Review Produk Perawatan Wajah Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum dan Acne Serum

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Review Produk Perawatan Wajah Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum dan Acne Serum

 

Sejak saya menggunakan paket perawatan badan dari Scarlett Whitening, saya merasa produk dari Scarlet ini cocok untuk saya.  Teman-teman masih ingat kan tulisan saya di postingan sebelumnya tentang body lotion, body scrub dan body shower dari Scarlett Whitening?

Bahkan body lotion Scarlett Whitening ini buat saya ketagihan pakai body lotion sehari bisa tiga kali karena aromanya yang wangi serta efektifitas produk ini di tubuh saya. Apalagi body scrubnya yang juga mampu mengangkat kotoran di tubuh sehingga badan jadi semakin bersih.


Dan pas saya tahu bahwa Scarlett Whitening ini punya produk perawatan wajah, saya antusias banget untuk mencoba. Ada dua produk perawatan wajah dari Scarlett Whitening yang kemudian saya coba. Kedua produk perawatan wajah itu adalah :

  • Brightly Ever After Serum
  • Acne Serum

Mungkin teman-teman penasaran, mengapa saya mencoba dua produk ini ? Pertama seperti saya katakan di awal bahwa saya merasa cocok menggunakan produk Scarlett Whitening. Kedua, jujur saya punya masalah dengan kulit wajah.

Permasalahan kulit wajah apa yang saya alami ? Pertama adalah wajah tampak lebih kusam. Saya masih bepergian ke kantor dan bahkan keluar rumah saat matahari sedang bersinar terik di siang hari. Ini tentu mempengaruhi kulit wajah saya yang jadinya malah mudah kusam. Padahal saya tuh termasuk rajin pakai sunblock loh.

Permasalahan kedua adalah pori-pori saya yang besar di area hidung dan bawah mata. Saya nggak menyangka juga kulit wajah saya akan memiliki pori-pori sebesar ini. Tapi dengan bertambahnya usia, pori-pori bukannya mengecil tapi membesar dan ini tentu buat wajah jadi mudah kemasukan kotoran dan kalau jarang dibersihkan malah bikin wajah jadi mudah kotor dan mudah jerawatan.

Ngomong-ngomong soal jerawat, kulit saya kering kombinasi normal (dulu kering banget!) jadi muncul jerawat loh! Lah kok bisa? Jadi karena kerja harus tetap menggunakan masker, wajah selalu tertutup tapi di satu sisi abis itu malah muncul jerawat. Sampai di ledekin anak “Ih ummi tumben ada jerawat nonggol”.

Kedua serum ini di kemas dalam kemasan yang sebetulnya boleh dikatakan hampir sama. Mulai dari kemasan luar hingga kemasan di dalamnya. Desain kemasannya pun sama. Nah yang membedakan adalah warnanya. Brightly Ever After Serum berwarna pink sedangkan Acne Serum berwarna ungu.

Saya menggunakan produk ini lebih dari dua pekan dan menggunakan sehari dua kali. Penasaran bagaimana hasil menggunakan di wajah saya?

Brightly Ever After Serum

Oke pertama-tama saya akan review dulu tentang Scarlett Brightly Ever After Serum yang memang pas untuk kulit wajah saya yang kusam. Serum ini di kemas di botol transparan dengan tutup pipet untuk mengambil serumnya. Sama sih dengan Acne Serum.


Tekstur Brightly Ever After Serum ini cairan berwarna bening. Untuk aromanya, saya tak mencium aroma menyengat. Bahkan menurut saya tak ada aroma apapun. Jadi tampaknya cocok bagi teman-teman yang tak menyukai aroma tertentu. Selain itu, Brightly Ever After Serum ini memiliki beberapa kandungan yang bermanfaat bagi kulit yakni :

Lavender Water : Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit

Phyto Whitening : Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi

Niacinamide : Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma

Glutathione : Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

Vitamin C : Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Cara penggunaannya juga mudah. Cukup teteskan 2-3 tetes serum di tangan dan kemudian usap serta pijat secara perlahan di wajah. Usakan sampai merata ya sehingga kulit wajah merata mendapat Brightly Ever Serum ini. Saat saya oleskan, saya merasakan ada sensasi berupa reaksi di wajah saya. Kayak clekit-clekit. Mmh gimana ya bahasanya. Tapi menurut saya ini karena bereaksi ke wajah saya.



Selain itu, serum ini juga mudah meresap ke wajah. Jadi kulit wajah pun tidak terlihat berminyak karena penggunaan serum ini. Nah karena serum ini mudah meresap, jadi ketika kita aplikasikan kosmetik seperti bedak, tidak akan membuat bedah di wajah menjadi menggumpal.

Saya menggunakan serum Brightly Ever Serum ini selama lebih dari dua pekan. Sehari saya gunakan dua kali. Pernah sih ke skip hanya gunakan sekali karena terlupa. Wajah saya jadi tampak lebih cerah. Jadi bukan putih seperti orang Korea tapi lebih ke menghilangkan kulit kusam.

Acne Serum

Saya tak gunakan produk ini secara teratur atau menggunakan sekaligus dengan serum Brightly Ever Serum. Cara penggunaannya pun sama dengan serum Brightly Ever After Serum. Cukup gunakan satu atau dua tetes saja di kulit wajah untuk mendapatkan hasilnya.

Eh tapi serum ini juga mengandung vitamin C yang bagus banget untuk melindungi kulit wajah dari paparan radikal bebas. Bagi saya yang sering terpapar polusi karena asap kendaraan motor, serum ini membantu banget.



Oh ya, Acne Serum juga mengandung Jeju Centella Asiatica yang bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

Selain itu, ada beberapa kandungan lain untuk Acne Serum ini yakni :

Tea Tree WaterMelawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah

Salicylic AcidMeredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo


Liquorice ExtractKaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah  

Kedua produk ini, bisa diperoleh bisa melalui akun shopee (Scarlett_whitening). Teman-teman juga mungkin bertanya-tanya apakah sudah ada ijin BPOM? Yes, kedua serum ini telah mendapat ijin BPOM loh. Jadi nggak usah kuatir.

 

35 件のコメント

Avatar
nchie Hanie 2020/12/19 19:22

Wah alhamdulillah aman produknya yaa udah terdaftar BPOM Mak, jadinya tenang pas pakenya. Apalagi rekomen banget buat mereka yang berjerawat scarlet whitening brightly ever after serum dan acne serumnya, makin sehat kulitnya yaa

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 2020/12/23 23:49

Bener nih mak, kalau skincare udah terdaftar BPOM gini rasanya aman ya ketika menggunakannya, enggak was-was lagi.

Reply Delete
Avatar
Diah Dwi Arti 2020/12/20 11:09

Kena maskne ya, mbak? Saya pingin nyobain serum. Ini bagus ga ya buat kepala empat?

Reply Delete
Avatar
Reyne Raea 2020/12/20 15:14

Scarlett ini bener-bener booming dong ya, rasanya nggak ada orang yang belom kenal Scarlett, kalau saya baru pernah nyobain body care nya Mba, dan iyesss enak banget pokoknya.

Penasaran banget dengan serumnya, pengen nyobain :D

Reply Delete
Avatar
Jeanette Agatha 2020/12/20 16:54

Untuk body care nya aku uda cobain dan suka banget. Tapi untuk skincare yang serumnya ini belum pernah aku cobain, jadi penasaran deh sama hasilnya di kulit aku

Reply Delete
Avatar
YSalma 2020/12/20 18:09

Waw, ternyata Scarlett Whitening juga ada produk after serum dan acne serumnya. Penasaran ingin mencobanya, semoga cocok juga dengan kulit wajah saya yg jg kusam krn beberapa waktu belakangan harus 'beredar' dengan motor.

Reply Delete
Avatar
nurul rahma 2020/12/20 18:13

Uwowo, Scarlett punya produk Serum juga? Emang DA BEST sih ya, skincare lokal kebanggaan kita semua ini. ngeluarin produk pastinya berdasarkan riset mendalam, dan menyesuaikan dgn kebutuhan mayoritas user-nya, yakni perempuan Indonesia. Jadi pengin cobaaaaaa

Reply Delete
Avatar
nchie Hanie 2020/12/21 22:38

Iyaa, lengkap yaa ada produk skinker juga nih, makin banyak pilihan produk scarlet sesuai kebutuhan kulit.

Reply Delete
Avatar
Sri Al Hidayati 2020/12/21 5:02

wah mbak penasaran before afternya, tapi kalau wajah jadi ga kusam, itu dambaan seperti perempuan, jadi pengen deh ^_^ di rumah ada juga produk scarlett yang untuk body, dan scrubnya bagus emang suka

Reply Delete
Avatar
Shinta Shyntako 2020/12/21 9:17

wah bisa bikin kulit wajah gak kusam yaa, boleh juga nih dicoba si Scarlett serum yaa mba, karena memang harusnya sih gak bisa tuh kulit kita putih banget, maksimal tuh kaya di kulit lengan bagian dalam or dada kata dokter kulit

Reply Delete
Avatar
Farida Pane 2020/12/21 9:40

Hasilnya tampak dalam berapa hari, ya? Acne serumnya efektif, ga?

Reply Delete
Avatar
Ria Nugroho 2020/12/21 9:44

Serum ini bisa untuk semua jenis kulit ya mba? Sudah lama naksir tapi belum kesampaian belinya hehe

Reply Delete
Avatar
Elly Nurul 2020/12/21 10:36

Buat para wanita yang sering banget terkena paparan sinar matahari atau polusi boleh banget pakai ini ya mbak Al, aku nih yang kulitnya sudah mulai kusam huhu mau coba ah serumnya scarlett

Reply Delete
Avatar
Caroline Adenan 2020/12/21 11:35

Wahh ada kandungan Niacinamide dan Vit C juga ya? Pengen coba yg brightening serumnya deh. Baru tau Scarlet juga ada skincarenya, kirain cuma handbodynya aja.

Reply Delete
Avatar
nurul rahma 2020/12/21 11:37

Semua produk Scarlett ini kece banget ya Mba
Memang formulanya dedicated untuk perempuan Asia ya.
Mupenggg!

Reply Delete
Avatar
Dee_Arif 2020/12/21 11:37

produk perawatan dari Scarlett Whittening ini lengkap ya mbak
selain ada body care nya juga ada perawatan wajahnya
seperti serum ini
dan memang kualitasnya terjamin ya mbak
before afternya kelihatan banget bedanya
nggak salah klo pilih Scarlett Whitening

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina 2020/12/21 16:50

Kemasannya khas Scarlett unyuuu...Dan karena sudah coba rangkaian perawatan tubuh saya jadi penasaran dengan serumnya. Terutama yang acne nih, karena sampai usia segini, masih jerawatan juga saya huhuhu

Reply Delete
Avatar
Alfa Kurnia - pojokmungil.com 2020/12/21 19:00

Wah, Scarlett juga ada produk perawatan kulit wajah. Lengkap yaaa. Mbak Alida paling cocok sama serum yang mana, Mbak?

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana 2020/12/21 21:13

Wah bakalan glowing banget deh wajahnya mba Alida pakai serum ini. Dulu aja udah glowing.

Reply Delete
Avatar
bundabiya.com 2020/12/22 7:56

kalau erawatnya udah guede2 kayak jagung gitu masih ngefek atau endak yaa mbak? ribet bgt nii ngebasmi jerawat oleh2 dari corona :))

Reply Delete
Avatar
IG: eviindrawanto 2020/12/22 8:55

Senang ya Mbak ketemu serum kulit yang cocok. Serum yang kaya nutrisi tentunya akan membuat kulit kita berterimakasih bila diaplikasikan dengan telaten tiap hari :)

Reply Delete
Avatar
Desy Yusnita 2020/12/22 15:14

Asyik banget deh sekarang banyak serum lokal yang kualitasnya ok punya ya. Jadi pengen nyoba deh.

Reply Delete
Avatar
Bunda Erysha (yenisovia.com) 2020/12/23 8:09

Wah Scarlett ini mantap ya mba. Perawatannya lengkap. Cuma aku belum pernah pakai untuk perawatan wajah ini, cuma pernah body carenya aja. Jadi penasaran apakah sebagus body carenyakah 😀

Reply Delete
Avatar
Selamet Hariadi 2020/12/23 16:09

Produk yang lagi populer nih

Reply Delete
Avatar
Andiyani Achmad 2020/12/23 17:34

ngeces aku mba sama serum dari Scarlett Whitening, banyak yang review bilang bagus dan manfaatnya terasa

Reply Delete
Avatar
Dewi Rieka 2020/12/23 19:45

Wah jadi pengen cobain setimnya juga setelah coba sabun dan lotionnya, enak pakai serum karena wajah lebih terasa lembab dan halus..

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani 2020/12/23 20:41

Jadi tambah ingin nyobain serum dari Scarlett Whitening juga. Selama ini baru nyobain pakai body care dari Scarlett. Mau rekomendasikan acne serumnya untuk anak saya juga.

Reply Delete
Avatar
Ira Guslina Duniabiza 2020/12/23 20:46

Penasaran sama yang buat acne nya nih mba, soalnya kata temen yang udah pake efektif banget buat ilangin jerawat membandelnya dia. apa karena ada kandungan Jeju Centella Asiatica ya jadi kulit ga mudah kering

Reply Delete
Avatar
Lina W. Sasmita 2020/12/23 21:45

Duuh aku jadi naksir nih pengen beli serumnya. Soalnya serum yang di rumah udah hampir habis. Apalagi ini baunya nggak menyengat ya.

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 2020/12/23 22:06

Penting banget mengenal jenis kulit kita yaa...agar perawatan yang diberikan pun tepat.
Seperti yang ditawarkan serum Wajah Scarlett Whitening Brightly Ever After dan Acne Serum.
Tahu banget kebutuhan wanita Indonesia.

Reply Delete
Avatar
April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com 2020/12/23 23:24

Gak tahu kenapa aku kalau cari serum wajah pasti juga nyari yang ada kandungan vitamin C-nya mbak kyk Scarlett ini soalnya bagus utk ngilangin kusam dan bikin wajah jd lbh cerah bonus katanya jg oke buat ngusir jerawat

Reply Delete
Avatar
Helenamantra 2020/12/24 1:22

gara-gara baca review scarlett dari manteman blogger aku jadi beli shower scrub-nya sampai 3 macam, hahaha. Bahaya nih, abis ini bisa-bisa aku ikutan pakai serumnya.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 2020/12/24 2:35

Asik banget ummi ada serumnya dari scarllet aku belum coba juga yang body care hahaha

Reply Delete
Avatar
Mugniar 2020/12/25 12:33

Fungsi dari lavender water saja sudah luar biasa ya Mbak apalagi ada kandungan lain lagi. Jossss.

Reply Delete
Avatar
Ade UFi 2020/12/25 23:40

Wah kalau rutin pakai scarlet bisa2 mba Al disangka kakaknya Ayyas nih.. xixi

Reply Delete