Kamis, Oktober 19, 2017

Tempat di Bandung yang Bisa Dijangkau dengan Jalan Kaki

Tahun lalu saat berkunjung ke Bandung, Jawa Barat, saya langsung menghubungi sahabat saya, Mba Tresna yang tinggal di Bandung. Kami berdua adalah sahabat sejak sama-sama di kantor majalah. Tapi sejak mba Tresna melahirkan dan kemudian memutuskan tinggal di Bandung, kami berdua pun terpisah jarak dan waktu. Ceilee ..

Jadi, saat Mba Tresna tahu saya akan ke Bandung, dia pun langsung membuat daftar tempat wisata yang wajib saya kunjungi. “Alida mau ke mana aja nanti aku antar,” kata Mba Tresna. Baek banget kan? Alhamdulillah ...

Masjid Raya Bandung


Senin, Oktober 16, 2017

Launching Martinez, Make Up Selebriti

Setiapkali melihat penampilan selebriti, saya selalu pangling dengan penampilan make up yang menghiasi wajah para selebriti itu.  Ini bukan karena make up yang membuat kulit muka menjadi putih. Tapi lebih mulus dan bersih. Jadi, setiap kali memandang wajah para selebriti di televisi atau berjumpa secara langsung ya tampilan make up seolah tanpa noda. Menggunakan make up ‘lengkap’ tentu tak lepas dari tuntutan pekerjaan para selebriti sehari-hari yang selalu (dituntut) untuk tampil mempesona. Termasuk make up yang tak mudah luntur walau digunakan dalam jangka waktu lebih lama. Peluang untuk menciptakan make up khusus selebriti itu yang kemudian ditangkap oleh berbagai pengusaha di bidang kosmetik.
 
Seorang model Martinez Professionnel

Jumat, Oktober 13, 2017

Tetap Sehat Bekerja ala Ibu Bekerja

Sepulang liburan 6-8 Oktober 2017 di Belitung, Sumatera, saya dilanda malas bekerja. Saat mau berangkat kerja jam 5 pagi, masih terasa malas dan mengantuk. Badan pun terasa lelah dan pegal. Tapi tak mungkin juga saya ijin beristirahat karena keadaan tubuh saya seperti itu. Mau tak mau (dan harus!) saya berusaha untuk bekerja dengan penuh semangat.

Setiap hari, terbangun pukul 4 pagi dan memulai untuk menyiapkan segala persiapan untuk sarapan serta bekal anggota keluarga. Syukurlah kini sekarang ART (Asisten Rumah Tangga) telah kembali bekerja setelah ijin istirahat 2 bulan lamanya. Alhamdulillah …


Kamis, Oktober 05, 2017

Mulia Wisata Kudus, Alternatif Tempat Liburan Keluarga di Kudus

Saya pernah berkunjung ke kolam renang saat long weekend. Dampaknya, teryata ramai sekali. Sebetulnya saya inginnya balik saja ke rumah tapi udah terlanjur janji ke anak untuk menemaninya berenang di sebuah kolam renang dekat rumah. Alhasil, mau tak mau hanya berenang sebentar saja. Jadi, kalau diminta berenang lagi saat libur long weekend, biasanya saya sih mikir-mikir. 

Tapi, lebaran tahun ini saat salah satu sepupu saya dari Surabaya datang ke Kudus dan mengajak berenang di waterboom, saya pun sulit menolak. Apalagi anak dan keponakan-keponakan juga senang banget saat di ajak berenang. Siapa yang mampu menolak permintaan anak-anak lucu dan menggemaskan itu?

Patung selamat datang

Senin, Oktober 02, 2017

Rahasia Kulit Bayi Tetap Sehat

Siapa yang tak senang melihat kulit bayinya sehat? Saya sih yakin hampir semua orangtua menginginkan kulit bayi tetap sehat. Tapi, hidup di Indonesia yang memiliki iklim tropis membuat kulit bayi rentan membuat kulit bayi mengalami permasalahan. Dikutip dari Kompas.com, lebih dari 80 persen anak pernah mengalami masalah kulit.

PH kulit bayi itu berbeda dengan PH kulit orang dewasa. Jika PH kulit orang dewasa 4-6, PH kulit bayi berkisar antara 6-7. Tak hanya perbedaan PH kulit saja melainkan juga kulit bayi yang lebih tipis 30 persen dibandingkan kulit orang dewasa membuat kulit bayi rentan terjadinya iritasi.

Lalu, apa saja masalah kulit yang paling sering dialami bayi?

Sumber : pixabay.com

Sabtu, September 30, 2017

Perempuan Sehat, Ayo Deteksi Dini untuk Cegah Kanker Serviks di Prodia Women’s Health Center

“Kenapa sih Ummi nggak mau pap smear?,” kata suami.
“Ummi takut sakit,” kata saya.
“Loh, pap smear itu kan mencegah agar tak sakit. Kenapa malah takut pap smear. Aneh,” ungkap suami.   

Memang aneh ketika takut terkena kanker serviks tapi malah tak mau pap smear. Padahal pap smear dan vaksin HPV merupakan bentuk deteksi dini untuk mencegah kanker serviks. Tapi itulah yang saya alami beberapa tahun lalu. Saat itu, saya takut pap smear padahal saya tahu bahwa kanker serviks adalah penyakit yang merenggut nyawa mama dan nenek saya.

Kanker serviks merupakan kanker nomor 1 yang menyerang perempuan. Kanker serviks disebabkan oleh virus human papilloma (HPV) tipe resiko tinggi. Infeksi HPV tipe resiko tinggi dalam jangka waktu lama menyebabkan materi genetik HPV menyusup ke dalam sel serviks menyebabkan perubahan sifat sel menjadi kanker. Proses dari infeksi menjadi kanker membutuhkan waktu antara 15-20 tahun. 
Deteksi dini untuk cegah kanker serviks di Prodia Women's Heallth Center

Rabu, September 27, 2017

Inovasi FWD Life Melalui FWD Hackathon 2017

Selama dua hari, Sabtu-Minggu 23-24 September 2017 saya menghadiri FWD Hackathon 2017 yang dilaksanakan di Wisma Barito Pacific, Jakarta Barat. Sabtu siang sekitar pukul 12.00 WIB saya tiba di Wisma Barito. Dari luar ruangan, kondisi tampak sangat sepi. Tapi saat memasuki ruangan, puluhan orang tampak memenuhi ruangan tempat berlangsungnya kegiatan FWD Hackathon 2017. Ada dua ruangan yang digunakan pada pelaksanaan FWD Hackathon 2017 itu. Satu ruangan yang berisi puluhan kursi dan sebuah panggung dengan banner raksasa. Dan satu ruangan lagi yang berisi kursi-kursi dan meja yang diletakkan berdasarkan kelompok.

Ajang FWD Hackahton 2017 merupakan terobosan yang dilakukan PT FWD Life Indonesia sebagai perusahaan pionir asuransi jiwa berbasis digital di Indonesia. Saya pernah beberapa kali mengikuti dan menulis tentang berbagai inovasi yang dilakukan oleh FWD Life. Sebagai sebuah perusahaan asuransi yang berbasis digital, FWD memiliki visi mengubah cara pandang masyarakat tentang asuransi dengan memanfaatkan teknologi digital. Dengan adanya pemanfaatan di bidang teknologi digital diharapkan generasi muda dapat menciptakan inovasi terbaiknya dalam menciptakan ekosistem digital sekaligus membangun era asuransi jiwa digital.

Diskusi selama FWD Hackathon 2017