Pengalaman Menggunakan Essence Authentic Id Signature

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Pengalaman Menggunakan Essence Authentic Id Signature

Sudah semingguan ini kulit saya mengalami perubahan. Semua karena saya stres dengan situasi yang saya hadapi saat ini. Pertama karena saya menstruasi yang menyebabkan perubahan hormon dan kemudian memunculkan jerawat. Sesuatu yang sebetulnya jarang terjadi karena kulit saya yang cenderung kering. Tapi ini kemudian ditambah dengan saya yang memikirkan kondisi suami yang berjuang untuk sembuh. Belum lagi kondisi wabah pandemi ini yang mau tak mau mempengaruhi secara psikis tapi harus dihadapi. 


Semua itu, disadari atau tidak mempengaruhi kondisi tubuh. Begitu juga kondisi kulit wajah. Dan satu juga yang belakangan agak lupa untuk dilakukan padahal saya tahu itu penting adalah konsumsi air putih yang cukup.





Saya yakin teman-teman tahu kalau minum air putih itu bagus untuk kondisi tubuh. Dan ini juga mempengaruhi kondisi kulit wajah menjadi lebih lembab dan segar. Tapi perhatian saya belakangan ini tercurah kepada urusan lain dan akibatkan perhatian kepada kuit wajah saya terabaikan. 


Lalu apa yang harus dan kemudian saya lakukan ? Pertama, saya memperbaiki pola hidup saya. Karena semingguan ini tidur saya agak kacau (kadang tidur jam 12 malam), saya berusaha tidur lagi setiap jam 9 malam. Teman-teman tahu kalau sebetulanya saya tuh jarang begadang, tapi karena kepikiran, ini juga buat saya gelisah dan menjadi sulit tidur. 


Kemudian, saya pun rajin membersihkan wajah. Selama di rumah dan menemani merawat suami, saya malas bersihkan wajah. Hiks. Entah kenapa, jadi terlupa. Pas saya sadar, tiba-tiba sudah ada jerawat muncul. Panik nggak ? panik nggak ? ya paniklah masa nggak! 





Membersihkan wajah merupakan salah satu ikhtiar untuk menjaga kondisi wajah juga. Wajah yang bersih tentunya menandakan wajah yang sehat. Selain itu, saya juga menggunakan essence dari Authentic Id Signature. 


Saya mendapat produk ini untuk dicoba sekitar seminggu lalu. Senang sekali mendapat kiriman yang dikemas di box warna cokelat dan diikat pita hitam manis. Saat membuka bingkisan, isinya pas dengan yang saya butuhkan yakni essence dari Authentic Id Signature, masker kain dan dompet. Masker kainnya tebal berwarna hitam dengan desain tulisan Authentic Id. Sedangkan dompetnya berukuran emas berwarna silver pas dengan yang saya inginkan. Dan pasti yang paling ingin saya coba ada essence dari Authentc Id Signature ini. 


Review Essence Authentic Id  Signature

Kemasan Essence dari Authentic Id Siganture ini sederhana saja. Kemasan luarnya berwarna putih dengan tulisan berwarna hitam. Di kemasan luar tertulis kandungan dari essence, pabrik asal pembuat essence hingga expired date dan nomor ijin BPOM. 





Essencenya dikemas di botol berwarna putih bening. Botolnya berisikan essence sebanyak 20 ml. Apa saja kandungan di dalam essence ini ? Jadi, essencer dari Authentic Id Signature ini berisikan : 


Annona Cherimola Fruit Extract 

Menenangkan, menyeimbangkan pH kulit, anti stres 


Centella Asiatica Extract 

Anti aging, anti oksidan, anti inflamasi, melembabkan 


Garcinia Mangostana Extract 

Anti oksidan, melembabkan, mencerahkan dan pelindung dari radiasi sinar UV 


Niacinamide 

Anti aging, mencerahkan, melembabkan dan mengencangkan kulit


Artemesia Capillaris Flower Extract 

Merawat kulit dari tanda penuaan dini, mencerahkan, antimicrobials, pelindung dari sinar UV 





Semua kandungan yang ada di dalam essence Authentic Id Siganture ini berasal dari bahan alami yang bagus untuk kesehatan kulit. Dan produk essence Authentic Id Signature ini telah mendapat ijin edar dari BPOM. Jadi ini menandakan bahwa produk ini aman digunakan. 


Cara menggunakan essence ini pun mudah. Pastikan terlebih dahulu tangan bersih sebelum menggunakan essence. Selain itu wajah juga dipastikan bersih sebelum menggunakan essence agar hasilnya lebih optimal. 


Kemudian aplikasikan 2-3 tetes essence di wajah dan oles merata di kulit wajah. Apa kesan saya setelah menggunakan essence ini? Pertama, saya baru menggunakan produk ini sekitar 7 hari dan hasilnya tentunya akan lebih maksimal jika digunakan dalam waktu lama dan juga rutin alias konsiten.





Wangi essence dari Authentic Id Signature ini enak. Tak ada wangi menyengat tapi menurut saya  cukup harum. Bagi yang tak menyukai aroma wangi menyengat, essence ini bisa menjadi pilihan. Essence ini juga menyerap dengan baik di kulit wajah. Teksturnya cair sehingga ini yang membuat essence ini menyerap dengan baik. Kulit wajah yang diolesin essence ini juga terasa lebih sejuk. Ada sensasi dingin di kulit ketika dioleskan essence ini. 


Menurut saya karena ada kandungan annona cherimola fruit extract yang membuat kulit terasa lebih dingin atau sejuk. Essence ini juga tak membuat kulit jadi lengket. Tapi yang pasti melembabkan. Jadi buat yang kulit kering seperti saya, essence ini memang bisa membuat kulit jadi lebih lembab.




Hasilnya tentunya akan lebih terasa setelah lebih dari tujuh hari penggunaan essence ini. Oh ya kalau teman-teman mau tahu info lebih lanjut tentang essence Authentic Id Singature ini,  akan ada launching pada tanggal 7 Juli ini. Info detail, langsung saja ke akun media sosialnya yakni : 


Twitter: https://twitter.com/authenticid_ 

Fanpage: https://m.facebook.com/pages/category/Beauty--Cosmetic---Personal-Care/Authentic-Id-Skincare-100682152130225/ 


Instagram: https://instagram.com/authenticid.skincare?utm_medium=copy_link 

Website: www.authenticid.id 

51 nhận xét

Avatar
Omith 20:41, 08/07/2021

Skrg2 ini paling enak pake perawatan simple, ga musti harus putih tp dirawat. Dukung kosmetik produk lokal

Reply Delete
Avatar
Omith 20:42, 08/07/2021

Lebih glowing ya hasilnya kak

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 14:29, 09/07/2021

authentic ID signature ya mba.. Aku belu ada pengalaman nih pakai produk ini. Kalau untuk essence, yang penting active ingredientsnya bagus dan cocok di kulit kita ya

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 12:47, 11/07/2021

dan senang ya lihat kosmetik lokal sekarang banyak yang bagus - bagus dan memang bisa diandalkan

Reply Delete
Avatar
ShintaDwiA 10:44, 10/07/2021

Dari ingredientsnya bagus ya essence ini. Lihat dari kemasannya aku kira tadinya ini serum ternyata bukan. Before afternya kelihatan lebih fresh mbak. 👍🏻

Reply Delete
Avatar
Aliyatus sa'diyah 16:51, 10/07/2021

baru tahu brand ini tapi dilihat dari ingredientnya kayaknya oke juga buat dicoba untuk kulit kering mbak

Reply Delete
Avatar
nurul rahma 17:23, 10/07/2021

Wah, mbaaa, sama kayak aku niiih, berasa psikosomatis, banyaakk berita duka di kompleksku mbaa. semogaaaaa kita semua sehaatt, survive ya.

btw, ini ingredientsnya cakep amaatt, aku jg lgi cari essence yg bagus buat kulit wajah.
moga2 cocok dah.

Reply Delete
Avatar
Melissa Olivia 22:10, 10/07/2021

Hasilnya beneran bagus ya mba. Kulit wajahnya jd kelihatan lbh cerah 🙂

Reply Delete
Avatar
Diah Alsa 23:48, 10/07/2021

setelah 7 hari aja udah kelihatan gitu kok Mbak hasilnya, kalau dipakai terus dan rutin pasti lebih glowing lagi nih :)

Reply Delete
Avatar
nabilla - bundabiya.com 00:41, 11/07/2021

aku belum pernah pakai brand ini, mba. cuma dulu aku pernah pakai essence, memang enak kalau kulit kita lagi gak bermasalah. paginya tuh bisa terasa seger dan kenyal gitu.. kayak abis dikasih jajan enak nih wajah haha

Reply Delete
Avatar
Demia Kamil 02:40, 11/07/2021

Aku baru tau inii, packagingnya menarik yaaa? Simple dan bikin penasaran pengen cobain juga jadinya hihi

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 06:03, 11/07/2021

Oh, kondisi psikis bisa juga menjadi pengaruh yang gak baik untuk kesehatan kulit yaa, kak Alida.
Alhamdulillah...
Kini sudah menggunakan produk yang bagus dan cocok, yakni Essence Authentic Id Signature.

Reply Delete
Avatar
Tori 06:10, 11/07/2021

Baru tau brand ini, kayaknya cocok buat yg pny dry skin type ya

Reply Delete
Avatar
Ratnasari Pevensie - Admin 06:14, 11/07/2021

Aku baru tau brand ini Kak hihi Waah ternyata produk ini baru aja launching yaa di tanggal 7 Juli kemarin mau ceki-ceki ah ke IG-nya

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 06:18, 11/07/2021

Hasilnya bagus sekali setelah 7 hari pemakaian secara rutin.
Apakah serum authentic ID signature juga digunakan saat malam hari?

Reply Delete
Avatar
Larasatinesa 06:46, 11/07/2021

Baru tau brand-nya mbak, lihat dari kandungannya yang alami gitu jadi aman ya buat kulit, sekali pun yang sensitif. Result-nya juga oke banget.

Reply Delete
Avatar
Ellyzabeth 07:30, 11/07/2021

Ah aku barutau brand inii dan pas cek ternyata udah BPOM ya! Menarik pingin cobaa

Reply Delete
Avatar
Ida 08:53, 11/07/2021

Wah baca klaimnya jadi pengen nyoba nih cocok kayaknya buat kulitku yang cenderung kering nih....

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 09:24, 11/07/2021

Yang ada kandungan untuk anti penuaan dini gini nih yang selalu dicari untuk usia 40 plus plus kayak aku hehehee... kandungan fruit extract yang bikin sejuk ini jadi salah satu nilai plus ya.

Reply Delete
Avatar
Mei Daema 09:25, 11/07/2021

lihat designnya yang putuh langsung suka dan jatuh cinta, pengen nyobain essencenya kayaknya bakal dingin banget deh

Reply Delete
Avatar
Lusi 09:42, 11/07/2021

Duet maut selama pandemi di rumah saja itu: males skincare-an & jadwal tidur yg kacau. Efeknya ke kulit jelas banget. Huhuuuu. Kudu ada perawatan ekstra apalagi usia sdh menggerogoti kekenyalan kulit.

Reply Delete
Avatar
April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com 10:48, 11/07/2021

Centella ini keknya emang lagi heits banget buat bahan skincare ya? Soalnya efeknya bagus utk ngobatin jerawat jg oke utk mencegah penuaan.
Gak terlalu wangi menyengat ya mbak? Malah bagus tu buat yang gk terlalu suka wangi saat mengaplikasikan essence ini.
Kebayang adem2 gtu pas di wajah.

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 23:38, 11/07/2021

Justru yang non wewangian gini yang biasanya disukai banyak orang, Pril. Soalnya kalau wanginya terlalu menyengat, bagi mereka yang sensitif bebauan bisa menimbulkan efek yang tidak menyenangkan saat pemakaian.

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 23:15, 14/07/2021

Seneng kalau bahan2nya alami ya mbak.
Wah dalam 7 hari udah langsung terlhat hasilnya ya mbak? Mbak biasanya makai pas malam hari aja atau perlu dipakai pada pagi/ siang gtu?

Reply Delete
Avatar
Vebby Febriyanti♥ 13:47, 11/07/2021

Wahbaru tau produknya nih aku, ingredientsnya juga oke nih bisa banget dicoba.. btw, unik ya packagingnya pake pipet kaya serum2 gt kan biasajya essence lebih ke packaging yg biasa gitu hihi mau coba ahhh

Reply Delete
Avatar
Irawati Hamid 22:05, 11/07/2021

setelah pakai essence ini wajah Mba Alida jadi lebih glowing deh. jadi penasaran pengen coba juga, apalagi setelah lihat ingredientnya

Reply Delete
Avatar
Monica Anggen 23:44, 11/07/2021

Selama PPKM bener-bener di rumah aja akunya sampai tak tahu lagi mau ngapain, akhirnya jadi senang main skincare, perawatan, coba bikin jamu, dan sebagainya... hahaha. Ini essence Authentic Id Singature menarik dan bikin penasaran pengen coba.

Reply Delete
Avatar
Ade UFi 12:43, 12/07/2021

memang kalau penggunaan skin care untuk hasil maksimal tuh harus sebulan minimal ya, Mba. kalau 7 hari belum terlalu keliatan. Nampaknya Authentic Id Signature nih bagus dan praktis ya. coba ah kepoin dulu medososnya

Reply Delete
Avatar
nchie hanie 13:41, 12/07/2021

Waduuh essence si botol kecil ini, bikin kulit tambah fresh ya Maak. Secara semua kandungan di dalam essence Authentic Id Siganture ini berasal dari bahan alami yang bagus untuk kesehatan kulit.
Jadinya tenang saat memakainyaaa, dan tambah percaya diri, fresssh, keliatan juga before afternya.

Reply Delete
Avatar
Wiwied Widya 17:00, 12/07/2021

Woo baru launching ya? Pantesan kok blom pernah denger brandnya. selain essence mereka rilis produk apalagi mbak? Menarik nih, produk lokal sekarang emang banyak yang bagus2

Reply Delete
Avatar
nurul rahma 19:24, 12/07/2021

Ada kandungan niacinamide untuk Anti aging, mencerahkan, melembabkan dan mengencangkan kulit

Waahh auto mupeng iki mbaaa biyasaa emak2 ye kan.

Reply Delete
Avatar
Uddhani 10:56, 13/07/2021

Semoga dimudahkan segala urusannya yaa mbak. Betul banget, pikiran juga salah satu pemicu timbulnya jerawat. Lengkap juga kandungannya, dari anti aging dan niacinamide yang merupakan kandungan andalan skinkare sekarang

Reply Delete
Avatar
Ophi Ziadah 16:22, 13/07/2021

aku prefer skincare buat muka seperti essence atau serum yang non perfume atau gak wangi sih mba...kayak merasa lebih nyaman aja klo ga ada wangi menyengat. Klo wanginya menyengat jadi kayak gimana gt bikin ga konsentrasi hahahaha. Btw ngeliat before afternya , looks works ya mba jd lebih glowing n seger

Reply Delete
Avatar
Keke Naima 16:36, 13/07/2021

Semoga suami mbak Alida lekas sembuh. Aamiin Allahumma aamiin.

Kelelahan dan banyak pikiran juga bisa mempengaruhi kulit wajah ya, Mbak. Menarik juga nih melihat kandungannya. Pengennya kan tetap terawat kulit wajahnya.

Reply Delete
Avatar
Dee_Arif 17:08, 13/07/2021

wah ini essence ya mbak
lengkap ya, ada anti aging dan niacinamide juga
praktis
brand lokal ya mbak, senang banyak produk skincare lokal yang bagus kualitasnya

Reply Delete
Avatar
Jiah Al Jafara 19:52, 13/07/2021

Karena aku baru kenal dunia skin care, baru tahu produk ini. Essence ternyata lokal. Pastinya sih bisabuat nyesuaiin kulit Asia kita. Dan jangan lupa kalau pakai perawatan itu kudu konsisten

Reply Delete
Avatar
Anggraeni Septi 20:39, 13/07/2021

asik banget kalo brand lokal tapi hasilnya memuaskan gini, jadi pengen juga cobain essence authentic id signature juga mba. Semoga dengan kondisi yang genting ini, kita semua tetap sehat jiwa raga ya mba. Jadi enyah semua penyakit termasuk masalah kulit wajah.

Reply Delete
Avatar
Wian 22:10, 13/07/2021

Kayaknya aku bakal cocok nih pake ini. Karena kulit aku bersahabat banget sama kandungan niacinamide. Apalagi ditambah ada anti agingnya. Penting ini untuk mamak.

Reply Delete
Avatar
Helenamantra 05:31, 14/07/2021

Mbak Alida, waktu aku positif c19 itu sampai susah tidur. Udah merem eh kebangun lagi sampai cari posisi yang nyaman jadinya tidur sambil duduk. Duh awalnya enggak enak banget, perlu berdamai dengan pikiran supaya lebih tenang.

Sehat-sehat ya mbak. Paksu sudah selesai isolasi?

Reply Delete
Avatar
Larasatinesa 06:05, 14/07/2021

Mbak, berarti essence dari Authentic Id Signature ini udah BPOM ya? Kalau udah BPOM tuh rasanya aman banget pakainya. Kalau pemakaiannya bisa pagi dan malam kah?

Reply Delete
Avatar
Mia Yunita 07:12, 14/07/2021

Recomended bagi yang tipe kulit wajahnya kering ya. Oke nih tentunya. Kalo kulit wajahku normal berminyak , bisa ikutan nyoba nggak ya? Pas PMS biasanya muncul jerawat² cenat-cenut.

Reply Delete
Avatar
Dewi Rieka 18:11, 14/07/2021

Iya pola makan dan tidur juga berpengaruh banget terhadap kesehatan kulit ya, dibantu serum yang cocok wajah lebih bersih dan segar tak kusam lagi

Reply Delete
Avatar
HM Zwan 19:22, 14/07/2021

Benar ya, pola hidup yang tidak baik salah satu efeknya bisa ke kulit. Before afternya kelihatan banget mbk, lebih fresh dan Bersih. Jadi pingin nyobain

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati 20:33, 14/07/2021

Eh tapi kelihatan wajah mba Lida lebih cerah loh. Aku juga lebih suka dengan wangi essence yang tidak menyengat, seperti Authentic id Signature ini. Boleh deh rekomendasi essence nya Mbak, pengen kulit wajah terlindungi dan mencegah penuaan dini

Reply Delete
Avatar
Aswinda Utari 21:31, 14/07/2021

Wah, jd ini essense ya. Aku kira serum soalnya packagingnya kek serum. Kalo khasiatnya bagus gini jd pengen coba jg nih

Reply Delete
Avatar
tantiamelia.com 21:44, 14/07/2021

Emang yaaa beda antara wajah terawat dan tidak terawat!
Essence yang dipakai sebelum bobo terbukti loh Al, bikin wajah muluuussss

Reply Delete
Avatar
Siti Hairul Dayah/ catatansiemak 22:38, 14/07/2021

Kaget aku pas kepencet terus muncul " I love you" Hahahaha. I love you too 😄😄😄
Mau juga nih glowing, shimering splendid kayak budir

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 23:42, 14/07/2021

Aku jadin inget ada beberapa mahzab skincare yang bilang, kalau sudah pakai essence gak perlu lagi pakai serum dan cukup dengan menambahkan perawatan pemakaian ampoule minimal 3x seminggu.

Kalau essence nya secanggih Authentic Id Singature, uda berasa lembut dan bikin kulit lebih cerah alami, menghemat gak perlu pakai ampoule lagi yaa..

Reply Delete
Avatar
Lina W. Sasmita 23:48, 14/07/2021

rata-rata produk skincare itu mengandung niacinamide ya Mbak jadi memang bahan ini bagus untuk melembapkan, menyegarkan dan menyehatkan wajah.

Reply Delete
Avatar
Widya Lim 10:55, 15/07/2021

wah aku baru denger brand ini loh kak.. produknya menarik juga, aku jarang pakai essence sih.. next time mau coba juga aah ^^

Reply Delete
Avatar
echaimutenan 17:52, 19/07/2021

aku lebih seneng essence daripada toner
enak gitu dingin2 empukkkk wkwkw
kalau dipikir-pikir ya skincare an itu emang kudu rutin
tar lagi essenceku habis akhirnya, bisa jadi pilihan nih
secara essence itu biasanya lama abiss

Reply Delete