Cara Mudah Buka Tabungan Online di SimobiPlus

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Cara Mudah Buka Tabungan Online di SimobiPlus

Sekarang, semua bisa dilakukan semudah membalikkan telapak tangan. Termasuk membuka tabungan. Jika dulu, buka tabungan harus dilakukan dengan berkunjung ke bank terdekat. Tapi sekarang, buka tabungan online bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja. 

Dan dengan adanya kemudahan membuka tabungan online, kegiatan sehari-hari menjadi terbantu. Selain itu memberikan motivasi untuk menabung untuk masa depan yang lebih baik. Termasuk saya yang membuka tabungan online biaya pendidikan anak.  Ya, saat ini semua serba digital dan tabungan digital menjadi pilihan tepat. 



Tabungan digital adalah tabungan yang semua pelayanannya sudah menggunakan fitur digital. Maksud fitur digital disini adalah semua fitur yang disediakan oleh Bank sudah bisa diakses melalui smartphone atau jaringan internet.

Walaupun pensiun dini belum dilakukan dalam satu dua tahun ini, tapi dengan adanya kemudahan buka rekening online tentunya harapan itu bisa dikabulkan. Apa saja yang saya lakukan untuk rencana pendidikan anak ? Pertama-tama, saya selalu menyisihkan uang setiap bulan untuk biaya pendidikan anak.

Selain itu, saya juga memisahkan mana dana untuk pengeluaran pribadi dan mana yang untuk kepentingan tak terduga dan mana dana untuk rencana pendidikan anak. Sekarang anak saya yang paling kecil jelang masuk SMP. Nah dana pendidikan dibutuhkan untuk rencana kuliahnya atau sekitar 10 tahun mendadak. Dan supaya rencana pendidikan anak berjalan mulus, saya membuat tabungan online khusus untuk pendidikan anak.  Pilihan saya adalah buka tabungan online Simas Digi dari Bank Sinarmas lewat Aplikasi SimobiPlus. 

Tentang Tabungan Online SimobiPlus 

Saya tahu tabungan online di  SimobiPlus Sinarmas dari kawan saya. Saat asyik ngobrol, dia cerita kalau ada banyak kemudahan membuat tabungan online. Apalagi dengan membuka tabungan online ini, bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja. 

Apa itu tabungan online SimobiPlus ? Jadi, SimobiPlus adalah aplikasi tabungan elektronik ,layanan mobile banking dari Bank Sinarmas untuk penuhi segala kebutuhan transaksi finansial lebih mudah dan aman hanya dalam satu aplikasi.

Selain itu, tabungan online SimobiPlus ini dilakukan melalui aplikasi SimobiPlus, tanpa video call ataupun datang ke kantor cabang. Buka rekening online langsung aktif dan menjadi lebih mudah serta nyaman cukup dengan selfie. Ini memudahkan tentunya kan ? 


Ada empat keunggulan utama buka tabungan online ?  

  • Gratis transfer antar bank

  • Buka Tabungan 100 persen online 

  • Bebas biaya admin bulanan 

  • Hadiah keren setiap harinya 


Aplikasi ini bisa menggunakan jenis smartphone dengan sistem operasi android/iOS dan memiliki kamera depan untuk memudahkan selfie. Oh ya, SimobiPlus aplikasi tabungan elektronik ini terhubung dengan Simas E-Money ( uang elektronik Bank Sinarmas), Rekening Tabungan, Deposito, Kartu Kredit, Giro dan seluruh produk finansial di bank Sinarmas. Jadinya akan memudahkan kegiatan sehari-hari. 


Ada beberapa fitur yang ada di SimobiPlus yakni


  • Rekening : Informasi Saldo, Mutasi Rekening 

  • Transfer Dana :  Transfer Bank Sinarmas, Transfer Valas Same Currency ke sesama bank Sinarmas 

  • Transfer Bank Lain : SKN & ATM Network 

  • Pembayaran :  Tagihan handphone pascabayar , PDAM/Palyja/Aetra , PLN POstpaid dan PLN Non Taglis, Pembelian Pulsa handphone dan pulsa token listrik  dan Pembelian polis smart investa link (IDR) dan Simas Investa Link.  

  • Pengaturan :  Ubah password, Ubah EasyPIN dan Ubah bahasa 

  • Buka rekening (tabungan dan deposito) 

  • Mutasi Rekening 


Review Tabungan Online SimobiPlus Sinarmas 


Sejak awal sudah saya katakan bahwa tabungan online ini dilakukan dimana saja dan kapan saja. Tapi sebelumnya, karena prosesnya dilakukan online maka pastikan sinyal internetnya lancar dan tak ada kendala. Selain itu, disiapkan juga beberapa data juga yakni : KTP dan NPWP. Pastikan juga berada di lokasi yang pencahayaannya bagus sehingga tampilan wajah ataupun foto KTP dan NPWP saat selfie bisa hasilnya lebih baik. 


Data yang harus dimasukkan adalah data asli dan benar. Cek juga kesamaan nama ibu kandung hingga ejaannya. Saya alami sendiri saat memasukkan nama ibu tidak lengkap, data saya ditolak karena dianggap tidak sesuai dengan data dinas kependudukan dan pencatatan sipil. Akhirnya saya mendaftar aplikasi baru lagi. 



SimobiPlus ini hanya bisa tercatat di satu device saja. Ini tentunya juga demi keamanan yang maksimal jadi hanya di satu device saja SimobiPlus ini terhubung untuk satu akun. Jadi pastikan gunakan di device kesayangan teman-teman ya.  


Apakah hanya nasabah Bank Sinarmas saja yang bisa membuka tabungan online ? Tidak! Bagi yang belum menjadi nasabah Bank Sinarmas seperti saya pun bisa membuka tabungan online di SimobiPlus. 


Cara Membuka  Tabungan Online 


Lalu bagaimana cara membuka tabungan online SimobiPlus ? Apakah beneran hanya 10 menit ? Iya beneran cara buat tabungan online yang mudah ? Penasaran kan caranya seperti apa buka tabungan online hanya 10 menit ? 


Download aplikasi SimobiPlus 

Jangan lupa hal pertama yang harus dilakukan adalah download aplikasi SimobiPlus ini. Aplikasi ini tidak ‘memberatkan’ handphone jadi tak perlu kuatir handphone akan sering nge hang


Registrasi di aplikasi SimobiPlus 

Nanti teman-teman pilih menu ‘Bank Account’ dan klik ‘Open Saving Account’ setelah itu kirim “Simas Digi Saving Account’. Isi juga form registrasi. Ada beberapa data yang diminta yakni nama lengkap sesuai KTP, alamat lengkap sesuai KTP, pekerjaan hingga nama ibu kantor. 


Proses Verifikasi 

Setelah mengisi daftar nama dan lainnya, kemudian dilanjutkan proses selfie. Pertama-tama foto KTP terlebih dahulu. Kemudian foto selfie memegang KTP. Pastikan ya foto yang dipegang serta foto pas selfie harus pencahayaan yang cukup. Setelah itu, nanti kita akan mendapat email pemberitahuan bahwa SimobiPlus sudah bisa digunakan. Mudah kan dan tak sampai 10 menit ? 



Mengapa harus menggunakan tabungan online SimobiPlus ? Ya karena tak ada alasan tak pakai tabungan online SimobiPlus seperti yang saya sampaikan keunggulannya di atas tadi ya. Buka rekening online langsung aktif juga dan bisa langsung transaksi. Oh iya,  ada fitur transfer SKN (Sistem Kliring Nasional) yang GRATIS TRANSFER ke semua Bank. Batas waktu transaksi pukul 16.00 WIB (jika melewati batas waktu, diproses pada hari kerja berikutnya).


Buat saya, SimobiPlus ini membantu saya yang satu sisi tak perlu harus repot ke bank untuk membuka tabungan karena semua bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Dan tentunya menjadi solusi terbaik untuk saya buat bisa menabung untuk biaya pendidikan anak. 


Dengan segala kemudahan dan fitur yang ditawarkan, SimobiPlus ini adalah pilihan yang tepat jika ingin buka tabungan 100%  online. Oh ya karena semuanya dilakukan serba online, jangan lupa untuk tetap menjaga kerahasiaan data ya seperti password ya teman-teman. 


Ada yang juga sudah buka tabungan online SimobiPlus ?



69 件のコメント

Avatar
Nchie Hanie 2021/06/10 17:59

Ahaay makin dipermudah aja nih jaman now tuh, buka tabungan online ga pake antri dan gambil no nya ya Mba. Nah aku tertarik ada fitur SKN yang gratis transfer, kan lumayan yaaa.

Aku beloom punya Mak, baru baca2 dulu, ternyata banyak keuntungannya .

Reply Delete
Avatar
diane 2021/06/14 11:23

Jadi tertarik juga nih... biar gak perlu report2 ke bank.. Bisa buat celengan digital juga .. Apalagi fiturnya banyak yang menarik buat dicoba nih...

Reply Delete
Avatar
Mugniar 2021/06/10 18:25

Asyiknya jika 100% online ... User friendly berarti ya aplikasinya, Mbak Alida? Siapapun bisa membuka tabungan dengan mudah?

Reply Delete
Avatar
iidyanie 2021/06/11 8:22

Mudah sekali buka tabungan SimobiPlus ini ya mba gak perlu video call lagi, oya minimal brp saldo awalnya mba?

Reply Delete
Avatar
nurul rahma 2021/06/11 8:57

Aaakk, senangnyaaaaa
banyak banget faedah, benefit dan kemudahan yg kita dapatkan kalo nabung di simobiplus ya mba
daku juga mauuukkk

Reply Delete
Avatar
Nchie HAnie 2021/06/12 3:06

iya banget inii, manfaatnya banyak , dan yang penting segala dipermudah hanya dalam aplikasi

Reply Delete
Avatar
Natara 2021/06/11 11:14

Kak ktp ku agak rusak, kira-kira bisa ga ya buka tabungan online di sini? soalnya di bank sebelah proses nya ditolak, huhuhu, padahal pengen punya rekening satu lagi buat misahin dana kaya kak alida gini

Reply Delete
Avatar
Meykke Santoso 2021/06/11 22:56

Jadi Sinobi ini dari Sinar Mas ya Mba. Banyak benefitnya dan nabungnya pun ga perlu ribet ribet ya mba apalagi di masa pandemi begini

Reply Delete
Avatar
Siti Nurjanah 2021/06/12 3:31

Era digitalisasi sekarang ini memberikan segalanya kemudahan
Utk buka rekening bank aja sudah bisa melalui online. Selain itu fiturnya juga banyak selain utk transfer juga bisa utk bayar tagihan

Reply Delete
Avatar
Ida Tahmidah 2021/06/12 4:54

Keren nih jadinya 100 persen online ya... Pas banget utk kondisi pandemi spt ini. Jadi lbh praktis dan ekonomis jg ya. Hehe...

Reply Delete
Avatar
Ida 2021/06/14 8:50

Jd kepo nih pengen nyoba juga ada yg syariahnya kah?

Reply Delete
Avatar
nchie hanie 2021/06/21 19:51

NAh bener banget teh, situasi kek gini jadi memudahkan buat transaksi or menabung online, lebih praktiiis .

Reply Delete
Avatar
Nunung Nurlaela 2021/06/12 5:39

Teknologi semakin canggih. Menabung tak perlu antri datang ke bank, ya, Mbak. Terimakasih sharingnya, nambahin referensi seputar tabungan online

Reply Delete
Avatar
Lita Chan Lai 2021/06/12 7:29

mudah ya buka rekening pake aplikasi simobiplus, daftar online ga perlu antri ke bank. untuk setoran awalnya berapa mba? apa ga pake setoran awal? maaf kalau kelewat bacanya.

Reply Delete
Avatar
Firsty Ukhti Molyndi (Molzania) 2021/06/12 9:27

konon katanya kita butuh beberapa tabungan biar bisa dikontrol pengeluarannya. molly perlu bikin tabungan baru nih

Reply Delete
Avatar
Diah Kusumastuti 2021/06/12 13:53

Gampang banget ya Mbak sekarang mau buka tabungan. Bisa 100% online gitu. Cocok banget untuk di masa pandemi seperti sekarang, dannnn tentu saja cocokkk banget buat emak rempong kayak aku. Hehe.
Btw menginspirasi nih, kayaknya aku butuh buat tabungan pendidikan anak juga.. :)

Reply Delete
Avatar
Vicky Laurentina 2021/06/21 5:37

Mungkin aku perlu bikin tabungan online juga untuk tabungan pendidikan anak. Biar tabungan pendidikan dia nggak campur-campur sama dana buat belanja daging..

Reply Delete
Avatar
Keke Naima 2021/06/12 14:41

Gak ada cerita antre lama ya, Mbak. Saya suka malas antre panjang di bank. Apalagi saat pandemi begini. Asik, lah, kalau bisa buka secara digital dengan mudah

Reply Delete
Avatar
Nanik nara 2021/06/12 18:58

Asyik ya jaman sekarang bisa buka tabungan online dengan mudah dan cepat. Bahkan walau bank Sinarmas ini secara fisik nggak ada kantor cabangnya di kota tempat kita tinggal.

Reply Delete
Avatar
Milda Ini 2021/06/12 20:06

asik nih, bikinnya gampang, gak ada biaya bulanan dan gratis biaya transfer. menarik sekali

Reply Delete
Avatar
Rina s 2021/06/12 20:28

O Simobiplus bank grup Sinarmas, baca judulnya tadi nebak-nebak bank apa nih khawatir ilegal. Kalau bank Sinarmas aman ya karena udah tergabung di OJK

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto 2021/06/12 20:34

Beneran gampang ya buka tabungan SimobiPlus ini. Aku cuma sempet beda nama ibu kandung aja sama yang di disdukcapil. Jadinya kepending. Pas udah sama, eh ternyata beneran cepet. Gak setengah jam langsung bisa transaksi. Mana transfer ke beda bank gratis pula tanpa biaya. Suka deh, praktis.

Reply Delete
Avatar
tantiamelia.com 2021/06/12 20:38

Enak loh jadi klien SInar Mas Bank,
aku sering banget dapat ucapan met ultah dari mereka atau perayaan hari besar seperti lebaran. So personal!

Plus plus sekarang ada buka tabungan online ya jadi tambah mudah!

Reply Delete
Avatar
tantiamelia.com 2021/06/15 7:52

udah b uka dooong, dan senang jadi klien sinarmas bank ini, diperhatikan banget

Reply Delete
Avatar
Sapti nurul hidayati 2021/06/12 20:55

Asyik nih, bisa bebas bea transfer antar bank. Lumayan menghemat Jadinya. Soalnya biaya transfer antar bank tu kalau kita sering transaksi lumayan juga nominalnya.

Reply Delete
Avatar
Maya Siswadi 2021/06/12 21:22

Sekarang mah buat tabungan mah mudah banget ya, apalagi online. Ga repot lagi harus datang antri, mana murah pula adminnya ya

Reply Delete
Avatar
Utie. Adnu 2021/06/12 21:28

Lagi Cari juga nih mba .. buka tabungan yg anti ribet,,, soalnya kemarin2 offline dah antri hrs bawa persyaratan macam2.. simobi plus praktis lagi y 100%online

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 2021/06/12 22:33

Ini loo informatif banget mengenai membuka rekening online dari SimobiPlus dan mendapat banyak previlege seperti Gratis transfer antar bank.
Soalnya kalo urusan transfer ini dikenakan biaya 6500 biasanya, bisa jadi bocor alus juga kalau keseringan.

Reply Delete
Avatar
echaimutenan 2021/06/12 22:58

asikkk ga usah pergi kemana2 bisa buka rekening
aku baru tau loh bisa kirain kudu tetep ke tempat sana buat ambil atm atau apa gitu
lumayan buat mecah nabung biar ga gatel belanja jajan huhuh

Reply Delete
Avatar
Mugniar 2021/06/13 14:12

Gratis transfer antar bank

Buka Tabungan 100 persen online

Bebas biaya admin bulanan

Hadiah keren setiap harinya

Ke-4 kelebihan ini benar-benar dambaan pada zaman now *_*
Yang 1 - 3 saja sudah mayan banget, ini ada hadiahnya pula.

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 2021/06/13 14:38

aku sempat buka tabungan bisnis juga mba baru - baru ini dan memang gampang ya dengan cara online dan via app. Tapi waktu mau setor foto dengan app yang berbasis iPhone malah ngadat hehehe... jadinya pakai android petugas CS deeeh mba

Reply Delete
Avatar
Mechta 2021/06/13 15:15

gratis transfer antar bank? wah..mantab betul itu..mengingat kondisi rek ku yg kena potongan lumayan klo transfer ke bank lain..

Reply Delete
Avatar
Farida Pane 2021/06/14 3:30

Jadi mudah kalau bisa buka rekening online, ya. Enggak perlu antre panjang dan nunggu lama.

Reply Delete
Avatar
nurul rahma 2021/06/14 6:23

Lalu daku mupeng ughaaa untuk buka tabungan online.
Praktis, no ribet ribet club!
Banyak benefitnya pulak.

Reply Delete
Avatar
Jiah Al Jafara 2021/06/14 9:54

Aku kepikiran juga buat rekening khusus. Pilih SimobiPlus apa ya. Kan bisa buka rekening secara online. Terus syaratnya juga no ribet-ribet club. Suka banget sama kemudahan kaya gini

Reply Delete
Avatar
bundayati.com 2021/06/14 10:10

Menarik sekali nih tabungan SimobiPLUS tanpa harus keluar rumah bisa dapat apa yg kita mau: BUKA TABUNGAN!

Reply Delete
Avatar
CIci Desri 2021/06/14 10:34

aku suka nih kalau ada yang gratis transfer hihi, duh aku emang ngitung banget kalau biaya transfer tuh kak. Lumayan banget kalau pas bayar ini itu.

Reply Delete
Avatar
Sapamama 2021/06/14 16:44

Buka rekening sekarang praktis banget ya mam. Ga perlu bepergian dan antre lama di bank.

Reply Delete
Avatar
Tuty Queen 2021/06/14 17:56

Aku udah buka tabungan online SimobiPlus juga mba, beneran deh ini buka rekening online yang terrrrrmudah

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) 2021/06/14 19:18

Sekarang ini dengan berkembangnya teknologi, jadi lebih mudah juga untuk melakukan kegiatan menabung. Apalagi ini bisa di download ke smartphone ya, gak perlu ke luar rumah dan antri-antri gitu deh.

Reply Delete
Avatar
Ruli retno 2021/06/15 9:53

oh simobi ini dari sinarmas ya, baru dengar. dan ternyata inovasinya makin keren ya bisa buka tabungan online doank, dulu aku sempat buka tabungan online di bank lain gak berhasil

Reply Delete
Avatar
bundayati.com 2021/06/15 11:06

Bzvi kita2 yg memklik gawai sangat dimanjakan dengan beragam fasilitas dan kemudahan melakukan belanja dll. Ditambah Sinarmas memberikan fasilitas menabjng dngn app. SIMOBIPLUS - mita bisa membuka tabungan tanpa harus meninggalkan rumah utk antri di bank. Dengan begitu Tabungan sdh bisa dimulai dan tinggal merencanskan masa depan bagi sang permata hati dan kepentingan lain yg tak terduga.

Reply Delete
Avatar
Andiyani Achmad 2021/06/15 12:25

ya mba, masa pandemi membuat banyak manusia jadi lebih kreatif dalam meningkatkan bisnis mereka termasuk dalam hal banking, dibuat sangat mudah untuk membuka rekening dengan aplikasi

Reply Delete
Avatar
Eni Rahayu 2021/06/15 15:27

Buka tabungan jadi lebih mudah ya mbak, gak perlu ke bank dan antri. Diriku jadi tergoda buka SimobiPlus juga deh buat rekening tabungan anak ABGku

Reply Delete
Avatar
Dewi Rieka 2021/06/15 21:53

Memudahkan banget ya buat nasabah yang butuh buka rekening tapi nggak sempat ke bank, transfer antar bank pun gratis

Reply Delete
Avatar
Dzulkhulaifah 2021/06/15 23:00

Makin dimanjain deh ya kita Mbak sama teknologi. Meski nggak bisa sering-sering keluar rumah, urusan buka rekening serahin aja sama bank yang sudah ada tabungan online-nya, seperti Simobiplus. Dari cara buka rekening sampai transaksinya pasti user friendly banget, siapa aja pasti bisa menggunakannya.

Reply Delete
Avatar
Katerina 2021/06/16 4:09

Serba digitalnya sangat memudahkan. Soalnya, hari gini masih bolak balik kebank terdekat, udah ketinggalan banget ya :D
Banyak keunggulan buka tabungan online di SimobiPlus, yang paling menarik gratis transfer antar bank. Nah ini, buat aku solutif banget, soalnya berasa lho transfer kemana-mana kena charge 6500 itu jika sedang transfer ke berbagai rekening, dan sering.

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina 2021/06/16 8:47

Pilihan tepat buka tabungan online dengan cara mudah begini. Pas buat kepentingan menabung tanpa perlu antri. No ribet-ribet ke bank bisa bikin 100 % online, 10 menit saja...Mau juga saya buka Simobiplus

Reply Delete
Avatar
Nanik nara 2021/06/16 10:35

Buka Tabungan online di simobiplus bebas biaya admin bulanan dan nggak ada biaya transfer antar bank. Asyik banget ini, jadi udang tabungan utuh ya, nggak kepotong biaya-biaya

Reply Delete
Avatar
Dee_Arif 2021/06/16 16:08

Buka tabungan online di SIMOBIPLUS ini memang paling tepat ya mbak
praktis dan nggak perlu antri di bank

Reply Delete
Avatar
April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com 2021/06/16 18:29

Praktis banget ya buka tabungan sekarang gak perlu ke kantor bank dan bikin isian kertas berlembar2 cukup bikin secara online dari rumah
Ini tuh tepat banget utk kondisi saat pandemi gini dmn org males keluar rumah
Aku jg pengen deh bikin tabungan online gini buat misahin dana dr rek utama buat ditabung2 kalau ada perlu
Eh iya SKN utk transfer di bank lain itu maksudnya apakah?

Reply Delete
Avatar
Ira Guslina Duniabiza 2021/06/16 20:36

Punya simobi di tangan jadi enak ya mau ngapa2in... ada banyak fitur yang membantu banget ya untuk segala urusan. Apalagi buka tabungan jadi mudah dan gampang ya... Suka deh dengan terobosan baru yang memudahkan dalam dunia perbankan begini

Reply Delete
Avatar
Aswinda Utari 2021/06/16 20:39

Pas pandemi gini ngerasa banget kalo apa2 serba onlen mbantu banget. Dr belanja, transfer ini itu sampe buka tabungan bs onlen. Keren ah. Jd gak perlu antri, pamer tulisan jelek. Ahaha

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati 2021/06/16 20:56

Saat ini memilih buka tabungan online lebih praktis dan nayaman ya. Nggak perlu lah ke CS untuk antri, apalagi sekarang lagi pandemi. JAdi pengen buka Simobiplus nih buat tabungan khusus untuk dana yang didapat dari kerjaan sambilan

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 2021/06/16 22:05

Wuah mau banget Ummi unggul yah ga ada biaya transfer antar bank bahkan biaya admin jjuga ga mana praktis banget lagi bukaan rekeningnya jadi pengen juga nih buka

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 2021/06/16 23:10

Waaahh...gampang banget nih cara buka tabungannya, bisa dilakukan sendiri secara online, ga perlu rempong harus datang ke banknya ya mba.

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 2021/06/16 23:28

SimobiPlus menjadi andalan sekali.
Di kala pandemi dan membutuhkan dompet digital yang aman dan mudah.

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah 2021/06/17 8:37

Kabar baik buat yang di rumah aja nggak kemana-mana kayak aku ini, nabung online sebuah solusi nabung untuk masa depan

Reply Delete
Avatar
Farahdjafar 2021/06/17 23:02

Pas pandemi serba online bermanfaat nya banyak banget yah kak

Reply Delete
Avatar
Okti Li 2021/06/19 7:02

Makin mudah saja sekarang ini buka rekeningnya ya. Apalagi di Cianjur Selatan tidak ada tuh kantor banknya. Jadi daftar online bisa jadi pilihan ya

Reply Delete
Avatar
Maria G Soemitro 2021/06/19 23:17

solutif banget nih SimobiPlus buat yang pingin buka rekening tabungan tapi terhalang pandemi

paska pandemi, terhalang jalanan macet

jadi asyik banget jika buka rekening dengan cara online

Reply Delete
Avatar
Ghina Rahmatika 2021/06/20 21:43

ada tabungan digital yg baru nih, keunggulannya menarik banget ni, ada free transfer hingga ada hadiahnya juga ya mbak.

Ini memudahkan sekali untuk memenuhi kebutuhan kita saat ini ya. Apalagi bikinnya nggak perlu keluar rumah, cukup lewati gawai yang kita genggam tiap hari aja.

Reply Delete
Avatar
Iva C Wicha 2021/06/21 7:40

Komplit banget ya, ga perlh ngabisin waltu buat antri ke bank dan bebas biaya macem2 itu yg disuka..

Reply Delete
Avatar
Ning! 2021/06/21 8:04

Sekarang semua serba digital ya, Mbak. Jadi memudahkan nasabah juga, nggak perlu antri, nggak perlu keluar uang transportasi lagi. Semua bisa dilakukan dari rumah. Simobiplus ini memudahkan sekali ya. Keren!

Reply Delete
Avatar
Visya Al Biruni 2021/06/21 12:41

100% online. Memudahkan banget ya tanpa urusan administraasi yang biasanya ribet hehe

Reply Delete
Avatar
Efa Butar butar 2021/06/21 12:59

Seneng deh kalau pembukaan tabungan super dipermudah. Maklumlah kalau anak rantau, KTP mana, domisili dimana, jadi suka agak ribet prosesnya tiap kali buka rekening baru

Reply Delete
Avatar
Evi Sri Rezeki 2021/06/29 1:01

Transfer ke bank lain gratis? Itu impian banget. Jadi tertarik buka tabungan di sini

Reply Delete
Avatar
Julia.K 2021/07/01 17:53

Serba gampang ya sekarang buka tabungan tidak perlu repot ke counter. tapi harus hati hati memilih bank sebelum buka tabungan. pilih yang sudah terdaftar di OJK pastinya

Reply Delete