Top Social

Rach Alida Bahaweres

TRAVEL AND LIFESTYLE BLOGGER

Merencanakan Dana Haji Melalui Asuransi Bebas Tawakkal

Sabtu, Mei 26, 2018

Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mendaftarkan diri agar bisa berangkat haji? Jawabannya bervariasi. Ada yang butuh waktu empat tahun, ada yang 10 tahun dan bahkan ada yang hampir dari 20 tahun. Untuk mendapatkan nomor porsi haji, harus menyiapkan anggaran sekitar Rp 25,5 juta per orang.

Dana ini tentunya bagi sebagian besar orang tentunya adalah angka yang besar. Padahal keinginan untuk berhaji tidak hanya berasal dari kalangan menengah ke atas tapi dari segala golongan. Bagi muslim yang berasal dari keluarga kurang mampu, tentunya membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk menabung agar mendapatkan nomor porsi haji.
 
cara menyiapkan dana haji
Wujudkan perencanaan dana haji

4 Cara Agar Semarak Ramadan Ekstra Bersama Keluarga

Kamis, Mei 24, 2018

Ramadan tiba ... Ramadan tiba ...
Alhamdulillah ...
Saya selalu bersyukur dengan kedatangan bulan ramadan. Bulan yang selama ini ditunggu karena memberikan berkah dan manfaat kepada umat muslimah. Selama bulan ramadan ini, kebersamaan bersama keluarga selalu menjadi prioritas saya dan keluarga. Kami selalu mengupayakan untuk melakukan kegiatan bersama.

Ramadan ini juga menjadi spesial karena Papa melaksanakan ramadan bersama saya sekeluarga. Biasanya, papa lebih banyak melakukan aktifitas di luar kota dan berkeliling dari satu kota ke kota lain karena pekerjaannya. Tapi dengan keberadaan papa di ramadan ini, memberikan kebahagiaan bagi saya sekeluarga.
 
sumber foto : pixabay.com
Dan alhamdulillah lagi, di bukan ramadan ini, saya bisa mengantar papa untuk melaksanakan ibadah umrah. Ibadah umrah di bulan ramadan alhamdulillah memberikan pahala yang berlipat-lipat. Sebuah kebahagiaan yang selalu kami syukuri.

Beberapa hal yang dilakukan agar semarak ramadan ekstra bersama keluarga

Ada beberapa hal yang saya sekeluarga lakukan agar semarak ramadan ekstra terjadi. Kami tak ingin ramadan tahun ini hanya lewat begitu saja. Tapi kami mencoba melakukan berbagai kegiatan agar ramadan menjadi lebih berkah.

Buka Puasa Bersama

Mungkin terkesan sederhana, tapi buka puasa bersama keluarga memberikan nilai kebersamaan yang tak terkira. Anak saya belajar berpuasa sejak TK dan saya selalu berupaya untuk menemaninya saat berbuka puasa. Biasanya sebelum saya pulang kantor, anak selalu menelpon saya dan riquest makanan apa yang ia inginkan untuk berbuka puasa. Menu buka puasa yang ia inginkan biasanya terkesan kebarat-baratan seperti pizza hingga kebab. Namun juga ia suka menu makanan tradisional seperti klepon. Biasanya saya memenuhi permintaannya berbuka puasa sebagai bentuk perhatian dan penghargaan atas usahanya telah berbuka puasa.

Tarawih di Masjid Terdekat

Biasanya saya dan anak melaksanakan shalat tarawih di masjid. Tapi terkadang juga di rumah bersama Bapak Suami. Tapi anak saya lebih senang shalat tarawih di masjid karena ia bisa berkumpul dengan teman sebaya dan melaksanakan shalat bersama-sama. Melaksanakan shalat tarawih memberikan pahala yang berlipat-lipat di bulan ramadan.

Sahur Bersama-sama

Salah satu kesulitan orangtua di bulan puasa adalah membangunkan anak sahur. Saya pun terkadang merasa demikian. Namun sebagai salah satu solusi, saya biasanya suap anak saat sahur. Soalnya anak saya masih ngantuk saat sahur sehingga terkadang susah dibangunkan. DI lain pihak, sahur memberikan pahala juga di bulan ramadan.

Belanja kebutuhan di toko online

Terkadang saya pun malas untuk keluar saat ramadan. Maunya ngadem di rumah saja. Salah satu toko online yang saya tuju adalah Tokopedia. Hampir semua kebutuhan rumah tangga tersedia di Tokopedia. Nah, di bulan ramadan ini, Tokopedia punya program Ramadan Ekstra Tokopedia. Bahkan, diskonnya mencapai 99 persen.
 
Ramadan ekstra
Kejutan Belanja Online 25 Mei ini meliputi :
Shake-Shake ( 5x dalam satu hari), - diskon 99%
Buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu, “Shake-Shakesmartphone hingga 5 kali dalam sehari untuk kesempatan dapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai promo menarik, hingga hadiah utama Toyota Yaris yang didiskon 99%!

Flash Sale
Rebut dan jangan sampai kehabisan berbagai produk pilihan terbaik di Tokopedia dengan harga miring serba 25.000 untuk semua produk flash sale Tokopedia.

Save My Coupon
Bagi yang sudah mengumpulkan kupon-kupon promo menarik di Tokopedia, saatnya gunakan “Save My Coupon” untuk tambahan promo Ekstra!

Promo Lainnya dan Exclusive Brand
Selain itu, dapatkan juga berbagai promo Ekstra Casback lainnya untuk berbagai produk di marketplace dan juga produk digital Tokopedia, serta berbagai penawaran menarik dari pilihan brand-brand ekslusif dari Tokopedia.

Oh ya, saksikan juga countdown menuju “Ramadan Ekstra, Kejutan Belanja Online” pada 24 Mei 2018 yang disiarkan secara langsung di NET, MNC TV, dan Trans7 dengan penampilan artis-artis papan atas Indonesia dan juga peragaan busana (fashion show). Berkolaborasi dengan brand-brand fashion ekslusif di Tokopedia semua produk fashion yang diperagakan bisa dibeli secara langsung melalui aplikasi Tokopedia.

Apa sih yang menjadi aktifitas teman-teman agar semarak ramadan tahun ini terasa maksimal?

Pengalaman Papa Umrah di Bulan Ramadan

Rabu, Mei 23, 2018

Salah satu keinginan saya yang hingga belum terwujud adalah melaksanakan umrah di bulan Ramadan. Sebuah keinginan yang hingg akini masih saya pelihara sehingga saya berharap suatu saat saya bisa melaksanakan umrah di bulan ramadan.

Namun walaupun keinginan saya untuk melaksanakan umrah di bulan Ramadan belum terwujud, Allah memberikan kesempatan itu untuk papa saya. Semua terjadi tanpa perencanaan sebelumnya. Papa sudah sejak lama kami ajak untuk umrah, termasuk saat saya sekeluarga umrah bulan Maret 2018 menolak untuk umrah saat itu. Berulangkali tawaran umrah yang kami tawarkan di tolak. Terkadang hanya jawab “InsyaAllah suatu saat nanti”.

umrah di bulan ramadan
Papa jelang keberangkatan umrah

Tips Menjaga Berat Badan Agar Tetap Ideal

Selasa, Mei 15, 2018

Tanpa saya sadari, berat badan saya semakin bertambah dari waktu ke waktu. Mungkin bagi sebagian orang, berat badan saya masih terlihat normal. Tapi jika dilihat perkembangan waktu ke waktu, berat badan saya mengalami penambahan yang signifikan.

Hampir sepuluh tahun lalu, dalam keadaan hamil 9 bulan, berat saya 52 kilogram. Namun belakanngan, dengan tinggi badan 149 cm, berat saya malah 52 kilogram. Berat badan saya yang bertambah ini dikarenakan saya paling sering mengkonsumsi nasi dalam jumlah sering dan banyak.

Misalnya pagi hari saya makan nasi. Lalu siangnya pun saya makan nasi lengkap dengan lauk pauk dan sayuran. Sore hari saya mencoba makanan berupa roti. Malam hari saya tak lupa menemani suami makan malam.
 
tips menjaga berat badan
Berat badan nggak berubah 

Cara Mengatasi Luka Bakar Menggunakan Mebo Salep Luka Bakar

Senin, Mei 14, 2018

Pernah nggak, pas lagi masak trus tiba-tiba terpercik minyak panas? Saya pernah dan rasanya panas. Kulit jadi tak nyaman. Jadi ceritanya saya lagi masak otak-otak kesukaan anak. Pas lagi masak, tiba-tiba otak-otaknya malah ukurannya semakin bertambah gede trus meletup. Nah meletup ini menyebabkan percikan minyak di muka, dada dan tangan saya. Langsung saja saya biarkan luka itu disiram air untuk mengurangi rasa panas yang saya alami.

Empat narasumber diskusi Penanganan Luka Bakar

Menu Buka Puasa Favorit Keluarga

Jumat, Mei 11, 2018

Setiap kali bulan ramadan tiba, saya tetap berusaha agar asupan makanan berbuka puasa dan sahur keluarga tetap tercukupi. Harapannya jika asupan makanan tercukupi dengan baik, tubuh akan tetap sehat sehingga tetap bisa beraktifitas walaupun berpuasa.

Jaman dulu banget, setiapkali berpuasa saya lemas. Badan jadi tak bertenaga sehingga malas melakukan aktifitas. Pas berbuka puasa, saya kalap bukan main. Setiapkali lihat makanan, pengennya langsung beli trus dimakan saat berbuka puasa. Alhasil habis berbuka puasa, perut jadi kekenyangan dan malas shalat tarawih berjamaah.


Pameran Properti Online Zaman Now di PropertyExpo.Id


Sebelum memiliki rumah, saya dan suami berusaha berbagai cara untuk memperoleh rumah sesuai yang kami inginkan. Pengennya sih, punya rumah yang nyaman dan terletak di tempat yang strategis serta tak begitu jauh dari kantor. Salah satu upaya yang kami lakukan agar dapat memiliki rumah adalah mengunjungi pameran perumahan.

Dalam pikiran kami, pameran perumahan tentunya memberikan banyak sekali pilihan. Pas libur kerja, kami berdua pun mengunjungi pameran perumahan yang terletak di pusat kota Jakarta. Namun pas di perjalanan, kami terjebak macet parah. Perjalanan yang seyogyanya bisa ditempuh dalam 1,5 jam dari rumah teryata malah jadi 3 jam dari rumah.

Suasana blogger gathering Pameran Properti online
“Kalau kesiangan nyampe ke tempat pameran, bakalan susah nih dapat tempat parkir,” kata suami.
“Ih Bapak jangan ngomong gitu dong,” kata saya.

Dan teryata omongan Bapak suami terbukti! Akses menuju pintu masuk saja teryata mengular hingga 1 kilometer. Setelah berhasil masuk ke wilayah tempat parkir, kami harus berkeliling untuk menemukan tempat parkir. Suami hampir putus asa dan kesal karena tak kunjungi memperoleh tempat parkir. Pas menemukan tempat parkir yang kosong, tempatnya teryata jauh dari pintu masuk ke pameran perumahan. “Sudahlah daripada harus nyari lagi,” kata saya pasrah.

Kami pun berkeliling dari satu booth ke booth lainnya. Sayangnya, pencarian hampir 1 jam itu tak membuahkan hasil. Diskon yang ditawarkan teryata belum cukup karena anggaran kami terbatas. Pas mau beli makan siang, harga makanan yang ditawarkan teryata lebih mahal. Belum lagi pas mau shalat dzuhur harus antri panjang. Kesalnya udah berlipat-lipat.

Apalagi pas mau pulang, hujan turun dengan lebatnya sedangkan posisi mobil jauh dari tempat parkiran. Kami menungu cukup lama hingga hujan agak reda dan berlarian sambil bergandeng tangan menuju mobil. Pas mau pulang, kami juga harus ikutan ngantri menuju pintu keluar. Saya mengira hanya saya yang mengalami seperti itu. Tapi teryata saya tak sendiri. Penasaran? Langsung simak ya video di bawah ini :

Perburuan mencari rumah pun kami lakukan dengan mencari melalui koran. Tapi tahu kan kalau di koran itu tidak ada foto rumah yang dijual. Jadi hanya berisi informasi ukuran rumah, lokasi rumah yang dijual, harga dan nomor kontak. Jika kami tertarik pada info yang diberikan, kami pun janjian untuk berkunjung langsung ke rumah yang akan dijual itu. Bahkan dalam sehari, kami bisa berkunjung ke dua rumah dan ini dilakukan selama hampir tiga bulan. Perjuangan banget kan?

Tapi memang ya mencari rumah itu ibarat mencari jodoh. Kalau nggak jodoh, ya nggak bakalan bersatu. #Eh.  

PropertiExpo.id, Pameran Properti Online Zaman Now
Pengalaman itu hingga kini masih berbekas walau telah bertahun-tahun lamanya. Dengan berjalannya waktu, segala kemudahan pun terjadi. Dunia digital yang semakin berkembang tentunya sayang jika tak dimanfaatkan. Apalagi ditambah dengan bisnis properti yang semakin meningkat dari waktu ke waktu.

Peluang itu yang kemudian diambil oleh Indonesia Property Watch dengan menggelar Propertyexpo.id. Ngomong-ngomong soal Property Watch, jujur saya baru pertama kali mendengar namanya. Padahal, Property Watch ini adalah lembaga property advisory yang telah berdiri sejak tahun 2006.


Pada Selasa, 8 Mei 2018, saya dan puluhan blogger diajak untuk lebih banyak tahu tentang PropertyExpo.id di Kay’s Coffe Hotel Grand Tulip Passer Baroe di kawasan Pasar Baru, Jakarta. Acara dipandu oleh Ronny Titawanno dan pembicara utamanya adalah Pak Ali Tranghanda, CEO Indonesia Property Watch.

Lalu, apa yang dimaksud dengan PropertyExpo.Id? Jadi, PropertyExpo.Id menawarkan pengalaman baru untuk mengunjungi properti tanpa harus malas karena macet, tanpa harus parkir dan dapat diakses kapan saja dan dimana saja. PropertyExpo.Id ini dilaksanakan pada tanggal 1-31 Mei 2018 di www.propertyexpo.id.

PropertyExpo.Id menjadi pameran properi online pertama dan satu-satunya di Indonesia yang dilakukan secara digital marketing. Dengan adanya PropertyExpo.Id, proses pencarian property menjadi lebih efektif dan efisien. Dengan adanya pameran online ini, diyakini akan menjadi tren setter bagi penyelenggara pameran properti konvensional dan menjadi alternatif pilihan bagi pengembang yang telah mulai memasarkan proyek secara digital.

Suasana konferensi pers teman-teman blogger
Para marketing proyek akan membantu memberikan informasi dari feature whatsapp chattng yang tersedia di PropertyExpo.Id sehingga tak perlu ada waktu khusus untuk menjaga pameran. Keuntungan lain dengan adanya PropertyExpo.Id yang dilaksanakan selama sebulan ini adalah adanya harga lebih murah dengan melakukan klaim voucher atau discount selama periode pameran PropertyExpo.Id.

Tak hanya itu saja, diharapkan, dengan adanya pameran properti online ini, akan membuat kaum milenial untuk lebih melek properti. “Gaya hidup kaum milenia lebih baik dimulai dengan melakukan investasi properti yang harganya semakin meningkat dari waktu ke waktu,” kata Pak Ali kepada para blogger.


Ada beberapa keunggulan yang diperoleh dengan adanya pameran online yakni :

Anti macet 

Jika tak ingin menjalani macetnya Jakarta yang menggila menuju pameran rumah, pameran perumahan online ini bisa menjadi pilihan. 


Efektif dan Efisien

Dengan adanya pameran online ini, pengunjung tidak perlu menghabiskan waktu di perjalanan dan juga lebih hemat biaya. Kita juga dengan lebih mudah menemukan properti yang tepat sesuai dengan pilihan kita.

Tak kesulitan mencari tempat parkir 

Berkunjung ke tempat pameran properti berarti kita juga harus berusah payah mencari tempat parkir. Hal ini tentu membuat pengunjung menjadi tak nyaman

Bisa diakses kapan saja dan dimana saja 

Mengakses PropertyExpo.Id ini artinya kita tak perlu repot-repot datang ke pameran dan bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Pameran properti online ini bisa dilakukan dari rumah, kafe atau bahkan kantor. Dan bisa dilakukan kapan saja. Info lengkap bisa dilihat di bagan di bawah ini : 

Perbedaan
Pameran Konvensional
Property Online Exhibition
Biaya Sewa
Ada
Ada
Biaya Pembuatan Desain
Ada Bervariasi
Tidak ada
Mobilitas Barang
Membutuhkan biaya dan waktu
Tidak ada
Operasional
Biaya stand guide dan lainnya
Relatif tidak ada
Pengunjung per hari
Relatif terbatas
Mencapai ribuan per hari
Cakupan pameran
Terbatas
Sangat tak terbatas

Apa saja yang ada di Pameran Properti Online PropertyExpo.Id? 

Pertama-tama buka www.propertyexpo.id di layar komputer atau handphone. Tampilan website berisi beberapa informasi yang memudahkan pengunjung untuk mencari informasi tentang properti. Desain websitenya menurut saya sederhana tapi informati dan dilengkapi gambar serta fitur penunjang yakni:

Lokasi

Di sebelah kanan, terdapat kolom lokasi. Jika pengunjung menghendaki perumahan atau apartemen di satu kota bisa langsung memasukkan nama kota yang dituju di kolom tersebut. Pilihan kotanya meliputi Jakarta, Bogor, Bekasi-Cikarang, Tangerang-Banten, Semarang, Makassar dan Batam.

Tampilan website Pameran PropertyExpo.Id


Nama Proyek

Sebanyak 46 proyek dari puluhan grup properti raksasa telah bergabung di PropertyExpo.Id. Beberaa proyek properti meliputi Villa Ubud Anyer, Citra Maja Raya, Bintaro Park View, Kota Sutera dan masih banyak lagi. Sedangkan group properti yang memasarkan proyeknya di PropertyExpo.Id beberapa di antaranya adalah Agung Podomoro Land, Summarecon, Ciputra Group. Puri Nirwana Residences dan lain-lain. Proyek-proyek yang ditawarkan dilengkapi dengan foto properti yang hendak dijual serta nomor kontak yang bisa dihubungi.

Tipe

Hanya ada dua tipe properti yang dipasarkan yakni perumahan dan apartemen.

Harga

Pilihan harga yang ditawarkan bervariasi mulai dari Rp 23.200.000 hingga Rp 5,8 milyar. Pengunjung bisa memilih berbagai perumahan sesuai dengan anggaran masing-masing.  

Aksesibilitas

Pasti salah satu pertimbangan untuk memilih properti adalah lokasinya yang dekat. Dan tentu saja hal ini bisa dijangkau jika menggunakan kendaraan umum maupun kendaran pribadi. Nah di PropertyExpo.Id ini ada beberapa pilihan aksesabilitas yang bisa dipilih ketika akan memilih rumah. Pilihan tersebut adalah dekat MRT, LRT, stasiun, tol, bandara, trans jakarta, kampus, fasilitas umum.

Akses yag bisa dipilih

Karena saya tertarik dengan investasi properti, saya pun langsung mencari properti keinginan saya di PropertyExpo.Id. Saya mencari lokasi di kawasan Depok, Jawa Barat dengan harga tertinggi Rp 600 juta maka muncullah beberapa proyek yang ditawarkan yakni Royal Garden Apartment hingga Podomoro Golf View dengan harga berkisar Rp 277.200.000 hingga Rp 519.010.000. Ketika saya klik Royal Garden Apartment, maka tampil detail proyek meliputi spesifikasi unit apartemen yang ditawarkan. Bahkan, ada tawaran diskon hingga Rp 2 juta jika membeli selama pameran.

Properti pilihan saya
Menurut saya, website PropertyExpo.Id ini akan semakin lengkap jika tak hanya menjual perumahan dan apartemen saja. Namun juga dapat memasarkan tanah hingga kost-kostan karena kedua jenis properti ini termasuk yang paling sering dibeli untuk investasi. Selain itu, semoga ke depan lebih banyak pilihan proyek yang ditawarkan dan merata ke seluruh Indonesia. Namun sebagai permulaan pameran properti online, adanya PropertyExpo.Id ini memberikan angn segar di bisnis properti Indonesia. Yuk, beli properti sekarang!  


Auto Post Signature

Auto Post  Signature