Mencoba Kelezatan Mie Korea Arirang

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Mencoba Kelezatan Mie Korea Arirang

Makan mie Korea? Hmm ... setiap kali ingin mencicipi rasanya, tapi kemudian urung dilakukan. Bagaimana nggak? Mencicipi mie Korea berarti harus datang ke Korea untuk mencicipi langsung ongkos perjalanannya saja sudah tergolong mahal. Akhirnya batal deh makan Mie Korea. Eitss, tapi itu dulu. Sekarang, makan mie Korea tak perlu jauh-jauh ke Korea. Mie Korea sekarang sudah ditemui di Indonesia. Produk terbaru adalah Arirang. Arirang merupakan produk mie instan Korea yang telah mendapat sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Bahan baku adalah campuran dari bahan import dan lokal yang telah melalui pemilihan dengan syarat kehalala MUI. Jadi, saya tak perlu kuatir lagi mengkonsumsinya. Mie Arirang ini memiliki konsep dan teknologi korea tapi merupakan produksi Indonesia. 

Informasi soal mie instan Arirang ini pertama kali saya ketahui dari teman saya. Kepada saya ia menawarkan agar saya mencoba langsung mie Arirang ini. Arirang telah tersedia di Supermarket Hero, Foodmart hingga toko buah modern seperti All Fresh, Total, dan lain-lain. Selain itu, Arirang juga dapat dibeli onlie dengan menghubungi langsung pengelola Arirang melalui whatsapp, facebook, instagram atau website Arirang. Arirang tersedia dalam tiga varian rasa yakni Arirang Hot-Hot, Arirang Noodle Soup Bone Marrow (Mie Instan Kuah Sup Sum-Sum) dan Arirang Tasty Chicken Fried Noodle (Mie Instan Goreng Rasa Ayam). Harganya juga terjangkau yakni Rp 10 ribu per pcs. Tak menunggu lama, saya langsung mencoba tiga varian Arirang.

Tiga pilihan rasa Arirang 

ARIRANG HOT HOT
Pertama-tama, saya langsung memasak Arirang Hot Hot. Dari kemasannya saja, sudah tampak pedas. Potongan cabai tampak di hampir seluruh mie instan Arirang. Saat melihat kemasannya, saya langsung berpikir, “Ah, paling nggak pedas,” kata saya. Apakah benar Arirang Hot Hot tidak pedas? Penasaran kan?. Nah, sebelum saya menjawab pertanyaan itu, saya akan menceritakan terlebih dahulu apa saja yang terdapat di dalam kemasan Arirang Hot Hot.


Arirang Hot Hot pedasnya benar-benar hot!
Mie Arirang Hot Hot ukurannya lebih besar daripada ukuran mie instan seperti biasa. Selain ukuran mie lebih besar, porsinya juga lebih jumbo. Di dalam kemasan, selain terdapat mie juga terdapat empat kemasan kecil yang berisi bumbu bubuk, bumbu minyak, bumbu minyak ekstra pedas dan kecap manis. Cara memasaknya pun mudah dan semuanya tertera di bagian belakang kemasan, lengkap dengan ilustrasi memasaknya. Pertama-tama, rebus mie dalam 600 ml air selama 5-6 menit. Saya sebetulnya tak mengingat berapa lama merebus tapi perkiraan sekitar 6 menit dan saya melakukan tes kematangan mie dengan cara mengambil sedikit mie untuk diincip apakah sudah matang atau belum. Kemudian, saya ambil piring dan menuangkan bumbu-bumbu, bumbu minyak, kecap dan tentu saja bumbu minyak ekstra pedas agar semakin pedas. Oh ya, Arirang Hot Hot ini adalah mie goreng jadi kuahnya harus dibuang. Mie yang sudah ditiriskan kemudian dicampukan dengan bumbu-bumbu yang ada di piring. Aduk hingga rata. Kebiasaan saya, setelah mie tercampur rata langsung saya panaskah lagi di atas wajan agar mie benar-benar kering alias tak ada kuah sama sekali. Tapi kalau nggak di masak lagi juga nggak papa karena ini tergantung selera.  

Mie yang sudah saya goreng itu kemudian saya letakkan di atas piring makan. Lalu saya taburkan lembaran rumput laut dan wijen sebagai pelengkap. Wah, semakin enak terlihat lezat. Awalnya, saya ingin juga menambahkan potongan cabai agar semakin pedas. “Ini pasti nggak pedas,” kata saya berulangkali. Tapi saya kemudian urung memasukkan potongan cabai karena ingin merasakan langsung bagaimana sih rasanya Arirang Hot Hot. Saya memasukkan mie Arirang Hot Hot ke dalam mulut. Hmm.. enak. Tapi eh tapi, mulut saya merasakan sensasi pedas dalam setiap gigitan mie. Eh tapi bukannya berhenti, saya kembali memakan mie Arirang Hot Hot. Dan rasanya, wow PEDAS BANGET!. Keringat membasahi dahi saya. Lidah saya seperti terbakar, mulut saya panas. Ampun pedas banget. Tapi karena doyan pedas, saya nggak berhenti makan. Sensasi pedas bersaing dengan enaknya mie yang mengugah selera. Teryata, anggapan saya bahwa Arirang Hot Hot tidak pedas adalah SALAH BESAR. Mie Arirang Hot Hot memang pedas dan enak. Pedas dan enak bagi saya adalah kombinasi yang tepat.

Arirang Noodle Soup Bone Marrow (Mie Instan Kuah Sup Sum Sum)
Jika Arirang Hot Hot adalah mie goreng, Arirang Noodle Soup Bone Marrow adalah mie instan berkuah. Di dalam kemasan mie terdapat mie, bumbu bubuk, krimer nabati, bumbu minyak, sambal dan daun bawang kering. Cara memasaknya pun mudah. Pertama-tama, rebus mie dalam 600 ml mendidih selama 5-6 menit. 
Kemasannya didominasi warna putih  
Takaran air menurut saya penting agar bumbu bisa tercampur dengan baik dan komposisinya tepat. Lalu, tuang bumbu bubuk, bumbu minyak, krimer nabati dan sambal ke dalam mangkok. Kemudian, tuang mie beserta kuahnya ke dalam mangkok dan diaduk hingga rata. Setelah diaduk rata, akan tampak kuahnya yang berwarna putih susu. Penggunaan krimer nabati membuat kuahnya menjadi tidak bening. Lalu, bagamana rasa kuahnya? Apakah eneg? Teryata, sama sekali tidak eneg. Kuahnya memiliki komposisi yang tepat dan rasanya lezat.  Rasa mie pun enak. Siapa yang tak tergoda kelezatan mie berkuah krimer seperti ini? Kalau saya sih nggak bakalan nolak kalau diajak makan Arirang Noodle Soup Bone Marro lagi. Hehehe ...  
 
Tampilan keseluruhan mie

Lihat kuahnya. Mhhhh .. lezat :)
Oh ya, walaupun di dalam kemasan terdapat sambal, tapi rasanya tak sepedas Arirang Hot Hot. Jadi, buat teman yang tak begitu tahan makanan pedas, Arirang Noodle Soup Bone Marrow ini adalah pilihan yang tepat.


Arirang Tasty Chicken Fried Noodle (Mie Instan Goreng Rasa Ayam)
Sama seperti Arirang Noodle Soup Bone Marrow, Arirang Chicken Fried Noodle ini juga tidak pedas. Hanya bedanya, Arirang Chicken Fried Noodle adalah mie goreng. Sedangkan Arirang Noodle Soup Bone Marrow adalah mie berkuah. Cara memasak mie ini pun mudah. Jadi, rebus mie dalam 600 ml air mendidih dan aduk pelan-pelan selama 5-6 menit. Bumbu bubuk, bumbu minyak, kecap dan sambal kemudian dimasukkan ke dalam piring. 

Kemasannya yang mewah
Tiriskan mie kemudian campur ke dalam bumbu di piring kemudian aduk rata. Nah, karena ini adalah mie goreng, lagi lagi, saya memilih untuk memasaknya lagi setelah semua bumbu dan mie (kecuali bawang goreng) tercampur rata.  Maksudnya ya biar benar-benar kering. Jika teman adalah pecinta mie goreng tak pedas rasa ayam, Arirang Tasty Chicken Fried Noodle adalah pilihan yang tepat. 

Siapa yang tak tergoda?
Lalu, dari ketiga varian mie Arirang, manakah yang menurut saya paling favorit? Jujur, saya binggung memilih antara Arirang Hot Hot dan Arirang Noodle Soup Bone Marrow. Keduanya menurut saya adalah pilihan yang enak karena memiliki keunikannya masing-masing. Arirang Hot Hot dengan sensasi pedasnya, sedangkan Arirang Noodle Soup Bone Marrow menawarkan kuah krimer yang lezat. Ingin mencoba sensasi makan mie Korea? Arirang adalah pilihan yang tepat.




  
   

110 nhận xét

Avatar
Ira duniabiza 16:37, 11/04/2017

Melelehhhh... lihat mie korea emang ga nahan. Apalagi kenyal2nya. Dan nyummi abis pas dicoba. Aku udah coba satu mba yg hot2.. gilaaa...

Reply Delete
Avatar
sally fauzi 16:38, 11/04/2017

Hujan, laper,...enak banget makan mie. Apalagi kalau hidung mampet, yang hot ngebantu bikin hidung lega yaa

Reply Delete
Avatar
Atisatya Arifin 16:56, 11/04/2017

Haha mbak Sally sama banget sama aku! Aku juga kalau lagi pilek meler nyarinya makanan yang berkuah dan pedes banget biar hidung lega...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 19:40, 11/04/2017

Benar banget. Badan jadi terasa segar yaaaa. Hehheh

Reply Delete
Avatar
Andiani Beauty Journal 16:42, 11/04/2017

Mbak Rach, lagi hujan-hujan gini aku baca ini jadi pengen cpet masak arirang punyaku hehe ternyata isinya cukup banyak ya. Duh...aku deg-degan cobain yg hot-hot takut gak kuat.


andiani.net

Reply Delete
Avatar
mira utami 16:42, 11/04/2017

Bikin ngilangin baper ini jadi ngelupain masalah karena yummy n pedesnya itu meluap luap hahaha

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 19:41, 11/04/2017

Hahaha iya mba Ira. Sesepuh banget :)

Reply Delete
Avatar
Hani S. 16:43, 11/04/2017

Ya ampuuun, siapa yg gak tergoda coba lihat mie2 iniiiii? haha. Aku ngecess ini di Kantor, lapeeer.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 19:41, 11/04/2017

Harus dicoba mbaa Hani. Enak loh

Reply Delete
Avatar
Melinda Niswantari 16:43, 11/04/2017

Duh lezat semua nampaknyooo, arirang mie korea yang lezatos. Makin laper liat mie arirang pas ujan begini haha

Reply Delete
Avatar
rahma 16:47, 11/04/2017

Wow... Kuahnya... 😍

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 16:54, 11/04/2017

wow kirain harganya mahil mba hahaha abis liat kemasannya oke bingits baiklah teteh bella mesti search ini mie hahaha

Reply Delete
Avatar
emanuella aka nyonyamalas 18:49, 11/04/2017

Sama mbak, syukurlah affordable banget ya mbak, nyetok pun ga bakalan bangkrut.... hihihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 19:42, 11/04/2017

Hayuuk bisa dibeli teh Bella dan mba Ella :*

Reply Delete
Avatar
Kania Safitri 16:54, 11/04/2017

Iyaaa jd laper mulu akhir2 ini pengen makan Arirang jg huhuhu

Reply Delete
Avatar
Atisatya Arifin 16:56, 11/04/2017

Waaah, lagi musim hujan gini pas banget makan mie ya. Apalagi kalau mie-nya panas dan pedas.. Kayanya malam ini aku makan mie Arirang yang Hot Hot aah. Kok baca reviewnya jadi penasaran sepedes apa sih... Hehehe...

www.talkativetya.com

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 19:42, 11/04/2017

Mba Tya coba dan rasakan kepedasannya 😂

Reply Delete
Avatar
nyonya nyinya 16:59, 11/04/2017

Kuah krimernya bikin ngecesssss beneran nih..

Reply Delete
Avatar
Clevergirl 17:03, 11/04/2017

Menarik deh tips nya, mie nya juga yummu bangettt

Reply Delete
Avatar
Tips Cantik Manda 17:04, 11/04/2017

Kesukaan aku yg Arirang Soup Bone Marrow. Kuahnya nyummy bangeet..
Apalagi dimakan pas lagi hujan terus sama Oppa :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 19:43, 11/04/2017

Hahahaha. Pilihan yang tepaat

Reply Delete
Avatar
Evrinasp 17:04, 11/04/2017

Duhh gak sabar nyoba, pada bilang enakkk aku juga mauuu

Reply Delete
Avatar
Fanny f nila 17:45, 11/04/2017

Mbaaaaa pedesan mana ama samyang??? Aku hrs coba nih kayaknya... Aku tuh ya sejak kulineran di korea kmrn, jd sukaaaa bgt ama makanan2 di sana.. Yg instan atopun bukan. Apalagi kalo ditulis spicy, beneran spicy biasanyaa :).. Penasaran ihhh. Mw cari ah nanti :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 19:45, 11/04/2017

Ini pedas, mbaa Fanny. Aku aja ngos-ngosan . Hahhaha

Reply Delete
Avatar
Ophi Ziadah 17:45, 11/04/2017

Klo kata Trio Krucil mah...banget sebanget bangetnya mbak hahahaha.
Itu pedesnya bikon bibir jontor

Reply Delete
Avatar
Cerita Melalak 17:52, 11/04/2017

Enak buat kawan bergadang ini, ya. Mata yang ngantuk pun melek. 😅😅😅

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 19:45, 11/04/2017

Bahasa bener. Kalau mau begadang bisa jadi pilihan nih. Hahha

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera 18:03, 11/04/2017

Mantep deh. Banyak pilihan dan halal MUI semua ya D

Reply Delete
Avatar
PutriKPM 18:18, 11/04/2017

Kuah putihnya bikin laper huhuhu

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 18:31, 11/04/2017

Pedes2 tapi nagihin ya mbak pedesnya hehe. Di Depok ada supermarket kyk Hero gk ya? Pengen nyetok jd nih :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 19:48, 11/04/2017

Nyetok yang banyak biar kepedesan. Hehhe

Reply Delete
Avatar
Kanianingsih 19:29, 11/04/2017

Saya jg udah coba arirang noodles..sukaa yg kemasan putih

Reply Delete
Avatar
Yonna 20:12, 11/04/2017

Penasaran pingin liat mukamu mbak pas makan yg extra hot 😄😄 Extra Hot itu favorit gw bangeett

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07:40, 16/04/2017

Hahaha ntar pas ketemuana ku tunjukkin yaa.

Reply Delete
Avatar
Maya Siswadi 20:30, 11/04/2017

Sekarang makin banyak ya mie instan asal negeri tetangga. Penasaran pengen nypbain euuyy

Reply Delete
Avatar
Jalan-Jalan KeNai 20:34, 11/04/2017

Kebiasaan bikin mie goreng instannya persis kayak Nai. Dia juga selalu digoreng lagi setelah ditiriskan. Jadi pengen nyobain deh saya ma 3 variannya :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07:47, 16/04/2017

Iya mba Myra. Aku suka kalau benar-benar kering

Reply Delete
Avatar
www.faradiladputri.com 22:17, 11/04/2017

Yang arirang hot hot merah menantang yaaa tampilannya 😆😆😆

Reply Delete
Avatar
Amanda ratih pratiwi 22:26, 11/04/2017

Fuh...fuh..fuh.. Beta seng tahan lai rasa pedas. Kyknya enak yg rasa putih tu ya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08:02, 16/04/2017

Makan juaa biar rasa pedasnyaa. Hhehehe

Reply Delete
Avatar
Lina W. Sasmita 22:30, 11/04/2017

Wuaaah meleleh rasanya di lidah. Slurrrppp. Sukses bikin saya nelen air liur.

Reply Delete
Avatar
Innova Carolina 22:37, 11/04/2017

Duh aku ngga terlalu doyan pedes tapi fotonya mienya bikin mupeng,,kayaknya endes endolita ya Mba

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08:04, 16/04/2017

Enak mba. COba langsung rasakan mbaa

Reply Delete
Avatar
Atanasia Rian 23:13, 11/04/2017

Mie mya asli bikin aku tergoda, apalagi malam-malam begini perut langsung berbunyi. Dooohhhh

Reply Delete
Avatar
Evi Fadliah 23:31, 11/04/2017

Ya ampun Mie Arirangnya menggoda banged, tapi berhubung saya tidak suka makanan yg terlalu pedas, pilihan saya pengen nyobain yg 2 rasa itu.. 😉

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08:04, 16/04/2017

Tapi harus coba yang hot mba. Enaakk walaupun pedas :)

Reply Delete
Avatar
Uchy Sudhanto 00:13, 12/04/2017

Ngebayangin seruput kuah yg bone marrow.. :9

Reply Delete
Avatar
Astari Ratnadya 00:31, 12/04/2017

Aku ngiler sama penampakan mie yang kuah putih mbak.
*lagi ga boleh mamam pedes ama dokter hiks.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08:05, 16/04/2017

Yang kue putih juga enak mbaaa

Reply Delete
Avatar
Ernawati Lilys 02:35, 12/04/2017

aku favoritkan yang bone marrow karena belum ada deh mie yang pakai krim, enak juga rasanya

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana 03:09, 12/04/2017

Baru nyobain yang hot, beneran emang hot. Pedesnya nampol.

Reply Delete
Avatar
Ani Berta 07:20, 12/04/2017

Sedapnyaaaaa yang HOT HOT itu ya ampun ketagihan bener deh saya

Reply Delete
Avatar
antung apriana 07:29, 12/04/2017

mie-nya tampilannya kayak kriwil-kriwil gitu yak

Reply Delete
Avatar
Farahdjafar 08:15, 12/04/2017

Favorit ku yang nodle soup

Reply Delete
Avatar
Hanni Handayani 12:56, 12/04/2017

so yummy mba, jadi tenang klo makan makanan korea, karena halal dan harga lebih murah :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08:06, 16/04/2017

Kalau halal emang jadi tenang makannya mbaa

Reply Delete
Avatar
Titaz 13:48, 12/04/2017

Waaah jadi makin pengen mencoba niih :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08:06, 16/04/2017

Jangan kelamaan mba. Harus mencoba :)

Reply Delete
Avatar
Samaratul Qalbi 18:11, 12/04/2017

Sy blm pernah coba mie nya.. tp sy bakal cari sampai dapat. hihihi
baru dgr namanya Mie Korea Arirang jd ingat sama drama korea hwarang, wkwkkwkw

Reply Delete
Avatar
Hairi Yanti 06:16, 13/04/2017

Kalau ada halal MUInya lebih merasa aman mencobanya ya, mbak. Itu lam juga direbusnya 5-6 menit ya mbak. Kalau mie biasanya kan 3 menit tapi pasti karena mienya lebih padat. Saya pengin nyoba juga nih jadinya. Hihihi... suka ngiler kalau nonton drakor mereka makan mie.

Reply Delete
Avatar
Mei Wulandari 09:39, 13/04/2017

Mie korea halal? waaaa penin coba
aku penasaran sama yg goreng

Reply Delete
Avatar
erny's journal 12:26, 13/04/2017

Aduh ini tempting banget keliatan enaknya!

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati 15:51, 13/04/2017

Asikkkk, udah ada mie baru yg kayaknya lebih enak. Arirang ky nama stasiun TV korea ya, hehe

Reply Delete
Avatar
Unknown 18:32, 13/04/2017

Belum coba yg hot karena perut takut pedas padahal mienya enak semua

Reply Delete
Avatar
Leha Barqa 06:51, 16/04/2017

Nah ini yg aku penasaran smp skrg, mie korea. Pengen bgt ikut nyicipin, blm lama temen apload video di Ig nya sedang makan mie korea ini. Aku liat'y cuma bisa nelen air liur hhehhehehehe nanti ahhh kl ke supermarket mo beli juga....

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08:08, 16/04/2017

Langsung meluncur buat beli miee :)

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri 18:43, 16/04/2017

Mbak Alida, di antara Mie Arirang rasa hot2, kuah sup sum sum dan mie goreng rasa ayam, paling enak yg mana? Boleh juga dicoba nih :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07:01, 17/04/2017

Semuanya tergantung selera sih mba Nurul. Aku sih suka yang hot hot dan kuah sop sum sum :)

Reply Delete
Avatar
Unknown 16:46, 17/04/2017

Kak harganya berapa? Cara ordernya gimana?

Reply Delete
Avatar
Unknown 16:47, 17/04/2017

Kak harganya berapa? Cara ordernya gimana?

Reply Delete
Avatar
Ulihape 18:07, 17/04/2017

Ya ampuuuunnn ini mi enaakkk, ARIRANG lovers...

Reply Delete
Avatar
Nefertite Fatriyanti 18:49, 17/04/2017

Aku termasuk pemilih untuk konsumsi mie, hehehe. Penasaran sama mie Korea

Reply Delete
Avatar
Nusantara Adhiyaksa 15:20, 18/04/2017

hmmm ..... lezat nih kayaknya, siap Nyobain. Tapi bisa di dapat dimana ?

Reply Delete
Avatar
Istiarina 22:53, 18/04/2017

Waduh sedap betul kayaknya

Reply Delete
Avatar
Tuty Queen 03:56, 19/04/2017

Minggu ini berseliweran terus nih mie arirang hot hot jadi pengen nyobaa

Reply Delete
Avatar
Ndy Pada 12:00, 20/04/2017

Sukses menggoda! Sore ini cari deh ke supermarket :D

Reply Delete
Avatar
Feriyana sari 17:44, 22/04/2017

Ngiler banget ngliat time lime di sosmed ttg mie ini mb. Pengin langsung nyari & beli mie instan yg kece ini.

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 23:53, 22/04/2017

Lagi banyak bangeeet yah yang coba :)

Reply Delete
Avatar
Arni 10:02, 26/04/2017

Ya ampuuuun
Pagi-pagi belum sarapan, buka beginian
Rasanya pengen ngemut keyboard hiks

Reply Delete