International SWAM 2016 Seminar dan Workshop

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

International SWAM 2016 Seminar dan Workshop

Bagi penggemar film Korea, pasti terkagum-kagum dengan penampilan para artis yang selalu muncul di film itu. Wajah mereka mulus-mulus seolah tanpa noda. Kulitnya putih bersih, hidung mancung dan lipatan matanya terlihat sempurna. Alhasil banyak yag kemudian berbondong-bondong ke Korea agar wajahnya bak artis Korea.

Padahal, Indonesia memiliki kemampuan untuk bidang anti aging dan kosmetik. Ini dibuktikan dengan diselenggarakan Seminar and Workshop in Aesthetic Medicie (SWAM). Kegiatan ini merupakan event scientificmedis yang membahas perkembangan ilmu pengetahuan di bidang Anti Aging dan Estetika. Tahun ini, kegiatan ini akan dilaksanakan di Indonesia. Wah, keren banget ya.
 
Sumber : SWAM
Dan teryata, tahun ini merupakan penyelenggaraan ketujuh kalinya di Indonesia. Tepatnya pada tanggal 2-4 Desember 2016 di ICE BSD, Tangerang. Kerennya lagi, SWAM ini didedikasian untuk para dokter dan para researchers yang mendalami bidang estetika medis dan anti aging.

Sumber : pixabay.com
Nah, ada dua kegiatan yang akan dilakukan pada event SMAW ini. Pertama, seminar dan workshop yang akan diikuti oleh 2000 dokter yang ingin belajar dan meningkatkan pengetahuan dan keahlian terkait anti aging-estetika. Bayangkan, 2000 dokter!. Para researcher dari Indonesia maupun Asia Tenggara seperti Malaysia, Singapura, Thailand, Philiphina dan lainnya pun hadir di event ini.

Saking kerennya, acara ini berhasil memposisikan diri menjadi lima besar events medis di dunia. Jadi, setiap Desember, mata dunia yang concern terhadap bidang estetika dan anti aging akan mengarah ke Indonesia. Mmh, saya bangga dengan kenyataan ini. Kegiatan kedua adalah pameran/expo yang diikuti klinik-klinik anti aging-estetika, klinik operasi plastik dan aneka produsen atau pemilik bisnis di dunia anti aging estetika, kosmetika. Selain itu, banyak juga artis-artis yang akan membuka booth untuk memamerkan produk-produknya. Wah, selain bisa makin cantik, juga bisa bertemu para artis di event ini. Pengunjung pameran ini diperkirakan akan dihadiri oleh 10 ribu pengunjung.
  



Apa hanya itu saja? Tentu tidak. Akan ada juga talkshow tentang tips cantik dan sehat. Juga ada juga bagaimana memilih layanan anti aging estetika yang benar. Tujuannya untuk menambah wawasan dan tidak terkecoh iklan-iklan yang tak benar. Nah, seperti yang kita tahu, banyak sekali iklan-iklan kecantikan yang beredar. Hanya saja, masih diragukan kualitas dan kebenarannya.  

Oh ya, acara ini dikelola oleh event organizer yang diprakasai oleh dokter bidang estetika yakni Perdesti Global Medicom (PT PGM) yang bermitra dengan Perhimpunan Dokter Anti Penuaan, Wellness, Estetika dan Regeneratif Indonesia (PERAWERI). Ada juga berbagai kompetisi seperti zumba dance, line dance dan traditional make up dan fantasy make up competition dengan hadiah puluhan juta rupiah!.

Ingin datang ke event keren ini? Langsung saja ke ICE BSD pada tanggal 2-4 Desember 2016. Untuk para pengunjung, acaranya free alias gratis! Informasi lebih lanjut, langsung saja ke www.swamexpo.com atau menghubungi panitia di secretariat@pt-pgm.com.




80 件のコメント

Avatar
Nchie Hanie 2016/11/13 11:38

Hayu atuh kita kesana mbaa, biar tambah cantik dan awet muda hahahaa *efek memasuki usia cantik kepala 4 niy

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/14 8:38

Mba Nchie mah nggak keliatan kalau udah ampir 40 tahun :p

Reply Delete
Avatar
nita lana faera 2016/11/13 12:24

Wow Desember ya. Walau ga gitu paham soal kecantikan, tapi pastinya seru ya datang ke greatest expo ini bulan depan 😀

Reply Delete
Avatar
Bang Aswi | @bangaswi 2016/11/13 15:31

Eh, di sana juga bakal ada kosmetik Korea kan yaaa? Ada artis Korea yg bakalan datang gak yaaa?

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/14 8:39

Hayuk langsung saja meluncur mas ;)

Reply Delete
Avatar
Bai Ruindra 2016/11/13 16:47

Seandainya dekat saya mau join ah acara ini, mana tahu wajah jadi kinclong #eh

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/14 8:40

Jangan lewatkan kesempatan ini, mas :)

Reply Delete
Avatar
Innnayah 2016/11/13 17:30

Keren..jd pgn exponya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/14 8:40

Aku juga pengen nih mba Innayah ;)

Reply Delete
Avatar
Rita Asmaraningsih 2016/11/13 19:16

Wah..ada expo-nya juga ya..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/14 8:40

Ada, mba Rita. Puluhan hadiah bertebaran ;)

Reply Delete
Avatar
Novi Miftahul Jannah 2016/11/13 19:20

Artis-artis Korea emang sukses bikin minder, kinclong banget. Bikin pengen nyobain skincare sana juga, tapi sayangnya ga cocok di wajah saya, bye ajalah :(

Btw, acara ini udah ketujuh kalinya di Indonesia Mba? Duh saya kuper banget. Tau juga ga ngefek ding, jauh hahaha

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/14 8:40

Iya udah tujuh kali dan selalu rame mba ;)

Reply Delete
Avatar
unggulcenter 2016/11/13 20:03

menarik banget nih, event SWAM yang dihadiri 2000 dokter terkait kecantikan.. wow.. dan umum bisa masuk GRATIS di Beauty Expo-nya! banyak hadiah puluhan juta dari lomba dan banyak booth kecantikan. Masa dilewatin ama wanita? Rugi banget deh.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/14 8:41

Bener bangett. Siapa yang nggak ngiler dengan acara ini ya ;)

Reply Delete
Avatar
Liswanti Pertiwi 2016/11/13 20:47

Ga sabar pengen ikutan event kece ini neh. ayo barengan mba.

Reply Delete
Avatar
Bibi Titi Teliti 2016/11/13 21:21

Wah, jadi sekarang kalo pengen secantik Song hye Kyo udah gak perlu jauh2 ke Korea lagi yah mbak, cukup ke Tangerang aja bulan Desember nanti :)

Reply Delete
Avatar
tian lustiana 2016/11/13 21:23

Kbayang bakalan banyak booth klinik kecantikan disana, pengen kesanaaaa

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/14 8:42

Hati2 kalap belanja, mba Tian ;)

Reply Delete
Avatar
Mugniar 2016/11/13 21:37

Iya yah, orang Korea mengagumkan dalam kedokteran estetika. Tapi ternyata orang Indonesia pun gak kalah koq. DI kota saya juga ada klinik khusus untuk kedokteran estetika :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/14 8:42

Wah kece banget ya mba Niar ;)

Reply Delete
Avatar
Indah Riyanti Putri 2016/11/13 21:37

Semoga dengan adanya event ini, Indonesia bisa jadi tuan rumah dalam bidang estetika di negara sendiri ya..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/14 8:44

Iyaa mbaa. Makin bangga dengan kemampuan Indonesia ;)

Reply Delete
Avatar
Dian Kelana 2016/11/14 6:17

Jangan heran ya Lid, kalau nanti penampilan saya pulang dari sana bukan seperti kakek-kakek 60+ lagi, tapi sudah kayak anak muda 40an.... kwkwkwkwkwkwkwkwk............

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/14 8:44

Wah bapak mah keliatan awet muda terus :p

Reply Delete
Avatar
Lusi 2016/11/14 9:32

Anaknya ibu-ibu arisanku ada lo yg ambil keahlian bedah plastik ke Korea, padahal ternyata disini sudah sangat maju.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/14 13:55

Wah harus dikabarin tuh mba Lusi kalau ada event kece ini ;)

Reply Delete
Avatar
aLdyputRa 2016/11/14 11:54

Wah, ini dia.. Cowok juga kayanya harus tahu deh tentang estetika kecantikan gini.. Terima kasih sudah berbagi mba :)

Reply Delete
Avatar
evrinasp 2016/11/14 11:58

ini teman kantorku kayanya suka deh kalo diajak ke swam 2016, dia suka perawatan tubuh dan wajah soalnya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/14 13:56

Pas tuh buat temannya mba Evrina ;)

Reply Delete
Avatar
Ety Handayaningsih 2016/11/14 13:41

Bukan penyuka drama Korea tapi sy penasaran juga sama wajah bening mereka. Kok bisa ya?
Apakah di event swam beauty expo bakal dpt jawabannya?

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/14 13:56

Ada aneka informasi dan klinik yang akan share mba ;)

Reply Delete
Avatar
Liza-fathia.com 2016/11/14 13:45

memilih layanan estetika yang benar sangat penting ya mbak. soalnya sekarang orang dengan mudah mengaku dirinya dokter dan dengan gampang memberikan resep untuk orang

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/14 14:54

Iya mba. Harus hati-hati :)

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati 2016/11/14 14:09

Nggak cuma artisnya ya, orang Korea emang mulus wajahnya, mungkin pada pemak wajah ya

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 2016/11/14 14:48

Ada booth buat klinik estetika jg ya mbak? jd penasaran hehe TFS :D

Reply Delete
Avatar
匿名 2016/11/14 15:25

Siapp mba, aku udah catat tanggal dan bulannya juga aku pasti akan kepoin www.swamexpo.com atau menghubungi panitia di secretariat@pt-pgm.com buat info lebih lanjutnya. Thanks for sharing mba :)

Reply Delete
Avatar
Astin 2016/11/14 16:25

Aaaku pingin datang ach, deket dari rumah

Reply Delete
Avatar
Rotun DF 2016/11/14 18:09

Dunia kecantikan sekarang makin maju dan terus berkembang ya Mba. Dan tentu saja kita sebagai konsumen yang dimudahkan dan dimanjakan dengan banyaknya teknologi anti aging.
Yang jelas harus kuat dompetnya ya Mba, karena biasanya biayanya lumayan :D.

Reply Delete
Avatar
Susindra 2016/11/14 20:33

Salah satu yg menarik di even semacam ini selain produk baru adalah... diskooooonn... hihihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/15 5:16

Diskon penting banget. Hihii

Reply Delete
Avatar
Helenamantra 2016/11/14 23:03

Bisa konsultasi sekalian ya langsung dengan dokternya?

Reply Delete
Avatar
Eni martini 2016/11/15 0:57

Makin mupeng banyak yang share bakal ini acara

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/15 5:17

Soalnya acaranya kece mba Eni. Hihiii

Reply Delete
Avatar
zata 2016/11/15 9:16

mba, kita janjian di sana, yuk...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/15 14:09

Siaap. InsyaAllah mba Zata :)

Reply Delete
Avatar
Ria Tumimomor 2016/11/15 9:50

traditional make up sepertinya menarik tuh

Reply Delete
Avatar
Lidha Maul 2016/11/15 9:52

Ini acaranya dan bertabur ilmu, bisa konsultasi dan segala macam. Saya mau lho ke tempat ini. But..but..but, ah begitulah

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/15 14:11

Smoga ntar bisa datang ya mba Lidha ;)

Reply Delete
Avatar
Indah Juli 2016/11/15 21:11

Semoga bisa datang biar dapat informasi yang tepat untuk perawatan wajahku :)
Ya namanya juga perempuan usia matang harus tahu tentang produk yang dipakainya bermasalah atau nggak.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/16 4:49

Usia matang yang tetap menawan mba ;)

Reply Delete
Avatar
Efi Fitriyyah 2016/11/16 10:10

Kalau bisa dapat treatment di Indonesia ngappain ya jauh-jauh ke Korea. Bisa ngirit ongkos pula hehehe.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/18 8:09

Iya mba Efi. Duitnya buat makan-makan aja. HIhii

Reply Delete
Avatar
Keke Naima 2016/11/16 11:22

keren, ya. Termasuk event terbesar di dunia :)

Reply Delete
Avatar
Agi Tiara | duckofyork 2016/11/16 14:43

wah desember! pas saya mau balik ke jakarta hehehe nanti mampir deh.
kalo ketemu mba disana aku sapa boleh ya mba? hihihihi :)

Reply Delete
Avatar
Dini Puspita 2016/11/16 22:24

Kita juga bisa kok punya kulit yg bagus tanpa harus melakukan perawatan di luar negeri, hehe ^^

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/18 8:10

Iya mba Dini di dalam negeri saja ;)

Reply Delete
Avatar
Artadhitive 2016/11/20 10:18

Kalo cowok boleh dateng gak ya mbak... sekedar liat2 aja gtu...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/22 22:03

Silakan mas. Terbuka kok mbas untuk exponya :)

Reply Delete
Avatar
Lisna Dwi Ardhini 2016/11/21 8:36

Ini harus dateng banget keknya. Sebelum pilih dokter or klinik kecantikan mana, biar lebih update yess..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2016/11/22 22:03

Iyaa ... Biar nggak salah pilih :)

Reply Delete
Avatar
Titis Ayuningsih 2016/11/22 8:43

Wah, seminar yang kece nih

Reply Delete