/02/20 17.20

Memeudahkan banget payday ini ya mbak. Jadi bisa liburan hemat dengan promo dan diskon yang ada di sana.

Reply Delete
Avatar
Ririe Khayan 14/02/20 01.41

Promo pay day ini neh yang bisa jadi salah satu angin surga, bertaburan diskonan dan pastinya harus pasang alarm agar gajian tetap bisa menabung.

Reply Delete
Avatar
Reyne Raea 14/02/20 07.14

Waahhh racun ini mah hahahaha.

Kalau saya lebih seringnya hotel dan makanan Mba, kalau pas promo buru-buru dah saya pantengin dan booking meski untuk waktu besok-besok :D

Promo payday memang bikin iman makin lemah hahahah
Tapi kucintaaahhh :D

Reply Delete
Avatar
Mugniar 14/02/20 07.34

Kepandaian mencari promo mana yang paling berkah saat musim gajian adalah kompetensi yang wajib dipunyai emak-emak ya Mbak Alida. :D

Reply Delete
Avatar
Okti Li 14/02/20 08.20

Lewat OTA kita bisa banyak dapat Promo ya. Cukup modal smartphone yg koneksi internet, bisa mudah intip intip berbagai promo untuk persiapan liburan
Luar biasa...

Reply Delete
Avatar
blogger parenting 14/02/20 11.40

Akus sering juga kalap kalo ada promo payday Mba alida..

Kepengen berdua sama suami cari promo, suami gak izinin pergi berdua, ya terpaksa deh sekeluarga digembol semua, hihi

Reply Delete
Avatar
Jalan-Jalan KeNai 14/02/20 20.07

Yup! Buat saya review sangat penting. Biasanya saya bisa terpengaruh kalau reviewnya banyakan yang bagus atau jelek

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati 14/02/20 20.20

aku mah gajiannya tanggal 1, kayaknya lama banget kalo nungguin tanggal 1 tuh, biasanya aku suka gregetan ada diskon pas di tanggal sblm gajian, dan seneng kalo sale nya masih ada pas gajian masuk wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Andiyani Achmad 14/02/20 20.25

aku lagi keranjingan belanja di shopee nih mba, hahaha karena udah tau caranya dan triknya nemuin barang bagus tapi harganya murce

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri 14/02/20 21.27

Wah toss deh samaan nih tanggal 25 juga gajiannya (suami) hahaha :D Iya dong aku juga mau dapetin promo pay day :) Kepengen jalan2 n makan2 dengan harga murah. Hari gini kuduuu wajiiiibbb hihihi. Siap, sisihkan dulu untuk tabungan deh.

Reply Delete
Avatar
Andiyani Achmad 14/02/20 23.03

aku suka pantengin promo pay day mba. hahahah pengabdi diskonan saat pay day, bisa gitu aku anteng nyari-nyari promo yang sesuai

Reply Delete
Avatar
Irra Octaviany 15/02/20 00.48

Kadang suka mikir, gaji bulanan habis kemana aja kok gak sisa. Gataunya habis sama promo. Haha. Gak bisa nolak akutu kalau udah liat yang promo-promo.

Reply Delete
Avatar
Melissa Olivia 15/02/20 01.17

Kalo masuk tanggal gajian biasa saya lgsg pantengin promo2 emang. Susah nahan napsu jajan aku tuh 😂

Reply Delete
Avatar
Nathalia DP 15/02/20 03.01

Walah, selama ini saya seringnya pakai promo payday cuma untuk beli makanan aja, harusnya dimanfaatin juga untuk liburan ya...

Reply Delete
Avatar
Utie Adnu 15/02/20 06.48

Iyap dulu pun waktu Blum menikah masih terima gaji Salah satu promo yg dituju itu Cari tiket murah buat travelingan sama temen2 mba,, sekarang lebih ke hotel buat stay bareng anak2

Reply Delete
Avatar
Lia_Lathifa 15/02/20 07.35

Kakak berburu apa nih kalo lagi ada Promo Payday? Alhamdulillah, samaan dong berarti kita sama-sama menanti tanggal 25, tapi aku menanti gaji suami, hehe..

Reply Delete
Avatar
ivonie 15/02/20 09.51

caranya menarik nih mbak, bisa diterapkan kalau udah gajian dan gak punya tanggungan lain bisalah ya berburu salah satunya yang disampaikan. anak-anak ribut pengen tidur di hotel dan berenang bisa manfaatin payday ya

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana 15/02/20 09.51

Wow mantap nih Bu Dirut emang ya. Tiap gajian mesti disisihkan buat liburan. Aku juga suka cari-cari promo gitu.

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) 15/02/20 09.54

Promo itu kadang suka bikin kalap, secara gak langsung aja suka beli yang gak perlu. Hahahahaa... Tapi kalau sekarang aku suka bikin list dan ada list yang perioritas dan list lapar mata.

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah Dewanti 15/02/20 10.03

ini sih nggak bisa nolak promonya, diskonnya aduh mupeng banget
OTA keren ya mba, sayangnya aku gajian tiap dapet job ngeblog hahaha bukan pegawai sih

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto 15/02/20 11.05

Wah boleh-boleh nih tipsnya. Aku kalo gajian kadang gak lihat promo. Mentang-mentang duitnya lagi ada. Padahal ya, kalo bisa dapet lebih murah kenapa enggak. Sip deh! :)))

Reply Delete
Avatar
Inna Riana 15/02/20 11.40

aku juga demen banget kalo tanggal 25 tiba krna suamiku gajian wkwkkw.
uwow ada promo payday? jadi mupeng dehh

Reply Delete
Avatar
Ade UFi 15/02/20 12.47

Hahaha.. pesan terakhir ini, Mba yang kadang suka terlupa. Menyisakan gaji untuk ditabung. Xixixi

Reply Delete
Avatar
Jiah Al Jafara 15/02/20 13.53

Promo gajian yang menggiurkan! Aku bukan pegawai kantor sih, jadi gak mikir hari gajian. Tapi kalau uang cair, pertama pasti alokasi ke tabungan dulu baru jajan

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati 15/02/20 15.25

Aku suka kalo ada promo gini, lagi butuh piknik padahal akhir tahun udah jalan-jalan ke Bogor, hahaa. Etapi sekarang lagi ada promo payday ya, pas banget anakku gajian bisa minta ditraktir #eh

Reply Delete
Avatar
Shine Fikri 15/02/20 15.43

Masya Allah berburu promomya bikin bahagia banget Umiii... Emang sayang kalau dilewatkan ya Umi yg promo2 gitu, hihi

Reply Delete
Avatar
Sapti nurul hidayati 15/02/20 16.19

Iya, paling seneng memang pas gajian kalau pekerja tu.. Serasa memperoleh pemuas dahaga ya.. Terus mereka-reka rencana kira-kira mau belanja di mana .hihi...apalagi pas banyak diskonan...😀

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) 15/02/20 17.42

Nah cocok nih, kebetulan aku emang mau liburan dan lagi cari yang promo-promo gini. Aku pun sudah ngelist juga beberapa hotel yang akan jadi tempat menginap nantinya.

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani 15/02/20 18.31

Selama ini belum pernah nyobain promo payday dan semacamnya, Mbak. Ternyata menguntungkan juga ya, bisa dapet potongan banyak. Nanti coba pantengin OTA-OTA tersebut

Reply Delete
Avatar
rumahmemez 15/02/20 20.01

Kalau aku, paling ngga sabar tanggal 27, soalnya gajiannya tanggal 27. Dan habis bayar cicilan ini itu, biasanya langsung berburu promo juga. Soalnya kalau promo payday itu diskonnya lumayan banget yaaa

Reply Delete
Avatar
Eni Martini 15/02/20 20.12

Huhuhu aku gada gajian wkwkwk maklum bukan pekerja tetep. Tapi bolehlah kalau pas dapat fee cair di tanggal orang gajian aku ikut berburu diskon

Reply Delete
Avatar
Aswinda Utari 15/02/20 20.45

Kalo gajian langsung aja deh mak emak pada bayar kewajiban bulanan. Disitu kadang jiwa waras meronta ingin minta jajan lwt promo2. Haha. Apalagi promo payday ini. Menggoda banget

Reply Delete
Avatar
Lina W. Sasmita 15/02/20 20.56

Waah menarik nih bisa dapat promo hotel, apalagi anak saya udah lama ngajak nginap di hotel lagi hehe. Btw, promo day travelokanya mulai kapan Mbak? dari tanggal berapa sampai berapa?

Reply Delete
Avatar
Dewi Rieka 15/02/20 21.13

Promo day is my life, kerjaan mamak-mamak berburu diskon dan promo, lumayan kan yaa dapat harga miring..

Reply Delete
Avatar
Siti Hairul Dayah/ catatansiemak 15/02/20 21.39

Kalo tanggal gajian emailku penuh penawaran marketplace mbak. Kayaknya mereka memang pasti ngasih promo ya kalo gajian

Reply Delete
Avatar
Nunung Yuni Anggraeni 15/02/20 22.32

Meskipun yg gajian suami, saya juga suka memanfaatkan promo payday
Staycation 3 bulan sekali juga refreshing buat emak IRT kayak saya

Reply Delete
Avatar
Akarui Cha 15/02/20 23.41

Promo pas Payday iya banget, banyaaakk.

Kalau sistem saya sih, abung dulu baru disisihkan untuk hunting hunting promo dengan hati gembira.

Reply Delete
Avatar
Irena Faisal 16/02/20 03.50

Setiap gajian dari suami, biasanya aku langsung pos2kan ke pengeluaran. Sisanya aku ke marketplace cari promo diskon atau cashback yg gede hahaha itu termasuk salah satu me time aku

Reply Delete
Avatar
Dee_Arif 16/02/20 08.59

Liburan itu kebutuhan! Makanya harus rajin nabung dan berburu promo..

Biar lebih sering liburan, hehe

Reply Delete
Avatar
Natrarahmani 16/02/20 13.53

Bener deh kalo udah promo payday ini menggiurkan sekali. Buat kerja kantoran promo seperti ini harus dimbil gercep ya kak. Tapi bener deh menabung tetap nomor satu.

Reply Delete
Avatar
Visya Al Biruni 17/02/20 05.55

Aku bukan pekerja kantoran tapi seneng juga pas tanggal 25. Hihi karena suami gajian tapi harus siap2 atur keuangan juga. Apalagi utk saving. Kalo promo sih udah pasti ngincar haha

Reply Delete
Avatar
Fenni Bungsu 17/02/20 06.05

Kalau daku biasanya promo day mencarinya yang makanan Teh, soalnya kadang suka nongkrong ama temen biar sekalian hangout bareng, haha

Reply Delete
Avatar
TIAN LUSTIANA 18/02/20 09.53

Paling seneng nyari promo makanan dan tiket wisata hehe, bahagia rasanya kalau dapet promo tuh yah.

Reply Delete
Avatar
Meilia Wuryantati 19/02/20 23.15

Promo emang menggoda banget, bikin laper mata terus. Dulu gajian udah ada list yang mau dibeli. SekatanS dapet gajian dri suami juga lengep gitu walau agak meredam sih demi kebituhak sekolah anak hehehhe

Reply Delete
Avatar
Tira Soekardi 20/02/20 03.14

wanita mah paling suka ada kata promo, matanya langsung melek

Reply Delete
Avatar
Irra Octaviany 20/02/20 05.10

Bentar lagi gajian nih, pengeluatan udah di pos-posin biar bisa bertahan hingga sebulan kedepan. Walau mata ini gak kuat sama yg namanya promo-promo. Hihi.

Reply Delete
Avatar
Rina Umaraisha 20/02/20 11.31

Syaangnya, kebanyakan promo untuk kartu kredit mbaak. Hiksss.. Aku udah ga pake kartu kredit lagi 😁

Reply Delete
Avatar
Siska Dwyta 20/02/20 11.53

Wah asyik ya Mbak kalau ada promo gini asal jangan kebablasan aja sih sampa uang gaji habis harus disisihkan juga untuk tabungan

Reply Delete
Avatar
aurabiru 20/02/20 15.26

kalau gajian suami sih tanggal 1 tapi kalau tanggal 25 biasanya uang makan yang cair, mayan bisa manfaatiin payday buat booking salah satunya seperti list ini

Reply Delete
Avatar
faradillah 22/02/20 09.53

Malah Aku sebaliknya loh pas kerja kantoran jarang ngejar promo, malah sekarang bukan kerja kantoran hanya gaji dari suami atau uang dari suami kejar promo melulu

Reply Delete