Review Face Care Brightly Series Scarlett

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Review Face Care Brightly Series Scarlett


Siapa yang masih mengalami masalah wajah kusam dan kering hingga kini ? Saya termasuk perempuan yang mengalami kedua permasalahan itu. Entahlah sejak kapan. Tapi setahu saya, sejak saya sadar pentingnya merawat wajah, saya menyadari kondisi wajah saya. 


Buat saya, mengetahui kondisi wajah itu sangat penting karena jika kita mengetahui kondisi wajah maka kita bisa mengetahui bagaimana penanganan kulit wajah yang tepat. Saya sebelumnya menyadari kondisi wajah saya yang kusam karena kulit wajah yang tak merata. Kulit wajah kering tampak ketika muncul seperti kulit terkelupas di wajah terutama di samping mulut dan hidung. 





Kalau pakai bedak tanpa pakai pelembab, penampakan kulit kering terlihat nyata. Makanya saya tuh jarang pakai bedak langsung ke wajah tapi selaku aplikasikan serum atau pelembab biar wajah lebih lembab baru deh pakai bedak. Itu pun harus bedaknya tipis-tipis saja biar tampak lebih natural dan kulit tak tampak kering. 


Nah pas saya lihat banyak teman-teman yang sudah mencoba Brightly Series Scarlett, saya pun penasaran untuk mencobanya. Sebetulnya untuk Brightly Series Scarlett saya sudah mencoba serumnya dan saya cocok.  Oh ya, Face Care Scarlett ini ada dua series untuk Acne (kemasan warna ungu) dan Brightly (kemasan warna pink).




 

Oleh karena itu saya kemudian ingin mencoba keseluruhan paket Face Care Scarlett yang ada. Jadi nggak hanya satu produk saja. Nah produk paket Face Care Scarlett yang saya coba adalah  yakni : Facial Wash, Brightly Ever After Serum, Brightly Ever After Cream Day, Brightly Ever After Cream Night. 


Mungkin teman bertanya, mengapa saya menggunakan produk Face Care Scarlett ? Pertama, produk Face Care Scarlett terbukti : 

  • Teruji bebas merkuri dan Hydroquinon 
  • Terdaftar dan mendapatkan ijin edar oleh BPOM.
  • Terbukti aman digunakan untuk wajah
  • Hasilnya nyata



Karena ini adalah rangkaian produk, saya menggunakannya sesuai urutan penggunaan. Pertama-tama, saya gunakan Brightening Facial Wash. Kemasannya ramping dengan kapasitas 100 ml. Produk facial washnya mengandung glutathione, vitamin e, rose petals dan aloe vera. Apa saja manfaat kandungan di dalam facial wash ? 


  • Glutathione : Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas serta mencerahkan kulit 
  • Vitamin E : Melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit 
  • Rose Petals : Menyegarkan kulit wajah 
  • Aloe Vera : Menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah. 


Cara penggunaannya sama facial wash pada umumnya. Jadi, tuang secukupnya facial wash ke telapak tangan kemudian pulas ke seluruh wajah hingga terasa bersih. Lalu bilas ke seluruh wajah. Facial wash ini tak terlalu berbusa jadi tak membuat kulit wajah kering. Aromanya gimana ? Aromannya buat saya wangi yang menenangkan. 


Jadi nggak terlalu wangi banget tapi harum. Saya suka. Bahkan langsung sejak pemakaian pertama. Selain itu, penggunaannya juga nggak perlu banyak-banyak tapi sudah bisa membuat wajah terasa jadi lebih bersih.




 

Setelah penggunaan acial wash, saya biarkan wajah kering baru kemudian menggunakan Brightly Ever After Serum.  Tekstur Brightly Ever After Serum ini cairan berwarna bening. Untuk aromanya, saya tak mencium aroma menyengat. Bahkan menurut saya tak ada aroma apapun.  Jadi tampaknya cocok bagi teman-teman yang tak menyukai aroma tertentu. Selain itu, Brightly Ever After Serum ini memiliki beberapa kandungan yang bermanfaat bagi kulit yakni :


  • Lavender Water : Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit
  • Phyto Whitening : Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi
  • Niacinamide : Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma
  • Glutathione : Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing
  • Vitamin C : Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit


Cara penggunaannya juga mudah. Cukup teteskan 2-3 tetes serum di tangan dan kemudian usap serta pijat secara perlahan di wajah. Usakan sampai merata ya sehingga kulit wajah merata mendapat Brightly Ever Serum ini.


Review Brightly Ever After Cream Day dan Review Brightly Ever After Cream Night

Di pagi hari setelah menggunakan Brightening Facial Wash serta Brightly Ever After Serum, saya lanjutkan menggunakan Brightly Ever After Cream Day. Jadi, Brightly Ever After Cream Day ini mengandung Glutathione, Rainbow Algae, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide dan Aqua Peptide Glow.  


Keenam kandungan di Brightly ini bermanfaat untuk membuat kulit tampak lebih cerah, dan warna kulit merata, meningkatkan kecerahan. Bagi kulit yang kering, triceramide membantu melembabkan kulit wajah. Pori-pori juga jadi lebih kencang karena ada kandungan poreaway di dalam Brigtly Ever After Cream Day ini. Oh ya, kandungan aqua peptide glow ini bermanfaat untuk meningkatkan hidarasi kulit dan membuat kulit tampak lebih bersinar.  





Saya aplikasikan ke kulit wajah yang sebelumnya sudah aplikasi Brightly Ever After Serum. Untuk yang Brightly Ever After Cream Day ini warnanya putih susu. Saya tak mencium aroma wangi yang tak menyengat. Saat diaplikasikan ke wajah, tak ada white spot di wajah. Jadi saat diaplikasikan ke wajah langsung terserap dengan baik. Dan ketika mengaplikasikan bedak, bedak menempel dengan baik. 



Bagaimana dengan Brightly Ever After Cream Night ? Sesuai namanya, skincare ini diaplikasikan pada malam hari. Ada beberapa kandungan di dalam Brightly Ever After Cream Night yakni : 

  • Glutathione : antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar dan warna kulit lebih merata. 
  • Rainbow Algae : meningkatkan kecerahan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmen 
  • Rosehip Oil : kaya asam lemak essensial dan antioksidan untuk penyembuhan luka 
  • Poreaway : ntuk mengencangkan pori-pori
  • Triceramide : membantu untuk melembabkan, anti penuaan dan anti kerut 
  • Aqua Peptide Glow : untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar  


Cara menggunakannya sama dengan penggunaan Brightly Ever After Cream Day. Jadi setelah  membersihkan wajah menggunakan Brightening Facial Wash, saya oleskan Brightly Ever After Serum. Tunggu beberapa menit baru deh saya gunakan Brightly Ever After Night di wajah. Tekturnya sama dengan Brightly Ever After Cream Day Namun secara waktu penggunaan berbeda. '






Apa yang saya rasakan setelah rutin menggunakan Face Care Brightly Series Scarlett selama hampir tiga pekan ? Pertama, kulit saya tampak tak kusam dan terkesan lebih cerah. Saya yakin, hasilnya akan lebih baik pastinya jika digunakan secara rutin dan lama. Hanya saja ini juga harus diimbangi dengan menjaga pola tidur yang baik serta konsumsi makanan bergizi. 


Oh ya, ingin tahu informasi lebih lengkap tentang Face Care Brightly Series Scarlett, jangan lupa klik ke https://linktr.ee/scarlett_whitening 


Selamat mencoba :)


62 nhận xét

Avatar
nurul rahma 17:30, 07/07/2021

Facecare maupun bodycare Scarlett nih kecintaan aku bangeettt
Eh, kecintaan sejuta umat! Karena emang sebagus ituuu, plus affordable pulak.
Bangga yaaa, ada local product dgn kualitas paripurna!

Reply Delete
Avatar
Retno Kusumawardani 19:55, 07/07/2021

sama mbak... kulitku juga lagi kering banget. Kalau pakai bedak tabur berasa horor karena bedaknya gak mau nempel. Dan aku nyobain pake Facecare dari Scarlett juga doong... Alhamdulillah bedak udah mau nempel lagi di wajah aku...

Reply Delete
Avatar
Demia Kamil - Bandung Beauty Blogger 21:36, 07/07/2021

aku udah cobain juga niih, yang brightely ever after ini emang mantuls buat kulit kusam yaaa, auto cerah dan keliatan lebih sehat juga nih emang yaaa hihi, sampe sekrang aku pake juga di leher biar ga belang

Reply Delete
Avatar
nurul rahma 09:26, 08/07/2021

karena most of the time di rumah aja, aku juga jadi lebih rajin ber-skincare ria mbaaa
scarlett udah pasti jadi andalan
karena produk2nya cihuy, harga affordable, khasiatnya mantuuull!

Reply Delete
Avatar
Wiwied Widya 12:46, 08/07/2021

Aku juga pakai ini mbak,. Bagus sih hasilnya di kulitku, walau agak terganggu dengan aroma serumnya yang kurang enak tapi hasilnya di kulit emang beneran bagus sih. Bikin lembab dan lebih cerah natural gitu. bersih lah kulitnya.

Reply Delete
Avatar
Hani S. 13:38, 08/07/2021

Scarlett jadi new favorite-ku juga nih sekarang, udah pakai bodycare-nya dan memang bagus produknya, wanginya pun betahin. Mau banget pakai facecare-nya juga yang brightly series ini.

Reply Delete
Avatar
Lusi 14:23, 08/07/2021

Wow aku udah nyoba brand ini tapi yg utk body, face belum. Kayaknya bagus ini ya. Mau nyoba ah.

Reply Delete
Avatar
Katerina 15:30, 08/07/2021

Sepakat mbak, hasilnya nyata. Pertama kali pakai, aku coba 2 minggu, sudah keliatan hasilnya. Lebih cerah dan kinclong. Serumnya meresap, krimnya juga meresap. Kulit jadi lebih lembut. Harganya juga terjangkau, pas di kantong ibu-ibu yang masih mikirin duitnya buat beli yang lain-lain :D

Reply Delete
Avatar
YSalma 17:28, 08/07/2021

Aku juga cocok menggunakan face care brightly series ini mba.
Produk Scarlett Whitening ini mantul semua, mana harganya ramah kantong banget.

Reply Delete
Avatar
nchie hanie 03:41, 10/07/2021

Harganya ramah di kantong, tapi tetep bisa merawat wajah me jadi lebih cerah yaa. Apalgi kalo okenya serangkaian face care brightly series makin mksimal lagi hasilnyaaa

Reply Delete
Avatar
Gioveny Astaning Permana 19:29, 08/07/2021

Jadi penasaran sama facial washnya nih aku. Udah banyak yg rekomendasiin mulai dari body wash, lotion, sampe serum, dll

Reply Delete
Avatar
Marantina 21:41, 08/07/2021

Aku masih pakai facial wash-nya.. Berasa bersih banget kalau cuci muka pake itu dan auto glowing ya kan :)))

Reply Delete
Avatar
nchie hanie 21:47, 08/07/2021

Alhamdulillah yaa, setelah pemakaian 3 pekan kulit sudah berproses menjadi lebih cerah. Rangkaian face care brightly series scarlett ini memang cucok di kulit. Semoga konsisten biar mendapatkan hasil yang maksimal ya Mbaa.

Reply Delete
Avatar
Maria G Soemitro 23:26, 08/07/2021

saya juga sedang pakai facial wash dan serum Scarlett nih

dan kerasa banget khasiatnya, flek menipis perlahan karena bahan -bahannya alami

Reply Delete
Avatar
Idah Ceris 23:59, 08/07/2021

Aku tertarik nyobain facial washnya, Mbak. Penasaran dengan aroma lembutnya dan kesegarannya juga. Sepertinya banyak yg cocok menggunakan scarlett.

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 01:47, 09/07/2021

bagus ya rangkaian produk yang satu ini mba. Aku jadi pengen coba juga dan anakku yang ABG juga mulai jerawatan dan kusam. Bisa pakai bareng kali yaaa

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 09:56, 13/07/2021

by the way, active ingredients ini memang bantu mencerahkan kulit wajah sekaligus juga menjaga kesehatan kulit wajah kita

Reply Delete
Avatar
Ainyh Ed 05:32, 09/07/2021

Aku juga pakai ini Mba, hasilnya benar-benar bikin kulit jadi fresh dan kinclong.

Reply Delete
Avatar
Lita Chan Lai 10:02, 09/07/2021

scarlett jadi skincare perawat kulit yang lengkap ya. ada bodycare dan facecare juga. dan hasil perawatan scarlett tidak ada yang meragukan lagi.

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 10:36, 09/07/2021

Yang unik tuh memang facial wash dari Scarlett niih...ada petal rose nya..
Jadi sensasi bersih sempurna sehingga gak ada lagi kotoran yang menyumbat.

Reply Delete
Avatar
Mara solehah 11:56, 09/07/2021

Mau body care atau face care, klo. Udh scarlet mah pasti mantulita..
Aq pemakai bodycarenya, dr scrub, sabun m lotion. Facecare bri serum... Bagus pokod

Reply Delete
Avatar
Sri Widiyastuti 12:50, 09/07/2021

wah jadi pengen nyoba juga pakai rangkaian face care series dari scarlett ini umi. semoga aja cocok dengan kulit saya yang udah mulai kusam ini, biar sama kayak umi, kinclong awet muda

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah 13:01, 09/07/2021

Perawatan dengan scarlett bikin hepi ya mba Lid apalagi cocok jadi bisa melanjutkan kalo habis

Reply Delete
Avatar
Arinta Adiningtyas 13:05, 09/07/2021

Wah, aku juga lagi pakai ini, Bu Dirut. Suka banget sama facial wash-nya, karena ngga bikin kulit ketarik. Udah gitu botolnya juga langsing, cakep banget.
Untuk krimnya, aku harus pakai sesudah pakai serum (ngga bisa pakai krim thok), karena kulitku cukup kering dan semakin kering kalau musim kemarau begini. Tapi overall suka semua, soalnya lumayan bikin wajahku kelihatan cerah setelah beberapa minggu pemakaian.

Reply Delete
Avatar
Raja Lubis 13:47, 09/07/2021

Saya juga pakai face care ini, sejauh ini memang nyaman dan cocok. Tapi saya hanya menggunakan serum dan facial wash-nya saja. Tidak dengan night cream-nya.

Reply Delete
Avatar
nabilla - bundabiya.com 14:49, 09/07/2021

bagus ini mbaa.. kita samaan juga, aku pakai facial washnya. kalau serumnya ituu, aku pakai yg acne sementara untuk krimnya aku pakai skincare ku yang lain. alhamdulillah aku pun cocok sama serumnya yang acne

Reply Delete
Avatar
http://www.inatanaya.com 15:05, 09/07/2021

Apakah cocok untuk kulit sensitive jika gunakan Brightly Ever After Cream Night? Perlu dicoba tapi harus trial dulu yach....

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 15:55, 09/07/2021

aku lagi pake serum dan facial washnya Ummi semoga nanti hasilnya kayak ummi nih terpancar pesonannya hingga Eropah :p

Reply Delete
Avatar
Suciati Cristina 16:21, 09/07/2021

Scarlett yg untuk wajah aku belum pernah coba mba... body carenya jg sama nih ada Glutathione. Khasiatnya bagus untuk kulit. Keren produk lokal dan bagus pada cocok ya iniii mbaaa..makin kinclong

Reply Delete
Avatar
Nchie hanie 17:03, 09/07/2021

Akuu juga kulitnya normal cenderung kering, seringnya kusam apalagi kalo panas2an. Wow face carenya scarlett ini membantu banget untuk mencerahkan wajah dalam tiga pekan.
Apalagi keenam kandungan di Brightly, bermanfaat banget buat wajah, bikin kulit tambah lebih cerah, dan warna kulit merata, plus melembabkan.
Alhamdulillah ya cocok, semoga makin konsisten makin maksimal hasilnya, dari harga pun terjangkau.

Reply Delete
Avatar
Bunda Erysha (yenisovia.com) 18:05, 09/07/2021

Aku pernah pakai rangkaian Scarlett tapi yang body carenya mba. Kalau untuk perawatan wajahnya belum. Kebetulan aku lagi belajar untuk fokus ke skin care nih mba. Jadi lagi nyari nyari skin care yang cocok ama kulit aku. Pengen juga coba Scarllet ini

Reply Delete
Avatar
Momtraveler 18:48, 09/07/2021

Setelah nyobain bodycare nya scarlett asli penasaran sama skincare nya juga. Apalagi yg acnecare. Aku kemarin abis nyobain krim malem merk ... dan ga cocok. Wajahku jerawatan parah dong mbak. Untung lagi banyak di rumah jd ga stress2 amat. Kalo nyobain scarlett ilang ga ya jerawat aku

Reply Delete
Avatar
Keke Naima 23:11, 09/07/2021

Saya lagi agak males-malesan lagi merawta kulit wajah. Memang jadi berasa agak kusam. Scarlett tuh harganya masih ramah, ya. Kualitasnya juga udah gak diragukan

Reply Delete
Avatar
Mia Yunita 05:37, 10/07/2021

Kalo produk Scarlett untuk wajah aku belum nyoba. Jadi tergoda nih hehehe. Siapa sih yang gak pengen wajahnya terlihat cerah ya kan.

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri 12:54, 10/07/2021

Brightly Ever Arfer Cream nya bikin penasaran nih. Produk Scarlett Ternyata selain body care, ada juga face care-nya :) Sepertinya kalau digunakan rutin, bisa menyemarkan bekas jerawat nih. Kulit wajah makin bersih dan glowing. Kemasannya aja cantik begini ya, praktis bisa dibawa traveling juga.

Reply Delete
Avatar
Bayu Fitri 14:37, 10/07/2021

Kujuga gunakan Scarlett mbak emang bagus banget ya produknya wangi dan jadi terawat kulit aku seneng banget pake Scarlett

Reply Delete
Avatar
Ophi Ziadah 16:22, 10/07/2021

aku pakai yg acne seriesnya mba...krn kulitku kan acne prone trus juga kena maskne...lumayan sih aku cocok pake scarlett whitening ini

Reply Delete
Avatar
Aswinda Utari 18:20, 10/07/2021

Wah, aku blm nyoba nih day cream sm nighcreamnya. Baru cb serumnya aja. Ternyata bagus jg ya creamnya. Jd mupeng akutuh

Reply Delete
Avatar
Dee_Arif 18:53, 10/07/2021

Memang benar mbak, rangkaian produk facecare dari Scarlett Whitening ini kualitasnya sudah teruji
aku sendiri sudah pakai facial wash dan serumnya

Reply Delete
Avatar
Cindy Vania 19:05, 10/07/2021

wah aku penasaran banget sama night creamnya nih mbak Lid, kayaknya oke ya dipakai buat cerahin. mau coba meluncur ke web

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 19:10, 10/07/2021

Banyak sekali testimoni bahagia setelah menggunakan Scarlett face care.
Jadi ingin ikutan mencoba rangkaian facial wash, day and night cream dan serum scarlett.

Reply Delete
Avatar
Lia Yuliani 01:15, 11/07/2021

Belum pernah cobain skincare Scarlet, baru bodycarenya aja. Masalah kulitku itu, kulit agak kering, pori-pori agak membesar, sama mulai timbul flek hitam, kira-kira bisa diatasi engga ya dengan serangkaian produk skincare Scarlet?

Reply Delete
Avatar
tantiamelia.com 08:13, 11/07/2021

Alhamdulillaah aku juga udah cobain face wash dan serumnya yang bikin glowing

ga rugi untuk re-purchase ya Al

Reply Delete
Avatar
Ririn Wandes Melalak Cantik 19:51, 11/07/2021

Makin banyak aja deh yang merekomendasikan dan mereview rangkaian face care dari Scarlett ini. Brightly Ever After Serum menjadi incaran saya lah,beragam kandungannya buat kulit makin cerah juga pastinya ya,Mba.

Reply Delete
Avatar
Vicky Laurentina 23:31, 11/07/2021

Saya bosan kalau lagi enak-enak pakai terus serumnya habis. Kira-kira serumnya Scarlett ini bisa habis dalam berapa bulan ya, Lid?

Reply Delete
Avatar
Sri Widiyastuti 23:52, 11/07/2021

wah ternyata rahasia wajah cantiknya umi Alida, memakai face care dari scarlett yaa. bagus ya efeknya pada kulit wajah, wajah jadi tidak kusam dan lebih cerah. jadi pengen mencobanya juga deh.

Reply Delete
Avatar
Akarui Cha 05:21, 12/07/2021

Harus diimbangi dengan pola tidur dan menjaga asupan nutrisi.

Noted banget di bagian ini Mba.

Banyak yang rekomen sama produk Scarlett dan sering ketemu testimoni positif, jadi makin penasaran sama rangkaian perawatan lainnya keluaran Scarlett deh.

Reply Delete
Avatar
Hanifa 05:36, 12/07/2021

Kalau Scarlett, aku udah biasa pake produk-produk rangkain body care nya Mak. Seneng banget sama body lotionnya karena wanginya awet dan bikin betah seharian. Kalau face care brightly series ini aku belum coba dan jujur tertarik sih setelah baca beberapa review dari temen-temen blogger.

Reply Delete
Avatar
Ghina Rahmatika 06:23, 12/07/2021

Gara-gara aku pakai ini, beberapa saudaraku juga ikutan pake ini mbak, hihi.. emang kalau punya saudara perempuan, alat tempur juga biasanya pengen samaan ya. Enakeun banget haslnya, cuma untuk serum ini baunya agak aneh menurutku, krim siangnya juga cair banget, dibuka anakku kmrn lgsg berkurang banyak, huhu

Reply Delete
Avatar
nabilla - bundabiya.com 02:00, 13/07/2021

sama nih mbaa.. adik sepupuku juga pakai facial wash scarlett punyakuu hehe. kalau serum acnenya, aku aga pelit nih haha soalnya aku suka bangeet.. gamau cepet habis wkwk

Reply Delete
Avatar
Unknown 06:54, 12/07/2021

Yeay aku udah cobain juga. Lembut, wangi dan komedo bisa jd berkurang

Reply Delete
Avatar
Renayku 09:50, 12/07/2021

Asik banget deh pake Scarlett. Aku cocok lho pake acne series Scarlett. Jerawat2 kempes cuma pake 2-3 hari gitu.

Reply Delete
Avatar
Liswanti Pertiwi (PenaLiswanti) 11:23, 12/07/2021

Aku jadi pengen cobain yang cream day dan cream nightnya, belum coba kalau yang itu. Kalau yang lainnya udah.

Reply Delete
Avatar
Dee_Arif 11:41, 12/07/2021

wah mbak Alida sudah mencoba semua rangkaian produk facecare dari Scarlett Whitening ini ya
pantesan hasilnya optimal
klo aku baru mencoba facial wash dan serumnya saja

Reply Delete
Avatar
rahma 15:32, 12/07/2021

Ternyata ada facial washnya juga ya? Aku selama ini pakenya serumnya, coba ah facial washnya

Reply Delete
Avatar
Eca Arun 20:58, 12/07/2021

Sama kak. Aku juga pakai face care dari scarlett. Cuma minus facial wash-nya. Belum coba nih.

Reply Delete
Avatar
ShintaDwiA 22:13, 12/07/2021

Varian ini baru coba serumnya nih mbak & di aku cocok, bisa mudarin bekas jerawat. Aku penasaran sama facial wash-nya, cantik banget liatnya. Hihii 😍

Reply Delete
Avatar
Efa Butar butar 13:21, 13/07/2021

Scarlet ini lokal product yang banyak banget ya dipakai orang-orang. Untungnya harganya juga lumayan terjangkau. Jadi ketika set skin careya udah habis dan mau reorder, ngga kalang kabut karena keteteran di dana. Heheh

Reply Delete
Avatar
Cindy Vania 21:42, 13/07/2021

facial washnya aku suka banget karena enteng, bikin bersih tapi nggak narik2 wajah. trus penasaran dong sama day cream yg brightening ini.. pengen nyobain!

Reply Delete
Avatar
Latifika Sumanti 06:41, 14/07/2021

Local pride, yuhuuuuu...

Seneng banget saya Mba ketika skincare lokal jadi primadona di negeri sendiri. Sangat sangat bisa bersaing banget dengan Korea punya. Bener2 kebangkitan skincare lokal ini.

Scarlett salah satunya :)

Reply Delete
Avatar
Adriana Dian 22:33, 14/07/2021

Aku kemarin baru nyobain bodycarenya.. super cocok super sukaaaa. Abis baca ini jadi penasaran sama facecarenya juga niiiihhh

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah 16:15, 03/08/2021

produk yang bikin semangat melakukan perawatan nih, tapi aku belum pernah coba face care scarlett mba Lid. Banyak yang cocok ya

Reply Delete