Top Social

Rach Alida Bahaweres

TRAVEL AND LIFESTYLE BLOGGER

4 Little Things To Boost Mood and Productivity

Sabtu, Februari 17, 2018
Oy, senggol bacok!
Sering banget kan dengar kata ini? Biasanya kalau ada yang bad moodnya, pengennya marah-marah melulu. Kalau di kantor, orang yang lagi mood jelek biasanya ke baca banget deh. Biasanya pas di sapa diam aja, nanya dikit aja eh malah marah-marah. Udah deh, daripada nyari masalah, mendingan saya melimpir cantik sambil makan cemilan. Nyari aman. Hehhehe ...

Eh tapi bukan berarti saya nggak pernah ngalamin bad mood loh ya. Bisa dikatakan saya sering alamin bad mood. Liputan reporter tak sesuai harapan, deadline tak ditepati, produser nanya naskah melulu padahal tim lapangan lagi ngerjain, wah, ini bisa bikin saya ngomel-ngomel. Pernah nih ya, di rapat udah diminta live dari kota A, B, C dan D untuk satu program acara. Setelah dikoordinasikan dengan tim lapangan dan tim lapangan menuju lokasi, eh livenya batal! Padahal untuk menggerakan satu tim live itu juga butuh waktu loh.

My Style 

FWD LooP untuk Kemudahan Berasuransi

Rabu, Februari 14, 2018
Hidup jaman sekarang semuanya serba mudah. Bahkan segala kemudahan itu bisa diperoleh hanya dalam hitungan menit dan berbekal sebuah smartphone. Tak percaya? Sekarang, jika ada yang ingin melakukan perjalanan kemana saja, bisa langsung order mobil atau mobil online. Hanya dalam hitungan menit, transportasi online yang dipesan pun tiba.

Mau pesan makanan? Langsung pilih makanan yang diinginkan di aplikasi khusus dan dalam hitungan menit pesanan pun tiba di tempat tujuan. Nggak perlu keluar rumah, nggak perlu bermacet-macet ria, semuanya yang diinginkan pun bisa terpenuhi. Mudah kan?

Kemudahan-kemudahan di dunia digital ini yang kemudian diprakasai oleh perusahaan asuransi FWD Life untuk mengembangkan produk digital di bidang asuransi. Mengapa? Hingga kini, jumlah nasabah asuransi masih kurang.
 
Launching FWD LooP. Sumber foto : FWD Life
Banyak yang sudah alergi ketika mendengar kata asuransi. Setiap kali yang mendengar kata asuransi lalu yang terbayang adalah agen datang dengan kertas bertumpuk-tumpuk, kesulitan klaim asuransi, dan lain-lain.

Padahal, memiliki asuransi memberikan keuntungan bagi diri kita dan keluarga. Sekarang saya tanya, berapa banyak teman-teman yang telah memiliki asuransi? Saya pribadi telah memiliki asuransi untuk saya dan anak saya. Mengapa saya kemudian memilih menggunakan asuransi? Saya melihat asuransi memiliki banyak manfat untuk perlindungan jiwa dan keluarga.

Saya tak ingin capek-capek bekerja tapi malah ketika sesuatu terjadi pada diri saya (hiks) perlindungan bagi anak saya tidak maksimal. Memiliki asuransi merupakan salah satu ikhtiar saya memberikan perlindungan kepada anak.

Baiklah itu cerita tentang saya dan asuransi. Tapi bagaimana kenyataan jumlah asuransi di Indonesia? Seperti yang beberapa kali saya tulis di blog ini, jumlah nasabah asuransi masih minim. Data menunjukkan di triwulan III 2017 penetrasi asuransi masih berada di angka 2,99% dari Produk Domestik Bruto (PDB). Angka ini juga masih lebih rendah dibandingkan beberapa negara lain di wilayah Asia seperti Singapura, Malaysia, dan Thailand yang sudahberada di level 5%.
 
Mencoba FWD LooP
Selain itu, data AAJI juga menunjukkan jumlah tertanggung perorangan mengalami penurunan dan masih terpaut jauh dengan target jumlah agen yang dicanangkan oleh OJK sebanyak 10 juta.

Lalu, apa yang dilakukan FWD Life? FWD Life tak henti-hentinya melakukan inovasi demi inovasi untuk mendukung asuransi di Indonesia. Pengenalan produk FWD Life yang pertama kali saya ikuti adalah Click To Meet, inovasi yang memudahkan orang itu berasuransi. Lalu akhir bulan Januari 2018, FWD Life launching FWD MAX.

FWD MAX ini bisa dengan mudah di miliki dengan mendownload di playstore smartphone. Di aplikasi itu ada banyak merchant yang bekerja sama dengan FWD. Semakin banyak poin yang dikumpulkan, semakin besar kesempatan mendapat hadiah menarik. Saya saat datang mendapat 100.000 poin dan kemudian saya tukarkan dengan gopay dari Gojek senilai Rp 100 ribu. Alhamdulilllah ....

Oke sekarang balik lagi dengan FWD LooP. Jadi, FWD LooP adalah produk asuransi jiwa komprehensif dengan perlindungan lengkap termasuk manfaat kesehatan dan penyakit kritis dengan harga terjangkau. Produk ini dilaunching pada 12 Februari 2018 di Jakarta.    

Launching FWD LooP ini menurut Direktur Utama FWD Life, Choo Sin Fook merupakan upaya untuk mengubah cara pandang masyarakat  tentang  asuransi. “Kami berkomitmen  untuk terus  berinovasi guna menjawab kebutuhan  masyarakatakan  produk  asuransi  yang  menawarkan  perlindungan  yang  lengkap dengan harga yang terjangkau,” kata Choo di depan awak media dan blogger.
 
Sudah berkomitmen?
Satu hal lagi, dengan adanya perkembangan teknologi, proses pembelian asuransi jiwa bisa semudah belanja online. Direktur  dan Chief  Agency  Officer  FWD  Life  Hendra Thanwijaya mengatakan, proses pembelian FWD LooP juga dapat dilakukan semudah memesan aplikasi transportasi online melalui  perangkat mobile. “Cukup  akses www.fwd.co.id/FWDLooP setelah  itu  nasabah  dan  agen hanya  perlu  bertemu  1  kali  untuk  langsung  memiliki  perlindungan  asuransi  sekaligus  investasi dengan cepat tanpa ribet,” tutup Hendra.

Lalu, apa sih kelebihan dari FWD Loop? Jadi, FWD LooP memiliki tiga kelebihan utama, yakni:

Perlindungan lengkap dan tidak menguras dompet
Dengan harga terjangkau, FWD LooP menyediakan 4 (empat) manfaat asuransi, yakni: manfaat  meninggal  dunia  senilai  Rp 250  juta,  manfaat  meninggal  dunia  atau  cacat tetap  total  karena  kecelakaan  senilai  Rp 125  juta, manfaat  penyakit  kritis  senilai Rp 125  juta  dan  manfaat  penggantian  biaya  rawat  inap  sampai  kelas  kamar  Rp 500 ribu/hari.

Nilai premi disesuaikan dengan usia calon nasabah mulai dari: Rp 250.000 per bulan untuk usia 18-25 tahun;
▪Rp 500.000 per bulan untuk usia 26 –40 tahun;
▪Rp 750.000 per bulan untuk usia 41 –45 tahun; dan
▪Rp 1.000.000 per bulan untuk usia 46 –55 tahun.

Fairness. Perlindungan terbaik tanpa banyak ‘tapi’
Tidak  ada  pemotongan  biayadidepandan  seluruh  uang  yang  dibayarkan  langsung diinvestasikan sejak tahun pertama.

FWD LooP memiliki sedikit pengecualian, yakni: pengecualian untuk asuransi dasar (manfaat meninggal) yakni bunuh diri dan melanggar hukum, pengecualian untuk asuransi tambahan ABBD (manfaat meninggal atau cacat total karena kecelakaan) pengecualian untuk asuransi tambahan Penyakit Kritis dan lain-lain.

Untuk  memudahkan  nasabah,  FWD  LooP  hadir  dalam  bentuk  paket standar  dengan harga sesuai usiasehingga nasabah akan dengan mudah memahami manfaat apa saja yang didapatkan sejak awal. 

Simplicity. Pengalaman nasabah yang didukung inovasi digital
Semudah  belanja online,  nasabah  bisa  dengan  mudah  mendapatkan  dan  mempelajari manfaat yang diberikan oleh FWD LooP secara online kapan saja dan dimana saja dengan bahasa yang mudah dipahami melalui www.fwd.co.id/FWDLooP.

Untuk memudahkan nasabah, FWD LooP hadir dalam bentuk paket standar dengan harga sesuai  usiasehingga  nasabah  akan  dengan  mudah  memahami  manfaat  apa  saja  yang didapatkan sejak awal.



Kesan Klasik di Rumah Makan Inggil Malang

Kamis, Februari 08, 2018
Setiap kali akan berkunjung ke suatu daerah pasti akan mencari info tentang rumah makan legendaris di daerah itu. Apakah ada yang sama seperti saya? Saya seringkali lebih senang datang ke rumah makan yang masih mempertahankan kualitas dan rasa mereka selama bertahun-tahun. Termasuk saat ke Malang 12-14 Januari 2018 untuk menghadiri acara wisuda mas Ghaffar di Universitas Brawijaya. 

Nah, salah satu agenda adalan makan siang di Rumah Makan Inggil Malang. Mengapa di Rumah Makan Inggil? Pertama karena restoran yang terletak di Jalan Gajahmada No 4 Malang ini merupakan rumah makan yang didirikan sejak tahun 1943. Kedua, di Inggil juga bisa dinikmati kolek barang-barang tempo dooloe yang bisa dinikmati secara gratis. Selain itu, banyak pilihan makanan di Inggil dan rasanya pun sudah teruji enak.
 
Rumah Makan Inggil Malang
Desain klasik di kasir ya 

Solusi Cegah Diabetes Menggunakan H2 Tepung Kelapa

Sabtu, Februari 03, 2018
Saya masih mengingat almarhumah nenek saya yang mengidap diabetes. Di masa tuanya, ia tak hanya berjuang melawan kanker serviks. Namun juga  penyakit diabetes yang membuat ia harus melawan kebiasaannya senang mengkonsumsi makanan dan minuman manis. Penyakit diabetes juga membuat ia selalu berusaha untuk tak terluka karena luka menjadi susah sembuh. Pernah suatu saat ia terluka di ujung kaki dan ia membutuhkan waktu yang lama untuk kering.

Tak hanya almarhumah nenek saya saja yang menderita diabetes. Mertua saya pun mengalami penyakit yang sama. Diabetes telah ia derita selama puluhan tahun. Dampaknya pun juga sama dengan nenek saya. Saat ada luka, luka itu menjadi susah sembuh dan membutuhkan waktu yang lama. Pernah sepulang umrah, kaki Mae (panggilan saya ke mertua) terkelupas saat terkena jalanan yang panas. Walaupun sudah dibawa ke dokter, tapi luka itu membutuhkan waktu lebih dari sebulan untuk kering dan benar-benar sembuh.
 
Solusi Cegah Diabetes Menggunakan H2 Tepung Kepala
Narasumber Cegah Diabetes dengann cerdik. Sumber foto : Eni Martini

Pengalaman Melihat Gerhana Bulan Total

Kamis, Februari 01, 2018
Siapa yang Rabu malam tanggal 31 Januari 2018 bisa melihat Gerhana Bulan Total? Alhamdulillah saya termasuk yang berhasil melihat gerhana matahari total dari masjid dekat rumah di kawasan Pasar Rebo, Jakarta Timur. Sebetulnya sejak beberapa hari sudah beredar informasi di grup whatsapp bahwa masjid yang di kompleks rumah akan mengadakan ceramah dan shalat gerhana. Saya pun langsung menyampaikan informasi itu ke sleuruh keluarga. “Jangan lupa shalat gerhana ya. Ntar kita berangkat rame-rame,” kata saya.

Gerhana Bulan Total ini istimewa karena tiga fenomena gerhana bulan bersamaan. Peristiwa ini terakhir kali terjadi 31 Maret 1866 atau 152 tahun lalu. Tiga fenomena ini terjadi karena siklusnya bersamaan.  Suatu fenomena alam yang membuktikan kuasa Allah SWT. Gerhana bulan total ini disebut Supermoon karena jarak bulan masih terdekat dengan bumi sehingga purnama dan gerhana tampak lebih besar dari biasanya.
 
gerhana matahari total
Bulannya kelihatan kecil banget kan? :p

Pilih SO GOOD untuk Pemenuhan Gizi Seimbang

Sabtu, Januari 27, 2018
Lebih dari dua minggu ini Asisten Rumah Tangga (ART) saya pulang kampung. Praktis saya harus semakin berjibaku dengan urusan rumah tangga. Jika sebelumnya seringkali saya lebih mengandalkan ART, kini mau tak mau harus membagi tugas dengan anak dan suami.

Nah, untuk soal masak sebetulnya kami terbiasa saling membantu. Suami misalnya suka sekali masak nasi goreng dan olahan makanan sayuran yang menurutnya penting untuk pemenuhan gizi keluarga. Tapi seringkali saat pulang kerja, saya yang harus masak untuk persiapan makan malam dan juga menu makanan keesokan harinya. 
 
SO GOOD lezat :) 

Maksimalkan Hidup dengan FWD MAX

Jumat, Januari 26, 2018
Hidup di jaman sekarang semuanya harus serba mudah. Kalau perlu, dalam hitungan menit, semuanya telah tersedia sesuai keinginan. Tak heran, banyak perusahaan yang kemudian melakukan inovasi demi inovasi untuk mengikuti perkembangan jaman.

Inovasi demi inovasi yang kemudian dilakukan juga oleh perusahaan asuransi jiwa, FWD Life. Apa yang dilakukan oleh FWD Life ini tak lain karena adanya fenomena peningkatan kinerja yang positif namun angka penerasi dan utilitas asuransi masih cukup rendah. Upaya untuk peningkatan penetrasi asuransi ini lalu dilakukan oleh FWD Life. Awalnya FWD Life mengenalkan inovasi FWD Life kini memperkenalkan inovasi Click To Meet, suatu cara baru dan nyaman untuk nasabah dalam memilih agen asuransi secara online.

Saya dan aplikasi FWD MAX

Auto Post Signature

Auto Post  Signature